5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆さんエロゲーをどこで買いますか?

1 :転勤族:2000/12/03(日) 13:13
こんど、千葉市に転勤になりました。
今までは会社がえりに秋葉原で買っていたのですが、
千葉市でエロゲー売ってるところってどこでしょう?
ヤマダ、LAOXでは在庫、新作とも少なくて・・・
地方の人って、どこでエロゲー買ってるのですか?
情報希望!

2 :名無しさん:2000/12/03(日) 13:18
あきらめて通販にしろ


3 :名無しさん:2000/12/03(日) 13:19
ちょっとした質問はQ&Aスレでどうぞ。
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=970404262&ls=50


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

4 :名無しさん:2000/12/03(日) 13:22
柏のコンプマートは結構在庫あるけどね。
千葉にあるのかは不明だけどね。

5 :名無しさん:2000/12/03(日) 13:28
>3
地方都市に住む身としては販売店の情報はありがたいけどね
俺も厚木のラオックスを見付けるまでは苦労したよ
ここは在庫が豊富だよ
千葉のラオックスは少ないのか

6 :名無しさん:2000/12/03(日) 13:30
ネット通販すればいいじゃん?

7 :名無しさん:2000/12/03(日) 13:34
専門店は無いだろう
地道に電気屋を回るか、2が言うように通販かな。

8 :名無しさん:2000/12/03(日) 13:38
家族持ちの俺は通販できん(泣)
高速飛ばして新潟のソフ地図まで行ってる俺って・・・

9 :名無しさん:2000/12/03(日) 13:41
高速代でエロゲー買えるね−(笑

10 :名無しさん:2000/12/03(日) 13:48
流通の会社に電話すれば?
教えてくれるかもしれないよ。

11 :名無しさん:2000/12/03(日) 14:05
千葉なら秋葉行くってテもあるんじゃ?
でも電車賃\630(稲毛なら\540)は確かにネックか・・・

12 :名無しさん:2000/12/03(日) 14:10
千葉じゃないけど船橋にはゲームレンタル&1000円で
Rにデータとってくれるところがあるらしいよ

13 :名無しさん:2000/12/03(日) 14:14
名案思いつきましたぞ。
秋葉原に転勤になったらいかがにござるか。

14 :名無しさん:2000/12/03(日) 14:16
千葉市ならヨドバシカメラとメディアバレーがあります。
西千葉にもアレな店はあるが。

15 :名無しさんだよもん。:2000/12/05(火) 03:36
福岡への転勤は止めたほうがいいぞ。

今年の4月ごろエロゲ屋が激減した。福岡一の繁華街で
「天神」という所があるのだが、そこにエロゲ屋が一軒
しかない。以前はベスト電器とかBIC Cameraとかにも
売っていたんだが。

今はsofmap.comで通販で買ってます。


16 :名無しドキュン:2000/12/05(火) 03:41
その一軒しかないエロゲ屋もたいして入荷してくれないときたもんだ。


17 :地方のエロゲ屋事情:2000/12/05(火) 05:57
1:まずエロゲ専門店はないか1店あればいい方。
2:値引きがほとんどない。定価販売の店も・・
3:入荷数が少ない。
4:店によっては身分証までいりやがる。
5:特典なんぞ当然つかない。


18 :名無しさん:2000/12/05(火) 06:00
ヨドバシの新宿行ってるよ。ポイント還元されるし。

19 :名無しさん:2000/12/05(火) 06:26
>12
え、どこですかそれ詳細キボンヌ。
西千葉のは知ってるが船橋の方は聞いた事なかったので。

20 :名無しさん:2000/12/05(火) 07:41
千葉市民だけど、特典目当てなら秋葉原まで行く。
特典がつかない&必要なければ千葉ヨドバシだね。

21 :名無しさん:2000/12/05(火) 18:43
>>15
その天神唯一のエロゲ屋教えてくれー。マジ頼みます。
あとできれば博多周辺でエロゲ扱ってるトコあったら知りたい。
このあいだエロゲ買いにわざわざ田舎から
福岡くんだりまで逝ったのに見つからなかったので。

22 :名無しさん:2000/12/05(火) 21:08
福島ですが、県内で専門店なんて見たこと無いです。
探せばあるのかな〜。
知っている人がいたら、教えて欲しいです。
今は月一で都内出張した際に、秋葉で纏め買いしてます。

>1
千葉なんでしょう?
いつでも秋葉で買えるだけで、うらやましいですよ。

ネット通販って利用したことが無いんですが、
支払いとか、配達状態ってどんな感じですか?
1回やってみよ〜かな・・・

23 :>21:2000/12/05(火) 21:30
15の人が言ってるのが、OAシステムプラザのことなら、
天神南側の三越やビックカメラの近く、ジークス天神の3階。
予約が前金なしでできて、価格も福岡では割りと安い方。
http://www.oasystem.com/tenpo/zeex/zeex.html
>博多周辺でエロゲ扱ってるトコ
アプライドhttp://www.applied-net.co.jp/
値引きはOAシステムプラザとだいたい同じ。
こっちの方が安い時もある。

パレックス(店名不確か)
ダイエー系でキャナルシティの中にある。
値段は高い。でも他店で売切れた初回限定版が残ってたりする。

えるぱれショップ福岡店
http://www.llpalace.com/shop/fukuoka/index.htm
普通のえろげは扱ってない。福岡で同人ソフト買うならここ?

後は山田とかマップ九州位しか知らない。他に詳しい人いたら御願い。

24 :名無しさん:2000/12/05(火) 22:16
>>19
友達が船橋に住んでるんだけど、
市内のマンション(京成付近?)の一室にそんなのがあるって言ってた

25 :名無しさん:2000/12/05(火) 22:50
>24
ageていいんか?
じゃあ、俺も上げちゃうよ

都内でもエロ下専門店は少ないだろ
結構、みんな新宿あたりまで買いに行っているみたいだよ

26 :名無しさん:2000/12/05(火) 22:59
>17
>4:店によっては身分証までいりやがる
エロげ買うのに身分証?
なんかそれって悲しくならないか?

27 :名無しさん:2000/12/06(水) 02:17
西千葉にそんな店あるの?知らなかった、探してみよう。
千葉だったらもうヨドバシしか選択肢はないような気がしますわ。
メディアバレーはあんまり良くない。
千葉から秋葉は結構しんどいと思うし。

28 :名無しさん:2000/12/06(水) 04:45
ヤバイ店の話は終了しましょう。

確かに千葉から秋葉原はしんどいね。
俺は特典はどうでもいいので千葉ヨドバシで買ってます。
ポイントつくし何気に安いし。

29 :名無しさん:2000/12/11(月) 01:52
亀レスすぎるが、さんきゅー。>23
早速逝ってきます。

どーでもいいがいつ来てもココ入れないわ、書き込めないわで散々だな〜。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)