5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダ芸能6

1 :やっぱホンゲースレでしょ。:2000/02/07(月) 07:31
滝沢秀明

2 :滝沢君、やっぱりまだまだだなぁと親切な:2000/02/07(月) 08:48
松本潤
http://www.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=jan&key=949303560

3 :悪潤はあくまで悪潤であることが何だか嬉しい:2000/02/07(月) 11:14
長野ヒロシ(天使のようなヒロシ)

4 :2000年度所得番付 社長を抜いて堂々一位の:2000/02/07(月) 11:23
松本潤(推定所得6億円)

5 :「春風のようなボク〜!」スカートをめくりあげながら若者を魅了する:2000/02/07(月) 14:19
三宅☆健(相撲の話題も治まった、キャハ☆)

6 :名無しさん:2000/02/07(月) 14:42
ジャニスレを守ります

7 :名無しさん:2000/02/07(月) 15:12
守ってね。

8 :名無しさん:2000/02/07(月) 16:57
頼むわ。

9 :名無しさん:2000/02/07(月) 16:59
お願いします。

10 :ホンゲースレなのにひねりがなく怒り心頭な:2000/02/07(月) 17:38
くさなぎつよし

11 :>10:2000/02/07(月) 17:40
初登場(!?)

12 :漢字で書け!と激怒:2000/02/07(月) 17:47
坂本昌行

13 :まぁまぁ坂本くん、となだめる:2000/02/07(月) 18:25
堂本光一

14 :「堂本光一にキックだ!!」:2000/02/07(月) 18:30
三宅健

15 :「脇が甘いよ、ケッ」と三宅にボディをおみまい:2000/02/07(月) 18:37
二宮和也(顔はやめとくよ、女優さん)

16 :ボディをかまされ思わずV字バランス:2000/02/07(月) 18:56
三宅健

17 :股を広げすぎてタイトスカートが破れる:2000/02/07(月) 19:02
三宅☆健(きゃ〜いやん!キャハ☆)

18 :二宮ーー!!!俺の健をいじめるな!!!!」二宮に殴り掛かる:2000/02/07(月) 19:15
俺様

19 :イノ×健ネタにいい加減うんざり、カップラーメン食おうかな:2000/02/07(月) 20:08
大野智

20 :でもちゃんとしたラーメンにしようかな:2000/02/07(月) 20:15
大野智

21 :そんな大野にすかさず自慢のラーメンマップを渡す:2000/02/07(月) 20:24
長野博

22 :始めに出てきたっきり、行方をくらませてしまった:2000/02/07(月) 21:00
滝沢秀明(ありがとう!君のことは一生忘れない!)

23 :俺様と健のデートが心配で、こっそりあとをつけている:2000/02/07(月) 21:02
森田剛

24 :健とデートでうきうきしつつ、相撲親父がなんなのか聞きたくてじれったい:2000/02/07(月) 22:18
俺様(テレキッズの俺のタキシード、かっこいいだろう!)

25 :「智、昨日の200X見なかったの(日テレ)?デブは醜いよ!)」と諭す:2000/02/07(月) 22:20
渋谷すばる

26 :「俺のどこがデブやねん!」と物陰からキック:2000/02/07(月) 22:37
堂本光一(横で大野ラーメン3杯目)



27 :「デブより髪の毛を心配した方がいいよ、ふたりとも(くすくす)」:2000/02/07(月) 22:54
松本潤(ボクのチャームポイントは大きな目!)

28 :実は相撲親父はただのトモダチ:2000/02/07(月) 23:00
三宅健

29 :うそばーっか!俺が全部バラしてもいいんだぞ〜健:2000/02/07(月) 23:21
俺様

30 :「トモダチ」っていうのはどこまで許せる間柄なのか聞きたくてうずうずする:2000/02/07(月) 23:25
あいばまさき(ししゅんき)

31 :「いのっち!そう言うおいたはだ・め・だ・ぞ!」(エノカナに言われた可愛いそぶり、これでいいのかな?ま、だめでもいいや!キャハ☆):2000/02/07(月) 23:40
三宅☆健(みんなだいすき!)

32 :「いつも愛馬君が翔君にしてるようなことだよ!」(くすくす):2000/02/07(月) 23:41
悪潤か〜ん!

33 :32悪潤の言葉を聞いてときめく:2000/02/08(火) 01:12
あいばまさき(ししゅんきまっさかり)

34 :なんでキャハネタはホモネタなのだろうかと悩みつつリゲイン飲んでる:2000/02/08(火) 01:23
しゃかもとまさあき(30間近)

35 :そんな事で悩むならとめてやれ!とリゲインを取り上げる:2000/02/08(火) 01:26
長野博(オレの自慢のラーメンマップはどうなったんだ…)

36 :肉マップ一人で食べれるようになった:2000/02/08(火) 01:35
三宅健(正しくはビッグマック)

37 :そんな三宅を見て、おまえも成長したなぁと目を細める:2000/02/08(火) 01:39
坂本昌行(そんな事が成長の目安でいいのか?!)

38 :おまえもなっ、と後ろからそっと坂本の肩をたたく:2000/02/08(火) 01:54
内海光司

39 :さらに、おまえもなっ、と後ろからそっと内海の肩をたたく:2000/02/08(火) 01:59
諸星和己(…これは禁じ手?)

40 :諸星君ともトモダチになりたいなと考えている:2000/02/08(火) 10:08
三宅健

41 :CM依頼殺到の:2000/02/08(火) 16:20
V6

42 :そうとは知らず、神社の境内で1人たか鬼をしている:2000/02/09(水) 00:28
三宅ケン

43 :「諸星って狸顔、相葉って馬顔、ボクってばてんしがお!」:2000/02/09(水) 00:52
松本潤(くすくす)


44 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
45 :わぁ〜〜〜!おふねだぁ〜!!(喜):2000/02/09(水) 01:00
あいばまさき

46 :「労力使ってるよなあ、無駄に」:2000/02/09(水) 01:28
桜井翔(勉強大忙し)


47 :「長野君のラーメンマップ、どこにやったっけ?」ひっくり返して探して腹が減る:2000/02/09(水) 01:59
大野智(お約束)

