5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタジオメビウスって、今なにしてるの?

1 :悪夢の主人公:2000/11/13(月) 20:27
大ヒット作悪夢・絶望を作った、このブランド?
鬼畜メーカーとして不動の位置を確立したのに
全く作品作らない。「妹」「世紀末」はいつ出るのだ?


2 :名無しさん:2000/11/13(月) 21:32
未だに工事中
http://www.studio-mebius.co.jp/

3 :名無しさん:2000/11/13(月) 22:12
絶望は恐ろしいゲームです。まともな人間なら、引いてしまうでしょう。
残酷です、処女膜が裂けて、血がいっぱい出ます。
泣いても泣いても突かれて、血が出ます。
カナちゃんがロッカーで閉じ込められて、腐ってウジがわいて死んでしまいます
あっ、死んだからウジがわくんだけど。
高校生の男子4人は金属バットで殴り殺されます
女の子は乱暴されます。
まともな人間なら、プレイはやめましょう。
買ったとしても、血の気が引くだけです

4 :名無しさん:2000/11/13(月) 22:14
>2
いつから工事中?

5 :名無しさん:2000/11/13(月) 22:16
>1
「妹」「世紀末」ってなんなの? 教えてちょ。

6 :名無しさん:2000/11/13(月) 22:22
絶望でよく使われるキーワード
痴漢 変態 いや やめて あなたは異常です ぎゃあああ
ひぎぃ うぐぅ あがぁ
とにかく悲鳴の連続です。


7 :名無しさん:2000/11/13(月) 23:16
なんか『SNOW』ってゲーム作ってるらしい。

8 :悪夢の主人公:2000/11/14(火) 00:47
↑おお、マジっすか。
鬼畜だといいなぁ。

9 :名無しさん:2000/11/14(火) 00:53
「ひかり」も「かな」も高校生

10 :名無しさん:2000/11/14(火) 01:39
つーか「絶望」キャラが多すぎ…。
途中で飽きたぞ。

11 :名無しさん:2000/11/14(火) 01:54
>>10
キャラが多いのはいいんだけど、メッセージが似通ってて飽きちゃうんだよな
「血まみれに腫れ上がった秘部から、血と愛液と精液の混じり合った液体が流れ出した」
とかね。

12 :名無しさん:2000/11/14(火) 01:57
ごとPが原画の『竜王(仮)』もどうなってることやら。
『世紀末』は何年か前のエロゲ誌の発売予定表の予定日が洒落のように
「今世紀中」ってなってたけど今となっては洒落どころじゃないな。

13 :悪夢の主人公:2000/11/14(火) 02:06
↑確かにそんなタイトルあった。
悪夢が出てから「妹」「竜王」「世紀末」「絶望」「陵辱巫女」
がずっとカレンダーに載ってたが出たのは絶望だけ
しかも「学校の怪談」が途中で名前変えて。


14 :名無しさん:2000/11/14(火) 07:41
5月12日から工事中
http://www.studio-mebius.co.jp/

俺は女性が泣き叫ぶのを聞くとチンコがビンビンになるよ
現実では嫌だがゲームでならOK
絶望サイコー
亜紀ちゃんが泣き叫ぶのが一番抜ける

15 :名無しさん:2000/11/14(火) 12:40
>14
泣き叫ぶのはともかく、血が吹き出ても犯しまくるのはどうかと思うが…

16 :待ってるファン:2000/11/14(火) 13:30
画とテキストをもう少し同調させて欲しいな。あと、チンコ抜いた後の
「ぱっくり穴が拡いたまま転がっている」画が一枚欲しい。それにもっと
お風呂やトイレを覗き見できるはずなのに見れないのはストレスが溜まる。
パンツを覗けるのと、2000で街で見掛けた女のコを即襲えるのは素直
に評価。
みんな、過去の作品でもいいから一方的な欲望をあげて興奮しようよ。
だめ?

