5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレグランス

1 :名無しさん:2000/11/17(金) 17:03
12/8発売予定、新規メーカーPapricaのデビュー作。
かなり期待してるんだけどどうでしょう?ポニー幼馴染萌え。

メーカーサイト
http://www.paprika.ne.jp/

とりあえず体験版CD欲しいなぁ…

2 :名無しさん:2000/11/17(金) 17:15
俺は
http://www.paprika.ne.jp/sakuhin/freg/g01.jpg
に萌え。

期待大だが、シナリオがイって無いことを祈る。

3 :名無しさん:2000/11/17(金) 17:17
なんかパプリカの紹介が・・・頑張ってくれとしか言い様が無いな(w
兎に角、みりすの二の舞にだけはならんでくれよ(;´Д`)<バグ

4 :名無しさん:2000/11/17(金) 17:19
俺も期待してる。
絵は文句なし、声入り、先月の時点でマスターアップしてるから
デバッグもちゃんとやってそう。
って事であとはシナリオ次第だと思う。

体験版は地方なんで無理っぽい。手に入れた人情報希望ーん。

5 :名無しさん:2000/11/17(金) 17:25
漏れは
http://www.paprika.ne.jp/sakuhin/freg/cg06.html
に萌え。
チチが・・・(;´Д`)ハァハァ

ま、シナリオがどうかが問題さね。短くてヘボだったら氏なす。

6 :名無しさん:2000/11/17(金) 17:36
くうううぅぅぅ〜〜っ!
先生犯したいねェ〜。

7 :名無しさん:2000/11/17(金) 17:37
俺もポニー幼馴染みが萌え。メインヒロインには珍しいタイプだし
あれでもし非処女だった日にゃ年が越せません。頼むよ・・・。

8 :>7:2000/11/17(金) 18:10
体験版やってみたけど、残念ながら非処女です。

9 :名無しさん:2000/11/17(金) 18:13
>8
そういうネタは止めろって言ってるんだよゴルァ(゚д゚)

10 :名無しさん:2000/11/17(金) 18:14
漏れは夕貴&由香里さんで決まり!

このゲームの女の子はどれも破壊力抜群だのう(´Д`)ハァハァ

11 :名無しさん:2000/11/17(金) 18:16
ヒロインは処女です。んなの当たり前でしょ。

12 :1:2000/11/17(金) 18:56
体験版、昨日秋葉行った時点ではまだ配ってなかったです。
いつからなんだろう?

13 :名無しさん:2000/11/17(金) 20:55
俺は処女非処女は特に気にしないなぁ。まぁもちろん異論はあるだろうけど。

一応購入予定に入った。
絵だけゲーではないことを切に希望しつつ待つわ。

14 :>1:2000/11/17(金) 20:55
ホレ
http://www.messe-sanoh.co.jp/paso/default.htm

15 :14:2000/11/17(金) 21:00
スゲー偶然
俺は13と赤い糸で結ばれてるらしい

16 :1:2000/11/17(金) 21:08
>14さん
ありがとうございますぅぅぅ(涙
以下リンク先(メッセ)より転載です。

【日時:11月24日(金) 9:00〜11:00(1回目)、17:00〜20:00(2回目)】
【場所:店頭にて】
広告とCGの綺麗さで大注目の「フレグランス」の体験版CDの配布が決まりました。
以前はデモCDと記載させて頂きましたが、各登場人物の性格などにも反映させている作品テーマ
「花」の持つ意味を事前に知って頂こうと、体験版とデモ版、両方の入ったCDになりました。
一足先に体験したい方はぜひ!

17 :名無しさん:2000/11/17(金) 21:51
さすがに大阪と東京だけじゃぁ
貰いに行けないなぁ>体験版

もうマスターアップして延期しないことだし
発売日を待ちましょうかね

18 :名無しさん:2000/11/18(土) 11:05
ゲンガーの次回作は当分先みたい、残念。

19 :名無しさん:2000/11/18(土) 20:40
age

20 :名無しさん:2000/11/18(土) 20:45
うんこフレグランス…(げろこの「うんこみるく」より…)

21 :名無しさん:2000/11/19(日) 04:55
ってことはここの次回作は別の原画家か〜
もう、2作目作りはじめてるんだろ たしか

22 :名無しさん:2000/11/19(日) 10:35
おお、フレグランスのスレがあるとは。
このゲーム、漏れの周りでは誰も注目してないんだよな・・・
とりあえず体験版配布日は朝から貰いに行く予定。でも、日本橋じゃどこの店で
配られるんだろうか。

23 :名無しさん:2000/11/19(日) 23:03
とりあえず、フェラチオが多そうなのは良い。

24 :名無しさん:2000/11/21(火) 14:39
BGM公開あげ。

12月購入検討スレッドから転載
>フレグランスのシナリオの作品はアセンブラージュからでてるぞ
>アウトラインとアルバムの中の微笑み、MY FRIENDSあたりのシナリオ担当だ

シナリオが気になるんだけど、誰か上のゲームやったことある人はいる?
どんな感じでしょか?