48 :名無しさん:2000/02/09(水) 20:52
j

49 :船にのってどこかへいってしまいたい:2000/02/09(水) 22:15
滝沢秀明

50 :すでに船に乗り込んで三日目:2000/02/09(水) 22:18
長瀬智也

51 :乗り込んだ船は海賊船だった。ピンチだ:2000/02/09(水) 23:33
長瀬智也

52 :海賊船の船長は:2000/02/09(水) 23:34
井ノ原快彦

53 :密航者はサメの餌というのが掟。ますますピンチだ:2000/02/09(水) 23:37
長瀬智也

54 :気前の良い船長:2000/02/09(水) 23:37
井ノ原快彦

55 :腹黒くない船長:2000/02/09(水) 23:53
井ノ原快彦(快彦、単語登録しちゃったよ)

56 :船に酔ってしまった:2000/02/09(水) 23:59
長瀬智也

57 :ゲロに魚がよってくるのが楽しい:2000/02/10(木) 00:03
長瀬智也

58 :ここが初心者用なんだよと皆を諭す:2000/02/10(木) 05:01
元野風人

59 :上"猿"メ編は元祖ルールで続けられる人用なんだよと説明する :2000/02/10(木) 05:05
元野風人2

60 :まだわかってないやつがいるんだよと本気(マジ)で涙する:2000/02/10(木) 05:24
元野風人3

61 :皆さんの判断基準からして、ダメスレ番号を教えてほしい:2000/02/10(木) 05:33
ロムラー

62 :このホンゲーはどうでもいいんだな解らない人は上級編に来て欲しくないんだなとボヤく:2000/02/10(木) 05:41
元トピ人

63 :まー、本当に増えたことと笑い続ける:2000/02/10(木) 05:48
初代作成者。
(違う方向になっちゃったけどねって愚痴ってみる)

64 :なんだかねえ、つまらんねえ:2000/02/12(土) 01:24
もと常連

65 :この際、ここは1行リレー小説スレでもいいじゃん:2000/02/12(土) 01:26
ロムラー

66 :それじゃーなりきりスレじゃん:2000/02/12(土) 01:34
>65

67 :どうでもいいけど、上級編は?とべそをかく:2000/02/12(土) 01:34
福田悠太

68 :三宅健、どこいった?:2000/02/12(土) 01:42
井ノ原快彦

69 :”井ノ原”が探しているので隠れる:2000/02/12(土) 01:43
三宅健

70 :初心者はこちらにね♪とわざわざあげてあげる親切な:2000/02/13(日) 00:42
渋谷すばる

71 :「すばるって誰?知らない世そんな人!(くすくす)」:2000/02/13(日) 11:29
松本潤

72 :「すばるってさあ、翼と間違えちゃうんだ!ははは」:2000/02/13(日) 12:49
松本潤(確信犯)


73 :「ほんとに三宅健はどこ行った?」まだ探してる:2000/02/13(日) 12:56
井ノ原快彦

74 :「わたしはここよ!うふ!」花柄のワンピースの裾から覗くむっちりした太股の:2000/02/13(日) 12:59
三宅☆健(キャハ☆つかまえてご・ら・ん!)


75 :「あー!!健そんなところにいたのか!!」健の花柄ワンピースを見てちょっと興奮ぎみの:2000/02/13(日) 13:05
井ノ原快彦

76 :「外は冬なのに春が来たようだよ、(キミの頭の中にもね!!(くすくす)」:2000/02/13(日) 13:32
松本・意地悪・潤

77 :「松潤なんかくさーい!また変なもの食べたな」:2000/02/13(日) 13:41
桜井翔

78 :「ごめんごめん、芋喰ったらさあ、止まらないンだ!」(くそったれ、いちいちうっせーよ!):2000/02/13(日) 13:53
松本潤(グッチ大好き)

79 :「ほらっ!つかまえたー!」涎が出て目が血走る:2000/02/13(日) 14:07
俺様(昼からあなた・・・)



80 :松潤につられて芋を食い過ぎてしまい、自分もガスが止まらない:2000/02/13(日) 14:25
大野智(ぶーちゃんぶーぶー)

81 :「ねえねえ、何かいい匂いがするよ、潤君芋喰った?俺にもくれよ!」:2000/02/13(日) 14:28
大野智(ちびまる子における大食いキャラとかぶります)


82 :「大野君、話が前後してるよ!(くすくす)・・・うっ!く苦しい〜!?」:2000/02/13(日) 14:31
松本潤(自分と大野の屁にまみれてショック状態)

83 :自分が何食ったかも思い出せないほど、一日中色んなものを食っている:2000/02/13(日) 15:24
大野智(二の腕ぷよぷよ)

84 :そんな大野に少しは肉を分けてもらいたい:2000/02/13(日) 15:36
相葉雅紀

85 :キャハ☆の首に首輪を付けて犬プレーを堪能:2000/02/13(日) 16:29
俺様(ああ、可愛い)



86 :「井ノ原くんやめてよー!!」かなり迷惑している:2000/02/13(日) 16:50
三宅健

87 :「おまえ以前はこんな奴じゃなかったよなあ、俺の物になってくれよ・・・」(涙目の):2000/02/13(日) 17:19
俺様

88 :「大丈夫だよ本当は井ノ原くんのこと大好きだから!!泣かないで・・・」井ノ原につられて自分も涙目の:2000/02/13(日) 17:24
三宅健

89 :「ここの登場人物は俺様&キャハか、嵐の面々ばっかりだな」:2000/02/13(日) 17:26
内海光司(少しは俺の話題も出してくれ)

90 :「よいこのみんな、若いっていい事よ!満喫しなさい。ア、ニノちゃん喫煙は駄目よ」:2000/02/13(日) 18:02
森光子

91 :ここ :2000/02/13(日) 18:18
久しぶりにきたけど、すごいかわったね。

92 :>90 :2000/02/13(日) 18:20
なんでニノはダメなの?

93 :「かわるのは当たり前だー!!」未成年の主張をする:2000/02/13(日) 18:22
岡田准一

94 :「光子さん、見えないところでならいいでしょう(ちっ!うっせえなあ、すぱー)」:2000/02/13(日) 18:33
二宮和也



95 :「皆さん、健康のためにバナナを食べましょう!健康の健の字はボクの名前!」:2000/02/13(日) 22:37
三宅☆健(キャハ☆)

96 :大好きな松潤と手をつなげてごきげんな:2000/02/14(月) 00:14
桜井翔

97 :そんな翔&潤を見てなみだ目の:2000/02/14(月) 00:20
あいばまさき(しょ、しょうきゅ〜ん!)

