5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰も興味ないの?Parallel Harmony

1 :名無しさん:2000/11/12(日) 02:55
発売ももうすぐだと言うのに全然話題に上らないな。(^^;
C’sらしくない美麗なCGに期待してるんだが。

みんな買わないの?やっぱりC’sだから?(笑

http://www.csware.co.jp/

2 :ジャップ加藤:2000/11/12(日) 03:00
体験版をやって楽しかったから購入決定。
変わったシステムを採用しているわけでもないからバグも少ない事を祈っている。

3 ::2000/11/12(日) 03:21
お、体験版って何についてたの?
やってみたいねぇ。

バグ少ないといいんだけどね、ホント。
でもこのメーカーは今までが今までだからねえ。(^^;;

4 :名無しさん:2000/11/12(日) 03:40
バグのないC'sなど2chエロゲ板的には意味なし(w

5 :名無しさん:2000/11/12(日) 03:53
萌えた。久々に萌えたよ。ハハハハハ

6 :名無しさん:2000/11/12(日) 04:19
エロゲ買う人にC'sから連想するものは?
って聞いたら100人中90人以上はバグっていいそうだな。(藁

7 :名無しさん:2000/11/12(日) 05:46
デモDLしたけど解凍できず。DL失敗か。トホホ・・・

8 :名無しさん:2000/11/12(日) 05:48
>7
いや、バグだ(w

9 :名無しさん:2000/11/12(日) 05:56
>8
さすがC's デモにも手抜きは無いね(w


10 :名無しさん:2000/11/12(日) 06:01
そんあ〜

11 :名無しさんだよもん:2000/11/12(日) 06:04
さっちゃんはなかなかいいな……
だが、シーズだしなあ……即買いはデメリットが高すぎる。
特攻頼んだ。


12 :名無しさん:2000/11/12(日) 06:08
顔のない月とこれで迷ってる。どうすっかな。
確かに即買いはヤバそうだが・・・。

13 ::2000/11/12(日) 06:21
みんなもやっぱり絵はいいと思ってるんだね。
メーカーがC’sじゃなければ即買いする人も多そうだな。(^^;

とりあえず特攻してみるよ。(;´Д`)

14 :名無しさん:2000/11/12(日) 07:31
7のDL失敗ってのが気になって俺もDL
…解凍失敗…アプミスじゃねーのか?
流石C'sだ(w

15 :名無しさん:2000/11/12(日) 21:40
>7@`>14
・・・なんっつーか初っ端から不安満載だな、こりゃ。(^^;;
やっぱ見送ったほうがいいのか?

16 :名無しさん:2000/11/12(日) 22:28
スレ違いかもしれないんで申し訳無いんだがシーズの別ブランド
"Cute”の新作はどうだろうか・・・シーズと知らないで
予約しちまったんだが・・・鬱堕支膿



17 :7:2000/11/13(月) 03:44
>14
・・・マジ? サイトの表記通り11MちゃんとDLしたのにエラ−出るから、
おかしいとは思ってたんだけど・・・。

いや、でもなァ、崩えるから我慢我慢。1さん、よろしくお願いします。(w

18 :14>17=7:2000/11/13(月) 05:28
マジっすよ、解凍失敗つーのは。
店頭配布の体験版持ってるんで、もう一度TRYする気はないっす(w


19 :1:2000/11/13(月) 06:51
>7@`14

さっきHPに置いてるデモDLしたけど無事に解凍して
動画見れたよ。
どっちかっつーと体験版やってみたかったな・・・。

20 :14>19=1:2000/11/13(月) 07:11
大丈夫でしたか…んじゃ俺の失敗は何なんだ?

ま、それはさておき
(俺の環境では)体験版に不具合はなかったよ
バグメーカーの汚名返上なるか?

21 :名無しさん:2000/11/13(月) 09:01
「EVE ZERO」はシーズの面目躍如って感じのバグっぷりだったけど、
その後の「学園お嬢様奇譚」とか「HEART&BLADE」 には目立ったバグが
なかったみたいだから、今のところ踏んでみるつもり。




22 :7>19=1:2000/11/14(火) 07:53
ようやっと見られましたよ。苦労した割に、普通だったな。
オレも体験版をやりたいものだ・・・。評判良いし。

23 :1:2000/11/14(火) 17:22
>21

DLおめでとう。
個人的には見た感想はシーズっぽくないな、って感じだったね。

ヒロインがバックからヤられてる絵にグッときたよ(笑
制服着たままで、ってのもポイントだぁ。

24 :名無しさん:2000/11/14(火) 17:38
>23
ヒロインってCGのところの右の列の上から三番目のキャラ?

25 :1:2000/11/14(火) 17:55
>24

それはおっさんやんけ、ゴルァ。(´Д`;)
左一番上のやつだよぉ。

雑誌みた限りじゃ、このゲームもしかしてエロシーン全部
服きたままか?そのほうが嬉しいな(藁


26 :名無しのスケベェ:2000/11/15(水) 11:57
オレも結構気になってる。
でもC'sっていうだけで不安が…。
しかし特攻!!予定。

27 :名無しさん:2000/11/20(月) 05:08
ぷにぷにした絵がやる気をそそる。期待age

28 :名無しさん:2000/11/20(月) 09:20
良さげだなぁ。
一応特攻・・・するかは未定(w

29 :名無しさん:2000/11/20(月) 09:28
他に購入予定のソフトが多すぎる。
それにシーズウェアはもういいデス

30 :名無しさん:2000/11/20(月) 09:37
シーズってだけで回避する人が多いな。

31 :名無しさん:2000/11/20(月) 10:07
それだけの悪行をしてきたのだよシーズは。

32 :名無しさん:2000/11/24(金) 05:21
AGEとく

33 :名無しさん:2000/11/24(金) 05:54
FGの人いないの? 感想きぼ〜ん。

34 :1:2000/11/24(金) 07:03
スレッド立てた本人です。
一応、昨日手に入ったんだけど、SMノススメにハマってて
プレーが遅れた。(^^;

んでちょろっとだけいまやって見たよ。
問題点1:またフルスクリーンでしかできねぇよ。(;´Д`)
いいかげんウインドウモードにも対応してくれ。OPが動画なんだけど
解像度の問題で汚い・・・。
2:セーブを選ぶと実際にセーブできるまでが長い。

気になったのはこのくらいですな。

十分程度やったけど、今のところおもしろいよ。
軽いノリの話が好きなら買っても損は無いと思う。
俺はいきなり笑わせてもらったよ。(笑

35 :ジャップ加藤:2000/11/25(土) 03:41
本編は面白かったッス〜。

しかしバグでシステムデータが飛びました〜(泣

36 :名無しさん:2000/11/25(土) 03:58
嘘だろ・・・信じられん。
これは一種の幻覚か???
地雷と分かってて買ってみたら・・・面白い。嘘?マジで面白い。
コレは夢か??

今のとこバグらしいバグも見当たらないし。

>35
うむぅ、やっぱバグはあるのかいな。(w

でも面白いぞ・・・こんなの、シーズじゃない!!!

37 :ジャップ加藤:2000/11/25(土) 04:29
>36
個人的には35で書いたバグの酷さで「ああ、シーズだ・・・」とか思った。
このバグ以外はとくに見当たらないけどコレが酷くてさ〜。

でも本編は面白かった。

38 :名無しさん:2000/11/25(土) 04:44
つい最近、WINを入れ直したばかりでサウンドカードの
ドライバ入れてなかったんだけど、最初はそれが原因で
WINの挙動がおかしくなった。ドライバ入れてからは、
問題なく動く。本編はまださわりだけど、すごくおもし
ろい。こりゃおすすめだぜ?

39 :名無しさん:2000/11/25(土) 06:40
ギャグ系ってことは、Lienとかビヨンドみたいな感じ?
ひょっとしてCANVASより買いか?

40 :1:2000/11/25(土) 07:09
また1です。
とりあえず薙刀持ってる女とガキの先生以外をクリアしたよ。
感想は・・・エロい!マジで。だまされたと思って買ってみ。
エロCGがひとりに付き7〜10枚あるかもしんない。

個人的にゃパイズ〜リを使うのが3@`4人いたから満足じゃ。(藁
それに壁紙に使いやすいような絵が多いんだよね。
一度見たCGはbmpで残せるとか
痒いところにも手が届いているのには驚いた。
ホントにシーズか!?(;´Д`)


41 :名無しさん:2000/11/25(土) 09:13
まさに汚名返上?
萌え、切ない、ギャグ、ほのぼの、
シナリオの要素としてはどんな感じですか?

42 :名無しさん:2000/11/25(土) 09:54
このゲーム、絵とシナリオでかなりいいものを感じてはいたんだが,
シーズということで買うかどうか迷っていました。
感想を聞くとかなりお買い得な様子だが,やはり買っとくべきなのか
ほかにもシーズと言うことで迷っている人間は多いのでは・・・・

43 :名無しさん:2000/11/25(土) 10:02
結構まえから目をつけてたんだけど久々に当たりだね。
セーブ時間がちょっとうざいが、おもろいしエロも濃い。
デフォルメキャラもいい味。
ボイスもいいね。あとはバグがなければ買ってよし。

44 :名無しさん:2000/11/25(土) 10:30
修正ファイルさっさとアップしてくれ〜<シーズウェア

45 :名無しさん:2000/11/25(土) 11:36
塗りはシーズ伝統の画一的なアニメ塗りだから、
外注ではないよね? でも少なくとも以前からの
スタッフでは無理な仕上がりだ。いいライターを
捕まえたのか、既存のスタッフが化けたのか。
傑作ではないけど良作。

46 :名無しさん:2000/11/25(土) 11:54
漏れとしては、今年一番。鬼畜系ばかりやってたから
こういう系統だと心がなごむよ。純愛エロ薄じゃ物足
りないし、いい買い物できた。

なんとなくラブひなを連想したんだけど、漏れだけ?
設定は違うけど、絵とキャラが、なんとなくね。

47 :1:2000/11/25(土) 12:15
>48
ああ、絵は確かにラブひなを連想するような感じはあるね。
巨乳、ロリ、普通の3種類を網羅してるから許容範囲広いかも。(藁

所でバグがあるらしいが、ホントに?
俺は全然データ飛んだりはしないんだけどな・・・。


48 :名無しさん:2000/11/25(土) 12:25
パッケージ裏に3PっぽいCGが2枚載ってるけど、
これどうやったら見られるんだろ?

だれか見た人いない?Wフェラはたまらんのう。

49 :名無しさん:2000/11/25(土) 13:07
面白い、というか楽しい。エロも良し。
声優もはまってると思うし、何よりテンポがいい(セーブ時を除く)
個人的にはCANVASより上の上。

ところで、俺もバグったことないんだが。相性の問題とか?

50 :名無しさん:2000/11/25(土) 23:03
昨日買ったまま放置していて今さっき三時間ほどやったけど、
イイ感じやね。会話がかなりテンポよくって、サクサク進むよ。
エロシーンも及第点以上じゃないですか?
声優もそこそこ上手いし、期待していなかった分だけいい意味で
裏切られたって感じ。

とりあえず音夢先輩萌え

51 :1:2000/11/26(日) 05:15
残りのさっちゃんと音夢をクリアしようと思い、2NDプレー。
で、さっちゃんでクリアしたんだが、何故かミミのシナリオや
キツネ憑きのシナリオに行けなかった。
な、なんでよ!?選択肢関係あるのか?もしかして。

俺も3PのCG見れない・・・。誰か教えてくれぇ。

52 :名無しさん:2000/11/26(日) 05:36
3PのCGは全員の好感度をある程度上げて、ラストの都の誰が好き?で
選択肢「…」を選ぶそうです。まだ未確認ですが、情報age。

53 :52:2000/11/26(日) 05:41
>>1=51さん
あまり好感度が低いとユー例・ウサギ・狐などは
飛ばされてしまうことがあります。

54 :42:2000/11/26(日) 06:05
みなの意見を聞いて腹が決まった。これはやはり買うべきだな。
今日は休みだし、これからでも買いに逝くよ。
ところで、ぱらはを作ったスタッフがすごい気になる。
情報求む



55 :52:2000/11/26(日) 06:10
3Pエンドまでの全選択です。
さらに、これだとラストの好きなキャラを変えるだけで
それぞれのエンドへいけます。3Pは「…」を選んでください。

扉に…⇒頷いておく⇒さやかの…⇒さやか…⇒さやかちゃんも…
⇒カジュアル系の…⇒活動的な…街頭の…⇒呪われている…⇒佳乃香
⇒日本が誇る…⇒アームの…はんなりと関西の…⇒着を貸してやる
⇒鳴子坂が何か言ってたっけ?⇒こうなったら…⇒さやかちゃんと…
⇒一階の教室を…⇒二階の方に…⇒二階の教室を…⇒また一階に…
⇒一階の教室を…⇒さやかちゃんに…⇒中庭の方を…⇒二階の方を…
⇒屋上の方も…⇒押してダメなら…⇒一階の方へ…⇒佳乃香の…
⇒一旦後退する⇒左に…⇒ココは…⇒中善寺さんに…⇒言い返す
⇒都を追いかけないと⇒食あたりとか?⇒気さくな感じで尋ねる
⇒人助けじゃ…⇒そ、それはダメだっ⇒頷く⇒激流丸太滑り
⇒直落下フリートフォール!⇒ミラーハウス⇒メリーゴーランド
⇒聞くだけは…⇒雛綺…⇒このまま暫く…⇒正面突破しか!
⇒音夢さんに加替しよう⇒右だっ⇒上だっ⇒伏せる⇒諦めるのか
⇒俺も帰るかな…⇒な、何か用⇒ツッコミを…⇒さやかちゃんが…
⇒ちょっと部室に…⇒踏みとどまる⇒さやかちゃんが一番大事だ
⇒仕方なく…⇒さやかちゃん、都、見美と俺⇒教室を中心に…
⇒行動⇒後悔なんか絶対しない
⇒☆好きなキャラを選べばHへ☆「…」でランコー
⇒でも…⇒諦めたくない⇒い、い、いえいえ…⇒END

56 :1:2000/11/26(日) 06:52
いやぁ、今見れましたよ、乱交ED。
で、これでCG全部埋まったかな、と思ったら
1枚だけ空きが・・・。
2の上段左から3番目なんだけど、どうやれば見れるのかな?