17 :名無しさん:2000/11/14(火) 18:10
>血が吹き出ても犯しまくるのはどうかと思うが…
それがいいんだよ
理沙ちゃんの痛がる声が一番いいよハァハァ

悪夢の彩乃のイマラチオ最高

18 :絶望萌え:2000/11/14(火) 18:14
>>16
>「ぱっくり穴が拡いたまま転がっている」
肝心な穴はモザイクだ(ワラ
>>17 血が吹き出ても犯しまくるのはどうかと思うが…
オレは血の気が引いた。

19 :絶望萌え:2000/11/14(火) 18:27
http://www.studio-mebius.co.jp/
カウンタだけが無常にアップしてゆく…

20 :名無しさん:2000/11/14(火) 19:20
何か葉っぱのHPにデザインが似てない? ・・・気のせいか。

21 :名無しさん:2000/11/14(火) 22:33
俺の予想だけど、メビウスはビジュアルアーツの配下なんだから、
メビウスのスタッフが別のブランドの別ゲームに携わっているような気がする。
つまり、今メビウスは別ブランドで仕事をしているわけだ。
その仕事が終わらないと、メビウスの仕事は進まないのでは?
単なる予想だけど、正しいかもしれない。

22 :悪夢の主人公:2000/11/14(火) 23:48
ZERO=メビウス だと思ってた。


23 :名無しさん:2000/11/15(水) 00:11
>22 ZERO=メビウス だと思ってた。
スタッフは同じだったりして。
どちらもビジュアルアーツの配下なんだから。


24 :名無しさん:2000/11/15(水) 08:36
ここって悪夢と絶望以外になんかあったっけ?
悪夢では彩乃ちゃん
絶望ではかなちゃん、ひかりちゃん、亜紀ちゃん
が最も抜けるね

25 :名無しさん:2000/11/15(水) 09:44
天使陵辱萌え。

26 :名無しさん:2000/11/15(水) 09:45
かなちゃんが大きくなったらタキになります。

27 :名無しさん:2000/11/15(水) 11:14
>>>21 単なる予想だけど、正しいかもしれない。

 何を根拠にしているか知らないけど、
「ビジュアルアーツ」は流通以外何者でもない。
(ホビボと同じポジションと考えるといいかも。)

 ブランドの横のつながりなんて全然ないよ、まじで。

 ちなみにメビウスはスタッフが古株かつ別格なんで
一連の月刊ビジュアルアーツとは待遇が全然違います。

28 :花梨教信者:2000/11/15(水) 11:24
カリン様を陵辱して萌えるとは成敗してくれる
        (\                          /)
         \\                     //
          (\\                    //)
           \\\                ///
           (\\\\  これより25の      ////)
           (\\\\\ 裁きをおこなう      /////)
            \\ |||       ||| //
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃   ⊂⊃ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧  ∧ ∧  / ̄\\\\ ̄ ̄) ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ゚Д゚) (゚Д゚ )// ̄\\\\) ̄
        (/(/// ̄(つ つ  ⊂ ⊂) ̄\\\)\)
            (/(/|  |   |  | \)\)
             (/((/ ∧|   |∧ V))\)
                 ∪ ∪     ∪ ∪
                    \ /
                     ‖
                     ‖
                    Λ‖Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ( ´曲`)  <  25:ちくしょう!(涙
                    ('''''''''''')    \
                   | | |     \_____________
                   (__)_)


29 :名無しさん:2000/11/15(水) 11:28
>27
ふーん、じゃあ絶望で儲かったから、スタッフは今、休養中なわけだ。

30 :名無しさん:2000/11/15(水) 11:44
儲かったのかなあ……発売まで時間かけすぎだぞ。

31 :名無しさん:2000/11/15(水) 11:58
普通はZEROという名で作ってて、売れそうなものになったら
力いれてスタジオメビウスブランドにしてるんでしょ。

悪夢出した直後に似たノリの作品として出した密猟区がZEROブランド
第一弾。その後クソゲーを連発していくが、学校の怪談という名で
予定されていたZERO作品が祖父論でボツ。これでいけると踏んだ
スタッフが力いれてリニューアルしたのが絶望。あれの怪談部が
学校の怪談そのまま。次出るときも同じでこんなかんじだろう。

