5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ARCANA(アルカナ)はどうだろう?

1 :名無しさん:2000/11/08(水) 17:26
P−MATE読んで、ちょっと気になったゲームなんだが。
メーカーのCielってとこも聞いたこと無いメーカーだから
けっこう不安なんだよね。これって新規メーカー?

しかしCD3枚組みかよ・・・。DVD版も出してくれよぉ。

2 :名無しさん:2000/11/08(水) 23:36
原画師さん、今度こそ報われるといいなぁ……。
一応、買うつもり。

3 :名無しさん:2000/11/09(木) 00:03
むちゃくちゃ上手いとは思わないけど、平均レベルは
上回ってるよな、あれ。
ただ見た感じ、エロさが足らん。(笑
もっとエロくしてくれ。

4 :>1:2000/11/09(木) 00:49
jANISです。
バグがありそ

http://www.comike.com/game/arcana.html
あと、スレたてるなら少し調べてからにしてちょーだい

5 :名無しさん:2000/11/09(木) 01:36
TONYさんの絵、好きなんだけどなぁ。
この人もゲームに恵まれない。
何たって「Partner」と「翼のはためき」・・・核地雷じゃないの(藁
今回は他に買うのが多すぎだから、FG部隊の戦果報告による。

6 :名無しさん :2000/11/09(木) 01:44
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mona&key=965717099

7 :名無しさん:2000/11/09(木) 02:44
>>5
そうだよ!そうなんだよ!!TONYは作品に恵まれん原画家
のトップ3に入るくらい(ワシの中で)報われん原画家だ!
「ルーム・ウィズ・リナ」ですでにやばかったくらいだから
な・・・(T_T)

8 :1:2000/11/09(木) 03:31
>4
んげ・・・ジャニスってバグ多いメーカーなの?
まあサポートしてくれるならいいけどさ。

>あと、スレたてるなら少し調べてからにしてちょーだい
すまぬ、そういうHPあんまし知らんから雑誌の情報程度しか
収集できんのよ。ここのHPブックマークしておくよ(笑


9 :名無しさん:2000/11/09(木) 03:40
ツインテール女の絵につられて買ったら、両足もげちゃったし<Partner
翼のはためきもダメだったのか。

マジで、今回こそ報われて欲しいもんですな。

10 :名無しさん:2000/11/09(木) 15:02
http://www.sp-janis.com/index2.html

見たら、「maestro」と同じ制作みたいだけど、
そっちはどうなの?

11 :名無しさん:2000/11/10(金) 01:13
それにしても3枚組というのは、
ほとんど音声に取られているからなのだろうか?

もしそうじゃないとしたら
クリアするのがすげえ大変そうな感じがするなぁ、

1プレー10時間程度で終わると良いんだが・・・。

12 :名無しさん:2000/11/10(金) 01:28
PC天使にCGモードしか書いてないんだけど、回想モードは無いの?
こういうゲームには無いとキツイんだが。

13 :名無しさん:2000/11/10(金) 01:49
なんか…出てくるキャラ、WWとそっくりだな。

14 :名無しさん:2000/11/10(金) 02:37
http://www.sp-janis.com/index2.html

のBBSに書いてあったけど、回想モードは無いみたいよ?
でも何処がいいの?<回想モード

ボイスが無いとブッコケナイ?

15 :名無しさん:2000/11/10(金) 02:48
アルカナってなんだかんだ言って結構注目作か?

16 :1:2000/11/10(金) 03:19
>15
俺はけっこう期待してる。
今月は他に気になるのないしなぁ、個人的に。

しかし主人公以外はフルボイスってのはけっこー凄いな。

17 :名無しさん:2000/11/10(金) 12:36
顔の無い月とセットで購入か?

