5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハッピーバースデートゥーエロゲ板

1 :ベンジャミン倉本:2000/12/11(月) 13:12
12/19をもってエロゲ板は一周年を迎える。

最初はヴァーチャレイブ。懐かしいねオイ。すぐ潰れたんだっけな?
三日後くらいに行ったら見れなかったんだよなぁ。惜しいことした。
んで一月三日にkitanetへ移転と。
あ、そういやPCゲームのきずあとスレッドってもう見れない?
いやはや懐かしいね、活オタとかどうしてんのかね。
あの訴え続けてたヤツはまだどこかで荒らしてんか?あいつ、名前なんだっけ。名無しだったっけ?
・・・振り返ってみると、懐かしいネェやっぱり。
そこもでは今どこにいんの?やっぱ同人板?和尚は・・・不憫だったネェ。
キリ番争いは、童心に返ったな・・・結局Smtwowって何なの?
風妖精もノクターンも、元気でやってるのかネェ?そういや風のノクターンなんてヤツもいたね。
カニ駿とかくるくるとか男爵とか、最近いるのかい?
そういや雑談スレにいた例の乃絵美萌えは未だに抜き続けてんのかい?
カウンターもいつの間にか十万(最初から数えるといくつぐらいになんだろな?)越してる。

最近?笑えるネェ、ある意味。
テレホタイムにゃ書き込めないし、さらに言うなら読めないし、何よりも前に入れない。
でもマァ、そこはそれ、いつもの調子で我慢して、ひとつマッタリ行きましょう。

とりあえず、ちょっとはやいが、おめでとさん。
ハッピーバースデートゥーエロゲ板。

2 :名無しさん:2000/12/11(月) 13:20
はあ? もっと前からエロゲ板はあるぞ?
俺は去年の夏にはここにいたぞ。

3 :名無しさん:2000/12/11(月) 20:42
バーチャルアベニューだよ>>1

Vartual Ave.


4 :名無しさん:2000/12/12(火) 07:35
雑談スレでやればいいような事の気もするが、まあいいか。
折角だからageとこう。

5 :名無しさん:2000/12/12(火) 08:27
二ちゃんねるの歩み(艦載人さんのところ)には12/19って書いてあるにょ。
でもでじこももっと早くからあったような気がするにょ。
でもきずあとスレッドを眺めながら年を越したような気もするにょ。

6 :名無しさん:2000/12/13(水) 07:33
>結局Smtwowって何なの?
お前だろ(笑)

7 :名無しさん:2000/12/13(水) 07:44
>6
多分違う。俺思う。

8 :名無しさん:2000/12/13(水) 11:27
1の長文に感動のage。

俺がこの板に来たのはくるくる&男爵全盛のころだ。(それまではオンリーロビイストだった)
Rainy Blue vs MoonLight の煽り合戦がちょうど静まってきたころだったか?
あんまり覚えてないが。

ファントムも加奈も青空もこの板で知ったよ。
というか、エロゲー自体をこの板で学んだと言えるかもな。
以来この板常駐。最近弱ってるけど、まだまだ愛着があるしな。
もうちょっと居続けてみようと思う。

祝一周年。
ちとはやいみたいだけどな。

9 :名無しさん:2000/12/13(水) 11:44
漏れはそこもで騒動が忘れられん……
『俺のスレッド』はエロゲ板史上に残る名スレだ。

10 :名無しさん:2000/12/14(木) 03:29
そんな1にこのコピペをプレゼントしてやろう。いらんと言っても贈るぞ。嫌がらせだしな。

11 :名無しさん:2000/12/14(木) 03:35
これだけやればエロゲ板でも話題沸騰!
「2chで話題呼びそう」のみを基準に考える新作エロゲー


あのエロゲー界の巨人達(エロゲ板@2ch的には)が集結!