25 :名無しさん:2000/11/21(火) 16:50
とりあえず、やったことある>アセンブラージュの作品

アウトラインはちょっとミステリアス系の話
シナリオは結構良い感じ、原画がああじゃなかったら
もっと売れて評価されていたと思う
フレグランス作った人達のアセンブラージュ最終作品

アルバムの中の微笑みは妙にコンプティークがオススメしてる作品
大正時代が舞台で全編通しての雰囲気作りが秀逸
シナリオは短い(4.5時間で全員クリアできる)が
その理由は声取りを1日で終わらせるためのだったそうだ

マイフレンズは未プレイ
誰か情報頼む

26 :名無しさん:2000/11/21(火) 17:08
マイフレンズ プレイしてるけど
印象に残らないぞ
大学生の主人公を取り巻く女の子達って感じか?
最初からヒロイン達が主人公に好意もってるのは勘弁

お約束の音楽CDを購入したと思えばいいって感じかな?

27 :名無しさん:2000/11/21(火) 20:48
お隣の作家OLのケツを貪りたいものだ。

28 :名無しさん:2000/11/22(水) 08:57
多岐川遊って滝川悠か??

29 :名無しさん:2000/11/22(水) 12:26
滝川悠ってCG作家のだよな

30 :名無しさん:2000/11/22(水) 12:29
>26
アセンブラージュ音楽はそこそこ良かったもんな>お約束の音楽CD

31 :名無しさん:2000/11/22(水) 12:34
別人だと思うけど。

多岐川遊(八重坂悟と合同)
tokyo.cool.ne.jp/tokyo/5423/

滝川悠
www.angel.ne.jp/~hana-925/index2.html

32 :名無しさん:2000/11/22(水) 12:45
マイフレンズの感想は26氏に同意。印象に残らん。
アクがない、当たり障りの無いという言葉がぴったり。
甘口なのは好きなので損をしたとは思っていないけど。


33 :名無しさん:2000/11/22(水) 15:53
>シナリオは短い(4.5時間で全員クリアできる)が
>その理由は声取りを1日で終わらせるためのだったそうだ
しかしこれはちょっと問題無いか?
クリア時間、それと会社の姿勢も含めて。
声に金なんか出さずに、シナリオで勝負して欲しいよ。

34 :名無しさん:2000/11/22(水) 15:59
>31
サークルの相方に続いて、原画やった開発チーム崩壊、って事には
ならないといいけどね。

35 :名無しさん:2000/11/22(水) 16:13
>>シナリオは短い(4.5時間で全員クリアできる)が
>>その理由は声取りを1日で終わらせるためのだったそうだ
>しかしこれはちょっと問題無いか?
>クリア時間、それと会社の姿勢も含めて。
>声に金なんか出さずに、シナリオで勝負して欲しいよ。

声とりやお金について決めたのは社長とかそのあたりの偉いヤツ
今もアセンブラージュに残ってるヤツらさ
切り捨てる予定のチームにはお金は回せないって事じゃねぇの?

今回のフレグランスはメーカーHPの歴史を見ると
一応ゲームとして完成した後に声入れることが決定たみたいだから
ゲーム時間が極端に短いって事はないんじゃないか?

36 :名無しさん:2000/11/22(水) 20:32
多岐川遊のHP寂しいなあー。

37 :名無しさん:2000/11/22(水) 20:49
多岐川遊のHP寂しいなあー。

38 :名無しさん:2000/11/23(木) 05:06
>31
↓やっぱり同一人物みたいだぞ
www.angel.ne.jp/~hana-925/news2.htm

これで、期待感がさらに高まった
全然知らない新人作家かと思ってたからな〜

39 :22:2000/11/23(木) 18:12
日本橋、どこにも体験版置いてなかったぞゴルァ
てかHPに配布日程が書いてあったんだね・・・明日も逝こう・・・
代わりに卒論落ちそうだよ。