32 :華梨教信者:2000/11/15(水) 12:02
>30
どちらにしても、疲れて休んでるのでしょう
次を期待します

33 :華梨教信者:2000/11/15(水) 12:05
結局、ZERO=メビウスなわけね。

34 :名無しさん:2000/11/15(水) 12:10
次のタイトルは「憂鬱」にしてくれ。
めっちゃ鬱になるやつよろしく。

35 :名無しさん:2000/11/15(水) 12:14
井内翔子を犯すのは燃えた。

36 :名無しさん:2000/11/15(水) 13:20
>27
>ブランドの横のつながりなんて全然ないよ、まじで。
その割には某鍵は大熊猫のライター引っ張り出したり、RAMの音楽担当引っ張り出したりしてるみたいだけど?
あ、折戸をotherwiseに貸し出しもしてたな。

37 :華梨教信者:2000/11/15(水) 15:58
>35
ザケンナよオッサン
こんな所にオレとを閉じ込めてただで済むと思うなよ、オッサン
翔子は以外と可愛い、クラスメートと話す時とか、恐がりの男子に犯される時

38 :華梨教信者:2000/11/15(水) 16:08
>35  37訂正
翔子のセリフ
ザケンナよオッサン
こんな所にオレとを閉じ込めてただで済むと思うなよ、オッサン
翔子は意外と可愛い、クラスメートと話す時とか、恐がりの男子に犯される時


39 :名無しさん:2000/11/15(水) 16:47
>34
「絶望」「悪夢」に比べてインパクトが弱すぎる。せいぜい
好きな子のこと考えて勉強が手につかないって感じや。


40 :名無しさん:2000/11/15(水) 19:11
翔子ちゃんには口内射精があるんだよね
園田みちるのフェラはよかったなハァハァ

41 :華梨教信者:2000/11/15(水) 22:12
>翔子ちゃんには口内射精があるんだよね
>園田みちるのフェラはよかったなハァハァ
下手すると両方に刺されます。
園田みちるのスカートの中も良かったですハァハァ
カリン様萌え

42 :悪夢の主人公:2000/11/16(木) 00:53
なんでもいいから
陵辱モノ はよつくれ〜

43 :名無しさん:2000/11/16(木) 03:00
>31
>学校の怪談という名で予定されていたZERO作品が祖父論でボツ。
ダークソフトというブランド名でした。
ZEROは関係無し。

44 :小痔朗:2000/11/16(木) 03:14
あったなダークソフト!

45 :悪夢の主人公:2000/11/16(木) 04:09
パソパラ1998年の9月号より
◎10万本を超えるメガヒットソフト「悪夢〜青い果実の散花〜」
 を製作した「スタジオメビウス」の姉妹ブランド初登場っ!!
 恐怖・痛み・苦しみ・悲鳴・・・悪のメビウスにふさわしい
 業界最悪のダーク専門ブランドです。

 「学校の怪談」
   1998年8月21日(金)悪を込めて発売開始。

  んで、どこいったの? ダークソフト


46 :名無しさん:2000/11/16(木) 04:42
もう休眠ブランドでしょ

47 :名無しさん:2000/11/16(木) 08:24
おれは志穂ちゃんが結構好きだな
他の生徒の為に自分の処女を犠牲にしての
騎乗位はめっちゃ抜ける


48 :名無〜しさん:2000/11/16(木) 11:05
スタジオメビウスはもう終わった、と見ても良いですか?
今世紀中って後一月半しかないし・・・

49 :名無しさん:2000/11/16(木) 15:50
>>17 血が吹き出ても犯しまくるのはどうかと思うが…
>オレは血の気が引いた。
俺はかなり「燃」えた。理不尽な苦しみの中で彼女らがどういう
気持ちかと考えるとね・・・クズだね俺って・・・
個人的にロリはちょっとパスだったな
演技の面でわがままお嬢様がかなり上手い声優だと思った



50 :名無しさん:2000/11/16(木) 18:22
応援するユーザーがたくさんいるじゃんか
終わらないよ
http://www.studio-mebius.co.jp/
の猫ちゃんをレイプしたいハァハァ

51 :名無しさん:2000/11/16(木) 19:48
メビウスって普段ボロクソに言われてるわりに、意外と愛されてるんですね。

52 :華梨教信者:2000/11/16(木) 21:57
>メビウスって普段ボロクソに言われてるわりに、意外と愛されてるんですね。
どこで言われてるの? このオレが罵倒してきてやる。

