5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すたじおみりす★いただきじゃんがりあん★ 2nd

1 :名無しさん:2000/11/14(火) 23:08
前スレのあらすじ(笑
「宇宙麻雀かこりゃあーーーーッ!??」
「鈴音萌え〜〜!」

…大変な船出となったすたじおみりすの明日はどっちだ!

すたじおみりす
http://www.studio-miris.com/

前スレはこちら!
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=972735832

2 :名無しさん:2000/11/14(火) 23:21
>◆ いたじゃんVer1.3.1修正項目 ◆
>この度は弊社ソフトいただきじゃんがりあんをお買い上げ頂き有難うございます。
>以下の不具合につきまして、いたじゃんVer1.3.1にて修正致しました。
>お手数をおかけ致しますが、DLして頂き、上書きして頂きます様お願い致します。
>・一部ピンフが認識されない不具合

麻雀の役判定ルーチンにおける酷く大きな欠陥はなくなったカモしれない。
早かったね。

3 :名無しさん:2000/11/14(火) 23:51
麻雀目的で購入している人って結構いるのね

そいや、脱衣麻雀で、「敵が強くて勝てません、どうにかしてください」
ってサポートに質問したらどう返答してくるんだろ?


4 :名無しさん:2000/11/14(火) 23:52
オフィシャルBBSの海如って信者はもう痛くて見てられない

5 :名無しさん:2000/11/15(水) 00:09
でもあるスタッフの個人ページの日記で一週間デバッグやったって書いてあるぞ。
しかも、マスターアップ後に修正差分のデバッグってあるから確信犯じゃねぇの?

6 :名無しさん:2000/11/15(水) 00:16
オフィシャルBBSの批判文に対し一々攻撃する信者は痛過ぎ。

>4
屁理屈捏ねて、なんか小学校低学年の口喧嘩みたいだよな(w

7 :名無しさん:2000/11/15(水) 00:19
>3
このゲームに関して言えば、あまりにも歯ごたえがないんだが。

8 :名無しさん(なんだかなぁ〜):2000/11/15(水) 00:36
>4
漏れがそいつに攻撃しといたぞ
どうResが付くかは知らんが(藁

9 :名無しさん(なんだかなぁ〜) :2000/11/15(水) 00:50
ありゃりゃ…
漏れ達が攻撃したとたんに自分の書きこみ消しちゃった…
攻撃されて自分の書きこみを消すなんて
自分の発言に責任をもっている方々のすることではないですな〜

10 :名無しさん:2000/11/15(水) 00:58
悪役が正論吐いちゃダメじゃん。
弁護しているひとたちこそ罪はないんだから。
汚れ役はきっちりやってあげなよ。

11 :名無しさん:2000/11/15(水) 01:02
>なんだかなぁ〜氏
あんな綺麗な言葉で書いたら、ニチャンネラーと認められないぞ!
汚してこそニチャンネラー。荒らしてこそニチャンネラー。
つうか、BBSを閉鎖に追い込むまで戦うべきだ。

12 :名無しさん:2000/11/15(水) 01:11
>11
OHPの海如って奴も痛いがあんたも同じくらい痛いぞ。

13 :なんだかなぁ〜:2000/11/15(水) 01:23
スマソ
だってねぇ〜…乱暴に書くと荒らし扱いされて
信者達の格好の攻撃の的になるんだもん(藁
それよりは正論吐いて奴らを黙らせてやろうと思ったわけっす。

14 :名無しさん:2000/11/15(水) 01:29
>5
アドレスきぼーん



15 :名無しさん:2000/11/15(水) 01:44
デバッガー(ユーザー)の皆様、
マスターアップはいつ頃になりますでしょうか?

16 :名無しさん:2000/11/15(水) 01:51
>[712] みんないいたいこといってるなぁ・・・・ 投稿者:といちや 投稿日:2000/11/15(Wed) 01:13
>まぁ、匿名で書くような人の意見はわたしゃ論外ですけどね。
「といちゃ」っていう名前初めて見たよ。
名前?それとも名字?
匿名じゃないんだよね?

17 :名無しさん:2000/11/15(水) 02:07
>>15

現在、デバック(プレイ)中・・・・(ワラ

いっそのことプログラムのソースをオープンにしてくれないかな。

18 :名無しさん:2000/11/15(水) 02:15
擁護している連中は、ちゃんとプレイしていないんじゃない?
普通、プレイすればするほど腹が立つよ、このゲーム。

麻雀の不具合が無くなってきたと思ったら思考ルーチンが馬鹿
すぎてまったくゲームが面白くなくなった。まったく腹が立つ。

このままバグ騒動が終わったら、クソゲーの烙印が押されて
オシマイだろうな。

19 :名無しさん:2000/11/15(水) 02:21
>16
HN+メアド記載は匿名ではありません!
と言い張るに一票

20 :名無しさん:2000/11/15(水) 02:32
>13

 そうそう、乱暴に書くとホントに餌食だから。
 綺麗に書いても漏れは餌食にされたしな。



21 :不毛だ:2000/11/15(水) 02:39
 今のBBSを見てると、この前のねこねこソフトBBSを思い出す・・・。

22 :名無しさん:2000/11/15(水) 02:42
討論用BBSだって
http://shiori-ryobou.virtualave.net/yybbs/yybbs.cgi
厨房ホイホイIPブッコヌキマシーンだったりして

23 :名無しさん:2000/11/15(水) 02:43
ありゃ、パート2になってるよ・・
>1、藁たヨ!本当に明日は・・どぉっちだ〜・・(T_T)

24 :>22:2000/11/15(水) 02:59
オフィシャルBBSに書かれたくないメーカーの陰謀だな。
漏れはオフィシャルに書きつづける事にするよ。


25 :名無しさん:2000/11/15(水) 03:02
◆ いたじゃん修正パッチはこちら ◆
▼ ここをクリックだ!!▼

(11月14日更新)
▼ ここをクリックしてください▼

言葉は気を付けましょう。

26 :名無しさん:2000/11/15(水) 03:06
>>25
君はすごく正しい。○

>>みりす
誠意がかんじられません。×

27 :4:2000/11/15(水) 03:29
>なんだかなぁ〜氏
心からありがとう。スッとした。
できれば今後もコテハンでオフィシャルBBSの信者に
鉄槌を下してくれると嬉しい。
俺もなにかあったらさりげなく協力するよ

書くだけ書いて都合悪くなったら消すのだから、
まったくもってあなたの言うとおりだと思う。
>自分の発言に責任をもっている方々のすることではないですな〜


28 :名無しさん:2000/11/15(水) 03:32
しかし、こんな所業を許してたら
ますますエロゲー業界の品質レベルが下がるよ。
(ただでさえ低いのに・・・)
後に続く会社が出ないよう、みりすには猛反省して
欲しいのだが・・・駄目っぽいな。

29 :名無しさん:2000/11/15(水) 03:40
>>なんだかなぁ〜さん
私もありがとうと言いたいです。
風当たりが強くなると思いますが、頑張って
狂信者を打ち倒して下さい。
結局それがメーカーの為にもなると思いますし。

30 :名無しさん:2000/11/15(水) 03:46
>25
うん、俺もはじめてみたときそう思ったけどさ。
……そのくらいでぶつぶつここで文句いうのもどうかなあと。

31 :名無しさん:2000/11/15(水) 05:26
>25
あ、確かに変わってるね。俺も、「バグ修正ファイルなのに『ここを
クリックだ!』なんて言い方はちょっとないんじゃない?」と
思ってたが。

32 :名無しさん:2000/11/15(水) 05:55
ところで新しい修正パッチで本当に不具合は
無くなっているの?BBSを見る限りでは
疑わしいが・・・

33 :名無しさん:2000/11/15(水) 06:18
公式BBSで酢又の話題は出てないのか?


34 :名無しさん:2000/11/15(水) 06:18
なんか、1.3.1にアップデートしたら、フルスクリーンモードから終了した際
エラーが出るようになったよ。(ウインドウモード時は問題なし)
ひょっとしたらウチだけ?

35 :名無しさん:2000/11/15(水) 06:22
>33
それを出しちゃ〜おしめぇよぉ(笑)
出したら非難GoGoっスね

36 :名無しさん:2000/11/15(水) 06:36
みりすの明日はどっちだ〜!!

37 :名無しさん:2000/11/15(水) 07:10
>36
ない。

38 :名無しさん:2000/11/15(水) 08:23
>>33

ネタバレ禁止じゃないの?

39 :名無しさん:2000/11/15(水) 08:40
本家BBSのメーカー擁護派の海如S氏の発言[725]は、あまりにも
いいわけが稚拙で、読んでいて不愉快になるね。

40 :名無しさん:2000/11/15(水) 08:40
掲示板にスマタの話題でてるじゃん。
しかもギコ猫も参戦してるぞ(ワラ

41 :名無しさん:2000/11/15(水) 08:42
>40
荒らすのは個人の勝手だが、2チャンネラーだと吹聴するような荒しは止めてくれ。
2ch全体が悪者扱いされるだけだよ・・・同類にされたくはない。

42 :名無しさん:2000/11/15(水) 08:46
40
いや、オレはOHPにはなーんも書いてない。
見て楽しんでるだけ。
オフィシャルもすでに2ちゃんと化しているよ。

43 :名無しさん:2000/11/15(水) 09:01
スタッフがせっかく2ちゃんリンク削除したのにナー(ワラ

44 :名無しさん:2000/11/15(水) 09:15
    Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ウヒョ (・∀・;)< 2ちゃんネラー来るんじゃねぇよボケ!
  _| ̄ ̄||_)_\____________
/旦|――||// /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
|_みりす__|三|/


45 :名無しさん:2000/11/15(水) 09:18
2ちゃんねらーであることは別に恥でもなんでもないが、
自分から吹聴するようなもんでもないだろうに…
まあ俺もスマータ&バグにはムカついているが(w

46 :名無しさん:2000/11/15(水) 09:58
まあ、荒し自体悪い事なんだが、「俺は2ちゃんねらーだ!」って吹聴するような荒しって、
2chの「虎の衣を借る狐」だから、傍で見てて情けないよ。
荒らすなら荒らすで、自己責任でやってくれよ。
2chに責任をなすりつけるんじゃねえ!

47 :名無しさん:2000/11/15(水) 10:05
2ch以外の人間も青ってるんじゃないの?
なんか最近の悪行がみんな2chのせいにされて
悲しいのよ

48 :御影石:2000/11/15(水) 10:15
前にOHPに書いた漏れのカキコについて信者は全く目に入れなかったってことか…(藁
もう何でも好きにやってくれって感じ、、、

>なんだかなぁ〜氏
頑張ってね…何か漏れ見てるだけで疲れちゃった(藁

49 :名無しさん:2000/11/15(水) 10:40
いつになったら誠意を見せてくれるんだろうか?
いつまでもバグパッチを公開してんなよ。

50 :名無しさん:2000/11/15(水) 10:43
>誠意
あるといいね

51 :名無しさん:2000/11/15(水) 11:07
>>49
誠意って具体的になによ?
バグが完全に無くなるパッチってことか?

52 :名無しさん:2000/11/15(水) 11:11
>51
あたりまえじゃん。
アガリ判定が間違っているなんて言語道断

53 :名無しさん:2000/11/15(水) 11:17
ところでパッチを当てた後、麻雀はまともになったの?
感想求む。

54 :名無しさん:2000/11/15(水) 11:22
判定ウンコ

55 :名無しさん:2000/11/15(水) 11:23
みりす側も今必死こいてバグ修正やってるんだろ。
少しは静観するって事はできないのか?
それにあれだけ酷いバグの割には対応早い方だと思ったが。
最初からちゃんとデバックして出してればとそれが惜しいよ。

>53
まあだいぶまともになった。
CPUのお馬鹿な思考ルーチンは相変わらずだが。

56 :名無しさん:2000/11/15(水) 11:38

    Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ウヒョ (・∀・;)< デバッグ頑張ってま〜す
  _| ̄ ̄||_)_\____________
/旦|――||// /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
|_みりす__|三|/


57 :名無しさん:2000/11/15(水) 12:08
柊はいつになったら謝罪するんだ?

58 :不毛だ:2000/11/15(水) 12:12
>55
>CPUのお馬鹿な思考ルーチンは相変わらずだが。

COM側がフリテンチョンボするルーチンよりはマシ。
「雀ボーグすずめ」 (C)ポニーテイル

59 :名無しさん:2000/11/15(水) 12:20
bbsでスタッフの苦労ねぎらってる奴いるけど、
デバッグしたのはユーザーなんだよね。

ソフト開発で最も大変なのがデバッグ作業。
地味で時間がかかって人件費がかかる。


未完成品をつかまされた数千人のユーザーがデバッグさせられる。
怒りのメールを送る。
メーカーにすればオイシイデバッグ報告になる。
デバッグに必要な時間と数十万〜数百万の人件費が浮く。

ユーザー葉書の確実な返信で個人情報も得られる。
苦情があった箇所をちょびちょび直しつつ、
用意していた定形の謝罪文をHPに掲載する。

こりゃやめられんわ。

60 :名無しさん:2000/11/15(水) 12:28
>>59

>こりゃやめられんわ。

漏れはやだよ、そんな人生(藁

61 :名無しさん:2000/11/15(水) 13:04
DirectX同胞されてないの?これ。

62 :名無しさん:2000/11/15(水) 13:06
>61
DX8使えばいいじゃん。
ttp://www.microsoft.com/directx/homeuser/downloads/default.asp


63 :名無しさん:2000/11/15(水) 13:14
>・一部ピンフが認識されない不具合

こんなバグが最後まで残っているこのソフトハウスに乾杯

64 :名無しさん:2000/11/15(水) 13:16
>>56
デバッグを頑張ってるんじゃなくて、BBSのデバッグ報告を元にパッチ作成を頑張ってるんだろ?

