5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死んだらエロゲーソフトはどうなるのだろうか

1 :名無しさん:2000/11/22(水) 09:44
もしも、いきなりあなたが死んでしまったら
隠してあるエロゲーソフトはどうなるのでしょうか。

やはり、家族が掃除していて見つけられてしまうのでしょうか。
しかもそれが、凌辱ものとか調教もの系だったらどうなってしまうのでしょうか。

2 ::2000/11/22(水) 09:48
夢、独り言板「死んだらエロ本はどうなるのだろうか」より


1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2000/10/10(火) 16:50
もしも、いきなりあなたが死んでしまったら
隠してあるエロ本はどうなるのでしょか。

やはり、家族が掃除していて見つけられてしまう
のでしょうか。しかもそれが、コスプレとか
マニア系だったらどうなってしまうのでしょうか。


さて、えっちゲーム板のみなさんならどうしますか?
結構切実な問題だと思うのですが…

3 ::2000/11/22(水) 09:51
【関連スレ】

同人板
「死んだら同人誌はどうなるのだろうか」
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=974765395

4 :名無しさん:2000/11/22(水) 09:53
多分、友人が全部回収しに来ると思う。

5 :名無しさん:2000/11/22(水) 10:07
エロゲはたくさん買ってるけど、飽きたら売ってるから多くても5個程度だしな。特に気にはならん。
つーか、自分が死んだ後なんてどうでも良いよ。

6 :名無しさん:2000/11/22(水) 10:27
最初に感動系などの初心者向けが発見されるように配列して、遺族を引きずり込め。

7 :名無しさん:2000/11/22(水) 10:48
取りあえず1が氏んだらこのスレは無くなってるだろ。


8 :名無しさん:2000/11/22(水) 11:53
いや、俺、2年前まじで死にかけたことがあったんだけども、
救急車の中、遠ざかる意識下で思ったことは「まだ死にたくねえっ」てことと、
「机の中のエロゲがぁ」ということだった。(まじ)

9 :名無しさん:2000/11/22(水) 12:02
エロ本、エロビデオ、エロゲー、その他もろもろが無くなったら、
青少年の自殺率が上がると思う。マジで。

10 :名無しさん:2000/11/22(水) 12:13
兄貴がいるから協定結んでる。
どっちかに何かがあった場合は・・・って。

でも、ほもげーがあったら・・・やだなあ。

11 :名無しさん:2000/11/22(水) 12:34
エロゲー売っぱらって、葬式費用にあててもらうように遺言に書いておくか(藁


12 :名無しさん:2000/11/22(水) 12:36
>11
どうせなら、棺桶に入れて一緒に火葬して貰う遺言書にしとけ(w

13 :名無しさん:2000/11/22(水) 12:44
>12
うむ、棺桶の中に一緒に入れてほしいな。
1も自分の好きなソフトと共に灰になるなら本望だろうさ(藁

14 :名無しさん:2000/11/22(水) 13:02
確かに重要な問題ではあるが単発ネタなら雑談スレでやって欲しかった。
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=974494441&ls=100
1は他所の板から来たみたいだが、エロゲ板はローカルルールでネタスレ非推奨、
スレ数が多くサーバに負担をかけている(スレ数だけが原因じゃないが)現状で
スレ立てを抑える方向でやってる。

15 :名無しさん:2000/11/22(水) 15:52
昔、空の雲は持ち主を失ったエロゲーが
天に昇ったものだといった宇宙冒険家がいた・・・。

鉄朗はなんとも嫌な気分に浸った。




16 ::2000/11/22(水) 19:40
>>14
それは失礼した。
でも「ネタ」のつもりはなかったのだ。
本気でいろいろな意見を聞きたくてスレをたてたのだ。

ちなみに私はここの住人でもある。
たまにしか来ないけど。

それではこれ以降sageで頼む。

17 :名無しさん:2000/11/22(水) 22:19
とりあえず雑談スレで話題ふってみな。
悪意がないのは分かる。が14が書いたような状況で今は
スレの数をなるべく減らしたいんだよ。住人だって
そういう話が嫌いなわけじゃない。

俺は氏んだ後のことなど気にしない。幸いノーマルゲーしかないし
家族に見つかる分にはどうでもいいなあ。
>>12 ゲームだけあの世に持ち込んでも意味ないぞ(w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)