5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“あなたのデフォ買いメーカー”

1 :名無しさん:2000/12/13(水) 11:45
あなたが名前だけで買ってしまうエロゲ会社と
その理由などを適当に書いてください。

2 :名無しさん:2000/12/13(水) 11:47
需要はありそうだけど荒れそうなスレだね


3 ::2000/12/13(水) 11:52
ちなみに俺はアリスだけ
98時代からの付き合いなんで

4 :名無しさん:2000/12/13(水) 11:53
アリス、エルフ、F&C。
なんだかんだ言ってもね。。。

5 :名無しさん:2000/12/13(水) 11:57
ぼちぼち重くなってくるかな

俺はメーカーじゃないけど原画が練り餡ならデフォ



6 ::2000/12/13(水) 12:00
>4
俺も昔そうだったけどエルフは脱衣雀,F&Cはタイトル数が多過ぎで外れた

7 :名無しさん:2000/12/13(水) 12:02
なんだかんだ言ってアージュはデフォ買いしてるよ・・・。
恋愛も鬼畜も萌えるしな(´ー`)y-~~

8 :名無しさん:2000/12/13(水) 12:03
そうなるとやはりアリス(昔の勢いがないのは事実だが
昔はありすぎた)

9 :名無しさん:2000/12/13(水) 12:07
そっかー、なんか残念だよ。
まぁ脱衣雀はどうにも言い難いし、F&Cも数打ってる感じだし
しゃーないか。あっ後ミンクもLoveMateまではディフォだった。


10 :名無しさん:2000/12/13(水) 12:11
Overflow・・・1作目ら〜じ〜で、つくりこみ度と、ユーザ登録後の
サービスに感心

11 :名無しさん:2000/12/13(水) 12:11

テリオスだね。




12 :名無しさん:2000/12/13(水) 12:15
よこたま原画物は買ってるな。

13 :名無しさん:2000/12/13(水) 12:23
炉属性なんでルーンは全部買ってる


14 :名無しさん:2000/12/13(水) 12:35
昔はエルフもデフォだったが
今はアリスとライアー

15 :名無しさん:2000/12/13(水) 12:43
ちぇり〜そふと・・・

16 :名無しさん:2000/12/13(水) 17:05
にくきゅうさんの作品はとりあえず買う。
後はアリス。

17 :名無しさん:2000/12/13(水) 18:45
ZyXです。

18 :名無しさん:2000/12/13(水) 19:09
俺のデフォは今はアリスだけかな
蛭田がいればエルフもデフォなんだけどね・・・

19 :エルフは:2000/12/13(水) 19:13
同級生3まではデフォ
後は知らん


20 :名無しさん:2000/12/13(水) 20:50
叩かれそうだけどリーフとkey。
クソゲ量産のF&Cとは違って寡作だし、一応常に平均点以上の
ものを作っているからね。

21 :ETE:2000/12/13(水) 21:03
やっぱりアリスかなあ。最近は勢いないけど。
あとはネクストン系(タクティクス・PL+US・RaSeN)
それと葉鍵も…

…あ、さくらソフト系はデフォで特攻してるな(笑)

22 :φ:2000/12/14(木) 01:04
デフォとは言い切れないけど、アイルの陵辱系。
いや、自分純愛絶対にできない質なもんで。

23 :名無しさん:2000/12/14(木) 01:58
アリス。ほんと最近勢いがないけど、でも買う。

24 :名無しさん:2000/12/14(木) 03:14
FLADY。


25 :名無しさん:2000/12/14(木) 04:25
そんなものは無い。
面白そうなら買う。つまらなそうなら買わない。
それだけだ。

26 :名無しさん:2000/12/14(木) 04:35
カクテルソフトとリーフ

絵師買いともいう。

27 :名無しさん:2000/12/14(木) 04:44


28 :名無しさん:2000/12/14(木) 06:24
とりあえずアリスは買う。
悪い印象が無いから。

その他は適当。

29 :名無しさん:2000/12/14(木) 08:03
デフォ買いって事は、そのメーカーの作品は全部買ってるって事?
それだと、keyしかないわ・・・後はメーカーと言うより、どのスタッフが製作に関わってるかで決めてるし。

