5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長岡建蔵氏について語ろう。

1 :名無しさん:2000/11/23(木) 03:04
孤高の原画師、長岡建蔵氏について
語ろうではありませんか!

2 :名無しさん:2000/11/23(木) 04:46
今作ってるやつ出ても、その次は果たして作れるのか?
全作発表時よりエロゲ市場はキビしくなってるからね…。
このまま、ジリ貧になっちゃうのか…?
景気悪い話しか思いつかんのでsage.

3 :名無しさん:2000/11/23(木) 07:56
貧乳萌えsage


4 :名無しさん:2000/11/23(木) 09:31
絵は上手いほうだよねー。
マヌケなテキストにはこだわりが感じられるよねー。
俺はかなり好きなんだよねー。
でもあんまり人気無いよねー。
原画描きよりもマンガ描きになってたほうがよかったかもねー。

5 :名無しさん:2000/11/23(木) 17:24
オレも好きなんだけどね。密かな人気て感じなのかね〜。
あと、HPの日記は公開してることで得られるメリット無いんじゃないのかね。
同情票ぐらいしか。更新されるたびに読んでるんだけど。

6 :名無しさん:2000/11/24(金) 06:20



7 :名無しさん:2000/11/24(金) 07:28
オレ嫌いじゃないんだけど、HP読んでると、あの性格が…。

8 :名無しさん:2000/11/24(金) 08:56
確かに性格悪そうだな。スタッフいねぇし。

9 :名無しさん:2000/11/25(土) 17:57
長岡建蔵=ぴろしきだよね?
HPはどこにあるの?

10 :名無しさん:2000/11/25(土) 18:19
>9
ちがうよん。

11 :名無しさん:2000/11/25(土) 18:25
しかし、FLOWERSはも少し売れてもよかったとおもうんだが……

12 :名無しさん:2000/11/25(土) 19:39
FLOWERSは狙いすぎの広告が何か鼻についた。

>9
http://craftwork.product.co.jp/COLUMN/COLUMN.html

13 :名無しさん:2000/11/26(日) 08:15
更新されてるなァ。

14 :名無しさん:2000/11/26(日) 09:54
日記によく出て来る「恋人」って誰なんだ!?
気になるぅ〜〜〜〜

15 :名無しさん:2000/11/26(日) 09:56
>14
自分の右手(ワラ

16 :>15:2000/11/26(日) 10:14
自分のことを書いてはいけませんよ(にっこり)

17 :9:2000/11/26(日) 14:40
>10
そうなの?
かなりにてると思うのだが。

>12
どうもありがとう。

18 :名無しさん:2000/11/26(日) 15:19
flowersのOPは好きだったなぁ。
この曲を歌ってる、岩城由美さんってどんな人?

19 :名無しさん:2000/11/26(日) 18:17
はっちゃけあやよさん萌え

20 :名無しさん:2000/11/26(日) 18:34
佐川春麗萌え〜

21 :名無しさん:2000/11/26(日) 19:03
重くて書き込めやしねぇ(^^;

22 :名無しさん:2000/11/26(日) 19:09
>>18シンガーソングライター。「あたらしいトヨタにぃ〜」って言えばわかるだろ。

23 :名無しさん:2000/11/26(日) 19:34
>19
はっちゃけあやよさんの2,3はぴろしきが原画だよねえ。

24 :名無しさん:2000/11/27(月) 09:14
長岡氏 = ハード(「あやよさん」シリーズ)
ぴろしき氏 = ポニーテールソフト(「ポッキー」シリーズ)

で、手掛けた作品も全くの別物だと思ふ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)