40 :しあわせうさぎ:2000/11/24(金) 02:10
多岐川遊
わずかな記憶をたどると・・・

ネコブックで同人よくやってる人だね。メッセとかの書店置きもやってる。
エロゲデビューがの遠藤(安部穣二の息子)という人がシナリオとか書いてたゲームだったな。
素晴らしくエロが薄く、コンシューマ漂流組らしくあっさりと彼の会社逝っちゃったね。
これに関して当時スレッドが立ってたはず。同人見てもあまりエロエロな絵は無いけど、清潔な印象が良いね。
秋月亮とかの、この同人あがりの系統に期待して見守ってます。

41 :名無しさん:2000/11/25(土) 01:21
相方はくるみの「4m」っていうゲームで原画やっていたね。

42 :名無しさん:2000/11/25(土) 02:27
今日体験版ゲットしたけど、なんじゃこりゃ?
体験版というよりも解説CDで、ゲームがどんな感じなのか
よくわからない。
ただ一つ、右クリックでバックが無しで、システム的には使いにくい。


43 :名無しさん:2000/11/25(土) 09:10
ダメなのか・・・<体験版

むかつくぞゴルァ(´ー`)y-~~

44 :名無しさん:2000/11/25(土) 09:38
雑談スレから転載。

>ヴェドはcomike.comで小さいほうのをダウンロードしていたので
>特に驚くことは無かったんだけど、問題はフレグランスの体験版。
>まだ始めたばかりで内容云々は言えないけど(テレホタイムに
>書き込むのは無謀なので)、とにかくCG少ないです。
>最初からCGコーナー(勿論空白)が見られるんだけど、
>メインヒロインで16枚。金髪が14枚。
>他は10枚前後しかありません。
>この感じだとHシーンは雑誌に上がっているので全部かもしれない・・・。
>あと、ウィンドウの×で終了できないのも少し使いづらそうです。

やばそうだね。

45 :44の元を書いた者です:2000/11/25(土) 12:16
42が言っているように、体験版といっても殆ど大まかなシステムの
解説に終始している感じ。
HCGが何の脈絡も無しに何枚か出てきます。
システムはやっぱり使いにくそう。
ただ、体験版の他にフレグランスの元の企画やキャラ原案も
載っているので持っていて損は無いかと…。

46 :22:2000/11/25(土) 12:23
結構厳しめの意見多いなぁ。少し大きめの立ちポーズとか良いし、
声とか音楽も悪くないと思ったんだけどね。
ただ、イベントCGは少し書き込み不足かな。
あと、42氏の言うように解説CDぽいです。
ストーリーがイマイチ分からない=地雷の可能性大いにあり

でも、漏れは、なんだかんだ言っても期待してますよ。
・・・このまま書いてると、みりす信者と同視されそうだな(w

買うかどうかは発売後のこのスレ次第ですかねぇ。

47 :22:2000/11/25(土) 12:27
>解説CD
おっと、リロードしなかったら言った事がかぶった。スマソー。

48 :名無しさん:2000/11/25(土) 18:27
この多喜川って人、微妙にデッサンがおかしい。
なんか立ちCGで首の骨が歪んでいるように見える。

49 :名無しさん:2000/11/26(日) 03:36
買う気がうせる体験版だたよ・・・
ぜんぜん遊ばせてくれないし。
顔のない月とか、ままゴトの体験版をみならって欲しい。

50 :名無しさん :2000/11/26(日) 05:54
何?体験版じゃなくて単なるデモなの?

51 :名無しさん:2000/11/26(日) 06:04
デモっていうか、移動するだけ?のような。つまらん。

52 :名無しさん:2000/11/26(日) 07:28
デモもらった

ホビってがんばってるね。ごくろうさま


53 :名無しさん:2000/11/27(月) 02:40
っていうか、これって当初デモだけだったんでしょ

たしか、急遽「+体験版」とする事になったらしいよ

54 :名無しさん:2000/12/01(金) 05:22
発売まであと1週間だage

55 :名無しさん:2000/12/04(月) 05:58
ホビボでパッケージの絵が公開されてたね

56 :名無しさん:2000/12/05(火) 06:42
ホビボのテレカってあの髪の赤いのとおかっぱのかぁ
ヒロインのテレカつく所って知らない?