>52さん、サンキューです。

57 :7:2000/11/26(日) 07:06
インストールに2回も失敗したのはオレだけ? 今までこんなこと無かった
だけに、かなりビビった(というか、ウケた)。その後は問題無く遊べるし、
別にいいんだけどね〜。小ネタが利いてて面白い(ヒーローネタとか)。
萌えは言うこと無し。可愛い後輩萌へ。萌え。

58 :52:2000/11/26(日) 08:17
8話のラスト〜訂正です。
さやかちゃんが好き⇒仕方なく…⇒かのか・狐・さっちと俺
⇒教室を中心に…
>1=56さん
おめでとうございます。
お探しのCGは3話で一階教室⇒二階⇒二階教室⇒一階⇒一階教室
と移動すると見れると思います。

59 :名無しさん:2000/11/26(日) 08:22
みみっち萌え。この系統の属性は無いと思っていたけど
はまったよ。

ラストがちょっと肩すかしな感はあるけど、このゲーム、
いいね。買って損なし。

60 :名無しさん:2000/11/26(日) 10:05
メモリーカードから読みこんでいるみたく、セーブ、ロードに15秒もかかるのは仕様ですか?
それともうちだけですか?
一度強制終了食らったし、その辺は流石C`s(藁

61 :名無しさん:2000/11/26(日) 10:08
うーむ。やはり即買いはマズそうだ。修正があがったら買おう

62 :1:2000/11/26(日) 10:34
>60
仕様でやんす。(ワラ

エラー自体は今回はなかったな、俺は。
そこんとこはやっとマシになったか。って思ったけど。

63 :名無しさん:2000/11/26(日) 10:35
シーズもこのレベルを維持すりゃいいんだけどなー。

64 :名無しさん:2000/11/26(日) 12:17
結局みみっちは処女だったのだろうか?
やる前のセリフだと初めてっぽいんだけど・・・。

65 :名無しさん:2000/11/26(日) 13:04
システムが重い〜。
ストーリーそのものが面白いだけにもったいない。
流石は、シーズウェア。

66 :1:2000/11/26(日) 14:40
>52>58

おかげで全部埋まったよ〜。
何度もありがとう。

しかし詳しいデータ持ってるねぇ。
もしかして攻略サイトでも作ってるんすか?

67 :名無しさん:2000/11/26(日) 20:59
さやかの驚いた立ち絵が非常に萌えるので上げ。
パッチ当てたらシステム周り軽くなるのかな〜?

68 :52:2000/11/27(月) 01:53
>1=66
いえいえどういたしまして。
攻略サイトは作ってないです、自分用にデータ残してあるのです。
お役に立てて何よりでした。

みみっち処女age

69 :名無しさん:2000/11/27(月) 04:13
インストールしたはいいがエラーが発生して
ゲームが起動できない・・・。
こんなの自分だけですかねぇ?

70 :名無しさん:2000/11/27(月) 04:17
みみっちいいよなぁ。やっぱり明じの女学生は
ああいう服装じゃないと。都なんて、あれじゃ、
すぐ中身が見えちゃうんじゃないの? 下着つ
けてないわけだし。

71 :7:2000/11/27(月) 05:48
>69
前の方に書いたけど、オレもだよ〜。エラーメッセージが20個ぐらい出てきて吃驚(びっくり)。
2回目でナンとかなったけどね。

72 :名無しさん:2000/11/27(月) 13:12
みみっちサイコ〜
観覧車での袴吊り上げポーズに激しく興奮


73 :69:2000/11/27(月) 13:59
>71
え?それでなんとかなりました?
自分何度やってもエラーメッセージが出ます・・・。

74 :69:2000/11/27(月) 14:09
>71
え?それでなんとかなりました?
自分何度やってもエラーメッセージが出ます・・・。
そう言えばインストールの時も一回止まったような。
どうすれば起動できるんでしょうか。

75 :名無しさん:2000/11/27(月) 17:22
>74
71じゃあないが同じ症状が出た。
他のドライブでダメだったのでC:に入れたら
動いたよ。


76 :名無しさん:2000/11/27(月) 20:21
インストールは問題無いんだけど、しょっちゅう強制終了する…。
システムタグにポインタ移動させると20回に1回くらいの割合で英語の警告文が出て停まる…。
相性悪いのかな?

77 :50:2000/11/28(火) 01:56
OSがWin95の場合でインストールエラーがでる場合のパッチがでたよ
http://download.csware.co.jp/para-95installer.exe

78 :71:2000/11/28(火) 03:31
>69
実は2回目もインスト途中で失敗→OSが不安定になり再起動
→無理矢理途中からインスト再開→成功。そんな感じ。参考にはならないかな。
オレのはWin98で、D:に入れても問題無い。しかもノーパソ。(w

79 :名無しさん:2000/11/28(火) 10:27
95関連の不具合報告が多いね
面白いゲームなのに勿体ない・・・
ウチはW2000で全然トラブル無いです
セーブロード関連も速い
ちなみにノーパソでP600程度です

みみっち萌えアゲ

80 :名無しさん:2000/11/28(火) 13:19
95で動作確認しなかったんだろうね。
とくにNECの95では全然。

で、セーブデータ破壊バグは直ったのか?



81 :名無しさん:2000/11/29(水) 10:17
このゲームのシナリオライターって
「かぜおとちりん」と同じ人なんだね
確かに男キャラの性格がよく似てる

82 :千歳海軍航空隊:2000/11/30(木) 04:51
個人的には24日発売ソフトではこれが一番良かった。
都の声に惚れた。
続編でないかな?
続編が出るぐらい売れていますように。{笑い

83 :名無しさん:2000/11/30(木) 06:15
まだ終わってないけど、これめちゃくちゃ面白いじゃん。
シーズってことで敬遠してたらマジで損するよ。
雰囲気はビ・ヨンドっぽいけど、オレはあっちより気に入ったわ。
>81
え、そうなん? あのゲームってあんましいい評価聞かなかったから
買ってないんだけど。



84 :名無しさん:2000/11/30(木) 06:21
伽遠蒔絵ってライター、こなれたもん書くし割とこの業界長そうだけど、
他にはどんなん書いてるの?

85 :名無しさん:2000/11/30(木) 06:35
密かに11月で一番アタリだったな。
システム周り遅いのが悔やまれるが。

86 :名無しさん:2000/11/30(木) 08:30
あげるよぉ


87 :名無しさん:2000/11/30(木) 08:44
age

88 :名無しさん:2000/11/30(木) 09:07
昨日買いに行ったら新宿の店にはどこにもなかった.(マジ
ひょっとして、かなり売れてる?
それとも入荷してないだけか(藁

89 :名無しさん:2000/11/30(木) 09:10
やっと乱交が見れたよ
もう少しボリュームがあった方がよかったかな?
でも、オレ的今年最高萌えゲー
続編希望

みみっち最高age


90 :名無しのスケベェ:2000/11/30(木) 09:50
コンプしました。
最初のプレイでは、ひなき&かのかのシナリオがとばされたのでストー
リー上でちょっと?になった部分もあったけど。
オチの強引さは普通なら「ええぇ〜!」となるけど、これに限っていえ
ば全然問題なし。
キャラでは音夢さんがお気に入りだけど、密かに鳴子坂もいい味だして
ると思う。
鬼畜、陵辱もの(オレはちょっと苦手)が増えた最近ではほんわか系?
で久々のアタリでした。バグにも遭遇しなかったし。
考えてみるとシーズって久しぶりに買ったかも。前に買ったのって確か
DOSのEVEかGLORIAだったような…。

91 :名無しさん:2000/11/30(木) 10:46
しかしイマイチ盛り上がりに欠けるな。良作なのに。

92 :名無しさんのみみっち萌え:2000/11/30(木) 11:12
だから日の目を見るためにもアゲまする
このゲームの声優が知りたいよなぁ
キャラにバッチリ合っていて、しかも巧い


93 :名無しさん:2000/11/30(木) 11:20
都=「With you」のみゃーこと思っているのはオレだけ?
違うか。似てない?

94 :名無しさんのみみっち萌え:2000/11/30(木) 11:23
>92
知りたいっていうのは
他でどんなキャラをやってるかっていう事
分かりにくいね、ゴメン

95 :名無しさん:2000/11/30(木) 11:47
散櫻〜禁断の血族〜
今調べたらこれも伽遠蒔絵のシナリオらしい
やってないので評価は分からないが・・・

96 :名無しさん:2000/11/30(木) 11:51
確か「散櫻」と「かぜおとちりん」は絵も同じだったような。

97 :名無しさん:2000/11/30(木) 12:11
>96
原画:うちだまさたか ですな。

98 :名無しさん:2000/11/30(木) 14:52
この原画の人の前作は
シーズウェアBLITZの偲−月影の迷宮−
絵も巧くなってるし塗りも全然違うので、結構気が付かないかも
でも、今のこの絵は萌えるねえ・・・

99 :名無しさん:2000/11/30(木) 19:42
これ初回5千本もいってないって聞いた…
いよいよ次回作はEVEの続編だろーか…

100 :88:2000/11/30(木) 20:42
初回版で5000本を切ってるわけね。
そりゃあどこの店にいってもないわけだ
次の入荷はいつになるのやら.

101 :千歳海軍航空隊:2000/11/30(木) 23:14
みみっちがケロちゃんに聞こえる・・・。
気のせいだな。うんうん。
こんな良作は売上が伸びるために中古に出すのを自粛しましょうよ。

102 :名無しさん:2000/12/01(金) 05:16
>101
さすがにそれはな〜・・・。久川綾だしな〜。

つーか地方では余ってそうだなコレ。

103 :名無しさん:2000/12/01(金) 05:35
age

104 :名無しさん:2000/12/01(金) 07:31
コンプage。いや、本当楽しませていただきました。
シナリオは笑えるし萌えるし、CGはトップクラス、エロも濃い。
シーズにまだこんな作品が作れるとは驚きです。
>95
「散櫻」は相当糞だったけどなぁ…。
即売っぱらったんであんま覚えてないけど、とてもコレと
同じライターとは思えんよ。
なんにしてもこの人の次回作には期待したい。
シーズもEVEの糞続編なんていつまでも出してないで、
こういう良作を、しっかりデバッグして発売していけば、
ユーザーの信頼を取り戻せるとおもうんだけどねぇ…

105 :千歳海軍航空隊:2000/12/01(金) 07:41
>102
>つーか地方では余ってそうだなコレ。
正解!ここでは売れ残っているよ。



106 :名無しさん:2000/12/01(金) 08:45
俺的にはきゃんバニ5あたり+とらハって感じの印象かな〜
98DOS時代のテイストもちと感じさせますな。

何にせよ昨今陵辱系以外でエロがしっかりしてるのは
少なかったから非常に嬉しい作品でした。陵辱嫌いなもんで・・。
こういうのもっと出て欲しいねぇ。

107 :名無しさん:2000/12/01(金) 09:15
>104
ようするに確実に成長してるってことやね
次回作もこういうほのぼの系を希望
出来れば続編が良いけど・・・


108 :名無しさん:2000/12/01(金) 10:58
このゲーム、意外と気が付かないと思うんだけど
Hシーンでは前戯をアイコンクリックにして
挿入時は普通のテキスト流し
ある程度、ユーザーの介入が出来る分
面白いと思ったんだけど・・・
ちょっとしたことなんだけど、こういうのは大事だと思う
これでもし、後戯もアイコンクリックであれば更に・・・

109 :名無しのスケベェ:2000/12/01(金) 13:37
おおむね満足なんだけど、不満点を1つだけ。
おまけの画廊に「小コマ」のCGが無いのは悲しい。
どっかにCG抜き出しソフトか、SUSIEのプラグインないかな。

110 :名無しさん:2000/12/01(金) 16:04
>108
若いな、君

111 :名無しさん:2000/12/02(土) 08:04
age

112 :>110:2000/12/02(土) 10:18
確かに昔(PC98辺り)はアイコンクリック型も多かったね。
最近のは読み流すだけだし。
アイコンクリック型は反応が楽しいんだよ〜。
耳キスが好きだから、出来るのはすごく嬉しい。

113 :名無しさん:2000/12/02(土) 10:56
C'Sの社員しか誉めてないとこをみると、
ほんきで、販売数が少なかったのね…
3千本ってホントですか?

114 :名無しさん:2000/12/02(土) 10:57
2chでしか誉められてないしな(ワラ

115 :千歳海軍航空隊:2000/12/02(土) 12:22
3千本って・・・・。
今週は「ままごと」ぐらいしか良い物無しだから「Parallel Harmony 」を買いましょう。
「ぎゅっと」を買うぐらいならこれ買いなさい。
さぁ、店に行って購入するのだ。

言っとくけど、私は社員では無いよ。
ミス特攻するへぼな特攻隊です。


116 :名無しさん:2000/12/02(土) 12:59
>113
Web上で評判になっても、実際には殆ど売れてないってソフトは多いしね。
sence offとかGPMとか(GPMは18xじゃないが)。

閑散期ならともかく、「Parallel Harmony 」はこの年末ラッシュでは
小粒な印象だし・・・

117 :名無しさん:2000/12/02(土) 13:06
>116
激しく同意。
20世紀アリス、とらハ3、奴隷市場、星空ぷらねっと、淫内感染
など、各社の主力がリリースされる年末商戦からみれば、主力以外の
ソフトの売上は思いの外悪いのではなかろうか。

118 :名無しさん:2000/12/02(土) 13:40
>113
そんなこと言われたら、いいと思っても何も誉められないやん。
社員じゃないけど、このソフトは気に入ったよ。

119 :名無しさん:2000/12/03(日) 04:27
まあいいんじゃないの。何も信じられない不幸な奴が、
良いソフトに出会う機会を自ら放棄してるだけだし。
運良くプレイした我々は、地味に布教でもしましょうや。

120 :名無しさん:2000/12/03(日) 06:17
ファントムや、果てしなく…もそうだったけど、ちょっと誉めたら
すぐ社員扱いする奴って必ず出てくるよな…
そりゃ中には本当に社員も混じってるかもしれんし、シーズ作品だから
疑いたくなるのも分かるが、虚しくならねえか?>113

まぁどっちにしろ売れねえんだろうけどなぁ。



121 :名無しさん:2000/12/03(日) 06:26
IP見えるのかな。すげえ断定してるけど。
そんなこと言ったらタクスレはどーなるよ?

122 :名無しさん:2000/12/03(日) 06:49
昨日買ってきました。オモロそう。ぼくも社員じゃないよ。
>121
タクスレってなんですか?

123 :名無しさん:2000/12/03(日) 07:51
>118
悲しいけど、ココ2chなのよねぇ

124 :名無しさん:2000/12/03(日) 09:08
私、まだ売ってるの見たことありません。
結構気になってるのになあ。

125 :名無しさん:2000/12/03(日) 10:14
飽きもせずシーズ会員なんだが、会報も新作案内も全然送られてこんぞゴルァ(゚д゚)
・・・もう脱会しよう。古参なのに残念だ。

126 :名無しさん:2000/12/03(日) 10:17
社員の皆さん、ごくろーさん(ワラ
でもリピートはかからんよ。
小売店も他に仕入れるソフトが多すぎるの。
残念でしたー


127 :名無しさん:2000/12/03(日) 10:27
クソゲーメーカでもいいゲーム作ったら
素直に誉めてやるのは当たり前だにょ。
とりあえず文句は手に入れてから言えよハゲにゅ
買えとは言ってないぴょ

128 :千歳海軍航空隊:2000/12/03(日) 10:28
>119
俺も布教しよっと、こんな良い出来のエロゲーは中々無いよ。
信じる者は救われる。

129 :名無しさん:2000/12/03(日) 10:31
信じて救われました。


130 :名無しさん:2000/12/03(日) 10:31
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< それ、誉めすぎ>千歳海軍航空隊
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

131 :千歳海軍航空隊:2000/12/03(日) 10:32
>>127
確かにこのエロゲーをもってて批判している人いないな。
シーズだから、という理由で批判している人はいるけど。
だから、買ってみ!

