5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲー会社

1 :教えて下さい:2000/12/02(土) 12:59
エロゲー会社の人ってどんなせいかつしてるんですか?
教えてください。
家族の人は仕事のこと知ってるんですか?
お給料は大体どのくらいですか?
自分の仕事に誇りを持ってますか?自分から入ろうと決めたんですか?
普段はやっぱりエッチなネタを考えているんですか?


2 :注意書きを良く読みましょう:2000/12/02(土) 13:09
・スレッドを立てる前に類似スレッドが無いか調べましょう
・ちょっとした質問・雑談は「エロゲ板Q&A」「雑談スレッド」を使いましょう

<質問スレッド立てる前にまずここを見て。エロゲ板Q&A♪>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=970404262
<総合雑談スレッド14>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=975550088

エロゲ関係者スレッドなら
http://ergnanasi.tripod.co.jp/#gyo参照
沢山ありますので好きなのをどうぞ。

3 :名無しさん:2000/12/02(土) 13:10
似たようなスレは腐るほどあるんで、よく調べてから立ててちょ。

検索ページ
http://ergnanasi.tripod.co.jp/#gyo

■終了■

4 :教えて下さい:2000/12/02(土) 13:29
調べるのか・・・めんどくさいなあ・・・・やっちゃ駄目ですか?
新しいスレと言う事で

5 :教えて下さい:2000/12/02(土) 13:30
エロゲーに関する素朴な疑問スレッドにしましょう

6 :教えて下さい:2000/12/02(土) 13:31
お願いです!!お願いです

7 :名無しさん:2000/12/02(土) 13:33
クソして寝てな。

8 :名無しさん:2000/12/02(土) 13:35
>調べるのか・・・めんどくさいなあ・・・・やっちゃ駄目ですか?
>新しいスレと言う事で

スレ立て厨房は退場して下さい。

□投了□

9 :教えて下さい:2000/12/02(土) 13:36
>7  ひどいです なんでそんなこと言うんですか?
   

10 :名無しさん:2000/12/02(土) 13:37
1の主治医です。
この度、このようなスレッドを1が立てるに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
1を放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆に1自身の将来にとり、名から図示も良いことではありません。
そこで、私は、1の両親、臨床心理士などとも相談して、
1をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
1にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、1を徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!1が戻ってきましたら、このような人を悲しませる
スレではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると思いますので、
暖かく見守ってやってください。

11 :教えて下さい:2000/12/02(土) 13:38
>8 厨房じゃないです 19歳ですから
  いいじゃないですか?もう少しでお正月だし新規一転して
  新しいスレッドにしましょうよ その方が初心者は書きこみやすいと思うし

12 :教えて下さい:2000/12/02(土) 13:39
>10 なにいってるんすか!!あなたは!!
    変なこと言わないで下さい!!

13 :名無しさん:2000/12/02(土) 13:42
19歳? 駄目だこりゃ。本物だとは・・・

14 :名無しさん:2000/12/02(土) 13:44
どうせ、ネタでしょ?(藁

15 :教えて下さい:2000/12/02(土) 13:49
もーネタとか訳わかんない!!なんでみんな普通にしゃべってくれないの?
たのくしたいって言ってるだけじゃない・・・なのになんで?
僕が話題を提供すればいいの?

16 :名無しさん:2000/12/02(土) 13:51
あはは。
おもろい!
久々にヒットキャラ登場(藁
骨は拾ってやるから がんばれ1
忠告しとくがせめて嘘でも21歳と言えや(藁


17 :教えて下さい:2000/12/02(土) 13:53
みんなの話を聞いてるとさ、「抜けた」とか「抜けない」とかこの絵描きは
下手だとかシナリオが駄目だとかそう言うのばっかりのような気がしない?
もっとさ〜駄目なら駄目でここがこんな風に駄目だよとか、俺はこのシーン
をこれこれこう言う風に感じたんだけど、みんなはどう思う?とかさ、いろいろ
もっと話せる事があると思うんだ ちがう?

18 :教えて下さい:2000/12/02(土) 13:54
>16 エロゲーは18歳から出来ます

19 :名無しさん:2000/12/02(土) 13:56
涙ぐましいねぇ

20 :名無しさん:2000/12/02(土) 13:57
19歳なら、2chのルールを守ることが大事って
ことくらいわかるよな。さぁ、2歳年とって出直し
てきなさい。

21 :名無しさん:2000/12/02(土) 13:57
>18 エロゲー板は19歳じゃ出来ません

22 :名無しさん:2000/12/02(土) 13:58
えろげ板@2chは21才未満お断わり

どこまでネタ引っ張るつもりかな

23 :名無しさん:2000/12/02(土) 13:59
TOPの注意書きも読めない人は厨房と呼ばれても仕方ないよなぁ(w

24 :教えて下さい:2000/12/02(土) 14:00
なんで21歳じゃないといけないの?そんな過激かなここ?
画像や動画とかないし、なんかへん・・・・・・
2年経ったら気持ち変わっちゃうよ それに2年後までここが
存在してるっていう保証ある?

