5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝手に東京さんだんす(ぱーと2)

1 :偽横内:2000/03/14(火) 09:30
前スレ:http://www.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=jan&key=950203854&ls=100
結構テレビで取りあげてくれている東京サンダンス。

売れないロッカーの井ノ原快彦。
売れない役者の坂本昌行。
売れない劇作家の長野 博。

この際、次回の舞台までのヒマ潰しとして、アナタの望むサンダンス(トニセン達)の
行方を勝手にどうぞっ!! (妄想はとーぜん可)

2 :前宙!!:2000/03/14(火) 09:38
先ほど『とくダネ!』前田宙明のコーナーで、『サンダンス』の
紹介&トニセンのコメントが流れましたが、
何であんな恥ずかしいシーンばかり流すやら。

ま、実情がよくわかってよろしいのだが、それよりも!
VTR見終わった後の前宙のコメント、
「演技の完成度云々は、置いておきまして・・・・」ってなんやねん!(笑)
そして小倉さんまでも
「ファンの方にはたまらない舞台でしょう」っと、どーでも言いまとめ方。
ふっ、所詮世間的な認識なんぞ、こんなものよ。

3 :一般人気がつくと:2000/03/14(火) 09:42
困るときもあるから、いいんだよ。
一般にこびて路線変更し、解散したバンドが過去にいた(ジャニーズじゃなくて)

4 :所詮前宙(笑):2000/03/14(火) 09:51
イノが神奈川トニコンのMCで前田さんは今でも僕の名前を
「井原君」と間違える〜とぼやいておりました(笑)。
いやイノの知名度がどうとかそういうことじゃなくて前宙は芸能
リポーターの中でも勉強不足だしコメントなんざ−アテにしない方が
マシ。気にしない気にしない〜@

5 :とくダネ!:2000/03/14(火) 10:05
昨日ビデオにとっといたらやんなかったクセに
どうして今日やるんだよ〜〜〜!?

6 :>5:2000/03/14(火) 11:23
最近は翌々日にやる方針かい?


7 :どうする?:2000/03/14(火) 11:51
三人でいつのひか国立劇場を目指してって言われたら。

8 :>7:2000/03/14(火) 12:15
それは・・・・・(笑)って笑っちゃダメ?(笑)

9 :>7:2000/03/14(火) 14:52
それは冗談?それともマジで言ったのかい?
3人でこのままストレート続けるとは思わないのだが〜。

10 :歌ってこそ:2000/03/14(火) 15:07
歌姫。

11 :笑ってこそ:2000/03/14(火) 15:42
腹黒

12 :チケット:2000/03/14(火) 19:44
に話しとばしますが、大楽のY列10万て妥当かしら?
金券屋に出てるんだけど。

13 :矢風オークションでは:2000/03/14(火) 23:30
最前2枚で15万で落札させるつもりだった模様。
13万までは快調に上がってたけど、結局誰も落札できなかったみたい。
それを考えると、1枚10万は…。
2列目で見て楽しい芝居であるかどうかも疑問だし。
ちなみに大楽を東京楽ではなく、福岡楽と考えた場合は、高すぎ。

14 :それは>13:2000/03/14(火) 23:32
福岡のYっていうのは20何列目だからという意味ですよね?
福岡は枚数がでてるからとかじゃなく。

部外者ですみません。

15 :宝塚の姿月あさと:2000/03/14(火) 23:39
サヨナラ公演大ラスは、70万とか言われてる。安いという人もいる・・・


16 :某グループ解散コンサート:2000/03/14(火) 23:47
センター最前50万。それくらいで妥当だと思ってた(笑)

17 :サヨナラ公演大ラスが:2000/03/14(火) 23:49
70万なのはまあわかる。でもサンダンス楽ってなんかいいことあんの?
急におもしろい芝居に変身するとかさ(笑)

18 :>急に面白い芝居に!:2000/03/14(火) 23:55
そしたら稀少価値(1度きり)ということで、
10万なんて安すぎるのでは?
シークレットライブって幾らだったのか知らんけど。
V今解散したらいくらかな。全然わかんないや。7ケタいくかな? 無理か。

19 :おお:2000/03/14(火) 23:57
宝塚ネタざんす。
わたくしジャニーズも宝塚も好きなんざますが
宝塚のサヨナラ千秋楽はサヨナラショーと2度と見れない男役姿。
容易に70万出す有閑マダムもおいでになるでしょう。
でもジャニーズで十万単位は高すぎます。
これでさよならってわけじゃないんですから・・・


20 :だから〜:2000/03/15(水) 00:12
定価以外で買うなよ。

21 :楽日特典:2000/03/15(水) 00:19
東京楽が通常回と何か違うところがあるとしたらカーテンコール時の
決めポーズ?をトニセンもやってくれるとか、ご挨拶が一人一人ある
とか、客席に森みーとヒガシがいるとか(要らん)ぐらいでしょう?
だいたいサンダンス1回観たけど、定価でもちょっと高くない?という
内容の芝居だよ。10万なんて出す人いるのかしらないけど気が
知れなーい。

22 :我慢できない:2000/03/15(水) 00:21
こともある・・・>20

23 :蒲田大ラスでは:2000/03/15(水) 00:42
ニッキ兄さんが生素足銀ちゃんに扮して「その後の銀ちゃん」を
かなり長い時間、アドリブ満載でやってくれたゾ。
高値で買っても安かったかも。
小夏がキスしてとヤスをおっかけまわしたり・・・面白かったぞ。

24 :芸達者:2000/03/15(水) 00:46
かつサービス精神旺盛なニッキ兄さんの大サービスを基準にしては
トニセンが可哀想………
あの領域にも至らないから、いまだにプレゾンでバックダンサーやってるんでしょ。

25 :>23:2000/03/15(水) 00:51
へぇ〜。いいなーそれ。初見の人は基本形が見られなくて困るかも
しれないけど。いいのか大楽なんてリピーターだらけだから(笑)
しかしサンダンス大楽は福岡。東京楽で何か特別なことしてくれる
のかどうか。

26 :イノの演技うんぬん:2000/03/15(水) 01:34
イノの演技がダメだって、結構聞くけど、横内モード入ってる役者は、
殆どがあーよ。だから、イノがダメなんじゃなくて、横内の演出のがイカンのよ。
あの台詞の言い回しは、横内の求めてる姿なんだよね。
イノと横内、付き合い長いから、すっかり染まったんじゃん?
イノも可哀想なこった。

27 :長野の演技は:2000/03/15(水) 01:40
あまり評判がよくないみたいだけど・・・

28 :というよりも:2000/03/15(水) 01:41
横内作品しかさせてもらえないトニが皆可哀相だ。むしろ惨め?

29 :>27:2000/03/15(水) 01:42
今その個人名を出すと、変な電波が来そうで恐いよ〜。

30 :基本的に:2000/03/15(水) 01:45
坂本は、横内作品には向かないんだなと。
っつーか、新劇向きでは無いだろう、性格的に。恥ずかしがり屋だし。
転び芸一つにさえ、ワザとらしさが未だに残る坂本には、
やっぱ横内モノは無理なんじゃないのかね?
長野の方が活き活きしてんだもんな〜。
「演技上手くなりてーんだよぉぉー」のシーンは本音か?と感じたぞ。
早く、自分に合った芝居に出れる様になればいいね。

31 :井ノ原の:2000/03/15(水) 01:47
演技はどうですか?

32 :演技:2000/03/15(水) 01:48
上手くなりてーよぉーー!

それはファンの心の叫び。
足踏み状態の演技力に「サンダンス」の意味がきつかったっス。

33 :長野は:2000/03/15(水) 01:51
意外と良かったと思うよ。>演技
横内作品なのに、変に横内に染まってなくて。
自分の色も出せてたって言うの? マイペースでやってます。みたいな。
その分、坂本が無理に「横内スタイル」に合わせようとしてるのが、
目立ってヤだったっす。

34 :でも:2000/03/15(水) 01:58
あわせる以外に、今の彼には方法がないように思う。>33

35 :横内に:2000/03/15(水) 02:07
坂本の間はあわないような。浮き上がっちゃうよね。


36 :パンフレットでさ:2000/03/15(水) 02:49
80年代のヒーローは?みたいな質問あったじゃん。
マーサがさ、「ガンダム」とか言ってるんだけど、
確かあの人昔、追っかけがプラモデルをあげようとして、
「ガンダムのプラモデルとかはどう?」って聞いたら
「ガンダムは興味なし!」って言ったって話を聞いていただけに、
またやっちゃったよ・・・とか思ったワタシ。

37 :ガンダム:2000/03/15(水) 02:58
ラジオで井ノ原と長野がそういう話で盛り上がっても
会話に加わらないもんな。

38 :ザ☆泣き所:2000/03/15(水) 03:17
一体「東京サンダンス」はどこで泣いたら良いのでしょう!?
会場中から、どのシーンともなくすすり泣く声を聞いたのですが、
私にはさっぱりどこで泣いて良いのか判らず、「まだかまだか」と
待っていたら、終わってしまいました。

39 :ウザいのは?:2000/03/15(水) 03:22
笑いを誘うシーンで、マジで「ワッハッハ」と笑っていた奴がいて、
家でテレビ見てんじゃないんだから、声に出してゲラゲラ笑うんじゃねーよ。
それにいちいち「おっかしー」とか「でた〜」とか「いまいち!」とかコメント
すんなよ。うるさくてかなわんつーの。

40 :笑い:2000/03/15(水) 03:24
クスクスぐらいがいいのでしょうか?

41 :マーサの:2000/03/15(水) 03:29
「うまくなりてーよー」で、隣の人は泣いてました。
あ、ここで泣くのか。と新たな発見をした気分。

42 :しつこい位に:2000/03/15(水) 03:29
笑う奴っているよね?
ギャグかましても、ドッと湧いた後にさらに「ハハハハハハハハハ〜」位まで
笑い続けてる奴。どう見ても「最後まで笑ってたのワタシ〜」って言いたいの
か?って思う。

43 :>36:2000/03/15(水) 03:33
ガンダムとガンプラは意味合いがかなり違うよ。
ガンダム好きでガンプラ嫌いがいても、おかしくはないと思うけど。
雑誌でマーサが挙げてた、ガンダムの好きなシーン話を見て
コイツ結構見てたんだな。と思ったことがあったので、ちょっとフォロー。

44 :トニセンじゃなくて:2000/03/15(水) 03:33
キリコがお金つかんで「なにがおめでとうだよ・・」と言ったシーンは
ジーンときましたが。トニセンでは・・・。

45 :泣き所:2000/03/15(水) 03:36
役をもらった期間が「…幸せだった」ってところで泣けてしまいました。
まさか坂本に泣かされる日がこようとは。

46 :キスシーンは:2000/03/15(水) 03:42
井ノ原じゃなくて、長野で使った方が自然な様な気がする。

47 :うん:2000/03/15(水) 03:56
井ノ原のちゅーより、長野と素ちゃんの包容のほうが色っぽい。
まあ、キスシーンは客寄せですから、知名度ある奴がするんでしょうな。

48 :47:2000/03/15(水) 03:58
包容→抱擁です

49 :>28 うーん:2000/03/15(水) 10:47
事務所が横内にどうしても書いてくれって頼んだんだからしょうがないよ。
横内が悪いわけでもない。とりあえず事務所としてはこの時期空いているから
トニにストレート経験させたろ−って思ったんでしょな。

50 :ダフ屋のおっちゃんが言うことには:2000/03/15(水) 11:43
「チケット2枚余ってるんだけど、いくら?定価いかない?」
「当日券が7500で出てるからね、それ以上は無理なんだよ」
「だって当日券も手に入らないじゃん」
「いや〜、取れるよ、電話すぐかかっちゃう。もう、取れる取れる。
今日なんて3枚前のほうと後ろのほうと取れてるんだよ。」
「持ってるチケット前のほうなんだけど」
「みんなさ、やっぱりお芝居はそんな最前列で見たいとか思ってないんだよ。
 初日もね最前列あったんだけど、なかなかでなかったしね」
「ん〜、じゃやめるよ」
「いや、ちょっとまって。(他の人と相談)よし定価でいいよ」
「ちょっと待ってて、ギリギリまでいい?もしかしたら友達間に合うかもしれないから」
「いいよ、だけど他の人(ダフ屋)にいかないでよ」

〜そして会場時間〜

「どう?ある?」
「ごめーん、友達来ちゃったからそのまま見るって、悪いね。」
「そっか〜、1万でいいって人いたからOKだったのに」
「他の日のもあるけど、それは?」
「じゃ、前日に電話してよ」

以上、PARCO劇場入り口からのリポートでした。


51 :>50:2000/03/15(水) 11:58
マジで行けば定価(以下)で見れる?
それより当日券の電話予約した方が良いかな。

52 :>50:2000/03/15(水) 12:12
このレポートは買い取り価格が7500より上にはいかないという
意味なの? それともダフが売る値段も1万いかないってこと?

53 :50:2000/03/15(水) 12:26
ダフ屋のおっちゃんは、口が上手い。うそつきだ。
たぶん、こ〜言って安く買い取って高く売りつけていることだろう。

でも、交渉次第では1万では入れそう。
ギリギリまで粘りたまえ。

ちなみに、定価で買い取ってくれる交渉はかなり簡単にできる。
こっちが売り渋ってると、だんだん定価になってくる。
それ以上はちと無理かもしれないけど。平日ならダフ屋でもチケ屋ほど高くなく買えると思うっす。

54 :ダフ屋に:2000/03/15(水) 14:31
チケ屋は高いから買っちゃダメだよって言われた(笑)

55 :ファンサイトでは結構:2000/03/15(水) 15:36
サンダンス大絶賛。ファンの贔屓目かと思いきや
「脚本がいい!」「老若男女誰でも楽しめる!」
・・・へ〜〜〜。

56 :いつも思うんだけどさあー:2000/03/15(水) 16:19
なんで表サイトって、右向け右!なの?
しかもほとんどがなんでも良くとらえている>サンダンスの評価しかり
いい、と言う人もいればイヤだ、という意見の人もいるだろうに・・・


57 :>55:2000/03/15(水) 16:23
内容は単純すぎて次に来るセリフが何なのか
す〜ぐ分かっちゃってつまんなかったけど、
自分の中で考えさせられた部分もあったと思う。
トニの演技に大感動ー!なんてことは絶対無かった。
何で観客泣いてるんだっと思ったし。

58 :>57:2000/03/15(水) 16:27
この時期花粉症の人も多いからなぁ。
私も観劇中何度も鼻をかんでしまったよ。

59 :55:2000/03/15(水) 16:34
そっか。そーいう人もいるのね☆>58

60 :なんと:2000/03/15(水) 16:43
目薬さしてる人もいたよ。

61 :冗談ではなく:2000/03/15(水) 16:55
泣くような芝居でもないのに、鼻をすする音が聞こえると、
たぶん風邪なんだろうと思ってしまう。

62 :>56:2000/03/15(水) 17:12
いい、という評価を出す分には誰にも何も言われなくとも、
イヤだという評価に対しては、純粋まっすぐな厨房諸氏から
「なんで!?彼らはあんなに頑張っていたのに!そんなヒドイこと
言わないでくださいー!!(涙)」的抗議が殺到して辟易させられ
るのが世の常なのです。
(よって自分は、ダメだと思ったら敢えて評価は書かないことにしている…)

63 :そういえば:2000/03/15(水) 17:13
昨日は徳光さんが来てたよ。何つながり?

