5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルタイムノベル「空のたかく」

1 :名無しさん:2000/11/10(金) 20:06
デモはかなり良さ気なんですがどうでしょ〜。

http://www.camera-eyes.com/main.html

しかしリアルタイムノベルって、すごいやりづらいんではなかろーか・・・
時計いじれば済む事か?

2 :名無しさん:2000/11/10(金) 22:07
あなた、今日メッセの前でデモディスクもらった口ですネ!?

3 :名無しさん:2000/11/11(土) 12:20
シナリオの海野安和って知ってる?


4 :2:2000/11/13(月) 22:49
知らん。

5 :名無しさん:2000/11/20(月) 10:38
リアルタイムノベルって何?
昼にやればゲーム内の時間も昼ってことか?

6 :名無しさん:2000/11/20(月) 10:41
CGは良さそう。というか絵柄が良い。
反面、シナリオはアレっぽい予感が。

7 :名無しさん:2000/11/20(月) 10:47
ルームメイト井上涼子みたいなもんか?

8 :名無しさん:2000/11/20(月) 10:51
ん、俺はこの手のシナリオ好きな方なんだが。
(もちろん、地雷を踏みやすい)

9 :いわゆる学園ソドム系のシステムですな。:2000/11/20(月) 10:51
リアルタイム・ノベルとは?

『空のたかく』は、文章を読み進めていき、場面の状況によって出現するさまざまな選択肢を選択することでゲームは進んでいきます。
選択肢の中には、制限時間がつくものがあります。
この選択肢は「リアルタイム選択肢」と呼ばれ、制限時間内に選択肢を選ばなかった場合、物語は新たな展開を迎えます。
時間切れとなったからと言って、必ずしも物語が悪い方向へ進むとは限りません。ときには選択肢を選ばず、
「待つ」ことも、正しい選択肢の一つとなるのです。

文章を読み、物語の「間」を読みながら選択肢を決定していく……これが、リアルタイム・ノベルなのです!

10 :6:2000/11/20(月) 11:01
うあ、しまった! 別のゲームと勘違いしてた。
6のシナリオがアレっぽい云々については忘れてくれ。

11 :名無しさん:2000/11/21(火) 01:38
俺もダーク系好き。
で、前作はどうだったの?


12 :名無しさん:2000/12/01(金) 05:00
発売日age。
購入者ノ感想ヲ求ム!

13 :名無しさん:2000/12/03(日) 10:02
昨日買おうかと思ったけど野郎キャラが下手っぽいので判断保留。
だれかプレイした人いませんか〜〜

14 :名無しさん:2000/12/03(日) 10:18
誰か感想上げてくれマジで。
ダーク系好きで、二重影買ったのだが核地雷だったので・・・
これ以上、地雷を踏みたくないんでね

15 :名無しさん:2000/12/03(日) 11:08
誰か早急に感想アプしてくれー

16 :名無しさん:2000/12/03(日) 11:14
他にも痛い系でeffectという道もあるがな

17 :15:2000/12/03(日) 11:16
あと3時間でアキバに出ます。
それまでに、一言でもいいから感想くださいませ!

18 :名無しさん:2000/12/03(日) 11:20
>17
むちゃくちゃ良いとはいわないが
買って損はない

19 :名無しさん:2000/12/03(日) 11:24
>18
素早いレス、ありがとう!
「買って損はない」という表現、相当よいと解釈します。
予定変更し、ただちに出陣しますです


20 :名無しさん:2000/12/06(水) 12:02
誰かもう少し詳しい感想UPきぼ〜ん

どっかで読んだんだけど、この製作スタッフって
実際の体験者らしいんだけど・・・ってことはホームレス
してたってことかい?(藁

21 :名無しさん:2000/12/06(水) 12:24
>20
三日でやめたらしい

22 :名無しさん:2000/12/06(水) 13:47
まだ1人のシナリオしかやってないけど、かなりあっさりしてるね。
CGが全部で36枚しかないし、シナリオもかなり短い、ボリューム不足だと思うよ。
なんとなく買おうかな、ぐらいなら止めておいた方が良いと思う。
あと、処女好きにもオススメできないかな、ロリ娘はどうだか知らないけど
他の二人は非処女。

23 :20:2000/12/06(水) 14:18
そっか〜、それじゃあ回避させてもらいます。
二重影の方を我慢して楽しみます(藁

24 :名無しさん:2000/12/07(木) 05:39
3日って・・・
それ家出とか野宿っていうんじゃねえの?

あと、処女でなくてもかまわんがエロ度はどうよ!?


25 :名無氏の隣人:2000/12/07(木) 05:51
エロ度は期待するな。CG枚数も少ないし、ボイスもないし。萌えるセリフもないし。
つーかまんま同人ゲームだからねクウォリティーがさ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)