30 :名無しさん:2000/12/14(木) 08:06
スタジオメビウス。
まだ2本しか出てないけど…。

31 :名無しさん:2000/12/14(木) 08:13
>29
新作が出れば無条件で買うってことでいいんじゃないの?
そこの出したゲームを全て持っているというのは結果だし。

オレは無いなあ。
その時々の懐具合と気分次第。

32 :ちぇりー信者:2000/12/14(木) 09:04
ちぇり〜そふとに決まっておろう。

33 :名無しさん:2000/12/14(木) 09:20
無条件で買うほどの強烈な印象を与えるor受けるには時間が必要だからね。
歴史のあるメーカをエロゲ歴の長い人が買う、という構図がどうしても
できやすいね。
エロゲ歴1年半の俺はそういうのは無いな。

34 :名無しさん:2000/12/14(木) 09:33
F&C……。

35 :名無しさん:2000/12/14(木) 11:40
アボガドパワーズ
たまにしか出ないのでF&Cとかと違って
懐具合と相談する必要無し!
ダメじゃん(笑)

36 :名無しさん:2000/12/14(木) 11:59
アイル、、、、。

37 :名無しさん:2000/12/14(木) 12:15
ライアー。
今までの3本はずれなし。

38 :名無しさん:2000/12/14(木) 16:50
シーズという強者はいないのか?


39 :名無しさん:2000/12/14(木) 17:46
実はずっと買ってるシーズ(爆)。
ストーリーはもう期待してないんだけど、絵柄やちょっとした
シチュエーションにずっと騙され続けてます。


40 :山本和枝信者:2000/12/15(金) 00:50
    __
  /__\                  
 ( (    ヽ」                「 |  口
  \ \     Π             |│  _
    \ \  |二二二| Π  Π / ̄ヽ |  「 |  / ̄\
 「ヽ__ _)  )  | |     | |   | | ( (⌒) | │ | ( (⌒) |
 ヽ___ /  丶二二|  ヽ二ィ」 ヽ_二ィ_」  L」 ヽ_ 二 ノ
                              
    ___           __   ___             /⌒ヽ
  / __ \      /    Υ/υ / ̄ ̄ ̄\   (    )
 /  /__ヽ │    (  (⌒)  )  /  /⌒ヽ  │  |   /
│  _____ 」 (⌒)  ヽ   ̄ /  /  |   │  |  │  /
|   │           ̄ ( <二二二   |   |    │ │  |  /
│  ヽ___//    (        ヽ  │  ヽ_ノ  /   │ /
 \__ __ _ ノ     ノ ___   |  \___ /    V
             (   (___ )  /            (⌒)
             \      /               ̄
                ̄ ̄ ̄ ̄              
に決まっておるだろ。32のちぇりー信者なんて逝ってよしだろ。

41 :名無しさん:2000/12/15(金) 03:51
どっちもどっち

42 :名無しさん:2000/12/15(金) 04:27
少なくとも、最新作の勝負ならegoとちぇりーのうちどっちが優れていたかはいうまでもないだろ

43 :名無さん:2000/12/15(金) 04:37
ソフトハウスキャラ。
知り合いが働いているため。

44 :名無しさん:2000/12/15(金) 05:44
TOPCATと13cmかな


45 :名無しさん:2000/12/15(金) 09:02
>42
egoだね。

46 :名無しさん:2000/12/15(金) 09:15
>45
ずっとバグってろボケめ(ワラ

47 :名無しさん:2000/12/15(金) 09:19
あまりのバグに親会社アグリーから警告食らってる。



48 :名無しさん:2000/12/15(金) 10:50
信者は確実にソフトハウスを駄目にするよな。

49 :名無しさん:2000/12/15(金) 10:54
昔はアリス。今はなし。

50 :名無しさん:2000/12/15(金) 11:18
昔は13cm。今はなし。

51 :名無しさん:2000/12/15(金) 12:05
LIBIDO
CGが良い

52 :名無しさん:2000/12/15(金) 12:08
昔はF&C。今はなし。

53 :名無しさん:2000/12/15(金) 14:06
昔はリビドー。今はなし。

54 :名無しさん:2000/12/15(金) 15:23
昔はシーズ。今はアージュ。

55 :名無しさん:2000/12/15(金) 16:51
inspire
信者です

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)