5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■期待のメーカー「あんく」スレッド■

1 :名無しさん23:2000/12/14(木) 07:41
デビュー作「百舌鳥の贄」(もずのにえ)の評判が良い
ようなので作ってみました。

メーカーリンク
http://www.ankh-soft.com/top.htm


2 :名無しさん:2000/12/14(木) 07:46
評判・・・いいか?

3 :12月購入検討スレより転載:2000/12/14(木) 07:52
290 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/12/09(土) 14:26
百舌鳥ノ贄の感想がないので 。
実家の財産をだまし取られ家族を失った没落華族の青年の復讐譚
なのですが、 夢見る女学生を正体を隠して脅迫&凌辱しつつ表では
守ってやると信用させ合意の上でさんざんやりまくってから真相を
ばらして絶望させ自殺に追い込んだり男性蔑視する職業婦人の
ねーちゃんを公園で露出散歩する犬女に改造したり純朴なメイドを
マゾっ娘に調教して、仇である旦那様にいびり殺させる事で
スキャンダルを作り上げたりと復讐のためには手段を選ばぬところが
ステキです。
全5章構成で復讐の手段として狙われるねーちゃんは9人いるのですが
ゲーム中の選択で凌辱の展開が全然変わってくる(上に挙げたのはほんの
一例)。上に次の章でターゲットとなるねーちゃんが変わってくるので、
かなり やりごたえがあります。
凌辱系のゲームに抵抗が無いのであれば、プレイする価値はあるんじゃ
ないでしょうか 。

4 :名無しさん:2000/12/14(木) 07:55
>2
レビューサイトを見る限りじゃ結構評判いいよ。
売れてないみたいだけどナー(哀

5 :名無しさん:2000/12/14(木) 08:00
2>4
あ、いや、煽りじゃないんだよ。
俺も割と良いと思ったんだけど、周囲の評判が今一つなもんで・・・

6 :名無しさん:2000/12/14(木) 09:45
CGの大正浪漫モードがいい。
白黒のモノトーンで乳首と陰部が染めつけたような真紅。
モザイク越しでも局部が際立ってて淫靡で…ハアハア


7 :名無しさん:2000/12/14(木) 09:47
>6
デビュー作ってモザイク濃いのが多いしな。
アイズオンリーとかさ。

8 :名無しさん:2000/12/14(木) 10:13
発売前にメッセで設定資料集を貰った。
オフセットで結構豪華だょ。


9 :名無しさん:2000/12/14(木) 13:15
メーカーHPには毎月欠かさず行ってる。
DLできる壁紙カレンダーが良くってさー
デザインも良くって実用性もあるしナ
>4
売れてないのかー
をれも買ってないけどナ(ぉぃ
こんな状態で来月のカレンダーはでるのか?
それだけが心配だったりして(藁


10 :名無しさん:2000/12/14(木) 13:33
でもさー百舌鳥の贄って、Hシーン以外のイベントがなくて、
シナリオもかったるいから、ついついスキップ多用しちゃうんだよね。
それでも一章あたり、結構時間がかかる。
CGは全部で350くらいあるらしいけど、
使いまわしのパターンとか、似たようなアングル、拡大縮小がいっぱい。
大正浪漫モードはあんまりネケないと思うけどなー。

11 :名無しさん:2000/12/14(木) 14:20
>10
鍵っ子で鬼畜耐性のあるヤツは評価高いと思う。
…そんなヤツはいねえと思うが(ワラ
>Hシーン以外のイベントがなくて、
あるぞ。
>CGは全部で350くらいあるらしいけど、
>使いまわしのパターンとか、似たようなアングル、拡大縮小がいっぱい。
同じ絵の拡大縮小は無かったと思うが。
それより、普通のエロゲの4倍以上のイベントCGがありながら、
使いまわししなければならなかったシナリオの膨大さ(しかも
しっかり書けてる)は賞賛に値すると思うが?どうだろう?


12 :名無しさん:2000/12/14(木) 15:08
同じようなポーズで表情や背景が違うだけのCGや同じ構図で
顔の辺りだけアップにしたようなバリエーションCGが多いのは確かだが
CGの総数が多いから、この程度は仕方ないと思う。

ただ、智花が美術学校でヌードモデルをするシーンとか千紘が大観衆の前で
ストリップするシーンのようにCGが無く文章だけで済まされてるエロシーンが
たまにあるのはちょっと悲しかった

13 :>11:2000/12/15(金) 09:54
>鍵っ子で鬼畜耐性のあるヤツは評価高いと思う。
>…そんなヤツはいねえと思うが(ワラ
むしろバリバリの鍵っ子にやらせて、夢も希望も救いも無い
キビシイ現実を叩き込ませるのがいいんじゃねえかい?(ワラ

14 :名無しさん:2000/12/15(金) 12:16
りんごを四肢切断してセクースする主人公怖えぇ((;´Д`))

