5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本橋スレッドpart2

1 :名無しさん:2000/11/17(金) 08:44
前スレが1000近くになったので、part2スレを立てます。

前スレはこちら
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=963601351&ls=50

新名所?オタクロードが充実著しい、西日本一の電気街・日本橋について語りましょう。

2 :名無しさん:2000/11/17(金) 12:13
日本橋で洋モノAV(DVD)を扱っているお店を教えてチョ!

3 :名無しさん:2000/11/17(金) 12:24
おお、新スレだ。
とりあえず記念カキコ。

4 :名無しさん:2000/11/17(金) 12:40
>2
エロビデ屋ならどこでも置いてない?

5 :名無しさん:2000/11/17(金) 12:41
ひょっとして2はリージョンコード1の物を希望しているのか?

6 :名無しさん:2000/11/17(金) 12:42
っていうかナビ入るの恥ずかしいって・・・・・・

7 :名無しさん:2000/11/17(金) 14:30
結局、スレの名前、Part2でおちついたのね〜ん。

8 :名無しさん:2000/11/17(金) 14:34
>2

知ってるけど、教えてあげない。

オークションで、落札したほうがいいのでは?

9 :名無しさん:2000/11/17(金) 14:39
>6
そんな事では一流のエロゲーマーにはなれないぞ!


10 :名無しさん:2000/11/17(金) 16:50
>6
そうだそうだ。NAVI入れなきゃもうマップ君しかないよお客さーん!
>8
ケチ言わんで教えたれよ。ていうか俺にも教えてくれよ。

11 :名無しさん:2000/11/17(金) 17:14
ソフマップは日本橋とドットコムどっちが安いの?

12 :名無しさん:2000/11/17(金) 17:36
スマソ旧に描いちゃった。

伝説のアニメマップはどうよ。
最近ビデオ流してないけど、
流してるとき裏ビデシアターとかしてたぜ。
あ・・・扱ってる同人がヘボいか。

13 :名無しさん:2000/11/17(金) 18:04
そこよ、そこよ、すぐそこよ。
アニメマップはすぐそこよ。

…ちなみに何時になったら潰れるんでしょうか、この店?


14 :名無しさん:2000/11/17(金) 18:10
アニメマップもぱにっくもまるちもヤバゲなのに潰れないね・・

それはそうと日本橋から帰ってきた。
オタロードはDOS/Vショップも多いよ。(w



15 :名無しさん:2000/11/17(金) 18:46
>11
特価品とかタイムサービスとかあるから、
現地を覗いた方がお得かと。電車賃との兼ね合いもあるか。

16 :名無しさん:2000/11/18(土) 12:14
これから行くんで上げ。

17 :名無しさん:2000/11/18(土) 12:20
おれも今から逝ってきます。

18 :名無しさん:2000/11/18(土) 13:27
なつかしや。
東京に引越しちゃったんで、秋葉に行くようになったけど
店の数が多すぎで、食傷気味。歩き回るのには、日本橋
くらいがちょうど良いですね。ほとんど一本道でまわれる
コースが作れるのもまた良し。

19 :名無しさん:2000/11/18(土) 13:28
堪らんいかすエンブレム置いてるお店知りませんか?
M/BはP3B-Fです。

20 :名無しさん:2000/11/18(土) 18:00
明日逝くから揚げとく

21 :名無しさん:2000/11/18(土) 18:41
日本橋といえど寄る店は決まってるようなもんだからな〜
一度も入った事ないような店もあるな。(爆)

後は人参喫茶さえ出来れば他はいらん。
あ、K−BOOKSは個人的に関西進出して欲しいゾ。


22 :名無しさん:2000/11/19(日) 01:57
俺はエロゲエリアにはいることも恥ずかしくてよーせん・・

23 :名無しさん:2000/11/19(日) 04:52
またこんなのが……(笑 削除依頼出しといて(笑
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=974571229

24 :名無しさん:2000/11/19(日) 05:29
まさか日本橋でエロゲー買う為に徹夜する奴なんかおらんよな?



25 :名無しさん:2000/11/19(日) 07:04
>24
Airはドラクエの何倍も並んでたぜ。
0時発売だったけど、徹夜で並べっつったら並ぶだろうなあ、あの連中。


26 :名無しさん:2000/11/19(日) 18:36
初めて日本橋逝ってみようと思うのですが、
98のゲーム買い取ってくれるところありますか?
どこがよさげ?

27 :名無しさん:2000/11/19(日) 19:27
ミスドの手前あたりで座り込んで「イラスト描きます」って看板出してる若者をみた。
似顔絵でなきゃ街頭でやる意味ないんじゃないかと思ったが。

28 :sage:2000/11/20(月) 01:57
>日本橋で洋モノAV(DVD)を扱っているお店を教えてチョ!

 ふぁあすとばっくの隣にそういった類(輸入DVD)を扱った
お店がありますよ。けど、高いよ〜。1本\7@`900〜\8@`900
ぐらいする。ヤフオフの方が安いカモね。

29 :名無しさん:2000/11/20(月) 03:50
堺筋のアーケード改修してるけどそんなことに
金かけるぐらいなら、あの一帯を土日歩行者天国にしてくれ

30 :名無しさん:2000/11/20(月) 06:07
>29
せめて土日だけは車進入禁止にして欲しいな。



31 :名無しさん:2000/11/20(月) 10:49
>26
特に98を高値で買い取ってくれる店は聞いた事無いな。
もんきちとか、レトロゲームの店なら買ってくれると思うが。

32 :名無しさん:2000/11/20(月) 12:11
>26
高く売りたけりゃあヤフオクが一番♪

33 :名無しさん:2000/11/20(月) 16:22
だんだん日本橋、人が増えてるような気がする・・・
少し混みすぎですぜ


34 :名無しさん:2000/11/20(月) 16:49
33も混む原因の1人だけどな。
つか金土日は確かに混んでるけど、それ以外は結構空いてるよ。

35 :名無しさん:2000/11/20(月) 16:57
前にも書いたけど土日でも朝の開店前に逝って
昼前に撤退するのが良い。俺はなるべくそうしてる。
ピークは昼の2〜4時位じゃないかな?


