5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シーズウェア そのA

1 :名無しさん:2000/11/11(土) 10:02
そろそろ前のスレが1000に届くゆえ、立てました。

前回のスレ↓http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=954873330&ls=50


2 :名無しさん:2000/11/11(土) 10:06
タイトルの「まる2」ってWin以外でNGだったのでは?
とりあえず、作り直しキボン。

3 :名無しさん:2000/11/11(土) 10:11
とりあえずEVEシリーズはもうやめろ。
堕落していくあれを見るのはもう耐えられない。
(って、もう買ってないけど(笑))

4 :名無しさん:2000/11/11(土) 19:44
ぱられるはぁもにー、雑誌見て「お!」と思ったが,
メーカーがシーズウェア・・・。(´Д`;)

今回もバグバグ天国かぁ?
かなりヤバい気がするから人柱誰か頼むよ。(笑

5 :名無しさん:2000/11/12(日) 01:21
アダムだけ何故致命的バグがありませんか?
それとも俺だけ?

ハート&ブレイド(?)体験版
戦闘がよくわかんない
もういいからアドベンチャー部分だけでいいよ。

ラブウェーブはなかなか良かったのになぁ....
あのシナリオライターの行く末の情報希望

6 :名無しさん:2000/11/12(日) 06:46
古いゲームですが、MIllennium BOX のVISTってDVDですか?

7 :名無しさん:2000/11/12(日) 06:57
機種依存文字。

8 :名無しさん:2000/11/12(日) 09:11
機種依存っつーかOS依存だけどね。
インターネットではOS依存文字は使わないってのが常識ではあるけど、
この板を見るような人でWindows以外の人っているんだろうか?

9 :名無しさん:2000/11/12(日) 16:45
>>8
機種依存はOS依存ではないよ。
同じ窓系でも、PC98系とDOS/V系ではPC98にあっても
DOS/V系にはない物があるからね。

ちなみにおいらは窓系でみてるけど、MACで見てる人もいるだろうし
UNIX系で見てる人もいるでしょう。

>インターネットではOS依存文字は使わないってのが常識ではあるけど、
関係ないけど、ちくり裏板の某無礼者スレのさらしあげになってるヤツみたい
なのがいっぱいいるから、最近ネット始めた人にはその常識がないんだろうね。

関係ないのでsage

10 :名無しさん:2000/11/14(火) 00:32
プレップ通販の特価コーナーにMillennium BOXがずらりと並んでる・・・なんか哀れだ。

11 :名無しさん:2000/11/14(火) 00:46
エルフとシーズ、どちらが先に潰れるやら?

12 :名無しさん:2000/11/14(火) 07:21
デザイアとイヴのどっちが好き?

13 :名無しさん:2000/11/14(火) 07:35
オレは最近Re−Leafやって、かなり気にいったよ。
バグがなけりゃ名作扱いだったかもしれないのに…。
このシナリオライターの行方の情報希望。

14 :名無しさん:2000/11/14(火) 08:43
>5
ADAMは「最初から始める」を選択してしまうと前のセーブデータ&CG画像モード
が全て初期化されてしまうよ・・・やっぱりクソだ(;´Д`)

15 :名無しさん:2000/11/14(火) 08:52
>14
そうなんだ。あのゲームを再度やろうなんて考えもしなかったから
気づかなかったよ

16 :名無しさん:2000/11/14(火) 08:54
>13
レリーフの直後に練り庵に引き抜かれたさ

17 :名無しさん:2000/11/14(火) 12:42
イブバーストエラーのみ持ってる者ですが、イブ0、アダム、イブザロストワンはクソですか?

18 :名無しさん:2000/11/14(火) 12:44
>17
はい

19 :名無しさん:2000/11/14(火) 14:12
オフィシャルHPの製品紹介に『偲 〜月影の迷宮』が全く見当たらない
のは、シーズにとっても忘れたい過去だからなのですか?