65 :名無しさん:2000/11/15(水) 13:27
「私の妹、諸君らが愛してくれた佐藤鈴音では逝けなかった。なぜだ。」
「スマタだからさ。」

66 :>64:2000/11/15(水) 13:27
デバッグというのは、バグを見つける作業だけでなく、
バグを修正する作業のことも含めて言う言葉なので、
デバッグ頑張ってますでもあながち間違いではないのでは。

67 :>59:2000/11/15(水) 13:31
まるでC’sだな

68 :名無しさん:2000/11/15(水) 13:48
>63
>こんなバグが最後まで残っているこのソフトハウスに乾杯

まだ、麻雀エンジンはちゃんと動作してないよ。チンイツ系の
複雑な待ちではボロがたくさんでる。




69 :名無しさん:2000/11/15(水) 13:50
回収しないということは、もうこのブランドは売り逃げ閉鎖するつもりでは?

70 :名無しさん:2000/11/15(水) 14:16
でも次回作の告知が……まだ全部未定だけどさ

71 :名無しさん:2000/11/15(水) 14:24
なんかマターリしてきたね

72 :名無しさん:2000/11/15(水) 14:34
>>70
それは、あのサイトができた時から変わってないよ。

73 :名無しさん:2000/11/15(水) 14:56
>1
宇宙麻雀て…(藁
言い得て妙だね。

74 :名無しさん:2000/11/15(水) 15:51
…いたすぎじゃんがりあん…

75 :名無しさん:2000/11/15(水) 16:11
74>
ンッン〜これは名言だな
がいしゅつだけど

76 :名無しさん:2000/11/15(水) 16:12
スタッフはさくらそふとに吸収されることが決まりました。

77 :名無しさん:2000/11/15(水) 16:20
>>76
じゃあ次回作は「ザ・ガッツ!!浜辺でリーチ」か?(藁

78 :名無しさん:2000/11/15(水) 17:09
君達は我々の会社の功労者なのだよ。君らの犠牲に
より我々の『いただきじゃんがりあん』のデバックは飛躍的進歩を
とげた.....数多くの新規購入者を救うこともできた。それは
君たちが新規購入者を救ったことでもあるワケだ。平凡でつまらなかった
ハズの君たちのエロゲー遍歴が『いただきじゃんがりあん』と出会う
ことでよりキッツイものとなったのだ!なのに君たちは我々に感謝
しようとしない!ディスク回収を要求するというのならヨロシイッ!
我々は堂々とバグありのまま再出荷しようじゃないか!!!

79 :名無しさん:2000/11/15(水) 17:18
製品出荷の際、修正ディスクを同梱させ、順次ホームページに
アップグレードバージョンを載せる。極めて至難だが、成功させた
ならソフトの発売日を延期する必要はなくなる。『いただきじゃんが
りあん』の店頭価格を6800円とするなら購入者は6800円を瞬時に
ドブに捨てたことになるッ。ひとたまりもないわッ

80 :>78:2000/11/15(水) 17:19
わかったから帰れ

81 :名無しさん:2000/11/15(水) 17:24
>79
日本語をもっと勉強してね。

82 :名無しさん:2000/11/15(水) 17:26
>81
日本語の前に開発言語じゃないか?

83 :>81:2000/11/15(水) 17:32
「バキ」ネタだろ。もとがこんな文章なんだって。

84 :名無しさん:2000/11/15(水) 17:36
……ククク。
そうさ、お前らはゴミ同然。
ゲームをしているつもりでデバッグをさせられていたのさ。

金を返せだと?
吠えるなっ! ゴミめがっ!
こちらは修正パッチをアップしているのだ。
それ以上に何を望む?
お前らは何でも与えられると思っているのか?
このクズめがっ!
アップされたパッチのデバッグをしていればいいのだ。
気付かなければ、面白おかしくゲームできたものを。
……ククク。

85 :名無しさん:2000/11/15(水) 17:44
>84
3点



86 :名無しさん:2000/11/15(水) 17:45
85

3点満点で計上

87 :名無しさん:2000/11/15(水) 17:56
おまえら、オフィシャルにギコとかモナーのコピベするんじゃねえぞ。
絶対するんじゃねえぞ。
何度でも言ってやるがギコとかモナーのコピペするんじゃねぞ。

88 :>87:2000/11/15(水) 18:04
なにげに煽ろうとしているように見えるのは俺だけか?

89 :名無しさん:2000/11/15(水) 18:11
俺の目にもそう見える
どうせ、厨房だろう

90 :名無しさん:2000/11/15(水) 18:33

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                   
  ( ´∀`)< >>87 オマエモナー
  (    )  \_____                   
  | | |                   
  (__)_)

91 :名無しさん:2000/11/15(水) 18:49
オフィシャルBBSの690ウザイ

92 :名無しさん:2000/11/15(水) 19:09
クラスメイトの話によると、1は数週間前から、ひょいと学校に姿をあらわさなくなったという。
それまでは、活発ではないにしろ、そこそこ成績も良く、教師の信頼も得ていたらしい。
調べてみた結果、クラスメイトに母子家庭であったことを馬鹿にされ、それに加えて、好きだった女の子にあからさまに嫌われるような態度を取られたあと、何かがおかしくなったようだ。
私は1の母に連絡を取り、1に会えまいかと頼んでみた。なんとか二つ返事で了解を得た私は1の自宅に向かった。
確かに彼の部屋にはパソコンがあった。最初はかたくなに私を避けていた彼も、だんだんと心を開いてくれるようになった。
なんだ、素直な少年ではないかと私は思った。悪いのは彼じゃない、この薄汚れた社会なのだ。彼の寝顔はとても純粋無垢に見えた。



93 :1:2000/11/15(水) 19:18
>92
なんだそりゃ(笑
コピペ御苦労さん。

94 :名無しさん:2000/11/15(水) 19:49
>>91
あれはかなりテクのある煽りだよ。

95 :名無しさん:2000/11/15(水) 21:59
藤咲さんの声だけはよかった。

96 :名無しさん:2000/11/15(水) 23:13
>95
藤咲さんの声だけはよかった

だけはよかった

だけ

俺も同意だよ

97 :名無しさん:2000/11/16(木) 00:10
学習能力の無い信者どもにはもはや何も言う気がしない…
少しは過去ログを見ろ本家の馬鹿信者ども…
疲れた…

98 :名無しさん:2000/11/16(木) 00:55
藤咲さんの顔はアレだった

99 :名無しさん:2000/11/16(木) 01:01
>>98
乃絵美信者が荒らしに来るからやめれ

100 :名無しさん:2000/11/16(木) 05:16
サポートBBS同じバグの報告ありすぎ。
ちったぁ、過去ログ読めやって感じ。

後、勝手に用語作るのやめれ。
公九って…

101 :名無しさん:2000/11/16(木) 08:26
ところでクイズ、送った人いる?
全部の雑誌買ってないから鈴音が誰にふりこむか
分からなかったよ

102 :名無しさん:2000/11/16(木) 10:40
乃絵美萌えーさんがちょっと痛すぎ。
一般のユーザーと良識のある方の意見が聞きたいわりに、
自分は仕切り屋みたいなことやってるし(笑)
あそこは自分の掲示板にリンクをはって、
”自分はあんたらと違って周りに迷惑なんかかけないぜ!”
ってやるのが普通だよな。

相手を馬鹿にする時は自分が馬鹿になっちゃいけないよ。

103 :名無しさん:2000/11/16(木) 10:44
>102
そこがプロとアマの違いさ・・・

104 :名無しさん:2000/11/16(木) 11:00
>103
プロってあれか?最近コピペされてる「プロ固定」?(笑

105 :名無しさん:2000/11/16(木) 11:36
OHPを見ていると、いよいよ世紀末って感じがする。


106 :名無しさん:2000/11/16(木) 11:50
>OHPのカキコを見て
元ネタのファミレスに押し掛けるつもりなのか?
痛い・・・痛すぎるぞ(;´Д`)

107 :名無しさん:2000/11/16(木) 11:57
>>101
全部買いはしなかったけど立ち読みまくってクイズは送った。
買ったのはピュアガとEログくらいか。

ちなみにすずめがふりこむのは林檎姫。


108 :名無しさん:2000/11/16(木) 12:00
次の修正では強制勝利の裏技を入れてくれ。役は十三不塔で。麻雀ゲームの基本だと思うのだが。

109 :名無しさん:2000/11/16(木) 12:45
BBS置いてるだけ良心的だと思うがな。
んなの置かずに修正パッチだけ黙々と出すんでも良かろうに。

ていうか皆、極一部の大手を除いたエロゲーメーカーに
世間一般の企業並みのモラルや品質管理を本気で求めてるのか?
求めるべきだとは漏れも思うけど無理だろ。
10年前と比べても発売日をきちんと守るメーカーなんぞ減ったどころか
増えてるし。結局特殊市場なのよ。自己防衛しかないと漏れは思ってる。
宝くじみたいなモンだよ。

110 :109:2000/11/16(木) 12:48
>発売日をきちんと守るメーカーなんぞ減ったどころか
>増えてるし。

は、おかしいな。逆だ(笑)この部分は撤回してくれー。

111 :名無しさん:2000/11/16(木) 12:54
アンオフィシャルBBSがまたアホっぽくて面白い(ワラ

112 :名無しさん:2000/11/16(木) 14:06
世紀末に出た最大のバグゲーとして
痛雀の名は永久に語り継がれるであろう・・・

113 :>109:2000/11/16(木) 14:09
悲しいけど、それが現実なのよね(笑

114 :名無しさん:2000/11/16(木) 14:09
>>112
庇うわけじゃないが、最大は言いすぎだろ。
インストールすらできないゲームも今まであったし(w

115 :名無しさん:2000/11/16(木) 14:21
[781] >乃絵美萌え〜さん 投稿者:るんるん 投稿日:2000/11/16(Thu) 13:30

>私も、真実は知りたいですね。
こういう人が多いのに、真実を語らないスタッフの
方々に誠実さのかけらも見出せません。
なんでバグがいっぱいあるのにさらに被害者を出すの?
回収した某GT1のがマシですよ。


いちいち語るかよ。お前ら友達と勘違いしてるんじゃねーか?

116 :名無しさん:2000/11/16(木) 14:25
じゃ、最大級に直そう(w

117 :名無しさん:2000/11/16(木) 14:27
GT1を回収した理由はバグじゃねーだろ(w

118 :名無しさん:2000/11/16(木) 14:31
乃絵美萌え〜とかトホホなHN付けてる奴にマジ語り入れられてもなあ(ワラ

119 :名無しさん:2000/11/16(木) 14:37
作るのはスタッフでも、売るのはスタッフじゃない
バグ作った責任はスタッフにあっても、販売するしないの権利までスタッフにあるわけじゃねぇ〜だろが
逆にバグがあるので販売したくないなんてスタッフがほざいたら、即くびじゃん
上や流通とかは最終的に売上でてなんぼなんだから
それで、何でまだ売ってんだとか、なぜ回収しないとかスタッフ叩いても意味ないじゃん
いいかげんあそこのBBSで吼えてる連中うざいな
社会の仕組みわかんねぇ連中多すぎ
スタッフがそのへんの理由リークしたら完全にメーカーお終いだね


120 :名無しさん:2000/11/16(木) 14:38
>115
イタイな。
誠実さのかけらも見当たらないってあたりが、煽りっぽいけどな。
天然だったら死んだほうがいいな。

121 :名無しさん:2000/11/16(木) 14:44
どっか、じゃんがりあん対応のSusieプラグイン公開してない?
探してるけどみつからない。
新規メーカーだから、まだ無いのかな・・・

122 :名無しさん:2000/11/16(木) 14:50
「いただきじゃんがりあん」のタイトルは
「いただきストリート」の盗作

123 :>122:2000/11/16(木) 15:06
榕タ

124 :名無しさん:2000/11/16(木) 15:53
国破れてじゃんがりあん


125 :名無しさん:2000/11/16(木) 15:56
>119
みりすって作ってる連中と売ってるのって一緒だと思うけどな。
クビも上もそんなんないだろ(藁

>社会の仕組みわかんねぇ連中多すぎ
オマエモナ〜。


126 :>125:2000/11/16(木) 15:58
つーか119ってみりすのスタッフの愚痴?


