5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キンキの歌詞ってダサすぎ!!!

1 :ジャニはダサい:2000/04/09(日) 01:27
「愛されるよりも 愛したい マジで」
              ↑「マジで」って・・・ダサイよ。

「ガラスの少年時代の 破片が胸へと突き刺さる」
 ↑なにそれ?

「天使をやめないで」
 ↑だっさすぎ!!

あんまり知らないけど、ダサイと思わない?
なんでそんなにダサイの?歌詞作ってる人は誰なの?
なんで売れるのかが疑問なんですけどー

2 :TOKIOも:2000/04/09(日) 01:33
ダサイのに売れないね。

3 :V6は:2000/04/09(日) 01:41
良いと思うが売れないね。

4 :名無しさん:2000/04/09(日) 01:47
じゃああんたが作詞したらいいじゃん
できないだろうけどね
やってから言え!!

5 :V6も:2000/04/09(日) 01:50
ダサイ歌詞にしたら売れるかもね。

6 :少年隊も:2000/04/09(日) 01:55
ダサイのに売れないね。

7 :名無しさん:2000/04/09(日) 01:57
1はちょっと面白い人かも…

8 :ジャニーズファンだが:2000/04/09(日) 02:01
ジャニーズの歌がダサくないなんて思ったことないけどさ。
あの恥ずかしい歌詞をアイドルに歌ってもらうところに
ときめきを覚えるのよ。変態っぽい?

9 :愛はヌード:2000/04/09(日) 02:01
このタイトルを考えたつんくも考えもの

10 :>9:2000/04/09(日) 02:26
カップリングのタイトルの方が考えものだと思うが…

11 :100%勇気:2000/04/09(日) 03:01
よりはマシなんじゃないか。<愛はヌード

12 :>10:2000/04/09(日) 03:01
皆でワーッハッハ

13 :ちょこっとLOVE:2000/04/09(日) 03:21
ほんのちょこっとなんだけど髪型を変えてみた〜♪

14 :へーーーー>1:2000/04/09(日) 03:32
疑問に思う人いたんだ。だってJだよ。
ダサイと思わない?って...。

15 :>14:2000/04/09(日) 08:17
それを言っちゃあ、おしめぇ〜よ!
話が続かないジャン。

16 :好きになってく愛してく:2000/04/09(日) 13:00
毎日がニッチもサッチもいかなくて〜♪ってどういう意味?

17 :>16:2000/04/09(日) 13:08
拓郎にきけ

18 :>17:2000/04/09(日) 13:44
なんで拓郎に聞くの?
作詞したのは剛だよ。

19 :>18:2000/04/09(日) 13:59
テレキのP49だよ。

20 :くるるるるる・・・:2000/04/09(日) 14:25
キンキもそーとーやばいケドTOKIOの題名のがやばいと思う。


21 :18>19:2000/04/09(日) 14:57
テレキのP49見たよ。

22 :>20:2000/04/09(日) 15:03
って言うか、トキオの歌って
「♪き〜みが〜きみが〜熱い恋をするなら〜○○○僕しかい〜な〜い〜(?)」
この曲しか知らん。

23 :TOKIOの曲:2000/04/09(日) 15:05
ダサイ。

24 :悪いウルフと:2000/04/09(日) 15:07
呼〜ば〜れ〜ても〜〜〜〜〜〜♪

25 :>24:2000/04/09(日) 15:21
その曲なんだっけ?
忘れた・・・

26 :>25:2000/04/09(日) 16:18
う〜わさのキッスをあげ〜るっ♪

27 :この指:2000/04/09(日) 16:22
と・ま・れっ♪

28 :名無しさん:2000/04/09(日) 16:44
ハートをみ〜がくっきゃないっ♪

29 :キンキでもっとも多く使われてるであろう言葉:2000/04/09(日) 18:45
天使。「天使が消えた街」っていうのもイノセントウォーズの歌詞から
取ったんじゃないか?

30 :V6の曲でもっとも多く使われてる言葉:2000/04/09(日) 20:01
ぼく。「ぼく達はどんどん強くなってゆく〜」
「僕は僕でやってみるよ」
「君が描いた未来の中に僕は今映っているの?〜」
「しばらくぼくらは〜」



31 :>30:2000/04/09(日) 21:47
知らない曲ばかりだ・・・・

32 :一秒のオセロ:2000/04/10(月) 00:10
トキオとVは「オレオレ」でキンキは「ボクボク」だったね。

33 :「オレオレ」も、「ボクボク」も:2000/04/10(月) 00:23
どつちもダメダメ。。。。

34 :嵐の:2000/04/10(月) 00:25
今の曲ほどダサいものはないよ。
にっぽん、なんて歌えねぇー
初回特典がヒドくて買うの恥ずかしそうにしてる中学生を見た。
中学生が恥ずくて誰が買う!