132 :名無しさん:2000/12/03(日) 10:37
シーズの下請けの営業じゃない?
これ売れないと次ないとか(ワラ

133 :>131:2000/12/03(日) 10:38
残念だが、シーズウェアに数千円支払う金があったら、
他のもっと面白いソフトに投資するよ漏れは。

134 :>131:2000/12/03(日) 10:43
シーズウェアなんかから発売した
自分の愚かさに気付くべきだと思う(笑)
ま、これも人生経験ってことで。

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :千歳海軍航空隊:2000/12/03(日) 10:54
やっぱり、買ってないで批判書いているのね。
俺はシーズとも何もかかわり無いけど、面白いから勧めているだけ。

137 :名無しさん:2000/12/03(日) 10:55
まあ、買う買わないは自由ということで。

138 :名無しさん:2000/12/03(日) 11:09
買おうにもどこにも売ってねーじゃん!
つーか、今までの前科を考えたら小売が手控えするのは当たり前だ!

もうちょっと頭使えよな死’z
これじゃいいもの作った今回のスタッフが報われん


139 :名無しさん:2000/12/03(日) 11:16
ふと思ったけど、これって一昔前のティスト(お馬鹿なノリ)だから
面白いのかしらん。
今は似非感動ものが流行って食傷気味だから、そう思うのかもしれないけど。

140 :名無しさん:2000/12/03(日) 11:22
月別スレでベタ褒めの人がいたんで来てみたのだが…
ここにもいたか千歳よ(w
これから秋葉に逝くけどもう売ってないんだろうな。
あれば突っ込んできます。

141 :名無しさん:2000/12/03(日) 11:30
なんだ、やっぱシーズの下請け営業か(ワラ
くだらねーゲームと、クソ販売元が手を組むと、
どこにも置いてないソフトが生まれるわけだ(プ

142 :名無しさん:2000/12/03(日) 11:35
マジな話、ヘタレな販売元から出すと
たとえ良いゲームであっても、どこにも置かれないんだよ。
特にシーズウェアは、品質の低下が小売店からも指摘されてるし、
仕入れ数を大幅に減らされてるから。


143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :>138:2000/12/03(日) 11:37
おれは批判なんてしてないぞ。
シーズウェアに金払うくらいなら、
他のゲームを買うって書いただけだぞ。

145 :千歳海軍航空隊:2000/12/03(日) 11:37
141
「やっぱシーズの下請け営業か」
違うって、私はで徹底的にエロゲーに突っ込んで。
月別スレに下手なレビューを書き込んでいる常連というわけ。
レビューは学習中というわけで、許して。

146 :名無しさん:2000/12/03(日) 11:41
ファントムも、ホビボ専売にしたから、
あれだけ話題になっても結局5千本いかなかったし。
販売元がどこかで、ずいぶん影響あると思うぞ。

147 :>146:2000/12/03(日) 11:42
ファントムは、ネットの一部ユーザーが騒いでるだけって気がする。
やっぱマイナーだよあれは。

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :感想:2000/12/03(日) 11:49
ゲームは本当に笑える。
ゲーム自体は本当に良い出来。
ただノリについていけない人はいるかもしれない。Lienの時もそうだったしな。

システムのセーブ出すのが遅い。数秒かかる。
NEC98+K6-3 400+simm96MB+Voodoo Banshee+win98だと画像処理がかなり重く感じる。
OPなんか曲が終った頃に文字が表示される。<これはNEC98の問題だけどね。
インストールは例によりそのままだと失敗する。修正ファイルを使ったらなんの
問題なく出来る。

150 :140:2000/12/03(日) 11:50
千歳はメーカの営業とは違うと思いますよ。
営業としては宣伝が下手過ぎる。
月別スレでは貴重な特攻要員です。

151 :名無しさん:2000/12/03(日) 12:09
営業は辛いヨー

152 :名無しさん:2000/12/03(日) 12:12
良い評価だと営業だろとかスタッフだろとか煽るのは
もうここの板のお約束だから、無視してればよし。
シーズは厨房でもネタにできるから狙われやすいし。
2ちゃんの宿命だと思ってあきらめろ。

153 :88:2000/12/03(日) 12:13
今日立川のトポスに行ったら、置いてあった.
やっとゲットできたよ、実は郊外の大手スーパーて狙い目かも
ところでやりもせずに自分の主観で物事を決めつけるのは止めようぜ
思い込み厨房は見ていてこっちが痛くなる
批判するならそれなりの根拠を示すのは、当然のことですよ。
ああ、それすらできないから厨房って言うんだっけ(藁

154 :名無しさん:2000/12/03(日) 12:16
>153
キミもちょっと痛いな

155 :名無しさん:2000/12/03(日) 13:25
っていうか、本当に欲しいんですけどどこにも売ってないモナー

156 :名無しさん:2000/12/03(日) 13:28
>155
メッセの通販で頼むのはどうよ?
郵送料が掛かるけどテレカ付きだ(ワラ

157 :名無しさん:2000/12/03(日) 13:32
>156
情報サンクスコ

でも実物みてから買いたんです。
っていうか、セーブデータがぶっ壊れるっていうの直すパッチってもう出たの?

158 :名無しさん:2000/12/03(日) 13:38
>157
WIN95でインスト出来ないってののバッチしか出てない。

159 :名無しさん:2000/12/03(日) 14:00
電車で雑誌読んでるみみっちがかわいい。最初見たときは
唇の白い部分がよだれかと思ったけど、それはそれでまた
かわいい。みみっち萌え〜〜

160 :127:2000/12/03(日) 14:22
いちお悪いと思われるところは
ちょっと短いというのとあっさりしたエンディングだにょ
エロゲでブルーになったり泣きたいという人にはむいてないにゅ
どっちかというとバカゲ〜なので
バカゲ〜好きにはお勧めにょ


161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :名無しさん:2000/12/03(日) 14:45
今やってるとこだが,確かにこれは良い意味で期待を裏切ってくれたな。
最近やたら泣かせようとするソフトが多かったから、
この手のノリはなかなか新鮮なり
まともなゲームを作る力がシーズにまだあったんだね。(藁
まあ今までに踏んできた数々の地雷は無駄ではなかったと言うことか。

163 :名無しさん:2000/12/03(日) 17:57
いくらベタ誉めしても、シーズの商品じゃ
リピートかからんぞ(プ


164 :名無しさん:2000/12/03(日) 19:57
ずいぶんとさがっちゃいましたねぇ。
スタッフさん、お休み中?


165 :140:2000/12/03(日) 20:44
買ってきましたよん。
秋葉では山際、古河で確認できました。特典気にしなければ
結構手に入るんじゃないかな。トレーダーズでは中古もありました。
果たしてシーズの汚名を払拭する作品なのか?いろんな意味で
プレイするのが楽しみです。

166 :名無しさん:2000/12/03(日) 20:57
>163あんど164
スタッフ、スタッフって……空しくなりません?

167 :名無しさん:2000/12/03(日) 22:26
売れないソフトの営業やってる方が
空しいと思うが(ワラ

168 :名無しさん:2000/12/04(月) 02:17
≫167
別にあんたがシーズの作品を嫌いでも誰も文句はいわねーよ
ただ人がいいソフトをいいと言うとすぐにスタッフ呼ばわりするのは
なんか過去にトラウマがあるの?それに対して同情がほしいわけ?
大体、シーズだから悪いとか売れないソフトだから悪いなんて短絡的に
決め付けるなんて脳みそ足りない証拠。
別に俺らはいいものはいいと言っただけで、それが無条件にシーズを肯定すること
にはつながらないことも理解できないのでちゅかー?
いいかげん子供みたいな書き込みして人の気を引くのは止めなさい ちゅーぼ−さん
だれもおまえなんか必要としていないんだからさ。


169 :名無しさん:2000/12/04(月) 03:58
>168
折れ167じゃないけどさ

C’sは面白かったんだよね 確かに昔はさ
ただバグ地雷が多くて被弾した人がかなり居たのも事実な訳で
その中の一人である自分もなんだけどね
怖くて手がつけられないって感じだよ
嫌いじゃないんだけど
麻雀ゲームだして相変わらずだなって思ったときから
どうでも良くなったけどね

まぁC’sは地道に信用回復して頂戴って感じ
買う人は心が広いよね 嫌マジでさ

170 :名無しさん:2000/12/04(月) 04:42
バグがあったら、買えないってのはわかる。

それと営業活動うんぬんは別。俺は別にメー
カーの関係者じゃなくて、このソフトがいい
と思っているだけ。なんでユーザーの俺らが
身分を詐称している社員などと言われないと
いけないんだ?

嫌なら無理に買わなくていいので、このソフ
ト誉めただけで営業などと言わないでくれ。
つらい。

171 :名無しさん:2000/12/04(月) 04:57
まぁこんな状態だから、エロゲ板が放置されてんだよな。
他の板と比べて明かに頭オカシイ奴多いよ。
>168、170
相手するだけ無駄。
スタッフと思い込みたい人には思い込ませとけばいいよ。
まともに会話しようと思っても日本語通じねえもん。

で、このゲーム、声優がすげえいいね。
特に都が良かったな。男性陣も何気に上手いし。
シナリオも十分面白いんだけど、声優の力による所も大きいと思う。
上げると荒れそうだから下げとくわ。


172 :171:2000/12/04(月) 05:05
とか言ってsage忘れ。恥。

173 :名無しさん:2000/12/04(月) 09:01
>146・147
ファントムはもう一万本行ってるよ。

174 :名無しさん:2000/12/04(月) 09:10
大体もしメーカー営業がいくら「このゲームは良いぞ」ってカキコした
からといって、そのゲームがつまんなきゃ否定的意見のカキコがもっと
たくさんなされるに決まってるはず。「メーカー営業に騙された。この
ゲームクソ」って言うカキコがない時点で自作自演説は否定されるわな。
古の「ぱらパラ」スレッドを見れば明らかでしょ。

175 :sage:2000/12/04(月) 09:42
久々に来たら何げに荒れてるね・・・
まあ・・「シーズだからクソ」という人の気持ちもワカランでもないが
このゲームに関してはやらないと面白さは分からないよなぁ・・
ただその面白さの大半は
キャラの巧い掛け合いと声優の力によるものが大きいんだけどさ
そういうのが好きなら買い
シナリオに重厚さを、求める人には向かない

みみっち萌えsage

176 :名無しのみみっち萌え:2000/12/04(月) 09:43
ごめん、サゲ間違えた

177 :名無しさん:2000/12/04(月) 09:49
だいたい2chで営業したってたかがしれてるって(藁


178 :名無しさん:2000/12/04(月) 09:59
誉めると営業と書くみなさん。
個人の攻略やレビューHPでも誉めています。
調べてみたら、誉めているとこばかりで腐しているとこない。
もし、それでも営業というなら、個人の人たちすべてシーズの営業?
いい作品だと知っていても今までの恨みで「営業」と書いているでしょう。


179 :名無しさん:2000/12/04(月) 10:13
まぁまぁ
みんなバグに泣かされ続けて、ほんとに良作でも信じられないんだよ
ちなみにおれもぜってーしんじねぇ(藁

鬱だ篠雨

180 :名無しさん:2000/12/04(月) 10:17
「信じない。」では無く「買いたく無い。」と言う事だろう。
信じないと書いて、他人を攻撃するのでなく。
「買いたくない。」と自分の意志を書けばいいのに、どうして攻撃的になるのか?

181 :名無しさん:2000/12/04(月) 10:18
>179
激しく同意。
ADAMや蒋姫で被爆したユーザーに向けて「面白い」って言っても
俄かに信じられないのは当然のこと。
いままでのツケがまわって来た結果がこれ。自業自得。

182 :名無しさん:2000/12/04(月) 10:18
って言うか・・・
もう営業だとかそんな話はどうでもいいから
ゲームについて話合おうよ
どうせ堂々巡りなんだから・・

つーわけでネタ振り
このゲームの中で誰が一番好き?
オレは遊園地でのみみっちのHシーンには萌えたよ・・・
みみっち最高sage

183 :名無しさん:2000/12/04(月) 10:20
>174
あれはもうひとつの意味で裏切られた(藁


184 :名無しさん:2000/12/04(月) 10:22
まあここは20歳以上の“大人”しかいないはずだから各自の判断で、
ということで(20過ぎても厨房みたいな人間もいるが


185 :名無しさん:2000/12/04(月) 10:29
都が「?」と首をかしげているとこ。

この実力は普通のアニメ声優と思われるから、ここの声優実名知りたいな。


186 :名無しさん:2000/12/04(月) 10:36
校長萌え!
あの後藤隊長{パトレイバーの}みたいな設定や会話がいい味だしている。

187 :名無しさん:2000/12/04(月) 10:48
雛綺さん
萌え度で都やみみっちには多少劣るが
ノーマルと狐憑きの使い分けをする声優の巧さに脱帽
しかも着物の中に隠されたナイスバディがタマランです


188 :名無しさん:2000/12/04(月) 10:59
ゲンガーも自分のサイトで「このキャラが人気あるみたい」って言って
みみっちのラフを描いてたね。

189 :名無しさん:2000/12/04(月) 11:59
URLきぼお>188

190 :名無しさん:2000/12/04(月) 12:02
Googleで「ことみようじ」と検索すれば出てくるよ<URL

191 :名無しさん:2000/12/04(月) 12:36
音夢先輩激萌。

特に普段のあの声とエッチの時の声のギャップがたまらん。

192 :名無しさん:2000/12/04(月) 15:04
なにげにage

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :名無しさん:2000/12/04(月) 19:35
訊くのがお約束な気もしますが、あえて訊きます
みゃーことみみっちには耳が4つあるんでしょうか(藁

195 :名無しさん:2000/12/05(火) 02:34
このゲーム発売日に買ったんだけど他のゲームプレイしててずっと放置してた。
で、昨日から始めたんだけど確かに面白いわ。
今までネタバレ怖くてあえてこのスレ見てなかったけど肯定的な意見が多いのも判る。
シナリオは正直たいしたもんじゃないと思うけど、楽しい雰囲気や魅力的なキャラが
それを補って全然許せる。
あと、この手のゲームの割に意外とエロが濃いのが良い。
もし続編でるんだったら、このエロ度とCG枚数はキープして。(汁っ気はもうちょい増やして

とりあえず俺は都萌え〜


196 :名無しさん:2000/12/05(火) 03:29
ルックスだけなら佳乃香が一番好みなんだけど、
出番少ねえし、いまいちキャラ設定を生かしきれてなかったからなぁ・・・
是非続編作ってもうちょっと活躍させて欲しいね。

で、オレも都萌え。あの声は破壊力あるわ…



197 :スタッフの皆さん:2000/12/05(火) 03:32
宣伝ご苦労さん(プ
でもリピートかからないけどナ(わらい


198 :名無しさん:2000/12/05(火) 05:36
水泳部ということで、水着(男じゃないぞ)シーンを
期待したけど無かったのが無念。続編では是非欲しい。

199 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

200 :名無しさん:2000/12/05(火) 07:01
このゲームはなにげに複数プレイがみどころではないかとおもふ

201 :名無しさん:2000/12/05(火) 08:35
みみっちの声は誰なんだろう、解るかたいません?