127 :名無しさん:2000/11/16(木) 15:59
>125
みりすに上があるかどうかは俺は知らんが、少なくとも
流通とみりすは別だろ。流通と販売店も別だし。
そのへんを「社会の仕組み」っていうんだよ。

128 :名無しさん:2000/11/16(木) 16:00
煽る奴も、もうちょっと頭使え。

129 :名無しさん:2000/11/16(木) 16:07
>125
多ブランドで上とスタッフが同じというのはおかしいぞ。
クリア、リリーズ、みりすと3ブランドだぞ?

130 :名無しさん:2000/11/16(木) 16:07
安定してからイベントやれ

131 :125:2000/11/16(木) 16:22
ソフ倫がらみでリメインの名前使ってるだけだろ。
通ってる流通もクリアとかと違うよ(重複有り)


132 :125:2000/11/16(木) 16:23
ちなみに125の売ってるの=流通・販売店という意味
じゃないからな。

133 :名無しさん:2000/11/16(木) 16:27
BBSより

[783] 別に 投稿者:ルルルル 投稿日:2000/11/16(Thu) 16:23

極論を言ってしまえば、このゲームに麻雀性だけを求めてる人はいないんじゃないかな。
CGや音声を目当てにかう人がほとんどで。
販売はメーカーだけの問題じゃなく、小売りや流通も絡んでくるし。
ならば、理想ではともかく現実レベルではメーカーだけの意志でどう
こうなるものでもないはず。

バグを産み出した点においてスタッフは責められるべきだけど、
それ以外はメーカーのみに責を負わせようとするのはどうかなと。
バグと承知で求める人もいるわけだから。
ただ、バグの存在を知らずに買った人もいるわけなのだから、そこら
辺のフォローはきっちりやるべきだとは思うけど。

以上転載
ここら辺の意見が流通とかの現状も含めて、一番バランスが取れていると思う。

134 :名無しさん:2000/11/16(木) 16:36
修正済みインストールCDを送ってくれるんなら評価しよう。
(BBSで匂わせるんじゃなくきちんと公式発表してもいい気もするが)

135 :125:2000/11/16(木) 16:38
>133
確かにそうだな。
というわけで、既にかなり価格が落ちてるが漏れは中古で売って
おさらばするよ。

136 :名無しさん:2000/11/16(木) 16:59
中古で買ってアンケートハガキが付いてなかったら
泣き寝入りdeathか?

137 :名無しさん:2000/11/16(木) 17:02
中古はメーカーに利益が入らないから、安い分のリスクを背負うのは当然。

138 :名無しさん:2000/11/16(木) 17:08
>136
「中古で買ったんですがサポートしてください」
と言えばいいじゃん(ワラ

139 :名無しさん:2000/11/16(木) 17:09
138
「電話」でな。
相手の対応が面白そうだが。

140 :某メーカー:2000/11/16(木) 17:10
みりすじゃないけど、本当にそう電話してきた電波がいたよ。
無論、断った。

141 :名無しさん:2000/11/16(木) 17:12
なんで、メーカーにに金が入らないのに人件費をかけてフォローしなきゃならないんだ。

142 :名無しさん:2000/11/16(木) 17:14
>140&141
そういうやつがBBSでメーカー見解とかを求める厨房なんだろ。

143 :名無しさん:2000/11/16(木) 17:36
780] イベントでは、お世話になりました。 投稿者:藤咲かおり 投稿日:2000/11/16(Thu) 12:33

ええと、遅れてしまったんですが、
先日の発売日イベントで司会を担当させていただきました、
藤咲かおり、です。
私のつたない司会に、いらいらされた方もいらっしゃるかと
思いますが、ホント今回とても勉強させていただきました!

やっぱ、ラジオをやるのと違うわ・・・(汗)
今、別のイベントで各地を回っていますが、
プロの司会進行の凄さを見ています。
当日の私は、冷や汗で一杯でした。昼の部、夜の部とあり、
夜の部では、他の出演声優さんに助けて貰ったりして・・・。
はぁ、失格です。至らない点が多数・・・たはは。
この度は、良い経験をさせていただき、有り難う御座いました!

下のアドレスは、イベント当日にすたじお・みりす様の許可を
得て宣伝させていただきました、来年の舞台専用のHPです。
http://lightning.prohosting.com/~everose/cgi-bin/pdc/index.html


144 :名無しさん:2000/11/16(木) 17:38
で、コピペしたやつは何が言いたいんだ?

145 :名無しさん:2000/11/16(木) 18:17
なんでこんなクソゲー確定ゲームにみんなきたいしてたの
ですか?目が腐った??

10年前のファミコン麻雀ゲームだってピンフ間違えないぞ(藁)

146 :名無しさん:2000/11/16(木) 18:20
>145
事前には絵と妹と藤咲かおりしか見えなかったからな。そりゃいくら
なんでも役無しドラのみで上がられるようなゲームだって初めから
分かってたらさすがに考えたよ。

147 :名無しさん:2000/11/16(木) 18:23
>役無しドラのみで上がられるようなゲーム
いや、それがわかっていても買ったかも。
しかし、肝心の妹がスマータのみだと知っていたら・・・。

148 :名無しさん:2000/11/16(木) 18:55
燕とかいう自称業界者&プロ雀士が痛くて面白い。
文脈を読み違えて文句をたれたら、逆に噛みつきかえされてる。

149 :名無しさん:2000/11/16(木) 19:06
燕と言う人は
みりすのBBSの騒ぎが落ち着いて
再びソニアのBBSが荒れだすのを恐れた
ソニア社員deathか?

150 :>148:2000/11/16(木) 19:20
ていうか、あのルルルルってやつに噛みつくのは辛いぞ。
一見雑だけど、ほとんど隙がない文だけに。

151 :名無しさん:2000/11/16(木) 19:47
思ったんだが、サポート・バグ情報専用掲示板とかつくって、
そこに隔離しちまえばいいのになぁ。
そしたら普通のBBSは信者のワンダーランドになるし、
そっちにバグ情報でも書き込まれたら即効消せばいいんだし、
2chからの刺客と信者で住み分けられる。なんでしないんだろう。

152 :名無しさん:2000/11/16(木) 19:54
>151
すでにあるぞ。

153 :名無しさん:2000/11/16(木) 20:16
>152
探したらあった。 でも見つけにくいなぁ。トップに置けばいいのに。
あと、普通のBBSの方で話題制限しないと、作った意味が無いなぁ。
バグや修正パッチ等の話題は云々、適切でないものは削除・サポート板の
ほうに移動させていただく場合があります、って感じで。

154 :名無しさん:2000/11/16(木) 20:22
書込の移動って……
できるの? ソースいじるくらいしか考えつかないんだが……

155 :スレとすれ違い(笑:2000/11/16(木) 21:03
>143
ああ、そのお芝居漏れ観に逝こうかと思ってるんだけど、客層が心配(笑
そりゃ漏れもヲタだし藤咲さんファンだから大きなこと言えないけどね。
普段演劇なんぞまったく観たことない人達がどれくらい来ることやら。

156 :名無しさん:2000/11/16(木) 21:37
>>153
あれはトップって言っていいだろ?

157 :名無しさん:2000/11/16(木) 22:14
トップに謝罪文を出しても読めないうえに「Support」も読めない。
ここにいる何人かは確実に消防だな。
真面目に批判してるのが馬鹿らしくなってくる(笑)

158 :名無しさん:2000/11/16(木) 22:25
>>157
そのおかげであちこちのメーカーの掲示板で見当違いの書き込み見つけると「ああ2chから来たんだな」ってわかるよ(藁

159 :名無しさん:2000/11/16(木) 22:43
>154
データを書きかえるか、単純にコピペで移せばいいような。

>156
サポートページの一番下だからなぁ。
トップとBBSしか読んでない人は気づかないだろ。
ああいう隔離空間で議論してほしくって作ったんだと思うんだが、
今のままでは元BBSで議論が続いちゃってるから無意味だ。

>157
馬鹿馬鹿しいなら批判やめたら? それが一番いいよ。
こんなところで「真面目」なんていっても、所詮荒らしと五十歩百歩。

160 :87>89:2000/11/16(木) 23:25
悪かったな厨房で(怒
そんなことより板が重いよ、なんとかしろよ、ヴォケ


161 :名無しさん:2000/11/16(木) 23:36
>159
>こんなところで「真面目」なんていっても、所詮荒らしと五十歩百歩。
賛成!
ここは知ったかぶりとデタラメが支配する掲示板。
リンクを嫌がられるくらいがちょうどいいのさ。

まったくさっさとホームページのトップにでも謝罪文を載せろって!

162 :名無しさん:2000/11/17(金) 00:12
www2.famille.ne.jp/~nawa/cgi/vote.cgi

てめーらもせいぜいみりすに一票入れとけや、厨房どもが

163 :名無しさん:2000/11/17(金) 00:51
ルルルルってすげー。
反論がわかりやすい。
これだけ焦点を絞って明快に答えられたら普通は納得すると思うのだがな。

164 :名無しさん:2000/11/17(金) 01:35
>159
>ああいう隔離空間で議論してほしくって作ったんだと思うんだが
そうかぁ?
あそこはバグの報告をする場所で議論する場所じゃないだろ。
だからサポートのところにあるんだし。
広義にとれば議論も交流の一環と言えなくはないし。


165 :名無しさん:2000/11/17(金) 03:18
うん。ルルルルの意見は確かにきっちりしてるね。
自分のスタンスを持ってるのがわかる。
現実を見すえた上でのの答えだから納得しやすいのかな。
厨房が相変わらず理想論で反論してきそうだけど。
もし、そうだとしてもばっさり切り捨ててくれることを希望(笑)

166 :名無しさん:2000/11/17(金) 03:26
みりすはほとんど外注扱いだろ?
リメインとかクリアとかまで叩くなよ。
プログラマーも違えば責任者も違うんだからよ。

高野って人も大変だよな…
元締めの社長というだけで名前使われて…(藁
ま、最高責任者なんだから当然なのかね…

167 :名無しさん:2000/11/17(金) 04:56
「キャラつくってないみゅ」聴いたよ。。。

でも長崎“フィアッセ”みなみが歌うComike.comテーマソングに
比べたらインパクトはゼンゼンなかった(笑

168 :名無しさん:2000/11/17(金) 05:00
>167
質問なのだが、どちらを褒めてどちらを貶しているのだ?(笑)

169 :名無しさん:2000/11/17(金) 05:12
コミケコムは素でド下手だから比較にならない。
やはり、天然には勝てない……。
勝っても絶対に嬉しくないだろーが。


170 :名無しさん:2000/11/17(金) 07:31
やっぱ、いまもバグ仕様で売られているんだよね、このゲーム。


パッチのバージョンが3.0くらいになったらまともになるんだろうね。


171 :名無しさん:2000/11/17(金) 08:20
で、
デバッガ体感ゲームはADV主体のエロゲ界に
一石を投じたということで。

172 :名無しさん:2000/11/17(金) 08:27
>171
近頃、何のスキルも無いのにゲーム会社に就職したくて、デバッガ募集に安易に応募してくる奴が多いと聞く。
そういう連中は、じゃんがりあんをプレイすれば、業界の厳しさを学べるんじゃないの?(w

173 :>166:2000/11/17(金) 08:58
クリアはともかく、リメインにはあの状態での発売を断行した責任はあるんじゃ?
みりすにはスケジュールの決定権なんてないんだろうし。
まぁ、納期に間に合わせることが出来なかったのがまず第一の問題ではあるんだが...


174 :名無しさん:2000/11/17(金) 09:00
>172
バグの発見は麻雀をよく知っていれば比較的簡単だから、このゲームの
バグで業界の厳しさを学ぶのは無理じゃない?