18 :名無しさん:2000/11/10(金) 12:46
いや俺もかなり期待している、あとクアイアってゲームで今年
買いそうなゲームは終わりかな〜

19 :名無しさん:2000/11/10(金) 15:27
初回版についてるタロットカードってやっぱペラペラの
薄い紙で作られた安物なんだろか?
どうせならしっかりとした作りにして欲しいもんだ。

20 :名無しさん:2000/11/10(金) 15:29
ワシも気になる

21 :名無しさん:2000/11/10(金) 15:37
>19
 でも、買ったら2千円はするんだろうし、
 それでもたいしたモンだと思うが…。
 糞トレカなんかよりは。

22 :名無しさん:2000/11/10(金) 15:49
>Ciel
”人形哀歌”出したブランドだな。
・↑↑↑↑=言い切れる訳じゃないが、
 個人的にみたら良作だった…暗いシナリオは好きなんでね。

CG見る限り”アルカナ”=当タリの可能性はあると思うね。


23 :名無しさん:2000/11/10(金) 16:02
ミニゲームが色々あるらしいけど
けっこう面白そうかな?

タロットはそれなりに期待してます

24 :名無しさん:2000/11/10(金) 16:47
>10
 やっぱりバグあったけどおもしろかったよ。
 評価は悪くないね。

25 :名無しさん:2000/11/10(金) 16:53
テムペストのエロゲー版を出してほしい。

26 :名無しさん:2000/11/10(金) 16:54
>25
 良かったな、テンペスト。

27 :名無しさん:2000/11/10(金) 21:02
>21
それは言えてるね。(笑
初回特典トレカ3枚!ってのは
「はぁ?バカにしてんのか?」ってマジで思うもんなぁ。

トランプカードみたいな仕上げだといいんだけどね。
ちょっと期待しとこう。

28 :名無しさん:2000/11/10(金) 22:16
タロット期待しとこう!

29 :名無しさん:2000/11/10(金) 22:31
>CG見る限り”アルカナ”=当タリの可能性はあると思うね。

CG見る限りなら「Partner」も「翼のはためき」も十分当りだと
思えるさ・・・。

30 :名無しさん:2000/11/10(金) 23:43
>29
前作の欠点がCG部分だったから、って主旨だろ?
文脈から推察できるように日々精進。

31 :名無しさん:2000/11/12(日) 02:48
TONY氏はオリジナルの絵より
版権モノの絵の方が上手いと思うなあ(ワラ

32 :1:2000/11/13(月) 04:51
今日予約した。
特攻します。(笑

33 :名無しさん:2000/11/13(月) 14:34
>1
 ゴクロウ。

34 :名無しさん:2000/11/13(月) 17:39
がんばれ〜

35 :名無しさん:2000/11/14(火) 03:02
メッセでタロットみてきた。
かなりいい感じ。
速攻予約した。
特攻します。(笑

36 ::2000/11/14(火) 03:46
>35

おおお!
どんな作りだった?
紙製?プラ製?

37 :名無しさん:2000/11/14(火) 03:51
任天堂製だったら質は高いだろうな。あそこはカード類
の老舗だから。

38 :名無しさん:2000/11/14(火) 10:42
>36
 紙だったけどね。
 手は抜いてないみたい。
 チャチクはなかった。
 一緒に特攻しましょう(藁

39 :名無しさん:2000/11/14(火) 11:10
>35
 俺も見てきた、特典としてはレベル高いね。
 ちゃんと占いもデキルみたいだし。

 http://comike.com/game/arcana2.html

 ここで特集組んでたぜ、三回構成らしいけど、
 TONYのコメントも入ってるね。
 買いかな?

40 :名無しさん:2000/11/14(火) 12:08
>39
 さとだみつひこって知ってる?

41 :名無しさん:2000/11/14(火) 12:47
ARCANAがあるかな?

42 ::2000/11/14(火) 17:16
>38

なるほど。まあ、そんなにこだわるつもりは無いから
出来が悪くないならOKですなぁ。
楽しみに待ってますか。

>41

・・・絶対言うやつが出てくると思ったよ。(藁

43 :名無しさん:2000/11/15(水) 16:48
期待あげ

44 :39:2000/11/15(水) 19:27
>40
 知らない。新規ライターかねぇ。
 まぁ、某シェイプとは違うから期待してもいいんでない?