64 :坂本君の:2000/03/15(水) 17:20
「以蔵やりたかったな〜」のあたりの長セリフは大変眠くなってしまいます。

65 :>60:2000/03/15(水) 18:18
それ私(笑)
ドライアイなのよ。ツライのよ〜。
泣ければまだ助かるんだが・・・。

66 :わたしは:2000/03/15(水) 18:52
圭三とメリケンバンドのシーンはいつも猛烈な眠気が・・・

67 :逆に:2000/03/15(水) 21:18
ここだけは絶対見逃せないってシーンありますか?


68 :>67:2000/03/15(水) 21:40
一番最初の「開かずの踏み切り」の照明・舞台装置・効果ね。
めっちゃキレイ。あとラストシーンの桜の大木もとってもいい。
ビジュアルはとてもよかった。

69 :>63:2000/03/15(水) 22:01
泣きのサクラです。

70 :週末:2000/03/15(水) 22:34
でも1枚しかチケが売れないとダフが電話してきた。
もともと2枚しか持ってないらしいが。
楽を売ってくれとねだられてるんですが。
楽だとカーテンコールで花渡せるから??

71 ::2000/03/15(水) 23:22
渡していいのか?
楽行くんだけど・・・。

72 :>71:2000/03/15(水) 23:26
終わったら渡せるよ。
タイミングを見て花束もって駆けつけてね。
ただ、スタオペの人達に気を付けてください。

73 :お花:2000/03/15(水) 23:29
渡せないと思うぞ・・・。まわりに警備立ってない?
ちなみに東宝系は楽のお花はOK。
蒲田も花なんか渡せる雰囲気じゃなかったし。
プレゾンに匹敵するんでない?(お花は預かりだよね)

74 :かなり前、特に一列目なら:2000/03/15(水) 23:35
渡せる。

75 :問題は:2000/03/15(水) 23:44
かさばる花をどうやって持ち込むかだ。
入り口で止められるんじゃないのかな。本多芸能に。

76 :深紅の薔薇の花束を渡すと見せかけて、高笑いしながら刺の取っていないそれで坂本を殴りつける:2000/03/15(水) 23:50
ファン。

77 :雨月で:2000/03/15(水) 23:53
花を渡してた最前列・どまん中の女がいた。>楽ではなかった。
挨拶で坂本が前に出てお辞儀をして、顔をあげたら目の前に花って状態。
さすがに受け取らないわけにはいかなかったらしく、
一応は受け取っていた坂本だったが、
その後の公演からは、警備の兄さんが増えた。
かなり問題になったそうだよ。
ちなみに、開演前にその女をみかけたけど、
大きい紙袋に何かを一杯にいれていて(実は花束だった)、
入り口のところをがっちがっちにホチキスかなんかでとめてたよ。
かなり怪しかった(笑)。

78 :ひさびさ:2000/03/16(木) 00:03
正しい本多芸能を見た気分(笑)>76

79 :ジャニタレに花束は:2000/03/16(木) 00:55
お約束でタブーだって知らない訳じゃあんめぇ。
って言うかさ、ちょっと大衆向けのタレントが出る舞台ってのは、
普通どこも自粛するもんよ。しかもジャニタレだよ?
どう考えても“自分さえ花束渡せたら、それで満足よ〜”っての
ミエミエよ。親族とか婚約者とか妻とか事務所関係者ならまだしも、
フツーのファンが、わざわざ花束あげにステージまで駆け寄るのって
単なる自己満足でしかないやん。辞めとき〜。

80 :自分さえ…:2000/03/16(木) 01:00
ジャニオタにそれ以外の何か欲望があるんだろうか?
必死で駆け寄って渡したところで
顔覚えしてもらえるわけでも、持ちかえって家に飾ってもらえるわけでもないのにね。(クスッ


81 :せっかくの楽:2000/03/16(木) 01:14
見てた方はいや〜な気分になること必須だからやめとこうよ。
とかいっても渡すやつは渡すんだよね。
買う奴はチケ屋やダフで買うし、少女ダフ屋も減らない。
ジャニが好きな時点ですべて自己満足なんだよ。ただ好きってだけで
幸せな時期なんかほんのちょっとしかないんだよ。しょうがないのかもね。

82 :本気でやめて:2000/03/16(木) 01:37
花渡すなんて本気でやめて下さい。
もらった一押しちゃんも困惑するよ、そんなことされたら。
渡した人もつまみ出される。頼むからやめてくださいよ−。

83 :>82:2000/03/16(木) 01:44
自分の一押しに恥をかかせたいなら渡してもいいよ、花。
そして華やかな楽の雰囲気を全てぶっこわしたいのなら。
やるならやれ。だが怒る連中が何人もいるぞ。楽はコアファンや
オリキがいっぱいいるんだからアナタの身の危険も増しますよ。

84 :まぁまぁ:2000/03/16(木) 02:01
実際問題として、入り口で預かりか、場内では動くと本多芸能が飛んでくるし
花は渡せないってことでいいじゃん。多分舞台上の誰も受け取りしないだろうしさ。
高いブーケが無駄になるだけ・・・

85 :確かに:2000/03/16(木) 02:51
ジャニタレと競演ってだけで、他の出演者も花束もらえない可能性が
高いっつーのは、なんともジャニファンとして申し訳ない気もします。

86 :別にオリキを意識:2000/03/16(木) 02:55
する事はないんじゃん?
もし、花束制度晴れて解禁!ってな事になっても、オリキは胸張って
花束渡しになんて行けないんだし。行っても寒いだけだろうし。

87 :みのもんたは:2000/03/16(木) 03:17
本気で「坂本は寅さんになれる男」と思っておるのだろうか?

88 :>87:2000/03/16(木) 06:12
思ってるかもね

89 :みのもんた:2000/03/16(木) 06:42
思ってないよ。

90 :最近の:2000/03/16(木) 10:11
大手舞台ではカーテンコールで舞台に花持っていくのなんて、見たことないよ。
暗黙のルールで禁止されてる。
まず、ほんとに入り口で聞かれるっす。
卒業式帰り、某ジャニ系の舞台にいったら紙袋の中の花をみられ、
『プレゼントですか?こちらでお預かりいたします』って言われた。
あほ〜、これは後輩からのありがたいプレゼントじゃ〜!!
何が悲しゅうて、へぼ演技のジャニタレにやらにゃならんねん!!!



91 :みのもんた:2000/03/16(木) 10:17
口から生まれた男。
発言に深い意味はない。

同類:古館一郎、高田純二



92 :パンフ:2000/03/16(木) 10:33
堤氏が書いた、長野へのコメントが笑えた。
特に後半。
情景が思い浮かんでしまいました。

93 :みのもんたのコメントは:2000/03/16(木) 10:51
かなり恥ずかしかった・・・ていうかなんていうか・・・・・

94 :>92:2000/03/16(木) 10:58
そうそう堤氏最高!って思った。坂本や井ノ原へのコメントが
気恥ずかしいほど褒め称えられているのに対し(まあパンフのなんて
そんなもんだが)長野へのコメントは一番真実味があって実感
できたよ。それしか言うことがないというのもあるだろうが
長野博という人柄を端的に現していてスバラシイと思った。

あと花は〜むかーーし同じパルコ劇場でやった慎吾の「にせ皿」で
花束を渡す長蛇の列ができたらしいよ。でもすぐ禁止になったらしいが。

95 :名無しさん:2000/03/16(木) 13:09
みのもんたのお言葉は、所詮坂本はは他人の引きたて役。と読めたので
ものすごく当たってるなぁと思ったんだが。
深読みがすぎただろうか。

96 :誰だよ:2000/03/16(木) 21:53
演劇役者にスレ立てたの?
恥ずかしいからやめようよ。こーゆーの。
蒲田と違うんだからさ、根本的に。

97 :ごめん・・・・(恐る恐る):2000/03/16(木) 22:53
聞いていいかな?>All
パンフに書いてある長野への堤氏のコメントってどういうの?
行けなかったもんで、サンダンス。

98 :ちなみに:2000/03/17(金) 00:16
台本はパルコ劇場に問い合わせると通販可能みたいです。
パンフレットも出来るかどうか聞いてみれば?

堤氏のコメントは新横浜で長野が駅員相手に果敢に直談判してたという話
だったと思う。アイドルだからここは自分が出て行くという堤氏の提案を
きっぱりと笑顔で断って。
うろ覚えで御免ね。>97

99 :するすると:2000/03/17(金) 00:33
順調にさがっていっています。
やっぱり無視されていますね。<演劇役者板

100 :やっぱりね・・・:2000/03/17(金) 00:51
するすると下がっていますか>演劇役者版。
この『するすると』っているのが良いっす。

101 :演劇役者版の方々は、やっぱり大人なんだな。:2000/03/17(金) 00:56
演劇役者版の方々は、やっぱり大人なんだな。

102 :版、じゃなくて、板、なんだな。:2000/03/17(金) 00:58
版、じゃなくて、板、なんだな。

103 :坂本とか井ノ原とか:2000/03/17(金) 03:11
そんなに「舞台派」って言われたいんなら、端役もっとやりゃいーじゃん。
あのレベルで主役はれるのって、ジャニーズの肩書きあっての事。
「実力つけたい」とか「芝居って楽しい」とか今の時点で言ってる暇
あんなら、オーディションから参加して合格してみやがれ。
四季でもいいよ。野田んトコでもいいよ。どこでもいいからさー。

104 :坂本は:2000/03/17(金) 04:10
野田のところで主役やる話あったんでしょ。
相手が問題有りで、事務所が取りやめたってさ。

105 :毎日、この時間って:2000/03/17(金) 05:53
荒らしの時間?

106 :オーディション:2000/03/17(金) 09:37
去年だっけ?STAR WARSの日本人キャストのオーディションに
出たいなー、ってラジオで言ってたよね。
期待してたんだけどな。
(実はチャレンジしたが一回戦落ちだったとか)

107 :>103:2000/03/17(金) 09:53
ヒロシファンなのかな(笑)?
坂本にいろいろ話が来つつ流れているのは結構聞くし、彼なりに挑戦も
してるよね−確か>106
しかし103さんの言う「あのレベルで主役張れるのは〜」っていうのは何も
坂本井ノ原に限らないんじゃないの?敢えて言うなら。
他のジャニタレだって肩書きあってこそ〜の人ばかりじゃん。
よいしょされてるジャニタレみんな嫌いなら分かるけど。
別に擁護するわけじゃないけど、某グループの誰かとか誰かとかに比べれば
まだ坂本井ノ原の方が演技がうまいと思うけどな。

108 :>107:2000/03/17(金) 11:08
某グループの誰かと誰かって誰ですか?
もうちょっとヒントをかいてくれないと比較できません。
グループというくらいだから少年隊、SMAP、TOKIO、
まさか嵐じゃないですよね?
あ、私は103さんじゃないしヒロシファンでもありません。

109 :>108:2000/03/17(金) 11:44
せっかく107が伏せてくれたんだから、わざわざ紛争招くような問合せは
やめてくれ(笑)平和のために。
誰に該当するのかは、自分で勝手に想像していようよ。

普通の舞台もいいけど、坂本にはやっぱり、喉を生かしてミュージカルに
出てほしいー。
一幕終わりかけの全員コーラスの中の彼の歌を聴くと、そうしみじみ思う。

110 :名無しさん:2000/03/17(金) 11:47
なにより華がなくては主役はできません。

111 :>110:2000/03/17(金) 13:14
自スレで語ってね☆

112 :良識派がいるようなので:2000/03/17(金) 14:09
脚本家の主宰する劇団のbbsにおかしな書き込みしてる
トニセンファンをどうにかできないものかしら?
誰が知りあいとかだったら本気で忠告して欲しい(泣)。
お願いだから書き込みやめてくれ、同じファンとして恥ずかしいから〜。


113 :そんなこと言われても:2000/03/17(金) 14:12
ドラマが始まると公式BBSを乗っ取るファンもいるよね。
坂本7月からドラマ入りだよ。気苦労が増えるね。

114 :掲示板のっとるくらいなら:2000/03/17(金) 14:21
アンケート毎回書き込んだほうが効率いいのに。
正味リピーターが凄く多い「サンダンス」。
何回くらい行ってるのかな。今のところ私は7回。

115 :結局:2000/03/17(金) 14:54
103は誰ファンだったのだろうか。

どっちにしろ長野ファンが何か語ろうとすること自体
100年早いけど。
ずっと人数合わせメンバーでいて下さい。

116 :博様を:2000/03/17(金) 14:58
侮辱するなんて・・・いけませんことよ。
どんなに華がなくても・・・

117 :つーか、皆さん:2000/03/17(金) 15:02
あのアンケート、出してます?
住所欄もない(=今後の舞台のお知らせ葉書がもらえるわけでもない)
のにわざわざ書くのも面倒で、わたしゃサボってしまってるんですが。
脚本つまんねーよ!とか書いても仕方ないし(笑)

118 :>112:2000/03/17(金) 15:04
そうそう! あそこのBBS覗いてるだけだから何も言えないんだけど
恥ずかしいですよねー。あの顔文字駆使してイノハラ萌えな人。
勘弁してくれ。扉座ファンの皆様は無視してくれているようですが。
メールで話せばいいようなことを二人でツリーのばしやがって〜。

119 :アンケート:2000/03/17(金) 15:06
出しましたよ。それ以外に不満伝えるすべないもん。

120 :>118:2000/03/17(金) 15:33
賛同してくれてさんきゅぅ。早くあの人が自分がいかに場違いか気づいて
どっか行ってくれればいいのに−って思ってるのに一生懸命書いてるのよね。
メアドも書いてあるので抗議してやりたいのだが勇気がない。
表HPを作ってるイタタさんらしいのだが。何とかしてくれよ−、扉座ファンでも
あるので恥ずかしいんだよ−。

>113 ほ?やっぱりそうなのか坂本氏。
公式掲示板乗っ取りといえばPU-PU-PU-とか凄かった。ちょっと覗いて
見たら凄いことになっていて吐き気がした(笑)。
モナリザbbsとかも何だかスゴイんでしょ?バカファンが多いとタレの
評判も下がるかもしれんのにな。

121 :>117:2000/03/17(金) 15:53
アンケートの紙ってどこかで頂けるのでしょうか?
座席においてあったっけ?
私も不満ぶつけたいので(笑)

122 :>121:2000/03/17(金) 19:55
ロビーのチラシとか置いてある机に一緒に置いてありますよ。
回収箱もその近くにあります。

123 :感想がぷっつり途絶え取るようだが:2000/03/17(金) 23:53
行ってきた人いないの?
もう10公演以上やってるんだから、
演出変わってすげー良くなったとかないのん?

