5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆フォーリーブス★☆★

1 :名無しさん:2000/04/04(火) 07:18
どうぞ

2 :名無しさん:2000/04/04(火) 07:19
ニッチモサッチモ、ぶるどっぐワー

3 :名無しさん:2000/04/04(火) 07:19
私は踊り子よ〜
乱痴気の酒場でも♪

4 :名無しさん:2000/04/04(火) 07:20
Happy People awaw〜〜

5 :急げ若者:2000/04/04(火) 07:21
わーかっ者ならー
しーんだあ〜とでー

6 :名無しさん:2000/04/04(火) 07:23
大人になったね、君ーはー
綺麗だ綺麗だ
でもでも僕は嫌だ〜よ〜
嫌いさ嫌いさ

7 :名無しさん:2000/04/04(火) 07:23
わーかーいふたりにーなーにが起こるか♪

8 :名無しさん:2000/04/04(火) 07:25
真夏に燃える〜
素肌をもとめー
ただ当てもなくー海かけてーいく〜

9 :名無しさん:2000/04/04(火) 07:25
じゃにおたさん
私に続いて!

10 :名無しさん:2000/04/04(火) 07:29
胸につないだー
愛と憎しみ〜
しーぬーことーも〜
かーんーがーえーた〜♪

11 :名無しさん:2000/04/04(火) 16:26
age

12 :ブルドッグ:2000/04/04(火) 19:52
見ろ俺の目を
逸らすなじっと見ろ

13 :名無しさん:2000/04/04(火) 20:00
こ〜いのきずあとぉな〜ら
いつか〜はいえるけど〜〜〜♪

14 :名無しさん:2000/04/04(火) 20:31
喜多川公二最高!!!!!!

15 :名無しさん:2000/04/04(火) 21:08
♪黙れ!五月蠅いぞお〜〜〜〜〜まえら!



16 :名無しさん:2000/04/04(火) 21:40
私の友達が北公二の追っかけやってた。
彼女にしてみたら、消したい過去かもしれない。

17 :名無しさん:2000/04/04(火) 23:20
ブルドッグしかしらんのちゃうか?
他のも!

18 :>16:2000/04/04(火) 23:21
な、な、何歳?

19 :名無しさん:2000/04/04(火) 23:21
>16
めっちゃおばちゃんですね。
おばちゃんがそんなこと気にしない!

20 :江木俊夫は:2000/04/05(水) 17:13
覚せい剤&婦女暴行未遂で逮捕された。
その時のコメント
「これからの僕をみてください」
↑まだアイドルのつもりですね(^^;

21 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:11
>20
俊坊は永遠にアイドルです

22 :永遠にアイドル:2000/04/05(水) 18:17
公ちゃんも、まー坊も、たー坊も

23 ::2000/04/05(水) 18:34
にっちもさっちもどーにもブルドック

24 :おまえら:2000/04/05(水) 19:25
ホンマにブルドッグしか知らんのとちゃうか?

25 :>24:2000/04/05(水) 22:19
つ○こじゃあるまいし
いまどきフォーリーブスなんて知るか! ボケ!!

26 :名無しさん:2000/04/06(木) 05:02
>25
フッ、ジャニオタもたいしたことないな(藁

27 : :2000/04/06(木) 16:16
北公二=喜多川公二(本名:松下公二)

28 :北公二って:2000/04/06(木) 16:21
ジャニオタだよね。クス

29 :名無しさん:2000/04/06(木) 22:11
o♪みじかーいー命なら〜、せめて〜死ぬときくらい〜
うつくーしーくーしにたい〜、こいび〜と〜よ〜どおおおか、
なかないでえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!



30 :ゴムで:2000/04/06(木) 22:19
ビロビロやってた曲って何ていうの?

31 :名無しさん:2000/04/06(木) 23:27
>30
夜空のムコウ

32 :どーでもいいことだが:2000/04/06(木) 23:42
>30にっちもさっちもどおにもぶるどおぐ!(わお)

33 :若い二人に何が起こるか:2000/04/07(金) 07:38
ついておいで〜〜
そのかわりに〜♪

この曲は踊りが超ださい。
今のジャニファンがみたら絶対吹きます

34 :僕から逃げようったってだめだよ〜〜:2000/04/07(金) 20:34
という怖い歌があったんだな。確か。

35 :名無しさん:2000/04/08(土) 10:32
ジャニー作詞の奴か?

36 :地球はひとつ:2000/04/08(土) 13:20
僕から逃げようたってだめだよ
逃げれば逃げるほど僕に近づくってわけ
だって地球はまるいんだもん!

