5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美尻研究に没頭するスレ

1 :名無しさん:2000/11/10(金) 02:43
第一回の研究課題は安産型です。
皆さんの気合の入った意見を期待します。


2 :名無しさん:2000/11/10(金) 03:45
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=962376143
こういうスレッドはすでにあるが…話題を安産型に限らず、尻全般に
するなら、スレッドの存続価値はあるんだろうか?

3 :名無しさん:2000/11/10(金) 08:25
むかし「尻」スレがあったんだが、安産スレで話題が出尽くしてたんで、
伸びなかったなあ。
とりあえず、尻も奥が深いと思うので、第二回課題を頼む。>1

4 :名無しさん:2000/11/10(金) 08:57
>尻も奥が深い
意味深

5 :名無しさん:2000/11/10(金) 11:05
様子見なのでさげつつ……
美尻といえばスタープラチナをおいて他にはあるまい。
安産型かどうかはともかく。

6 :名無しさん:2000/11/10(金) 15:26
この間、すげえプリンプリンなケツしたおばさんが歩いてた。
しばし見とれたよ…。

エロゲ絵描きの大半は魅力的な尻描くだけの技術がないね、間違いなく。
ちょっと上手いと思って見てると、特定アングルをパターンで描いてる
だけだったりして、美尻絵描きは本当に少ない…。

こいつは尻が上手い!! って絵描きを挙げられる奴いる?(難度A)


7 :名無しさん:2000/11/10(金) 15:35
しりを魅力的に描くには、とにかくパースの効いた構図が必要なんだけど、
人体のパースというのは微妙なバランスがあって立体把握のできていない
人だと「だまし絵かよっ」というような、デタラメな関節や自由度
になってしまう。ありがちなのが、ケツはこちらを向いているのに、
上半身に半ヒネリが無いのに顔が向いているというパターン。
これを見たら、まずその原画師には絵の才能が無い。さらに
向いている顔が正面顔に近かったりすると「首折れてますがな」です。
以上を考えた上でパソパラなどをサクサクとチェックしてみましょう。
かなりのタイトルが「ありゃりゃ」です。

8 :>6:2000/11/10(金) 15:46
ざっと挙げるとここらへん。どどいつ・聖少女が特にずば抜けてると思う。

聖少女 www.active-soft.co.jp/catalog/bb.html
どどいつ www.din.or.jp/~labo/page/products/gekka2/gekka2_p.html
八宝備仁 www.sanynet.ne.jp/~nikukyuu/soft/muku2.htm
藤原秋久 www.blackpackage.co.jp/products/ky/index.html
カリーナ www.kiwi-us.com/%7Ebig-moon/z/index.html
金目鯛ぴんく www.russel.co.jp/ryoujyoku_s.html

9 :名無しさん:2000/11/10(金) 15:57
八宝備仁の描く尻は上手いな。
上手すぎて尻特有のグロさまで表現してる…
デフォルメしてあるにもかかわらず。

10 :名無しさん:2000/11/10(金) 16:12
縛り絵、男受けという両極の嗜好において、”尻”は重要な位置を占めている。
そこを考えてゲンガーチョイスすべきだ。




11 :名無しさん:2000/11/10(金) 19:07
安産型ってどんな型のことなの?
あとケツってデカイほうがいいの?

12 :名無しさん:2000/11/10(金) 19:26
スレッド数1140もあるのにまだこんな視野の限られたスレ立てるのか?
既存スレでやれないか、良く考えてくれ。

13 :名無しさん:2000/11/10(金) 23:52
>視野の限られた
そうでもないだろ? 安産型オンリーなら話は別だが…。

14 :名無しさん:2000/11/20(月) 10:07
八宝備仁は尻も胸も腹もいいのでage

15 :名無しさん:2000/11/20(月) 11:35
YUNOの尻もイイよね。

16 :名無しさん:2000/11/21(火) 05:21
夜勤病棟はうんこゲーだっただけに、
気合いの入った尻絵が多かったな。

17 :名無しさん:2000/11/21(火) 06:05
リアルでスリムなしりが好きなのでエロゲではあまり
好みのしりには出会わないような。
「神語」は結構好み。

18 :シラー:2000/11/21(火) 11:38
エロゲンガーじゃないけど桂正和はかなりうまいよね。
すげぇ、やわらかそう・・・
エロゲで描いてくんないかなー

19 :名無しさん:2000/11/21(火) 18:58
前にどっかのスレでも書いたけれど、
女郎蜘蛛の未亡人の尻はボリュームたっぷりでようござんした。

20 :>18:2000/11/22(水) 05:52
同意。美味しそうだよな。
別に奴の漫画が好きな訳じゃないが。

21 :名無しさん:2000/12/02(土) 05:10
このスレはあげ続けるしかないだろう。

22 :名無しさん:2000/12/03(日) 07:08
尻age

23 :名無しさん:2000/12/03(日) 10:47
尻とマエバリなら撫荒武吉氏でしょう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)