ないよな。

124 :語り合うネタがない…:2000/03/18(土) 00:14
所詮ってとこですかね。
ホントはこんなはずじゃなかったのに。蒲田並に熱く語り合いたかったのに。
帰りにサンダンスごっこしながらにこにこで帰りたかったのに…。
唯一やったサンダンスごっこが「役者が顔に傷つけるなよ」「やさしくしてね」
だとは。私は同人女か?そうなのか?どうにかしてくれー。

125 :始まる前は:2000/03/18(土) 00:32
あんなに熱く語り合ったのに。

126 :じゃあとりあえず:2000/03/18(土) 01:00
明日の追加公演の電話の準備でもしておくか・・・
あれ?電話番号は・・・まぁいいや。


127 :Y列79000円:2000/03/18(土) 01:11
大楽が10万から値下がりして79000円。
何故こんな半端な値段なのだか?悩む・・
トランスチケット?チケットキング?てとこ。
他で、大楽いいチケ出てるとこありますかね?

128 :名無しさん:2000/03/18(土) 01:30
当日券をゲットされてる方はいらっしゃいますでしょうか?
当日券ってどんな感じなのでしょう…?

129 :当日券:2000/03/18(土) 01:38
良い席はG列センターブロックとか。
あとは両脇通路の階段に布団を敷いて座る。
賭けだ。

130 :座布団?:2000/03/18(土) 01:39
まさか、通路に座布団じゃ無いですよねえ?
昔別な劇場であったよね?

131 :>128:2000/03/18(土) 01:40
長方形。RUPチケ。
割と楽勝。
>129最後列センター椅子席ってのもあったな。

132 :座布団?:2000/03/18(土) 01:40
本当だったとは・・・・
ダフが当券買い占めてたりはしないのでしょうか?

133 :ごめんね、別に煽ってるんじゃないけど。:2000/03/18(土) 01:43
パルコの当日は桟敷なんだよね。
でもそれを知らない人たちが大量に今パルコ通いしてるんだよなあ。
なんか…嫌。

134 :座布団:2000/03/18(土) 01:49
H列より後ろの通路に座布団しいて体育座りですよー。>130
この席、7500円と聞いたんですがホントですか?
それしか割り引いてくれないの? 苦痛を強いられてそんな高額(ツラい)

>129
当日券でもG列なんてまともな席が取れることもあるんですね。
関係者席キャンセル分かな。

135 :お客:2000/03/18(土) 01:50
最近どなたかみにきましたでしょうか?
カミは?チケない楽に来るのかなあ???

136 :当日券:2000/03/18(土) 02:19
今日出てた?
なんか、みかけなかったんだけど・・・

137 :いってきたよー:2000/03/18(土) 02:32
というわけで、大阪初日含むの、通算5回目のサンダンスにいってきましたー。
第2幕での坂本の自分の気持ちをぶちまけるシーン(イゾウやりたかったうんぬんかんぬんのトコロ)が、
以前はただ叫んでいただけだったのにくらべ、抑揚をつけてきてかなり良くなったと思う。
ヘタレ役者っぷりも板についてきているし。
泣こうと思えば素直に泣けるかも、というくらいまでにはレベルアップ。
井ノ原は、余裕が出てきたのか、彼なりに毎回いろいろと工夫しての芝居をしている。
間のとりかたもバランスよくなっていると思うし。
で、長野だが。他の2人がよくなっている分、どーしても稚拙さが気になってしまう。
怒るシーンはいいんだけどね。
大事なセリフなのに、説得力を感じないのよん。
あ、言っておくけど、あたしはココにいるアンチ長野じゃないからねー。


138 :名無しさん:2000/03/18(土) 02:53
わかるなぁ>137

139 :118>120:2000/03/18(土) 04:22
今、あそこのBBS覗いてきたら、どうも圭三が書き込みした形跡があった・・・。
既にDELETEされちゃってるんだけど、座長さんやイノ萌え問題児がレスしている
内容からして、おそらく本物。酒飲もうとか何とか書いてたんかなー?
ううう、読みたかったよ俺様文章。消される前に見た人がいたら教えて〜。


140 :どうでもいいことだが:2000/03/18(土) 07:51
治に怒鳴られたあとの圭三の座り方が
まるでヒッキーで、いきなり笑いのツボを直撃されてしまった。
もしかして俺様この板も演技の参考にしてるの?

141 :やっぱ:2000/03/18(土) 11:01
ダメだったわ追加公演。

142 :>139:2000/03/18(土) 11:47
その圭三の書き込み、イノったらうっかりメアド入れてたらしいよ。
だから消されたんだとか。
さすが俺様・・・。

143 :>142:2000/03/18(土) 12:32
メアド!
だれか教えてくれ。

144 :>142:2000/03/18(土) 12:35
やっぱりな。そんなことだろうと思った。俺様うっかりもん(笑)
私も知りたいメアド〜。

145 :書き込みの:2000/03/18(土) 12:43
転載だれかしてよー。俺様文章読みたい…。

146 :142だけど。:2000/03/18(土) 12:47
私も消されてから知ったので内容はわかんない。
でも、横内のレスが酒のことだから、どうせ酒関係の書きこみではないだろーか。


147 :月曜行くから:2000/03/18(土) 12:59
俺様観察しよーと。後で飲み会なんでしょ。

148 :俺様の:2000/03/18(土) 14:32
書きこみに、問題児がレスしたってことは、
その問題児は俺様のメアドをゲットしたのか?
俺様ーー!逃げてーーーー!!!

149 :おー。:2000/03/18(土) 14:46
私も月曜に行くから観察しよーっと。
でも、ほんとばかだな、俺様。

150 :名無しさん:2000/03/19(日) 00:30
坂本の演技がどうしてもうけつけない。
他の2人はまだいそうって思うんけど、坂本だけ何でいつも
決め目線で台詞言う?俺うまいだろ光線感じていかんわ。

自分も坂ファンなんだけど、「俺の勝負は30過ぎだ」なんかに拍手
するファンに興ざめ。
坂本は一人で他の舞台でもやってた方がいいと思うな。

長野の演技は案外好きだと思った。

151 :もう:2000/03/19(日) 00:36
坂本は・・・しょうがないよ・・(涙)

152 :坂本の演技:2000/03/19(日) 00:58
なんか一人スローだし、間が嫌いだったけど、見てるうちになれた。
8回目には坂本で泣けてきたし。そんな自分がちょっと信じられなかったけど(笑)
たしかに坂本だけ仰々しい感じはするね。決め台詞は、拍手してほしくて正面向いてる
んでしょ。ここ参加しどころだよーって。
井ノ原の演技が一番軽やかで好きだったんだけど、役がな…。
長野は面白いと思うけど声が残念でならない。舞台は無理だね。

153 :本人も:2000/03/19(日) 01:12
映像の方が好きって以前雑誌で言ってたよね<長野
自分の弱点をきちんと把握してるからなんだろうけど
それなら映像の方をさせてあげたいね。
どんなに小さな役でもいいからさ。

154 :座布団席:2000/03/19(日) 01:23
なくなったらしいよ。
なんかわけありっぽい。

155 :何度も観ればそりゃ・・:2000/03/19(日) 01:23
何度も観て「良さが判ってくる」ってのは正当な評価なの?
それじゃ、初めから「5回以上は観てください」ってコメントが必要。

156 :でも:2000/03/19(日) 01:28
回数が増えてくれば(←舞台にたっているほう)
よくなっていくしさ。

157 :>156:2000/03/19(日) 01:33
確かにごもっとも(笑)
でもさ、何も10回も20回も続けて観に行くもんスか?芝居って。
初め・中・終盤、多くて3回位でいいんじゃない?

158 :居る居る:2000/03/19(日) 01:48
「私コレで10回目」とか「私なんて全部観てる!」とか
競ってる人達(劇場内で)。なんかその場に居る周りの人に
聞かせたいんだろうなぁ・・・って思うので勿論聞いてる。

159 :156:2000/03/19(日) 01:49
>157
本当は1回でも、いいモノを(あるいはある一定レベル以上の)みせてくれないと困るんだけどね(笑)。
ま、わたしは好きな舞台には最低3回はみにいきます。
ナマモノだから、その変化も楽しみに。

ああ、それにしても、扉座のBBSのあの問題児!なんとかしてー

160 :>157 一般の芝居はね:2000/03/19(日) 01:57
でも宝塚とジャニ芝居はリピーターに支えられているっす。
おかげで、ちゃんとした演劇ファンに見て貰えなくて助かることもあれば、
「蒲田」や「エリザベート」のように、もっといろんな人に見てもらいたいと、
悔しいこともあるっす。

161 :<何回もみる:2000/03/19(日) 02:02
トニセンについてのコメントだからこれでいいでしょ。
好きな舞台は初日、中盤、楽日の観賞が理想的だけどさ、トニ舞台だもん。
わたしはサンダンスに関してはトニセン見に行ってて、舞台見に行ってる
つもりはございません。本人達には申し訳ないけどさ。
コンサ全部行く感覚で「何回行ったー」って報告してるんだと思うよ。
で、本人観賞ついでに、あんまりつまんないんじゃお金もったいないから
ここはこうだとか、今回はちょっとおもしろかったとかの報告もしてるんだよ。
何回か見て泣けるってのもそう。ぼーとみててもしょうがないから、よし
今回は泣きでいこう!みたいなね。
本当は一回見て忘れられないくらいの舞台をやって欲しかったさ。

162 :>159:2000/03/19(日) 02:04
あの、不思議な名前の人?

163 :名無しさん:2000/03/19(日) 02:15
>154
座布団席がなくなったのわけありっっぽいって?
ラストで目の前を歩いていく坂本についH列横座布団席から
駆け寄りそうな人がいたとかそういう事態を想像してしまうが・・・。

>157@`158
そういう回数自慢な人の話が聞こえると、一人でいるときは黙って聞いて
あげますが(笑)、連れがいるときは「これに毎日入るような人の気が
しれない〜」とか話しかけます。聞こえよがしに。本音だし実際かなり
取ったチケもほとんど手放してプレゾン貯金に回したから。ほんと3回
ぐらいで十分だと思うよー。

164 :名無しさん:2000/03/19(日) 02:15
わじゅ、だかわじゃだかと、
せんこ、ってヤツ?

165 :>164:2000/03/19(日) 02:22
159じゃないけど。問題児は千個(笑)だよ。

166 :エリザベートって:2000/03/19(日) 02:25
なにぐみ?

167 :感想文:2000/03/19(日) 02:30
サンダンスに行ってきました。行く前はとにかく何の先入観も持たないように
情報も意識的にシャットアウトして、3人の役名もあやふやなままで臨みました。

私は今21歳の薬学部大学生で、幼稚園から附属に通ってて、これまで、それが
幸いなことに結構自分の望みに適っていたので、敷かれたレールの上も不満無く
歩いてきた人間なんだけど、もしあの舞台を受験勉強中とか就職活動中とか不安定な
時期に見てたら、もしかしたら号泣してしまったかも。後ろの席でね、ずっと泣いてる
人が居たんですよ。その人があんなに泣いてたのは、多分自分の人生と重ね合わせる
ことのできる部分があった所為なんだと思う。

なんだか、人の心の襞の裏の、チクチク痛い部分を刺激してくるんですよ。後ろめたさ
とか不安とか焦燥とか、普段生活していく分にはおくびにも出さないような部分。作中で
「世の中で一番楽しく立派なことは、一生涯を貫く仕事を持つということです」って引用が
あったんだけど、その言葉がなんだかしみてしまって。私も生涯を誇れる生き方ができる
のかしらとか思って。あの舞台を晴れやかな気持ちで見られる人って、限られる気がする。
将来のことにまだ何の不安も抱いたことのない人か、もしくは、もう確固たる自分の人生
を勝ち得ている人のどちらか。将来の保証も無いのに夢だけ見て追いかけていく生活は、
一度疑問を持ってしまったら、きっと全うしていくことはものすごく精神力の要ることだ
と思う。それはとても怖いことで、舞台上の3人がそんな生活を送っているのを見るのは、
正直少しだけ、怖かったです。居心地が悪かったというのかな。あたしが不安になって
どーする、とも思うんだけど。まあ、何だかんだ言っても最後は拍手を惜しまない自分が
いたんですけどねー。あんまり考えすぎないで見た方がイイ気がします。だってよくよく
考えると、その後の彼らって転落人生のよーな気がしなくもなくも。……イヤイヤ。

168 :エリザ:2000/03/19(日) 02:31
宝塚では、チケもあったけど、東京公演は雪、星、宙、すべてプラチナだった。
でも帝劇の「生男のエリザ(爆)」は、私はパス!特にYさんのは、チケ貰ってもいかないだろ・・
すまん、トニセンスレでしたm(__)m


169 :ここで:2000/03/19(日) 02:38
まじな感想文が見れると思わなんだ・・・>167



170 :80年代だろーが:2000/03/19(日) 02:45
70年代だろーが、いちいちあんな壁にぶち当たった位で死ぬ生きる
なんて大騒ぎしてるってのが、そもそも納得いかない。
田舎から上京してきて半年だとかそこらの話なら、初めての試練だね
って思うけど、もう何年もこんなんで・・って設定じゃん?
そんでアレっつーのは、ねえ。
だから芝居観てて、トニセン3人の役に対して、手を差し伸べてやる気が
なぜかおきなかった。普通に見てたけどね。

171 :>167:2000/03/19(日) 02:57
確乎たる自信って人それぞれだと思うけど、社会に出て、ある程度の経験を
積むと、自分なりの自信ってつくと思うんだよね。良きにせよ悪しきにせよ。
そうやってさ、何かを乗り越えた事がある人が見ると、「なーに言ってんだ」
とか「甘い!甘過ぎ!」とか、「まぁがんばりー」とか思っちゃうんじゃない?
私は、過去の自分見てるみたいで「うわー」とか思ったケド。

>170
その気持ちは判る。>手を差し伸べる〜


172 :う〜ん:2000/03/19(日) 04:14
>何かを乗り越えた事がある人が見ると、「なーに言ってんだ」
とか「甘い!甘過ぎ!」とか、「まぁがんばりー」とか思っちゃうんじゃない?

ってことは、今就職難で苦労してる人とか、
現在夢に向かって奮闘中の人なんかが泣きの対象なのかしら。

173 :>172:2000/03/19(日) 04:37
私は、トニセンファンの前でアレをやるのが横内流のストレス解消だと
思ってました。
「お前らなにやってるの?」って話じゃないですか。


174 :>173:2000/03/19(日) 04:42
観客がいないとお話にならない。
というトニセンファンを勇気づけるためのお話だとおもいました。

175 :う〜んパ−ト2:2000/03/19(日) 04:45
私は、薬学部全滅して夢敗れ
今就職難で苦労してる人なんだけど、泣きには入りませんでした。
確かに、ちと考えてチクチク刺激はされちゃったけどね。

でも、167の感想文てどっかからの転載ではないの?
それとも本気でここに書いたの?