シナリオは管野ひろゆき! 得意のマルチサイトシステムによる
事件捜査もの。(涙付き) この情報により、さっそく管野スレッド乱立。
「乱立うぜえ」「管野信者氏ね」と煽られる。

更に、マルチサイトの各分岐を、過去の遺恨を振り捨てた蛭田昌人氏、
24人の八雲様など多数の有名ライターが執筆。
もちろんファントム、ランブル、SSDなど2chで話題を集めた各氏も参加。
それぞれ3D銃器シーン、バカ業界ネタ、人体改造シーンなどを
担当する。
蛭田節復活か、と爺ぃファンも一時沸き立つものの、車で毎日遊び歩いていて
腹心の下田に実作業は任せきり、とのエルフ社員(自称)のタレコミによりガッカリ…。
「エルフは終わった」スレッドが またも立つ。(13本目。記念すべき新記録)


原画家の人選も難航、竹井正樹、甲斐智久、RB26DET氏らの名があがるものの
「絵が古くなった」「大味になって華がなくなった」「乳首が紫色」などの
意見で、住人同士が対立、エロゲ板で絵柄論争が巻き起こる。おにぎり君も
「アゴ長すぎ」MIN-NARAKEN氏も「同人誌がヤフオクで高すぎ」などで降板。

そして、晴れて原画家は、2chアイドル山本定吉先生に大決定!

ところが、塗りはおろかグラフィッカーの顔や体型まで定ぴー先生の絵に合わせる
という約束をメーカーに反故にされ、先生失意の降板。
自分の裏サイトにテキストで100MBほどの内幕暴露と悪口雑言を、かざらない
好感が持てる口調でUP、「さすが先生!」と2chのファンをうならせる。
エロゲ板と同人板のスレッドはあっというまに合計で30本に。

……もうCARNERIANでいいだろう、とスタッフの意見がようやく一致。
同時に(今度もクソゲーだろうな…)と2ch住人の思いも、ひっそりと一致。
みゃおも大喜びで早速CARNERIAN本人から「関係ない人です」と明言され2ch撤退。

12 :名無しさん:2000/12/14(木) 03:38
ところが急転直下、CARNERIAN降板、原画は鈴平ひろに決まるかもしれないとの情報で
住人大騒ぎ。鈴平ひろのルックス、異性関係、好きな超人など、あること無いことで
個人叩きが書きまくられ、ついに発表の日。

原画家は、人柄の良さにより
「葵屋まっしぐら!」の珠流氏に決定!!と大発表。
(参考:本人が自分のスレッドで返すレス)

住人唖然。


声優も、こおろぎさとみや
こおろぎさとみ、
こおろぎさとみなどの豪華布陣でエロゲオタ大喜び。
もちろん、「高野直子は出ていますか?」と高野直子オタもさっそく駄スレを立て、
さっそく削除。(ちなみに出てません)
男性声優にはスーパー玄田哲章を起用。スーパー哲章、喘ぎ声をぬおおー!と
猛ハッスル演技! 男の声だけキャンセルなどもちろんさせず、
しかも男女両方の声をキャンセルしても文章でCGが見えなくなる使えない仕様を採用。
結果:全員、哲章を堪能。


主題歌、サウンドは、歌一曲が高いうえ権利も寄越さないと現場でも大人気、
続々担当ソフトが増えているI'veが担当。ボーカルはだれだ、AKIさんか、と
I'veオタは盛り上がり、とっくに歌目当てだけで一人10本購入予定、決定。
(プレイ用1、保存用1、転売用7、携帯用1) あのボーカルは本当に美人か?など
素敵な話題で叩き合い、罵り合う中、ボーカルは有名声優に、とのアナウンス。誰だ?
ダイナマイト亜美か?(名前の由来:ウルトラ ダイナマイトの使い手なので)


……もちろん歌うはボクらの歌姫、長崎みなみさんです! ♪げっちゅ〜〜


結果、ふだんの練習はだいじだ、との教訓を
僕らにもたらす。

13 :名無しさん:2000/12/14(木) 03:47
公式サイトのアナウンスでは、次々と

・発売日1ヶ月延期
・ウィンドウズ2000で動かない
・8@`800円なのにボイスが無い
・箱がやたらでけえ
・更にまたも発売日1ヶ月延期(なぜかわざわざ、だんだんAIRに近づいてくる)