ホントのデバッグは、ユーザーが普通やらないような細かいことまで
やらなけりゃならんのだし。

175 :名無しさん:2000/11/17(金) 09:36
>174
ある意味、麻雀を知ってる人も苦痛かもよ。
ルールも知らないド素人な行動もチェックしないといけないだろうし。
役が無いのに上がるバグ何て、麻雀を知ってる人の方が見つけるのが難しいかも・・・

176 :>164:2000/11/17(金) 11:18
いや、表向きはともかく、本音は「とにかく出てってくれ」だろ。
どこのメーカーだって、バグ報告をBBSに書かれるのは内心嫌だし、
ましてそれについてオフィシャル掲示板で議論されるのなんか絶対嫌だろ。
やるなら2chでやれやというか、どうしてもやりたいなら隔離空間で
やってくれ、と言いたいと思う。

177 :名無しさん:2000/11/17(金) 11:35
ゲームに限らずデバッグはつらいよ……

178 :名無しさん@お膣いっぱい:2000/11/17(金) 11:52
>172
 やめてよ。デバッガ志望がいるのは良い事じゃないの。
ただでさえ人手が足りなくてバグバグゲームが出まわってるんだから。
どことは言わんがね(藁)。



179 :名無しさん:2000/11/17(金) 13:18
クソメーカーはメンテナンスと称して
全削除したりbbs閉鎖したりするからな。
姿勢を判断するバロメータになる。

それをしないだけ、ましだとは言える。
今後それをしたならクソ認定でメーカーを見放していい




180 :名無しさん:2000/11/17(金) 13:21
でもあのイタイBBSは何とかして欲しいところだ(笑)
まだ、バグ報告とかで荒れてた方がましなBBSだったと思うよ

181 :名無しさん:2000/11/17(金) 13:32
イタイ人を観察する場として
私は楽しんで見てます



182 :名無しさん:2000/11/17(金) 13:42
コミケに来るヲタってのもOHPに来るイタイ連中と同じようなのが多いよ。
とにかく対話が成立しない。自分が正しいと思ってるから聞く耳持たないし。

183 :名無しさん:2000/11/17(金) 13:48
ルルルルってなんか関係者っぽいなぁ。

それか、レス専門でディベート好きの議論マニアか




184 :名無しさん:2000/11/17(金) 13:53
あれはディベートとは言わんだろ。上祐マニーとか(ワラ

185 :名無しさん:2000/11/17(金) 13:59
上祐マニーだったらもっと電波っぽいというか(ワラ
ただ、現実をふまえての反論だから、ヒッキーがそれに対抗するのは大変だろうな(W

186 :名無しさん:2000/11/17(金) 14:26
しかし、クレーマーって多いんだな(w
亜米利加じゃあるまいし…

187 :名無しさん:2000/11/17(金) 14:34
>180
萌え系エロゲーのbbsは大体、あんなのばっかじゃないの?
某葉とか、某鍵とか・・・

188 :名無しさん:2000/11/17(金) 14:34
>186

あれはクレーマーちゅうか、楽しんでいるように見えるのは漏れだけ?

189 :名無しさん:2000/11/17(金) 14:46
>187
痛雀ユーザ かなり葉鍵のユーザーとかぶっているような気がする

190 :名無しさん:2000/11/17(金) 15:01
最近になって企業の掲示争乱を抑制するプロが出てきたけど、
(日産のリコールや東芝の汚染の時に活躍した)
ルルルルって、それじゃないか?

191 :名無しさん:2000/11/17(金) 16:01
そういやちょっと前鍵のBBSもよく似た論争が起こってたなぁ。
なんか声優が合う合わないでずいぶん熱くなってた。
論点は違うけど雰囲気はよく似てる、みりすBBS

192 :名無しさん:2000/11/17(金) 16:33
みりす、ROOTのOHPを見習えよ。BBSなんかないだろう?(藁

強行発売してバグだらけと
発売延期しまくりと
どちらがマシなのやら。
発売延期しまくって尚かつバグだらけってのも多いけどね、この業界(笑エナイ

193 :名無しさん:2000/11/17(金) 17:08
>192
見習っちゃダメジャン(ワラ

194 :名無しさん:2000/11/17(金) 17:10
「期待してた人」
こいつ、なんかアブないヤシだな。

195 :名無しさん:2000/11/17(金) 17:29
期待していた人
汚名挽回だってププ

196 :名無しさん:2000/11/17(金) 17:31
よーするに厨房ってわけだ

197 :名無しさん:2000/11/17(金) 17:32
>195
>期待していた人
そうなると、名誉返上デスカ?(ワラ

198 :名無しさん:2000/11/17(金) 17:46
195>
どっかの受け売りかもね
とりあえずマニュアルタイプの人間と見た

199 :名無しさん:2000/11/17(金) 17:58
相変わらずルルルルの切り捨て方は気持ちいいぞ(ワラ

200 :名無しさん:2000/11/17(金) 18:52
↑ここから上6人はみりす関係者です。
お疲れ様です。


201 :名無しさん:2000/11/17(金) 19:00
↑自分では面白いネタのつもりでしょうが、すでにがいしゅつです。
お疲れさまです。

202 :名無しさん:2000/11/17(金) 19:02
実は200番は『期待していた人』さんです。
賛同を得られなくて、お疲れさまです。

203 :名無しさん:2000/11/17(金) 19:05
200はBBSで論破された厨房だな。


204 :200:2000/11/17(金) 19:07
>201
がいしゅつってなんでしょうか?外出?
うちのIME2000変換しません(藁
既出?きしゅつなら変換しますが(藁
ぼくちゃんちゅうがくせいでちゅか?


205 :名無しさん:2000/11/17(金) 19:10
既出


206 :名無しさん:2000/11/17(金) 19:11
>204

既出でがいしゅつと読むんだよ
これ2chの定説

207 :>204:2000/11/17(金) 19:11
2ch初心者なんだね…

208 :名無しさん:2000/11/17(金) 19:12
>200
がいしゅつ知らんあたり
いかにも一見さん臭いな(藁

209 :名無しさん:2000/11/17(金) 19:13
>204
書き込みが頭の悪さを露呈してるぞ。
新人厨房はめんどうだな。

210 :名無しさん:2000/11/17(金) 19:15
sageたかったスレって、これなのか?ひょっとして(藁

211 :名無しさん:2000/11/17(金) 19:16
早速ツッコまれてるね。
悲惨な200にならないよう、せいぜい頑張れ。

212 :>200:2000/11/17(金) 19:16
キミ、面白い。
たくさん書き込みして、イタイ笑いをもっと提供してください。

213 :名無しさん:2000/11/17(金) 19:17
ルルルルって人、たんなる言葉遊びしてるだけの厨房に見えるのは俺だけか?
ひっかきまわして楽しんでるヤツに見えるのは俺だけか?

あと、みりす信者の皆様、自作自演ご苦労様です。

214 :名無しさん:2000/11/17(金) 19:19
版壊れたの??

215 :名無しさん:2000/11/17(金) 19:22
書き込みのタイミングとか見ると、
どうもこのスレをsageたがってるみたいですね。
煽るタイミングと板全体が荒れるタイミングがぴったり一致してるし。
次はきっとこのスレに怒涛の意味なし書き込みとか来るんじゃない。

みりす信者にも厨房が居たってことでしょ。


216 :名無しさん:2000/11/17(金) 19:23
つーか、信者が出来る理由が判らん。


217 :サトポン:2000/11/17(金) 19:24
>200
もう荒らすなって(ワラ

218 :名無しさん:2000/11/17(金) 19:24
200ちょっと前の「ルルルル絶賛」から212くらいまで、完全に自作自演だぞ。
こいつ、ルルルルか?
表で理論、裏で破壊か?
板壊れて訴訟になったら面白いな(wara

219 :名無しさん:2000/11/17(金) 19:25
漏れの持ってるじゃんがりあんのポスターやるから落ち着け(ワラ>荒らし

220 :名無しさん:2000/11/17(金) 19:27
200が荒らす理由は無いでしょ。
こいつら信者って言ってるだけだから。
それを叩いてる200以降のやつらこそ、真の信者の荒らし厨房。

221 :名無しさん:2000/11/17(金) 19:27
>215
てか、たいてい「信者」は厨房だぞ(藁
それでなくともエロゲー板には厨房が非常に多いし(w

222 :名無しさん:2000/11/17(金) 19:29
>220
荒らしが200かどうかは別として「がいしゅつ」さえ知らないあたり
2ch初心者の厨房なのは確定。200叩きは正常な反応だぞ。

てか、あんた200だろ(藁 200=220=厨房、ということで。
[[解決]]

223 :名無しさん:2000/11/17(金) 19:33
信者厨房vs2ch厨房!

とりあえずageage〜〜〜〜〜
もっとやれ〜〜〜〜〜


224 :名無しさん:2000/11/17(金) 19:42
荒れてるね。みりすスタッフごくろうさん(ワラ

225 :200:2000/11/17(金) 19:43
がーん、2ch初心者でした。
ちなみに220は違います。今メシ食ってたから。
じゃんがりあんの話じゃなくなってきちゃったので
消えま〜すっ★


226 :名無しさん:2000/11/17(金) 19:46
ルルルルはどっちかというと、厨房をあやして遊んでいるようにしか見えない。
論理のがしっかりしているだけに、中途半端に噛みついてくるやつを楽
しんでたたき伏せている感じ。

227 :名無しさん:2000/11/17(金) 19:48
ルルルルは信者とは思えないのだが。


228 :名無しさん:2000/11/17(金) 19:50
本家BBS
論点が変わってきたような…

229 :名無しさん:2000/11/17(金) 19:53
>200
ここへ逝け
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=962871899

ガイシュツ発祥の地だ(藁

230 :名無しさん:2000/11/17(金) 19:55
ルルルルの言ってることは間違ってないと思うのだから、変に揚げ足を取るようなことは言わなきゃいいのに。

231 :名無しさん:2000/11/17(金) 19:55
おめ220の内容ちゃんと読めよ、違うの?

232 :名無しさん:2000/11/17(金) 19:58
オフィシャルの論争、見てて関心するなぁ…
あそこまでの文章書けるんだから頭いいんだろうけど、
エロゲーマーってのとギャップを感じる。

233 :名無しさん:2000/11/17(金) 20:01
あらかじめ逃げを用意しておいてホッとしていると推測(藁<期待していた人

234 :200:2000/11/17(金) 20:01
>231さん
200ってついてるの以外はほんとに違いますよ。荒らしも違います。
>229さん
ありがとう。いってきます〜。


235 :名無しさん:2000/11/17(金) 20:03
ルルルルがここに来てかなっこと対決して欲しかったな。

236 :名無しさん:2000/11/17(金) 20:04
論争読んでておもしろいのでもっと続けてほしい

237 :名無しさん:2000/11/17(金) 20:07
>233
同感
なんか俺ら観客みたいだ(w

238 :名無しさん:2000/11/17(金) 21:39
みりす公式BBSの書き込みより

>CD-ROMとサウンドボードは繋がってるんですかねぇ。
>メーカー物のパソコンのことは詳しくないのですが、
>繋がってないのも、中にはあると思います。(ソー○ックとか)
>その場合CPUを経由して鳴るので、不都合が出ると思うんです。たぶん。

詳しくないなら書くなと言いたい。
それよりCD-ROMとサウンドカードが繋がっていない場合は
CPUを経由して鳴るっていうのがよくわからないのだが…。

239 :名無しさん:2000/11/17(金) 23:34
いちおう、SCSIや一部のIDEのCD-ROMでは、Audio出力を直接SoundCard
と接続しなくても、SCSIやIDE経由でCD-DAを抜けたりします。その場合
CPU経由でCD-DAを鳴らせるという趣旨の発言だと思います。

240 :名無しさん:2000/11/17(金) 23:38
一応補足。私のPCもCD-ROMはSoundCardとは接続していません。
もちろんそれでもCD-DAは鳴ります。音楽CDも聞けます。

ちなみに「じゃんがりあん」のことは全く知らないので済みません(--;


241 :名無しさん:2000/11/18(土) 00:28
>238
ソフトウェア再生というか、CDドライブのD/Aコンバータを使用しないで
サウンドカードのD/Aコンバータを使って再生してるってことじゃないかな?

コントロールパネル>マルチメディア を見て音楽CDのタブの所で
デジタル音楽CDを再生するのチェックがはいっていればそれに相当するかと。
チェック自体が無いのはサウンドカードのドライバがそれに非対応って
ことで。

直接関係無いレススマソ

242 :名無しさん:2000/11/18(土) 04:46
デジタル音楽再生にすると重くなりません?
常に割り込みがかかってるのか、
CD再生させながら、他の重い作業をしていると、
一定周期でつっかかるような感じになるのですが。

243 :名無しさん:2000/11/18(土) 04:51
>242
本来CD−ROMドライブがやってくれている作業をCPUが
肩代わりしているわけだから、その分重くなるって事だろう。
あんまりゲームとかには向いてないと思う。
スレの本題とは関係ないので下げときます。

244 :名無しさん:2000/11/18(土) 07:49
素朴な疑問

結局、ちゃんと最後まで動いた人って一人でもいたの?