45 :名無しさん:2000/11/16(木) 08:49
ブランド名変えたダケかもよ(藁

46 :名無しさん:2000/11/16(木) 10:32
たしかに(稿

47 :名無しさん:2000/11/16(木) 22:33
ワシも買うぜぇ

48 :名無しさん:2000/11/16(木) 22:53
とりあえず様子見。
jANIS系だし、バグはあると思うけどな。(ワラ

49 :名無しさん:2000/11/17(金) 01:41
>48
俺はスペジャニ系は安心感があるんだけど・・・
極端にひどいのがあったの?

50 :名無しさん:2000/11/17(金) 02:41
とらハ2でもなかなかだったが

51 :名無しさん:2000/11/17(金) 04:54
デモムービーがかなり良かったのでage。重いけどね。

http://www.comike.com/index.html


52 :名無しさん:2000/11/17(金) 10:11
>51
え、まだ見てないけどそんなによかったの?
詳しくおしえてーな

53 :名無しさん:2000/11/17(金) 17:57
デモみたぞ〜
期待あげ!

54 ::2000/11/17(金) 21:36
光属性と闇属性の2通り楽しめるってのはいいね。
ファーストプレーはもちろん闇で鬼畜に行くぜ(ワラ

55 :名無しさん:2000/11/18(土) 11:58
そういや、クァイアの光ルート、闇ルートあったな・・・。
カード系エロゲー3つとも買うつもりだが、カード破産しようだ、
ともあれ予約済みじゃ!

56 :名無しさん:2000/11/18(土) 12:39
両方見た人は教えてくれ。
ダウンロードできるデモって、E-LOGについていたやつとは違うやつなの?

ちなみにE-LOGについてきたデモは、登場人物が左右に2人ずつ登場して、
イベントCGと声が出るというやつ。
次の2人へ変わる前にゲーム紹介の文章が入っていた。

どう?


57 :名無しさん:2000/11/18(土) 17:24
期待あげ

58 :名無しさん:2000/11/18(土) 18:10
>56
雑誌についてるやつとは違うバージョンだったよ〜
みるべし

59 :56:2000/11/18(土) 22:51
おお、ありがとう。
それじゃ落としてみるか・・・27.1MB!?
でかいなあ、昼間にでも落としておけばよかった。


60 :48:2000/11/19(日) 00:47
とらハ1と2だな。
最近だとMaestro。
買うゲームすべてにバグが入ってきてるんだよな…やばめなのが。
運が悪いだけなのか?

61 :名無しさん:2000/11/19(日) 16:11
jANISという点が不安材料だ

62 :49>60:2000/11/20(月) 00:38
そうなんだ・・・
俺が買ったのは月下美人とか判決とかフォレストインザダークとか。
致命的なのに当たった覚えは無いなぁ。

でも、メーカーサイト行ってみると修正ファイル結構あるね。
エラーにぶつからなかったから行った事なかったよ。

63 :名無しさん:2000/11/20(月) 15:32
バグは怖いが、予約したっ

64 :名無しさん:2000/11/20(月) 22:09
期待してるのでage

http://www.comike.com/game/arcana3.html


65 :名無しさん@無学者:2000/11/20(月) 23:46
わたしも突撃します。
明日買えるかなぁ。。

66 :48:2000/11/21(火) 02:09
なんだかんだ言って、期待はしてる。
Tonyさんの絵はやっぱいいし。
とりあえず、目立ったバグがあるかどうか報告を待ってからかな。
FG組の健闘を祈る。

67 :名無しさん:2000/11/21(火) 03:14
>61
みーつー。

68 :名無しさん:2000/11/21(火) 11:51
こりゃもう買うしかねえ

69 :名無しさん:2000/11/21(火) 15:25
なんかよさげだな。気になるage

70 :名無しさん:2000/11/21(火) 15:30
何かやっと絵がこなれてきた感じだな。

71 :名無しさん@無学者:2000/11/21(火) 22:02
ふぇ、何とか今日中に買えました・・・。
これからインストールします。

どうでもいいけど、6000円でおつりが出たんだけど・・・。
安くない?。

72 :名無しさん:2000/11/22(水) 07:02
>71
バグはありますかー?

73 :名無しさん:2000/11/22(水) 09:15
バグよりインストに何MBいるのか知りたい。
CD3枚組ってことは1G以上か!?

