5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲー安売り情報スレッド

1 :求!ショップ情報提供者:2000/11/13(月) 11:17
安売り(投げ売り)しているエロゲについて情報交換しましょう。
とりあえず、お約束
○新品か中古かを明記しよう
○値段とゲーム名は間違い無い様に注意しよう
○ネット通販でなければお店の場所も書こう
         こんなところかな?

!!注意!!あくまでも、おすすめゲームではなく安売り情報です!!注意!!

2 :名無しさん:2000/11/13(月) 11:18
秋葉原 ソフマップ
¥500
VIPERで遊ぼう
¥980
LOE
¥1,980
4m、S.N.O.W.
かなり前から売ってるけど、とりあえずはこんなところから。

3 :名無しさん:2000/11/13(月) 11:19
秋葉原 古川電気
聖域(テレカ付き新品)¥1,980
高いか・・・

4 :名無しさん:2000/11/13(月) 11:19
秋葉原 マルゼンムセン1号店
制服グランプリシリーズ
制グラ97第1章〜第4章、96グランプリ、ふぁっしょんタウン
1個¥500、5個¥2,000。新品。

5 :名無しさん:2000/11/13(月) 11:20
秋葉原 メディアランド
¥980
I wish、人形哀歌
¥1,200
Berrys、上海幻想譚
全部新品。もうちょっとありました。

6 :名無しさん:2000/11/13(月) 11:20
秋葉原 紙風船
夏色Celebration
¥500。新品。15禁なので注意

7 :地方住人:2000/11/13(月) 12:59
秋葉原しか情報ないなら秋葉原スレ3つもあるんだし
そっちでやれば?

無駄スレの予感

8 :名無しさん:2000/11/13(月) 16:28
雑談スレでがいしゅつだが、プロップリニューアルセール中
http://www.prop.gr.jp/cart/rstop.html

9 :名無しさん:2000/11/13(月) 17:51
俺も地方在住なんだが、ネット情報で微力ながら協力させてもらうよ。
がんばってくれ>1

で、スーパーポテトFIVEからめぼしいものを拾ってみた。
http://www.superpotato.com/pc/
「アンキシャス」\939
「Vergin Snow」\1939
「縛ってみたいの!」\1439
「てのひらの雪」\2239
「Message 〜届けこの想い〜」\952
「ROSE OR LOSE 初回版」\2@`139
あと、期間限定(17日まで)で中古の特価もやっている。こちらは割と高い。

10 :名無しさん:2000/11/13(月) 18:01
ところで、プロップは通常の特価ページと別になってるんでわかりにくいな。
雑談スレに出た時に気づかなかったよ。
めぼしいものを拾ってみた。(15chに書き込んだものの使いまわしだが)
■安いもの
「想ひ出坂」\900
「臨界点」\800
「P.D.-The Gate City-」\500
「砂時計」\500
■費用対効果の高そうなもの
「あいちゃんforMe」\1900
「フィルムノワール」\1500
「上海幻想譚 帝都奇譚外伝」\1900
「天藍の夏」\2900
「PERSIOM−約束の集う場所−」\1900
「微笑みをもういちど」\2900
「魔法使いの♀弟子」\3900

11 :名無しさん:2000/11/13(月) 18:27
http://www.iicity.ne.jp/pipi/
DS1@`2が4000、PureHeartが4200、HelloAgainが3800とかかな。
送料手数料税込。

12 ::2000/11/13(月) 21:19
>7
昨日秋葉へ買いに行ったばかりなので、とりあえずその記憶で書いたけど、
このスレは特定地域限定では無いつもり。
スレ立てる前に雑談スレで聞いたようにDC投げ売りスレッドが元ネタです。
あっちは基本的に新品オンリーなんだけど、エロゲでそれはきついと思うんで
中古とネット通販を加えれば結構な量になるかな?と予測したんだけど
見込みが甘かったかな?

13 :信者:2000/11/13(月) 21:49
10のまほ♀弟子は買い時。パッチも出たしな。
まほ♀弟子買わずにバカゲーを語れません。

14 :名無しさん:2000/11/13(月) 22:23
a

15 :名無しさん:2000/11/14(火) 00:20
>8
プロップ通販、1900円均一くらいから迷う商品が結構あるね
過去に買ったゲーム(放置プレイ)が1000円でちょっと鬱だが・・・

秋葉原のぽちで、ラレンティアの新品が980円で売ってる
半年くらい前からだけど一応報告

16 :名無しさん:2000/11/14(火) 01:38
ONEっていま幾らぐらい?