176 :>174:2000/03/19(日) 04:49

満員でよかったねーってことですか?

8分完売に打ち勝ったジャニーズファンに向かって「お前ら何やってんの?
ちゃんと人生生きてる?ひまだと思ってても時間は過ぎてるんだよ」ってことを、
ゆってるお話だと思いましたが。しかも好きなタレにやられる。

177 :教訓:2000/03/19(日) 09:52
観客が13人しかいないと、タレントは自信喪失、
下手をするとパクりにも手を出しかねません。

178 :扉座BBS:2000/03/19(日) 10:15
件の2人によってほぼ荒らされている状態です。
あれじゃ他の人が書き込みできない。
誰かここに行って注意してあげて・・・。
http://www05.u-page.so-net.ne.jp/sc4/senko/
他力本願でごめん。

179 :>178:2000/03/19(日) 12:20
この人、相当痛いファンらしいので。トニコン殆ど全制覇とかで
自慢してるんでしょ?若い子ならいざ知らずいい年してるんだから
もうちょっと落ち着いたファンになれないものか。
同じ井ノ原ファンとして恥ずかしい(笑)。
しかしこの方、過去に掲示板乗っ取りを繰り返しているらしいから
もう直らないのか〜。

180 :>178:2000/03/19(日) 12:24
掲示板で圭三書き込みを見たことをさも嬉しそうに書いてますね・・・。
ああああ、よりにもよってこんな痛いファンにメアドゲットされちゃう
なんて俺様バカ〜っ。

181 :イノファン:2000/03/19(日) 13:07
いくこといい、千個といい、どうしてこんなにアイタタな奴が多いのか・・。

182 :扉座:2000/03/19(日) 13:14
掲示板にかなり来てるワジュって、いくこなの??

183 :>182:2000/03/19(日) 18:50
181はそんなつもりで言ったんじゃないだろうけど。>いくこ=和樹
でも、ほんとだったらすごいぞ(笑)

184 :なんで:2000/03/19(日) 21:04
トニのファンってイタイやつが多いの?っていうか
ジャニファン全部に共通して言えるのかな。
ジャニファンの友達がいないからわかんないんだけど、
いつもどんな会話してる?
って私もトニファンだけどさ、、、
あ、このスレにはあんまり関係ない話題か、ごめんよ。

185 :ジャニファンとは:2000/03/19(日) 21:39
何話してても結局ジャニ話になる。担当がどうのとか。
場所はわきまえたほうがいいよねえ。コンパでトニセンが〜とか
言い出したら引かれるとか学んだ方がいい。…コンパなんか行かないか。

186 :あげ:2000/03/19(日) 23:47
あげ

187 :まともな:2000/03/19(日) 23:48
井ノ原ファンに会えるのはここだけな気がする。


188 :>187:2000/03/19(日) 23:54
きゃーイノッチかっこい〜王子さまー!!

189 :まともな:2000/03/20(月) 00:23
井ノ原ファンはつまらない。

190 :>180:2000/03/20(月) 00:26
そうそう!Y氏が消しなさいと言ったらしいね?
メアド載せてどうすんのよね?(爆!)
あの子、本当にボーッとしてるわ!(笑)
でも、また来てくれるといいね!(^_^)
張ってた甲斐があったわ!(笑)

191 :ところで:2000/03/20(月) 00:52
あの調子で坂本の喉は楽まで持つのか?

192 :>190:2000/03/20(月) 00:57
いくこ?

193 :名無しさん:2000/03/20(月) 03:29
最近創刊されたらしい舞台雑誌でトニと横内の対談あったんだけど
横内の3人評けっこう面白かった。俺様のこと、けっこう考えて動いてるし
「いいやつ」だとは思ってない、って横内アンタ(笑)。

194 :>193:2000/03/20(月) 04:28
読んだ。横内最初から坂本を主役っぽく念頭に置いて書いたくさくない?
俺様、横内になに吹き込んだんだろう。

195 :誰か:2000/03/20(月) 05:00
が書くかと思ったけど、無いようなので‥‥。
19日ソワレにヒガシ氏とミツコさまがおいでになりました。全員着席後、連れだって入場され、
周りの観客からはなぜか拍手がわきおこります。
カーテンコールでは誰も立ち上がらないので、「あるべき姿だ〜」と思っていたら、突然おふたりが
スタンディングオベーション。大慌てで、おふたりより後ろの席の全員が立ちあがったのは言うまで
もありません。
2回目のカーテンコールはサタディサービスということで、どすこいバージョン? 面白かったけど。

196 :おひがしさま:2000/03/20(月) 05:10
なぜにそこまでスタオベなのですか…。
ああ、行きたかったなあ(実は結構ヒガシファン)

197 :>190:2000/03/20(月) 10:56
アンタみたいに場の雰囲気が読めないような輩が扉座bbsに入り
込んでるから、雰囲気悪くなっちゃってるって気づかないのかね?
ホントにどうにかして欲しいよ、senkoとやら。イノファンの恥だよ、最悪。

198 :>197:2000/03/20(月) 11:23
同感。
でもHP引っ越すってさ。千個。

199 :泣きたくなる:2000/03/20(月) 14:37
http://www05.u-page.so-net.ne.jp/sc4/senko/index.html/

HP引っ越すのは構わない。だがもう扉座bbsを荒らさないで欲しい。
コイツのお陰でもうどうしようもなくなってるよ、マジで。
つかHPが蒲田絡みで掲示板閉じたのと同じような末路をたどったら
こいつの責任。目障りだからどっか行って欲しい。

200 :不思議な日本語:2000/03/20(月) 15:55
>誠に残念な事に、某劇団HPの掲示板に出入りしているらしい
>方に裏掲示板にご紹介いただきました。

「ご紹介いただきました」?

>わたくしとしましては一般には非公開とさせていただいておりましたので、
>誠に申し分けありませんが引越しをしたいと考えております。

ネットでパスもなくやっててアータ、一般に非公開って?

201 :全く:2000/03/20(月) 16:56
不思議な日本語。
ご紹介頂いておきながら残念だったのか・・・。

202 :「ご紹介」は:2000/03/20(月) 17:33
嫌味の一種なのだろうが、200の最後一行にはまったくもって同意見。
ばかじゃないの?

203 :そもそも:2000/03/20(月) 22:23
リボン、1列目で双眼鏡を使っていたらしい。
ばかなんだよ。今さらじゃん。

204 :サンダンス:2000/03/20(月) 23:11
今日むっちゃつまんなかった…。連日2回公演でおつかれすぎ?

205 :>204:2000/03/20(月) 23:45
今日のサンダンスカミ来てた?

206 :>205:2000/03/20(月) 23:49
1部はいなかった。2部は知らない。

207 :>204:2000/03/21(火) 00:17
2部もいなかった。
みんな、めいっぱい演技してて、
観客の私が、疲れたよ。肩凝った。

208 :>207:2000/03/21(火) 00:20
ほんとに?
ゴウとオカダが行ったって話なんだけど・・・>今日の2部
嘘だったのかぁ・・・

209 :207:2000/03/21(火) 00:25
えっ、ほんと?来てたの?
全然気づきませんでした。
がーん、カミセンファンなのに気づかないなんて…失格だ、私。

210 :そんなに:2000/03/21(火) 00:34
オーラがなかったのか・・・・>207
もしくはガセか。

211 :オーラなしに:2000/03/21(火) 00:40
三千点。

212 :カミ:2000/03/21(火) 00:44
私も見てない、2部入ったけど。そういえばさ、
「今日は祝日ということで、、、」っての1部でも
やったの?トントン相撲みたいなやつ。
なんか、私は今日初めて観たけど、みんなが言ってる
ほどつまんないとは思わなかったな〜。

213 :>212:2000/03/21(火) 00:47
トントン相撲?沢田さん役の方のカーテンコールのことですか?

なんか、久しぶりにみたらカーテンコールが多くなってる印象もった。
トニ喋ってるし。

214 :>213:2000/03/21(火) 00:55
ううん、「今日は祝日だということで、いつもとは違った
雰囲気のカーテンコールを」みたいなかんじで、、、
なんか説明しづらいなぁ。でもすっごい長かったし、最後は
手を振っての御退場。

215 :>214:2000/03/21(火) 01:07
あ見たことない。どんな風なの?

216 :>215:2000/03/21(火) 01:18
なんかいきなりトニが床を叩きだしたから狂ったのかと思ったら
両脇から人がトントン相撲みたいに出てきたの。まさに人間版
トントン相撲って感じで。トニも何回も出てきたよ。

217 :>216:2000/03/21(火) 01:30
笑った。狂ったのかって……(笑)

218 ::2000/03/21(火) 17:11
カミセンって19日に来たんじゃないの??
そんで2部に東山御大ともりみつ。

219 :いや:2000/03/21(火) 17:59
今度は20日の1部にカミが来たって情報が来た・・・
いったい奴等はいつ行ったのか??
あ、カミじゃなくってオカダとゴウだけね。
キャハ☆はまだらしい

220 :名無しさん:2000/03/21(火) 19:03
19の1部2部と、20を見てきたけど、
どっちにもカミはきてませんよー。
ニット帽をかぶってたカップルがいたんだけど、それを剛と岡田と見間違えたんじゃないの?
開演する直前って、前の席の人たちが後ろを振り返って有名人チェックをするから、
来ていればすぐわかるハズだよ。

221 :千個:2000/03/21(火) 23:28
ココ見てるはずなのに、反省の色なし。
だから書き込むなって、みてるこっちが恥ずかしいから。

222 :千個:2000/03/21(火) 23:57
深夜も、昼間も書き込み。
どうなってんだよ。いい加減にうざさに気づいて欲しい。

223 :千古:2000/03/22(水) 00:01
おバカちゃんだから、自分の行いの稚拙さがわからにゃいのよ〜ん〜、きっと☆

224 :ラジオで:2000/03/22(水) 00:05
森田剛はまだ見にいってないと言っていた。
行こうか迷っているらしいです。

225 :>224:2000/03/22(水) 01:12
剛、迷うなよー、見に行ってやれよー不憫な兄ちゃんたちを(笑)

226 :トニセンの舞台:2000/03/22(水) 01:22
見に行ってやれ>森田

227 :うざすぎ:2000/03/22(水) 11:22
私信に使う掲示板じゃないことを
分かってるんでしょうか、senkoさん達。
ココ見てるなら、あなた達のお陰で楽しかった掲示板の
雰囲気がボロボロに崩れていることを気づいて下さい。
私信ならメールや電話でして下さい。
劇団ファンや劇団員さんも呆れてます。

228 :千個のIDとパス:2000/03/22(水) 16:15
入れないようにしてくれ・・>扉座

229 :劇団ファン:2000/03/22(水) 18:04
もうジャニーズファンはいらないと思っているよ。

230 :名は無い:2000/03/22(水) 21:20
ジャニファンは・・って言われちゃうんだよ。
千個みたいのはウジャウジャしているが、みんながみんな同じわけでも
ない(マトモな人もいるよ)

ところで31日、そもそもMステSPのために休演日だったように
思えるんだけど、それが急遽トニは舞台。だからスケが空いたカミは
観劇・・・というのは安直過ぎる?(笑)バカでごめん。

231 :230>自己レス:2000/03/22(水) 21:22
「だからジャニファンは・・・」デス

232 :某サイトにもぽつぽつ:2000/03/22(水) 23:39
レビューあがりはじめたね。

233 :盛況だったのか!:2000/03/23(木) 05:52
盛況だったぞ!
http://2ch.server.ne.jp/2ch/jr/index2.html

http://2ch.server.ne.jp/2ch/jr/index2.html



234 :トニセンよりちょい年上で:2000/03/23(木) 22:06
サンダンス観に行ったリストラ君って俺ぐらいだろうな。
で感想はちゅーと
共感はあんまりしなかったけど、彼らは好きなことやってるだけ幸せなのかなと。
ここに来ているおネエさんたちほど醒めた目ではみれなかった。
でも、ここのおネエさんたちもそれなりにいろいろありますよね?

235 :きみか!:2000/03/24(金) 09:46
あおりんは!

236 :あおりんは:2000/03/24(金) 11:08
君だ!

237 :>233:2000/03/24(金) 14:55
へ?何が??

238 :>234:2000/03/24(金) 14:57
男なのか?よくチケット取れたねえ。

239 :234:2000/03/24(金) 23:48
まあね。トニセンの一部ファンの人、怖すぎ

240 :>239:2000/03/25(土) 00:04
ありがとう。1部の人ってわかってくれて。
嬉しいよ...。マジで。

241 :>239:2000/03/25(土) 00:24
ついでに、こことファンサイトの意見がすべての感想ってわけでも
ないよ(と思いたい)

242 :千秋楽まで:2000/03/26(日) 17:31
まだ日があるのに下がってるのが悲しいからあげ

243 :MAは:2000/03/27(月) 13:37
観に来ていないのか…
秋山は来ると言っていたらしいんだが。

244 :観ない方が:2000/03/27(月) 15:10
ねぎらって貰える舞台な気が。カミセン来なくてせいかーい。

245 :見る気がないなら:2000/03/27(月) 15:45
カミセンなんて来なくてもいいよ

246 :カミセンは:2000/03/27(月) 15:54
見る気もないのに見に行くと言っていた。

247 :今週末:2000/03/27(月) 16:21
サンダンス見に行った。
後ろの席だったため、カーテンコールでやりたくもない
スタオべを体験。前の人が立ってしまって
とりあえず見たかったから泣く泣くスタンド。
しかし終わった後一緒に入った(初めて)友達が
「なんでみんな立たないのー!悲しいよ〜」って言われた。
立つのが義務だと思ってるのか・・・。
でもことば返せなかった自分も情けなかった。

248 ::2000/03/27(月) 16:22
先週末の間違えだった。

249 :>247:2000/03/27(月) 16:24
しつけとけ

250 :スタオベ:2000/03/27(月) 22:41
前が立ったから、見えないから立った。つーのは何の理由にもならんな。
言い訳だな。結局立ってるんだから。

見えなくたって良いじゃんよ。見たいって思うことが、スタオベしてる
バカファンちゃん達と同じってことだよ。

本日27日夜の回に少年隊のウエクサくんが見に来てました。



251 :>250:2000/03/27(月) 23:20
みえなくたってよいんじゃ、じゃあ、何しにいってんの?
自分は分かってるって周りにアピール???
そんならチケット無い未だ見てない奴に譲ってパルコにも
近づかない方が潔くない?
247だって見たいよな。仕方ない。って思うけど。


252 :あり?:2000/03/28(火) 00:16
カミセン来てないんですか?20日夜に剛と岡田が来たっつーのは
デマだったのかしら?聞いた話なんだけど。

253 :うん:2000/03/28(火) 00:19
20日のはデマです
でも初日にキャハ☆は見にいったんでしょ?