74 :名無しさん:2000/11/22(水) 09:55
>73
540〜840(最大1.7ギガ)

 ttp://www.iijnet.or.jp/rsk/

75 :名無しさん@無学者:2000/11/22(水) 12:41
第六話(二章)までやってみました。
うーむ、一話一話がちょー短いですね・・・。
女の子と出会って、ちょっとした話の後にHしてさよならって感じ。
また後で出番があればいいのだけれど・・・。

CGの枚数は、一人平均6〜7枚くらいかな。
でも少ないキャラは4枚って・・・。

バグに関しては、今の所は大丈夫です。ゲーム中に特におかしな動きは無いですね。
ツールバーからアプリケーションの終了をすると、音楽が鳴りっぱなしになりますが、
これはわたしのPCが悪いのかも。

インストールは最小330MBですが、この場合声はありません。
フルヴォイスでやるには830MB必要です。(女性キャラ全て、男性キャラ一部CDより再生)
この場合、ゲームを始めようとタイトル画面でスタートを押した瞬間にCDの入れ替えを要求されて、
ちょっとゲンナリ。
まあその後は大丈夫なんでしょうが、気の短いわたしは最大インストール1.7GBにしました。

個人的には、Hのフィニッシュがホワイトアウトとゆうのが嫌だなぁ・・・。
ちゃんと最後まで書いて欲しいです。あと、汁が足りない。つーか汗かかないのね・・・。
今のところは妙にこぢんまりしたゲームに感じますが、とりあえず最後までやってみますわ。。

76 :名無しさん@無学者:2000/11/22(水) 17:01
とりあえず光ルートでファーストプレイ終了・・・って、上の書き込みわたしのじゃん。

77 :名無しさん:2000/11/22(水) 17:24
どのくらいの時間で終わりました〜?

78 :名無しさん:2000/11/22(水) 17:44
おもろかった?

79 :名無しさん:2000/11/22(水) 19:12
どうなん?

80 :名無しさん@無学者:2000/11/23(木) 00:49
終始こぢんまりしたゲームですな・・・。
出来は悪くないですが、余りにも普通なゲームだと感じました。要は盛上がりに欠けるとゆうか・・・。
カードバトルは数えるほどしかなく、カードゲームとは言えないですね。言ってないけど。
タイピングバトル?共々、まず負けないです。

キャラ1人あたりのお話の密度が薄い為、キャラへの感情移入はしにくいと思われます。
ただ、わたしはまだ闇ルートをやっていないので明言はしかねます。個人的にダークのが好きですし。

プレイ時間はどうだろ?。8時間くらいかな?。
各キャラのお話をちゃんと終わらせていけば、最後の選択肢で誰のエンドを見るのか選べるみたいです。
繰り返しプレイは必要無いってことでしょうか・・・。まあ、ハープはちょっと違うけど。

とりあえず、カードゲームとして購入を考えている方々にはおすすめしません。
あと、光ルートでは抜けない・・・と思います。いや、わたしは。
闇ルートに期待したいところですね。

バグに関しては、目立ったものはなかったです。
カードバトル中に一度強制終了くらいましたけど。

ふぇ、あんましうまくまとまらないや・・・。
結論を出してしまうには、やはりまだ早いのでしょうね・・・。

81 :名無しさん@無学者:2000/11/23(木) 02:50
ぐぁ、あっさり闇ルートも終わっちゃった・・・。

82 :>81:2000/11/23(木) 06:35
結局駄目なんですか・・・。

83 :名無しさん:2000/11/23(木) 10:22
Hシーンがせりふのみでつまんないっす。
闇ルートに期待・・・・できないの?