17 :>16:2000/11/14(火) 02:00
新パッケ版が\3@`800で出たので実売\3@`000くらいかな。
旧パッケ版が余ってる店だったらもっと安く売っていると思う。

18 :名無しさん:2000/11/14(火) 02:03
「天藍の夏」なら池袋のソフトピアで1980円で売ってる。
で、祖父地図で2400円で売れたんでむしろ得した。(笑)

19 :9>12:2000/11/14(火) 02:10
雑談スレでも言ったが、誰か一人が細々と続けてればそのうち他の情報も
集まるんでないかと。
というわけで、責任持って続けてくれ(笑
面白そうなんで俺も通販サイト周りしてきた。
以下続く。

20 :プラスワン(通販・新品):2000/11/14(火) 02:15
http://www.lighthouse.co.jp/plusone/
http://www.lighthouse.co.jp/plusone/P1tokka.htm
※わりと近作が多い
\1@`000「ハイパーブロークン」
\2@`000「エンジェルコート」
\2@`500「フェルン 〜だからきみのこと〜」「ラベンダー」「ワンパラウォーズI&II」「エクリプス」
\3@`000「暴走!じゃすてぃす」「隠れ月」
\3@`400「ペルシオン」
\3@`500「神サマお願い!!」「ジャッジオーガスト」「Me・Ga・Mi 〜女神ちゃんGet大戦略」

21 :アプロード(通販・新品):2000/11/14(火) 02:17
http://www.aproad.gr.jp/
http://www.aproad.gr.jp/cart/not/hoka/tokka.htm
※ラインナップがプロップに似てるんで、要比較
\1@`400「麻雀四姉妹 若草物語」
\1@`500「Gu・もーん遊戯 初回版」「P.D-The Gate City-」
\1@`800「ないん☆らいぶす〜はニャ札するにゃん!〜」「想い出坂」
\2@`000「ENTRANCE」「Anxious」「五月倶楽部2」「プレジャーサーキット」「舞菜 MAINA〜破邪の血脈〜」
   「えっちのススメ」「Be-reave SECONDARY 初回版」「世紀末退魔伝つむぎちゃんSOS」
   「学園ハーレム!」
\2@`300「Cross Helix」

22 :ソフトピア(通販):2000/11/14(火) 02:18
http://www.softpia.com/
http://www.softpia.com/tokubai.html
※新品か中古か書いてないんだが、ラインナップから察するに新品な気がする。要問い合わせ
\970「クエント〜忘れ得ぬ日々に〜」
\980「芸夢」
\1@`900「夢のゆくえ」
\1@`940「乱蝶」
\1@`970「CDgirls −歌姫達の恋物語−」
\1@`980「Believe in heart 初回版」「CARTAGRAN〜少女狩猟機」
   「Follw Me 恋するきもち」「ROSE or LOSE 初回版」「W〜血塗られた花嫁〜」
   「ぬれぎぬ」「アイ・ゴースト」「エントランス」
   「サイコセラピスト・眠」「トロピカルメモリーズ」
   「バウンティはんたぁルディ+Plus」「フィフス・ルナ」「フィルムノワール」
   「フェルン 〜だからきみのこと〜」「メタモルファーゼ 初回版」「フレイン・ドリーム」
   「レディ・レディ〜ゴッダムナイト」「ヴァンパイア東京へ行く」「奇跡 〜迷子の天使〜」
   「暁の岩礁」「原罪 〜innocent guilt〜」「幻魔戦記 レクシオン」「女王様とお呼び!」
   「人形の匣〜愛のデティール〜」「天藍の夏」「転校生2」「東京魔迷奴」「虹のありか」
   「夢の坂」「滅(めつ) 初回版」「夕焼け-NOVEMBER-」「龍帝戦争」「儚想〜あねもね〜」

23 :とれんど通信(通販・新品):2000/11/14(火) 02:21
http://www.trend.gr.jp/
http://www.trend.gr.jp/list_normal/etc/tokka.html
※ここもプロップに似てるが、商品よってはちょい高いので要比較
\800「臨界点」
\1@`000「Trouble Travel」
\1@`300「Sweet Days」
\1@`500「女神の破瓜」「I wish...とどけこの想い」
\1@`800「判決」「上海幻想譚〜帝都奇譚外伝〜」「DAWN*SLAVE」「フィルムノワール」
\2@`000「S.N.O.W」「せつない」「Limit168」「鎮花祭-はなしずめのまつり-」「久遠」
   「クランクアップが待てなくて…」「眠れぬ夜に…」「世紀末退魔伝つむぎちゃんSOS」
   「V.R.デート 五月倶楽部2」「ハートの破片」「夕霧」「W〜血塗られた花嫁〜」
   「ないん★らいぶす〜はニャ札するにゃん!〜」「堕天使牧場」「樹木姫」
\2@`000(パッケ不良)「ぱすてるチャイム」「守り神様」