98 :これ以上三宅☆健と俺様のホモ話したら荒らすぞ!:2000/02/14(月) 00:30
2ch住人一同

99 :とりあえず隅っこで怯える:2000/02/14(月) 00:42
おーちゃん。

100 :「大野くん、隅っこで縮こまってても、お尻がしっかりはみ出てるよ」:2000/02/14(月) 00:54
松本潤(足蹴にする構え)

101 :名無しさん:2000/02/14(月) 01:39
>93さん
その通り〜返品すればよかった〜。今更だけど。
鍋セット購入の際に付いてた料理の本は捨ててしまおう。
でかでかと「アムウェイ」って書いてあるから

集会以外にも商品説明の為、大阪中津のマンションに連れて
行かれましたが、終電間際までなかなか帰してもらえませんでした。
そのマンションの1室は下っ端会員が更に会員を増やす手助けに、
ずーっと上の会員がわざわざその為だけに購入したものでした。
こんなもんまで買ってしまえるんですね…。
私に説明するグループ以外にも、いくつかのグループが入れ替わり立ち
替わり…。付近の住民は嫌だったと思いますよ。



102 :「さあ今日はバレンタインデー!グッチいくつ集まるのかなあ?(くすくす、シメシメ)」:2000/02/14(月) 02:04
松本潤

103 :集まったグッチは換金して募金しようと心に決めている:2000/02/14(月) 02:07
松本潤

104 :「その募金、僕が運んであげるよ」と後ろから歩み寄る:2000/02/14(月) 02:15
二宮和也

105 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
106 :松潤が募金などと殊勝なこと考えるなんて、絶対に何か魂胆があるに違いないと勘ぐる:2000/02/14(月) 02:55
桜井翔(チョコレートは明治、俺は慶応ボーイ)

107 :「おれさまとけんじゃなきゃほもねたはいいの?」(じゅんくん、これでいい?おどおど):2000/02/14(月) 03:19
あいばまさき(ねむいよう・・・)

108 :今のホンゲー最高☆と絶賛:2000/02/14(月) 03:39
叫べーースレ住人

109 :「優等生発言は俺の特許だ!」:2000/02/14(月) 04:26
東山紀之

110 :みなさんに反対されたので、俺様から東様に乗り換えた:2000/02/14(月) 11:20
三宅健(イノハラくんごめんね☆)

111 :東様とデートしたおかげで、ミサワホームのCM決定:2000/02/14(月) 11:56
三宅健

112 :グッチをもらったけどじぶんにはもったいないので、あいばくんにあげる:2000/02/14(月) 12:29
松本潤

113 :たばこ大好き:2000/02/14(月) 13:10
長野博

114 :ラーメン大嫌い:2000/02/14(月) 13:24
長野博

115 :ホンゲースレのこころえをしたりがおでしどうするなら、まずじぶんからじっせんしなきゃとホンダ芸能6へ書き込んでしまう:2000/02/14(月) 14:01
あいばまさき

116 :耳が痛いことを言われたからって軽率な行動は止めろ!とあいばを後ろから羽交い締めする:2000/02/14(月) 14:17
木村拓哉

117 :「川の流れのように」に漁師役で友情出演:2000/02/14(月) 14:18
ジャニー喜多川

118 :夫婦役でメリーさんも出演してくれる予定だったんだけど近親婚を連想するからとスタッフに止められたんですってとついTVの前で話してしまった:2000/02/14(月) 14:50
黒柳徹子

119 :118!!真実は書くなといっただろ!!とつい罵倒してしまった:2000/02/14(月) 18:38
三宅健

120 :ジャニーズよりもモーニング娘。のほうが好きな:2000/02/14(月) 19:05
森光子

121 :v6が大好きな:2000/02/14(月) 19:07
ダウンタウン

122 :「ドアップで見る黒柳徹子と鈴木その子ってそっくりね!」謎の若さの:2000/02/14(月) 19:17
森光子(芸能界のチビドン)



123 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
124 :123気持ち悪すぎとけりを入れる:2000/02/14(月) 22:24
生田斗真