53 :名無しさん:2000/11/16(木) 23:28
メビウスは愛されています
ポロクソに言う人は悪魔です

54 :名無しさん:2000/11/17(金) 00:09
スタジオメビウスは腐った死体です

55 :悪夢の主人公:2000/11/17(金) 00:38
49>
流花 以外はみんな及第点(声優のレベルだけなら)

56 :名無三:2000/11/17(金) 01:18
ゲーム性がないのがよくいわれるが、ストーリーものの分岐とは別に
多くの娘を自ら選び獲得に行く姿勢を求められるこの手のゲームも
ある意味立派な分岐なのではと思う。

57 :名無しさん:2000/11/17(金) 11:09
これで陵辱嗜好が多かったらな・・・
あと、めざといくらいアニメ声な声優も・・・ペケ

攫ってきた少女に前戯無しでいきなり処女アナル同時挿入とか・・・
友達や姉妹が犯されてるのを見せ付けてから「次はお前だ」と
宣言したあと目隠しして恐怖感を増させて輪姦とか・・・

58 :名無しさん:2000/11/17(金) 11:33
俺、絶望では秋子(看護婦)が一番好きだ。
ただ痛がるだけのは、このゲームにおいては萎えるだけだった。

59 :名無しさん:2000/11/17(金) 11:35
この際だから自分の考えた酷い犯り方発表会開催します
でも殺り方の発表会ではないので勘違いして
変な書き込みしないように

60 :名無しさん:2000/11/17(金) 14:05
これで「SNOW」が純愛一辺倒だった日にゃあ……くわばらくわばら。

61 :名無しさん:2000/11/18(土) 13:15
絶望は「鬼畜の中の鬼畜」であることは警告されていたはず。
それを無視してプレイし、悪口を言うのはやめて欲しい。

62 :名無しさん:2000/11/18(土) 13:26
ああいうのも鬼畜っていうのかね。ただの残虐行為と鬼畜は違うような
気がするんだけどな。悪夢や絶望は野蛮なだけな感じがして好かん。

63 :名無しさん:2000/11/18(土) 14:25
小学生キャラで
フェラがあるのが理沙ちゃんだけってのはどうかと思うぞ
亜紀ちゃんにイマラチオさせたかった

64 :名無しさん:2000/11/18(土) 17:33
魔王がいいなあ。

65 :名無しさん:2000/11/18(土) 18:38
>62
鬼畜をリアルに描くと、どうしても残虐行為に近づくのでは?
(あれでもまだまだぬるいと思うけど)
そのへんが「鬼畜でありながら明るくて後味すっきり」のような矛盾したものを望む
エロゲーファンには受け入れられないのかもしれない。

66 :名無しさん:2000/11/18(土) 23:16
絶望のエンディングを取り憑きだと思っている人がいるけど、
28人を全員そろえるのがトゥルーエンド。

67 :悪夢の主人公:2000/11/19(日) 10:22
59>
密猟区の村人が主人公のゲームがいい。
前半の4分の1ぐらいは普通に進んでいく。
若い母親(義理も可)姉、妹、恋人と幸せに暮らしている。
と、そこに突然敵兵が。
目の前でみんなレイプされまくる。


68 :名無しさん:2000/11/19(日) 13:02
絶望の志穂エンド最悪
カナの腐った死体よりも悪いかも

69 :名無しさん:2000/11/19(日) 13:10
>68
あれは悪趣味だよね。
嫌な気分になること請け合い。

70 :名無しさん:2000/11/19(日) 13:11
>67
そういうのだけは許せん。間違ってると思う。
レイプものでは日常描いちゃダメだと思うよ。
・・・こういうこと書くと寒いか。