57 :千歳海軍航空隊:2000/12/05(火) 07:34
義妹だって、パターンやな。http://www.paprika.ne.jp/frame.html
声優は「紫苑みやび」しか聞いたことない、新人か?それとも偽名か?
「紫苑みやび」がいるから、うまくいったら、偽名かな?
ただ、12月は多いから、買うかどうかは現場で決めよう。


58 :名無しさん:2000/12/05(火) 08:20
>57
紫苑みやびさんは、どのキャラをやるの?
この前、とある集会で紫苑みやびさんとご一緒させてもらったのですが、
いやあ、美人でしたよ〜 歌もうまいし (*^^*)


59 :名無しさん:2000/12/05(火) 08:44
>57
最近恒例の○トリエ・ピー○系の面子ばっかりだよ。
一人だけ見たことの無い名前の人がいるけど。

>58
先生役。最早定番っぽくもあるな。
つーかHP見てくれい。

60 :名無しさん:2000/12/05(火) 12:23
>59
「和○カヨ」だったら黄色い尻尾の新人だ。

それはそうと、長崎みなみが出ると聞いていたのだが、
名前がないのはどうしてだ?ゴルァ


61 :名無しさん:2000/12/07(木) 07:48
発売間近age。
先発隊は感想よろしく。

62 :名無しさん:2000/12/08(金) 04:08
発売日age

>60
長崎みなみはサブキャラの一人。OHP見てもらえれば、分かると思うけど、
一応。
>光岡 恵 CV:長崎みなみ
しかし歌織さんはともかく、やっちゅーはもういいよ・・・

発売日で感想期待したんだけど、kitanetの重さが問題だな。

63 :名無しさん:2000/12/08(金) 04:21
>62
昨日よりは幾分かマシ。

64 :名無しさん:2000/12/08(金) 05:49
みんなとらハと星空ぷらねっとに行っちゃってんのかな。
このゲームのフライング部隊はおらんか・・・


65 :名無しさん:2000/12/08(金) 11:48
とりあえず刈って来たアゲ。

66 :名無しさん:2000/12/08(金) 22:29
報告希望あげ。

67 :名無しさん:2000/12/08(金) 22:53
ぐああ、激重い! もー移民してやるぜ!


↓15chの移民場所
http://www22.big.or.jp/~15ch/hgame/index.html



68 :1:2000/12/08(金) 23:03
篭シナリオは質もボリュームも良かったっす。ていうか激萌え。
小町シナリオはちょい物足りなかったかなぁ。ていうか光岡萌え。

評価は今のところ「当たり」に一票入れときます。
次は年上狙いでどちらに逝こうか迷い中…

69 :>68:2000/12/09(土) 00:30
う〜ん、体験版みてやや購買意欲が落ちていたのだが、買おうかな。
一段落ついたら1プレイの時間、エロ度や萌え度、CG枚数、処女率
なんかも報告してもらえませんか?

70 :千歳海軍航空隊:2000/12/09(土) 05:34
これこちらの田舎じゃ売り切れで、店に置いてなかった。
これ思った以上に売れたみたい・・・。
面白かったかい?

71 :名無しさん:2000/12/09(土) 07:01
DVDサイズだったね〜
大きな箱は邪魔だしこれからはこのサイズが主流になっていくこと希望だなぁ

72 :名無しさん:2000/12/09(土) 09:02
でエロいの?俺はその一点が聞きたい。


73 :名無しさん:2000/12/09(土) 09:36
GC枚数少ないって情報あったけどどうよ?


74 :名無しさん:2000/12/09(土) 11:21
買った人他にいないの?


75 :名無しさん:2000/12/09(土) 12:26
>74
俺は買ったけど
サポート掲示板に報告している奴らと同じ症状の
「CDを入れてください」にてまだ未プレイだ

76 :名無しさん:2000/12/09(土) 13:07
全然情報が上がってこないね。へぼい報告なのでsageとく。

音声が小さくて聞き取りにくい。男キャラにも音声つけてくれい。
CG枚数は、観賞モードの枠を数えたところ、
 篭16枚
 夕貴14枚
 小町10枚
 真利香11枚
 桐子9枚
 深雪10枚
 由香里10枚
1プレイ、スキップ無しで4〜5時間くらい。
エロは…ごめん、まだバッドエンド(Hなし)しか見たこと無い。
よって、内容についての感想はまた後で。

77 :名無しさん:2000/12/09(土) 13:13
>75
プロテクトでも掛かっているの?


78 :名無しさん:2000/12/09(土) 15:13
>77
それを聞くのは野暮ってもんだ(w



79 :名無しさん:2000/12/09(土) 16:31
na-viで予約したから、ヒロインテレカ付きました>激ラッキー
今やってますが、声はしっかりしているし話もよさげです。