254 :252:2000/03/28(火) 00:25
そうだったのかーありがとうございます>253
しかし初日って東京…だよね?私行ったんだけど
卍さんいたの?いたとしたら嵐の影に隠れてこそこそ
なさってたのかしら?お見かけしなかったわ。

255 :他タレが来るのを期待:2000/03/28(火) 01:32
して見に行く人って結構いるらしいね。
前にMASK(V6バージョン)見に行った時も、残りメンバー来た時
なんて大騒ぎだった。
休憩の時なんかで、見つけた日にゃ後半は後ろ振り向く奴続出で、
マジうざい。休憩明け間際にロビーでうろちょろしてて、タレントと
一緒にゾロゾロ入ってくるってのもうざい。

256 :誰か来たら:2000/03/28(火) 02:25
ラッキー!って気分で観に行く。
騒いだりはしない。
サンダンスは出てるタレント以外は例えカミセンでも
特に興味ないしなあ。

257 :>253 254:2000/03/28(火) 12:54
初日に卍は来てないってば。来てたらもっと騒がれてるよね、254さん?
ワタシも初日行ったから様子はわかるし。

258 :楽日には:2000/03/28(火) 17:08
誰か来るのかしら。

259 :24日は:2000/03/28(火) 18:18
宮沢りえとりえママがG列にいたっけ。
一体誰つながりで、見に来てたんだろうか?
今更ながら気になるぞっ。

260 :>251:2000/03/28(火) 23:53
よく読んで理解しろ!スタオベすんなって言ってんの。
カーテンコールで立ち上がってなに見んのよ。
役者があいさつしてる姿だけじゃん。
なに?お手振り欲しいわけ?無理無理。
だって狙い定めて、手振ってるわけないじゃんよ。
錯覚だよ、錯覚。お手振りゲットなんて。妄想だ。

見んなてーのは、芝居を見るなって言うんじゃないよ。
大丈夫?アナタハ日本語、話セマスカ?理解デキマスカ?



261 :>260:2000/03/29(水) 00:00
自分の前の奴が立って見えないから見たいって思うのは普通だって
言ってるだけだろ。 挨拶してるだけの役者見たいって思うんだよ
普通は。お手振りなんか舞台であると思う方がおかしいだろ。
そんな事期待して立つ奴なんかいないよ。
所詮予定調和なジャニ舞台にやっきになってスタオベすんなって
言ってる方がトニセンに何期待してるの?

やだな、と思っても見たいって思うやるせなさがファンって
思うことも有りだろ。と言いたいだけ。

262 :第三者だけど>260:2000/03/29(水) 00:03
別にお手振り欲しくなくても姿を見ることが出来れば良いと
思う人もいると思うよ。
例えば年に一回トニを見れれば良いという人がいてもおかしくない。
役者が挨拶してる姿が見たいと思っても、そう思うこと自体は
責められることじゃないのでは。
お手振りとかそういうのじゃなくて純粋に彼等の姿を見たいと思って、
何が悪い?


263 :261に一票:2000/03/29(水) 00:12
嵐最高。

264 :名無しさん:2000/03/29(水) 00:14
sage

265 :とおりすがり:2000/03/29(水) 00:34
あの、良く分からないんだけど、すごくよかったって賞賛の意味でスタオべするんじゃないの?
ジャニでは違う法則があるのかな。

266 :本来の:2000/03/29(水) 00:44
意味はそこでしょうが、今ここで話題になってるのは
微妙に違うのです。>265
スタオベの意義を問うているのではなく、
自分はスタオベするつもりなくても前でたたれてしまったら…
という議題です。

267 :名無しさん:2000/03/29(水) 01:26
東京公演って大阪より客席が静か。だけれど週末になるとやたらと
拍手がおこったり、ヘンにわきだっている。まずイノの登場で拍手。
そうすると次に出てくる長野のファンがつられて拍手、最後の坂本には
ファンが意地になってまた拍手。最後に坂本が客席から去るところ
でも拍手。その拍手をしている人達は、やっぱりスクっとスタオベ
してた。

268 :名無しさん:2000/03/29(水) 01:30
美紀ちゃんのファンもがんばって登場のとき、拍手してる。

269 :なんか:2000/03/29(水) 01:31
荒れてますね。
わたしは基本的にスタオベ反対派だけど、前の人が立って
全然ステージが見られなければ当然立つよ。
だっていくらスタオベしたくないからって、それで意地張って
本人らを見れなければ、そりゃ本末転倒ってモンじゃない?
なんの為に高い金出して舞台見に来てるのさ。
本人らが見たいからじゃないの?

270 :登場のときに:2000/03/29(水) 01:33
拍手するのは普通の公演でもあるよ。>267.268
だからそれは変じゃないのでは?

271 :ファン以外は:2000/03/29(水) 01:33
拍手しないんかい。作品を観に来てる客はいないんだな。

272 :269>:2000/03/29(水) 01:34
そのとおり!!
前が見えないから自分も立たざるを得ない、それだけ。

273 :松岡:2000/03/29(水) 01:36
近所の商店街のアイドル(だった?)らしいしね。

274 :登場のときの:2000/03/29(水) 01:36
拍手はしてもよいけれど、場合によって芝居進行の邪魔になる。
歌舞伎や松竹新喜劇ならどんどんやって!

275 :273>:2000/03/29(水) 01:37
なんで松岡?

276 :273:2000/03/29(水) 01:38
ごめん、スレがずれたらしい・・・

277 :今日の:2000/03/29(水) 01:42
芝居、なんかいつもと違ってた

278 :昨日は:2000/03/29(水) 01:51
かっちゃんと共にK川くん来ていて、K川くんは客席の階段に座って
見てた。

279 :>277:2000/03/29(水) 01:58
え?本当?
今日初めて行って、意外と面白かったんだけど……
こことかの酷評見て心構えしてたからかな?

280 :名無しさん:2000/03/29(水) 02:18
芝居最中の拍手は勘弁してくれ〜!(泣) 商業演劇(いわゆる劇場に
お弁当持ち込んで食べながら見ちゃうような芝居)ならスター様登場時の
拍手は大歓迎だろうけど。まぁ、私はもう東京サンダンスは見ないから
どーでもいいが、拍手のせいで次の台詞が聞こえないのは困るんだよっ。

カーテンコールは拍手もスタオベも、ほんとに良かったと思ったなら
思いきりすればいいじゃん。しなきゃいけないと思いこんで「お目当ての
人を誰よりも温かく讃えるワタシ」をアピールするためにやるのは本末転倒
だけどな。
あと、前の人が立って見えなくなったら意地はらずに立ち上がれば
いいじゃないの。せいぜい数分間のことなんだし。8400円以上の
大枚はたいてるんだから少しでも元とらなきゃ。

281 :3月17日は:2000/03/29(水) 02:20
どこで舞台やってたのか教えてくだせい。

282 :ああ、:2000/03/29(水) 02:21
そうそう!拍手は台詞にかぶるんだよね・・・
これは登場時じゃなくて「面白かったから拍手」の時もあるよね。
あと、ミスった時(のごまかしパフォーマンスに対する)拍手。
ところで、今の具合はどうなんだろ?
当日券とれたら行きたいな・・・。

283 :281>:2000/03/29(水) 02:26
PARCOでしょ?

284 :なに、それ??>281:2000/03/29(水) 02:26
何かあったの??

285 :279>:2000/03/29(水) 02:29
今日の芝居、坂本が押さえていた気がした。

286 :3月17日は:2000/03/29(水) 02:32
舞台があったのでトニセンは、どこ行くんですかゲームに
参加できませんでした。

287 :坂本は:2000/03/29(水) 02:32
浮いちゃっているかなあ。舞台演技としては当たり前だけど
あとの二人とどうマッチしているかが問題。

288 :286>:2000/03/29(水) 02:32
そういう意味ね。納得

289 :>280:2000/03/29(水) 02:33
>「お目当ての人を誰よりも温かく讃えるワタシ」をアピールする

素晴らしい!!
アレって見え見えだとシラケるよね。
「どんな時にも私だけは、拍手を送り続けるわ」ってやつ。
『一人エイドリア〜ン』(BYロッキー)気取ってるんだろか?

290 :279>285:2000/03/29(水) 02:37
レスありがとうございます。今までは坂本が浮いてたってことですかね?
ここの前レスでも、坂本浮いてるってあったもんなー。
今日は「坂本が浮いてる」とも「長野が他2人に比べてイマイチ」とも思わなかった。
で、今日はいつもとちょっと違って「よかった」のでしょうか?

291 :Pがつんくだからって:2000/03/29(水) 02:41
売れるとは限らない。

292 :290>:2000/03/29(水) 02:44
坂本は舞台向き、イノハラ・長野はテレビ向きの演技ってこと
だと思う。だからどっちが上手とかヘタとかじゃない。
質の違い。今日の違いは、ほんの微妙な感じだから、結局は
いつも通りだと思う(ごめん、ややこしくて)


293 :291>:2000/03/29(水) 02:45
スレが違う?よね

294 :トニセンの舞台だからって:2000/03/29(水) 02:47
感動するとは限らない。

295 :294>:2000/03/29(水) 02:54
それは舞台(演劇)自体が好きじゃないじゃない?

296 :名無しさん:2000/03/29(水) 02:56
どーでもいいんだけど、292とか293の人、>の使い方が違ってるので
すごく気になる・・・。他のV関係スレで同じ書き方してる人も
同一人物かしら?とか(笑)


297 :名無しさん:2000/03/29(水) 02:58
トニセン出てるのでチケット馬鹿みたいに取ったけど
結局半分以上売った。
つまんない芝居なんだもん。

>296
それも個性なのかもね(笑)


298 :少年隊が来てたからって:2000/03/29(水) 02:59
本心で見にきてる訳とは限らない。

299 :私も気になるー:2000/03/29(水) 03:00
>296。あはは。でも私も初めはよくわからんかった。



300 :トニセンじゃなくて:2000/03/29(水) 03:02
あの内容だったら、すっごくつまらんものだッただろう。
あれを演じるのがトニだっかからこそ、うっかり涙も流しましたさ。
そういう意味では「おれたちにしかできない舞台」は納得。

でも、初めの頃と今じゃ変わってるんじゃないの?>297

301 :>297:2000/03/29(水) 03:04
どこで売った?

302 :>289:2000/03/29(水) 03:04
そういえば、わりと前半の圭三たちがライブしているシーンで、頭上で
手を舞台に向けてひらひら振ってるおばかさんがいた(ライブにノッてる
らしい。あるいは歩美のつもりか?)。真ん中あたりの席でえらく
目立ってて目障りでねー。その人、カーテンコールは当然のように一人
スックと立って熱くスタオベ。
きっと彼女の視界には井ノ原しかおらず、脳内にはロッキーのテーマでも
流れていたに違いないですね(笑)

303 :297>300:2000/03/29(水) 03:04
二日置きにとったチケット半分売って四日置きに見てました(笑)

304 :ライブシーンの話題ついでに:2000/03/29(水) 03:06
圭三くんは、何故13人しかお客のいないライブハウスで
あんなに自信たっぷりに歌っていられるんだろう。
オープニングナンバーだから格好良く。ってことなのかな。


305 :かっこ:2000/03/29(水) 03:09
良すぎる。あれだったら50人は集まるよ

306 :>302:2000/03/29(水) 03:11
私が見に行った時も居たよ。
圭三のライブシーンで、自分も観客役してる子。
はぁ?って思ったんだけど、今まで比較的前の席で見る事が多くて、
その時、席が後ろから2列目だったんだけど、見てて思った事は
「後ろにならないと判らない事もあるんだ・・・」って事。


307 :後ろにならないと分からないこと:2000/03/29(水) 03:19
坂本が通路を歩く2シーンは、半分より後ろにいた方が、
坂本と舞台の両方を見れていいですよね。
コンじゃないから、お目当ての人だけを見てるっていうのもアレだし。

308 :307>:2000/03/29(水) 03:22
でも坂本ファンだと坂本しか見ないんだよねえ

309 :307:2000/03/29(水) 03:27
そうそう、私坂本ファンなんだけど、
「前列にいたらどーすりゃいいんだろう」って思ったの。
伊蔵シーンはともかく、最後。舞台に背向けることになっちゃうじゃん。
でもみんな舞台見てたなあ。

310 :>307:2000/03/29(水) 03:28
それを考えると、たぶんH列センター下手寄り(11番とか)が
芝居全体を見つつ坂本も近くに見るにはベストスポットか。
・・・関係者席になってることも多かったりして、なかなか巡り
あわない席だと思うけどさ。

311 :2列目で入った時:2000/03/29(水) 03:33
最後の坂本が通路を歩いて去って行くシーンなんだから、舞台上の
出演者って坂本を見てると思いきや、以外と前列に目をやって物色?
してるかの様に目が泳いでた俺様。
自分の居る席も見られていたが、博ファンだけにさほど気にならず。
でも目があったであろう俺様ファンが「キャッ☆」だの「ワッ☆」だので
ちょっとザワっとしたんだけど、後ろでは坂本が最後のキメやってんだか
ら、オイオイって思った。

312 :私は:2000/03/29(水) 03:33
背を向けちゃってる

313 :ああ、>310:2000/03/29(水) 03:33
いいよね、坂本ファン的には。見とれる(笑)

314 :>312:2000/03/29(水) 03:35
G列28番なんざ、腰と首がひんまがるよ

315 :基本的つっこみ:2000/03/29(水) 03:36
俺様目が細くて瞳全部黒目なので、どこみてるかわかんない。

316 :5列めで:2000/03/29(水) 03:37
ついコックリしてしまい、ハっと顔をあげたら真正面で
俺様がにらんでいた

317 :あれって判るのね。:2000/03/29(水) 03:46
昔の話なんだけど、俺様たちのマスクの時にさ、正面向いてるシーン
なのに、あきらかに客席脇のドア辺りを俺様が、眉間にしわ寄せて見
てたのね。アレ?おかしいな?って思って視線の先を辿って行ったら、
名の通ったオリキが桟敷でコックリやっててさ。かなり目立ってたけど、
「うわっ!俺様見てるよ〜」って思った。
316の「俺様がにらんでた」ってので、あんな顔だったんだろうなぁ
って思い出した。

318 :>314:2000/03/29(水) 03:46
いっそお子さまが電車で窓を見るように椅子に座れたら(笑)


319 :314>318:2000/03/29(水) 03:48
やってみたーい!

320 :う〜ん:2000/03/29(水) 03:49
俺様ににらまれてみたい…。ちがうな、にらんでる俺様を見てみたい。
だれか隣で爆睡かましてみて。

321 :にらまれたいなら:2000/03/29(水) 10:35
オリキの側で見ることをお勧めします。

322 :今日も:2000/03/29(水) 10:37
見るからage

323 :今日は:2000/03/29(水) 10:59
にらまれのかしら?

