5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲー業界、あのスタッフを追え!

1 :名無しさん:2000/11/09(木) 12:56
過去に気にいった作品のスタッフが今何処で何をやっているのか
気になったりしません?
後、名前とか。

個人的にはアトラクのシナリオと音楽作った人や加奈でシナリオ書いた人が
今、何をやっているのか気になってます。
誰か知りません?

2 :名無しさん:2000/11/09(木) 13:02
エロゲスタッフの本名や住所、私生活を暴いたりするのか?

3 :名無しさん:2000/11/09(木) 13:03
検索でわからんか?
個別ならQ&Aスレもあるし。

アトラクシナリオの"ふみゃ"は「HUSHABY BABY」「隠れ月」とか。
音楽の"Shade"はアリスの曲はほとんど手がけてるらしい。
加奈の"山田一"は12/8予定の「星空☆ぷらねっと」のシナリオ。

4 :名無しさん:2000/11/09(木) 13:06
麻枝准=前田純一 有名どころはつまらんな。

5 :名無しさん:2000/11/09(木) 13:10
>>3
ほ…星空☆ぷらねっと…!?
またエラく明るいイメージですな。
どんな作品なんだろ?

6 :名無しさん:2000/11/09(木) 13:17
>5
既存スレ一覧はいちおう見てくれ。
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=958793075
あとメーカーサイト http://www.do-game.co.jp/

ついでに原画シナリオのスタッフ情報は以下のサイト。
http://www.iyasuki.com/
http://www4.plala.or.jp/discovergames/

7 :名無しさん:2000/11/09(木) 13:37
前田純一って何のシナリオやってます?銀色?


8 :名無しさん:2000/11/09(木) 13:41
とりあえず1はストーカーくんに決定。

9 :名無しさん:2000/11/09(木) 13:41

島田竜さんはどこだ!?
仕事放棄したとか、借金だらけとか、アヒャヒャになったとか色々聞くけど。

とりあえず生きてたらまた作曲してくれ。

10 :Theガッツ2:2000/11/09(木) 13:44
>>3
一瞬で全部に答えてて凄いですね(笑

11 :3>10:2000/11/09(木) 13:52
3は知ったかでカッコわるかったが、そうやって釣らんでくれ(苦笑
スレ立てる前にそこらのリストや検索で調べろと、遠まわしに
言ってみたかったんだ。一瞬の手間なんだし。

12 :というわけで:2000/11/09(木) 14:01
--------------------終了------------------------

13 :名無しさん:2000/11/09(木) 14:05
どうせ立ったものは仕方ないから、調べてもわからんスタッフ情報に
使いまわさない?

14 :名無しさん:2000/11/09(木) 14:37
前田純一は本名

15 :名無しさん:2000/11/09(木) 16:27
ストーキングスレ?

16 :名無しさん:2000/11/09(木) 17:04
--------------------終了------------------------


17 :名無しさん:2000/11/09(木) 17:11
>9
俺も探してるんだけど、噂じゃ日本国内にはいないらしい。

18 :名無しさん:2000/11/09(木) 17:17
島田竜って何を作った人?

19 :名無しさん:2000/11/09(木) 17:22
>18
EVE〜bursterror〜やYU-NOの音楽担当。

20 :名無しさん:2000/11/09(木) 18:01
>>19
ありがとう。
にしても詳しいね、みんな。

21 :名無しさん:2000/11/09(木) 18:24
本名とかの情報って何処から仕入れてるの?

22 :名無しさん:2000/11/09(木) 20:15
フォークソングの音楽担当のYoshioは
今なにをやってるんだろう。
結構いい曲書くのになぁ。


23 :名無しさん:2000/11/09(木) 20:29
名刺交換してるから、KeyやLaefの社員の本名も知っているが、
そんなの知りたい人いるんか?

24 :名無しさん:2000/11/09(木) 20:35
>23
本名なんぞどーでもいい。
きちんと仕事すればな。

25 :名無しさん:2000/11/10(金) 15:48
ちょいと気になったけど、
エルフをやめた川口さん(ドラゴンナイト123とシャングリラの原画)
はどこに行ったか知ってる?


26 :名無しさん:2000/11/11(土) 09:21
愛姉妹のシナリオライターは何処逝ったんじゃ。

27 :名無しさん:2000/11/11(土) 10:05
>25
現在は好実昭博に改名。
PC-Engine「女神天国」(NECホームエレクトロニクス)の原画。
「BugBug」「コミックパピポ」表紙イラスト。

>26

28 :27:2000/11/11(土) 10:06
>26ってのはミスっす。気にしないでくれ。

29 :名無しさん:2000/11/11(土) 23:30
探偵紳士の音楽は誰が担当したのかにゃ?
島田竜さんはやってないと思うけど。

30 :名無しさん:2000/11/16(木) 05:36
猫屋らとなさんは今
なにやってるのかなぁ…

31 :名無しさん:2000/11/16(木) 06:32
クレイジーナックル2やLien書いた荒川工が何処へ逝ってしまったのか知りたい…。
ギャグセンスなら業界でもトップクラスの実力の持ち主なのだが。

32 :ハイルプリン:2000/11/16(木) 08:31
げっ!クレイジーナックル2のシナリオの人って、
もうジックスにいないんだ!?
続編が出ても買わんなこりゃ・・・
あのゲームのSAVEデータはHシーンではなく、
すべてギャグの場所で保存しているくらいなのに。
面白いのに・・・すんごく残念。
あと、島田竜氏も。


33 :名無しさん:2000/11/16(木) 13:03
>エルフをやめた川口さん(ドラゴンナイト123とシャングリラの原画)はどこに行ったか知ってる?
ドラゴンナイト1とシャングリラだけです
その前はカクテルソフトにいました。
ようは、蛭田やあびる達と一緒にエルフへ行ったわけ。

>現在は好実昭博に改名。
>PC-Engine「女神天国」(NECホームエレクトロニクス)の原画。
>「BugBug」「コミックパピポ」表紙イラスト。
これって情報古いな。
今はなにしてるの?

34 :名無しさん:2000/11/16(木) 13:44
>33
女神天国の続編企画は、人気がなくて一回で打ち切り。

同人は、ユニットを解消したら人気没落。

35 :名無しさん:2000/11/17(金) 02:35
好実昭博氏は同人で見かけた
DOAやラブひなのえろぱろらしい
多分同姓同名別人ではないと思う
絵柄は多少変わっていたが
買ってないので、サークル名などは分からない
虎の穴で普通に売っていた


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)