などが発表され、ユーザーの期待感はあおられる一方。
(ボイス無し…声優(こおろぎ、スーパー哲章)は何だったんだ)

豪華・初回特典も発表。バグ修正パッチディスク2枚に、
トレーディングカード1枚(どうしろと?)。
こりゃ豪華ダすぐに転売目的でヤフオクに出回るな、と話題を呼ぶ。
秋葉原各店も原画家書き下ろしのヒロインテレカや
サンボのババァ書き下ろしのヒロインテレカなどおのおの独自のグッズで客寄せ。

ところがまたも急転直下の発表!
メーカーがソフ倫脱退で、流通経路が危ぶまれる事態に!

原因は、D社やO社のコワイ社長のせいだとか、尿にモザイクを掛けるか否かで
意見が激しく決裂したから、などと「ゲーム批評」が勝手に書き立てる。
他の説としては、ヒロインキャラ達が新庄や古田など、実在のプロ野球選手の
意図的なパロディ(パクリ)だったからコナミに配慮したのではないか?
という伊集院の意見や、ソフ倫に配慮の必要が無い自由な近親相姦を
実現するためでは?と夢見る妖精もいた。

結果、直販のみ・9@`800円・しかも本数限定での販売に決定。
すわプレミアと群がるヤフオクオタども。投機だ。一人10本購入だ。
だが焦らなくてもダイジョウブ。
限定販売は「お客様のご要望により」
けっきょく第15次販売まで続くので。(エベレスト登山隊か?)

14 :名無しさん:2000/12/14(木) 04:05
10 名前:名無しさん 投稿日:2000/12/14(木) 03:29
そんな1にこのコピペをプレゼントしてやろう。いらんと言っても贈るぞ。嫌がらせだしな。
11 名前:名無しさん 投稿日:2000/12/14(木) 03:35
これだけやればエロゲ板でも話題沸騰!
12 名前:名無しさん 投稿日:2000/12/14(木) 03:38
ところが急転直下、CARNERIAN降板、原画は鈴平ひろに決まるかもしれないとの情報で
13 名前:名無しさん 投稿日:2000/12/14(木) 03:47
公式サイトのアナウンスでは、次々と

よくもこんなに頑張ったな。
これだけ書き込むのに何回弾かれたよ。
君がそうまでしてコピペしなければならない理由は何だったんだ。
言えるか?言えないだろうな。

15 :名無しさん:2000/12/14(木) 04:41
ハァ? 何いきり立ってる?>14
こんなもんだぞ。
http://www22.big.or.jp/~15ch/readres.cgi?bo=hgame&vi=0031&rs=246&re=246

16 :名無しさん:2000/12/15(金) 04:05
男爵って誰だ??

17 :名無しさん:2000/12/15(金) 04:25
>>16
とうとう男爵を知らない世代が・・・
忙しいのは分かりますが、たまには書き込んで下さいよ。

18 :名無しさん:2000/12/15(金) 04:39
>>17
忙しいのもあるかもしれないが、なによりこの糞重い板に書きこむのが面倒臭いってのも
あるんじゃ?

19 :名無しさん:2000/12/15(金) 04:44
朝組じゃないとキビシイよな。確かに

20 :名無しさん:2000/12/15(金) 04:46
オレはきずあとスレが始まりだとばっかり思ってたんだけど、
違うんだな。しかし、懐かしいな。うん。

21 :名無しさん:2000/12/15(金) 05:14
荒れてた時が最盛期だって言う人多いな。

22 :名無しさん:2000/12/15(金) 07:25
ノクターソは笑えた。

23 :名無しさん:2000/12/15(金) 07:27
あ、男爵を発見。野郎、同人ゲーム作ってやがった。
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/4649/monagiko.html
掲示板を見るべし。

24 :名無しさん:2000/12/15(金) 07:32
>23
ひろゆきと男爵ばかりしか書き込んでねぇな(w

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)