画面のエフェクトがちょっと遅い(K6III-400MHz、Banshee)けど
目のパチクリと一緒に、眉毛が動く所にこだわりを感じます(藁

とりあえず途中なので、当たりに一票入れておきます。
最近はホビボ系に当たりが多いな。

80 :68:2000/12/09(土) 21:32
年上キャラのうち一人をクリア
…なんか痛がってましたブラボー。

エロは・・純愛モノとしては頑張ってると思うですー。
それまでのシナリオを消化する役割は充分果たしてると思うんで
個人的には不満ないです。
ただヌキ目的で買うと物足りなく感じるんじゃないかなー
絵、テキスト描写とも「CANVAS」を一回りエロっぽくした位という感じっす(笑
1シーンにつきCG3枚、うち1枚は2画面サイズ。汁表現わりとあり。
回想モード見た限りでは篭と夕貴が2シーン、他のキャラは各1シーンずつみたいです。

81 :名無しさん:2000/12/10(日) 00:57
篭(ヒロイン)クリアしました。
基本的に、お目当ての女の子が居るところに行ってお話
進めればokな感じのゲームでした>結構簡単かも
純愛系好きな人はお勧めしておきます。
個人的には、篭Hで中田氏が有ったのは高感触(藁

しかしCVに長崎みなみや歌織がいるけど、何故故サブキャラ
なんだろう。

82 :名無しさん:2000/12/10(日) 02:12
>年上キャラのうち一人をクリア
>…なんか痛がってましたブラボー。

そっ、それはものすごく気になる(笑)



83 :80:2000/12/10(日) 02:33
>1シーンにつきCG3枚
これ取り消しで。桐子5枚あったよ…。
ていうかその前にクリアした年上キャラも数えてみたら4枚あったし。
鬱だ士農

84 :名無しさん:2000/12/10(日) 06:36
CGの少なさは気になるけど、肝心のシナリオはどうなんだ?
まあまあ好意的な意見が多いけど、読ませる出来なの?
欲しいけど売ってるの見た事ないんだよな。
つーことでまだまだ感想希望age。

85 :名無しさん:2000/12/10(日) 06:41
年上のお姉さんが痛がってるという報告があったけど、処女率の方はどうよ?
できたら↓のスレッドの方へ書きこんでやってくれ。

http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=973689300&ls=50



86 :だよもそ:2000/12/10(日) 07:38
篭をとりあえずクリアしたんだがシナリオは及第点だと思う。
ただ落としどころは良かったと思うが、先の読める展開でもあった。
伏線を張るのが露骨過ぎたかな。
萌えられれば勝ちってところだと思うぞゴルァ(゚д゚)
システム回りも充実してて良い。スキップ、再読、シーン回想など。
ただ、ゲームを落とすのにタイトルに戻る必要があるのがウザイが。
後は、画面の切り替えが少々重く感じた。他は軽い。
塗りはイィ、スゴクイィ。

87 :名無しさん:2000/12/10(日) 07:40
それより義妹ですよ!
まさかスマタじゃないでしょうねぇ…?
ていうか、声やってる岩泉まい氏って他に何やってたか情報きぼん。


88 :名無しさん:2000/12/10(日) 07:55
>87
>岩泉まい氏
PureMailの関端りん(小○生)役の人だよ。

漏れはまだ買ってないです。もっと感想期待age

89 :名無しさん:2000/12/10(日) 07:59
>87
サンクス。
聞いたことあったんだけど思い出せなかったよ。
いししし…とか言わないだろうな(w
今から買いに行って来る。

90 :名無しさん:2000/12/10(日) 09:54
>87
>88の間違いだスマソ。


91 :名無しさん:2000/12/10(日) 11:02
えっ、いしししがでてるの?買いにいかねば。


92 :名無しさん:2000/12/10(日) 13:01
age

93 :89:2000/12/10(日) 13:37
購入あげ。

94 :名無しさん:2000/12/10(日) 15:04
声も良かったしCANVASよりはエロかったので良しとしよう。
でもあの声を聞くとりんを思い出す(藁


95 :名無しさん:2000/12/10(日) 15:10
>86
Push Alt+F4

96 :名無しさん:2000/12/10(日) 15:31
>86
電源OFF


97 :名無しさん:2000/12/10(日) 18:23
今やってみたけど、声が出ねぇ………
羽津市

98 :名無しさん:2000/12/11(月) 04:14
>86
Ctrl+Alt+Delete

99 :名無しさん:2000/12/11(月) 05:58
このゲーム、簡単どころかかなり難しいよ。
もう夕貴の攻略に8回も失敗して泣きそうだ・・・・

ゲーム自体の出来はかなり良いと思うよ。佳作って感じ。
それにしてもゆかりさんは立ち絵からしてフェロモンを出し
まくりじゃあ。良い。

100 :89:2000/12/11(月) 06:13
>99
義妹狙ったがバッドじゃったよ…
つーかこの原画の人おれと歳同じじゃん。凹凹(w


101 :だよもそ:2000/12/11(月) 07:02
いや、強制終了くらいわかってるつもりよ。

102 :名無しさん:2000/12/11(月) 10:50
>86
なぜイワッチ?(藁

103 :名無しさん:2000/12/12(火) 03:05
だれもレビューしないのかな?