125 :斗真と一緒にけりを入れる:2000/02/14(月) 22:27
山下智久

126 :いつもにこやかで愛想が良く、けして怒鳴ったりせず分説明が理路整然としてる:2000/02/14(月) 23:18
ファミクラのオネーさんたち

127 :木こりになりたい:2000/02/14(月) 23:59
堂本剛

128 :普段は無口だが、打ち合わせ中などに突然奇声を発する:2000/02/15(火) 00:42
横山裕

129 :「おお!心の友よ」と手を取り合って感涙する:2000/02/15(火) 11:53
横山裕と渋谷すばる

130 :「何でや!何ですばるにはおこらんと、俺にばっかりおこるんや!」と横山につめよる:2000/02/15(火) 12:26
村上信五

131 :イケメンの:2000/02/15(火) 12:33
村上信吾

132 :4月からFIVEに復帰予定:2000/02/15(火) 13:13
小原裕貴

133 :四月からは滝沢うぃずファイブと改称してテレビ出演のため出番の少なくなった:2000/02/15(火) 13:36
ファイブの5人

134 :FIVEを滝沢に取られ、今度はゼウスとしてデビューを狙う:2000/02/15(火) 13:40
小原裕貴

135 :ゼウス復帰と聞き、帰国:2000/02/15(火) 13:54
川野直輝

136 :力道山フェスティバルで前座として競い合う:2000/02/15(火) 14:17
ファイブ対ゼウス

137 :アンコールには俺達も登場:2000/02/15(火) 14:19
TOKYO浜松町

138 :俺の目の黒いうちはと誰にも出番を許さずしゃべり倒す司会者:2000/02/15(火) 14:21
横山ホッとホッと裕

139 :「なんだよ、俺はデビューしたんだから貴様ら落伍者とは口も聞きたくねーよ」とタバコを吹かす:2000/02/15(火) 14:22
大野智

140 :俺達も出るよと友情出演の:2000/02/15(火) 14:35
少年・新鮮組

141 :「だから俺はデビューしてんだよ!」怒り心頭・だけど↑所属の過去は消せない:2000/02/15(火) 14:50
大野智

142 :俺達も手伝うぞと張り切る:2000/02/15(火) 14:53
お国・MAIKO組

143 :僕たちはいつでも一緒だよと涙ぐむ:2000/02/15(火) 14:54
小TOKIO

144 :そういえば彼らはどこにいったんだろうと名前も思い出せない人間を懐かしむ:2000/02/15(火) 14:55
キャハ☆

145 :20歳過ぎてからデビューして城島の後釜を狙う予定だった:2000/02/15(火) 15:03
女寺豊

146 :いつの間にかそれ行けトリオに戻されてしまう:2000/02/15(火) 15:17
桜井翔

147 :ホンダ芸能からの引き抜きを今か今かと待ち構えている:2000/02/15(火) 15:19
佐野瑞希

148 :間違って怪談トリオに入れられて憤慨!:2000/02/15(火) 18:25
桜井翔

149 :「怪談トリオは僕です」:2000/02/15(火) 18:33
今井翼

150 :「怪談:滝&今&川、それ行け:穴&浜&桜だよ!」:2000/02/15(火) 18:44
大野智(それ行けキンキだからってそれ行けじゃ安易だな・・・)

151 :「冒険トリオとも言うんだよ・・・っはっ!」:2000/02/15(火) 18:45
桜井翔(あれは過去あれは過去あれは過去!!)




152 :MJヘッドラインニュースで政治・経済についての話題を流暢な日本語で美しく読み上げる:2000/02/15(火) 19:26
相葉雅紀

153 :もはや興味の対象外か:2000/02/15(火) 21:33
ホンゲ−スレ

154 :早くいつもの雰囲気に戻そうと思ってる:2000/02/15(火) 22:03
滝沢秀明

155 :バックのジュニアダンスに:2000/02/15(火) 23:06
ついつい参加してしまうそれ行けトリオ

156 :かつぜつの良さがモノを言い来年度よりニュースステーションのキャスターに抜擢!:2000/02/16(水) 00:09
滝沢秀明

157 :同時に明朗活発☆流暢なナレーションでアシスタントに大抜擢!:2000/02/16(水) 00:14
今井翼

158 :誰からも愛されるかわいいお天気お姉さんに起用!:2000/02/16(水) 00:16
渋谷すばる

159 :冷静で落ち着いた物腰を買われて、解説委員に起用:2000/02/16(水) 00:23
横山裕

160 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
161 :保田と同じハ虫類顔仲間として、恥ずかしくてたまらない:2000/02/16(水) 00:28
堂本剛

162 :「くいものよこせ〜〜〜〜〜〜!」:2000/02/16(水) 03:23
大野智

163 :言われるがままに食べ物を与える:2000/02/16(水) 10:40
ジャーニー喜多川

164 :jbbsの不具合をひろゆきのかわりにあっさりなおしてしまう:2000/02/16(水) 11:11
中居正広

165 :「金よこせ〜〜〜〜〜!」:2000/02/16(水) 13:46
相葉雅紀

166 :言われるがままに金を与える:2000/02/16(水) 13:48
ジャーニー喜多川

167 :もちろん、タレントの取り分をピンハネをしない:2000/02/16(水) 14:25
ジャニーズ事務所

168 :ファンから送られて来たプレゼントもネコババしない:2000/02/16(水) 14:34
ファミクラのお姉さん

169 :「仕事よこせ〜〜〜!」:2000/02/16(水) 14:40
堂本剛

170 :言われるがままに仕事を与える:2000/02/16(水) 14:42
ジャーニー喜多川

171 :つよちゃん堂本舗再開決定:2000/02/16(水) 15:13
堂本剛

172 :堂本剛 :2000/02/16(水) 21:37
Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)<
   (    ) |  お前ら、ぬまっきだね。
   | | |  |
   (__)_)  \_______


173 :おもしろキャラをナイナイが大絶賛!:2000/02/17(木) 00:00
堂本剛

174 :下ネタを話さない:2000/02/17(木) 00:07
堂本光一

175 :下ネタが嫌いな:2000/02/17(木) 00:09
V6

176 :プッチモニに興味津々!:2000/02/17(木) 00:10
堂本剛

177 :モーニング娘に興味津々!:2000/02/17(木) 00:13
井ノ原快彦

178 :今日も独りではしご酒:2000/02/17(木) 00:16
城島茂

179 :赤組4に入りたい:2000/02/17(木) 00:19
二宮和也

180 :>178:2000/02/17(木) 00:19
ここはホンゲースレです!本当のことは書いちゃダメダメ。

181 :>180:2000/02/17(木) 00:20
あっ、本当のことだったんだ。(笑)←マジ

182 :黄色5に入りたい:2000/02/17(木) 00:24
堂本光一

183 :MAマジ尊敬してます!な:2000/02/17(木) 00:24
二宮和也

184 :赤・黄・青、どれのCDを買おうか真剣に悩んでいる:2000/02/17(木) 00:24
堂本剛

185 :赤組4に入りたい、つーか、入れたい? :2000/02/17(木) 00:26
二宮和也

186 :嵐解散のXデーが来たら、その時はMAに入れてもらおうと、今からメンバーにゴマをする:2000/02/17(木) 00:31
松本潤

187 :今日もテレビで言っちゃってる〜、僕達の事:2000/02/17(木) 00:33


188 :岡田が抜けるのでV5になる予定の:2000/02/17(木) 00:35
V6

189 :せめてV6スーパー5にしてくれと懇願する:2000/02/17(木) 00:48
坂本昌行

190 :オレが入るから大丈夫!と坂本の肩をたたく:2000/02/17(木) 00:52
原(元祖)

191 :剛健と身長がつりあわないという理由でまたしても土壇場でメンバーチェンジ、代わりに新加入する:2000/02/17(木) 01:06
屋良朝幸

192 :名無しさん:2000/02/17(木) 01:06
田中角栄(首相)