202 :名無しさん:2000/12/05(火) 08:37
日本橋のどこに行っても売ってないよ(泣)。
入荷数、少なかったのかなぁ。

203 :名無しさん:2000/12/05(火) 09:39
ガイシュツだけど相当出荷数少なかったみたいだからからねえ
新宿でも全然売ってなかったし
漏れみたいに郊外で探すか、通販を使うのが良いのでは
中古ってのは、なしですよー(藁

204 :名無しさん:2000/12/05(火) 10:15
前に書いたけど、日曜の段階で秋葉の古川電気とヤマギワ(音楽CD売ってる方)
に数個づづ残ってましたよ。

205 :名無し・2号:2000/12/05(火) 10:24
田舎では、もう影も形もありません。
手に入れたとき最後の1個だったし。

しかし、プレイしてて固まったりしますなー。



206 :名無しさん:2000/12/05(火) 11:21
あげ

207 :名無しさん:2000/12/05(火) 11:53
悪いが中古でもシーズのゲームは買わない


208 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

209 :名無しさん:2000/12/05(火) 11:55
>中古ってのは、なしですよー(藁

なんで中古は無しなの?
利益でないからでちゅか〜?(わらい

210 :名無しさん:2000/12/05(火) 12:02
中古合法

211 :名無しさん:2000/12/05(火) 12:07
ゲーム系サイトでまとまったレビューが上がってくるまでは
荒らされ続けるのはやむをえまい。シーズは悪行を続けすぎた。

212 :名無しさん:2000/12/05(火) 12:11
作った奴もむくわれんなー(笑)
ま、シーズウェアなんてヘタレを選んだ
己の無知を呪え

213 :名無しさん:2000/12/05(火) 12:15
つうか、まじスタッフの自作自演多くないここ?
こんなドマイナーゲーのスレッド、いちいちアゲんなボケ

214 :名無しさん:2000/12/05(火) 12:16
でもなー
シーズじゃなけりゃ、このゲームの声優が変わってしまうだろうし・・・
つーか、この声優じゃなきゃヤダ
全キャラ、ハマリ過ぎのキャスト

215 :名無しさん:2000/12/05(火) 12:28
つうか、まじ私怨の粘着さん多くないここ?
こんな優良ゲーのスレッド、いちいちサゲんなボケ

216 :名無しさん:2000/12/05(火) 12:36
>うか、まじスタッフの自作自演多くないここ?
>んなドマイナーゲーのスレッド、いちいちアゲんなボケ

まあ、3千本だか4千本は出たようだから、
ドマイナーとは言えないかも。
普通のマイナーソフトぐらいかな?

217 :名無しさん:2000/12/05(火) 12:41
まったく・・・。
不可能だとか、刺激しないだとか、それは勇気じゃないだとか
いろいろ言ってるけど、それで次々に刺されていったらどーすんのよ。
だから被害が出る前にやるんだよ。
鉄パイプがないとダメだとか、軍隊経験がないとダメだとか
そんなこと言ってたらなんにもできないぜ。
たしかに俺は297よりもはるかに強くそして勇気をもっているが、
297みたいなやつにも、きっと出来ると思うぜ。
腕力や道具じゃないぜ。救いたいという心と、犯人を許せないという
心が大事だな。お前にたりないのは気持ちなんだぜ。
カーテンで凶器を包むっていう意見もあったが、それはちょっと
むずかしいかもな。カーテンぐらいだと、貫通しちまうからな。
やっぱり間接をきめておかないといけないぜ。
あとは他の人質が逃げ終わるまでなにがなんでも犯人を
取り押さえるんだな。ここまでで、鉄パイプもいらなければ
軍隊の経験もいらないぜ。ちょっと勇気がいるけどな。
たしかに武器があるにこしたことはないが、逆にそれは
相手が軍隊経験者や格闘家だった場合だな。
俺は相手がどんなやつでも立ち向かってしまうが、今回の
ケースではお前達でもきっと勇気をだせばなんとかなる。
あー、ほんっとあのバスに乗り合わせていたらなあ。

たしかに、俺のやり方は自分にとって危険だけど俺は
そうゆう損な役回りでいいぜ。他の者が助かるならいいさ。
みんな俺みたいに強くなれよ!!!


218 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

219 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

220 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

221 :名無しさん:2000/12/05(火) 13:03
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


222 :名無しさん:2000/12/05(火) 13:20
もっとゲーム購入への道にレビューが上がってこないかなぁ。
そうすりゃ少しはマシな状況になるんだろうけど。

223 :名無しさん:2000/12/05(火) 13:34
いや、どうせ私怨の粘着さんだから、ゲームの出来に関わらず
ここを荒らし続けるとは思うけど。少なくとも買った人からは
悪評がほとんど出ない2ちゃんでも珍しい良作だけに、ウザイ
荒らしのせいでまともに見てもらえないのは悔しいんだけどね。

224 :名無しのスケベェ:2000/12/05(火) 14:39
ホント隠れた良作といっていいよね。隠す必要ないんだけど。
でも、物足りない部分が無いワケじゃない。
キャラを十分生かしきれてない部分がある気がする。
もう少しシナリオにボリュームがあれば、そこらへん何とかなったのかな?



225 :名無しさん:2000/12/05(火) 15:17
せっかく数々の地雷をくぐり抜けてお宝を見つけても
それを真っ向から否定されちゃどうしようもないな。

荒らしている人って、おもしろいエロゲを探してこの
板見てるわけじゃなくて、荒らしたいだけなんじゃな
いの? 処置なしってやつだ。

226 :名無しさん:2000/12/05(火) 16:47
――――――――――――――――――
 次々に荒らされますな、このスレ。
__  __ .r――――――――――――――――――
    ∨   |連中にとってシ−ズのゲームが好評なのは
日 凸 U | _耐えがたいんでしょうな_____
≡≡≡≡≡| /〃∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨%(´∀` ) <だから荒らすなんて子供と同じですね・・・。
__ ∧ ∧__∧_∧___)_ \
  (   @`@`)目(    .)自      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
― /   | ― (     )―――
\(__.ノ    ━┳━)
 ━┳━   └ ┃―・゛
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄

227 :名無しさん:2000/12/05(火) 17:12
>どうせ私怨の粘着さんだから

そこまでお客さんに恨まれる
メーカーも問題があると思うが(笑)

228 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

229 :名無しさん:2000/12/05(火) 17:19
ケイン・コスギの名を騙って舟木亮太を呼び出すことにした。
ケインの珍歩が舐められると思ってノコノコやってきた奴を
とりあえず袋叩きにした。
抵抗できなくなるくらい弱った頃を見計らって犯しはじめた。
舟木亮太も思わぬお持て成しに大喜びだったらしく、
「たぁすけてぇ〜♪」と素敵なファルセットを披露してくれた。
何人かで輪姦してるうちに直腸が引き摺り出てきた。
しかしまた暴れ出したので両腕をへし折ってやった。
すると急におとなしくなりだしたのでつまらなくなり
肛門に包丁を突き立ててやった。
肛門から大出血しだした。すると舟木亮太は泡を吹いて気絶した。
フェラをさせたが、あまりの下手くそさに腹がたち
歯を全部抜くことにした。 なかなかいい感じだ。
肛門が使い物にならなくなったのでそろそろ殺す事にした。
人間は痛みにどこまで耐えられるのか実験した。
四肢を毎日一本ずつ切断した。ついでにティムポも切り刻んでやった。
完全にせむし人間になったところでまた犯した。
しかし肛門が緩くなっていたためへそを包丁で2cm程抉って
そこにティムポを差し込んだ。
もがくハイドンは殺虫剤をかけられ暴れる幼虫のようだった。
そのうちおとなしくなり、顔を覗き込んだら死んでいた。
内臓がそこらへんにはみ出ている。
アハハハハハ


230 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

231 :名無しさん:2000/12/05(火) 17:27
今回もインストールでつまづくって話だからなぁ(わらい
ばぐばぐ ばぐばぐ

232 :名無しさん:2000/12/05(火) 17:31
>中古ってのは、なしですよー(藁

なんで中古は無しなの?
利益でないからでちゅか〜?(わらい


233 :名無しさん:2000/12/05(火) 17:36
つうか荒らしてる奴らも結構気になってんじゃねえの?
あまりに粘着過ぎ<新市

234 :名無しさん:2000/12/05(火) 17:40
シーズのゲームはクソが多いってのは
粘着なのかなー? 客観的な真実のような気が・・・


235 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

236 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

237 :名無しさん:2000/12/05(火) 17:55
馬鹿な荒らしは無視して、ゲームの話をしようや
上に話題が立ててあったけど、やっぱ俺的萌えキャラはさやかちゃんかのう
ああいう守ってあげたい系のキャラはやっぱりいいね
シーズキャラだとティ−ナ以来の萌え度だ

238 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

239 :千歳海軍航空隊:2000/12/05(火) 18:16
宮野 都       MAYO
宇佐未 見美    Yukie!
この人の情報知りたいな。
他に代表作ない?

240 :>239:2000/12/05(火) 18:38
もうそろそろ下げたら?
他のBBSなりに誘致した方が得策。
こうまでして2chで話題を継続させる理由あんの?


241 :名無しさん:2000/12/05(火) 18:40
2chなんて何の宣伝効果もないのにナー(ワラ
必死な営業活動を観察すんのも面白いナー(わらい

242 :名無しさん:2000/12/05(火) 18:42
社員の自作自演だろうが、荒らしがクソだろうが、
正直このスレッド自体がウザい。さげ

243 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

244 :名無しさん:2000/12/05(火) 19:36
――――――――――――――――――
 何で連中はこれだけ言っても荒らすのかね。
__  __ .r――――――――――――――――――
    ∨   |学習能力が無いんでしょうな
日 凸 U | ______
≡≡≡≡≡| /〃∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨%(´∀` ) <猿以下の知能ですね・・・。
__ ∧ ∧__∧_∧___)_ \
  (   @`@`)目(    .)自      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
― /   | ― (     )―――
\(__.ノ    ━┳━)
 ━┳━   └ ┃―・゛
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄



245 :名無しさん:2000/12/05(火) 19:47
荒らしへのレスなんかせずに、ゲームの話をしようよ……
こんなんじゃ荒らしの思うつぼだ。

246 :名無しさん:2000/12/05(火) 19:48
営業って言ってる人に聞きたいんだけどさ、本気で
ここの誉めてるのすべて営業だと思ってるわけ?

それともただ嫌がらせして喜んでるだけ?

そこ聞きたいんで、教えてよ。

247 :名無しさん:2000/12/05(火) 19:49
まあしかし、ADAM未完には激しく憤りを感じるぞ。
続編作る気が無いのなら、あんな核地雷を出すんじゃねぇヴォケ!

248 :名無しさん:2000/12/05(火) 22:24
≫245
激しく同意
じゃあ「ぐっ」と来た台詞についてでも語りましょう
とりあえずみゃーこの「ふみゃー」かな
あれをきいた時の脱力感がたまらん

249 :ジャップ加藤:2000/12/05(火) 22:28
なんで荒れるんだろう?
ADAMとかの愚痴はシーズスレでやってくれよ、ココはPHスレなんだから・・・。

250 :名無しさん:2000/12/05(火) 23:57
>なんで荒れるんだろう?

つまらなかったから。



251 :重すぎて全然書き込めねぇ:2000/12/06(水) 02:55
>234
シーズのゲームは糞が多いってのは同意。
でもこのゲームはマジ面白かったよ。
だから、どうしても我慢できないならシーズのスレでウサ晴らししててよ。
ちなみに俺は195で感想書いた者です

ついでに195の補足だけど不満点は
・他の人も書いてるけどボリュームがやや少ないこと。
・フェラのティンポが透明ってのも個人的に頂けない。
でも前戯がアイコンクリックで後戯が従来型ってのは気が利いてて良い。
後戯もアイコンクリックだったら絶対同級生みたいにジョボイエロになってたと思う。

252 :名無しさん:2000/12/06(水) 03:17
それほど斬新では無いにしろ、美味しいところ切り取って手堅くまとめた良作、
ってところですかね。
すぐに忘れ去られそうだけど。

253 :名無しさん:2000/12/06(水) 05:03
――――――――――――――――――
 250はほんと馬鹿ですね。
__  __ .r――――――――――――――――――
    ∨   |荒らすやつは営業とは言ってもつまらないとは
日 凸 U | _一言も言ってないのにね_____
≡≡≡≡≡| /〃∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨%(´∀` ) <なんせ知能が猿以下だから言葉も分からないんですよ・・・。
__ ∧ ∧__∧_∧___)_ \
  (   @`@`)目(    .)自      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
― /   | ― (     )―――
\(__.ノ    ━┳━)
 ━┳━   └ ┃―・゛
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄



254 :名無しさん:2000/12/06(水) 07:09
ゲーム購入への道あたりにいくつかレビューが上がって
来ませんかねぇ。そうすりゃちっとは状況がましになるはず。

255 :ジャップ加藤:2000/12/06(水) 07:10
ってオレの上に新ネタが書かれてた・・・。

「ぐっ」ときたセリフといえば小窓CGに書かれてた
「センパイなんて不潔ですぅぅぅ〜」
がいい感じ。


いや、自分は生き霊派だけどね。

256 :名無しさん:2000/12/06(水) 08:38
≫255
うんうん
たしかにあれはいい感じ
そのときの表情とあわせて2重にネ

257 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

258 :名無しさん:2000/12/06(水) 08:59
>中古ってのは、なしですよー(藁

なんで中古は無しなの?
利益でないからでちゅか〜?(わらい


259 :名無しさん:2000/12/06(水) 08:59
>もうそろそろ下げたら?
>他のBBSなりに誘致した方が得策。
>こうまでして2chで話題を継続させる理由あんの?


260 :名無しさん:2000/12/06(水) 09:00
ケイン・コスギの名を騙って舟木亮太を呼び出すことにした。
ケインの珍歩が舐められると思ってノコノコやってきた奴を
とりあえず袋叩きにした。
抵抗できなくなるくらい弱った頃を見計らって犯しはじめた。
舟木亮太も思わぬお持て成しに大喜びだったらしく、
「たぁすけてぇ〜♪」と素敵なファルセットを披露してくれた。
何人かで輪姦してるうちに直腸が引き摺り出てきた。
しかしまた暴れ出したので両腕をへし折ってやった。
すると急におとなしくなりだしたのでつまらなくなり
肛門に包丁を突き立ててやった。
肛門から大出血しだした。すると舟木亮太は泡を吹いて気絶した。
フェラをさせたが、あまりの下手くそさに腹がたち
歯を全部抜くことにした。 なかなかいい感じだ。
肛門が使い物にならなくなったのでそろそろ殺す事にした。
人間は痛みにどこまで耐えられるのか実験した。
四肢を毎日一本ずつ切断した。ついでにティムポも切り刻んでやった。
完全にせむし人間になったところでまた犯した。
しかし肛門が緩くなっていたためへそを包丁で2cm程抉って
そこにティムポを差し込んだ。
もがくハイドンは殺虫剤をかけられ暴れる幼虫のようだった。
そのうちおとなしくなり、顔を覗き込んだら死んでいた。
内臓がそこらへんにはみ出ている。
アハハハハハ


261 :名無しさん:2000/12/06(水) 09:00
>うか、まじスタッフの自作自演多くないここ?
>んなドマイナーゲーのスレッド、いちいちアゲんなボケ

まあ、3千本だか4千本は出たようだから、
ドマイナーとは言えないかも。
普通のマイナーソフトぐらいかな?