324 :ねーねー:2000/03/29(水) 15:12
舞台でオペラグラスって反則?
後ろの席だと、表情みるの辛いんですけど……

325 :>324:2000/03/29(水) 15:48
マンモスOKだよ
双眼鏡でタバコの銘柄チェックしたし(笑)

326 :324>325:2000/03/29(水) 16:01
さんきゅー! 今日これから観劇ですんで、倍率低めの購入していきます。
横アリ用じゃ、ちょっとアレかなって……(笑)

327 :最前席なのに:2000/03/29(水) 17:38
オペラグラスを食い入るように覗きこんで
出演者を観察しているお姉さんがいました。
こわかったよー

328 :お姉さんの視界:2000/03/29(水) 20:34
何が映っていたのかな?

329 :>328:2000/03/29(水) 20:39
あな?

330 :今日のE列あたり:2000/03/29(水) 23:29
センターに俺様のご友人のような男達がいたけど。
H列はVIPだけど、それ以外の関係者ってあそこのあたりに
いつもいるし。アンコールでトニに向けて、手を頭の上にあげて
拍手してた。

331 :それは私のこと?:2000/03/29(水) 23:30
たしかに最前列で双眼鏡のぞいたよ。

舞台装置に貼られていた、善人会のポスターとか、リカちゃんのポスターとか。
リカちゃんのは昨年冬に発売された、紙の色が変わるタイプのだった。
わざと汚して古臭くしてるところが、小さな努力。

あとは、こっぱずかしいシーンを見たくないから、わざと双眼鏡で
視界を狭めて自主防衛。



332 :>331:2000/03/29(水) 23:40
他人の目を気にしないおおらかさを褒め称えます。

333 :>331:2000/03/29(水) 23:49
>こっぱずかしいシーンを見たくないから
だったら最前なんかで見るな。
とれちゃったのなら仕方ないか・・・私に譲れ

334 :>330:2000/03/30(木) 00:00
やけにかっこいい人がいる〜と思ったんですが、その人かな?
今日の関係者席、おじさまが結構いらっしゃったけど、いつもあんななのでしょうか?

335 :330>334:2000/03/30(木) 00:13
H列には真田広之みたいな人もいた。
やけに業界人っぽいやつばかりで、なんかやーな感じだったよー。

336 :>335:2000/03/30(木) 00:14
見た! なにか一般人とちがうオーラをただよわせている人が。
その真田似の隣にいた人は、プリズンホテルに出てた人だよね?

337 :>336:2000/03/30(木) 00:18
プリズン・・・そうなんだー!!
ってあのオジサン? 真田似の反対側の隣はオンナだったけど。

338 :昨日は:2000/03/30(木) 00:26
窪塚来てたんでしょ?
誰つながりかな? はやり、俺様有力か

339 :窪塚って誰?:2000/03/30(木) 00:43
昨日は326に似た人がいたっつー話ですけど。

340 :おとこねーちゃん?:2000/03/30(木) 00:50
326も俺様つながりだね。なんかで俺様が名前だしてた。

341 :私も最近:2000/03/30(木) 01:01
どっかで326の名前みてびっくりした。どこでだったっけ・・・
で、カミセンは結局来てないの? 東京楽にくるのかな。

342 :>340:2000/03/30(木) 01:11
326は新・真夜中の王国にゲストで来たときにイノと意気投合して
たのできっともうお友達だと思うよ−。

で、結局今日まで有名人誰が来てるか知ってるかな?
何か知ってたら教えて〜。私が知ってるもしくは見たのは−

3/5 2部 大杉漣
3/13   錦織一清
3/14   徳光和夫 円谷社長
3/202部 扉座俳優陣(笑)
3/24   宮沢りえ
3/27   植草克英

かな?東と光子はいつ来たんだっけ?? 


343 :3/11嵐は:2000/03/30(木) 01:13
有名人にいれちゃダメ?
六角さんの「たとえ嵐がこようとも〜」って前注意おもしろかったのよ。

344 :>343:2000/03/30(木) 01:15
そうだー嵐を忘れていた、ありがとう−。
ジャニで来たのは少年隊と嵐だけだよね?今のところ。

345 :あとは:2000/03/30(木) 01:19
初日・嵐
15日・大林素子
19日2部・東&光子
25日1部・H列にアッキーそっくりの高校生くらいの女の子(すごい美形)が
いたんだけど、あれはアッキー妹?



346 :カミは:2000/03/30(木) 01:21
31日がくさいと思うのは安易かな?
(MステSP出演がなくなって・・・始めから出演予定だったのか
わかんないけど)
それかMASKのように、オーラスを飾る

347 :>346:2000/03/30(木) 01:26
カミね−来てもいいけど絶対寝ちゃうような人は無理して来ない方が(笑)。
舞台に興味あるって言ってる健くらいでいいよ。3人も来ると大騒ぎに
なりそうでなんかやだなー。

348 :カミセンには:2000/03/30(木) 01:26
見せたくないな、なんとなく。
もっとおもしろかったらいいんだけど…。

349 :そう!:2000/03/30(木) 01:27
客席が騒ぐといったい誰の舞台見に来てんだー!と。
そういう私もきっと騒ぐだろうけど

350 :>348:2000/03/30(木) 01:28
日の目を見ない姿を見せたくない?
たとえ芝居だとしても(笑)

351 :>350:2000/03/30(木) 01:30
じゃなくて、見てないならカミセンは「トニセンがんばってんな」って
労うかもしれないけど、見ちゃったら「…つまんねー」とか思うかもって。
知らないままの方がいいこともあるじゃん?

352 :>351:2000/03/30(木) 01:33
わかんないやつは来るなってことね。
健は蒲田でも寝てたらしいし。

353 :次の日:2000/03/30(木) 01:34
妙にトニをいたわる3人がいた・・・。

354 :横内が:2000/03/30(木) 01:48
イノに「ごねて再演をしてもらえ!」と言っている。
自分のHPのBBSで。
再演より新しいのを見たいんだけど

355 :>352:2000/03/30(木) 01:50
わかんないやつっつーか……その…。

や、蒲田で寝る健はダメだと思うけど。

356 :>354:2000/03/30(木) 01:51
リボン?だったらごねろ、井ノ原!
サンダンスだったら違うやつがみたい。再演は勘弁。

357 :千秋楽に:2000/03/30(木) 01:51
取材が入れば来るでしょ。
カミかキンキあたり。でもゲネで報道しているからないね。

358 :再演:2000/03/30(木) 01:52
する内容じゃないね。

359 :再演:2000/03/30(木) 01:55
ファンが泣くね。

360 :キンキは:2000/03/30(木) 01:56
いら〜〜〜ん

361 :そろそろ:2000/03/30(木) 01:58
フォーティンブラスでもいかが?<再演
今回は俺様が、ナギ役でどうすか?

362 :じゃあ:2000/03/30(木) 02:00
坂本はマリア(笑)サウンドオブ

363 :じゃあ:2000/03/30(木) 02:00
長野は大石

364 :>363:2000/03/30(木) 02:05
それわかる人何人いるのかな(笑)

365 :>364:2000/03/30(木) 02:07
みんな知らない?せめて大石くらいは・・・
(じゃあを連発した私だけど)

366 :じゃあ:2000/03/30(木) 02:07
「りく」は坂本
(13歳?のりくを演じる姿に、思いっきり笑いて〜!)

367 :V素で:2000/03/30(木) 02:11
やっちくれ>りく

368 :>366:2000/03/30(木) 02:11
坂本、長野産んじゃうの?

369 :じゃあ:2000/03/30(木) 02:13
坂本に「広島に原爆が落ちた日」    ウザすぎ!(笑)

370 :これはどうだ:2000/03/30(木) 02:18
坂本に「御ん命」

371 :ウゼーー!!>原爆:2000/03/30(木) 02:18
長セリフの滑舌ははっきりとお願いします!

そいやあ坂本、ラジオで主税のこと「しゅぜい」(まんまやん)って読んでたよね。
キョーミないと見たよ(笑)

372 :単に:2000/03/30(木) 02:27
漢字の読み方知らないだけなんじゃ…
今や日本人の常識ではないのか、大石親子の名前の読み書きは。
昔は誰でも読めただろうに…ってそんなこともないか。

373 :マッチセンセが:2000/03/30(木) 02:27
「森さんから舞台で共演しようとお誘いがあるが忙しくて」といっていたよ。

森さまも、ニッキ兄さんを誘うことは無いと思うので(爆)
トニセンが立候補してみたら、いいんでないかい?東宝にコネもできるよん。

374 :>372:2000/03/30(木) 02:28
でも閑古鳥を知らなかったよね(マジカルで)

375 :坂本昌行:2000/03/30(木) 02:31
知らねぇよ、だって俺、商業科だもん!

376 :>373:2000/03/30(木) 02:31
それだけはやめて〜〜〜〜
ミツコの芝居の眠たさを考えれば、サンダンスは名作!!!!!!
と言いきれる。

377 :>376:2000/03/30(木) 02:33
やだー、坂本を見るってことは=ババアも見るってことで
そう何回も見たら目が・・・つぶれる

378 :>375:2000/03/30(木) 02:34
それにオレの店には閑古鳥なんか鳴かねーよ、って

379 :いや:2000/03/30(木) 02:38
いやミツコがトニ相手じゃその仕事受けないと思う。
あのばぁさん身の程知らずなほどより好みするからさ。
今だったらタッキーが一押しだろうし個人的には東山とマッチ、トキオあたりが大好き。
例えジャニーに頼まれたとしてもトニあたりじゃ共演話しにオッケー出さない気がする。
その方がトニ的にもいいじゃん。あんな気持ち悪いばあさんに好かれるよりさ。

380 :みつこも:2000/03/30(木) 02:53
恐いがその次の世代ぐらいのバァさんたちにも気を付けて欲しい…。
ピン子とか、ケロンパとか。

381 :>380:2000/03/30(木) 02:58
トニは年食ってるから大丈夫。ピン子もケロンパも若さの補給するのにジャニっ子に擦り寄る人達だから

382 :てつこはどうなんだよ。:2000/03/30(木) 03:00
大地まおや薬師丸ひろこなんかはどうなんだよ。

383 :その昔:2000/03/30(木) 03:00
一押しが舞台をやったので、計8回見に行った。
もれなくミツコがついてきた。
母に「あんたそんなに森さん好きなの?」とあきれられた。

384 :>381:2000/03/30(木) 03:01
でもピン子の長野への目つきはなかなかだぞ。
ロンブーの亮もお気にだし、ピン子の趣味は読めない。

385 :初詣は恒例行事。:2000/03/30(木) 03:02
忘れちゃいけません!川崎大師での恒例行事を!!
V6・TOKIOは毎年初詣をみつこと行っているという事を!!
妖怪にはかないません。

386 :松田聖子:2000/03/30(木) 03:02
最近、中居を狙ったらしい。
聖子さまに知られてる?トニセンは。

387 :学校で:2000/03/30(木) 03:04
坂本と長野がピン子と対面したときも、ピン子は付き添いの
長野だけに「あら〜、お久しぶり!」と目がはーとしてた>マーサの
コーナー

388 :聖子:2000/03/30(木) 03:04
知んないんじゃないのー?

389 :>385:2000/03/30(木) 03:06
それはたまたまカウントダウンの仕事で一緒だったからだと思うけど?(汗)
そんな事でオキニだと思うのは痛すぎな気がする(笑)

390 :なんで:2000/03/30(木) 03:06
V素に涼風真世・・・どうでもいいけど

391 :>385:2000/03/30(木) 03:08
その恒例行事は、後のオマケの方がヘビーだよ。川崎大師の後。
宴が待ってるんだよね〜。妖怪主催の宴が。豊川稲荷でさ。
毎年思うに、なぜに松岡は、あんなに酔いつぶれるまで飲むんだ?
オリキがいようと、ギャラリーがいようと、お構いなしな程
気持ちよさげに酔っぱらっていらっしゃるのよね〜皆さん。

392 :>389:2000/03/30(木) 03:09
>389
光子との初詣は毎年恒例行事だよ。
そして、その後のお正月ハワイin光子と一緒はトキオにとって毎年恒例行事。
キンキが入らないのはコンサートのせい。

393 :>391:2000/03/30(木) 03:10
それは妖怪と一緒だということを忘れるために

394 :>390:2000/03/30(木) 03:10
宝塚と事務所は仲がいいのはなぜだろう?

395 :キンキ:2000/03/30(木) 03:12
ずる〜〜〜〜い!!!

396 :>385:2000/03/30(木) 03:12
V6とトキオが、毎年全員揃うって訳じゃないよ。
定番メンバーは、光子にヒガシ・長瀬以外のトキメンバー・長野・健
・坂本ってなカンジ? あとはちょくちょく顔出すけど。
俺様とか剛って、光子主催の宴ん時、居ない事多いよ。

397 :>389:2000/03/30(木) 03:12
>そんな事でオキニだと思うのは痛すぎな気がする(笑)
事実です。
別に光一ファンみたいにオキニだと言って嬉しがっているわけではありません。
妖怪と一緒なのが悲しいのです。


398 :Jの親分方が:2000/03/30(木) 03:13
宝塚ファンなのよ。
宝塚の大物スタッフも、プレゾンに来るよ、

399 :やっぱり:2000/03/30(木) 03:14
俺様と剛はクラブ巡りか

400 :宝塚の:2000/03/30(木) 03:17
あの悪夢のコンサートを関係者はどう思ったのやら。

401 :>397:2000/03/30(木) 03:18
光一ファンみたいにって言い方感じ悪すぎ〜


402 :これって:2000/03/30(木) 03:19
>V6とトキオが、毎年全員揃うって訳じゃないよ。
>定番メンバーは、光子にヒガシ・長瀬以外のトキメンバー・長野・健
>・坂本ってなカンジ? あとはちょくちょく顔出すけど。
>俺様とか剛って、光子主催の宴ん時、居ない事多いよ。
つまりは正月に仕事が入っていない人間に召集が来るって事ですか?

403 :>401:2000/03/30(木) 03:21
自業自得〜

404 :ジャニ、メリに:2000/03/30(木) 03:21
宝塚のコネがあるから実施された>宝塚コンサート
でも、劇場スタッフ及び宝塚生徒、ファンには大ひんしゅくもの。
どっちも好きな私は、すごく複雑な心境だったな。


405 :悪夢:2000/03/30(木) 03:24
当時はニュースでもバンバン放送されてジャニファンが嫌いだった。
今はあの時はまっていればと情熱を持て余している。

406 :光子話し:2000/03/30(木) 03:29
光子のオキニはマッチに東とTOKIO(TOKIOファンクラブ会長らしい)でしょ、基本的に
そんで東の付随みたく赤坂晃が入りいの、光子の目下一押しの滝沢とはFAX友達にまで発展。
そんでキンキはジャニーの秘蔵っ子なんでオキニ入りしてもいいんだろうけど
キンキ自体がテレビ上で言ってるほどには光子に懐いてないみたいだから、オキニ軍団には入って無いっぽい
私の聞いた噂話しだとこうなるけど?真実はいかに?