20 :名無しさん:2000/11/15(水) 08:51
>19
Yes

21 :名無しさん:2000/11/16(木) 13:13
まだシーズには、98版EVEをWINに移植するって技が残っている。
エルフよりも息は長いかも


22 :名無しさん:2000/11/17(金) 01:32
シーズウェアの「通販専用」新ブランドの Cute のアンケートに購入店欄があるのは何でなのよ。
製品内のHTMLからそのまま送信出来るようになっているんだから、購入製品名とかも書かせるなよ。
出来は良いのに、変なところで甘いなぁ。

入れ物とかが同人みたいなのは・・・我慢しよう。

23 :名無しさん:2000/11/17(金) 01:54
>13
今度の顔のない月のシナリオライター

24 :名無しさん:2000/11/17(金) 04:21
>16@`23
マジっすか・・・
眼中に無かったけど、「顔のない月」ちょっと期待してみようかな。

25 :名無しさん:2000/11/17(金) 04:37
>24
とはいえ、レリーフのような出来になっている可能性も否定できない。
設定とか文章はいいのに、システムが無茶苦茶って・・・

26 :名無しさん:2000/11/17(金) 04:41
luv waveのシナリオライターってどうしてるの?

27 :leafはleafでもRe・leaf:2000/11/17(金) 04:54
>>13
やっと同志発見したよ〜〜
引き抜かれたっつー事は続編出ないということ??残念ダ・・・

ノベルも出てないし・・・どっか小説書いているサイト無いっすかねぇ・・・

28 :13:2000/11/18(土) 04:27
レリーフって、シーズ転落劇第1弾みたいな扱いだけど、
CGやシナリオはかなりいい出来だよね。
システムが重いとか、難易度が鬼とかそういう欠点はあっても、
まともにデバッグして出せば良作と呼ばれていたと思う。
カーネリアンやシナリオライターが不憫…
>27
エンディングはちょっと不満が残ったかな…
最後2人が出会って、これからってとこで「え?、終わり」って感じだった。
続編は絶対に出ないでしょうねぇ…。シーズからしたら大失敗作品だろうし。


29 :名無しさん:2000/11/18(土) 07:55
>>13
オレも最近やっとレリーフ終わらせた。
買った当時、Pen-200であまりにも重かったので放置してた。
最近、Pen3-500でやったけどまだなんか重さを感じる。
続編きぼーんも、出ないほうに1票。

30 :名無しさん:2000/11/18(土) 08:30
>28
でも、あんな出来になっちゃったのは、最後までバタバタしていたシナリオライターの責任なんだよね。
まあ、その辺のコントロールをちゃんと出来なかった某プロデューサーの罪が一番大きいんだけどさ。

31 :名無しさん:2000/11/20(月) 04:47
パラレルハーモニーにちょっとだけ期待してみる。
間違っても発売日買いなんてしようとは思わないが。

32 :名無しさん:2000/12/02(土) 11:10
藤田さんは元気かな。

33 :名無しさん:2000/12/02(土) 11:16
粗製濫造で、タイトル毎の販売数が
もはや5000本に達してないってきくけど…
そろそろツケがまわってきたのかね?

34 :名無しさん:2000/12/02(土) 11:17
divi deadや
EVE zeroのライターも
ずいぶん前に退社しちゃったしね・・・

35 :名無しさん:2000/12/02(土) 11:21
「ぱられるはぁもに〜」が好評(少なくとも2chでは)みたいだけど、
さすがにこれ1本でこの会社の評価が良くなることはないだろうなぁ。

36 :名無しさん:2000/12/05(火) 09:37
ダヲスさんはちんぽでかそうだね。

37 :名無しさん:2000/12/05(火) 09:51
良いゲームなんだけど、出した会社が会社なもんだからおすすめ
しにくい事この上なし。専用スレでも悪評がほとんどないけれど
なんだかどうしてもシーズに売れてもらっては困る人がいるらしく
「社員自作自演ウザイ」っていわれちゃうしさ。

38 :名無しさん:2000/12/05(火) 10:46
C's って見るだけで吐き気がする
好きだったんだが、バグがなぁ

39 :名無しさん:2000/12/05(火) 10:58
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□

40 :名無しさん:2000/12/06(水) 10:47
チョイスってまだいるの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)