193 :V6スーパー5に坂本がはいるなら、俺もいれてとミツコパーティーで久々にテレビにうつった:2000/02/17(木) 01:20
内海光司

194 :田中角栄は元首相だぞと年輩者らしくツッコミを入れる:2000/02/17(木) 01:20
城島茂

195 :ユーはスーパーの女でエキストラ出演でもしてなさいと内海を突き放す:2000/02/17(木) 01:23
ジャニー喜多川

196 :名無しさん:2000/02/17(木) 01:26

l l

             命
            下
る                                                軍




             ふ


197 :デコの出てる岡田の代わりは歯の出てる原でいいんじゃな〜いとニッコリ:2000/02/17(木) 01:29
長野博

198 :兼末健次郎になりきるために、整形までして役作りをした:2000/02/17(木) 11:16
風間俊介

199 :殿堂入りしたにも関わらずまたしてもベストジーニストに選ばれ「俺足短いから」と辞退し大好きな後輩光一にその座を譲る:2000/02/17(木) 12:41
木村拓哉

200 :「光一に譲るなら、俺にちょうだい」とおねだりする:2000/02/17(木) 13:00
稲垣吾郎

201 :キムタクの次に殿堂入りすることはジャニ力で既に決定済みだが、短足がネックになるといけないので、足を長くする手術を受けさせられる:2000/02/17(木) 13:10
滝沢秀明

202 :本当は足が長い:2000/02/17(木) 13:33
木村拓哉

203 :三宅健の存在に怯えている:2000/02/17(木) 14:13
木村拓哉

204 :三宅から2丁目に呼び出された:2000/02/17(木) 16:38
木村拓哉

205 :木村を「お兄ちゃん」と呼ぶ:2000/02/17(木) 16:50
三宅健

206 :いつのまにか伊東拓哉になっていた:2000/02/17(木) 16:56
木村拓哉

207 :「ニン」を連発:2000/02/17(木) 17:00
伊東拓哉

208 :拓哉ばかりをかわいがる:2000/02/17(木) 17:56
伊東四郎

209 :リカコねえさんに首ったけ:2000/02/18(金) 00:12
伊東拓哉

210 :KinKiの「やる気まんまんソング」をやる気満々で歌い上げる:2000/02/18(金) 00:16
CA

211 :健康関係のことにやる気満々:2000/02/18(金) 01:35
三宅健

212 :カラオケで「やる気満々ソング」をやる気満々で歌い上げる、実はやる気満々の:2000/02/18(金) 02:06
大野智

213 :>211:2000/02/18(金) 02:27
そんな、本当のことをかく211はダメダメ

214 :鶏がらみたいに痩せた大野を心配する:2000/02/18(金) 02:42
嵐の4人

215 :ビヤ樽みたいに太った森田剛を心配する:2000/02/18(金) 02:50
V6の5人。

216 :森田剛を心配するあまり:2000/02/18(金) 03:33
ガリガリにやせる長野博

217 :痩せても:2000/02/18(金) 04:15
お尻は大きいままの長野博

218 :松崎しげるの後釜としてリーブ21のCMキャラクターに抜擢される:2000/02/18(金) 18:03
錦織一清

219 :木村拓哉の後釜としてTBCのCMキャラクターに抜擢される:2000/02/18(金) 18:13
三宅健

220 :木村拓哉急病のため、急遽ビューティフルライフの木村の代役を務めることになった:2000/02/18(金) 18:20
三宅健

221 :木村拓哉直々の指名によりSMAP夏コンプロデュースを全て任せられる:2000/02/18(金) 18:45
三宅健

222 :2代目木村拓哉襲名:2000/02/18(金) 18:53
三宅健

223 :2代目中居正広襲名:2000/02/18(金) 19:08
森田剛

224 :2代目稲垣吾郎襲名 :2000/02/18(金) 19:13
岡田准一

225 :二代目松本人志襲名:2000/02/18(金) 19:14
堂本剛

226 :2代目ジャニー喜多川襲名:2000/02/18(金) 19:17
滝沢秀明

227 :二代目滝沢秀明襲名:2000/02/18(金) 19:17
岡田准一

228 :八代目八百屋魚武襲名:2000/02/18(金) 19:29
小原裕貴

229 :二代目佐野瑞樹襲名:2000/02/18(金) 19:33
小原裕貴

230 :二代目大乃国襲名:2000/02/18(金) 19:36
大野智

231 :新弟子検査合格:2000/02/18(金) 22:20
森田剛

232 :V6脱退決定:2000/02/18(金) 22:28
岡田准一

233 :V6脱退したが、カミセンは続ける:2000/02/18(金) 22:57
岡田准一

234 :トニセンに入りたい:2000/02/18(金) 23:09
三宅健

235 :TOKIOじゃなくて平家派のままでよかったのに・・・となにげに思っている:2000/02/18(金) 23:23
国分太一

236 :自分も研音に移籍すれば良かったと思っている:2000/02/19(土) 03:11
山口達也

237 :大食いと思わせといて、その食べ物を孤児院に食べ物をプレゼントしていた素敵な:2000/02/19(土) 03:27
大野智

238 :スタッフに優しい:2000/02/19(土) 03:28
岡田准一

239 :大野とともに、自分の食べるものを孤児院に寄付する、天使のように心優しい:2000/02/19(土) 03:42
松本潤

240 :天使のような笑顔と心をもつ:2000/02/19(土) 03:50


241 :「乱交」と言う言葉を聞いて真っ赤になってしまう純な:2000/02/19(土) 03:52
長瀬智也

242 :童貞しかいない:2000/02/19(土) 03:54
ジャニーズ事務所、所属タレント

243 :井ノ原と金子賢が入れ替わっていることに気付かない:2000/02/19(土) 03:58
ジャニー喜多川

244 :大の女好き!!:2000/02/19(土) 04:03
ジャニー喜多川

245 :遺産はホリプロに・・・という遺言状を用意している:2000/02/19(土) 04:15
森光子

246 :すでに他界している:2000/02/19(土) 04:30
ジャニー喜多川

247 :「太陽は沈まない」がファンの不評によりボツ、急遽TVドラマ版「御法度」に出演することになる:2000/02/19(土) 11:38
滝沢秀明

248 :>243:2000/02/19(土) 11:41
すいません、私結構というかかなり、間違えるときあります。笑えるに笑えないときが多いです(泣)