作詞は一応北公次といおうことになっているが
実際はほとんどジャニーが書いてたらしい(「光GENJIへ」より)

37 :>36:2000/04/08(土) 13:47
極寒…。

38 :補足:2000/04/08(土) 14:38
「光GENJIへ」....

元フォーリーブス北公次が自らの半生を綴った本。
ジャニーの少年愛が始めて世間一般に暴露された。
88年のベストセラー

39 :名無しさん:2000/04/08(土) 17:35
挙げ

40 :名無しさん:2000/04/12(水) 07:06
公chann

41 :名無しさん:2000/04/16(日) 17:28
まー坊

42 :フォーリーブス:2000/04/16(日) 23:11
四つの葉っぱ。

43 :あ、>42:2000/04/17(月) 00:25
そういう意味だったんだ。
初めて知ったよ!

44 :>42:2000/04/17(月) 06:52
もっと早く気づけよ
若造!!

45 :フォーリーブスの意味:2000/04/17(月) 09:06
私も初めてしった。感動。


46 :でもつい:2000/04/17(月) 10:48
フォー リーブスではなく、フォーリー ブスと切ってしまう。

47 :全盛期の頃の:2000/04/17(月) 19:04
VTR見たいなあ

48 :名無しさん:2000/04/17(月) 19:39
北公次ってウザ区内?

49 :顔知らないから:2000/04/17(月) 20:20
わかんないよ。

50 :多数:2000/04/17(月) 21:10
>47
持ってるのでみせてあげたいなぁ

51 :踊りは:2000/04/17(月) 21:14
今のジャニのとはかなり違ってますよ。
というのも当時は歌番組で「口パク」は存在しなかったので
激しくも歌の呼吸にあわせた踊りになってます。

歌唱力はひろみもそうだけど
うまくはないけどそれなり。
現役じゃニーズグループで勝てる奴は
いないんじゃないかな

52 :ター坊は:2000/04/17(月) 22:54
歌うまかったよ。
すごくきれいな声してたんだよね。

53 :うら覚えだが:2000/04/18(火) 00:26
四葉のクローバーの、四枚の葉っぱ、という説を
かつて、少女フレンドかなんかで、読んだ記憶が。
マグマ大使を、現役で観てたぞ.知らないでしょう?
わしが、長老なんかな??奴らが
歌は上手かったという記憶はない。北島三郎ファンの幼稚園児だったから。

54 :名無しさん:2000/04/18(火) 07:53
歌はうまくなかったけど
昔は口パクなかったじゃない

55 :名無しさん:2000/04/18(火) 21:14
age

56 :どうして:2000/04/18(火) 21:32
このスレを上げたいのか真意を教えてくれ。>55
深い意味があるのか?!

57 :ふか〜い:2000/04/18(火) 21:39
事情があります。
ただ、誰にもいえません

58 :>57:2000/04/18(火) 21:43
そうだったのか・・・・

59 :名無しさん:2000/04/18(火) 23:04
age


60 :ココもイマイチ盛り上がらんな:2000/04/25(火) 14:42
(T_T)

61 :北公次って:2000/04/25(火) 15:28
1番人気あったらしいね。それなのに消えてしまうなんて・・・・・。
木村拓哉はどうなるんだろう?

62 :北公次よりも:2000/04/26(水) 08:17
人気あった郷ひろみは残ってますね。
木村はしらない(笑)

63 :無名のタレント:2000/04/27(木) 05:45
このスレに来てる人達って殆ど30代後半から40代だよね。

昔マ−坊が司会してた「君こそスターだ!」に出たことあります。
子供の頃フォーリ−ブスのファンだったので、会えてうれしかったな。
マ−坊はとても気さくで優しい、素敵な方でした。

64 :名無しさん:2000/04/27(木) 06:36
 私はフォーリーブスを知らない世代。でも、北は石坂主演の
金田一シリーズ「悪魔のてまり歌」に出てるのを、見ました。
演技は、かなり大根でした。20過ぎて、あれはキツイ。(^^;
 

65 :名無しさん:2000/04/28(金) 10:32
例の事件 投稿者:通りすがり  投稿日:04月28日(金)01時33分58秒

私もはめられたに一票。
被害者が地味な女優ってとこでもう可笑しい。
ジャニタレを訴える=自分の芸能人生を棒にふると言うことだ。
この世界で女優としてやっていきたいなら、こんな事くらいで行動に出るはずがない。
それらしき事はあったにしても、大袈裟に騒がれてしまっているはずだと
思う。これが一般人だったらまた話しを別だったが・・今回は森田氏に同情。。

--------------------------------------------------------------------------------
剛くんのこと 投稿者:ちはる  投稿日:04月28日(金)00時45分11秒

私は剛君してないと思います。聞いた話だと「コンサートで腰痛めてるから
そんなことできるはずない」というわけです。それにそんなことする人じゃないと思います。
なんか剛君かわいそうだよ。


66 :ちょっと前まで:2000/04/30(日) 16:58
こんな昔話スレもあったんだよなー。
それなのになー。

67 :じゃあもう一回:2000/04/30(日) 18:07
あげてみよう!