35 :嵐セカンドシングル:2000/04/10(月) 00:30
そんなに酷い初回特典なのか。明日CD屋で見てこよう。
そんなに恥ずかしいのか・・・・。

36 :>35:2000/04/10(月) 00:33
ハンパじゃないよ!
中学生だけど買えないもん。

37 :もっと大人になると:2000/04/10(月) 00:37
むしろ恥ずかしくなく買えるようになります

38 :だんだん:2000/04/10(月) 00:38
ダサいの自慢になってきたぞ。楽しいからいいけどね。

39 :初回特典:2000/04/10(月) 00:41
なかなかいいと思ったんだけどな。
買ってないけど。

40 :フリスビーなんか:2000/04/10(月) 00:47
犬でも飼ってなきゃいらないわい!

41 :KinKiの:2000/04/10(月) 01:05
「やる気まんまんソング」「ジェットコースターロマンス」「やめないで,PURE」は、
タイトル聞いたとき、は?って思った。
「やる気まんまんソング」は特に。
歌詞では、「KISSからはじまるミステリー」の
「君の背中をひそかに尾行した」ってのにビックリした。
ストーカーかよって。
でも、なんか妙に好きなんだけど・・・。

42 :>41:2000/04/10(月) 01:34
やはり山下達郎だからさ。>君の背中を尾行
自分が歌ったらアレだけど、アイドルが歌うなら逆にOK
とか、そういう彼なりの計算はあるんだろうなあ。

43 :NHK−FMで:2000/04/10(月) 01:37
山下が未だにキンキを狙っているのがあざといと思った。

44 :>42:2000/04/10(月) 01:41
山下が歌うと、確かに怖いっす。

45 :>42:2000/04/10(月) 01:47
山下が歌うとストーカーです。

46 :松本隆:2000/04/10(月) 03:11
だろ

47 :こわい:2000/04/10(月) 03:45
「唇が腫れるほど、ささやきあった」ってのも
山下で像像すると、とてもコワイ

48 :まりや(元ミス・ソフィア):2000/04/10(月) 03:57
マイダーリンは化け物じゃないわよ

49 :嵐ファンじゃないけど:2000/04/10(月) 19:20
2ndシングルの売れゆきが気になる。

50 :竹内まりや:2000/04/10(月) 20:27
不思議なピーチパイが好きだった。

51 :いいなあ:2000/04/10(月) 20:41
山下達郎に曲もらえて・・・・・。

52 :今度の曲:2000/04/10(月) 20:44
「もう誰も愛さない」を思い出してしまった。
そんな感じの題名で、まぎらわしいわい。

53 :>52:2000/04/10(月) 23:59
『もう君以外愛せない』だよ。
私も嵐の「・・・・・日本」って歌の売れ行き気になるなぁ?
20万枚はいってる? あ、アンチ嵐です。

54 :アンチ:2000/04/11(火) 00:58
うちの父はアンチ巨人だが、巨人が負けると
妙に寂しそうだ。

55 :>54:2000/04/11(火) 09:18
敵が弱っているときは張り合いがない物なんだな。

56 :>53(52):2000/04/12(水) 20:42
題名がにてるので、ドラマの「もうだれも愛さない」を
思い出してしまった、って言う意味です。
山口智子と吉田栄作のやつ。
おもしろかった。

57 :>56:2000/04/12(水) 21:49
足なめるやつね。

58 :王国が縁で:2000/04/12(水) 23:58
美里さんに曲を提供していただけるほど懇意にして欲しいと
俺様に願うのはワガママでしょうか。

59 :>58:2000/04/13(木) 02:05
俺様にがんばってもらいたいものですね。
マイレボリューションみたいな曲Vにあいそうだし。
猿岩石が歌ってたけど。(笑)

60 :>59:2000/04/13(木) 02:58
その曲ってTKが作ったんじゃ...?
違ったかな?
でも、確かにVに合いそうだよね。>マイ・レボリューション

61 :そもそも:2000/04/13(木) 15:00
キンキキッズって言う名前がダサすぎ。
変態少年?

62 :>61:2000/04/13(木) 15:11
そんなこと、ジャニーさんに言ってよ。

63 :歌うジャニヲタ:2000/05/23(火) 03:57


   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜
  川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川   ∴)д(∴)〜 <  ちゃらっちゃ〜♪
  川川      〜 /〜 |あ〜い〜されるよ〜り〜も〜〜あ〜い〜したいまっじっで〜〜
  川川‖    〜 /‖〜 \________
 川川川川     /‖\〜


64 :歌うジャニヲタ:2000/05/23(火) 03:59
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜
  川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川   ∴)д(∴)〜 <  ちゃらっちゃ〜♪
  川川      〜 /〜 |がらすのしょおねんじ〜だ〜いの〜〜はへんがむねえとつきさ〜さる〜〜
  川川‖    〜 /‖〜 \________
 川川川川     /‖\

65 :歌うジャニヲタ:2000/05/23(火) 04:01
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜
  川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川   ∴)д(∴)〜 <  ちゃらっちゃ〜♪
  川川      〜 /〜 |てんし〜をや〜〜めな〜い〜で〜〜
  川川‖    〜 /‖〜 \________
 川川川川     /‖\


66 :歌うジャニヲタ:2000/05/23(火) 04:03
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜
  川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川   ∴)д(∴)〜 <  ちゃらっちゃ〜♪
  川川      〜 /〜 |こいっっわ〜〜〜〜〜〜〜じぇっっこお〜すたあ〜〜
  川川‖    〜 /‖〜 \________
 川川川川     /‖\