25 :名無しさん:2000/12/02(土) 14:00
>1
忠告、ここは仲良し子良しが集まるBBSではない。
とりあえず、1ヶ月はROMってから書き込みするがよろし。
つ〜より、注意事項ぐらい読んでから書きこめや19歳さんよ。

26 :名無しさん:2000/12/02(土) 14:03
1萌え〜
がんばれ〜


27 :名無しさん:2000/12/02(土) 14:03
ちくしょう
こんな面白いスレッド立っちゃったら出かけられないじゃないか。

28 :教えて下さい:2000/12/02(土) 14:04
>僕はずっと前からいます!!3ヶ月前くらいからいますよ
 でも注意事項を呼んだ事はありませんでした。
  だから今読んでみます

29 :名無しさん:2000/12/02(土) 14:06
>僕はずっと前からいます!!3ヶ月前くらいからいますよ
ワラタ

30 :名無しさん:2000/12/02(土) 14:08
3ヶ月もいて場の雰囲気も読めないんじゃやっぱり厨房だよな(藁

31 :30:2000/12/02(土) 14:10
sage忘れた(アセ

32 :教えて下さい:2000/12/02(土) 14:16
注意事項読みました やっぱり21歳じゃないとだめなのかな・・
でも2年くらいじゃそんな変わらないと思うし、いいと思うんだけど

33 :教えて下さい:2000/12/02(土) 14:19
みなさん実は21歳じゃないでしょ?

34 :名無しさん:2000/12/02(土) 14:21
うん、21歳じゃないよ。29歳だよ(藁

35 :名無しさん:2000/12/02(土) 14:21
>32
あなたが良いと思ってもルールは守りましょう。
あなたの「いいと思う」というその行動、それが周りに迷惑をかけることをお忘れなく


36 :名無しさん:2000/12/02(土) 14:21
kitanetの重さに魂を引かれた厨房がまた一人・・・

>27
漏れもアキバへエロゲ買いに行こうと思ってたのに。

37 :名無しさん:2000/12/02(土) 14:25
面白すぎるぞ、ここ(ワラ

38 :名無しさん:2000/12/02(土) 14:28
他の板だったら笑える1スレに出してもいいくらいだな(藁

39 :教えて下さい:2000/12/02(土) 14:32
結構さ、みんなひどい事人に言ってるのにさ、そう言う時だけ
規則守れとか言っても説得力ないよ

40 :1>:2000/12/02(土) 14:36
ここにかいてあるよ
http://fine-goal.virtualave.net/paimomi.jpg

41 :名無しさん:2000/12/02(土) 14:36
だからさぁ、過去ログ調べるのが面倒臭いと言った時点で負けなのよ、1は。


42 :名無しさん:2000/12/02(土) 14:38
なんか、1は小学生みたいな文体だ。萌え〜〜〜

43 :名無しさん:2000/12/02(土) 14:38
場の雰囲気くらい読んでくださいな。

44 :名無しさん:2000/12/02(土) 14:41
40はブラクラです!注意!


45 :教えて下さい:2000/12/02(土) 14:45
ごめんなさい 面倒くさいのではなくて体がだるいので、探す気力が
なかっただけなんです。

46 :名無しさん:2000/12/02(土) 14:47
2ちゃんねるのルール守れないなら他の萌えchや15ch、その他BBSで訊けば良いじゃない。
ここは最低限度のルールを守れない人は受け入れません。
エロゲ板で言う最低限度とは21歳以上であること。

47 :名無しさん:2000/12/02(土) 15:02
まあまあ…
年長者として優しく諭してあげようじゃあないか。
誰でも一度は通ってきた道ではあるしな。
無下に扱ってここの住人の度量が疑われてもいやだし(藁


48 :名無しさん:2000/12/02(土) 15:11
>47 ありがとうございます 萌えchや15chでは人がいないので
   あまり話ができないんです

49 :名無しさん:2000/12/02(土) 15:13
ちょっと出かけてきますね

50 :名無しさん:2000/12/02(土) 15:21
>1
質問スレッドへ転載しておきましたから、返事をお待ち下さい。

>47
誘導すること自体優しい行為だと思うが。
出来た頃なんか、初心者丸出しのレス返したら『氏ね』『消えろ』で終わってたよ。
それに比べれば十分優しいと思うぞ、今のエロゲ板の雰囲気は。