68 :フォーリーブス:2000/04/30(日) 21:44
「歌の大辞テン」に出るほど、レコードは売れてなかったと思うけど。
アイドルはアイドルだったけどね。

69 :そうなんだ:2000/05/01(月) 00:14
でも後輩達が色々歌うから
曲はよく聴くね(ジャニ番見てるとだが)

70 :名無しさん:2000/05/01(月) 00:25
作詞に寺山修司を起用する所がすごい。というかえぐい。
アルバムではキング・クリムゾンのカヴァーしてたらしいし。

71 :はじめまして〜:2000/05/01(月) 00:31
私小学生だったけど「ブルドック」が好きでよく
歌ったよ。
7時台の30分番組で、北公二が敵に捕えられて
水責めにあったりしてた。子供心に忘れらない・・・。
バラエティだったのに。

72 :>7:2000/05/01(月) 12:08
凄いね。
是非現代に復活してもらいたい。

73 :>71:2000/05/01(月) 22:20
びっくりしたよ。
これ自分が書き込んだのかと思った。
私もそのシーン、好きでした(笑)

74 :72です:2000/05/01(月) 22:23
ごめん。>7じゃなくて>71でした。
それにしても伝説のシーンなのね。
こんど先輩にきいてみようっと。

75 :71:2000/05/01(月) 23:16
よ、よかった他にも憶えてる人がいて〜。
そのあと助け出された北公二は、メンバーに
「どんなことされたのが一番辛かった?」と
聞かれて「水の中に顔を突っ込まれたのが辛かった」
とか答えるシーンまであったよね?>72、73
子供番組(?)とは思えない・・・。

76 :はっ:2000/05/01(月) 23:17
もしかして「公次」?
だったらごめん!

77 :73>75:2000/05/01(月) 23:25
確かそんなシーンがあったと思うけど、
「一番つらかったのは、冬に井戸の中に入れられた」
みたいなことを言ってたかなぁ、という記憶もあるんだ。
結構長い間捕まってたよね?

78 :鉄腕ダッシュの:2000/05/01(月) 23:31
大先輩・・・・

79 :75>77:2000/05/02(火) 00:21
そうだったっけ?とにかく、なんか妖しすぎた・・・。
私は北さんのファンにはなれませんでした。
確かに長いこと捕まっていたよね〜。
こんな話し出来て嬉しかったです。ありがと!
そろそろ他の人に迷惑がられそう。

80 :やっぱ:2000/05/02(火) 02:01
幅広いなここ。
抜けられない蛇沼なのか。

81 :名無しさん:2000/05/04(木) 01:55
ついていけないっすよ。

82 :名無しさん:2000/05/04(木) 02:06
元祖ジャニタレだもの。


83 :ここが:2000/05/04(木) 02:19
こんなに盛り上がってることにビックリした。
自分の浅さを感じた。

84 :>82:2000/05/04(木) 02:23
二代目ですよ。
元祖はその名も「ジャニーズ」青井輝彦、飯野おさみ、中谷良に
この間亡くなった真家ひろみの四人組。
そのバックについたのが「フォー・リーブス」
ジャニーズ時代から、タレントカラーもあったし(中谷良の赤とか)
舞台ミュージカルに主演したり、アメリカ人に曲書かせたり、
大物にコネ作ったり(石原慎太郎、そしてあの浅利慶太に接近していた)
ジャニさんの今のやり方は@`全てジャニーズ(グループの)時代に
やっていたこと。>母親がジャニーズのファンだったので、詳しいのだ(笑)


85 :名無しさん:2000/05/04(木) 04:57
>84 うちの母親に「ジャニーズとはどういうグループ
だったのか?」と尋ねたところ、「メンバーの一人が
雪村いづみと同棲してたのよー。」という話しか聞け
ませんでした。

86 :名無しさん:2000/05/04(木) 05:05
あと、真家さんの自伝を読んだことあるけど、
ジャニーさんと力道山は仲よかったんだよ。
ジャニーズ連れて自宅に遊びに行ったんだって。
だから、力道山の追悼イベントに滝が参加しても、
おかしくはないんだよ。

87 :フォーリーブス:2000/05/08(月) 08:59
語りましょう

88 :マー坊?:2000/05/08(月) 23:45
おもいッきりテレビにたまに出てるよね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)