249 :ジャニーの遺産を相続する:2000/02/19(土) 11:44
反町隆史

250 :次期ジャニーズ事務所社長候補:2000/02/20(日) 02:01
反町隆史

251 :ジャニーズ事務所のブレイン就任:2000/02/20(日) 02:22
ヒロミ・ゴー

252 :「御法度」に滝沢が出るなら、沖田役は自分しかいないと名乗り出る:2000/02/20(日) 02:29
東山紀之

253 :そして東山紀之をけ落とす:2000/02/20(日) 02:39
渋谷@滝沢命@すばる

254 :久しぶりに上げてみる:2000/02/26(土) 14:37
滝沢秀明

255 :香港公演でキンキの後ろで踊る:2000/02/26(土) 14:40


256 :香港へ行ってもブランドものには目もくれない:2000/02/26(土) 14:47
松本潤

257 :香港でも大スター:2000/02/26(土) 21:14
小原裕貴

258 :香港で乱交について現地のマスコミから質問され,明るく釈明する:2000/02/26(土) 21:37
堂本光一

259 :「僕は、このカラダで生きていく」海のサプリのキャッチコピーだがそれは違う意味にも取れる:2000/02/26(土) 22:51
滝沢秀明

260 :台湾でもギャグが大ウケ!:2000/02/27(日) 01:07
堂本剛


261 :フライングで脳天キックされても大丈夫な:2000/02/27(日) 01:16
台湾ファン(ツヨッシィ〜、コオッチィ〜)

262 :台湾でも自分のうちわの数が多いことを確信した:2000/02/27(日) 01:22
堂本剛

263 :ビブラート歌唱で台湾香港のみんな腰砕け:2000/02/27(日) 10:52
堂本剛(どつよ)


264 :やっぱり香港でも機嫌悪し。:2000/02/27(日) 20:07
堂本剛

265 :そんなお父さんが心配でお腹をこわす:2000/02/28(月) 02:09
ケンシロウ(inどつよ姉の家にて)