36 :名無しさん:2000/11/20(月) 17:11
>27
去年ぐらいから週末によく見かけているんだけど、あの
イラスト描いてる連中って何者?
どこかの芸大の漫研とか、そんなとこ?
誰か詳細知りませんか。

37 :名無しさん:2000/11/20(月) 17:35
>36
前スレでも話題になってたから探してみては?
どっかの大学の漫研で、近所の屋台と友好関係にあって絵をプレゼントしたけど
何かでモメてケンカ別れとか、そんな事が書いてあったような気がする。

38 :名無しさん:2000/11/20(月) 18:57
日本橋は南の方が安いの法則は健在ですね

39 :名無しさん:2000/11/21(火) 03:22
今週の金曜はいろいろ出るから混むかな?
オレも朝から逝きたいゾ・・

そういやエロゲはここ2年位祖父でしか買った事ないなあ・・
虎の穴でエロゲ置かないかな(爆)


40 :名無しさん:2000/11/21(火) 12:12
レヴォ新刊買いに逝くか

41 :名無しさん:2000/11/21(火) 12:25
>39
隣のUNITで買ってやれよ(w

42 :名無しさん:2000/11/21(火) 15:24
>41
何故かUNITでエロゲを買う気がおこらないんだよなー
もう行き付けの店決めたら他のエロゲ屋は冷やかしに逝くくらいだし・・<おい
俺は値段よりも特典で決める。(▽ノ



43 :名無しさん:2000/11/21(火) 15:48
>42
ってことは祖父地図か奈美か?
最近は描き下ろしが増えて奈美がイイ感じ
俺も特典で決める、後々ゲームを気に入って
ヤフオクで散財するのはキツイからな。

44 :名無しさん:2000/11/21(火) 16:08


45 :名無しさん:2000/11/21(火) 23:41
地方から大阪に引っ越して来ました。
日本橋で新譜のDVD(アニメ)が安い店を、
教えて下さい。

46 :名無しさん:2000/11/22(水) 05:23
>45
ヤマギワで10日に予約

47 :名無しさん:2000/11/22(水) 05:30
アニメ系のDVDやったらディスクプラザアニメ館。
15%引き。祖父2号店の地下。

もしくはぱそまる(藁)確か20%引きだったかな。(w
祖父4号店2階も結構充実している。10%引き。

スタンバイはどうだったかな?
あそこはちょっとな・・(謎

48 :名無しさん:2000/11/22(水) 06:24
ちょっとなんだ
あそこでよく買い物するんだが(汗
新作が特価品でおいてあったりして結構掘り出し物あるぜ・・

49 :名無しさん:2000/11/22(水) 10:19
>45

ディスクプラザアニメ館は、安いけど新譜が出た日に
買えない物があるぞ。
商品を陳列するのが、めちゃくちゃ遅い。
特典も少なめ。

ヤマギワは、ポイントデーの日には得だと思うが、
その日に行かなければ意味ないし…特典はいい

エキサイトは、10%引き分のサービス券と会員カードに
ポイントを貯めれるが上新系列店で300万円以上買い物
しないと15%引きにならない。でも特典はいい。

ソフマップは、10%引きと5%分を会員カードにポイント
を貯めれる。エロげーを買う俺はよく利用している。

ワルツ堂は、確か12%引きだと思うが、最近行ってない
からわからん。

とこんな感じかな、エロゲーのパターンと同じで金か特典か
どちらかやねー。

50 :名無しさん:2000/11/22(水) 12:15
ディスクピアはどうよ?漏れ良く利用しているのだが・・・
割引券とポイントを併用すればそこそこ安いと思うのだが

51 :名無しさん:2000/11/22(水) 12:46
DVDは特典欲しいときはヤマギワ、不要なときはぱそまるかザウルスかなぁ
47〜50の紹介してる店ならどこで狩っても千円も変わらんだろうし、
雰囲気が気に入った店で買うのがイイと思うがね。

さて、ヤマギワでGGGFでも狩ってくるか...

52 :49:2000/11/22(水) 12:46
エキサイト   ×
ディスクピア  ○

間違えた。

53 :名無しさん:2000/11/22(水) 13:21
DVDの特典ってどんなのがあるの?
ボックスくらいしか貰ったことないけど

54 :名無しさん:2000/11/22(水) 13:32
日本橋で同人ソフトを買い取ってくれる店を教えてください


55 :名無しさん:2000/11/22(水) 14:04
>54
Dカルトくらいか?
もしくはヤフオクでGO!

後、忘れられてそうだけどゲーマーズでもアニメDVD
扱ってるぞ!(値引き0%(泣))


56 :名無しさん:2000/11/22(水) 14:12
>51
GGG4巻は12月発売じゃなかったか?

57 :名無しさん:2000/11/22(水) 14:35
>53
基本的にはポスターだが、スタンプラリーで小物くれたりもする。

>56
うっそマジ!? いま出かけようと思ったけど萎えた....
ウツダシノウ....