71 :>70:2000/11/19(日) 13:14
俺は逆かなー
日常(ある程度萌えor感情移入出来る)が書かれてて
途中からオラァ!って感じが好き。

72 :名無しさん:2000/11/19(日) 13:32
絶望や悪夢は精神面の陵辱が弱い。

73 :名無しさん:2000/11/19(日) 13:49
自分まで犯されている気になるから嫌だ。

74 :華梨教信者:2000/11/19(日) 18:20
>絶望や悪夢は精神面の陵辱が弱い。
精神面の陵辱が強いゲーム教えて

75 :名無しさん:2000/11/19(日) 20:54
俺は絶望より悪夢のほうが好きだ。
絶望ってなんか塗りが固くって人形犯してるみたいで・・・・・

76 :名無しさん:2000/11/19(日) 21:14
>74
 「精神面の陵辱が強いゲーム」と聞いて真っ先に思い浮かぶのは
やはり「螺旋回廊」です。
 作りはPILの「リボルバー」に酷似していますが、「リボルバー」
では生かしきれているとは言い難かったマルチサイトを効果的に使用
するなど、完成度の高い逸品に仕上がっています。
 エロと不可分の題材、充実した凌辱シーンと、一見良い事ずくめの
ようですが…女がババァばっかりで台無しだ!!

77 :悪夢の主人公:2000/11/19(日) 21:39
70>
いや、日常があるほうがやっぱりいいと思うよ。
他の女達に感情移入できて、それを愛して、大切に思う、
その状態で彼女達が憎い敵兵に陵辱される。
大切なものが目の前で汚される。
いいなぁ。
実は密猟区2で主人公の幼なじみが主人公の目の前で
無理やりやられそうになった時、めちゃくちゃ萌えた。

ううっ、変態だ。

78 :名無しさん:2000/11/19(日) 22:55
螺旋回廊はCGこそ少ないがテキストがそれを補ってる。
漏れは本年度NO1の精神的痛ゲーだったと思うぞ



79 :名無しさん@70:2000/11/20(月) 02:44
>他の女達に感情移入できて、それを愛して、大切に思う、
>その状態で彼女達が憎い敵兵に陵辱される。大切なものが目の前で汚される。
↑みたいなシチュエーション思い浮かべると、涙出そうになる。
きっと自分には向いてないんだろーな。とか言って鬼畜ものも遊んでるし、
ただの偽善だけどね。

80 :名無しさん:2000/11/20(月) 12:28
>76
>エロと不可分の題材、充実した凌辱シーンと、一見良い事ずくめの
>ようですが…女がババァばっかりで台無しだ!!
これって螺旋回廊の話?

81 :>80:2000/11/20(月) 12:36
まあ、ロリは一人もいないからね。

82 :名無しさん:2000/11/20(月) 12:36
>76
少なくとも水代葵ちゃんはババァじゃねぇぞゴルァ(゚д゚)

83 :名無しさん:2000/11/20(月) 17:08
志穂ってどんな奴だったっけ?

84 :質問:2000/11/20(月) 17:57
カナの腐った死体ってどうやって見るの?

85 :華梨教信者:2000/11/20(月) 18:11
>志穂ってどんな奴だったっけ?
茶毛の眼鏡優等生
>カナの腐った死体ってどうやって見るの?
絶望2000(plus)のみです。
かなを捕まえずに数日すると、茂の部屋にいる時に臭ってきます。

86 :華梨教信者:2000/11/20(月) 18:15
>カナの腐った死体ってどうやって見るの?
かなを幽霊編で捕まえずに数日すると、茂の部屋にいる時に臭ってくる。
コインを見つけていないとロッカーが開けられないので、かなは出られないわけ。


87 :76:2000/11/20(月) 21:30
女子高生より上はババァです。

88 :名無しさん:2000/11/21(火) 11:04
>85
はて…無印絶望からあれはあったような気がするけど?

89 :名無しさん:2000/11/21(火) 12:24
絶望初回版にはあったよ
死姦できないのが残念

90 :名無しさん:2000/11/21(火) 13:05
志穂ENDってどんなのだっけ?

91 ::2000/11/22(水) 08:25
殺人医者になるの

92 :名無しさん:2000/11/22(水) 10:32
逝ってよし

93 :fushiana:2000/11/22(水) 10:35
↑氏んでよし!!