104 :名無しさん:2000/12/12(火) 03:32
オレもこれ以上無駄な出費は出来んから、レビュー待ちなんだけど
なかなか上がってこないね。
絵と設定が好みなんだけど、それで被爆した例がゴマンとあるからな・・・
どうやら地雷ではないようだけど、もう少し評価が固まってくるまで様子見。

105 :89:2000/12/12(火) 04:20
妹とヒロインをクリアしてみた。
絵はよい。塗りもまあまあ。2画面CGも結構効果的(笑)に使われてる。
音楽も悪くはない。BGMとしては及第点。

ただ、文章は推敲の跡が伺えないくらい安直な表現に終始しているのが残念。
「ずでんとおかれたおでん」なんて洒落のつもりだろうがダサすぎ。笑えない。美味しく無さそう。
Hシーンは声と安直な描写で責め言葉(wが少ないのが物足りない。演技は(上の二人は)結構良い方。

他のキャラもやるか放置するか悩む、つーことで(^^;
他の意見求む。

106 :名無しさん:2000/12/12(火) 06:21
とりあえず、ゆかりんをクリア。
いかにもエロっぽい雰囲気を見せつつ実は処女ってのは好みの設定。
しかし、短い、短すぎる・・・。
クリアまで1時間くらいしかかからなかったぞ。
あと、主人公薄すぎ。
エロゲーにありがちな、適当に美形且つ何事もそつなくこなすタイプで、
プレイしていて全く印象に残らない。何を考えているのかも分からない。
EDに音楽が無いのも疑問(ED自体寂しい)。
なんか、小さくまとまった可もなく不可もない作品という感じ。



107 :名無しさん:2000/12/12(火) 06:30
おれは3時間くらいかかったぞ。
主人公薄いというか、個性も何もないよな。
EDに歌がないのも声入りにしては寂しい。

どーも全員処女っぽいのだが、情報希望。

108 :名無しさん:2000/12/12(火) 06:42
ずでんとおかれたおでん・・・

109 :106:2000/12/12(火) 06:48
そうそう、ED見て美知恵さん(目つききつい・・・)の声が
歌織だと知ってびっくり。
ヒロインの声やれよ・・・。

110 :名無しさん :2000/12/12(火) 06:49
おでんか。
おでんとくればジャガイモだよな。

111 :名無しさん:2000/12/12(火) 06:55
>どーも全員処女っぽいのだが、情報希望。

おいおい、購入意欲が沸いてきたじゃないか。

112 :名無しさん:2000/12/12(火) 07:38
>111
全員じゃないよ。7人中2人ほどが非処女かな。

義妹以外はクリアしたけど、篭・ゆかりさん・高慢ちきお嬢の
シナリオはそこそこ良い。先生のお話は明らかにヘン。
声はみんな上手いし、トータルで見るとCANVASとかよりは
遥かに遊べるね。迷ってる人は買って損ないと思うよ

113 :106:2000/12/12(火) 07:52
先生もクリア。
やっぱり一時間かからなかった・・・。
とりあえず、先生は非処女です。>107、111
というか、ただの淫婦だな。
それにしても酷いシナリオだった・・・。
ホワルバの美咲シナリオを10倍くらい寒くしたような感じ。
先生が不倫、親友と先生をはさんで三角関係といういくらでも
ドロドロに出来そうなシナリオなのに淡々と終了。
とにかく、主人公と親友先生の感情と行動にリアリティーが
無さすぎる。
俺は主人公が先生とセックスする理由が1、2回目の両方とも
さっぱり分からなかったし、主人公と先生がいつのまに惹かれ合った
のかも分からずじまい。
ちょっと、どうしようもない出来です。


114 :名無しさん:2000/12/12(火) 07:52
えーと、非処女なのはズバリどのキャラ?
ここじゃネタバレを嫌がる人がいるかもしれないので、
処女スレッドの方に書いて下さってもいいですが・・・
  ↓
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=973689300&ls=50



115 :名無しさん:2000/12/12(火) 07:56
1シナリオクリアが1時間未満ってのは、シナリオ重視のゲームとして
キツイなぁ。購入するかどうか迷う・・・。


116 :107:2000/12/12(火) 07:57
>112
情報Thanks.
おれの幻想は砕かれたよ…はぁ(w


117 :106:2000/12/12(火) 08:01
あと、他の人も言及しているけどシナリオライターの
ギャグセンスはかなり寒い。
「試験の度に旅に出る」とか、休日に意味も無く学校に行ったら
「俺は誰かに操られているのか?電波か?火星人か?」とか・・・。

なんか、今のところきつい評価を下すところばかりです。
CG以外はどれも良くて平均点といった感じで。
とりあえず、概ね評価の良い篭シナリオをやってみます。


118 :名無しさん:2000/12/12(火) 09:07
結局花言葉ってこのゲームでなんの意味があるんだ?