266 :大泉の孫を自分のモノにしてしまった:2000/02/28(月) 13:03
堂本剛

267 :実は「孫」の盗作だった:2000/02/28(月) 13:06
嵐の新曲

268 :実は孫がいる:2000/02/28(月) 13:18
ジャニー喜多川

269 :実はジャニーの孫だった:2000/02/28(月) 13:21
ジミー巻

270 :実は全員ジャーニーの孫だった:2000/02/28(月) 18:04
ジャニーズジュニア

271 :実はジュニア全員の祖母だった:2000/02/28(月) 18:06
森光子

272 :森光子を母のように慕う:2000/02/28(月) 20:51
木村拓哉

273 :森光子を無視する:2000/02/28(月) 21:06
滝沢秀明

274 :いいともレギュラーに決定:2000/02/28(月) 21:20
渋谷すばる

275 :渋谷すばるとの誕生日デートをフライデーされる:2000/02/28(月) 22:10
東山紀之

276 :テレフォンショッキングで渋谷すばるを紹介する:2000/02/28(月) 22:25
東山紀之

277 :ふたりを優しく祝福する:2000/02/28(月) 22:31
森光子

278 :親友として迷わず今井翼を紹介する:2000/02/28(月) 22:46
渋谷すばる

279 :「ユー今夜ヒマ?」と今更声を掛けられる:2000/02/29(火) 12:34
木村拓哉

280 :森光こにあいらびゅーんとキスをしまくる:2000/02/29(火) 13:04
木村拓哉

281 :シカトする:2000/03/01(水) 22:22
森光子

282 :滝を好きでたまらない:2000/03/01(水) 23:11
東山紀之

283 :再びホンゲースレの主旨がズレてきていることを憂慮する:2000/03/01(水) 23:16
森田剛

284 :踊りのヘタな滝沢が大嫌いな:2000/03/01(水) 23:18
サンチェ

285 :踊ってるんだか困ってるんだか判らない:2000/03/01(水) 23:22
大野智

286 :スレンダーなおみ足が高く評価され、ベストジーニスト賞を受賞する:2000/03/01(水) 23:24
大野智

287 :再びホンゲースレの主旨がズレてきていることを憂慮する:2000/03/01(水) 23:25
渋谷すばる


288 :そんなすばるの仕事が終わるのを大人しく待っている:2000/03/01(水) 23:30
滝沢秀明

289 :だからもうホンゲーの事は諦めてくれと頼む:2000/03/01(水) 23:30
ホンダ芸能職員・・・・・。

290 :285は全然ズレてると忠告する:2000/03/01(水) 23:30
森田剛

291 :ホンダ芸能に止められるのは俺だ!と息巻く:2000/03/01(水) 23:31
風間俊介

292 :そんな滝沢を本当はキライな:2000/03/01(水) 23:31
渋谷トリガラすばる

293 :そんな滝沢を気持ち悪いとはねつける:2000/03/01(水) 23:32
渋谷すばる

294 :横からそんな渋谷と一緒に帰る:2000/03/01(水) 23:34
今井翼

295 :やっぱりホンゲースレは1がキチンと主旨を説明しろよと2ちゃんの行く末を心配する:2000/03/01(水) 23:35
渋谷すばる

296 :それより今日の8Jのすばるくんはおとなしかったね。と。リアルタイムでテレビをみてしまった:2000/03/01(水) 23:37
佐野みずき

297 :しかたないので横と帰る:2000/03/01(水) 23:41
滝沢秀明

298 :説明しなきゃいけないくらいなんだからさーもういい加減止めようよ、と普通に思う:2000/03/01(水) 23:46
三浦勉

299 :ホンダ芸能にもちろん止められる:2000/03/01(水) 23:49
298三浦勉

300 :でも、井ノ原くんに呼ばれたんだよ〜と、ホンゲーを押しのける:2000/03/01(水) 23:52
三浦勉

301 :実はまだ事務所に所属している:2000/03/01(水) 23:55
国分博

302 :じつは皆気付かないだけでMA入りした:2000/03/01(水) 23:58
国分博

303 :あまりに華奢で小さいので、MA入りしても誰にも気づかれない:2000/03/02(木) 00:06
国分博

304 :また、違ってきたよ〜と、ホンゲーももうだめかな、と国分と一緒に悩む:2000/03/02(木) 00:16
十倉太一

305 :その麗しさから辞めた町田のファンを呼び戻してしまう、MA入りした:2000/03/02(木) 00:20
国分博

306 :「あぼ〜ん」のかけ声とともにホンゲースレを消してしまう:2000/03/02(木) 00:20
滝沢秀明

307 :またまたズレてきてると嘆く:2000/03/02(木) 00:21
喜多川社長

308 :青いひとが、違うんだよ〜と、むじゃきに口をとがらせる:2000/03/02(木) 00:30
長谷川 純

309 :そんな社長と一緒に嘆く:2000/03/02(木) 00:32
怪しげな存在
ジミー巻

310 :ジミー巻でなると巻を作りラーメンの具にする:2000/03/02(木) 00:36
長野博

311 :キャハ☆と笑う:2000/03/02(木) 01:43
ジャーニー喜多川

312 :そんなジャーニー喜多川の寝室に入っていく:2000/03/02(木) 03:09
ピーコ

313 :メリーとレズってる:2000/03/02(木) 06:08
森蜜子

314 :実はジャニと光子の愛の結晶だった:2000/03/02(木) 06:18
ジュリー

315 :そんなジュリーのファンだった:2000/03/03(金) 16:05
きききりん

316 :「ジュリー違いですよ」と親切な:2000/03/03(金) 19:39
沢田研二

317 :キリンさん大丈夫?と心配げな:2000/03/03(金) 20:29
ひろみ ごー

318 :不審者続出で大忙しの:2000/03/03(金) 20:45
警備員

319 :林檎殺人事件を歌う:2000/03/03(金) 21:22
森田剛

320 :そんな森田剛とデュエットしてみる:2000/03/03(金) 21:23
森蜜子

321 :aikoが別嬪なのを再確認する:2000/03/03(金) 22:01
太一ファン

322 :殺されてしまった:2000/03/03(金) 22:02
椎名林檎

323 :aikoのパンチラで悩殺される:2000/03/03(金) 22:02
キンキ二人

324 :新曲に自信マンマン:2000/03/03(金) 23:17
キンキキッズ

325 :レコ大の最優秀作詞賞と作曲賞をともに受賞:2000/03/03(金) 23:20
キンキの二人

326 :わかってないキンキファンに邪魔されたと怒る:2000/03/04(土) 01:42
森光 子

327 :森光ってのが名字だったとは知らなかった:2000/03/04(土) 10:25
ジャニー喜多 川

328 :川が名前だったんだ、と新事実に慄く:2000/03/04(土) 10:31
ジャニー喜多 川

329 :いや、もしかして川は名字かもと、アメリカ育ちの:2000/03/04(土) 10:44
メリーさん

330 :いつからヤギになったんだい?と餌を与える、いつにも増して優しい:2000/03/04(土) 11:05
東山

331 :おばかな326にうつみみどりをつけちゃう:2000/03/04(土) 11:09
近藤@女嫌い@正彦

332 :「憧れる先輩はこんどうただひこさんです!」・・・・マッチのことも知らんかった:2000/03/04(土) 18:16
中居正広

333 :名無しさん:2000/03/05(日) 10:19
あげ?

334 :SAを尊敬する:2000/03/10(金) 10:44
キンキキッズ

335 :モーニング娘。のバックでターン&爆転:2000/03/10(金) 11:28
SA

336 :セクシービーム:2000/03/10(金) 11:37
錦戸亮

337 :青いスポーツカーの男:2000/03/10(金) 12:13
錦戸亮

338 :赤い日記帳の相手がジャニーな:2000/03/10(金) 12:14
木村拓哉

339 :黄色いレスを付けたかったがタイトルが分からなくて密かに悔しがってる:2000/03/11(土) 13:51
長 野博

340 :そんな長野に青いスポーツカーをプレゼントする:2000/03/11(土) 14:02
常磐貴子

341 :黄色いウルトラマンの男:2000/03/11(土) 14:55
長野博

342 :青いドラえもんの男:2000/03/11(土) 15:00
森田剛

343 :赤いミニドラの男:2000/03/11(土) 15:04
三宅健

344 :さりげなく上げる:2000/03/13(月) 12:51
三宅健

345 :ウヒャヒャとゴウ笑いする:2000/03/13(月) 13:05
大野智

346 :ボクの真似もしてよ!キャハキャハ!!:2000/03/13(月) 15:37
三宅☆健

347 :三宅とは仲良しなので似てないモノマネをしてあげる:2000/03/13(月) 21:02
堂本剛

348 :健に言われるままキャハキャハ笑う純真無垢な:2000/03/13(月) 23:14
東山紀之

349 :>347:2000/03/13(月) 23:20
全然仲良くないです。お互い迷惑です。

350 :誰もがわかってることなのにマジでレスしちゃう:2000/03/13(月) 23:59
349

351 :そして住人を叫ばせる:2000/03/14(火) 00:04
349

352 :犬キティが昂じて和解してしまった:2000/03/14(火) 00:05
三宅健と堂本剛

353 :そんな二人の姿を見て微笑み頷いている:2000/03/14(火) 00:42
東山紀之

354 :三宅と和解する剛にショックを受け、森田剛と仲良くなろうと試みる:2000/03/14(火) 00:57
堂本光一

355 :そんな光一に曖昧な微笑を浮かべる:2000/03/14(火) 01:02
森田剛

356 :352に混ざりたくて仕方ない本当は愛犬家:2000/03/14(火) 01:17
長瀬智也

357 :ご主人様の帰りをつぶらな瞳を輝かせ待つ:2000/03/14(火) 01:41
長瀬の犬(エサほしいワン)

358 :352に混ざりたいとは口が裂けてもいえない:2000/03/14(火) 01:48
山口達也

359 :じゅのんに憧れている:2000/03/14(火) 02:12
三宅健

360 :ご主人様の言う事をよく聞く:2000/03/14(火) 02:23
松岡の犬(相手してほしいワン)

361 :ハムスター撫でてるつもりが握りつぶしてしまった:2000/03/14(火) 02:29
大野智(あー腹へった)

362 :実はハムスターだった:2000/03/14(火) 02:44
三宅のブルー

363 :実はホンダ芸能を本当の芸能事務所と勘違いしている:2000/03/14(火) 02:45
森光子

364 :実はハムスターがタレントだった:2000/03/14(火) 09:51
J事務所。
>363ホンダ芸能というのは本当にあるんですよ。ホンゲースレ1を参照して下さい。