94 :名無しさん:2000/11/22(水) 18:28
>鬼畜メーカーとして不動の位置を確立したのに
>全く作品作らない。「妹」「世紀末」はいつ出るのだ?
ソフ倫が悪い。
・ヘア不可
・パンティの線不可
・18歳未満の少女不可
いったい、どんなゲーム作れってーの。


95 :華梨教信者:2000/11/22(水) 18:30
>かなの死体は絶望初回版にはあったよ
オレは2000しかプレイした事ないから知らなかった。
それにしても、ソフ倫のせいで、メビウスの活動が停止したような気がする。

96 :名無しさん:2000/11/22(水) 18:36
>>95
そりゃ偏に考えすぎだと思うぞ?(藁>ソフ倫のせい

97 :名無しさん:2000/11/22(水) 18:40
>ソフ倫が悪い
>・ヘア不可
>・パンティの線不可
>・18歳未満の少女不可
>いったい、どんなゲーム作れってーの。
絶望2000やピュアメールが通るんだから何も障害は無かろう…‥(´ー`)y-~~

98 :名無しさん:2000/11/24(金) 07:59
このブランド自体に絶望しよう。あげ。

99 :名無しさん:2000/11/25(土) 18:22
飛鳥ぴょんはどこにいる?

100 :悪夢の主人公:2000/11/26(日) 11:09
はあ、陵辱ゲーやりてぇ。
処女がレイプ中によがるようなクソゲーばっかで、鬱だ。
あの
 「ぎゃあああ〜〜〜〜〜〜〜」
「ふう、いい顔だ」
みたいなのまた作ってくれよ。

101 :近日公開あげ:2000/11/30(木) 05:56
http://www.studio-mebius.co.jp/

102 :名無しさん:2000/11/30(木) 07:40
Snow

真白な大地に降り立った少女。彼女は、血を欲していた。

103 :名無しさん:2000/11/30(木) 08:01
http://www.studio-mebius.co.jp/
の猫ちゃんをレイプしたい

104 :名無しさん:2000/11/30(木) 09:41
バトルロワイヤルみたいだったらいいなあ>$Now

105 :悪夢の主人公:2000/11/30(木) 11:31
↑民主党と自民党とPTAに潰されるぞ。
ほんとあいつらヴァカ。剥製にしたいぐらい。
まぁ宣伝だろうけど。
 でも個人的には無法地帯の弱肉強食で女を狩って行く
みたいなのは超きぼ〜ん。
 

106 :名無しさん :2000/12/03(日) 12:42
今日Snowの広告見たので あげ

107 :名無しさん:2000/12/04(月) 08:06
>106
何に載ってたの?

108 :名無しさん:2000/12/04(月) 08:13
>105
それって、密猟区じゃ・・・

109 :名無しさん:2000/12/04(月) 09:14
昔出てた
「ぶれ」ってゲーム(ブランド:まんぼう小屋)
実はメビウス制作だったって聞きましたけど……

110 :名無しさん :2000/12/04(月) 10:47
>107
PC Angel 2001年1月号に載ってるよ

111 :名無しさん:2000/12/04(月) 10:54
SNOWの原画はみつみ美里?それとも、みつみクローン?

112 :名無しさん:2000/12/04(月) 11:02
みつみの訳なかんべ。絵を良く見れば違うと分かるでショ。

113 :名無しさん:2000/12/04(月) 11:09
323半端クローン
つか、漏れもほんの一瞬びびったが・・・。

114 :名無しさん:2000/12/04(月) 11:59
飛鳥ぴょんじゃないの?

115 :名無しさん:2000/12/04(月) 12:01
>114
誰じゃそりゃ?<飛鳥ぴょん
飛鳥なんぞアスカアキオしか知らん。

116 :名無しさん:2000/12/04(月) 12:09
ここのメーカーのデビュー作の原画家だっけか<飛鳥ぴょん
あまりのクソゲーにショックでタイトル名を失念。

117 :名無しさん:2000/12/04(月) 12:59
飛鳥ぴょんは「悪夢」「桜巫女」のゲンガーという事ですが。
最近は電撃系雑誌で仕事してるみたい。そう言えば公開準備中の
スタジオメビウスのサイトのTOP絵も飛鳥ぴょんだね。

118 :107:2000/12/04(月) 19:58
>110
感謝。
確認しました。
広告からはゲームの内容は読み取れませんね…。

119 :名無しさん:2000/12/04(月) 20:04
今までのメーカーサイトに限った323クローンでは
一番オリジナルに似てないか?