245 :244:2000/11/18(土) 07:52

別にアラシとかじゃないので、
できれば真面目に教えて欲しいm(__)m

246 :名無しさん:2000/11/18(土) 09:06
悲惨な200のいるスレ・・・
http://rakugaki.page.ne.jp/Hgame/310.png

247 :名無しさん:2000/11/18(土) 09:35
同じ麻雀ゲームなら「麻雀幻想曲 II -2001 EDITION-」の
ほうがいいような気がしてきた…こっちは単なるリメイクだけど

248 :名無しさん:2000/11/18(土) 10:29
http://www.cnet-sb.ne.jp/tokikakm/taisyoukan12.htm





249 :>>246:2000/11/18(土) 10:54
ブラクラですか?(怖くて踏めない)

250 :名無しさん:2000/11/18(土) 12:49
>246
ブラクラじゃないよ。

>248
何がやりたいんだ?つまんねえページリンクすんなよ(ワラ

251 :名無しさん:2000/11/18(土) 13:13
>244
修正ファイル入れれば大抵は普通に動くようになるよ。
麻雀部分に関しては、あまり詳しくないのでまだバグがあるのかどうかわからない・・・。


252 :名無しさん:2000/11/18(土) 13:31
>248
みりすのbbsに貼ってあったリンク。
たしか「ファミレス巡り」するとかしないとか
言ってた件だと思う。

253 :名無しさん:2000/11/18(土) 16:43
>251
最新パッチでも単騎待ちに平和付けてくれたよ(藁


254 :名無しさん:2000/11/18(土) 18:24
>251
漏れ、実践では食って一気通貫よくやるんだけど、認識されない…
自分の狙い癖に関するバグが治ってないと参るなぁ。

255 :名無しさん:2000/11/18(土) 18:40
もう修正ディスクが送られてきた。
この対応は好評価してもいいかな。

256 :名無しさん:2000/11/18(土) 21:53
修正DISCって1.31?
それで終わりってことは無いよね。

257 :名無しさん:2000/11/18(土) 23:27
RB26DETT氏、入院だって……(天津堂HPより)。

258 :名無しさん:2000/11/19(日) 02:10
なんだかんだいいながら今日もメッセでは売りきれだったよ
他の店でもなかったし
あーあ

259 :名無しさん:2000/11/19(日) 05:10
最新パッチ出た。
報告のある不具合どんどん治されてってるみたい。

まあ、この対応の早さは評価してもいいんじゃない?

260 :要するに:2000/11/19(日) 05:15
全くデバックしてなかったって事かよ(藁氏)

261 :名無しさん:2000/11/19(日) 05:20
麻雀エンジン関係の不具合もどんどん取れてるみたいね。
もっとかかるかと思ってたから、これはちょっと驚いた。
ま、全然デバッグしてなかったのは間違いないだろうけど。

262 :名無しさん:2000/11/19(日) 18:14
思ったより遊べたけどやはり最後まで進めません(w
えちしーんだけ見れるようになるパッチきぼんぬ

263 :名無しさん:2000/11/19(日) 20:36
牌の引きはまともになったのだろうか

あの引きの悪さは、プログラムをただランダムに
してるだけだと思うぞ。



264 :名無しさん:2000/11/20(月) 07:14
みんな、さすがにみりす叩きも飽きましたか?(w

265 :名無しさん:2000/11/20(月) 07:38
Ver1.4.1・・・麻雀エンジンはまだ完成していないね。


266 :>264:2000/11/20(月) 07:41
いくら修正があがっても、スマタが変わるわけじゃないから
どうでも良くなったんだよ

267 :名無しさん:2000/11/20(月) 07:55
>>266
激しく同意。このゲームの最大の欠陥は麻雀エンジンにあらず。
すべては、のえみたんもどきのスマタにある。

268 :名無しさん:2000/11/20(月) 07:57
>264
ほんともうこのゲームはどうでもいいよ。

麻雀はつまらんし、ストーリーはクズだし。
もうここのゲームは二度と買わないよ。

269 :名無しさん:2000/11/20(月) 12:36
>268
「麻雀はつまらんし」「麻雀はできないし」に直しとけ

270 :名無しさん:2000/11/20(月) 13:24
素早い対応ってみんな言うけどサ、
要は数日デバグすればなおるような問題を放置して出荷したってことでそ?
発売日2週間伸ばすだけで、叩かれることもなかったわけじゃん。

今回のは、ジャイアンが掃除して誉められたようなものであって、
マイナスがゼロになったと思うのは俺だけか?

271 :名無しさん:2000/11/20(月) 13:28
<マイナスがゼロ
激しく同意

272 :名無しさん:2000/11/20(月) 13:52
>素早い対応ってみんな言うけどサ、
>要は数日デバグすればなおるような問題を放置して出荷したってことでそ?
>発売日2週間伸ばすだけで、叩かれることもなかったわけじゃん。
だからバグの程度と期間を考えれば”素早い”ってことでしょ。

>マイナスがゼロになったと思うのは俺だけか?
それにつきるでしょ。
ここにきてようやく普通のレベルになったわけであって、
決して良くなったわけではない・・・ほとんどの人はそう思ってるでしょ。

今回ユーザーに目茶苦茶迷惑をかけたんだから、
バグのサポートだけでなく、オーバーフローみたいに心のサポートもやって欲しいな。
登録したユーザーにサービスCDを送るとかね。

273 :名無しさん:2000/11/20(月) 15:15
>>272
サービスCDかどうかは知らんが、追加のCDか何かを作るんじゃなかったっけ?

274 :名無しさん:2000/11/20(月) 16:07
有料だろ……
アリエスで言えば闇鍋アリエスみたいなのを作るんじゃないの?

275 :名無しさん:2000/11/20(月) 16:26
無料にするべきだろ。
有料? ふざけんな!

276 :名無しさん:2000/11/20(月) 16:40
有料?せめてユーザー登録をした人間には無料にしろよ。
デバッガー一人雇ったと思えば安いと思うし(笑)

277 :名無しさん:2000/11/20(月) 16:45
タダじゃなかったら、ほんとにこのブランド終わったな。
金儲け主義死ね。

278 :名無しさん:2000/11/20(月) 17:07
まあ早速ファンディスクを出すのもご自由にってところだが、確かに
最低限ユーザー登録者には最新パッチ対応の修正ディスク送付ぐらい
しないと、こっちとしてもファンディスクには気持ちよく金出せんよ。
まともに遊べないゲームのファンディスクって何?って事になるし。

279 :>274:2000/11/20(月) 17:46
マジで!?有料なのか?
デバッグさせられた上にCG目当ての
ユーザーからさらに金をふんだくるのか。
みりす商法とか名前がつきそうだな。
あーあ。もう見限るわ。


280 :名無しさん:2000/11/20(月) 17:50
>279
なんか話がごっちゃになってないか?要するに有料のファンディスクを
作る予定はあるそうだが、せめて無償のサポートディスクを作れ、って
言う話だろ?

281 :名無しさん:2000/11/20(月) 17:53
>274
バカか?
暴走厨房がいかに踊らされやすいかと言うことがよくわかる(藁
作ることすらまだ発表もされてないだろうが。


282 :281:2000/11/20(月) 17:56
274ではなく279に訂正。
274スマン。

283 :>279:2000/11/20(月) 18:03
煽ろうとしてるのがバレバレだぞ(藁

284 :名無しさん:2000/11/20(月) 18:07
>281
みりすの「発表」はまともに行われない(BBSで書くだけ。Win2000/Me動作対象外
の件すら未だにちゃんと書いてない)ので…あんまし期待できません。

285 :名無しさん:2000/11/20(月) 18:20
http://shiori-ryobou.virtualave.net/yybbs/yybbs.cgi

最近は本家よりこっちの方が面白いぞ。

286 :名無しさん:2000/11/20(月) 18:21
クイズの当選者に外伝のキャラクター設定の権利を与える云々の
話じゃないのか?
市販のファンDISKになるか、ユーザーサポート葉書を送った人対象に
作っているかは知らないけどね。
ま、また乃絵美信者から金を奪うために有料なんだろうけど。
……今、変換するとき「有料」が「優良」って出た。ほど遠い世界の話じゃよ……

287 :名無しさん:2000/11/20(月) 18:22
ファンディスクに鈴音の濃ゆいセックスを追加するなら、これまでのみりすの悪行はすべて許しましょう。
もはや、中途半端な鈴音のエロシーンじゃ満足いかない。スカトロ(特大浣腸含む)も当然ありでね>みりす

288 :>280 281:2000/11/20(月) 18:27
275@`276には明らかに有料ファンディスクを無料にしろって
書いてあるだろ。
279はそれに対するレス。
ファンディスクを作るなら登録ユーザーには無料で配ってくれって
意味だろ。信者なのか?

289 :名無しさん:2000/11/20(月) 18:28
>>285
みりす擁護のページを見ても、イタイだけだよ。

290 :名無しさん:2000/11/20(月) 18:46
>いただきじゃんがりあん・ちょこっとあどべんちゃ〜(仮)
おまけCDってこれか?
次回作はまだ未定のままだったから、
これは無料で登録ユーザーに配るやつみたいだね。

291 :名無しさん:2000/11/20(月) 18:59
>290
じゃ、乃絵美の声はあきらめだな。
もちろんエチシーンに期待なんぞできないだろう
無料のDISKに声入れる金を出せるわけがない。
新キャラも設定だけで声なしか。哀れな……

292 :名無しさん:2000/11/20(月) 19:04
有料で予定してたとしても、このバグの酷さを償うつもりがあるなら、
無料にするべきだろ。
スマタは改善で。

293 :名無しさん:2000/11/20(月) 19:16
>291

ちなみに激難シナリオ&発売当日のパッチでユーザーの反感を買った
オーバーフローのピュアメール。登録ユーザーに送られた無料CDには
BGMの高品質版・OP&EDのカラオケ版、および追加シナリオ
さらに・・・・その追加シナリオに合わせた追加の音声が収録されて
いた。この会社のユーザー対応は素晴らしかったと思うよ。

麻雀バグでユーザーにかなりの反感を買ったすたじおみりすは
これ以上のことはして欲しい。ここで誠意ある対応をしてくれ
れば次回も買うひとも増えると思う。


294 :名無しさん:2000/11/20(月) 19:20
主人公はあくまで鈴音のお兄ちゃんであって欲しいのぅ
主人公変更したら完全にこっちを青っているとしかおもえん。
……ってーかすでに踊らされてます?

295 :名無しさん:2000/11/20(月) 19:22
>>293
>ピュアメールの無料追加CD

そのほか、Windows用オマケ音声、ピュアメールメールチェッカーもあったぞ。

296 :名無しさん:2000/11/20(月) 19:29
オーバーフローのおまけCDは最初から予定されてるから音声も入るんだよ。
バグフィックス&パッチ配布も予定のうちだってこった。笑え。

297 :名無しさん:2000/11/20(月) 20:13
いたじゃんのバグは、酷すぎだよ。

298 :名無しさん:2000/11/20(月) 20:20
内容について語ることがないってのが、中身のないことを証明しているな。


299 :名無しさん:2000/11/20(月) 20:33
全てにおいて中途半端なゲームだったな。

300 :名無しさん:2000/11/20(月) 20:51
>298
激しく同意


301 :名無しさん:2000/11/20(月) 20:51
>299
いや、バグだけは半端じゃなかったぞ(藁

302 :名無しさん:2000/11/20(月) 21:02
このクソゲーのおかげで、kanosoがまともに遊べなくなったよ。

303 :名無しさん:2000/11/20(月) 22:14
>>302
何故?
つーかKanosoってそんなに評価されてたのか。
Kanonや元ネタ知らないと面白くも何とも無いというのが
定説だと思ってたが。

304 :名無しさん:2000/11/21(火) 00:34
>295
あれは豪華だったな。
いたじゃんもピュアメとほぼ同じ状況なんだから、
こっちの方も同じにして欲しいな(w
・パッチが一緒の商品
・遊べない内容(出ないCG&出ない選択肢)
・複数回のバージョンアップ
まあセーブデータがバージョンアップのたびに使えなくならないのが
せめてもの救いか(w

305 :名無しさん:2000/11/21(火) 01:41
>304
オーバーフローの方はADVなんだから仕方無いだろ。
CGやコマンドが出ないバグだって、フラグを全部デバッグしろと言う方が無理。

306 :名無しさん:2000/11/21(火) 02:29
>>305
> フラグを全部デバッグしろと言う方が無理。

んなわきゃねーだろ(笑)

307 :名無しさん:2000/11/21(火) 02:29
昨日の加藤のヘタレっぷりには鈴音スマータ並みの衝撃をうけた

308 :名無しさん:2000/11/21(火) 02:58
>>304
ピュアメールと比べること自体間違ってる。
セーブが使えないのだって難易度調整をユーザーの為に行った結果の
苦渋の選択だったんだ。
アドベンチャーとテーブルゲームを並べて考える貴方は馬鹿ですか?

309 :名無しさん:2000/11/21(火) 03:02
麻雀の役判定のルーチンでフリーのものがあるって本当?

310 :名無しさん:2000/11/21(火) 03:04
>309
有償で提供しているのは知っているけど、フリーってのは聞いたことがないぞ。

311 :名無しさん :2000/11/21(火) 03:13
こーゆーのがスタッフにいるんだろうな。
>305


312 :>311:2000/11/21(火) 03:36
どっちの?

313 :名無しさん:2000/11/21(火) 04:02
ああああああ厨房黙れ氏ね!
お前らまとめて逝ってよしなんだよ。

314 :名無しさん:2000/11/21(火) 08:50
304<
<CGやコマンドが出ないバグだって、フラグを全部デバッグしろと言う方が無理。
おまえバカだろ? 