262 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

263 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

264 :そろそろ:2000/12/06(水) 09:02
勘弁してやれや。
これが売れないと、次がねーってヤツもいるんだよ(ワラ


265 :名無しさん:2000/12/06(水) 09:43
良作age

266 :名無しさん:2000/12/06(水) 09:48
ADAM未完なのにこんな新作を作って嬉しがってるなんて頭おかしーよです

267 :名無しさん:2000/12/06(水) 10:04
早くゲーム購入への道更新しないかな〜。
レビューが複数上がってこればちっとはマシな状況に
なるかもしれんし。

268 :名無しのスケベェ:2000/12/06(水) 14:02
別にC’sだからどうこうっていうのはないです。
今回はCGが好みだったんで購入しただけ。
でも、これまでの悪評は聞いていたので購入に不安があったのも事実。

269 :名無しさん:2000/12/07(木) 05:09
なんかすげえ荒れてるね。やっぱりシーズ憎しって人が多いのか?
オレもこのゲーム最初は見向きもしなかったよ。
絵は良くても、シナリオとシステムが糞ってのが最近のシーズだったし。
九牙とかそとみちんトコで結構好評だったから、購入に踏み切ったんだけど
損したとは思ってないよ。むしろ期待してなかっただけに大当たりっつー感じ。
って書くとまたスタッフって言われるんだろうな…
>267
レビューはなかなか上がってこないね。
まぁ売れてないんだろうけど。因果応報だか…



270 :>269:2000/12/07(木) 06:11
なんか雑誌に載ってる怪しげな通販ページの
「体験者からの喜びのお便り」みたいだな(ワラ


271 :名無しさん:2000/12/07(木) 06:15
最初はとっても不安でしたが、
このネックレスを買ったおかげで
女にモテモテって感じ!

つう馬鹿文章が、通販にマジ載ってる(笑)


272 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

273 :名無しさん:2000/12/07(木) 06:19
269よ、さすがにその文章じゃマズいと思うぞ(笑)

274 :名無しさん:2000/12/07(木) 06:37
お、「スタッフ自作自演」に予防線を張られたから新パターンですな。
しかし毎朝頑張るねえ。

275 :269:2000/12/07(木) 07:04
確かに自分で読み返してみても、わざとらしすぎる文章だな…
スンマセン。下げときます。

でもなぁ。もしオレが本当にスタッフだったとしてもこんなトコで
宣伝なんてしないって。ここで多少話題になったくらいで売上げには
全く関係ないでしょ。今はクソ重くて人も少ないし。
ただゲームの話がしたいだけだったんだけど、もはやここじゃ無理だね…


276 :名無しさん:2000/12/07(木) 07:54
うぐぅ
ただゲームの話をしたいだけなのに
もうこのスレはだめだよう

277 :名無しさん:2000/12/07(木) 08:12
発売日前にクリアし終わっていたんだけど、
ここに書き込むのはこわいな。Lien、Pure Heart以来。

えっと、良いシナリオでした。
このタイプで終盤辛くなるものというと、Lienがあるので、
こっちのクライマックスは軟着陸で十分満足しました。
嫁入りの話は、かなり気合い入っていましたし、リズムはいいと思います。
鳥居の前に立たされた時、昔の打ち込みADVを思い出しました。
選択肢をコマンド風にしているあたり、笑いました。
これだけ場面を描けるんだったら、ADVでいいんじゃないでしょうか。

あと、さりげなく細かい要素の説明が充実してます。
たとえば稀人、説明によれば、トリックスターともとれる。
考察好きの人が大喜びしそうな術語ですねえ。

あと、水泳部2人の漫才の性質は、
「ここはグリーンウッド放送局」を思い出すノリでしたね。


278 :名無しさん:2000/12/07(木) 09:47
シナリオに波乱っていうか大した盛り上がりは無いよね。
いや、それが悪いってんじゃないけど。
この手のギャグ物って、終盤は無理にシリアス路線に持っていって、
イマイチ納得いかないエンディング迎えることが多いんだけど、
(恋ごころとかLienとかビ・ヨンドとか・・・)
このゲームは最後までマターリと萌えさせてくれて良かったです。
とはいえ何となく食い足りないものがあったのも確か。
続編作って欲しいけど、この売上げじゃ無理かな・・・


279 :名無しさん:2000/12/08(金) 06:13
このゲームと同じライターと聞いて、かぜおとちりんを
買おうと思ってんだけど、やめた方がいいかな?
両方やった人の意見が聞きたい。

280 :名無しさん:2000/12/08(金) 06:50
かぜおとは全クリでトゥルーエンドの方式をとっている筈。
(うろ覚え)
俺はこれで挫折。
パラレルやって無いから一概に言えないが、
かぜおとはシステムが良く無いと思う。

281 :名無しさん:2000/12/08(金) 06:55
かぜおとちりんはヤメといた方が良いデス。
真エンド見る為に何度も同じシナリオをやらなければいけマセン。
ネタバレになるので詳しい事は避けますガ、
ほんの少しずつしか変わらないシナリオを6回程やらなくてはいけマセン。
エロは薄々デス。
シナリオ自体は、
少し言いまわしが冗長ですが、主人公達のボケた会話は面白いデス。
後、声優陣が非常に上手いデス(主人公の友人、上田祐司?)
タルいゲームに耐えられテ、2000円台ナラ買っても良いかもしれマセン。

282 :名無しさん:2000/12/08(金) 07:12
>280、281
レスサンクス!
どのレビューページでも微妙な評価だったんで、イマイチ購入に
踏み切れなかったんですけれど、どうやらやめた方がいいのかな?
ゲームデザイン的にタルくても、シナリオでパラレルハーモニー
のように笑わせてくれれば買ってもいいかなと思ったんですが。
声優陣は、今回の主人公の友人鳴子坂も上田祐司?って感じだったけど、
同一人物っぽいですね。上手いのは確か。

283 :名無しさん:2000/12/08(金) 07:41
なぜか評価が上がらないので書いとくけど、パラレルハーモニーは
良作だと思うよ

284 :名無しさん:2000/12/08(金) 07:46
いや、オレも良作だと思うけど、どうしてもスタッフの自作自演と
思いこみたい人がいるようなので、あまり書きこむ気にならないんだよね。
また荒れるのも何だし下げときます。


285 :名無しさん:2000/12/08(金) 08:00
    ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   .( ゚Д゚)< どこにも売ってねぇゾ! (゚д゚)ゴルァ
   ⊂  ∩ \________________
    |   |
.  .〜|   |
    U~U


286 :名無しさん:2000/12/08(金) 08:23
敢えて意見を述べるんやったら「ふんぎゃらげれぽぽほげるぴれ〜」な感じやな

287 :名無しさん:2000/12/08(金) 08:48
C’sのオフィシャルページのゲーム紹介を、ゲームが終わってから見ると
いい感じやね。あの都とさやかが2人で話してるやつ。
発売前は、「なんだこの猫娘、ウゼェ」って感じだったんだけど、
今見るとすげえカワイク思える。



288 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

289 :名無しさん:2000/12/09(土) 09:15
>287
うん、ほんとゲームやるまでは都てなに?と思ってたけどゲームやったら
萌えたよ。いい味だしてるね。


290 :>285:2000/12/09(土) 09:25
田舎回りしかないんじゃ…


291 :名無しさん:2000/12/09(土) 12:07
第4話の
「不確定存在における探偵ごっこ および足音」
ってタイトルは...やめとこ。考えすぎだ(笑)

292 :ジャップ加藤:2000/12/10(日) 02:16
シーズのメールマガジンで
「このままでは隠れた名作になってしまいそうです、
    ど〜せなら隠れてない名作入りを果たしたいので皆さん買ってやってください」
みたいな事が書いてあったのが泣ける。
メーカーとしても自信があったんだろうねぇ・・・そんなに売れなかったのか。

293 :名無しさん:2000/12/10(日) 06:00
>このままでは隠れた名作になってしまいそうです
反シーズ連合軍に隠匿されたゲームの方が正しい。

294 :名無しさん:2000/12/10(日) 06:01
てことは続編でないのかなぁ。
今のシーズはこれぐらいしか期待できる作品ないから続編出して欲しいな
前作のキャラ固定して

295 :千歳海軍航空隊:2000/12/10(日) 06:13
続編きぼー!みんな買いなさいやってて飽きないから。
都やみみっちの声優は結構のベテランだよね。
普通の声優{エロゲー専門声優でない}と思うだよ。
誰なんだろう?

296 :名無しさん:2000/12/10(日) 06:19
確かに。
ADAMなんて未完のままでいいよ。これ以上被害を増やすな。
パレレルハーモニーの続編熱望! いくらでもストーリー作れそうじゃん!
佳乃香の出番ふやせ! 

297 :千歳海軍航空隊:2000/12/10(日) 07:14
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=973167972&ls=100
>最近のシーズ作品とは思えないという噂のParallel Harmonyに
>メジャー系の声優が出演してるそうですが、どの役で誰が出てる
>のか御存知の方有りませんか?
>(ラブひなに出てるって聞いたのですが)

ここに書き込むけど。「らぶひな」の声優でエロゲー経験者は
「浅川悠」{エルフの姉妹}「倉田雅世」{?}だよね。
詳しい人後頼む。この頃の声優は疎いで声の聞き調べできない。


298 :名無しさん:2000/12/10(日) 08:00
最近ずっとシーズは買ってなかったけど、昨日の夕方に店で見つけて
ここを思い出してドブに金を捨てるつもりで買ってみました。
・・・、はまって今までずっとやってました。

んで、なんかアニメだったら途中で打ちきりみたいな状態なんで続編
つくれ!ってかんじです。
おいしいところを借りてきたみたいなキャラ設定だけど、このままじ
ゃもったいなすぎ!
ある程度売れたらつくるっていう確約があるなら自作自演といわれ
ようがあちこちに宣伝してもいいぐらいです。
あ、システムまわりはなんとかしてくれ!

あと声優だけど、たしかに一般作並だね。
都が倉田雅世っぽいってのもそう思うぐらい。
ちなみにおいらもみみっちのほうが知りたいっす。
お約束的な演技っぽさはあるものの、関西弁キャラでここまで
うまいのはアニメとかいれても久々。


299 :名無しさん:2000/12/10(日) 08:06

ぐああ、激重い! もー移民してやるぜ!


↓15chの移民場所
http://www22.big.or.jp/~15ch/hgame/index.html




300 :名無しさん:2000/12/10(日) 08:17
>297
どうせ、「こおろぎさとみ」とかってオチでないんか?

301 :298:2000/12/10(日) 08:29
>どうせ、「こおろぎさとみ」とかってオチでないんか?
声優とか詳しくはないんだけど、この人は出てなかったっす〜
さすがにもも聞き飽きてうんざり・・・。
そのほかにもこれ系の出すぎてるような人はいないと思う。

302 :名無しさん:2000/12/10(日) 08:59
みみっちの声質ってあえてラブひなでいうなら「きつね」と「スゥ」
を足して割った感じの声かな?
関西人のオレからしても”この人のは”関西弁レベル確かに高いね。

303 :オレは間違ってるのか?:2000/12/10(日) 10:01
・・・確かにエロ度はなかなかだと思うけど、みんなこれで
ヌキました?
僕はヌキ目的のときはヌキゲーとかで始めからスタンばって
やっっちゃうんだけど、シナリオ目的のときはそんな気すら
起きないんで・・・。

こういうゲームだとエッチシーンは正直うざいです。
特にこういう体の部位をクリックする必要があるのだとスキ
ップだけで飛ばすことも出来ないし・・・。
他の人とかはそういうニ極在化とかしてないんすかね〜

304 :名無しさん:2000/12/10(日) 10:13
しねーよ。良いシナリオとキャラとシチュがあってこそ抜きにも力が入るんだよ。
逆にただやりまくるだけのヌキゲーは燃えない。エロくないエロゲーは話にもならん。
このゲームでエロシーンがF&C並だったら叩かれてるぞ。

305 :303:2000/12/10(日) 10:36
ふむ・・・やっぱ僕がおかしいのか・・・。
こんなだから、童貞でもないのに彼女とエッチするまで1年か
かったり、「発情カルテ」で抜けたりするのだな・・・。

あと、声優に関しては某エロゲ声優専門サイトで解析論議が
されてましたな。

306 :>303:2000/12/10(日) 10:47
>>彼女とエッチするまで1年かかった
...よく捨てられなかったな(笑
まぁ人それぞれだ。お前はお前の生き方で頑張れ。

でもParallel Harmonyのエロシーンはあれで良いと思うぞ。
3PENDは物足りなかったがな。

307 :名無しさん:2000/12/10(日) 11:05
そうそう。背にマラは換えられんってヤツね

308 :名無しさん:2000/12/10(日) 11:15
間違ってるぞ!・・・確かに変えられんが。
って言って欲しい?

309 :名無しさん:2000/12/10(日) 11:17
>305
そこってどこ?


310 :名無しさん:2000/12/10(日) 11:19
続編「ぱられる・しんふぉに〜」あげ!!

311 :名無しさん:2000/12/10(日) 11:25
出るのか? 続編。売れてないんでしょ?
Cuteで通販専用という形でもいいから出して
欲しいけどな。

312 :みみっちぃ:2000/12/10(日) 12:11
ああ〜、だから、みみっちの声優って実名はだれよ?
今、夢で見てたのに起きたら割るレチャッたじゃんか〜

313 ::2000/12/10(日) 12:17
>312
野田順子

314 :千歳海軍航空隊:2000/12/10(日) 12:31
都が倉田雅世.みみっちが野田順子で正しいの?
>>305
教えて。




315 :名無しさん:2000/12/10(日) 12:39
倉田はともかく、野田がでてるわけないじゃん。
青ニだ象♪

316 :お口ガビガビ:2000/12/10(日) 12:55
「遅れて来た新人声優」倉田雅世age

317 :名無しさん:2000/12/10(日) 13:32
中華なパイパイあげ

318 :名無しさん:2000/12/10(日) 14:50
>315
でも俺には野田に聞こえるのだがやっぱり空耳?


319 :名無しさん:2000/12/10(日) 16:25
俺は野田の方はともかく、倉田雅世の方がそうは聞こえないんだけど
どうなんだろう?


320 :千歳海軍航空隊:2000/12/10(日) 16:56
エルフでの経験者「浅川 悠 」はシロで決定?

でもこれでわかることは、1人無理して有名声優
{高田・コウロギ・及川・カナイ以外}を使うと。売上UP!