84 :名無しさん:2000/11/23(木) 12:34
>83
 闇ルート良かったぜ。
 グラーベとか。

85 :名無しさん:2000/11/23(木) 17:47
それじゃ同じ原画の某ソフト2本といっしょか。
雑誌のCG見て期待して、買ってみたら内容薄い。


86 :名無しさん:2000/11/23(木) 18:23
秋葉で買ってきた。
そんなに内容薄くないじゃん。
某ソフト2本一緒ってレベルじゃないよ。

87 :名無しさん:2000/11/23(木) 18:54
そうかなぁ
私も買ってきたけどボリューム的には文句は無いよ

88 :名無しさん:2000/11/23(木) 19:03
誰か、ハープのエンド見れました?
最後の選択肢意外に条件あるんですかねぇ。
ハープのエンドだけどうしても見れない。


89 :名無しさん:2000/11/23(木) 20:21
なかなかいいね。
原画家さん報われたナ(藁

90 :名無しさん@無学者:2000/11/24(金) 00:01
>闇ルート
わたし的には鬼畜度が足りなかったですね。
もっと、ドロドロでグチャグチャなHを期待してました。
ヴォイスは悪くないんですけどねぇ・・・。逝く寸前の山賊のおっちゃんとか(わ

91 :名無しさん:2000/11/24(金) 08:33
ところでテレホンカードって付いて来ますか?

92 :名無しさん:2000/11/24(金) 10:01
強行偵察ご苦労様です、
余所を開拓してみる事にします。

93 :名無しさん:2000/11/24(金) 11:55
>88
ハープエンド私も見れませんでした、
あとプリモエンドもあるみたいよ?

結局…
シナリオを期待して買うのか、抜けるのを前提に買うのか、
で、意見は別れてくるよね。
俺はシナリオだったから、前2作に比べれば各段に良くなっていたけど。
エロゲーって言うぐらいだから抜けなきゃ問題なのかな?
でも、エロゲーじゃ基本的に抜けないんだけど、どう?

想像力に乏しいのかな?俺(藁

94 :名無しさん:2000/11/24(金) 12:09
>93
じゃぁ、なんのためにエロゲーを買ってるのだ?(藁

95 :名無しさん:2000/11/24(金) 14:21
やっぱり、鬼畜王みたいに、胸に熱くこみあげてくる物を期待するのでは?(藁)

96 :名無しさん:2000/11/24(金) 22:24
おれも抜けなかった。
Hシーンは手抜きだと思うね。あえぎ声ばかりで
終わっちゃうしな。

97 :名無しさん:2000/11/25(土) 02:19
すでに攻略ページありますね。

今回も結局CGだけだった。
エロシーンがセリフだけってのはおれもバツ。
もうちっとちゃんと書いて欲しいもんだ。
エロゲーなんだし。

前の二つと比べたら良くなってるんだけどなぁ。

98 :名無しさん:2000/11/25(土) 03:36
抜けるだけ、Partnerの方がマシだな…

99 :名無しさん:2000/11/25(土) 06:30
>98
オイオイ、Partner抜けたか?(藁

100 :名無しさん:2000/11/25(土) 08:36
なんじゃこりゃ?
評価以前にインストールできないぞ。
Autorun動かすと「EDP2.dllがロードできませんでした」
とかいう表示が出る。
どうなってるんだ?

101 :名無しさん :2000/11/25(土) 08:56
http://www.sp-janis.com/index2.html
メーカにCDを送ると交換してくれるらしい。

102 :名無しさん:2000/11/25(土) 12:30
どうでもいいけどこれの1枚目のCD、cloneCDでもコピーできないぞ・・・。

103 :1:2000/11/25(土) 12:59
やっとプレーできるのようになったので、早速インスト!
100のれスを見てて不安になったんだけど、ちゃんと完了したから
ホッとしてたら・・・。
ゲーム起動→強制終了。
・・・・うぉおおおい!!どーなってんねーーーん!!(怒)
布良品掴まされたのかぁ?こりゃ・・・。(T_T

104 :名無しさん:2000/11/25(土) 14:07
>どうでもいいけどこれの1枚目のCD、cloneCDでもコピーできないぞ・・・
ビーズで出来たけど。

105 :名無しさん:2000/11/25(土) 14:34
>102
時間はかかるけどCloneでいけたよ。

106 :名無しさん:2000/11/25(土) 14:39
またバグ入りかい

107 :102:2000/11/26(日) 01:43
easyCDcreaterでやったら読み込みの96%のところでエラーが
発生して読めなくなった。
Disc2と3は普通にコピーできるのになんでだろ?