67 :歌うジャニヲタ:2000/05/23(火) 04:05
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜
  川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川   ∴)д(∴)〜 <  ちゃらっちゃ〜♪
  川川      〜 /〜 |ぜんぶだっきっしめ〜て〜〜みんなあるいてゆこ〜お〜〜
  川川‖    〜 /‖〜 \________
 川川川川     /‖\



68 :歌うジャニヲタ:2000/05/23(火) 04:14
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜
  川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川   ∴)д(∴)〜 <  ちゃらっちゃ〜♪
  川川      〜 /〜 |しゃみせんぶぎ〜〜でしゃしゃりこしゃんっしゃんっ
  川川‖    〜 /‖〜 \________
 川川川川     /‖\




69 :歌うジャニヲタ:2000/05/23(火) 04:15
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜
  川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川   ∴)д(∴)〜 <
  川川      〜 /〜 |あれ、ちがった
  川川‖    〜 /‖〜 \________
 川川川川     /‖\

70 :名無しさん:2000/05/23(火) 04:15
おい、歌詞がダサいのはキンキのせいじゃないだろう。
別にどうでもいいが

71 :キンキ:2000/05/23(火) 04:18
ファン?
歌よく知ってるね。

72 :しゃしゃりこしゃんしゃん:2000/05/23(火) 04:25
まで御存知とは。コアだね。

73 :しかも「違う」って事:2000/05/23(火) 04:26
まで知ってなさる。

74 :名無しさん:2000/05/23(火) 19:43
あげ

75 :名無しさん:2000/05/23(火) 21:03
松本隆の価値もわからんようなバカがたくさんいるのか。。。
最近のわけわからん歌ばっか聴いてるからそんなふうに思う
ようになるんだよ。

76 :そうなんだよな>75:2000/05/23(火) 21:52
かつての歌謡曲の詞は、職業作家の活躍がめざましかったせいか、
言葉使いや表現スタイルが洗練されていたし、
わかりやすい表現の中にも含蓄や深みがあった。
最近は、歌ってる本人がロクに才能もないくせに
シンガーソングライター気取りで詞を書く風潮が強いせいか、
マスタベーション的に意味不明な言葉を羅列したお粗末な詞ばかり。

そんな中で、松本隆ら職業作詞家を起用することが多いKinkiの歌には、
むしろ昔の歌謡曲を思わせるような深い味わいを覚えることが多い。
「硝子の少年時代の破片が胸へと突き刺さる」などという詞は、
言葉のもつ奥行きも底の深さも知らないような、
最近の自称シンガーソングライターには一生かかっても書けないだろう。

77 :でも:2000/05/23(火) 21:53
キンキの作った歌詞はださい。

78 :>76:2000/05/23(火) 21:56
そう思う。松本隆はやっぱりたいしたもんだ。



79 :>75:2000/05/23(火) 21:57
松本隆の書いた小説、なんだっけ?
面白くて、映画にもなったんだけど、度忘れした。

80 :>78:2000/05/23(火) 21:59
キンキを松本さんと比べるなんて
三百年早い。

81 :うん:2000/05/23(火) 22:00
松田聖子に書いていた詞もよかった。
こういう恋愛ドラマがみたいなあ…、と思ってしまったりしたよ。



82 :>80:2000/05/23(火) 22:02
キンキ「に」作った詞はださい、と書き間違ったんでないか?

83 :いままでで:2000/05/23(火) 22:04
いちばんウエーと思った歌詞は「死んで行く牛はモー」っていう歌
だったんだな。
しかも朗々と歌われたんだな。
それからいけばなんでも聞けるんだな。うん。

84 :>79:2000/05/23(火) 22:06
微熱少年です。
良かったよねー!!

85 :>83:2000/05/23(火) 22:40
ごめん。その歌すごく好きだ。
あれはあれで含蓄深い歌詞なんだよ。

86 :詰め襟フェチ:2000/05/23(火) 23:47
そうね、私もキンキの歌は好き、
硝子の少年、いいじゃな〜い、確かに懐かしい感じよね、
昔の少年隊みたいだし、
元祖ジャニオタの私としては

87 :名無しさん:2000/05/24(水) 00:01
なんでジャニが職業作家をあえて起用したかどうかを考えたことあるかい?
たしかにそのへんのアーティストにかかせれば、それなりに話題には
なるだろうが、ここまでは売れなかっただろうな。
松本さんが詞を書いたから、ここまで売れたと思うよ。

Kinkiに職業作家を起用した時、初めて「ジャニー賢いな。」
って思ったよ。(笑)

88 :そうですね。:2000/05/24(水) 00:09
Kinikiの歌には
力入れたと思います。子供以外にもアピールしたし。
ジャニはバカではない、といつも思います。


89 :>85:2000/05/24(水) 00:10
あ、ゴメンね。私個人の意見って事でゆるしてチョ。
「オレンジ○ニス」とか「パブロフの犬」が好きだったから
キンキはなに聴いても大抵オールオッケイよーん。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)