407 :>403:2000/03/30(木) 03:31
氏ね〜

408 :追加:2000/03/30(木) 03:32
光子のオキニである東がトニを連れ立っていたのでトニも自然と連れ立っている。
そのおかげでカミも付き合っている。

409 :>407:2000/03/30(木) 03:33
おまえがな〜

410 :>406:2000/03/30(木) 03:34
キンキがなつかないのはその昔の森光のSMAPイジメが原因。
SMAPの子分だぞやつらは。

411 :>342:2000/03/30(木) 03:35
植草と同じ日に、ガッツのシンジ隊員もいたよー

412 :>408:2000/03/30(木) 03:42
そうだね。私もそんな気がする。

>410
そうだね。やっぱりスマップの子分位置のキンキは森光に懐かない感じする。
ラブ2の森光ゲスト出演の収録でも映画の撮影話し途中で「差し入れ」をもらってないと
森光はキンキにチクリとしてたらしい。毎日差し入れに訪れてたらしい東とは真逆ざんす。

413 :>409:2000/03/30(木) 03:43
じゃあ仕方が無いからあんたと共にあの世へ〜

414 :>412:2000/03/30(木) 03:50
毎日差し入れで共演者の方々が呆れていた。
トニがそんなことしたら悲しくなってくる。

415 :そうそう:2000/03/30(木) 03:57
トニも光子に懐かない方が嬉しい。

416 :>413:2000/03/30(木) 03:57
みっちゃんも連れてってあげてください…。

417 :>414:2000/03/30(木) 03:58
そんなホストなトニセンは見たくありません。

418 :でも:2000/03/30(木) 03:59
トニは東山の言いなりだからなぁ

419 :>416:2000/03/30(木) 04:01
こちとら天国
ミツコは地○
方向逆っすから、無理っす(笑)

420 :>415:2000/03/30(木) 04:01
しかし、ヒガシという凶悪な先輩に気に入られているから仕方ない。

421 :一方的に:2000/03/30(木) 04:03
気に入られてるだけならまだしも、坂本は崇拝の域じゃないか?
他の2人はあきれてそうだ。<ヒガシ

422 :>420:2000/03/30(木) 04:04
小間使いにされてるとも言う

423 :坂本:2000/03/30(木) 04:06
旅行会社の南紀・白浜コースを担当していたそうだ。

424 :>420:2000/03/30(木) 04:06
未だに付き人状態とも言う

425 :>422:2000/03/30(木) 04:07
いいようにパシリにされているようにも見える。

426 :朝みてビックリ:2000/03/30(木) 10:35
光子スレになってんじゃん

427 :思い出した:2000/03/30(木) 11:14
20日夜、GUTSのムナカタ隊員が来てた

428 :昨日は:2000/03/30(木) 14:20
薬師丸ひろ子

429 :やぱり:2000/03/30(木) 17:18
薬師丸も妖怪候補か

430 :ひころは:2000/03/30(木) 17:30
メリーつながりでしょ

431 :めーめー羊:2000/03/30(木) 18:03
メリーさんの羊

432 :悪いけど:2000/03/30(木) 18:06
Jrの方がトニセンより人気あるよ

433 :こっちにもおいでよ:2000/03/30(木) 18:08
いろいろ語ってください
http://www17.big.or.jp/~amezo_/jani/

434 :今日:2000/03/31(金) 02:55
J列で見てきたんだけど、隣に座ったオジさんが、
六角さんに坂本くんがかぶる度に
「ったく、邪魔なんだよ・・・」
と舌打ちしまくっていまして、坂本ファンとしては
ムカっとしましたが、関係者だったら困るんで
静かにしてました。一体誰だったのでしょう。疑問。

435 :J列には:2000/03/31(金) 03:18
関係者席はないはず・・・。
六角さんのオリキだったんだよ、そのジジイ。

436 :隣の席:2000/03/31(金) 03:31
足踏んじゃって、謝りがてら見たら小・中学校の時の同級生だった。
「ゲッ」って思ったけど、十年ぶり位だったから声でもかけようと
したら、会話を聞くとどうやら扉座ファンらしく、「ジャニーズ
下手くそ。ウザ〜」とか言ってて、坂本くん目当ての身としては
終始反対向いてるしか出来なかった。
生きた心地がしなかった。あぁ胃が痛い。

437 :ジャニファンな:2000/03/31(金) 03:36
自分を恥じちゃだめよ。
扉座ファンも坂本ファンも客は客。

438 :>436:2000/03/31(金) 03:36
そんなウザイ奴らによる興行収入をホクホクよろこぶ扉座。
そっちのほうがよっぽどウザイ、っつーか、横内自身
ただのミーハーじゃねーか、ジャニタレばかり使ってさ。

439 :横内ってさ:2000/03/31(金) 03:45
ジャニタレ個人的に大好きなの?
なに、そっちの方なの?
同人ちゃんじゃないけど、あのニタ〜って顔みるとね。

440 :>439:2000/03/31(金) 03:48
だって今までたくさん使ってるよね
慎吾、クサナギ、イノ。吾郎は違うか?

441 :横内は:2000/03/31(金) 03:48
そっち系な気がする

442 :そういう発想きもいっす:2000/03/31(金) 03:48
金ずるだとおもってんじゃない?
自分とこは地味な劇団だし。ジャニファンの落とした金でやってるとか?
(扉座どれくらい人気あるのか知らないけどさ)

443 :だから:2000/03/31(金) 03:49
年に1回くらいジャニタレを使う

444 :つかも:2000/03/31(金) 03:52
同様か

445 :つか:2000/03/31(金) 03:56
演劇板でも守銭奴っていわれてたね(笑)
横内とつか、同列に並べるのはちょっとどうかと思うけど、ミーハーって
点では一緒かも。でも、レベルの高い演劇人に使ってもらえるんだったら、
利用されようが金ずるだろうが、いい経験になっていいと思うなあ。


446 :ううむ:2000/03/31(金) 08:51
>レベルの高い演劇人に使ってもらえるんだったら
横内自体の普段のレベルはともかく、今回の脚本は駄作だった。
運が悪かったと思うしかないのか…
>利用されようが金ずるだろうが、いい経験になっていいと思うなあ
でもさ、それで実際、財布痛めるのって私らなんだよね結局。

447 :だいたい:2000/03/31(金) 08:54
扉座・横内ファンは、今回のホンを
いい出来だと思ってるのか?はなはだ疑問。

448 :駄作かぁ:2000/03/31(金) 08:55
素朴に楽しんでしまった私は、舞台免疫ないのかな?

449 :>448:2000/03/31(金) 09:41
ホンは駄作。でも演出は秀逸なので、なんとか作品として救われている。
と思いながら観てました。

450 :>449:2000/03/31(金) 12:27
扉座ファンから言わせて貰うと別にホンが駄作だとは思わないけど?
だいたい横内さんが書くのってああいう話だしテーマも同じだし。


451 :つまり:2000/03/31(金) 12:36
駄作に慣れてるってことか?
つまんないよ。あの脚本。
無駄に饒舌なのに、必要なこと言わさないからキャラバラバラだし。


452 :>451:2000/03/31(金) 12:54
>無駄に饒舌なのに、必要なこと言わさない
それは小劇場系では一般的なのでは?
これって偏見?


453 :うーん:2000/03/31(金) 13:03
>>無駄に饒舌なのに、必要なこと言わさない
>それは小劇場系では一般的なのでは?
直接セリフとして言わなくても“必要なこと”が伝わる作りなら良いけど。
でもこの作品の場合は、451の言うように「キャラバラバラ」の愚に
陥っちゃってるんだよね。それが問題だなと思う。

454 :>451@`453:2000/03/31(金) 13:17
小劇場の舞台なんてみんなそんなものだけどねぇ〜。
舞台に何を求めているんだ、みんな?
まぁつまんなくて気に入らないなら見なければいいのにさ。
事務所に抗議文送るとかアンケート書くとかすればいいじゃん。

455 :横内作品:2000/03/31(金) 13:22
娯楽に徹している方が私は好き。
「アゲイン」とか面白かったよ。
最後に「来た来たーーーー!!」っていうのが
結構お気に入りなんだけど、今回ずっと淡々としてたしね。
台詞の量をこなすという「つか」っぽい作りだった。


456 :>455:2000/03/31(金) 13:28
ホテカルとかはリボンの騎士っぽい感じだけど最後は暗かったしなぁ。
451さんや453さんが今までどういう舞台見てきたか知らないけど、
サンダンスで分からないって言うくらいなら他の劇団の演劇なんて
全然駄目だろうなぁ(笑)。横内作品くらいわかりやすいものって
ないのに。

457 :キャラメルボックス:2000/03/31(金) 13:38
とかがいいのかな?

458 :あははっ:2000/03/31(金) 13:43
なに一生懸命擁護してんの?
この芝居に8400円は高いって思わなかったの?(笑)

459 :>456:2000/03/31(金) 13:51
451や453じゃないけど
彼女(達?)が言いたいことってのは
分かる分からないの問題じゃなくって
合う合わないの問題なんじゃない?
私も小劇団系は合わないからよく分かるんだな。

460 :>455:2000/03/31(金) 13:52
ごめん、わかったかも。
要するに、自分が舞台脚本に求める感動が
「サンダンス」には無かった。ということだろうな。
(蛇足だが私は「にせ皿」や「リボン」は好きだった)

461 :そっか:2000/03/31(金) 13:58
ガタガタ言ってごめんよ。
ただ私は、自分がプロの脚本に求める内容の厚みと求心力が
「サンダンス」には欠けていた。と愚痴りたかっただけなのさ。
(蛇足だが私は「にせ皿」や「リボン」は好きだった)

462 :ごめん:2000/03/31(金) 13:59
二重カキコ…

463 :>456:2000/03/31(金) 14:16
そう思う〜。肌に合わないってーならハナから諦めるのが可だよね?舞台は特に。
それにね。芝居見まくってて演劇HP開いているような人に非難されるのは
分かるけどそんなに見たことない人にあーだこーだ言われるのは筋違い
だと思ってちょっと悲しくなりますな。
文句言ってる人が誰ファンか分からないけど坂本はやはりミュージカル、
長野は?井ノ原は一人で舞台とかドラマやってればこうもぎゃーすか
言われないのかもなぁ。

464 :つまり:2000/03/31(金) 14:19
それが、監督の言うメジャーとマイナーの差ということか。
作者の世界の狭さにどっぷり浸れる人しか楽しめないってことね。
信者じゃないと楽しめないのが、小劇団の面白み
ってことだけは良くわかったよ。

465 :すごい勘違いだ:2000/03/31(金) 14:20
>そんなに見たことない人にあーだこーだ言われるのは筋違い

466 :それなら、悲願:2000/03/31(金) 14:21
メジャーになれ!なってくれ!トニセン!(…無理…?)

467 :名無しさん:2000/03/31(金) 14:21
ジャニオタVSアンチジャニオタの闘いっぽくなってきたね。


468 :?>467:2000/03/31(金) 14:30
463とかが、扉座信者であったとしても
特にアンチジャニオタだとは思わんが…要・根拠提示。

469 :私は:2000/03/31(金) 14:35
トニが出ているから毎日のように見ている。(今日でちょうど30回目)
これがKinKiやSMAPやTOKIO、または他事務所のタレだったら
1回も見ないよ。
あーだーこーだー演劇論をたたかわしている人も、結局トニが好きで
そのトニが出ているから見たのでしょう?
そもそもの発端が、扉座が好きとか1985年が好きだとかいうのではなく、
トニが好きで見に行ったのだったら、もうその時点で演劇のウンチクは
捨てたほうがよいんじゃないか?

470 :>461:2000/03/31(金) 14:36
にせ皿やリボンも見てるってことはモダンボーイズやら夜曲やら
フォーティンブラスも見ているジャニオタさんなのかな〜。
でもそれだけ見てて演劇を分かった気になっちゃ−劇団とか役者に
失礼だよ−。


471 :>469:2000/03/31(金) 14:37
サンダンス30回?そんな奇特な人がいたのね(笑)。

472 :>469:2000/03/31(金) 14:40
30回も行けるってことにビックリだ。

473 :469:2000/03/31(金) 14:40
ごめん、四捨五入したからもうちょっと少ない。

474 :でもさぁ:2000/03/31(金) 14:41
それこそ役者目当てとかのミーハーファンでも
いいと思えるのが本当に面白い芝居じゃないの?

475 :>467:2000/03/31(金) 14:43
ごめん。言葉足りなかったですね。
演劇好きを標榜する人々と、そうではない人のわかりあえなさが
ジャニオタVSアンチジャニオタのわかりあえなさに
似てると思いました。それ以上の他意はありません。
お話続けてどうぞ〜

476 :名無しさん:2000/03/31(金) 14:49
30回も行くことはもう自慢にならないよ〜(笑)、
ちょっと異常(笑)。
普通2桁越えたあたりで恥ずかしくて回数言えなくなるのになぁ、あはは。

477 :さて:2000/03/31(金) 14:55
演劇好きを標榜する、扉座信者以外の方々なら
この作品を観てどう評価するんだろうか。
(あんま他所様に観てほしくないけど。恥ずかしーから)

478 :>47:2000/03/31(金) 15:04
残念ながら扉座@横内はうんちく好きな演劇ファンが最初から寄りつかないからね。
評価するにも見てくれないと思います。
横内さんで一般的に評価されるのはスーパー歌舞伎くらいかなぁ?

479 :>478:2000/03/31(金) 15:06
え?スーパー歌舞伎って何やった?
もしかして八犬伝?

480 :うわっ:2000/03/31(金) 15:19
8400円×30回=252@`000円・・・
あのつまんない芝居に・・・・

481 :芝居に払ったと思っちゃダメ!:2000/03/31(金) 15:24
座ってゆっくりトニを見るためのショバ代だと思いましょう(逃)

482 :よく1ヶ月に20本以上:2000/03/31(金) 15:54
舞台を見るっていう人がいるけど
「お金持ちなのね。残業もないのね。都内にお住まいなのね。」
ぐらいの感想しか抱けない。

脚本が好きであれ、役者が好きであれ、動機はなんでも良いと思う。
みーはーな人と観劇の達人のような人が一緒の空間を共有するのも
また面白いじゃん。
個人的には見終わった後に「ああよかったな・・・。」って
思えたら幸せ。

483 :>479:2000/03/31(金) 16:11
4月5日から始まるスーパー歌舞伎「新・三国志」も横内脚本ですよ。

484 :479:2000/03/31(金) 16:18
スーパー歌舞伎は嫌気がさしたので最近のは行ってないんだ。
八犬伝は劇団畑の人が脚本だったの覚えてるから
もしかしてそうかと思ったんだけど、そうなの?
個人的感想としてはかなり駄目な作品だったんだな、アレ。

485 :東京初日:2000/03/31(金) 16:18
観て、5回行く予定だったのが2回になった。
あの舞台に合計4万2千円は払えねぇ。
初日と楽日の分はトニみる分として我慢しようってカンジ。


486 :>484:2000/03/31(金) 16:28
スーパー歌舞伎めちゃくちゃ人気あってチケットはほぼ完売なのよね。
スーパー歌舞伎ファンが多いのか、脚本が好かれてるのか分かんないけど
これの客入りはいいよ。今回の新・三国志も再演のくせに2ヶ月公演だしね。

487 :>484:2000/03/31(金) 17:18
スーパー歌舞伎では、八犬伝、カグヤ、新・三国志が横内らしいよ。
この3本はどれも見てないから横内の脚本がどうとか評価できないや(笑)
笑也好きでたまに足は運ぶことあるけど普通の歌舞伎含め。


488 :>482:2000/03/31(金) 17:22
同感!