58 :名無しさん:2000/11/22(水) 15:07
12月6日に延期されてるみたいだな
午前中に探してしまったよ、鬱ぅだ>GGF4

59 :45:2000/11/22(水) 17:04
みなさんいろいろ情報ありがとうございました。
明日、日本橋に行ってきます。

60 :名無しさん :2000/11/22(水) 17:13
>57

イベントの参加券も特典になるのでは?

ショップ単体のイベントは、ヤマギワ、ディスクピア
あたりが1番多いと思う。

61 :名無しさん:2000/11/22(水) 17:38
24日は給料入るか来週に持ち越されるか微妙だ・・
手渡しなんか嫌いじゃー(T^T
(エロゲが買えんではないか!)


62 :名無しさん:2000/11/22(水) 18:56
12月23日にK-BOOKSブ大阪店開店あげ。
虎の目と鼻の先やんけ。
http://www.k-books.co.jp/shop/osakanagoya.html

63 :名無しさん:2000/11/22(水) 19:53
>62
おおっ、まぢかいな。12月じゃなくて11月23日だが・・
つうか明日か・・オタロードがまた・・



64 :名無しさん:2000/11/22(水) 19:53
>62
11月だろ?
12月は名古屋じゃん。

65 :名無しさん:2000/11/22(水) 19:55
おおお、K-BOOKSまで・・・後はメッセが入れば完璧かも・・・

66 :名無しさん:2000/11/22(水) 19:56
後は人参喫茶のみ・・・・ヽ(´ー`)ノ

67 :名無しさん:2000/11/23(木) 02:01
今日は祖父地図梅田店もOPENするな。
ネタ探しに旅に出るか・・


68 :名無しさん:2000/11/23(木) 05:03
500円の「隣のお姉さん(にくきゅう)」。
なんであんなのがあふれてるんだい?

69 :名無しさん:2000/11/23(木) 06:01
重いぞ・・エロゲ板・・・なんとかできんの?
この前板が吹っ飛んだときもなかなか復帰しなかったし
復帰した後は以前にも増して重くなってるし。

70 :名無しさん:2000/11/23(木) 10:40
>>62
え?マジで来るの!?
ここ最近のハチャメチャっぷりに度肝を抜かれてしまう…。
(でも結構嬉しかったり)

後はメッセが来れば…。

71 :70:2000/11/23(木) 10:44
つーか今日じゃん!?
(しかも虎の裏側…)
マップ梅田店も今日だし…。

よし、早速逝ってこよう。
(混んでるかな?)


72 :名無しさん:2000/11/23(木) 13:51
俺も今から逝くんで上げ。

73 :名無しさん:2000/11/23(木) 14:20
今日は人が多そうやage

74 :名無しさん:2000/11/23(木) 14:34
K-BOOKS逝って来た人、店舗規模・品揃え等のレポートキボーン!

75 :名無しさん:2000/11/23(木) 15:08
ついでにマップ梅田店のレビューもきぼーん

76 :名無しさん:2000/11/23(木) 15:29
日本橋・・滅茶苦茶混んでた・・(汗)
まあ明日も逝くし・・(ぉ
Kの方はまだまだだった感じがしたにょ〜(byでじこ)


77 :名無しさん:2000/11/23(木) 18:53
某マップ、3時過ぎに横を通ってみたけど
あの行列(トグロ)はいったい・・・?
とても入れる雰囲気ではありませんでした

78 :名無しさん:2000/11/23(木) 19:14
梅田マップは…壮絶だった…。
俺は4時くらいに通りかかったんだけど
確か店内に入るのに1時間。
買うのに3時間。
…というような事をスピーカーで伝えてた。

とりあえず店内に入れた人、詳細キボーン。

79 :( ´∀`)さん:2000/11/24(金) 02:36
俺あの列見て買う気萎えたよ
見た瞬間撤収


80 :名無しさん:2000/11/24(金) 04:45
何かの発売日だったっけ?

81 :名無しさん:2000/11/24(金) 05:09
とりあえず日本橋で食事取れるトコロを知りたいあげ。
ザウルス方面は、アビオンの近くに吉野屋とめしや丼が出来たけど、
恵美須町方面で良い所ないかなあ?

82 :名無しさん:2000/11/24(金) 05:56
>81
オレは普段はちょい高めだがこけし。
恵美須町方面はちとキツイ。

今日はエロエロゲーム漁りに逝くよ。(w
みんな学校・仕事さぼっちゃダメよん。




83 :名無しさん:2000/11/24(金) 08:12
昨日K-BOOKS逝ったけど、本当に一部スペースを借りてるだけだね。
テレカのショーケースが6〜8ケースくらいあったかな? それだけ。
スペースを貸してる「夢の国」とやらは、まだ梱包すら解いてないダンボールと、ほとんど空っぽのショーケースばかり。
仮オープンと言った感じだった。

ところで、このビル初めて登ったが、正面のエスカレーターから入ると、3@`4Fのボークスから5Fに上がる場所が見つけ難い。
裏通りの入り口には階段とエレベーターがあるので、そこから入った方が良いぞ。

84 :名無しさん:2000/11/24(金) 10:48
Kもえるぱれも階段で逝く俺・・
Kはまだ間借りしてるわけだしこれからか?

さて昼休みになったら即効で橋に逝ってこよう。
痛い人達はいるかなー?