365 :ジャニ板の過去ログって倉庫にないような気がする:2000/03/14(火) 12:42
メリー喜多川

366 :同じく過去ログ探しつかれて夜明かしした:2000/03/14(火) 12:53
ジュリー喜多川


367 :堂本剛との結婚が濃厚:2000/03/14(火) 13:08
ジュリー喜多川

368 :ジュリーさん苗字が違うよ!と言い出せない:2000/03/14(火) 13:23
三宅健

369 :徹夜でJフレストラップの発送をした:2000/03/14(火) 15:30
堂本剛V6

370 :徹夜でJフレストラップの配達をした:2000/03/14(火) 15:33
堂本剛V6

371 :剛と一緒だからゆうぱっく詰めも楽しいね:2000/03/14(火) 17:02
三宅健

372 :暴走する本スレを止められない:2000/03/14(火) 17:19
ホンダ芸能

373 :今でも毎朝新聞配達をしている:2000/03/14(火) 17:28
井ノ原快彦

374 :そしてそれにくっついて行くのは:2000/03/14(火) 17:51
三宅健

375 :リニューアルした岡田の格好良さに失神:2000/03/14(火) 18:33
長瀬智也

376 :ストラップ、来ないぞ!・・・ア、俺送ってねえや!何かやじゃん!(キャハ☆):2000/03/14(火) 20:29
三宅☆健(ヘアスタイル一新!)



377 :ハムスターの冬眠を死んだと思い込み庭に埋める:2000/03/16(木) 00:59
大野智(ポットって便利だよねいつでもラーメン食べれるし)

378 :到着したストラップにガッカリ感を隠しきれない:2000/03/16(木) 11:49
木村拓哉

379 :実はストラップを腹のなかに800個溜め込んでいた:2000/03/16(木) 12:28
香取慎吾

380 :実はストラップに「SAYAKA」とネームを入れていた:2000/03/16(木) 12:47
中居正広

381 :SAYAKAのストラップを間違えてASAYANと読んでしまった:2000/03/16(木) 12:49
小技@ゴウ

382 :いつのまにかピンで小枝のCMをしている:2000/03/16(木) 13:21
風間俊介

383 :風間にあこがれ一重に整形し直す:2000/03/16(木) 13:47
大坂俊介

384 :新ドラの役名を風間俊介に間違われてしまった風間大輔役の:2000/03/16(木) 13:51
中居正広

385 :社長と和解 ジャニーズに復帰:2000/03/16(木) 13:52
田原俊彦

386 :ジャニーズにもはや美少年は流行らないと逆整形を決意した:2000/03/16(木) 13:53
山下智久

387 :俊ちゃんのジャニーズ復帰は勘弁してくれとダダをこねる:2000/03/16(木) 14:14
錦織一清

388 :いつのまにか風間大輔役をやっている:2000/03/16(木) 14:23
風間俊介

389 :名無しさん:2000/03/16(木) 14:56
風間俊介

390 :そろそろ忙しくなりそうなので、頬袋に1.5ヶ月分の食料を蓄え始めた:2000/03/16(木) 23:39
大野智

391 :名無しさん:2000/03/16(木) 23:50
米花剛史(リーダー)

392 :そろそろかなと瑞樹に電話してみるが居留守を使われる:2000/03/17(金) 02:00
原 知宏


393 :そしてMAからデビューを狙う:2000/03/17(金) 14:10
山下

394 :おじゃまじゃまじゃま:2000/03/18(土) 16:15
http://2ch.server.ne.jp/2ch/jr/index2.html

http://2ch.server.ne.jp/2ch/jr/index2.html

http://2ch.server.ne.jp/2ch/jr/index2.html
http://2ch.server.ne.jp/2ch/jr/index2.html



395 :から:2000/03/19(日) 01:46
あげ

396 :光GENJIとして再デビューをもくろむ:2000/03/19(日) 16:55
タノキンとりお

397 :嵐コンの前座に出演決定:2000/03/20(月) 02:18
たのきんとりお

398 :う!:2000/03/29(水) 10:16
えあえあえあ!

399 :「勝利6人組」というネーミングセンスの悪さにふてくされる:2000/03/30(木) 23:15
森田剛

400 :うっかり金八に出演:2000/03/31(金) 00:12
近藤です。

401 :うっかり記者会見:2000/03/31(金) 10:21
ジャニー喜多川

402 :うっかり心不全:2000/03/31(金) 10:31
森光子

403 :うっかりデビュー:2000/03/31(金) 10:51
小原祐貴

404 :403の間違いを指摘しようかどうか悩む:2000/03/31(金) 12:58
桜井翔

405 :403の文字違いを優しく訂正する:2000/03/31(金) 13:01
松本潤

406 :403の間違いがショックで拒食に陥る:2000/03/31(金) 14:28
大野智

407 :はい:2000/03/31(金) 17:48
どうも

408 :やっぱ:2000/04/01(土) 03:18
滝沢秀明




409 :名無しさん:2000/04/01(土) 12:05
じゃにじゃにじゃにじゃやあに

410 :名無しさん:2000/04/04(火) 09:23
あん

411 :うっかりあげてしまう:2000/04/10(月) 12:52
三宅健

412 :実は410のあんという言葉に敏感に反応しない:2000/04/25(火) 16:15
もりたごう

413 :あんと言う言葉なら職業選択の自由だよ〜アハハンと歌い出す:2000/04/25(火) 16:20
キャハ★建

414 :敏感に反応したのは実はあそこだったりする:2000/04/25(火) 16:25
ケンタッキー@岡田

415 :413がなつかしくて目頭をあつくする:2000/04/25(火) 19:39
苦労がすりよってくる@坂本

416 :憑かれ目ならサンチェだよと自信満々に坂本に目薬を勧める:2000/04/25(火) 20:24
堂本@ヘタレ剛

417 :名無しさん:2000/04/25(火) 20:30
レイプ@森田剛

418 :それを言うならスティーブンだよっと目頭を押さえる:2000/04/25(火) 20:34
井の原@侍

419 :"まゆみ"はどこへいったんだよと探し出す:2000/04/25(火) 20:41
木村@種子島拓哉

420 :スティーブンは良かったと遠い目をする:2000/04/26(水) 00:06
内海@渡る世間は鬼ばかり

421 :スティーブン:2000/05/18(木) 09:57
まゆみって誰?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)