119 :105:2000/12/12(火) 09:32
>>117
うん。シナリオには値段は付かない。
CANVASの方がまだわざとやってるだけマシかも。


120 :名無しさん:2000/12/12(火) 12:08
香りあげ

121 :名無しさん:2000/12/13(水) 03:22
ガーン。購入予定だったけど、なんか不評も結構多いですね。
もうちょっと様子見するのが吉なのかな。
シナリオは駄目で、CGと設定で萌えとけってゲーム?

122 :名無しさん :2000/12/13(水) 03:39
>116
それってギャグなの?

123 :119:2000/12/13(水) 04:33
>>121
おおむねそんな感じ。
あのヘタレシナリオを読まないとならんと思うとこっちがヘタレる。

ただ妹の声は結構良かった。
いしししとも言わないし、小○生っぽい演技でも無いが(^^;


124 :名無しさん:2000/12/13(水) 05:48
>123
情報サンクス。
やっぱ買うのは止めときます。
絵は好きなんだけどなぁ・・・

125 :名無しさん:2000/12/13(水) 06:11
結局非処女って、先生と後輩の子?
ゆかり姉さんが処女だったのはいい意味で期待を裏切られましたな。

126 :名無しさんだよもん:2000/12/13(水) 09:06
報告少ないね、売れてないのかな…

127 :名無しさん:2000/12/13(水) 09:12
>126
同日に人気ソフトが出たからな・・・

128 :名無しさん:2000/12/13(水) 09:41
先生が非処女&不倫てーのは残念だったけど、
ねーさん処女ってのはかなりのツボですな。
値段下がっていたら買おうかな?

129 :>128:2000/12/13(水) 10:26
でもラストの先生の笑顔は良かった。
って、やっぱり良いのはCGだけか(笑)

130 :名無しさん:2000/12/13(水) 11:16
義母萌え〜
でも攻略不可なので萎え〜

131 :名無しさん:2000/12/13(水) 12:09
でもやっぱなんだかんだいって気に入った

132 :>130:2000/12/13(水) 12:13
あのゲームで唯一年齢がはっきりしているキャラだな(笑)

133 :名無しさん:2000/12/13(水) 14:31
先生が不倫(非処女)というのは雑誌で前から分かっていたことだけど。

134 :名無しさん:2000/12/13(水) 18:42

どうやら以外と売れてるらしいよ
前日発売して在庫無くなっちゃった店もあったし

ライトユーザー向けで同系統の有名タイトルが2つかぶってるから
そっちをプレイしてからって言うヤツが多いんじゃないかな

まぁ、スタッフが前居た会社の新作(同日発売)より売れてることは確かだなwww

135 :116:2000/12/13(水) 18:47
>>133
へ、そうなの?
CANVASの実習生は処女なのにね。
というかCANVASみんな処女だぞゴルァ(゚д゚)

結論:CGだけだな。

136 :名無しさん:2000/12/13(水) 18:55
シナリオについてだが
シナリオ流れは悪くないが、どれも想像できる展開というか
まぁ、先月バグバグのインタビューとか読むとキャラの絵とかも
一目でどういうキャラか解るようにとか言ってるから
いわゆるお決まりを目指してるんだと思う

ただ、細かくちりばめられてるギャグは寒いというか
ちょっと合ってない、個人サイトの日記とかに載っけるような小ネタを
シナリオの中に無理矢理笑わせようと埋め込んだ感じだ

137 :名無しさん:2000/12/13(水) 20:47
なんかこのスレッドに来てる奴って、「エロゲは処女がいなきゃ駄目(そのに)」
スレッドの常連がやたらと多くないか(笑)
こんなに処女という単語が出てくるゲームスレッドは他に見当たらないんだが(笑)

138 :128:2000/12/13(水) 21:25
>137
皆さん、それだけこのタイトルには期待していたとか(笑)。
かくゆうオレも処女スレ2の常連です。

139 :名無しさん:2000/12/13(水) 21:41
確かにCG以外は突出したものが無いフツーの作品ですなー。
でもこのフツーさ&口当たりのあっさり加減は割と好き。
あとは光岡が攻略対象に入ってりゃ個人的には文句なかったんだけど。