321 :名無しさん:2000/12/10(日) 17:48
社員の自作自演だろうが、荒らしがクソだろうが、
正直このスレッド自体がウザい。さげ


322 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

323 :名無しさん:2000/12/10(日) 20:03
>320
有名声優って誰?
>321
うるせーよ。


324 :名無しさん:2000/12/10(日) 20:21
またも地域限定ネタで申し訳ありませんが、
今日秋葉の滅世に入荷してました。しかもテレカ付き。
くそう、一週間待てばよかったぜ。

325 :名無しさん:2000/12/11(月) 01:29
主人公ヤリ過ぎ。

326 :名無しさん:2000/12/11(月) 03:03
やっぱ続編希望してる人多いんだね。
とりあえずでるとしたら今作の雰囲気は崩さないで欲しいね。
人間関係ドロドロとかのシリアス路線はマジ勘弁。
このゲームの良さは最初から最後までマターリなんだから
でも一応sage

327 :名無しさん:2000/12/11(月) 03:23
続編希望してるのはスタッフだけです(わらい
自作自演スタッフうざーーーーーーーー
どうせリピートもかからねーよボケ

328 :とりあえず:2000/12/11(月) 03:25
バレバレなヨイショが多すぎますよ。
もうちょっと考えて発言しましょう。>社員の諸君

329 :名無しさん:2000/12/11(月) 04:12
>>327=328
なんでワザワザ2回に分けて書いてんの?(ワラ
もしかして毎日このスレチェックしてる?
いつも一人で大変だねぇ(藁

330 :名無しさん:2000/12/11(月) 04:17
すげえな・・・。そこまでシーズって憎まれてるのか。
しかし粘着質にも程がねえか? こんなだからエロゲー板が放置されてんだよ。
ハタから見てるとスタッフ、スタッフって言ってるアンタらの方がよっぽどキショイぞ。
昔痛い目にあったシーズから発売されたゲームが、話題になるのがそんなに許せないの?
批判するのは大いに結構だけど、建設的にいこうや。
スタッフと自作自演以外に何か言ってみ? つーかどうせプレイしてねえんだろ。
>303
エロゲーを遊ぶスタンスはオレと全く同じ。
螺旋回廊とAIRじゃ、プレイする前の心構えが180度違う。
でもこのゲームのHシーンがウザイとは思わんかったぞ。
予想外の展開に、予定外の放出をしちまったよ(ワラ

331 :名無しさん:2000/12/11(月) 04:25
実はやったことないけど、とりあえず日本橋の某中古店店員としての意見。
この一月ほどもっとも回転の速い商品の一つなので人気があるのは確か。
確実にさばけるのでどんどん売りにきてください!
流通系から新品の再入荷もあったみたいだし〜

332 :名無しさん:2000/12/11(月) 04:28
>こんなだからエロゲー板が放置されてんだよ。

すまん、笑いのツボにヒット。

333 :エロゲ男爵2000:2000/12/11(月) 04:47
>330
>予想外の展開に、予定外の放出をしちまったよ(ワラ
オレも同じスタンスだ!
このゲームでは勃起すら確認できなかったが、シナリオ目的の「青空」
の雨音によるフェラシーンでは紙も用意してないのに思わず抜いてしま
い手がドロドロになったぞ。
それもあって果てしなく鬱な、この部屋で切なくなった。

>332
>すまん、笑いのツボにヒット。
すまん、オイラはなにがおもしろいのかわかんない。
時間が時間だし、その意味ではわかるんだけど。

>煽る人へ
ネタでもなんでもせめて面白く書いてください。
ほんとたのみます。

334 :名無しさん:2000/12/11(月) 05:16
>煽る人へ
煽る人も実は社員とか(汗

335 :名無しさん:2000/12/11(月) 05:28
声優とかは誰か「Lovelyヴォイス研究叙」とかにでも調査依頼出したら?

336 :名無しさん:2000/12/11(月) 05:37
スタッフの自作自演、5963

337 :名無しさん:2000/12/11(月) 05:38
こんなとこで油うってっから、
5千本も売れないんだよ。

338 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

339 :名無しさん:2000/12/11(月) 05:42
>こんなとこで油うってっから、
>5千本も売れないんだよ。

ワラタ

340 :名無しさん:2000/12/11(月) 05:44
少しも面白くないんですけど・・・。

341 :名無しさん:2000/12/11(月) 05:47
営業するなら流通と小売へ行け。
こんなとこで煽ってもリピートにつながらんぞマジで。

342 :330:2000/12/11(月) 05:53
>333
泣きたくなるほど同意。
オレもまさか青空で抜くとは思わんかった。かなり予定外の放出だった。
抜きポイントは、悠夏と藍との混浴シーン、悠夏に薬塗るシーン
先生、雨音、悠夏がそれぞれ堂島に悪戯されるシーン他だ。

パラレルハーモニーにも言えるけど、シナリオがいいぶんキャラに感情移入出来て
抜けるんだろうな。あからさまな抜きゲーなのに、息子がピクリとも反応しないってのは
結構あるし。


343 :名無しさん:2000/12/11(月) 05:55
>341
悲しくなるほど同意

344 :名無しさん:2000/12/11(月) 05:57
まあ、シーズウェアのゲームですからねぇ。
ユーザーの怒りもよくわかるというもので。

345 :エロユーザー:2000/12/11(月) 05:58
ところで5千本って何処の情報?
やっぱ荒らしてるのって業界の人?

346 :某店長:2000/12/11(月) 06:01
近場のお店に聞けばわかるよ〜
流通さんと親しければナー

347 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

348 :名無しさん:2000/12/11(月) 06:05
客に金払わせてデバッグさせるようなメーカーは
そのまま死んでください >シーズウェア


349 :名無しさん:2000/12/11(月) 06:05
もう何言っても無駄だ。日本語が通じてねえ。
荒してんのは一人か二人だろうけど、お前等の言うとおり社員の
自作自演だったとしても、放置しときゃいいじゃねえか。
2chで営業しても意味無いんだろ? なんでいちいち絡んでくるの?



350 :名無しさん:2000/12/11(月) 06:07
>349
無視しようって言っていながら
いちいち絡む社員萎え(´д`)


351 :名無しさん:2000/12/11(月) 06:09
>誰も興味ないの?Parallel Harmony

正直、まったく興味がないんで、このスレうざいです。

352 :名無しさん:2000/12/11(月) 06:09
あ、あげちゃった・・・スマソ

353 :エロユーザー:2000/12/11(月) 06:11
なるほどねぇ。
とりあえずシーズに何されたか知らんが荒らすの勘弁してよ。
社員の自作自演なんて言ったらどのスレも怪しくて見れんよ。
まあシーズの社員が絶対カキコしてないなんて自分には言いきれないが・・・(^^:
でもこの作品は確かに良作だったよ

354 :名無しさん:2000/12/11(月) 06:12
>>349
彼らは夢を見てるんだよ。「モニターの向こうにいる奴の正体を鋭く見抜く自分」
っていう。350なんかもそうだね。
にわかには信じ難いだろうけど、いるんだよそーゆーのが(w

355 :333:2000/12/11(月) 06:15
>330=342
うむ、同意をもらって嬉しくカナシヒ・・・。
ただちょっと違うのは青空はいまいち感情移入できなかったから
主人公の視点を飛び越え第三者的に抜けた。
オレ的には堂島関連の雨音、悠夏で2+1回抜いたのだがいろいろ
妄想が膨らみかなり泣きそうになった。
ただオレ的にはトラウマになるほどはまらなかったのはあるいみ幸い。

他作品ばかりだとアレなのでぱらは関連でちょこっと。
どうしてこれではその気にならないのかというとHへの流れがいまいち
だから。
ヘンに必然的なシチュエーションにもって行きすぎる・・・。

356 :名無しさん:2000/12/11(月) 06:21
>355
それはある。佳乃香や音夢なんてHへの導入が強引すぎるぞ。
そんな事いったら全キャラそうなのかもしれんが。
でもこのゲームの場合細かいことは気にしないスタンスで遊ぶのが
吉じゃないかとは思う。突っ込みどころなんて腐るほどあるでしょ。

357 :名無しさん:2000/12/11(月) 06:25
主人公は思考読まれすぎ、とか?(w
そこが笑えるんだけど。

358 :355:2000/12/11(月) 06:30
>突っ込みどころなんて腐るほどあるでしょ。
オイラも自分がおもしろければオッケーなんで別に突っ込むつもり
はないっすよ〜
ただ「何故にぬけなかったのか」というオレ的歴史的事実をオレな
りにあえて分析しただけっす。

359 :エロユーザー:2000/12/11(月) 06:33
俺はヌキまくり。
都最高〜。俺最低〜

360 :あの・・・:2000/12/11(月) 06:37
353=354=...=359
タイムスタンプをよく見よう(笑)

1人で投稿しまくって、悲しくなりません?


361 :名無しさん:2000/12/11(月) 06:39
>自作自演だったとしても、放置しときゃいいじゃねえか。

ただでさえ糞重いのに、こんな駄スレを
あげるから、さらに重くなる。
よってさげ

362 :名無しさん:2000/12/11(月) 06:40
>1人で投稿しまくって、悲しくなりません?

だってこれが売れネーと、次回ねーんだもん。
皆さん数千円を私どもに下さい。

363 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

364 :名無しさん:2000/12/11(月) 06:41

客に金払わせてデバッグさせるようなメーカーは
そのまま死んでください >シーズウェア





365 :名無しさん:2000/12/11(月) 06:42
>とりあえずシーズに何されたか知らんが
ボクはバグゲーをつかまされました。
数千円支払って、まともに起動できないんですよ?


366 :名無しさん:2000/12/11(月) 06:42
営業するなら流通と小売へ行け。
こんなとこで煽ってもリピートにつながらんぞマジで。


367 :名無しさん:2000/12/11(月) 06:43
360=361=...=364
タイムスタンプをよく見よう(笑)

1人で投稿しまくって、悲しくなりません?

368 :エロユーザー:2000/12/11(月) 06:43
>360

タイムスタンプがどうかしました?
いやマジで(藁

369 :通りすがり:2000/12/11(月) 06:44
>荒してんのは一人か二人だろうけど
なんつうか、チミの希望というか、一人か二人だと思いたい
という気持ちはわかったが、シーズウェアがどれだけユーザーの
信用を失ってるか、もうちと考えてみぃ。


370 :エロユーザー:2000/12/11(月) 06:45
というかココにいるアンチ君は一人のようだね。
あと社員の自作自演か知りたいならロビーに逝ってひろゆきに聞いてきなさい。
教えてくれるかもよ

371 :名無しさん:2000/12/11(月) 06:45
呆れるなー
そんなんだから、糞メーカーとか言われるんだよ。


372 :名無しさん:2000/12/11(月) 06:46
シーズウェアだからな(わらい

373 :名無しさん:2000/12/11(月) 06:47
おお、熱くなってきた。(藁

374 :どうでもいいけど・・・:2000/12/11(月) 06:48
>あと社員の自作自演か知りたいならロビーに逝ってひろゆきに聞いてきなさい。
kitanetは2chから見放されてます。
知らないようだけど・・・(笑)

375 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

376 :名無しさん:2000/12/11(月) 06:49
なになに?
ヘタレ社員vs荒らしユーザーですか?
なんかワクワク。


377 :エロユーザー:2000/12/11(月) 06:51
いやマジでこのスレだけIP公開してもらいたい。
本当に自作自演で盛り上がってたのかさ。
(このソフト他のHPでもそこそこ盛り上がってたんだけどな)

378 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

379 :名無しさん:2000/12/11(月) 06:53
   Λ_Λ
   ( ;´∀`) ああ 飲ませて〜
   (  ⊃ _∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (( 〉 〉  _( ´Д`) < クソゲでも売らねば明日は無い
  (__)UU U U     \__________________


380 :名無しさん:2000/12/11(月) 06:53
>ヘタレ社員vs荒らしユーザーですか?

1対1だったりしてナ(わらい

381 :動物写真家の島田高志さん:2000/12/11(月) 06:54
どうでもいいんですが、特に否定の方、ちゃんとした論評をしてくださいよ。
ボクは基本的には皇帝派ですが寂しいので会話がしたい。
すこしはこの世界に意味を持たせてください。

382 :名無しさん:2000/12/11(月) 06:54
>ヘタレ社員vs荒らしユーザーですか?

そんな構図ねえよ。
基地外が一人暴れてるだけだろ。つーかお前が荒しだったりするんじゃねえか?
何にしてもこの粘着ぶりはある意味尊敬するわ。理解の範囲を越えてる。

383 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

384 :>382:2000/12/11(月) 06:57
おまえ
アゲ荒らし決定な(笑)

385 :名無しさん:2000/12/11(月) 06:58
もしかして、このスレに書き込むのは俺が二人目ですか?

386 :名無しさん:2000/12/11(月) 06:59
どうしてもこのゲームが糞と思いこみたい奴は、
九牙とかHUGIEとこの掲示板にでも行ってみ?
かなり評価されてるから。で、1回やってみろよ。
そんで気に入らなかったらここで文句垂れろ。

387 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

388 :ほんの少しだけ冷静君:2000/12/11(月) 06:59
暇なので今朝のカキコを全部読みました。
もちろんカキコ数の半分も人はいないのでしょうが、肯定派が
やや優性っぽいです。
尾張

389 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

390 :名無しさん:2000/12/11(月) 07:01
〈 シャインデス ドウモスミマセン
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ
   ∨)
   ((


391 :名無しさん:2000/12/11(月) 07:02
はい、次は社員さんの番ね
↓↓↓↓↓↓↓↓↓


392 :>386:2000/12/11(月) 07:03
サイトのアドレス希望です!
オレもそこで会話に酸化したい。
ここはもういいです。

393 :名無しさん:2000/12/11(月) 07:04
ふぃ〜、およそひと月かけて、これで393個か・・・
我ながらよく書いたもんだ。

394 :エロユーザー:2000/12/11(月) 07:05
俺の予想ではアンチ1〜2人、肯定派3〜5人(俺含む)、社員?人
ってとこかな?
どちらにしても嫌な奴に目をつけられちまったもんだ(苦笑
マターリ語りて〜

395 :>392:2000/12/11(月) 07:06
んじゃ、もう来るなよ


396 :名無しさん:2000/12/11(月) 07:06
ムキになってもしようがないな、これは。

397 :名無しさん:2000/12/11(月) 07:07
客に金支払わせてデバッグさせるメーカーだしな(わらい


398 :名無しさん:2000/12/11(月) 07:07
>392
いや、こんなとこに書いたらそこが荒らされるのは目に見えてるから…
でもほんと結構あちこちで話題になってるよ。地味にだけど。

399 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

400 :名無しさん:2000/12/11(月) 07:09
100まではマターリしてたのにねぇ・・・。

401 :>398:2000/12/11(月) 07:09
ここはもういい
と言っておきながら
書くなよボケ

402 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

403 :名無しさん:2000/12/11(月) 07:10
>401
なんか勘違いしてねーか?

404 :名無しさん:2000/12/11(月) 07:10
>401
アタマどころか目までおかしくなったか・・・。

405 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

406 :名無しさん:2000/12/11(月) 07:11
>でもほんと結構あちこちで話題になってるよ。地味にだけど。
じゃ、その「あちこち」で営業しよーな(ワラ
給料分以上働き過ぎだおまえ。休めよおまえ。

407 :いまのところ:2000/12/11(月) 07:12
社員がやや劣勢

408 :名無しさん:2000/12/11(月) 07:12
>406


409 :名無しさん:2000/12/11(月) 07:14
ttp://www.asoboo.ne.jp/~ninef/game/parallel.htm
とかどうでしゅか?

410 :1-393:2000/12/11(月) 07:14
あ、いっとくけど、俺が書いたのは1から393までだけだからね>関係ない人たち

411 :名無しさん:2000/12/11(月) 07:17
394からは、私が業務を引き継ぎました。>流通&小売店様
ふるってご注文下さいネ!