120 :華梨教信者:2000/12/05(火) 11:18
>http://www.studio-mebius.co.jp/
>の猫ちゃんをレイプしたい
手が隠れてるだろ? 足から推測すると手もネコだ。
レイプしようとしたら、引っ掛かれて血が出て死んでしまう。
まさに絶望バッドエンドだ。
女の子は反撃する事を忘れちゃいかん。
>ソフ倫のせいで、メビウスの活動が停止したような気がする。
思うに、ロリ系&陵辱がメビウスのイメージ。
それ以外はZEROで出せばいいのだろう。
陵辱はOKでも、ロリ系は難しいのでは?

121 :華梨教信者:2000/12/05(火) 11:43
猫ちゃんをにマウスカーソルを当てると、「もうすぐ、招くもん!」となる。
あれは招き猫だったわけだ。
考えてみれば、メビウスはネコ耳ゲーム会社じゃないしね。

122 :名無しさん:2000/12/05(火) 13:35
>思うに、ロリ系&陵辱がメビウスのイメージ。
広告を見る限りSNOWは純愛ぽっいよね。

123 :悪夢の主人公:2000/12/07(木) 02:54
今、P天広げて確認しました。
確かに純愛みたいですねぇ、つまらん。(藁
ロリの陵辱がダメなら、もう「ベビーフェイス」
みたいなのもダメなのかな?
あれはけっこう燃えたんだけどなぁ。

124 :名無しさん:2000/12/07(木) 07:14
>123
ベビーフェイスってイメージクラフトじゃなかったっけか?

125 :>SNOW:2000/12/07(木) 07:48
純愛…なのかなぁ?
攻略対象に紳一が乗り移った少女がいたら面白いかもしれない。
あ、処女じゃないから駄目か(笑

126 :名無しさん:2000/12/09(土) 16:10
>SNOW
雪が降ってる間に出てくれるといいなあ…。

127 :名無しさん:2000/12/10(日) 11:37
age

128 :名無しさん:2000/12/10(日) 11:42
純愛モノと見せかけた鬼畜エロゲだったりして。
ピュアメールとゆー例もあるし。

129 :名無しさん:2000/12/10(日) 11:42
絶望だなこの世は・・・・・・。

130 :名無しさん:2000/12/10(日) 12:20
>128
そういう肩透かしなら大歓迎だ。

131 :名無しさん:2000/12/10(日) 12:52
もりしげの漫画みたいなエロゲーきぼーん!

132 :名無しさん:2000/12/11(月) 02:27
密漁区をオークションに出してください。高く売れますよ。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/

133 :名無しさん:2000/12/11(月) 09:52
>132
密漁区はZEROだろーが

134 :名無しさん:2000/12/13(水) 03:00
ギャルゲ板よりコピペ
>俺は10歳のころからエロゲーやってました。
>最初にやったのが悪夢だったので本当に衝撃的でしたね。
>もうこれなしでは生きていけません。
最初のゲームが悪夢や絶望だったら笑える。

密漁区→密猟区だよ。132が悪いね。

135 :華梨教信者:2000/12/14(木) 14:35
混んでる2チャンネルやめて、15チャンネルに行きたい人は来てね。
ZEROとメビウスの作ったよ。
http://www22.big.or.jp/~15ch/readres.cgi?bo=hgame&vi=0061

136 :名無しさん:2000/12/16(土) 04:28
X〜エックス〜
PC98対応よ。


137 :名無しさん:2000/12/16(土) 04:46
Xは・・・クリックしてるだけでいつの間にかクリアってカンジのゲームだよ。
確かこの頃は「親が来たモード」って無かったっけ?


138 :名無しさん:2000/12/16(土) 05:01
>131
花右京メイド隊とか(笑)

139 :136:2000/12/16(土) 06:01
ちなみにXがスタメビの処女作・・・私は大好きよ。
「レズは世界を救う」そんなお話。
悪夢とか絶望から入った人には明るすぎるわね。

関係ないけど将棋系陵辱ゲーと信じて疑わない人が居るわよ。>竜王


140 :名無しさん:2000/12/17(日) 11:47
直人きゅんマンセー。鬼畜エンドの殉死に美学を感じた。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)