24 :クイック・ソフト(通販・新品):2000/11/14(火) 02:29
http://www.lighthouse.co.jp/quicksoft/
(均一ショップ http://www.lighthouse.co.jp/quicksoft/postersale.htm
(特価コーナー http://www.lighthouse.co.jp/quicksoft/syouhinsale.htm
※均一〜が旧作。特価〜が近作。近作は期間限定
\1@`000「追憶(MAC版)」「ハイパーブロークン」「討魔浄怨:日暮優也 yu-yah!」
   「すもも白書 新パッケ版」
\2@`000「パラダイスパラドックス」「ワンパラウォーズI&II」「メイド・トゥ・メイズ」
   「ラベンダー」
\3@`000「魔法使いの♀弟子」「天使のひな」「ペルシオン」「サイコリズム」「絶滅キング」
   「そぷらの」「穴座悪奴」「傀儡の辱めを君に」「fern 〜だからきみのこと」
   「エンジェルコート」

25 :ぱそまる(通販・新品):2000/11/14(火) 02:32
http://www.pasomaru.co.jp/
http://www.pasomaru.co.jp/osusume.htm
※近作の在庫処分をやっている
\2@`500「ラレンティア〜熱情の都〜」
\3@`000「IDOL剥落LESSON 初回版」「トレス・マリアス〜三人の聖処女〜」
\3@`500「催眠」


26 :古川電気(通販・新品):2000/11/14(火) 02:35
http://www.furukawadenki.co.jp/
http://www.furukawadenki.co.jp/webshop/win.html
\2@`300「聖域」
\2@`980「%%(ダブルパーセンテージ)」「紅」

27 :19〜27:2000/11/14(火) 02:39
長文連続失礼。
しかし通販はこれといった投げ売りが少ないな。

28 :名無しさん:2000/11/14(火) 02:42
安いところを挙げてくれてる方々、ホント助かります。
もし良ければ、挙がっているソフトの中で、
「この値段ならお買い得だ、とりあえず黙って買っとけ。」
というオススメのソフトがあるなら、教えて下さると、
自分のような浅い奴には非常にありがたいです。

29 :ディスクプラザ(通販・新品):2000/11/14(火) 02:49
http://www.disc-plaza.com/
http://www.disc-plaza.com/html/freeanime_sell.html
\1@`980「エンジェリーズン 天使のいいわけ」「鬼ノ棲ム桜」
\2@`980「幽世の門(初回)」「夢幻夜想曲リニューアル」

#書き込み漏れ

30 :>28:2000/11/14(火) 03:11
投げ売り一覧見てるとアクの強い作品が多いんで、うかつにはオススメできんよ(笑
やってない作品がほとんどなんで、他人の評価を元にして紹介してみる。

ギャグ系では「魔法使いの♀弟子」が隠れた名作と評価が高い。
固定のごっちが15chで大プッシュしてた。クイックで\3000。
シナリオ系では「天藍の夏」「鎮花祭」「微笑みをもういちど」「夢幻夜想曲」あたり。
「臨界点」もプロップで\500なら当たりだと思う。
バランス系では「ペルシオン」プロップで\1900。
あと「ワンパラウォーズI&II」もなんだか良さそう。
抜き系では、イマイチこれといったものが見つからない。

31 :名無しさん:2000/11/14(火) 03:14
評価チェックには以下のサイトを活用すべし。
「ゲーム購入の道」http://gamereview.g--z.com/
「ゲーム体感の道」http://www4.plala.or.jp/discovergames/taikan/taikan_top.htm

32 :>28:2000/11/14(火) 03:22
忘れてた。抜き系では「あいちゃんforMe」(プロップ\1900)
「聖☆淫魔いじめてインクちゃん」(プロップ通常特価コーナー\1900)が良い。
インクちゃんはHでの声が喘ぎのリピートだけという欠点があるが、
俺はプッシュしたい。
他スレでは面倒くさいゲームという評価もあったので、ちょい自信なし。

33 :名無しさん:2000/11/15(水) 05:22
あげちゃったり

34 :名無しさん:2000/11/15(水) 21:15
メディアランドはさりげなく一般ゲーも横で投げ売りしていたりするから要注意
ま、買う前に気づくとは思うけど・・・