85 :名無しさん:2000/11/24(金) 11:29
漏れも昼休みに行く
SMノススメとエグザイル狩ってくるよ

夜まで待たないと言うのがお互い痛いな(藁

86 :名無しさん:2000/11/24(金) 12:00
Kが出来たってんではりきって行ったら
トレカコーナーのみ…。
しかも間借り…。

Kって本屋じゃなかったのか?
この先どっかでオープンするのかな?
何だかなって感じだ。
(そういやザウルスの隣の日三家具ってのが潰れてたけど別の店に
なるんだろうか?それとも改装?)

87 :名無しさん:2000/11/24(金) 12:13
>81
過去ログ見れ

>K-BOOKS
Kはまだ本格進出って感じじゃ無いね。
今後の売れ行き次第じゃないか?

88 :名無しさん:2000/11/24(金) 12:21
K-BOOKSよりメッセに来て欲しいよ。
日本橋じゃまともな予約特典付くの地図
くらいしかない。


89 :名無しさん:2000/11/24(金) 12:43
>>86
K-BOOKSのサイト見て無いのか?
大阪・名古屋はテレカショップだけだよ。
今のところ、本関連の予定は無し。

90 :名無しさん:2000/11/24(金) 15:20
>>86

日三家具の跡には、ソフマップが店を開くって不動産屋から
聞いたけど。
もしデマだったらすまん!

91 :名無しさん:2000/11/24(金) 15:35
それにしても昼休み(12時過ぎ)逝ったのに
F&Cシャルラク店の2枚組テレカは売り切れだ!(T−
明日朝一で逝かねばならんのかのう・・
CANVASはOAの5999円が一番安かったかな?

今日は給料日のせいかエロゲコーナーに
群がる男達で溢れていました。
気持ちのいい昼休みでした。(んなわけない)

>K−BOOKS
虎の穴と比べるとなんか素っ気ないな。
スタンバイかぱにっく潰していいから同人扱ってよ〜( ̄ー ̄)ニヤリ


92 :名無しさん:2000/11/25(土) 09:28
秋葉のKで作ったカードが生きるときがついに!
と思ったらトレカだけとは(苦笑)
同人も取り扱って欲しいよ、ホントに

93 :名無しさん:2000/11/25(土) 11:14
>92
同人扱う前に撤退・・となければいいが・・(藁


94 :名無しさん:2000/11/25(土) 16:17
CANVASは地図では売り切れていたな。
12時くらいに初回版(F&Cカード付き)が再入荷した様だが
直ぐに売り切れたみたい。
ところで誰彼の予約はまだなのかい?

95 :名無しさん:2000/11/25(土) 18:25
ソフマップ7号店(ザウルス)の隣に
ザウルス2(9号店?)が出来るみたい。
ソフでも同人扱ってよ〜

そいやせっかくKに逝ったのでテレカだけ買った(藁)



96 :名無しさん:2000/11/25(土) 20:52
>95
テレカいっぱい売れてた?

97 :名無しさん:2000/11/25(土) 21:30
虎の穴ってどこにあるの

98 :名無しさん:2000/11/25(土) 21:42
%9

99 :名無しさん:2000/11/26(日) 08:46
前スレの539〜545のレスを参考にされたし >97
 ↓
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=963601351&ls=50


100 :名無しさん:2000/11/26(日) 08:46
>97
虎のホムペ観てね

101 :名無しさん:2000/11/26(日) 09:22
 いまさらながら、23日の梅田地図に逝ったものです。
ええ、私は一応8時40分位に現地に着きました。まあ、別に
寒い思いしてまで抽選販売に賭ける気も起きなかったモノで、
しかし、甘かったですね。その時点で行列は半端じゃない量に
なってました。行列は信号を3〜4ヶ所、踏切を1ヶ所越え
あげくにJRの隣の駅付近にまでのびていました。
で、結局店内に入れたのは11時10分でした。当然めぼしいモノは
ほとんどなく、しかたがないのでエイリアンのDVDの抽選を引き
福袋の中身をみて購入するのを止め(笑)、エロゲコーナーで
1000円セールのモノを4本買って帰りました。
ちなみにレジでも30分以上並びましたとさ(笑)

102 :名無しさん:2000/11/26(日) 12:36
>>94
おお、またまたマップ出来るんだ!
嬉しいね〜。
しかしこれでヲタロードの新名所がまた一つ…。

103 :名無しさん:2000/11/26(日) 13:15
さっき日本橋逝ってきた。
久々だったんだけど、いつアーケード撤去されたんだ?
日当たりのいいぽんばしって新鮮だったな。

104 :名無しさん:2000/11/27(月) 02:53
>>103
ちょっとだけアキバの雰囲気があったよね。
俺も結構新鮮だった。

105 :名無しさん:2000/11/27(月) 05:08
DOSパラなんば店が移転するんやね
今のままでええと思うねんけど

106 :名無しさん:2000/11/27(月) 06:09
オタロードっつても実際に買物まで至るのは
ザウルス、ゲマズ、虎位かなあ。
んでさっさと5丁目付近まで移動。

UNIT、NaV!は覗くだけ。
ぱにっくの隣に2件エロゲ屋があるけど
一回入ってもう逝かねって思った。

>95
未使用中古品のテレカを扱ってる店って
ぽち位しか知らなかったので収集野朗としてはKの進出は嬉しい。
後は同人だ。虎の独走を許すな!


107 :名無しさん:2000/11/27(月) 07:23
>105
あー、移転するの?
工事してたから、てっきり改装作業かと思ってた・・・

108 :名無しさん:2000/11/27(月) 10:05
>106
店の名前等は忘れたが、オタロード内に2〜3件、未使用中古品のテレカの店はあるよ。

109 :名無しさん:2000/11/27(月) 10:24
で、誰彼が予約できる店はまだ無いの?