140 :名無しさん:2000/12/13(水) 21:48
なんだかんだいってかわいいよね。
ってか誰が描いてるんだべ?(無知・・・)

141 :名無しさん:2000/12/13(水) 23:38
思うんだが、ゆかりが処女/非処女選択できるんなら、
小町も選択できるようにしてくれりゃ、余計に萌えられたのに。
(さすがに、不倫してる先生が処女だったら萎えるけど)

いや、でも原画さんって、多岐川遊だっけ?
次回作に思いっきり期待するぐらい、よかったっす。

142 :>141:2000/12/14(木) 00:26
>思うんだが、ゆかりが処女/非処女選択できるんなら、

そんな選択できたっけ?

>次回作に思いっきり期待するぐらい、よかったっす。

エロゲ雑誌で次回作は当分先と言っていましたけどね。

ちなみに、私は篭のフェラ→顔射の後、篭主人公とキスして
精液の味をわからせるシーンで妙に興奮しました。
「過激な恋愛」板を見ると、そういうことをした後は男は
口内射精をさせない傾向があるようです(笑)

それにしても、この主人公Hの時も妙に事務的というか
冷めているな(笑)
童貞じゃないのか(笑)

143 :142:2000/12/14(木) 00:32
訂正:口内射精をさせない→強要しない



144 :名無しさん:2000/12/14(木) 06:09
>>139
やっぱり光岡は攻略できないのか…
鬱出汁脳…

145 :名無しさん:2000/12/14(木) 07:01
>>142
あの描写が来るとは思わなかったよ(;´Д`)

146 :名無しさん:2000/12/14(木) 09:12
義妹のときのナニの大きさが気になったよ(´Д`)
30cmくらいあるね…(´Д`)



147 :名無しさん:2000/12/14(木) 09:59
修正版出てるな・・・
シナリオの不具合ってなに?

148 :141:2000/12/14(木) 10:34
>142
CGのリプレイモードで試してみな。
自分から告白しないと非処女になるよ。

149 :142:2000/12/14(木) 12:41
>141

なるほど。
しかし、考えてみるとすごく変な設定ですね(笑)

150 :142:2000/12/15(金) 00:25
さっき自分で確認してみました。
確かに、CGなどは(当然)変わらないけど、テキストが変わって
よりHに能動的なゆかりんになっています。
まあ、ティムポ見たときの反応では、それほど男性経験が
多いようにも思えないけど(1人?)。
         ・
         ・
         ・
         ・
         ・
         ・
で、結論。
私にとってのゆかりんは処女が標準設定です(笑)
みなさんにとってのゆかりんは処女/非処女のどっちですか?


151 :名無しさん:2000/12/15(金) 04:11
そ、そんな設定があるのか・・・
処女好きの為の救済措置? 俺はそういうのはちょっと萎えるな。
加奈でもあったけど、選択肢によってミスマッチがゼロだったり1だったり
するやつ。何でやねんと思ってしまう。

152 :名無しさん:2000/12/15(金) 04:42
先生どこかでみたことあると思ったら、ああアレか。

153 :>150:2000/12/15(金) 09:20
あの「痛ったぁぁぁぁい!」が強烈に耳に残ってるんで処女派>由香里
意外ではあったけど違和感はなかったし。
ていうか非処女パターン見てないし。

154 :142:2000/12/16(土) 01:12
まあ、ゲームとはいえ選択肢一つである人間の過去が変わってしまうのは
かなりヘンなことですよね。
私はあの古風な告白の仕方等を踏まえて処女の方が良いかなーと
思ったんだけど。

155 :名無しさん:2000/12/17(日) 00:59
ALL ONE' LIFEを完全クリア。
メインヒロイン以外は、女子高生二人が処女で社会人と芸能人は
みんな非処女というすごくわかり易いゲームだった。

156 :155:2000/12/17(日) 01:26
うげ!書くところ間違えた・・・。
フレグランスは一昨日完全クリアしたんだけど、Hシーン時に
ウィンドウの小窓でキャラの喘ぐ顔が変わるところが良かったっす。
でも、由香里さんの眼鏡は外すべきだったと思う。

157 :名無しさん:2000/12/18(月) 01:09
誰かPOWDER SNOWとAngel’lessonの処女調査をやって下さい。

158 :名無しさん:2000/12/18(月) 07:25
>157
それもスレ違いですよ。

159 :名無しさん:2000/12/18(月) 09:06
先生EDの、何年も経っているのに皆老けていないというのは
なんだかなぁと思った。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)