315 :>305:2000/11/21(火) 09:28
頭がおかしいか

316 :名無しさん:2000/11/21(火) 09:57
オマエモナー

317 :名無しさん:2000/11/21(火) 10:25
まぁ、まぁ……
本体の方の話題が尽きてきた(出ていないともいうが)ので
ファンDISKはどうなる? って話でもしませんか?
とりあえずバグなしでっての希望。ADVだから出ないとは思うけど……

318 :名無しさん:2000/11/21(火) 11:10
ファンDISKか…無論鈴音とのH補完を熱烈きぼん。
あとはどーでもいいや(笑

319 :名無しさん:2000/11/21(火) 11:12
デバッグ競争のネット対戦ができるミニゲーム入り(w

320 :名無しさん:2000/11/21(火) 12:59
<319
間違い探しみたいだね
このゲームにはXX個のバグが入っています。
全て見つけられた方、抽選50名の方が鈴音と○○ー○できます。
セクースでもスマータでも好きな方を入れてくれ(笑)

321 :名無しさん:2000/11/21(火) 13:34
>>320
マターリだったりして(w



322 :名無しさん:2000/11/21(火) 13:48
笑った

323 :名無しさん:2000/11/21(火) 13:53
>>320
あぼーんかも。

324 :名無しさん:2000/11/21(火) 16:40
「かろーし」だな

325 :名無しさん:2000/11/21(火) 17:17
ファンディスクの話はどーなった?

326 :名無しさん:2000/11/21(火) 17:35
みりすHPのTOPより
「経営のコツはテンパイ即リー?」
「マスターアップ即出荷?」と同義だな


327 :名無しさん:2000/11/21(火) 18:03
↑そのネタはがいしゅつです。

328 :名無しさん:2000/11/21(火) 19:11
がいしゅつじゃなくて、きしゅつでしょ
ってネタがまた出てきたら面白いのにな

329 :名無しさん:2000/11/21(火) 19:41
既出萌え

330 :名無しさん:2000/11/21(火) 20:37
うむ、がいしゅつ萌え

331 :名無しさん:2000/11/21(火) 21:10
>328
ネタをありがとう

http://members.fortunecity.com/juicynet/bible.html
ここで学べ

332 :名無しさん:2000/11/22(水) 00:12
結局、ノーテンリーチでチョンボこいちゃったのね。

333 :名無しさん:2000/11/22(水) 03:42
1.4.2出た

334 :名無しさん:2000/11/22(水) 04:25
結局どれくらい売れたんだろ?

335 :名無しさん:2000/11/22(水) 08:18
>334
ファミ通によると、2500本くらいらしい

336 :名無しさん:2000/11/22(水) 08:39
>335
ファミ通読んでないから知らなかったけど、エロゲも扱ってるのか・・・

337 :名無しさん:2000/11/22(水) 08:45
>336
真に受けるな(藁

338 :名無しさん:2000/11/22(水) 10:10
実際何本売れて、何人の人がだまされたわけ?

339 :名無しさん:2000/11/22(水) 10:11
>338
100万本。
100万人が泣いた・・・

340 :名無しさん:2000/11/22(水) 11:54
なんと罪なソフトだ(ワラ

341 :名無しさん:2000/11/22(水) 12:33
110万本
100万人じゃないのか?(藁)

342 :名無しさん:2000/11/22(水) 13:38
いたじゃんSusie-Plugin
ttp://cgi.din.or.jp/~kilio/dl.cgi?URL=SPI_ITAJAN

343 :名無しさん:2000/11/22(水) 13:46
>342
戯れ言
2000/11/16 PM1:10
痛雀か…。

本人様?


344 :名無しさん:2000/11/22(水) 13:48
やっとスージー出たか。遅いよ。
もう買い取り1500円だぞ・・・・・・

345 :一応突っ込んでおくが:2000/11/22(水) 15:36
>>344
ぶっこ抜いてから売るのは犯罪だぞ

346 :名無しさん:2000/11/22(水) 17:33
買い取り価格そんなんなんだ?
じゃ、今の中古の値段っていくらくらい?

347 :名無しさん:2000/11/22(水) 18:09
え?kanosoのスタッフが痛じゃん作ってるの?買わなきゃ。

>>346

1000円ぐらいかな。

348 :名無しさん:2000/11/22(水) 18:22
>>347
このスレ(旧スレも)最初から読みなされ・・・。

349 :名無しさん:2000/11/22(水) 18:48
<347
マジ!? 買いに行かなきゃ!

……とでも言うと思ったかどあほう!

350 :名無しさん:2000/11/22(水) 19:56
>347
何で販売価格の方が安いんだよ!(w

351 :名無しさん:2000/11/23(木) 12:53
鈴音のスマタ。確かに本番なしなんで、まったく期待を裏切られた
わけだけど、オレは「INCEST兄妹という名の楔(流石堂)」で
乃絵美のスマタの話を読んでいたせいで、スマタにも新鮮味が感じ
られなかったよ。

352 :名無しさん:2000/11/23(木) 22:50
中古で4@`380円で売っているのを見かけた。
ちなみにその店での買い取り価格は4@`000円。
差額は380円。……妥当か(藁

353 :名無しさん:2000/11/24(金) 08:31
いたじゃん、サイコー!

354 :名無しさん:2000/11/24(金) 08:33
とんじゃうスマータ義妹に萌え♪

355 :名無しさん:2000/11/24(金) 09:06
そうだ、乃絵美で逝こう氏はこれを買ったのだろうか・・・

356 :名無しさん:2000/11/24(金) 09:21
<352
やっぱり萌えゲーは値段がなかなか落ちないな。
つってもこれを萌えゲーと読んでもいいものやら……
他のキャラに萌えた人とかいる?

357 :名無しさん@そうだ乃絵美で逝こう:2000/11/24(金) 10:10
>355
もちろん発売日に買いました。鈴音ちゃんに超期待していましたので・・・。
みなさんと同じく、鈴音ちゃんの素又にはかなりショックを受けましたね。

音声ファイルがただのwavファイルだったのは不幸中の幸いでした。
いいものだけを拾っておかずにしてます。

358 :名無しさん:2000/11/24(金) 10:13
>356
眼鏡っ娘萌えだから、由紀乃萌えだ。
トボけた性格も割と気に入ったし。

今、人気投票を再開してるが、綾子がトップだよ。鈴音は2位。


359 :名無しさん:2000/11/24(金) 10:20
バニーはだめかー?

360 :名無しさん:2000/11/24(金) 15:24
とりあえず地方には売ってなかったので
秋葉に遊びに行った友人に中古を買ってきてもらおうと思ったのだが、
見かけないらしい……鬱だ

361 :名無しさん:2000/11/24(金) 15:27
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/25514029

わざわざ「初回版」と付けちゃうとかえって売れねえような気が(藁
しかしヤフオク、値段下がらんね。まあ、顛末知らない人も多いだろうしな。

362 :sage:2000/11/24(金) 17:07
>360
 昨日も中古屋で数本見かけたぞ。その友人は何処を探したか
知らんが、探し方が甘過ぎる。ラオなら新品で売ってるぞ。

…いや、その友人も他人事だから気合入らんよな。

363 :名無しさん:2000/11/24(金) 18:42
おまえには分かるまい! 俺とヤツとの熱い友情が!!
・・・ごめんなさい。情報ありがとうございました。

364 :名無しさん:2000/11/25(土) 02:31
>[300] 質問のご回答 投稿者:サポート担当 投稿日:2000/11/24(Fri) 13:36
>・リソースリークについて
>リソースリークにつきましては、厳密にチェックを行っておりますが、WINDOWSというOSの特性上、他のアプリケーションと平行して、いたじゃんも起動しております。
>全く他のアプリケーションを起動していない場合におかれましても、WINDOWS側では、いろいろな処理が走っております。
>そのため、僅かながらリソースがリークすることもございます。
>その場合、一旦ゲームを終了して頂き、WINDOWSを再起動して頂きます様お願い致します。

やっぱりというか、ここのプログラマーはホントに無能だな。
リソースリークをなにもかもOSのせいにするなつーーの!

Windowsプログラミングの才能がないよ。早く職替え
したほうがいいね。あぁ、腹が立つ・・・・。



365 :名無しさん:2000/11/25(土) 05:01
>364
確かにすごいな。
完全に防げはしないだろうけど、落ちるほどリークしまくっているアプリが
そうごろごろしているわけでもあるまいに・・・。
俺もこういう言い訳をしてくれる会社に入りたいな。

客「なんか遅いな」
営業担当「OSの特性上、いかんともしがたく・・・」
客「おい、このデータ間違ってないか?」
営業担当「開発環境とまったく同じにしていただかないと・・・」
客「今落ちたぞ!?」
営業担当「Windows側では、いろんな処理が走っておりますので・・・」

天国じゃん。すぐつぶれそうだけど。(藁*

366 :名無しさん :2000/11/25(土) 05:54
そうか。君達はスマタがとてもショックだったのね。
何と言うか思わず微笑んでしまうよ。
こんな気持ち初めてだ・・・。

367 :名無しさん:2000/11/25(土) 10:11
人気投票復活したから、みんな投票しましょう。
現在一位は熊谷綾子です。

368 :名無しさん:2000/11/25(土) 10:16
>364
こういう言い訳ができるのは、信者に囲まれてて文句もでないと
思ったからでしょう。普通なら許されないことですよ。

文句の一言もメーカーのBBSに書き込みにいきたいけど、信者から
の攻撃で不愉快な気持ちにはなりたくないんで止めます。「リソースが
少なくなったら再起動すればいいだけじゃない?」なんてトンチンカン
なこと言われそうだし。

369 :名無しさん:2000/11/25(土) 10:29
〃┏━━ヽ、
    |  ノノノハ))))∩
     | リリ l  l ハl##]  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (⌒ヽ川、"ヮ゙ノlリ /  <  次回作は見送りだね♪
  (^ヽ〃\#∀#7~ノ     \________
   (~(_~[#]つ || )
    `〔V/  ∞  |
     ~/__∞_l
     '~~|-|_ |-|_~`
      (__)_)
      ~~~~~~~


370 :名無しさん:2000/11/25(土) 10:37
逆に「こういう回避方法があるけどどうしてやらないのかな?」
みたいに相手の腕の低さをつっつくというのはどお?(笑)
プログラムできない奴には無理だけど。

371 :名無しさん:2000/11/25(土) 10:47
>370
キミ、みりすに入ればいいじゃん(ワラ

372 :名無しさん:2000/11/25(土) 10:59
370>371
もっと酷くなるぞ(笑)

373 :名無しさん:2000/11/25(土) 11:04
ここは364に書き込んでもらうしかないのでは?
「不思議君」とかいう名前で(w

374 :名無しさん:2000/11/25(土) 11:13
既出かもしれんが、itajan.exeって20Mバイト近くあるけど、
圧縮すると250Kバイトくらいになるんだよな・・・・。バイナリー
の中身見てみるとゼロばっかし・・・・。

つまり、あのパッチはパッチじゃなくてitajan.exeそのまんま
みたいなんだね。

375 :名無しさん:2000/11/25(土) 11:15
いたじゃんの開発環境ってなんだろう? デルファイか?

376 :355:2000/11/25(土) 12:46
>357
やはりお買い上げでしたか、ご愁傷様です...

> いいものだけを拾っておかずにしてます。
ポジティブシンキングまんせ〜ヽ(´▽`)ノサスガデスネ

377 :名無しさん:2000/11/25(土) 13:13
>・相手が全く鳴かないことについて
>いたじゃんでは、相手が鳴くことはございません。
>説明不足により、ご迷惑をおかけ致しました。

噂には聞いてたけど、凄いねコレ。
というか取れなそうな不具合を仕様にしていく大胆さが萌え。


378 :名無しさん:2000/11/25(土) 13:45
>>377

ひどすぎる。キャラ全員が面前でしか役を作れない麻雀なんて・・・。
あまりにもお粗末だよ。

こんな麻雀を自分でプレイしていて面白いと思うか?>みりすスタッフ

379 :364:2000/11/25(土) 14:00
>373
悪いけどあそこには書き込むことはできないよ、スマソ。
みりすのソフトはもう二度と買わない、このスタッフの関わり
のある同人モノもね。

人気投票も再び始まったみたいだけど、ゲームのデキのあまりの
酷さにもうどうでもよくなった。発売前が一番楽しかった。


380 :名無しさん:2000/11/25(土) 14:07
たしかにあそこの掲示板にはもう書く気がしないな…
確実にねこ○こソフトBBS化が進んでいるしね(藁

381 :名無しさん:2000/11/25(土) 16:44
まぁいくらがんばっても、もう、すたじおみりすには明るい未来はないね。

信用が地に堕ちたし、ゲームも超クソゲーだし。信者からもそのうち見放さ
れると思うよ(ワラ

382 :名無しさん:2000/11/25(土) 17:33
ななちゃんに免じて許して欲しいみう♪
次も買ってくれだみう♪ 鳴かないのは仕様だみう♪

383 :名無しさん:2000/11/25(土) 19:53
>382
麻雀のときのBGMはなんとかして欲しかった・・・

384 :名無しさん:2000/11/26(日) 10:04
メーカーBBSも静かになってきたね。飽きられてきたんか?