15 :名無しさん:2000/12/15(金) 15:30
<発売前にメッセで設定資料集を貰った。
俺は夏コミで買った。
そうか……もらえるようになったのか……金返せ!(藁)

16 :名無しさん:2000/12/16(土) 04:30
トップ画とカレンダーが更新されてたよ>あんくHP

ゲームが出る直前にここの存在を知ったから、初期のカレンダーが
欲しくてタマランよ。なんとかならんものかのう

17 :名無しさん:2000/12/16(土) 06:30
うむぅ、あんくHPからDL出来るカレンダーはいいな。

しかしこのゲーム、和姦から猟奇まで何でも有りか(w

18 :名無しさん:2000/12/16(土) 09:37
>17
和姦があるってーことは、
ひょっとしてハッピーエンドってあるんですか?

19 :名無しさん:2000/12/16(土) 13:35
やべえ面白そー
…と、思ったがグラフィックが好みじゃないな
これって一応お嬢様陵辱系ってことになるのか?


20 :名無しさん:2000/12/16(土) 16:21
ここのライター女性なんだね。
ちょっと意外。

21 :名無しさん:2000/12/16(土) 17:41
>19
殆どのエロゲはフォトショップのアニメ塗りだからね。
この塗りは大正デモクラシー時代の雰囲気に合ってるとは
思うけど。アニメ塗りじゃダメでしょ、この場合は。

22 :名無しさん:2000/12/17(日) 04:30
>18
トゥルーエンドは見てないんでハッピーエンドがあるかどうかは知らんが、
第1章に紫子との和姦シーンはあったぞ

愛する相手と結ばれたという幸福感に浸ってる紫子の前で復讐者としての
正体を現して天国から地獄のどん底に突き落とすためのニセ和姦だが

23 :名無しさん:2000/12/17(日) 10:45
18>22
結局は、鬼畜の道へまっしぐらってことですか。
ううっ、ほんに救いの無いエロゲだなぁ……。
中途半端な鬼畜エロゲ好きにはちと辛ひ。

24 :名無しさん:2000/12/17(日) 10:46
買った
なんかある意味ほんと酷いゲームだね
文部省もそら怒るわ(W

25 :名無しさん:2000/12/17(日) 11:24
俺もこのスレ見て買った。
居ないとは思うが萌えを期待して買ったらどん底まで突き落とされそう
なゲームだな・・・。

パッケージとマニュアルがちゃちな作りだったのはしょうがないとしても
回想モードがないのはちょっとね・・・。

個人的には良作だと思うが攻略しているページが見つからない。
自分で作るしかないのかな・・・。

26 :名無しさん:2000/12/17(日) 13:04
相思相愛になっても嫉妬に狂った女に恋人を殺されたり、救いようないね(´ー`)y-~~

27 :ETE:2000/12/17(日) 18:58
11さんの「鍵っ子で鬼畜耐性のあるヤツは評価高いと思う」ってコメントに
興味惹かれたんで買ってみました(笑)
つーことでこれから始めますね。

28 :名無しさん:2000/12/17(日) 20:04
同じキャラでもルート分岐の数が多いからね。
攻略作るのも大変でしょ、このゲーム。

29 :名無しさん:2000/12/18(月) 02:15
こういうストーリーを読ませるタイプのゲームは繰り返しプレイが
めんどくさいと辛いんだよね。シナリオが面白いだけに実に惜しい

アイルの「脅迫」みたいな分岐自動マッピングシステムがあれば
理想的なんだけど。あとは押しっぱなしじゃなくても選択肢まで
自動的に早送りするメッセージスキップな

30 :名無しさん:2000/12/18(月) 03:19
いやぁ、女性の方が残酷なの考えますねぇ(;´Д`)<シナリオ

31 :名無しさん:2000/12/18(月) 11:36
>29
分岐自動マッピングシステムはしょうがないにしても
自動的に早送りするメッセージスキップはマジにほしいな
ゲームは面白いだけに惜しい

32 :>31:2000/12/18(月) 11:58
>自動的に早送りするメッセージスキップはマジにほしいな
ウチはCTRLキーでスキップできるが…?
機種によってできへんのかな?

33 :ETE:2000/12/18(月) 12:13
>32さん
ほっといてもスキップしてくれる機能が欲しいって事じゃないのかな。
ずっとCTRL押しっぱなしは結構疲れる。

34 :名無しさん:2000/12/18(月) 13:15
HPにある画廊の登録CGバグ修正差分、ダウンロード数が200ちょっと
一体何本売れたんだよ、このゲーム(^^;)

35 :31:2000/12/18(月) 13:24
>32、33
そう、寝てても勝手に選択肢までスキップしてほしいです
押しっぱなしってつい指に力が入って痛くなるからね(^^

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)