412 :エロユーザー:2000/12/11(月) 07:17
とりあえずコピペ荒らしは一人のようだ(藁
もうここまでくると2chじゃ無理そうだね。

じゃあ俺はテレホだからそろそろ落ちます


413 :名無しさん:2000/12/11(月) 07:18
>410
黙ってろ。

414 :名無しさん:2000/12/11(月) 07:18
もう来んなよボケ

415 :エロエロユーザー:2000/12/11(月) 07:19
とりあえず制作スタッフは一人のようだ(藁
もうここまでくると2chじゃ無理そうだね。

じゃあ俺はテレホだからそろそろ落ちます


416 :1-393:2000/12/11(月) 07:19
>413
うん、ホントは黙っててもよかったんだけどさ・・。

417 :>413:2000/12/11(月) 07:20
  ∩_∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< オマエモナー
 (    ) \_____________
 | | | 
 (__)_)


418 :>416:2000/12/11(月) 07:21
ばらしちゃ宣伝効果ないじゃん
上司に怒られるゾ

419 :名無しさん:2000/12/11(月) 07:22
シーズウェアの上司に怒られても
こわくないもん

420 :394-419:2000/12/11(月) 07:23
ふう、ここまで書くのも疲れるな…さーて仕事仕事

421 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

422 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

423 :名無しさん:2000/12/11(月) 07:25
ぶっちゃけた話、楽しいか?
1−393とか書いた時点で、今荒らしてる奴が一人って分かるぞ、アホ。


424 :名無しさん:2000/12/11(月) 07:25
 ________
〈 シャインデス ドウモスミマセン
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ
   ∨)
   ((


425 :1-393:2000/12/11(月) 07:25
>418
これまでは熱い戦いを演出することで知名度アップを図ってたんだけどさ、
そろそろ疑惑の声も強くなってきたし、ここらで真実を明かして、あえて
この先の展開をユーザーの手に委ねた方がいいかと思ってね・・・。
てなわけで411@`419@`420はニセ社員っス。

426 :名無しさん:2000/12/11(月) 07:26
ぶっちゃけた話、楽しいか?
423を書いた時点で、今ヨイショしてる奴が一人って分かるぞ、アホ。


427 :ろり姉妹:2000/12/11(月) 07:26
さっちゃんのエッチシーンってあるの?

428 :名無しさん:2000/12/11(月) 07:26
殺したい

429 :名無しさん:2000/12/11(月) 07:27
>これまでは熱い戦いを演出することで知名度アップを図ってたんだけどさ、

シーズのゲームじゃ無理(笑)

430 :名無しさん:2000/12/11(月) 07:27
なーんだ、結局、社員の自作自演だったのね。
そうだなと思ったんだよなーやっぱりそうか。

431 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

432 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

433 :名無しさん:2000/12/11(月) 07:33
お前さ、・・・いや、何でも無い。

434 :名無しさん:2000/12/11(月) 07:35
んじゃこのスレッドあげたら
そいつ荒らしね

435 :名無しさん:2000/12/11(月) 07:40
>434っつか荒らしてる奴

要するに上げて欲しくなかった訳?
目立つところにこのスレがあるのが我慢ならないんなら、これからは
下げて話しようか。青空でもこんなことあったな・・・

436 :名無しさん:2000/12/11(月) 07:42
社員が最後にバラすってのが
なんか美しい終わりだよな(笑)
なんつうか、そのセンスをゲーム制作にいかせよ>シーズウェア

437 :名無しさん:2000/12/11(月) 07:43
(笑)だってよ。

438 :椿唄殉珊湶ノ?:2000/12/11(月) 07:44
オレも最近のシーズはキライだったから荒らしの気持ちは残念ながら
わかっちゃうのよ。
でもオタクなためか面白いことがあったらそれで全部チャラなのよ。

439 :名無しさん:2000/12/11(月) 07:52
もういいやん。しばらくsageでやろうや。
それなら宣伝にはならないから、荒らす必要はないよな>荒らし
オレはテレホ落ち。

440 :みみっちもへ:2000/12/11(月) 07:55
試しにコワゴワてれほ終了上げ。
ちなみに結局声優談議はどうなったのでしょうか?

441 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

442 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

443 :名無しさん:2000/12/11(月) 08:01
ウゼェって。

444 :名無しさん:2000/12/11(月) 08:01

 ________
〈 シャインデス ドウモスミマセン モウサゲマス
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ
   ∨)
   ((
 
 
 


445 :名無しさん:2000/12/11(月) 08:02
なになに?
ヘタレ社員vs荒らしユーザーですか?
なんかワクワク。


446 :名無しさん:2000/12/11(月) 08:02
ま〜だいたのかよ。コイツ。
>440
しばらくsageた方がいいよ。ageてもまともに話ができない。


447 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

448 :名無しさん:2000/12/11(月) 08:04
>ヘタレ社員vs荒らしユーザーですか?

1対1のタイマンの模様(ワラ


449 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

450 :名無しさん:2000/12/11(月) 09:20
荒らし目的の書き込みにいちいちレスつけるなよ┐(´ー`)┌

451 :名無しさん:2000/12/11(月) 09:24
俺なんて板が重すぎて荒らす気さえ萎えたよ。
みんなはよくやるね。

452 :名無しさん:2000/12/11(月) 09:27
都が倉田雅世とかみみっちが野田順子とかで気づかれていないけど。
高野 直子=山野 美嶺 だよね。



453 :名無しさん:2000/12/11(月) 10:04
>>427さっちゃんのエッチシーンってあるの?
今はここで質問するだけ無駄。残念ながら。
俺は始めたばっかなんで答えられない。

454 :名無しさん:2000/12/11(月) 10:09

 ________
〈 シャインデス ドウモスミマセン モウサゲマス
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ
   ∨)
   ((




455 :名無しさん:2000/12/11(月) 10:12
宣伝も大変だな(ワラ


456 :名無しさん:2000/12/11(月) 10:14
だがスレッドは順調に育ち、
雑談スレッドでも話題にのぼってるぞ。
宣伝効果は、ソフト5本分ぐらいはあるんじゃないか?

457 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

458 :名無しさん:2000/12/11(月) 10:30
その5人のうちの1人ですが、全く後悔してませんよ。
まあ自分の場合過去のバクゲーの被害にあってないので
そう言えるのかもしれませんが。

459 :名無しさん:2000/12/11(月) 11:13
私も5人のうちの一人でーす
で、友人がここ見て私に勧めたんですが
その友人も買ってるんで残り後2名

460 :名無しさん:2000/12/11(月) 11:21
ちなみにぱらはの前に買ったC'sのソフトは冥土物語にまでさかのぼる(藁

461 :459、460:2000/12/11(月) 11:25
追記、個人的にはぱらは俺の中では今年のTOP

462 :名無しさん:2000/12/12(火) 03:25
基地外にギコぺ持たせるとロクな事にならないな。
もうちょっと頭使った使い方してくれよ。

オレは今年の中ではベスト5に入るかどうかってとこ。
(他ではファントム、青空、螺旋回廊、Portrait、探偵紳士あたりが良かった。
 なんだかんだ言って、去年に比べりゃ今年は結構豊作。)
不満点は、もう結構上がってるけど、全体的なボリューム。
キャラ個人個人のエピソードをもうちょっと増やして欲しかった。
大まかに分けて、さっちゃんルートと、その他ルートしかないので、
コンプまでが早く、物足りなく感じてしまう。
もうちょっとストーリーの分岐を増やしてもよかったのでは?


463 :名無しさん:2000/12/12(火) 06:09
欲しいんだが店頭で見かけたことが無い。

464 :名無しさん:2000/12/12(火) 06:36
レビューではそこそこの評価がでてるみたいですね。
個人的にはギャグが合わなかったのでダメだったんですけど。


465 :名無しさん:2000/12/12(火) 06:41
ブリッツもシーズに入れるのか(笑)

466 :名無しさん:2000/12/12(火) 06:48
体験版ディスクが配布されてたのでもらったけど
確かに結構いいかも。てんぽがいいね。
体験版だけど最初の一章が遊べるもの。
秋葉のヤマギワソフト館でもらえたよ。

467 :名無しさん :2000/12/12(火) 06:52
>>464、>>466
上げちゃ駄目だって(^^;
また荒らされるからsageて書きましょう

468 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

469 :名無しさん:2000/12/12(火) 07:19

 ________
〈 シャインデス ドウモスミマセン モウサゲマス
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ
   ∨)
   ((


 

470 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

471 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

472 :名無しさん:2000/12/12(火) 07:20
メーカー社員もがんばるねぇ…
リピートなんてかからんのに(ワラ
小売店はそこまでバカじゃない

473 :名無しさん:2000/12/12(火) 07:21
>ヘタレ社員vs荒らしユーザーですか?

1対1だったりしてナ(わらい


474 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

475 :名無しさん:2000/12/12(火) 07:22
まんこーーーまんこちんちん

476 :名無しさん:2000/12/12(火) 07:23
>468〜472
また来たか・・・・
上がった瞬間に荒らされてるから、やっぱりsageで行きましょう。
それなら文句無いんでしょ? 宣伝にもならないもんね。

477 :名無しさん:2000/12/12(火) 07:33
いや、468〜475までが荒らしですな。
とりあえず表示されてるログが荒れてる状態じゃないと
気がすまないんだろう。確実に回してるもん。
しばらくTOP20に上げるのは止めといた方がイイ。

478 :名無しさん:2000/12/12(火) 08:41
手に入らない、という人はメッセの通販を利用してはどうでしょう。
店頭にあるくらいだから通販も大丈夫だと思います。
出来の割に売れてないようですがある意味自業自得。
シーズはこれ並の作品をリリースし続けて信頼を回復していくしかないでしょう。
今後のシーズに希望の持てる作品であることは間違いありません。

479 :名無しさん:2000/12/12(火) 08:43
さっちゃんのH多分あります。

480 :名無しさん:2000/12/12(火) 09:08
>>427@`479
あるよ。確認済み。

481 :名無しのスケベェ:2000/12/12(火) 10:20
久しぶりに来たけど、伸びてるねぇレス。
1度コンプしたけど、PC替えたので再度プレイ中。
K6からP3になったんだけどスゲー快適。
エロゲーもハイスペックを要求されるんだねぇ。

482 :名無しさん:2000/12/12(火) 11:52
優良スレなので上げますよ?

483 :名無しさん:2000/12/12(火) 12:09
>>482
レス全部読んでしかる後にsageて出直してくれ。頼む。

484 :自作自演:2000/12/12(火) 19:26
ごくろうさんです。スタッフのバカ社員(ワッラ
リピートかかりましたかー?
かかってねーよな(わらい

485 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

486 :名無しさん:2000/12/12(火) 19:30
>今後のシーズに希望の持てる作品であることは間違いありません。

わはははは。
自分でこれだけ言えれば大丈夫だろ(ワラ

次作も、ほとんど注文しないよん残念だけど。
詐欺メーカーはとっとと氏んで下さい。


487 :名無しさん:2000/12/12(火) 19:31
ガンバレが、初回4千本で、ネット口コミで6万本までのばしたってんで、
それを真似る糞メーカーが多すぎるんだよウザ。
こんなヘタレソフトじゃ無理だボケ 分を知れ。


488 :名無しさん:2000/12/12(火) 19:37
それでも損益分岐点までは売れないと次ないじゃん。


489 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

490 :名無しさん:2000/12/13(水) 03:00
だからしばらくageんなって。ageてもまともに話できんから。
あとこいつを諌めようとか思わんほうがいい。何言っても無駄。
TOP20にあるうちは、表示されるログをきっちり荒らしていきやがる。
パトロールでもしてるつもりなのかね(ワラ

ところでさっちゃんって何歳? 中学生ぐらい?
オレあれはちょっと駄目だった。ロリすぎる。

491 :名無しさん:2000/12/13(水) 04:56
>490
一応センセイなんだから24、5歳てとこじゃろ。

492 :名無しさん:2000/12/13(水) 05:04
あ・・・ageちった。スマン。
・・・また暫く荒れちまうのか。

493 :名無しさん:2000/12/13(水) 05:06
上げちゃ駄目だって。荒らされる。
>491
いやさっちゃんは飛び級で大学入ってるから、主人公よりも
年下じゃなかった?


494 :名無しさん:2000/12/13(水) 05:08
ハハハ、2回もageてるよ。アホかオレは。

495 :名無しさん:2000/12/13(水) 05:14
>493
スマソ・・・。
>主人公よりも年下
そうなの? まださっちゃんシナリオやってないんで知らなかった・・・。

496 :名無しさん:2000/12/13(水) 05:24
>495
そう。見た目が幼いと見せかけて、実際幼い。
オレはロリキャラ嫌いじゃないんだけど、あれはちょっと幼すぎる。
なんかヤってて罪悪感が・・・

497 :名無しさん:2000/12/13(水) 05:38
ああ、そういや花見の話の(タイトル)ときにラン○セル背負ってたっけ。
なるほど。

498 :名無しさん:2000/12/13(水) 05:53
>ラン○セル背負ってたっけ

ひょっとして実は小学生? そりゃ無いか。

499 :声の出演:名無しさん:2000/12/13(水) 06:16
倉田雅世と野田順子が出てるってんでやってみたぞ。
都ー倉田、みみー野田は間違いないようだ。
これ、かなり面白いと思うが無茶苦茶荒れてるなココ。
倉田=MAYOは「さくらんぼ海岸」にも出てるらしいが、誰?

500 :名無しさん:2000/12/13(水) 06:25
倉田雅世て人は「ぐるナイ」のナレ−ションやってるのか・・・。

501 :名無しさん:2000/12/13(水) 06:42
>499
あなた声優板の住人ですか?
確かに都の声には溶かされました、ハイ。すっげー上手いと思うけど、
その倉田雅世って人はそんなに有名なの? ぐるナイのナレーションて
言っても頭に思い浮かばない・・・。



502 :名無しさん:2000/12/13(水) 09:25
やっとこさ買えましたよ。
現在、第5話まで終了〜。
かなり笑わせてもらってます。
しっかし、バーストエラー以来だなぁ、
シーズのゲームを買って良かったと思えたのは(笑)。

503 :名無しさん:2000/12/13(水) 18:23
声優板逝ってきました。
【続々?倉田雅世様板】
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=973962054
エロゲ関連情報もいくつかありますよ。

504 :声の出演:名無しさん:2000/12/14(木) 02:02
倉田雅世は基本的に萌キャラ声優です。
どりす、カリンカ、しのぶ、15歳以上の役はめったに無い。
クラスは中堅声優、かなあ?

声優業界も苦しいので、中堅以下はどんどんえろげに流れ込んで来る
と思われます。
そうなれば俺もえろげーもっと買う事になるだろうけど、
TVラジオはタダ、レンタルは数百円、CD買っても三千円程度だが
一本七、八千円のソフトに毎月特攻かましてるこの板の戦士たちには
ホント脱帽ものですな。

505 :名無しさん:2000/12/14(木) 02:13
>>504
いえ、毎週特攻ですが...