385 :名無しさん:2000/11/26(日) 10:05
>384
萌えヲタはCANVASに移動したんだろ(ワラ

386 :名無しさん:2000/11/26(日) 10:09
>382
なんか殺意が芽生えてきた

387 :名無しさん:2000/11/26(日) 10:14
>386
唯一処女じゃないしナー(ワラ

388 :名無しさん:2000/11/26(日) 10:40
なんか下着着けたままのスマタにエロスを感じた漏れは逝ってよしなのか(;´Д`)

「お、お兄ちゃん・・・気持ちいいようっ!」

389 :名無しさん:2000/11/26(日) 12:37
advの新キャラはロシア人の「スマ―タ・ヒキコモリスキー」に決まりました。


390 :名無しさん:2000/11/27(月) 06:13
スマタとか、一番ロリが処女じゃないとか。
意外性を狙ってるんだろうが、おもいっきりハズしとるな。
寒い以外のなにものでもないぞな。

391 :363:2000/11/27(月) 08:56
友情は終わった……

392 :名無しさん:2000/11/27(月) 09:12
>391
何があったんだ?
スマタで意見が合わなかったとか?(w

393 :名無しさん:2000/11/27(月) 09:33
<363
友人が買ってこなかったんだろ(藁)

394 :名無しさん:2000/11/27(月) 09:35
>363=391
何を言ってるんだ、君は!
きっと君の友人は、こんな糞ゲーを君に掴ませるのは哀れに思ってわざと買ってこなかったんだよ!・・・きっと(藁

395 :名無しさん:2000/11/27(月) 09:52
買った方がいいみう♪

396 :名無しさん:2000/11/27(月) 09:56
相手が鳴かない麻雀なんておかしいですよカテジナさん!

397 :名無しさん:2000/11/27(月) 09:59
フランク、ボクもそう思うよ。

398 :名無しさん:2000/11/27(月) 11:35
がいしゅつだったらすまんが、土曜日に秋葉原の天狗のレジの所に
「〜すたじおみりす 様〜 心当たりの方はご連絡下さい」って
貼ってあったけどなんかあったの?

399 :名無しさん:2000/11/27(月) 17:54
昨日天狗の店員に聞いてみた所、
みりす連中が宴会をしてて隣の客の上着を間違えて持って帰ったんだって。
気付けよっていうか返せよ。結構日が経っているだろうに…。
やはり人間的にもヴァグが(藁

400 :鬱ソ:2000/11/27(月) 18:32
隣りの上着を間違って持って帰るなんておかしいですよカテジナさん!

401 :名無しさん:2000/11/27(月) 19:09
そりゃ意図的に間違えたんじゃねぇのか?

402 :名無しさん:2000/11/27(月) 20:51
いたじゃん売って宴会ですか。
宴会する前に頼むからバグ取ってくれよ。


403 :名無しさん:2000/11/27(月) 22:23
サポートBBSで痛雀アップの割れ物サイトがチクラレテルゾ。


404 :名無しさん:2000/11/28(火) 06:49
ユーザーから騙し取った金で宴会とは………

すたじおみりすハヤクツブレテシマエ

405 :名無しさん:2000/11/28(火) 06:59
つーか、ソフトがマスターアップ or 発売したら打ち上げくらしやるのは普通では?
バグメーカーだからって、何でも非難するなよ。

406 :名無しさん:2000/11/28(火) 07:05
不完全の欠陥商品売っといて呑気に打ち上げかよ

407 :名無しさん:2000/11/28(火) 07:06
クリアもついでに潰れてシマエ

408 :名無しさん:2000/11/28(火) 07:14
>407
なんで?

409 :名無しさん:2000/11/28(火) 09:27
まぁ、打ち上げパーティーやるのは構わないけど、さっさと新しい
パッチを出してくれないかなぁ。

1.4.2でも麻雀のバグが酷すぎてゲームをする気にもならんよ。

410 :http://.2ch.net/:2000/11/28(火) 09:33
ura2ch

411 :名無しさん:2000/11/28(火) 09:44
発売して初めてバグ発覚ってんならまあ仕方ないけど、
はなっから遊べないのが分かってた状況からすると、
何を呑気にって思われるのは止むを得ないかな...
で、上着は返したのか?(w

412 :名無しさん:2000/11/28(火) 10:58
>>406
最後の晩餐、という可能性もある

413 :名無しさん:2000/11/29(水) 06:43
スマタってなに?

414 :名無しさん:2000/11/30(木) 06:41
age

415 :名無しさん:2000/11/30(木) 08:28
今更だが、昨日、修正パッチVer1.4.3が出てるね。
いったいVerいくつまで作るのやら・・・

416 :名無しさん:2000/11/30(木) 08:29
あげるよぉ


417 :名無しさん:2000/11/30(木) 09:15
>415
バグが無くなるまで・・・ってそんな気力は無いか。

418 :名無しさん:2000/12/02(土) 12:43
age

419 :名無しさん:2000/12/02(土) 12:47
>415
そりゃユーザーが沈静化するまでだろ。
ユーザーさえ静かになれば、バグが残っててもパッチ作成
終了、と。

420 :名無しさん:2000/12/02(土) 12:51
P天1月号のアップデート一覧の痛雀の欄は他と比べて凄いな(w

421 :名無しさん:2000/12/02(土) 14:01
このメーカーの対応は、最悪だよ。

結局、デバッグやってんのユーザーじゃんか・・・。

422 :名無しさん:2000/12/02(土) 14:28
>421
ユーザーのバグ報告に1つ1つバッチを充ててる感じだしな・・・。

423 :名無しさん:2000/12/04(月) 09:23
>--------------------------------------------------------------------------------
>[349] >きぃさんへ 投稿者:とおりすがり 投稿日:2000/12/03(Sun) 16:31
>
>1〜4までの画像を拝見いたしましたが、ポンのあと牌を切らずに
>そのままカンを指示されているように見うけられます。
>(その時点でカンのコマンドを受け付けてしまうこともバグですが)
>
>もし、積み込み技?等でカン待ちの状態を作りやすいのであれば
>3のあと一順待ってご自分の番が来たときにカンを実行した
>サンプルを用意したほうが良いと思います。
>勿論めんどくさければ、用意する義理も無いです。
>前回の障害報告と今回のサンプルを見た限り、多分同じ症状が出るはずです。

アホか、こいつ。メーカーの社員じゃねーの?

いまだ、カンができない麻雀・・・・。
このメーカー、あいかわらずユーザーを舐めているねー、ムカツクよ。

424 :名無しさん:2000/12/05(火) 16:39
http://lightning.prohosting.com/~everose/cgi-bin/pdc/gazou/paper.jpg
声に罪はないことにしておこう(w


425 :名無しさん:2000/12/06(水) 06:57
ここもすっかり大人しくなったねぇ…

426 :名無しさん:2000/12/06(水) 11:32
Eログイン1月号に原画家のインタビューがあった(南向氏にあらず)。
大した話は無かったけど。

427 :名無しさん:2000/12/06(水) 13:05
>421
だから、クリアもいっしょに潰れた方がいいんだって。

428 :名無しさん:2000/12/08(金) 11:54
すたじおみりすのBBSに
10万ヒットおめでとう
と書き込みをしたら消されていた

名前が名無しさんだったからか?
それとも
2CHの奴らが来たから10万ヒットしたんだ
と書いたからなのか?

せっかく祝ってあげたのに
あの仕打ちは何?


429 :名無しさん:2000/12/09(土) 09:10
>>428

自己分析うまいねキミ。
その通りだよ。

だからその仕打ちは当然。
2ちゃんねらーはクズ。
>オレモナー

430 :名無しさん:2000/12/09(土) 09:29
2ちゃんねらーと言うだけで削除なのか?

431 :名無しさん:2000/12/09(土) 09:50
まあ蛇蝎のごとく嫌われているからな、どこでも(W

432 :名無しさん:2000/12/09(土) 10:35
そりゃそうだろ。
ここと関わり合いになりたいと思うメーカーなんかそうそうないだろうな。

433 :名無しさん:2000/12/09(土) 11:31
でも、前スレってメーカーの自作自演っぽくない?
普通スレッドのタイトルって「ゲームタイトルのみ」か
「ゲームタイトル・メーカー名」じゃん?

だけど前スレって「メーカー名・ゲームタイトル」(「すたじお
みりす★いただきじゃんがりあん」)だよね。

普通、みんなメーカー名ってそんなに気にしてないよね?
「どこの別ブランド」かってのは気にしてるけど。

1の内容も、何故かゲームのあらすじが延々と…

メーカー名覚えてもらう為か、「メーカー名¥ゲーム名」で
無理やりディレクトリ掘るメーカーもある事だし、この予想
って案外外れてないのでは…

434 :旧スレ1:2000/12/09(土) 11:42
>>433
オレがその旧スレ立てた人間だけど誓っていうが自作自演じゃない。
単なる乃絵美信者だ。

その時は、藤咲さんは出るし可愛い義理の妹はいるし、スゲー期待
していたんだよ。しかも脱衣麻雀だということだし。

しかし、その期待はメチャクチャ裏切られた・・・スレッドのカキコ
で実はこのゲームを叩いているよ。ホント、このゲームのデキは酷すぎ。
ストーリーの出来の悪さもさるものながら、麻雀エンジンのひどさには
怒りは今も収まらない。いまもなお麻雀にバグがたくさんありますしね。
メーカーの対応は相変わらず遅いし。


435 :名無しさん:2000/12/09(土) 11:43
>>433
 言われてみれば、確かに自作自演っぽい。
 もしかしてもう常識だったらスマソ。

436 :名無しさん:2000/12/09(土) 12:19
買っていないけど想像だけでたたいている俺は逝ってよしですか?
友人の見たら買うきなんか失せたよ

437 :名無しさん:2000/12/09(土) 12:24
>436
OK。

438 :名無しさん:2000/12/09(土) 13:14
結局バグはどうなったんだ。


439 :名無しさん:2000/12/09(土) 15:57
>438
全く直ってません。
にも関わらずみりすのクソどもはユーザーから騙し取った金で
宴会。
おまけに他人の上着を盗んで帰る非道っぷり。
駄目だこいつら。

440 :名無しさん:2000/12/09(土) 16:02
>434
つまり、乃絵美みたいなキャラが出て、それに乃絵美の声の人が
声を当ててるって事?
当方痛じゃん初心者。やさしくしてね(はあと)。

441 :旧スレ1:2000/12/09(土) 19:00
>>440
ほとんどその通りです。

絵と声だけは及第点があげられますが、エッチ度はかなり低いですので
その手の絵が目当てだと痛い目にあいます。また、麻雀に関しては、
核地雷級のデキです。ストーリーも最低の出来です。

藤咲さんの声が好き(あるいは他の出演声優さんに思い入れがある)
だから藤咲さんの出演のゲームは全て集めたいなどの特別な理由が
なければ、絶対に買わないほうがいいでしょう。



442 :名無しさん:2000/12/09(土) 20:22
age

443 :440:2000/12/09(土) 23:37
>441さん
旧スレ1さん、どうもです。
怒られると思ってたから嬉しかったです。
確かこのメーカーって、元は同人なんですよね?
そこが既存のキャラのもどきを、オリジナルと同じ声で
(乃絵美のもどきを乃絵美の声で)出してるって事は、
もしかして同人と同じつくりなんですか?
同人の移植ものか何かなんですか?
バグ、めちゃめちゃ多いみたいですし。

444 :名無しさん:2000/12/10(日) 10:12
>>436
買っていないけど想像だけでたたせている俺は逝ってよしですか?

と読んでしまった。
冬コミの原稿疲れだな……入稿逝ってこよう。


445 :名無しさん:2000/12/10(日) 10:14
>444
なんだ? 入稿って痛じゃん本か?

446 :名無しさん:2000/12/10(日) 16:09
そういやかっぱらった上着はどうした。ソフトと同じでだんまりか(藁


447 :藤咲さんのファンへ:2000/12/10(日) 16:43
>>110
>そうそう、二人とも純愛エロゲーしか出ていません。

2人とも純愛じゃないエロゲーには名前をかえて出演しています。
最近だとカスタムSEXDOLLに二人とも(名前をかえて)出ていた。
だそうだ。仮名はどれなんだろう?


448 :藤咲さんのファンへ:2000/12/10(日) 16:46
そーすはこれhttp://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=971955007&ls=50

449 :名無しさん:2000/12/12(火) 09:00
新しいパッチはまだか・・・・。もう販売から1ヶ月たっているぞ。

450 :名無しさん:2000/12/12(火) 09:36
みりすは解散しました。
これからはスタジオすり身として頑張りますのでよろしくお願いします

451 :名無しさん:2000/12/12(火) 09:38
>>447

それは向こうの板で私が書いた物ですな。向こう同様捕捉しておくと

藤咲かおり=さかもとみずき
倖月美和=ひなたぼっ子

だよ。

452 :笛吹親父ギル:2000/12/12(火) 11:19
ドゥヮジンに生まれち者はドゥヮジンに還れ〜

453 :乃絵美信者:2000/12/12(火) 11:22
>>447

おお!情報サンクス!! 買ってきますね〜。

いたじゃんで受けた傷をこれで癒すぞ〜。

454 :千歳海軍航空隊:2000/12/12(火) 11:56
お勧め→「Natural2-DUO-」 の端本 久美子 未亡人役だよ。
ちょっとおすすめ→「闇鍋Aries 明日への挑戦状」にも出てたはず。


455 :名無しさん:2000/12/12(火) 12:01
>453
乃絵美信者な方は、声に萌えるの?それとも外見に萌えるのかな??