35 :名無しさん:2000/11/15(水) 22:10
今日も探してみた。
\2.000程度のものだけに絞りたいんだが、ネタが少なくなりそうなんで
旧作\3@`000以内、数ヶ月以内の近作\3@`500前後、中古\2@`000以内を基準にピックしてきた。
元々定価が安い商品、在庫切れとあるのは当然除外。
以下続く。

36 :メディアランド(通販・新品):2000/11/15(水) 22:14
http://www.m-land.co.jp/
※特売はしてないが値崩れ状態の商品がそこそこある。
 一括表示ページが無いので、個々に商品検索で探してくれ。
\700「家庭教師シリーズPart.1 美樹」
\980「ROSE or LOSE」「人形哀歌」「女神の破瓜 初回版」「夏の終わりに…」
  「CROSS恋の陽射」「I Wish… とどけ、この想い」
\1@`200「上海幻想譚」
\1@`480「五重奏」
\1@`980「恋のスイートタルトはいかが?」
\3@`500「神サマお願い!!」
\3@`980「nanako2 初回版」「METAL DOLL」「らぶ2ナビゲーション」「凱旋!無花果艦長!」

37 :ぐりんぐらす(通販・新品):2000/11/15(水) 22:17
http://www.guri-gura.com/
http://www.guri-gura.com/gurihp/windows.htm
※中古も扱ってたが新品のみ拾ってみた。比較的近作が多い
\1@`980「I Wish...」
\2@`480「クリスタルグラス」「紅 KURENAI」「CROSS」「パイ牌PIE!クリスマススペシャル」
\2@`580「Anxious〜悠久のメモリー」
\2@`780「上海幻想譚〜帝都奇譚外伝」「スマイルフォーミー」「判決」
\2@`980「ガール・ドール・トーイII」「カウボーイベイベ〜」「カレイドスコープ」
   「五重奏」「PSYCHO RHYTHM」「7 Days Girl 初回版」「天使同盟」
   「漂泊者の子守唄 初回版」「夏の終わりに」「人形哀歌」「バイトへ行こう!」
   「フォーシーズンパーフェクトコレクション」「魔法少女大戦あつめて☆ミール」
   「女神の破爪 初回版」「夢の手枕」「Labram〜優しい傷〜」「Limit168」
   「リリエンタール」「レニゲート」「Rose or Lose 初回版」

38 :メルヘン(通販・新品):2000/11/15(水) 22:18
(通販・新品)http://www3.ocn.ne.jp/~meruhen/
http://www3.ocn.ne.jp/~meruhen/souw18_f.htm
\1@`400「VIPERデジタルイラストレーションズ1」
\2@`000「ガイナロックR(R指定)」

39 :大須スレから転載:2000/11/15(水) 22:23
> 423 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/11/02(木) 03:30
> キャンパスって、2階にエロゲ等専用フロアがあったんだね。知らなかった。
> 特価になっていた「縛ってみたいの!」を 1280×1.05 円で買う。
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=956510148&st=423&to=423

40 :DENPOツクモ(札幌・新品):2000/11/17(金) 01:26
\2@`980「紅い瞳のセラフ」「ぱすてるちゃいむ 〜恋のスキルアップ」
   「LOST MIND 〜歪んだ世界」「ぬれぎぬ」(一本のみ)
#地方はこれといった投げ売りがない。

41 :40訂正:2000/11/17(金) 01:31
スマン。「LOST MIND」は\3@`980だったような気もする。
次回はちゃんとメモってくる。

42 :Games PiPi(通販・新品):2000/11/18(土) 01:40
http://www.iicity.ne.jp/pipi/
http://office.iicity.ne.jp/pipi/pipi_tokka.asp
※種類は多いがけっこう高い
\2@`800「ルージュの伝説」
\3@`000「せつない」「めいどいんばにー 初回版」「楽園迷宮PET」「Lavender」
\3@`200「トイレの女神様」
\4@`000「D*S 1&2」

43 :スーパーポテトFIVE(通販・新品):2000/11/18(土) 01:55
http://www.superpotato.com/pc/
※前にも書いたが再度。
\95「どきどきON AIR ドラマシリーズ vol.1〜vol4」
※エロゲじゃないが安かったので一応。
\939「アンキシャス」
\952「Message 〜届けこの想い〜」
\1@`439「縛ってみたいの!」
\1@`939「Vergin Snow」
\2@`139「ROSE OR LOSE 初回版」
\2@`239「てのひらの雪」
\2.639「フローライト〜ほたる石〜壁紙集付」
\2.739「Voice」「舞菜 〜破邪の血脈〜」
\2@`939「innocent」「Over the Rainbow」「ジグソーの街」「夢幻夜想曲」
\3@`939「AVARON」

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)