110 :名無しさん:2000/11/27(月) 10:54
DODパラはフェイスの真横に来るんだな。
オタロードの真ん中だし、巡回ルートに組み込みやすくなって良し。


111 :名無しさん:2000/11/27(月) 11:01
ヲタロードのお好み焼き屋さんの前辺りにある
家具屋ぶってぶしてメッセでも出来ないかな…。
ザウルスの隣も潰れたみたいだし。
大体あの界隈に家具屋などいらんよ。

112 :名無しさん:2000/11/27(月) 11:20
ディスクピアの隣と斜め前の空き地に何が建つのか
気になる今日この頃。
頼むからマンションだけは止めてくれ!

113 :名無しさん:2000/11/27(月) 11:26
>111
つーか、元々が家具屋とか、パッとしない店ばっかだったんだよ、あの界隈は。
後からオタ系ショップが進出してきて、浮いてる存在になっちゃったんだよね・・・今が売り時かもしれんな、あの界隈の老舗店舗は。

114 :名無しさん:2000/11/27(月) 11:31
>112
確かに。
正直あの界隈は汚なすぎるから大規模な再開発を是非
して欲しいところだ。
まあ、さすがにもうマンションはないでしょ。
(と、思いたい)

ちなみに工事とかやってるっけ?

115 :名無しさん:2000/11/27(月) 11:32
>113
にしてもあの界隈がああなったのは何が原因なんだろうね…。
やっぱザウルスのせい?

116 :名無しさん:2000/11/27(月) 14:42
>115
ちょっと位置的にはずれた場所にあるけど、
わんだ〜らんどが出来た頃からかな?。
その後ザウルスが出来て、竹の子が生えるかのように、
次から次へとその手の店が群生していったような……。

117 :名無しさん:2000/11/27(月) 16:33
オタっぽい店は恵美須町駅出た辺りも濃いと思うが(笑)
ぱらだいす、えるぱれ、メロン。祖父・・etc。

オタ増幅のきっかけとなったえるぱれは
今も頑張ってます。でも買物しなくなった・・スマ


118 :名無しさん:2000/11/28(火) 01:58
繋がった記念にとりあえず上げだ。

119 :名無しさん:2000/11/28(火) 07:45
パソコン工房の1号店に裏口ができてたな。
店がL字になってて変な感じだ。

120 :名無しさん:2000/11/29(水) 06:26
ザウルス2は12月1日に仮OPENだってさ。

関係ないけどバーチャルボーイって余っとるのかね?(笑)
4号店にも置いてあったよ・・あれ目が悪くなるだけじゃん。



121 :名無しさん:2000/11/29(水) 07:21
ゲーハー板みていると、バーチャルボーイは目に良いらしいぞ。
視力回復にいいらしい。信じられないことだが・・

122 :ジョニー:2000/11/29(水) 07:33
漏れはバーチャルボーイやったことないから知らないのだが
目にいいってことは、プレイ中は眼球をグリグリ動かすのか?(´ー`)y-~~

123 :名無しさん:2000/11/29(水) 10:34
ゲーム=目が悪くなるってのは偏見だろ。
俺、小学生からファミコンを始め、ゲーム三昧だが、逆に視力は上がってるぞ。
どっちかというと食生活に問題があるんでは・・・って、スレと関係ねー

124 :名無しさん:2000/11/29(水) 10:40
ザウルス2って何を取り扱うの?
詳細キボーン。

125 :名無しさん:2000/11/29(水) 12:12
ザウルス2は主に周辺機器を扱います。

126 :名無しさん:2000/11/29(水) 13:51
>125
ヲタ系の店じゃないのね…。
ガッカリ。

127 :名無しさん:2000/11/30(木) 01:22
朝からエロゲ買いに日本橋逝ける奴はいいよな。
俺はせいぜい昼休み飯抜きで逝くのが精一杯だし・・

じゃあ予約となると既に締め切ってるし・・
12月7@`8日は朝から乗り込んでやる〜(;´Д`)


128 :名無しさん:2000/11/30(木) 07:47
>127
昼休み逝けるだけマシ。
俺は会社近辺にショップが無いから、夕方、就業後にしか買いに逝けないよ・・・(;´Д`)

129 :名無しさん:2000/11/30(木) 10:00
age

130 :名無しさん:2000/11/30(木) 11:03
ところでさ皆さん12/7は並ぶとしたら何所ですか?
アリス行列を巧く分散できれば…

131 :名無しさん:2000/11/30(木) 12:13
終業後に買いに逝ける奴も良いよな。
漏れなんか郊外に住んでるから買いに
逝けるのはいつも週末だよ(゚д゚;
地図は取り置きが3日間だから月〜水
に発売のエロゲは有給をとって取りに
逝ってます。

132 :個人的予想:2000/12/01(金) 00:41
>130

穴場?:ヤマギワ
激戦区:ソフ7&6号店、ナビ
準激戦区:スタンバイ
謎(爆):まるち、HappyCom、超芋、ディスクプラザ
他のエロゲ屋は知らないにょ。


激戦区の2店は9時開店だっけな?
NO予約なので手に入るか分からん。
法外な値段でGETする気力なし・・(;´Д`)


133 :名無しさん:2000/12/01(金) 04:14
age

134 :名無しさん:2000/12/01(金) 08:04
まるちはボッタクリそうだな(藁

135 :名無しさん:2000/12/01(金) 09:30
狩った人は特典を教えてね♪

136 :名無しさん:2000/12/01(金) 12:12
明日逝くから揚げとく

137 :今日の橋情報:2000/12/01(金) 17:07
★☆ 20世紀アリス ☆★
NaViで今日から予約受付開始。(この店はキャンセル不可)
特典:ポスター、カレンダー下敷付