456 :千歳海軍航空隊:2000/12/12(火) 12:01
乃絵美信者 へ
冴月まりあのHPで、
「さんくす★Variation」(歌と語り:藤咲かおり・冴月まりあ}
通販やっているぞ。
じゅあ、飯食いに行くからバイ!

457 :名無しさん:2000/12/13(水) 08:36

コミケの告知はどーでもいいからさっさと新しいパッチだせゴルァ(゚Д゚)


458 :名無しさん:2000/12/13(水) 09:48
>>457
コミケ準備でアップされないと見た(藁

459 :名無しさん:2000/12/13(水) 09:51
>458
コミケとメーカー活動、どっちが大切なのか言ってみろ!!(藁

460 :みりす:2000/12/13(水) 10:01
そんなもんコミケに決まってんだろ!いまさらパッチ出しても一円の
儲けにもならんが、コミケではまたアホなユーザーから金巻き上げ
られるんだぞ!

461 :名無しさん:2000/12/13(水) 10:02
>>455
外見.....
いや、何も言うまい


462 :名無しさん:2000/12/13(水) 11:23
>>460
いたじゃんのユーザーの信用は無くすけどね。

463 :みりす:2000/12/13(水) 11:56
売り逃げだからオッケー。どうせ馬鹿どもは声優と萌えキャラさえあれば
ゲーム内容なんかどーでもいいんだよ!

464 :名無しさん:2000/12/13(水) 12:07
そーだよ!どうしてこんなシロートメーカのオレらが
おまんま食えるか考えてみいや!!!!!

どんどん金つぎこめやー

465 :名無しさん:2000/12/14(木) 08:31
>463
信用が堕ちれば、次の作品を買うやつはいなくなるだろうね。

やっぱ、いたじゃんだけでみりすは解散ってやつ?
どっちにしろ、いまのみりすの対応は最悪。

466 :名無しさん:2000/12/14(木) 08:38
>465
次のゲームが全然売れなくて解散と読んでるよ、漏れは。

467 :名無しさん:2000/12/14(木) 08:44
ドゥジンに生まれし者はドゥジンに還れ〜

468 :名無しさん:2000/12/14(木) 08:59
ねこPんちが残っているように「次回作こそは……」
って買う人間がいるから残ると思うよ

469 :名無しさんは元気です。:2000/12/14(木) 11:34
次回作までは持ったとしても、それが糞なら完璧に見捨てられておしまい。
その次まで、待てるほどまともなゲームではない。

470 :名無しさん:2000/12/14(木) 11:46
>460@`463
これほど本物っぽい偽物も珍しいな(藁

471 :名無しさん:2000/12/14(木) 12:15
次はAirのパロディで大設け
・・・ウヒヒ

472 :名無しさん:2000/12/15(金) 10:20
次の作品は買わないよ。

473 :名無しさん:2000/12/15(金) 10:47
>460・463
本物だろ?
どう考えても。

474 :名無しさん:2000/12/16(土) 10:40
>>473
まぁ本物かニセモノかどっちにしろ、言っていることは
みりすスタッフのホンネだろう。

このメーカー、マジで腹が立つな。




475 :名無しさん:2000/12/16(土) 11:13
ヤツラのサークルの前でマージャンの話をしながら
何往復もする、というのはどうか。

痛雀の話ではなく「マージャン」一般の話をするのだ。
例えば「この前雀荘で打ったのだが、ルールを知らない
人が多くて困る」とか。
あとマージャン漫画の話とかな。

476 :名無しさん:2000/12/16(土) 11:19
メーカーのページ見てきたよ。
どいつもこいつも氏んじまえ!
BBSも羊の群れじゃん。
パッチの日付が11月で、コミケ情報が12月。
本末転倒じゃねえのか?

477 :みりす:2000/12/16(土) 14:10
冬コミ新刊は妹の本番ありだよ♪
みんなお金じゃんじゃん出してね♪

限定のテレカ売るよ♪
絵柄は7種類♪
どのテレカが買えるかは抽選だから、みんなじゃんじゃん買ってね♪

あと限定のポスターも売るよ♪
絵柄は10種類♪
どのポスターが買えるかは抽選だから、みんなじゃんじゃん買ってね♪

え〜んえ〜ん、眠くて時間がなくて宅配屋さんが
取りにくるから、妹本番本は鉛筆でゴメンね♪
あと、本番のシーンの直前で「続く」になってるけどゴメンね♪
みんなどんどんお金出してね♪

さ、次はAir本の原稿に取りかからなきゃ♪
こっちも時間がなくて眠くて宅配屋さんが取りにくるから
鉛筆だけどゴメンね♪

478 :名無しさん:2000/12/16(土) 14:14
サポートほったらかしで、冬コミで荒稼ぎか。いい度胸してるじゃん。
だれかここのブースに行ってオレの代わりにイヤミの一つでも言って
きてくれ。心の底からたのむ。

479 :名無しさん:2000/12/16(土) 14:17
>478
近くにいる粘着質の基地外を焚きつけるが吉。
いるよね、エロゲー否定主義者でシナリオライター志望で
「ゲーム」に対して物凄いドグマ持ってる人。
そういう人に痛じゃん見せて炊きつけよう。

480 :名無しさん:2000/12/16(土) 14:44
>479
そりゃ君のことじゃないのか?(ゲラ

481 :名無しさん:2000/12/16(土) 16:45
>>478
まったくだね。サポートBBSには、1.4.3での不具合が
報告されているのにもかかわらず、ほったらかし。

みりす! サポートする気あんのか!!ゴルァ(゚Д゚)

482 :名無しさん:2000/12/17(日) 11:10
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 早く、パッチ1.4.4を出せ! >すたじおみりす
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


483 :みりサポ:2000/12/17(日) 11:24
サポートはコミケ会場で!ね♪

484 :名無しさん:2000/12/17(日) 15:20
うわ、あのテレカで一枚1@`500円かよ…
せめていたじゃんユーザにはただで配れ〜。

485 :名無しさん:2000/12/17(日) 17:29
みりすのBBSの並び

みりすBBS
みりす冬コミBBS
サポートページ

サポートページを後から入ってきた冬コミBBSよりも下にしやがって。
そんなに冬コミが大事なのか!大事なんでしょうな。

こういう細かいところでユーザーをばかにしてるよなぁ。



486 :名無しさん:2000/12/17(日) 19:40
このメーカーがどうしょうもないほどのクズであることは今さらだけどね。

487 :名無しさん:2000/12/17(日) 19:48
>485
そういやパッチをDLするボタンにもふざけた事が書いてあった
んだっけ?
コミケで何か起こってくれねえかなあ。

488 :名無しさん:2000/12/17(日) 20:02
先週は秘裂なんてクソゲーだしてるしな。
そんなの作ってるヒマがあるならデバッグしろ!

489 :名無しさん:2000/12/17(日) 20:09
>コミケで何か起こってくれねえかなあ。

ブースでみりすのやつらにいたじゃんのパッケージ投げつけるとか(藁
いや、暴動に備えてみりすスタッフはいないかもしれんな…

490 :名無しさん:2000/12/17(日) 20:12
つーか、コミケなんぞ出る気が知れん。
全ては義妹のスマタから始まった。

491 :名無しさん:2000/12/17(日) 21:25
>490
それが同人屋の同人屋たる所以。
周囲は信者がガードしてるので完璧。
多分、信者はヘンな使命感に狩られているのでお題目を
唱えながらこっちに突進してくる。

492 :>488:2000/12/18(月) 09:16
別ブランドまで巻き込んで叩くなよ。
あまりにあからさますぎ。

493 :みりすすたっふ:2000/12/18(月) 09:28
>490
痛雀はコミケで出す同人の予告編に過ぎねぇからいいんだよ。
妹(もちろん実のな)が肉棒ハメられてひぃひぃ鳴いてんのを
見てみたい奴らは、冬コミ来いよ?

494 :名無しさん:2000/12/18(月) 09:29
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い って言うからなー。

495 :信者:2000/12/18(月) 09:37
いつまでもネチネチ攻撃してるのって、ほんと嫌らしいねここ。
ほんとに嫌いなら完全に無視すりゃいいのに、それでも粘着質に
攻撃してるのって、やっぱりかまってもらいたいの?(ワラ

けど実行は全部人任せだねキミたち。
「誰か頼む」
「何か起こってくれねえかな」
「他人を焚きつけよう」
自分じゃなんにもできねえし、他人だって動かせるわけないような
引きこもりちゃんはおとなしくおうちで2ちゃんでも読んでてね(ゲラ

ついでに言っとくけど、もし一念発起してなんかやろうと思っても、
コミケで騒ぎ起こすのはみんなに迷惑だからやめようね。
これヨネやんからのお・ね・が・い。


496 :名無しさん:2000/12/18(月) 09:55
>>495
あのさ、なにか勘違いしているようだけど。金を払ってこのゲームを買ったんだ。
無視なんぞできるわけがない。ゲームが不良品だったら直るまで文句をいうのは
正規ユーザーとして当たり前じゃないか!

みりすに返品して金を返してくれるなら、文句はいわないけど。


497 :名無しさん:2000/12/18(月) 10:01
じゃ、メーカーにメールなりなんなりで苦情訴えろ。
ここは苦情受け付け窓口ではありませーーーん。

498 :名無しさん:2000/12/18(月) 10:08
社員?信者?さっさとお帰り下さい。


499 :名無しさん:2000/12/18(月) 10:10
>497
メーカーに直接訴えても無視されるだけだろ?(ワラ

エロゲーマーがみている掲示板で文句ことも意味があることだ。

500 :名無しさん:2000/12/18(月) 10:29
しかしまあ、ここまで文句が続くと言う事は、皆さん相当期待してたんでしょうね・・・
鼻っから期待してなきゃ、ここまで叩かないだろうし。

501 :旧スレ1:2000/12/18(月) 10:36
>>500
ええ、かなり期待してましたよ。

キャラにも麻雀にもストーリーにも・・・・。

502 :名無しさん:2000/12/18(月) 10:39
幼馴染と妹しかストーリーに関ってこないのはツマランかった。
スマタは言わずもがな。
麻雀は問題外。

503 :名無しさん:2000/12/18(月) 11:25
みりすに文句を言うのは賛成だが、これに乗じて他ブランドまでたたこ
うとするアンチは萎え(ワラ


504 :495:2000/12/18(月) 11:52
>>496
うん、その思考は理解できる、というか私もそう思うよ。実際サポートでいろいろ問題点の指摘もしてる。

けどね、ここで言われてることって、そういった正当な要求を受け入れてもらうためにするような行動じゃ
ないよね。サークルスペースの前で当てこすり言いながらうろうろするだの、企業スペースで騒ぎを期待す
るだのイヤミ言ってきて欲しいだの。そういう攻撃が(実行する、しないは別にしても)嫌らしいって言っ
てるの。

ついでに言っておく(これは496宛でなく単なる叩き屋宛)と、みりすのテレカ売ってるスペースって、他
のブランドのも売ってるんだからそこで騒ぐのは他ブランドのファンに迷惑なのでマジやめとけ。

閑話休題。
あなたのような正当な要求までひっくるめて罵倒したのは謝るけど、今のこのスレは単なる叩き屋スレに
なっちゃっててまともな話はできっこない状態であると思う。

ほんとにソフトをまっとうにして欲しいという要求をだすなら、ここで騒がずにサポートBBSで言うべき
だと思うよ。
けど返品&返金ってのは現実的じゃないから他の方向で要求すべしって感じ?
#本気で言ってる訳じゃないと思うけど>返金

505 :496:2000/12/18(月) 13:45
>>504
>>ほんとにソフトをまっとうにして欲しいという要求をだすなら、ここで騒がずにサポートBBSで言うべき
>>だと思うよ。
サポートBBSに、次のパッチは? というカキコがもう出ているから今は
カキコはしないよ。早くパッチだせ!のたぐいの発言ばかり並ぶと、あなた
のような信者の方は読んで面白くないでしょ? 今は待っている状態なんだ
よね。

前半の「嫌らしい攻撃」のところは、オレも同意するよ。

何にしろ、きちんとバグがとれたパッチをリリースしてくれることが
この事態を納めるのに一番なんだよね。音声の問題もあるし修正版の
CDを登録ユーザーには発送して欲しいものだ。
そろそろみりすのサポート担当から、サポート状況についてなんらか
のアナウンスがあってもよい時期だと思う。

506 :名無しさん:2000/12/18(月) 21:49
最新パッチが出てたな。あの書き込みのおかげか?

それにしても発売前の待ち当てクイズのことについては
一言も触れてないねぇ…

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)