108 :名無しさん@ザ・ガッツ2発売中:2000/11/26(日) 02:29
>107
よくCDの見てみそ。
外輪に筋入っとるやろ、つまりプロテクト入りちゅうことや。
裏ニュースコムBBSに焼くコツ書いてあるから、それ参考に
してみそ。

109 :名無しさん:2000/11/26(日) 12:59
なるほど

110 :名無しさん:2000/11/26(日) 18:31
ゲイツ2Kで動きませぬ
いまさらPC98引っ張り出せというのか...

111 :名無しさん:2000/11/26(日) 21:56
インストール出来ないーーーーーー!
NEROでコピーすると97%で停止。
CLONECDではなんとかコピー出来たけど、そのCDでもインストール出来ず……。
これってメーカーまで返送する以外に対策がないんでしょうか?
遊びたいよぅ……。(;;)

112 :名無しさん@ザ・ガッツ2発売中:2000/11/26(日) 22:09
>111
うちの松下第二世代DVDROMでは、マスターでもインストできず。
松下第三世代と、東芝第三世代DVDROMでは焼いてもOKだった。

問題は、一緒に買ったBE-YONDがどのドライブでもマスターなのに
不正DISCでインストできないことです(゚д゚)ゴルァ

113 :1:2000/11/27(月) 08:48
再インストしたらなんとか動くようになったのでプレー。
光、闇共にクリアー。

ううむ、やっぱし地雷だったかな、こりゃ・・・。(^^;
あんましおもしろないからもう売る予定。(;´Д`)

114 :名無しさん:2000/11/27(月) 08:51
>113
ご愁傷様      (´人`)南無南無

115 :>114:2000/11/27(月) 09:46
なんかチンコみたいだ(笑)


116 :名無しさん:2000/11/27(月) 09:47
焼けない人は
ユーザー登録ハガキにインストできねーって書いて
送ればもう一枚Disk1が送られてくるはずw
これでcloneなくても2セット目が手に入るぞぉw
111さんはCD返送するの面倒だろうからユーザーハガキに書いて送ればいいと思うよ
詳しくは上のログにあるJanisHPをみてくれぃ

117 :名無しさん:2000/11/27(月) 09:50
>116
厨房が焼く焼くほざいてんじゃねぇよゴルァ(゚д゚)

118 :名無しさん:2000/11/27(月) 10:20
これでTONYも殿堂入りか

119 :名無しさん:2000/11/27(月) 14:40
Ciel専用掲示板より転載

>C:\WINDOWS\TEMPフォルダ内のsetupを削除してからインストールをやり直すと
>すんなりとインストール出来ました。
>試してみてください。

私もこの方法でインストールできました。
まあ、setupは削除しないで適当にフォルダを作ってそこに
保存したんだけどね。

120 :名無しさん:2000/11/28(火) 09:06
つーか、プロテクトの種類調べるツールで何も反応なかったけど。

もしかしてこのゲーム、イベント回想モード無い?

121 :名無しさん:2000/11/28(火) 10:41
>120
無いみたい…
でもそんなに必要?

122 :>121:2000/11/28(火) 11:08
要るに決まってるだろゴルァ(゚д゚)!!

123 :120:2000/11/29(水) 12:17
どうやら本当に無いようだ・・
Hシーン前にセーブ取ろうとしても
セーブ空き数が少ないから誰かのHシーンを切らなきゃ
いけない。
さて、誰を切ろう・・・

124 :名無しさん:2000/11/30(木) 10:30
2000 にイソストールしてみたら、アンインストール
できなくなりやがった。ひでぇ。
スタートメニューのアソイソストールを使うと、まるまる
1.7Gのプログラムデータを残しやがる。舐めてるのか?


125 :>120@`123:2000/12/01(金) 11:46
セーブデータをバックアップすればいいんじゃない?
アルカナフォルダ入ってるし。

126 :名無しさん:2000/12/01(金) 18:05
アルカナ終了。
俺はリソルートが良かったな。
コテコテだけど。
みんなは?

127 :名無しさん:2000/12/04(月) 10:04
リソルートあげ

128 :名無しさん:2000/12/05(火) 10:57
>125
なるほど

129 :名無しさん:2000/12/09(土) 11:14
アルカナは有るかな? ぷぷっ

130 :>129:2000/12/10(日) 02:07
それ既出。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)