ザウルスでも特典なしで予約用紙有。
抽選で等身大POPが当たる(持って帰るのか?^^;)
特典:不明

ザウルス2は今のところサプライ専門店。
Rメディア1枚1円セールは即効で終わっちゃいました。

K−BOOKSは東京に帰っていいよ。

以上。間違ってたらスマヌ。



138 :名無しさん:2000/12/01(金) 19:24
日本橋でColor Of Green売ってるところ教えてください

139 :名無しさん:2000/12/02(土) 02:39
ザウルス2、開店記念上げ。

140 :名無しさん:2000/12/02(土) 09:04
K−BOOKSはやる気あるのか?様子見にしても
アンなトコであんな感じでは自殺行為にしかならないと思うが…


141 :名無しさん:2000/12/02(土) 12:13
K−BOOKS…。
期待していたのに…。

同人誌売らんと何がK−『BOOKS』じゃあ!

142 :名無しさん:2000/12/02(土) 14:31
>137
さっそく終わってんじゃ−ン!(泣
一日で終わる予約に意味はあるのかー!!


143 :137:2000/12/02(土) 18:01
>142
たまたま昼休み日本橋に逝ったら
NaViで予約を受付てたので即効でしてきました。
ザウルスにはまだ20枚位予約用紙があったと思うが・・(^^;
(昨日の1時過ぎには)

確かに予約って1日2日で終わってしまうよな。
人参喫茶3(だけ)は予約したいな。

144 :名無しさん:2000/12/03(日) 09:11
昨日は異常に人が多かったな。
やはりBSデジタル放送開始が影響しているのか?
BSチューナー狩って帰る奴を結構見かけたしな。

145 :名無しさん :2000/12/04(月) 07:28
>>144
堺筋の裏口でBSデジタルフェアやってたみたい。
みんなそこで煽られて狩ったんじゃないの(藁)?



146 :名無しさん:2000/12/04(月) 10:44
>142、143
予約開始のちょっと前から『12月1日』に予約開始します
ってアナウンスしてたぞ?
見てたのに予約し忘れた…、その日新作買いにいったのにぃ〜
あと予約券の枚数で予約のカウントを考えると痛い目にあいますよ

147 :名無しさん:2000/12/04(月) 12:07
今から逝くのでアゲ。

148 :名無しさん:2000/12/04(月) 13:02
ロマサガのサントラ売ってるトコしりません?


149 :142:2000/12/04(月) 15:04
予約特典ポスターは欲しかったな…はふー

150 :名無しさん:2000/12/04(月) 16:39
NaViの特典(下敷き)は予約者全員だが
ポスターは予約者先着順になるとか。

ソフト単体については確かに確保はしてくれるが(爆
今週はエロゲ以外にもゲーム機やらいろいろ出ますな。


151 :名無しさん:2000/12/05(火) 04:07
はー、やっと繋がったよ。午前4時だというのに。
そういやクリスマスの日本橋ってどんな感じなんだろうな。

152 :名無しさん:2000/12/05(火) 12:11
>151
今逝けばミニスカサンタの格好をしたねーちゃんがビラまいてるぞ。

153 :名無しさん:2000/12/05(火) 15:06
>>152
そのねーちゃん、攻略できますか?


154 :名無しさん:2000/12/05(火) 17:25
ミニスカの姉ちゃんは土日に良くいる。
(なんかのキャンペーンかえ?)

この前@NifのCD配ってた姉ちゃんきわどかったね。
折れもちょっとムラっときたよ。(死

ミニスカサンタの姉ちゃん・・・ハアハア


155 :名無しさん:2000/12/06(水) 12:05
agege

156 :名無しさん:2000/12/06(水) 12:11
ミニスカポリスならぬミニスカサンタに萌え

157 :名無しさん:2000/12/06(水) 12:26
ミニスカサンタ、何処らへんにいるの?
ザウルス周辺?

158 :153:2000/12/06(水) 12:59
>>154
イベントが起きるのは24日?それとも25日?
他に立てておくフラグがあれば教えてください

159 :20世紀名無し:2000/12/07(木) 02:56
今日は例のエロゲ買いに(仕事前に)橋に逝きます。
もう並んどる奴はおるのかな。
9時丁度にいこかおもてんけど・・

・・スーツ姿のバカは俺(爆


160 :名無しさん:2000/12/07(木) 09:51
明日は、開店時間の早い店はあるのかな?

161 :名無しさん:2000/12/07(木) 10:13
昨日ザウルスに行くと、隣に消耗品の店があったけど
これがもしかするとザウルス2ですか?


162 :サトポン:2000/12/07(木) 10:24
ミニスカのねーちゃんがビラビラ?
今週逝こう。

163 :名無しさん:2000/12/07(木) 10:36
>>161
本格オープンは後日。
あれはプレ・オープンみたいなもんらしい。

164 :名無しさん:2000/12/07(木) 12:11
ミニスカサンタは恵美須町出口付近とNTTショールーム辺りで
@niftyの袋配ってるよ。

165 :名無しさん:2000/12/07(木) 12:16
唐突だけどPC-98で5インチのゲームを
買い取ってくれるお店ってありますか?
また、相場はどれくらいなんでしょうか?