51 :>1:2000/12/02(土) 15:47
ここにくわしく書いてありますよ
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark/7259/d4.htm

52 :名無しさん:2000/12/02(土) 16:58
51はブラクラです!!!
対象URL=www.geocities.co.jp/AnimalPark/7259/d4.htm

FDDアタック / conconクラッシャー [HTMLタグ,JavaScript]
IMGタグやJavaScript等によりfileスキーマを参照します。
フロッピーディスクドライブへの不用なアクセスが続いたり,
ブラウザの設定によってはOSがクラッシュする可能性があります。

conconクラッシャー [アンカータグ,FORMタグ]
Aタグ,AREAタグ,もしくはFORMタグによりfileスキーマを参照します。
リンク先へジャンプしようとするかsumbitボタンを押すと,OSがクラッシュ
する可能性があります。


53 :16歳:2000/12/02(土) 17:52
エロゲ買いました やっぱり18歳じゃないとだめなのかな・・
でも2年くらいじゃそんな変わらないと思うし、いいと思うんだけど

54 :名無しさん:2000/12/02(土) 18:06
年齢明かすようなバカな厨房は要りません。
わざわざ問題発言するような輩は他のエロゲ板住民に迷惑をかけるので、要りません。

55 :名無しさん:2000/12/02(土) 19:17
こんなに重いのはひろゆきさんんがエロゲー板を嫌いだからだと
思うんです。その理由の一つに皆さんの話し方だと僕は思いますね。
もうすこし広い視野の見方をすればかならずエロゲー板はいい方向に向うと
信じています。このままじゃ本当に潰されかねませんよ?
以前からこのエロゲー板には問題が耐えませんね
もうすこし原点に返って話し合う必要があると思います。

56 :隠れウォッチャー:2000/12/02(土) 19:35
この文体、間違い無く彼だ。
かつて、『エロゲーファンって臭いの?』スレで
衝撃のデビューを果たした彼だ……

その他の伝説
『会議室』『えろげーアンケート』『こっそりおしえてください』
『WAREZ最高!』
他にもあったけど、忘れた。

57 :名無しさん:2000/12/02(土) 19:39
>55
そうか?
ここの板はまだ他よりまともなヤツが多いと思うが。
何処ぞのヒロヒトみたいな荒らしも居ないし。

58 :名無しさん:2000/12/02(土) 20:38
僕がほしいのは感動なんですよ!!感動!!
皆さんの書きこみをみテ、涙を流したり、鳥肌が立ったり
自分の気持ちを理解してもらったりしてほしいんです!!
今のエロゲー板には気持ちが感じられないような気がするんです

59 :53:2000/12/02(土) 21:07
すいません。コピペです。
俺、23歳。


60 :名無しさん:2000/12/02(土) 22:24
ドラクエ4
ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark/7259/d4.htm

61 :名無しさん:2000/12/02(土) 22:30
 ┌─────────┐
 │ .              │
 │  キチガイ警報!  │
 │ .              │
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く


62 :名無しさん:2000/12/03(日) 04:19
>55
本当に問題絶えないよね。
駄スレ立てる厨房とか
注意書き読まない工房とか
何とかならないもんかねぇ。

63 :名無しさん:2000/12/03(日) 04:33
あ、ノクターンだ

64 :名無しさん:2000/12/03(日) 05:36
思いきり外出スレだから放置して削除を待ちましょう。
そのうち1の自作自演になる。

65 :名無しさん:2000/12/03(日) 11:28
だから違いますって 僕は議論をしたいんです

66 :名無しさん:2000/12/03(日) 11:54
1よマジレスしてやる。
そんなに知りたいのなら、トキワ荘にでも逝ってこい。
少なくてもここで聞くような内容ではないぞ。


67 :名無しさん:2000/12/03(日) 12:12
さらしage。
久々に愉快なホンモノを見たなあ。

68 :名無しさん:2000/12/03(日) 12:16
1>
トキワ荘はここだよ
http://amoe00.tripod.com/html/notview.html


69 :名無しさん:2000/12/03(日) 12:22
だからあ、僕はもう1の内容なんてどーだっていいんですよ
トキわそうのこともどーだっていいんですよ
ちょっとだけ話しに付き合って下さいよ

70 :名無しさん:2000/12/03(日) 12:23
>1
話ってなんじゃ。

71 :名無しさん:2000/12/03(日) 12:31
えっとですね、みなさんは自分さえよければ他人にどう思われようと
いいって言いましたよね。あれは違うと思います、自分に皆さん嘘
ついてます。本当は分かり合いたいんでしょ?だって嫌じゃないですか
自分が嫌われてるなんて知ったらお母さん悲しみます。