489 :484>487:2000/03/31(金) 17:39
ありがとう。
カグヤも好きじゃなかった・・・。
きっと私波長が合わないんだわ、横内とは。

490 :>446:2000/03/31(金) 22:29
>利用されようが金ずるだろうが、いい経験になっていいと思うなあ
でもさ、それで実際、財布痛めるのって私らなんだよね結局。
私らのお金が、一部横内の物になるか全部ジャニーの物になるかの違いです。
これの何割かはトニのお給料、と思いながら今日も生きて稼いでます。

491 :カミセン:2000/03/31(金) 23:37
3人そろって本日観劇!!

492 :>491:2000/04/01(土) 00:24
ああ、予想どおりだね。31日夜は暇になったカミセン観劇。
寝てなかった?
2日の東京楽はTOKIOが揃って来そう。

493 :>490:2000/04/01(土) 00:32
そうだねえ。
とりあえずチケット完売は次の仕事に繋がるからねえ。

494 :>492:2000/04/01(土) 00:34
今日の

495 :>493:2000/04/01(土) 00:40
会場のキャパが小さかったということもあるけれど
良い方向へ向かうことは嬉しいよ。
次に仕事・・・恒例化も私はしてほしいし。

496 :あの:2000/04/01(土) 00:46
「演劇好きを自称する」人なら、始めっから扉座は支持しないような
気がしますが。扉座ってもともと劇団自体に熱烈なファン(信者)がいる
ような性質の劇団じゃないと思うんですが、どうなんだろう? 善人会議
の頃ならともかく、少なくとも今は、コアな「小劇団ファン」は扉座なんて
全く相手にしてないというか。
横内氏はベタベタの小劇団体質の割には、第三舞台の鴻上氏を狙ってか
自身のメジャーフィールド参入を昔から切望している人で、その手段とし
てなのか、ジャニタレを節操なく使ってるあたりが、より演劇ファンの
失笑をかっているというか。

497 :横内は:2000/04/01(土) 00:49
>ジャニタレを節操なく使ってるあたりが
そのとーり!節操ない!

498 :ところで:2000/04/01(土) 00:56
オーラス、トニは泣くんだろうか?

499 :酒井:2000/04/01(土) 01:11
美紀ファンで、毎日見かけるサラリーマン風のとっちゃん坊や
知ってる? だいたいいつも当券の席にいる。今日もいた。

500 :499:2000/04/01(土) 01:15
知ってる・・・
酒井美紀が出てくると必ずひとりで拍手・・・
首からケータイぶらさげて・・・

501 :酒井美紀って:2000/04/01(土) 01:16
井ノ原とメシ食いに行ったの?

502 :499:2000/04/01(土) 01:17
へぇ、その人すごいじゃん。
3月19日は昼は無かったが夜はあったぞ。

503 :酒井美紀とは:2000/04/01(土) 01:30
あまりお話してないとネクジェネで言ってた。
でも真相は知らん。


504 :でも:2000/04/01(土) 01:34
酒井美紀は井ノ原のこと結構気にいってるらしいよ。

505 :hyde:2000/04/01(土) 01:34
何だとテメー?イノハラみたいなウンコ顔が酒井美紀様と食事だぁ?
嘘だったらいいがマジなら殺すぞ
あのハナクソ野郎が美紀様と食事なんか600万年早いんだよ

506 :美紀ちゃん:2000/04/01(土) 06:56
頭よさそうなので・・・人を選ぶ目と頭は持っているでしょ

507 :酒井美紀が行ってた大学は:2000/04/01(土) 11:10
亜細亜大だよ。
でも、卒業した。

508 :ふーん:2000/04/01(土) 23:46
亜細亜か・・・卒業しただけいっか。
というか、卒業できるくらい仕事がない、ということも。

509 :オーラス:2000/04/01(土) 23:49
TOKIOの席を設けるくらいならば、その分当券にまわしてよ!
こなくていいよ。

510 :今日:2000/04/02(日) 00:44
TOKIO来るの?
国分CM撮影ってカキコ見たけど?

511 :バラエティを:2000/04/02(日) 01:05
やらない女優さんて、けっこうOFFがあるらしい。
ドラマ、CMとたまのバラエティで、大学生活満喫したんだ。
おめでとさん。
美紀ちゃんて連ドラ主演してたよ、京都の舞妓さんもの。

512 :美紀ちゃん:2000/04/02(日) 01:09
白線流しの時すっごく可愛かった

513 :でも:2000/04/02(日) 01:23
酒井美紀って田舎くさいのがおもいっきり
顔に出てるよね。

514 :>513:2000/04/02(日) 01:37
彼女の場合、それが売りなんじゃ?
素朴な感じっていうのが。

515 :>513.:2000/04/02(日) 01:39
だから長野の女子高生がはまり役で
可愛かったんだよ

516 :もう:2000/04/02(日) 01:48
二度と酒井美紀のポニーテール姿は見られないんだろうな。

517 :かしこそうな:2000/04/02(日) 01:51
渉さんも帰ってこない・・・。

518 :昨日の夕方に:2000/04/02(日) 14:47
パルコのタケオキクチに坂本がきてたって友人に聞いた。
友人=そこの店員。
帽子深くかぶって、サングラスしてたらしいが余計に目立ってたと。
来てすぐにグレーのセーター買って帰っていったらしい。
見たかった・・・・

519 :名無しさん:2000/04/03(月) 00:20
TOKIOはこなかったよ。夜公演には。
おまけはあったけど。
つーか、スタオベするタイミングが早すぎるぞ、バカちゃん達!



520 :>518:2000/04/03(月) 00:24
そんな時間にそんなとこで買い物・・
大丈夫なのか。

521 :意外と:2000/04/03(月) 01:04
肝が座ってますね<夕方お買い物。
ちょっと見直した。芸能人ルックはどうかと思いますが。

522 :名無しさん:2000/04/03(月) 01:10
>TOKIOの席を設けるくらいならば、その分当券にまわしてよ!
>こなくていいよ。
ガセをえらそうに書くなって。恥ずかしいじゃん。




523 :>521:2000/04/03(月) 01:18
うん見直した。
私服にトロピカーナでもこぼしたかな?

524 ::2000/04/03(月) 01:19
東京楽はどんなだったの?

525 :楽は:2000/04/03(月) 02:56
再び幕開けして寸劇披露!!

526 :寸劇って:2000/04/03(月) 08:19
何やったの?

あと「サンダンス2をやる」とかいう発言があったそうだが…
やめてくれー!もっと違う作品がいい。

527 :寸劇:2000/04/03(月) 14:58
あの時代から15年後(つまり2000年)の彼らの姿を見せてくれたんだよ・・・
夢もへったくれもねーやつらの未来を見れたのでちょっとすっきりした。

528 :横内が:2000/04/03(月) 18:51
「このメンバーでまた舞台をやりたい」などとぬかしやがった。
あんたはもういいんだ、ほかのタレを使ってくれ。
坂本にストレートプレイはやはり似合わない。

529 :坂本に:2000/04/03(月) 18:58
ミュージカル公演しかも主役級を一ヶ月公演なんて
無理だろう。体力的に。
ストレートプレイでもあれほどの痩せこけ方……。
ちなみに来年も舞台やらせるんだったら、もちろん横内以外希望。

530 :>529:2000/04/03(月) 20:03
ミュージカル上演時より痩せこけていないと思う。
そりゃあ今までの上演時よりも他の仕事量は少なかったと思うけれど
やっぱりダンスがないことは、体力的に助かっている。
でも結局ミュージカル1ケ月は大きな課題ということには
違いないが。

531 :ミュージカルアクターとして:2000/04/03(月) 20:31
やってきたいって、本人が思ってるんだもんね。
1ヶ月という課題をいつこなすことができるようになるか……。
もー、タバコやめなよ〜 ただでさえない体力、自分で削ってどうするよ。

532 :ヒロシとモトちゃんの:2000/04/03(月) 21:06
インディアンダンスって2人の濡れ場のメタファ?
いや、なんであのシーンがあるのかなって思ったもんだから。

533 :>532:2000/04/03(月) 21:24
そうだったのか!(目から鱗)

534 :あのう:2000/04/03(月) 23:36
15年後の夢もへったくれもない姿って、どんなだったの?
表ページでレポあるかしら。むちょまちょ知りたい

535 :宝塚のトップは:2000/04/03(月) 23:55
平均168cm、55kぐらいで、大体が30歳すぎのオナゴ。
1ヶ月半、芝居もショーもほぼ出ずっぱりで、生歌。
フィナーレの大きな羽は、下手したら10k超えるものもあるのに
大階段をススっと降りてくるし、総スパンコールの衣装で踊ったり、
体力.気力はすごいぞ。

坂本〜、男だろ〜!!!
がんばってくれ〜。

536 :ヅカ:2000/04/04(火) 01:10
かっこいいなあ……>535

537 :舞台もあと少しだから:2000/04/04(火) 01:12
まぁ、がんばってくれ。

538 :名無しさん:2000/04/04(火) 08:30
ちーーーーーーかーーーーーーらーーーーーーのーーーーーー

539 :あっくん:2000/04/04(火) 17:34
来てたよ>4月2日

540 :>531:2000/04/04(火) 20:09
タバコと酒、やめてたってやっほっほーに書いてあったよ。
ホントかどうかは知らんけどね。
どうせやめるんならずっとやめればいいのにねー。あははー。

541 :>540:2000/04/04(火) 20:23
横内んとこのBBSで、そこの劇団員が言ってたよ>酒&タバコ

542 :そうなの?>541:2000/04/04(火) 21:06
ちゃんと弘二になってたんだねー。
ってゆーかまだ舞台中だからやめてるのかな?
長生きしてよ、リーダー(はあと)

543 :駄洒落の国から:2000/04/05(水) 01:11
声を出して読んでね!

ボケ「『東京サンダンス』はさんざんだんす!」
ツッコミ「もう、ほんトニ、いいかげんにセンかい!」

さぶっ。
こりゃまた、失礼しました〜。

544 :>543:2000/04/06(木) 08:59
おもしろーい。あはははっ。

545 :今日は:2000/04/10(月) 17:24
どうだったの?
東京と何か違ってた??

546 :age:2000/04/11(火) 00:12
あげときます。

547 :なんも:2000/04/11(火) 16:48
面白いことは起きていないのか…?

548 :名無しさん:2000/04/11(火) 17:06
今日と明日、サンダンス見に行きますよぉ〜。

549 :そいで:2000/04/11(火) 23:35
どうだったのよー>548
東京居残り組としては面白い事が聞きたいのよー
どうよ、どうなのよー

550 :まだ誰も:2000/04/12(水) 00:11
来ないねえ。忠犬ハチ公の気分。

551 :行ってきました:2000/04/12(水) 00:50
帰ってきましたー。
どうなんでしょ(笑)どう言うて良いのやら…。
初めてだったんですけどね、今日が。
とりあえず、スタンディングオベーションは勘弁してほしかったっす(泣)

552 :明日:2000/04/12(水) 00:58
行くけど。スタオベはオーラスの最後の最後じゃないと
カッコ悪くて仕方ないよね。(すでにこれについては語り尽され
たので以後略)

553 :横内が:2000/04/12(水) 00:59
再演、としつこく言ってます(自己BBSにて)

554 :そうそう:2000/04/12(水) 01:01
明日はオーラスだから良いかなとも思えるんだけど、
今日のあれは一体何!?びっくりでしたわ。うざったい。やめい。
そういや、今日の席は前の方だったんだけど、行ったら隣に
男の人がいてびっくり…。怖くてそっちのほう向けなかったよ(笑)

555 :さ・再演?:2000/04/12(水) 01:35
どうしようよ、どうするんだよって何を勘違いしてるの?
ね、横内にちゃんと誰か言える人いないの?

556 :いるか!:2000/04/12(水) 01:51
そんな30のおじさん達よりピチピチの若い方がいいにきまっている!!

557 :サンダンス:2000/04/12(水) 03:00
チケットもう今さら手には入らないよね・・。

558 :いえいえ:2000/04/12(水) 04:07
現地@福岡のチケット屋では2枚¥3@`000で5セットもありましたわ。4/11の夕方の時点で・・・。席は4/11 2部19列
2セット・楽日19列1セット、16列2セット。

559 :昨日の:2000/04/12(水) 09:58
カーテンコールで井ノ原が、
「いつもと違ったカーテンコールで行きたいと思います!!」
って、「歌でも歌うのか!?」と思いましたよ…。

560 :オーラスは:2000/04/12(水) 23:36
また寸劇??

561 :オーラスは:2000/04/12(水) 23:37
おまけはまた寸劇??

562 :しまった…:2000/04/12(水) 23:39
2回も同じ内容の書き込みを…あたしとしたことが…

563 :結局:2000/04/13(木) 17:11
東京らくと同じ寸劇だったらしい。
もっと何かないのか。

564 :福岡公演、千秋楽込みで:2000/04/13(木) 18:27
カキコ15個か…。
横内、たのむから再演は遠慮してくれ…お前の劇団見に行ってもいいから
トニを巻き込まないでくれ。

565 :寸劇って:2000/04/14(金) 00:51
東京も大阪も同じもの??
最後に出てきたおじさんは横内氏??

566 :横内氏は:2000/04/14(金) 01:05
東京で脚本書きのためご出演は杉田氏オンリー。
ちなみに杉田氏、ただのペパーミントグリーンのサマーセーター姿。
坂本はスクーターのかわりにチャリンコに乗って登場

567 :違ったのね…。:2000/04/15(土) 01:53
おっちゃん出てきたのはわかったけど、
話聞いてなかったわ…。

568 :なんてったって:2000/05/13(土) 22:01
あーー

569 :東京サンダンス@福岡:2000/05/14(日) 00:51
関係者席は見やすいのか見にくいのか解らん。

570 :名無しさん:2000/05/14(日) 01:06
そうなの?

571 :>566:2000/05/15(月) 01:35
「いとしの儚」みにいってくれ。

572 :571:2000/05/15(月) 01:44

間違えた。

>564
「いとしの儚」みにいってくれ。

573 :名無しさん:2000/05/19(金) 10:00
らぶ

574 :何で今更:2000/05/19(金) 13:15
上がってるの?

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)