506 :千歳海軍航空隊:2000/12/14(木) 03:17
>504
私は週3・4本に特攻するツワモノです。

でも、まさか、シーズは初回生産が最低の負け戦に
「倉田さん野田{?}さんのらぶひな部隊」が現れて売上UPとは思わなかっただろうな。

ところで、「pcエンジェル」で発売予定をみているけど。
CDと言っても全然でないね。ついでにOVAもね・・・。
今、OVAで調子良いのはエロOVAだもんね・・・・。
声優家業もたいへんだ。



507 :千歳海軍航空隊:2000/12/14(木) 03:26
これでわかったことは。
エロゲー専用声優より、一人か二人一般の声優で人気{名前の知られている}声優を使うことだね。
おっと、高野さんは一般作品で元気がないから、意味無いよ。
メーカーさんがんばってね・・・。

朝になったら、シーズの恨んでいる嵐が「社員」と書くんだろうな。


508 :名無しさん:2000/12/14(木) 04:24
>507
でもそれがイマイチセールスには繋がってないからねぇ。
過去の悪行のツケは相当大きいようで。
あと、男の声優もかなり上手いよね。特に鳴子坂だっけ?
上田祐司っぽい声の人。男の声優がウザイと感じなかったのは
久しぶりだ。

今日は荒れてないけど、怖いのでsage。

509 :名無しさん:2000/12/14(木) 04:35
実際どれくらい売れてんだろ? よく頑張っても5千本ってとこか?
このゲームが売れないのは、ユーザーの信頼を失ってるのが原因だと思うので、
シーズもこのゲームが失敗だとは思わないでもらいたいね。


510 :名無しさん:2000/12/14(木) 06:00
あれ? 知らん間にコピぺ荒らしがあぼーんされてる。
この板にまだ削除人っていたのか。
まあ何にしても見やすくなって良かった良かった。


511 :名無しさん:2000/12/14(木) 13:21
友達のK6-2 500で起動したら糞重かった。
俺のはペンティアム3-450だけどここまで違うのかって感じだったよ。
どーせだったらシーズも違うブランド作って一からやり直せばいいのに。
ま、無理か。
名前変えても粘着質なやつは批判を続けるだろうしね。

512 :名無しさん:2000/12/15(金) 04:01
俺もP3−450mhzだけど、セーブ、ロード画面の読みこみと、
CGモードでのサムネイル表示が少し時間がかかった。
5秒〜10秒くらいかかるんで、最初はフリーズしたかと思ったよ。
普通にゲームを進めていく上では特に動作が重いとは思わなかった。
メニューのポップアップ表示とか、マウスのホイール使った
読み戻し機能とかは凄く良かった。

513 :名無しさん:2000/12/15(金) 05:14
K2-266.......25!

514 :名無しさん:2000/12/15(金) 05:34
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+†+++†+++++†++++++++++++++++++++++†††††††††††++++++†++++++++++++++
++†++†++†††++++++++++++++++††††††++++++†+++++++++++†+++†++++++++++
++++†††+†++++++++++++++††††++†+++++++++†++++++††††††††+†+++++++†++
+++++†++†+++++++++++++++++++†++++++++++†+++++++++++†+++†+++++++†++
+++++††+††††+++++++++++++++†+++++++++++†††++++++++++†++†++++++++†+
+††+††++†+†+++††††††+++++++†+++++++++++†++††++++†††††++†++++++++†+
++†++†++†+†+++++++++†++++++†+++++++++++†+++++++†++++††+†++++++++†+
++†++†++†+†+++++++++†++++++†+++++++++++†++++++†++++++†+†++++++++†+
++†+††+†++†+++++++++†++++++†+++++++++++†++++++†+++++++++†+†+++++†+
++††+++++++++++++++†++++++++†++++++++++†+++++++†++++++++†+†+++++++
+†++††††††††++++†††++++++++++†††+++++++†++++++++†††††++++†++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


515 :名無しさん:2000/12/15(金) 05:34
 ________
〈 シャインデス ドウモスミマセン
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ
   ∨)
   ((


516 :名無しさん:2000/12/15(金) 05:35


 \从/
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (;TДT)< 社員の自作自演には驚くのみ…そんなにリピートないのか?
 ( つ  つ  \_________________________
  〈 〈\ \
  (__)(__)





517 :名無しさん:2000/12/15(金) 05:36
こんなとこで自画自賛しても
たぶん売れないよ・・・

518 :名無しさん:2000/12/15(金) 05:36
 Λ_Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.(´∀` = ´∀`)< 社員ばっかだね
  (    )    \________
  | | |
  (__)_)


519 :名無しさん:2000/12/15(金) 05:37
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /    _    _ \
        /    /   \/  \\
       /     /           \|
       |     |            |
       |     >  |   _ l _  <|
       |   /   /___))___)
       |(⌒||     \_0\ ∠ 0/
        |(6 |_|       / |\   〉
        |し       /   | \ /
         |   |       〈  」〉
        |  |    /  u   /
        |   \      ̄ ̄  |
        |     \    ⌒  /
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \___/  
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | ̄|
        |   二二二\_| | |_/二
            二二二__| | |_二|

     これが売れないと、私にはあとがない


520 :名無しさん:2000/12/15(金) 05:37
□□□■■■■■□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■■□□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■■■■■□■■■■□□■■■■□■□■□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■□□■■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□


521 :名無しさん:2000/12/15(金) 05:38
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□


522 :名無しさん:2000/12/15(金) 05:46

  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `3´)  <  「社員荒らし」っす!今日も朝から頑張ってるっす!
 (|   |)   |
  )__)_|     \_______


523 :名無しさん:2000/12/15(金) 05:46


  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `3´)  <  「社員荒らし」っす!今日も朝から頑張ってるっす!
 (|   |)   |
  )__)_|     \_______  

524 :名無しさん:2000/12/15(金) 05:47


  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `3´)  <  「社員荒らし」っす!今日も朝から頑張ってるっす!イェー
 (|   |)   |
  )__)_|     \_______   

525 :名無しさん:2000/12/15(金) 05:47

  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `3´)  <  「社員荒らし」っす!今日も朝から頑張ってるっす!
 (|   |)   |
  )__)_|     \_______  

526 :名無しさん:2000/12/15(金) 05:48


  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `3´)  <  「社員荒らし」っす!今日も朝から頑張ってるっす!
 (|   |)   |
  )__)_|     \_______

527 :名無しさん:2000/12/15(金) 05:48


  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `3´)  <  「社員荒らし」っす!今日も朝から頑張ってるっす!
 (|   |)   |
  )__)_|     \_______

528 :名無しさん:2000/12/15(金) 05:48


  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `3´)  <  「社員荒らし」っす!今日も朝から頑張ってるっす!
 (|   |)   |
  )__)_|     \_______  

529 :名無しさん:2000/12/15(金) 05:49


  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `3´)  <  「社員荒らし」っす!今日も朝から頑張ってるっす!
 (|   |)   |
  )__)_|     \_______  

530 :名無しさん:2000/12/15(金) 05:49


  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `3´)  <  「社員荒らし」っす!今日も514くらいからから頑張ってるっす! イェー
 (|   |)   |
  )__)_|     \_______  

531 :名無しさん:2000/12/15(金) 05:51

  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `3´)  <  「社員荒らし」っす!明日も来るっすあさっても来るっす!
 (|   |)   |
  )__)_|     \_______

俺、このスレッドにめっちゃ入れ込んでるっす!っす!


532 :名無しさん:2000/12/15(金) 06:45
糞重いのによく荒らすねぇ・・・
どうでもいいけど複数いるように見せかけたいんなら、
もうすこし時間空けたら?>>514-531



533 :名無しさん:2000/12/15(金) 07:19
どうでもいいけど複数いるように見せかけたいんなら、
もうすこし時間空けたら?>>自作自演スタッフ

534 :名無しさん:2000/12/15(金) 07:34
age

535 :名無しさん:2000/12/15(金) 08:08
このスレ荒らしてんのelf社員とみた(w

536 :名無しさん:2000/12/15(金) 09:37
ageちゃ駄目だって。
しっかし荒らすやつ、いっつもご苦労様。
俺、荒らしってのが何が楽しいのかわからん。


537 :名無しさん:2000/12/16(土) 05:39
しかしエロゲー板ってこういう基地外率が高いと思う。
この粘着っぷりは怖い。
糞重い中でこれなんだから、もし軽いサーバーに移ったら
どうなるのかと思うと鬱だな。

538 :名無しさん:2000/12/16(土) 06:37
>537
それはそれ、相手にしないということでひとつよろしくお願いします。
あとで削除依頼だしときますので。

539 :名無しさん:2000/12/16(土) 06:58
もうここを荒らすのが日課になってるんだろ。
相手にしてなくても来るからな。
まあ今のエロゲー板の状態なら荒らされてもあんまり痛くないか・・・

540 :名無しさん:2000/12/16(土) 12:37
システム重い…
テンポの良さが命のシナリオだと思うけど、この重さでスポイル
されてる
贖罪の教室、エンジェリーズン以来の重さかも
うちの環境がヘタレなんだけれども

541 :名無しさん:2000/12/16(土) 13:18
たいした処理してるわけじゃなさそうだから、
明らかにプログラムの仕方がまずいんでしょうね。
うちの環境はなぜか恋姫(WIN)がゲームにならないほど重たかった。
まぁ、MSの作ったものをベースにするのが悪いんだろうけど。

ボリュームが足りない云々はそれほど感じなかったけどなぁ。
回答がわかっていて、そのとおりにやれば少なく感じるのだろうけど。
ま、もう少しおまけ的な話が合っても良かったとは思う。


542 :名無しさん:2000/12/16(土) 22:33
ウチはP3−700だけど重くならないよ
セーブする時に一瞬「あれっ?」て思う程度。

次回予告のとき、何かビジュアル的な演出が欲しかった。
簡単なCGだけで、スキップできない音声を聞かされるのはかなり
苦痛でした

543 :名無しさん:2000/12/16(土) 23:11
>簡単なCGだけで、スキップできない音声を聞かされるのはかなり
>苦痛でした


俺なんか音声オフでプレイしてたからフリーズしたと思って電源落としちゃったよ。

544 :名無しさん:2000/12/17(日) 05:37
も、もったいない。
このゲームを音声無しでプレイするのは相当損してると思うぞ。
どのキャラも、この人以外考えれんってくらいハマってる。
都やみみっちの声には脳味噌溶かされたよ。

545 :名無しさんドキュン:2000/12/17(日) 09:05
次回予告、音声スキップできるぞ。
ちょっとせっかちだな、あなた。

546 :名無しさん:2000/12/17(日) 09:35

  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `3´)  <  「社員荒らし」っす!今日も朝から頑張ってるっす!
 (|   |)   |
  )__)_|     \_______


547 :540:2000/12/17(日) 10:31
ちなみにうちではセーブ画面を開くのに約65秒かかります
CyrixMediaGX200MHz
動作環境P133/MMX166?嘘でしょー


548 :540:2000/12/17(日) 10:40
念のため言っとくけどゲームは悪くないと思うよー
重いだけ
そろそろPC買い替えるんでそれまで凍結かな?

549 :名無しさん:2000/12/17(日) 11:08
次回予告はひとたび始まってしまうとスキップできない。
直前からcontキー押しっぱなしでスキップ可。
>>543もったいない。ぜひ声入れてやってくれ。レベル高いよ。

550 :>546:2000/12/17(日) 11:13
社員荒らしってのは自分以外の奴全員を社員社員言って
荒らす奴のことだと思ふ。

551 :名無しさん:2000/12/18(月) 01:34
さやか役の高天唯って、OVA版YU-NOの澪の声をやっていた人だよね。
他にはどんな作品に出ているんだろうか?

552 :某小売店店員:2000/12/18(月) 02:03
>念のため言っとくけどゲームは悪くないと思うよー

ここでこんな宣伝しても、リピートはかけませんので悪しからず


553 :名無しさん:2000/12/18(月) 02:05
シーズウェアの商品じゃあな(わらい

554 :名無しさん:2000/12/18(月) 02:12
どうでもいいけど、こんなマイナーソフトいちいちあげんでくんない?
板自体かなり重いし、他の新作ソフトの邪魔なんだけど。

書いてるの、一人か二人なんだろうから、さげながらやりなさい。


555 :名無しさん:2000/12/18(月) 05:26
さげると宣伝にならねーじゃん(ワラ
そのためにアゲてんだろーしな

556 :名無しさん:2000/12/18(月) 07:07
>522〜535他コピぺ荒らししてる奴
この糞重い中で、これだけ荒らしを繰り返す君に、
「キングオブ粘着質&厨房&引き篭もり」の三冠を与えよう。
重いんだから荒らすのも一苦労でしょう。ある意味尊敬します。でも楽しいですか?

*これをまたコピぺして荒らしに使います? 「君」を「社員」に変えて。
 「重いんだから宣伝にも一苦労でしょう」とか書きそうだね(ワラ

>551
YU-NOはサターン版の声がハマり役だと思ったけど、その人とは違うよな・・・
あと、543は是非声ありでプレイした方がいいよ。2000円分くらい損してるような。


557 :名無しさん:2000/12/18(月) 08:17
あ〜げ〜な〜い〜で〜(泣)。
「おまえ社員だな」君に目をつけられるから……。

558 :名無しさん:2000/12/18(月) 08:23
エロゲーの大半はマイナーソフトだ

559 :名無しさん:2000/12/18(月) 08:27
>どうでもいいけど、こんなマイナーソフトいちいちあげんでくんない?
>板自体かなり重いし、他の新作ソフトの邪魔なんだけど。
>
>書いてるの、一人か二人なんだろうから、さげながらやりなさい。

いっぴょう
kitanet軽減化に協力要請

560 :名無しさんドキュン:2000/12/18(月) 09:15
次回予告、始まってからでもスキップ出来るって。
ただ、本文テキストみたいに即反応しないだけだよ、
ちょっと待ってみ。

561 :549:2000/12/18(月) 09:54
マジデスカ?
間違った情報を流してしまいどうもすみません>ALL

どうでもいいことだか、下がってりゃ軽くなるのか?

562 :名無しさん:2000/12/18(月) 10:46
軽くなったりはしないんじゃないか?
まぁ、マイナーソフトだからsageて進行することに意義は無いが。
でも、最近のカキコはちゃんとsageてるじゃん。
たまに、ちゃんと読んでないのがsageて無いだけで

563 :名無しさん:2000/12/18(月) 10:58
マイナーソフトだからといってsageる必要性は無いと思うけど、
やたらと社員さんの仕業にしたがる偏執狂がいるからなぁ。

音夢と都、そして狐さまがお気に入り。
特に音夢先輩、普段のふるまいとHシーンのギャップがたまらんです。
彼女のフェラ絵は全キャラのフェラシーンの中で一番エロいと思ふ。

564 :悲しいがsage:2000/12/18(月) 11:10
>あと、543は是非声ありでプレイした方がいいよ。2000円分くらい損してるような。
うむっ!!特にみみっちのシーンは聴いてこそ楽しめる。
しかもプレイヤーが関西人の場合、さらに1000円はもとがとれるゾ。

しかし、ここなんだかんだで人がいるのね・・・。

565 :名無しさん:2000/12/18(月) 12:17
sageでやったからって軽くなったりしねぇだろ。
むしろ連続コピぺの方がよっぽどサーバーに負担がかかるぞ。
社員社員ってしつこく荒らしてるお前だ!
>563
フェラ顔というと俺はみみっちかな。あの妖艶な顔は処女とは思えん。
つーかこいつってホントに処女なん? 処女スレでは処女ってことになってたけど、
テキスト読んでてもいまいちハッキリしないような。
他のキャラは確実だと思うけど。


566 :名無しさん:2000/12/18(月) 14:49
どう考えても、みみっちは非処女のよーな……残念ながら。
でも、ちょっと処女っぽいかなーという描写も無くはないので、
そこに一縷の望みをたくしてみたりなんかして。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)