72 :名無しさん:2000/12/03(日) 12:56
他人には要求を繰り返し、
自分では何もしようとせず、
周りのルールを無視して
自分の考えを押し通す。

まさに教科書どおりの厨房ですな。
せっかくだから遊んであげよう。


73 :名無しさん:2000/12/03(日) 13:21
でも実際、そんな奴の多くがソフトハウスで働いてつまんねぇクソゲーを作ってるんですよ
影でコソコソとカゲ口叩くしか出来ない根性無しの奴ラがね(藁

74 :名無しさん:2000/12/03(日) 13:30
ま、実際ソフトハウスのヤツと知り合いだがモロ厨房的な容貌だしな(藁

75 :名無しさん:2000/12/03(日) 13:31
あなた達本当に21歳以上の大人ですか?
人を馬鹿にすることだったら子供でも出来ます。
大人って言うのはもっと優しい人達じゃないんですか?
相手のいい所を見つけることができる人じゃないんですか?
相手の間違った所を指摘できるひとじゃないんですか?

確かに僕も間違った事を言って皆さんを不愉快にさせてしまった
ことは誤ります。ごめんなさい


76 :名無しさん:2000/12/03(日) 13:35
いや、実際想像を絶するようなことをする奴がおおいんですよ。
貴方が普通に生活して幸せに暮らしたいならコッチ側の人間とは関わらないほうがいいですよ。
これが大人の優しい助言です。

77 :名無しさん:2000/12/03(日) 13:40
>76 そのいい方はおかしくありません?コッチ側って言ってますけど
    一人一人は考え方が違うんですから、一くくりにするのはちょっとね・・・・・
    もしかしてエロゲー板に対して疑問を持っている人もいるかもしれないし 

78 :名無しさん:2000/12/03(日) 13:48
1よ。
お前の心は純粋すぎる。
エロゲ板なんぞに填っちまうと身も心も汚れるぜ。
悪い事ぁ言わねェ、大人しくネットの接続を切ることだな。
それが既に汚れちまった大人から出来る唯一の助言だ・・・

79 :名無しさん:2000/12/03(日) 13:49
>65
だからわざわざ新スレッド立てて議論する必要なし。
自分でスレッド立てたい厨房心もわからなくも無いが、既存のスレッドが多数ある今、有効活用しようとしなければ住民の怒りを買って当たり前。
よってhttp://ergnanasi.tripod.co.jp/#gyoのどれかに移れ。

80 :名無しさん:2000/12/03(日) 14:21
1さんよ、ここはネットのゴミクズみたいなところなんだよ。
罵り合ったりするのを楽しんだりできるところでもあるんだ。
言わば、住民全員がホームレスみたいなものなんだよ。
稀にあなたのような純粋な人が迷い込んできて、それを正そうと
思うかもしれないが、俺たち住民はこの雰囲気を変えようとは
思わないわけ。んでもって、あなたの思っているようなことを
議論する場でも無いわけ。
別に一生出入り禁止とは言わん。身分を詐称して書き込みしてくださいな。
しっかりと場の雰囲気を読んでから・・・。

81 :>77:2000/12/03(日) 14:38
確かに一くくりには出来ない。それは事実であり貴方が言うことは正しい。
しかし、心正しい人もゴマンといるガイキチ厨房ヲタな製作者を相手にして染まっていくのです。
あるものはこの世界を離れ、あるものは自分は大丈夫と思い込み厨房になってる。
などなど……
ま、悪いことは言わない。
マトモな生活したきゃゲーム製作の裏側を覗かない方が身のためだナー

例えるなら可愛い声の声優さんの素顔を知らない方が人生は楽しめるゼ


82 :名無しさん:2000/12/03(日) 14:50
>普段はやっぱりエッチなネタを考えているんですか?
はいそうです。ネタ出しの時はちんこ起ちっぱなしです。
1ってみゃおじゃねーのか?

83 :名無しさん:2000/12/03(日) 15:26
なるほどー 皆さんは皆さんなりにちゃんとした考えを
もっているんですね 結構このエロゲー板を気に入ってるんですね
ちょっぴり安心しました
でも、みんなは本当に自分の書きたいことが書けているのかな?
自分が感じた事を正直に言えてるのかな・・・・・それがちょっと
気がかりです

84 :名無しさん:2000/12/04(月) 08:54
ぎゃはは!
あんた、馬鹿にされてるの、わかってる?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)