166 :名無しさん:2000/12/07(木) 12:32
>165
もんきち。相場はよく知らん。

167 :名無しさん:2000/12/07(木) 15:22
もんきちで売っても安いぞ。
しかしもんきちはMSXのソフトなんかも買いとってくれるからな。
でも一番いいのはヤフオク。


168 :名無しさん:2000/12/08(金) 06:36
エロゲーと関係無いけど。
http://www.guiltygearx.com

ギルティギアゼクスのイベントがあるそうです。
9日、13:00から ジョーシン ディスクピア日本橋店
10日、13:00から ソフマップギガストア梅田店

169 :名無しさん@そうだ名無しになろう:2000/12/08(金) 07:19
20世紀アリスはまだあるの?

170 :名無しさんデス:2000/12/08(金) 07:22
昨日の時点では、まだまだ在庫ありそうでしたヨ。

171 :名無しさん:2000/12/08(金) 08:55
今日は行列できてる?

172 :161です:2000/12/08(金) 11:35
>163
難波駅南口から堺筋への途中に地図があったけど
これがザウルス2じゃないの?
(前家具屋(日置家具?)のあったところ)
1階の部分だけ地図のマークがあったんだけど…


173 :名無しさん:2000/12/08(金) 12:14
>172
正解です

174 :名無しさん:2000/12/08(金) 13:21
>169
今昼休みなもんでこれ書いてるけど朝開店から逝った時点では
祖父6,7、スタンバイ、ナビ等余裕で在庫があったな(笑)

今日はとらハの祖父地図台紙付きテレカが欲しかったので
朝から買いに行った。昼前に特典付きはなくなったですな〜

後、今日新型PS2の発売日だったのね・・
いらんけど(爆)

175 :名無しさん:2000/12/08(金) 19:27
恵美須町寄りの市営住宅が建築中の所(中学校の向かい)はイイカンジ
で1階にオタク・Dos/Vショップが入るじゃ?
広々と広場を確保してるから混合っても大丈夫?
あの界隈に店鋪進出希望

176 :名無しさん:2000/12/09(土) 05:39
いわゆるオタロードってか?
オタ系の店も多いけどDOS/Vショップも多い。

5丁目付近にマンション建てまくり・・
おかげでヨドバシ日本橋進出計画がポシャった(謎




177 :名無しさん:2000/12/09(土) 12:05
あげげ

178 :名無しさん:2000/12/10(日) 05:23
昨日ミニスカサンタ3人衆が恵美須町出口付近におったよ。

179 :名無しさん:2000/12/10(日) 10:13
それではミニスカサンタを観に逝ってきます。

180 :名無しさん:2000/12/10(日) 10:37
>179
間違ってイクなよ(w

181 :Mr. Nameless:2000/12/10(日) 10:56
ミニスカサンタno kouryaku wo oshiete!

182 :名無しさん:2000/12/10(日) 11:12
>181
まず出会い頭にぶつかる。で、ミニスカの中を見てパンツのぞき魔と
言われましょう。それから…


183 :名無しさん:2000/12/10(日) 11:16
現行犯逮捕されないようにな(藁

184 :名無しさん:2000/12/10(日) 11:17
津・マラ無い

185 :名無しさん:2000/12/10(日) 12:26
今帰ってきたけど白タイツはいてたぞ。<ミニスカサンタ
今日は雨が降ったりやんだり嫌な天気やね。



186 :名無しさん:2000/12/11(月) 08:01
Naviのテレカって、ヤフオクで割と高値ついてるけど、店に逝ったら、まだ春先のゲームのテレカも残ってるじゃん・・・

187 :名無しさん:2000/12/11(月) 10:43
>186
ナビは3都市(秋葉原、日本橋、大須)にしかないからなあ。
地方の人なんかが欲しがるのでは?
後、ナビの特典はソフと違って大量に確保してあります(藁




188 :名無しさん:2000/12/11(月) 11:32
>186、187
地方の人間は通販で買えばいいのに…。
もしかしてヤフオクでしかゲーム買えないやつがいるとか(藁


189 :名無しさん:2000/12/11(月) 12:10
メロンブックスって何処にありますか?

190 :名無しさん:2000/12/11(月) 13:04
>189
祖父4号店の裏


191 :名無しさん:2000/12/11(月) 13:05
ソフマップ4号店の東隣。

192 :191:2000/12/11(月) 13:07
うお、こんな時間帯なのにかぶった。
ちょいビックリ。

193 :名無しさん:2000/12/11(月) 13:51
メロンブックスは下手に混まないのが良。
虎は土日特にウザイ。しかも立ち読み集団。


194 :名無しさん:2000/12/12(火) 08:05
>>193
ごめんな
立ち読み場になってるわあそこ

195 :名無しさん:2000/12/12(火) 08:42
>194
・・・下に同じ。

196 :名無しさん:2000/12/12(火) 12:13
冷やかしはお断りにょ!

197 :名無しさん:2000/12/12(火) 13:33
>196
でじこのお店といえばゲー●ーズ・・(笑)

俺流同人ショップの使い分け
(興味ない奴はすまんな^^;)
<虎の穴>
品揃えがいいので良く買物する。でも土日は混んでるので
落ち着いて見られない。後、同人以外は立ち読み(爆)

<メロンブックス>
ここは下手に混んでないのでここでも買物は良くする。
カードも3回位交換済。

<ぱらだいす>
ごめん。もう逝かなくなった。

<えるぱれ>
ここも虎が出来て行かなくなったなあ・・

<ぱにっく>
・・・・

<HAPPY・COM>
何やら最近出来た怪しいエロゲ屋。同人もこれから
在庫を増やすらしい・・

<Dカルト>
中古を漁る時はここへ行く。

<K−BOOKS>
さよなら。




198 :名無しさん:2000/12/12(火) 16:22
俺流同人ショップの使い分け (興味ない奴はすまんな^^;)
<虎の穴>
掘り出し物があれば買うが基本は立ち読み(爆)
<メロンブックス>
オタロードからはずれて、わざわざ堺筋わたんなきゃならないから
まず行かない。ここにあるものは虎にも在るしね。
<ぱらだいす>
中堅同人を見に行く。ショーケースの中は絶対手を出さない。
<えるぱれ>
通行が不便な場所なのでまず行かない。
<ぱにっく>
うんこ。
<HAPPY・COM>
興味なし。
<Dカルト>
ボッタクリ指数高めなので見るだけ。
<K−BOOKS>
ばいばい。

199 :名無しさん:2000/12/13(水) 02:35
日本橋に密猟区ある?
俺のいる所から大阪までは特急で往復1万円。簡単には行けない。
中古屋で買った奴でもいいから、ヤフーオークション出してくれると嬉しいな。
中古屋で2500円で買ったとしても、俺だったら4000円出すよ。
俺が落札できるとも限らないけど、2とのセットで8000円で取引された。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/27007571
古いゲームは大都市に近くない地方の人には手に入りにくいんだ。
よろしければ、出品お願い。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/

200 :名無しさん:2000/12/13(水) 04:54
>199
ぽちにいってみな。全店さがせばどっかにあるかもね
一応前に2号店でみかけたぞ。

201 :メロンちゃんハアハア・・:2000/12/13(水) 05:25
祖父の中古フロアもメーカー別に並べてあるで。
中古では一番品揃えがよろし。



202 :名無しさん:2000/12/13(水) 07:35
>>199
あんた、ギャルゲ板でも同じ事、聞いてなかったか?

203 :名無しさん:2000/12/13(水) 08:38
>199
どこでも良いから、エロゲ雑誌を一冊買え。
エロゲ新品・中古の通販ショップの広告が必ずあるよ。
その辺りで探せ。
ネットだって、検索すりゃいくらでも通販ショップはある。
ちったあ自分で探す努力しろや。

204 :名無しさん:2000/12/13(水) 12:14
今からいくのでアゲ

205 :名無しさん:2000/12/14(木) 05:24
しかし秋葉・大須スレは深く埋もれてるのにこのスレは元気だな。

206 :名無しさん:2000/12/14(木) 09:26
週末久しぶりに行く予定。
ボーナスでたしな

Happyほたる荘を買いに行くのが目的だが
本当に今週出るんだろか。

ついでにバトロワの映画も見に行くか。

207 :名無しさん:2000/12/14(木) 09:27
秋葉みたいに関係サイトや雑誌特集がががんがんあったりというわけ
ではないけど大須よりは人の数も店の量も多いからねえ。

208 :名無しさん:2000/12/14(木) 09:57
>205
ここの住人は関西人が多いってことなのかな?

209 :名無しさん:2000/12/14(木) 12:08
最近東京からの新店舗が多いので今後の期待感も含めて話題が尽きない。
だから、ついつい書き込んでしまうのさ。

210 :名無しさん:2000/12/14(木) 12:11
22日は0時販売するそうだよ。<某エロゲ屋


211 :名無しさん:2000/12/14(木) 12:16
所で22日発売のナチュと顔月を早朝販売
する店って日本橋にある?


212 :名無しさん:2000/12/15(金) 03:25
明日は合戦だ

213 :名無しさんV2:2000/12/15(金) 05:43
22日はナチュと顔ですか。
朝からいかれへんからまず特典ゲットは無理だわ。(T−

今日はエンジェルレッスン買うか否か悩むところだ・・
看護婦さんがエロゲ屋でチラシ配ってたらええな。(爆


214 :名無しさん:2000/12/15(金) 12:59
>211
地図6号館は8:00開店

215 :20世紀臭作:2000/12/15(金) 15:01
0時販売がナビ。8時開店が祖父とナビ。
おおっ・・仕事前に逝けるやん!!

そいや祖父とナビ以外ではエロゲ買わないなあ。
他はどうよ?スタンバイなんかで買ってる人おる?(藁


216 :名無しさん:2000/12/16(土) 04:56
中古しか買わない俺はぱそまるかぽちの2店舗を
狙い撃ちってとこかな?

217 :名無しさん:2000/12/16(土) 07:51
昨日のsofmap大処分市で
V.G.adventure(新品1000円)
ママトト、ダークロウズ(共にCD傷あり中古477円)購入。
整理券まで配っていたわりにはあまりたいしたことなかったな。


218 :名無しさん:2000/12/16(土) 12:11
>214、215
情報サンクス
こりゃ初回版欲しけりゃ仕事抜けて逝くしかないか

219 :名無しさん:2000/12/16(土) 12:22
今日は泰一時決戦の日だけあってレスが
少ないように思えるな。
心持ち鯖が軽いようだし。

220 :名無しさん:2000/12/16(土) 12:50
泰一時決戦って何?

221 :名無しさん:2000/12/16(土) 14:06
>>218
並んでいる人は初回版うんぬんよりも
特典目当てじゃないかなあ・・
オイラは月とナチュは特典狙いです^^;


222 :名無しさん:2000/12/17(日) 11:10
ところで、「衝撃の焼肉丼」食った人います?
あまりに店構えなので、怖くて入れないんですが…。

223 :名無しさん:2000/12/17(日) 12:17
それでは決戦当日にあいましょう

224 :名無しさん:2000/12/18(月) 12:07
実はナチュラル0には余り期待していない

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)