5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Imitation〜真実の愛〜スレッド

1 :名無しさん:2000/11/07(火) 09:09
新規参入メーカーのDECO1から、美麗3D CGの「Imitation〜真実の愛〜」
が発売されるよ。まだ、海のものとも山のものとも分からないメーカーだけど、
このメーカーに期待することと、Imitationのプレイ感想を書いてくれ。


2 :名無しさん:2000/11/07(火) 09:11
>1
サイトはまだ無いの?
あるならアドレスでも書いてくれんと、どんなゲームかすらわからんよ。

3 :名無しさん:2000/11/07(火) 09:12
>2
http://www.saibunkan.co.jp/deco1/index.html
だよん

4 :名無しさん:2000/11/07(火) 16:18
>3
んー、ちょっと情報量、少ないっすね。

5 :名無しさん:2000/11/07(火) 16:22
買ってみよーかな…。
なんか鼻がでかい気がするけどアリでしょ、こんくらいだと。

6 :名無しさん:2000/11/07(火) 16:25
やたら重いなココのサイト
これで16Mのデモ落とすのはキツイぞな

7 :名無しさん:2000/11/07(火) 16:29
なんかヤラセっぽいな

8 :名無しさん:2000/11/07(火) 16:35
>7
1はおそらく関係者だろ?
1の内容だとユーザのふりをしてる訳じゃなし、
こんな場合なら、叩きはやめれ。
叩くなら見当ちがい。


9 :名無しさん:2000/11/07(火) 16:39
紹介記事は幾つか見たが、まるで可愛くないのが致命的と見た。
3Dに挑む意気込みは分かるが、オリエント工業のダッチワイフ
のほうがずっと可愛いぞ。
ユーザは技術力「だけ」に金は出さないよ。
あと、これ自作自演スレっぽいからsageとく。

10 ::2000/11/07(火) 16:50
”このメーカーに期待すること”とかってモロやん。
これは自作自演になってないって…(苦笑
騙すつもりもないだろって…なんかみんな過敏過ぎない?

まだ情報少ないんでsageんのはいいけどさ。
(いずれ某シンパが上げるだろうけどな)
ちなみに俺も3D作品増えてほしい一人だよ。


11 :名無しさん:2000/11/07(火) 16:51
どうせなら某アイドルそっくりとかして欲しいな。
別なユーザー開拓できるぞ(藁
AVでもアイドルに似てるのがよくあるし。

12 :名無しさん:2000/11/07(火) 16:53
上手く行けば、「葵屋まっしぐら」みたいな名スレになるんじゃないか?
とりあえず、1の再登場に期待だ。

13 :名無しさん:2000/11/07(火) 17:01
とりあえず新規参入メーカーではないみたいだな

www.saibunkan.co.jp/soft/S_iti.html

14 :ILLUSIONシンパ=1:2000/11/07(火) 23:13
実はこのスレッドを立てたのは俺だ(笑)
冒頭の文章はちょっと臭かったな。俺はILLUSIONに限らず3Dエロゲーには
いつも目を配っている。しかし、このDECO1に関しては情報が少ないので
ほんとうに教えてほしいんだよ。

彩文館というのは既存のメーカーだが、DECO1はその新規ブランドなんだ。
彩文館の今までのゲームを見ても3Dに取り組んでいるのはImitationが
初めてだから、3Dエロゲーの新規参入メーカーと見てもいいだろう。

あ、ちなみに「NOISE(ルナ-魔女狩り)」スレッドを立てたのも俺だ。

15 :名無しさん:2000/11/08(水) 03:21
引っ張る前にネタをばらしたので減点30。>14
もう少しノクターンを見習え。

ところで、ホリプロの伊達杏子っぽい造型だよな。
わりとキレいだと思うが、エロゲーマーには絶対受けない。
あのレベルの造型で輪郭線をくっきりさせるシェーディング
(なんて言うのか忘れた)を加えると、わりといい感じだと思ったが。

16 :15:2000/11/08(水) 04:20
情報集めるんだったら、1で手持ちの情報へのポインタは出してくれよ。
古参なんだし。

検索してみた。
開発はPSの「聖ルミナス女学院」開発のネストだった。
http://homepage1.nifty.com/nest2000/
どうもマジで伊達杏みたいにヴァーチャルアイドルとして売り出すつもりらしい。
直下に勘違い気味のオフィシャルサイトがあった。表示が軽くて好感は持てるが。
http://homepage1.nifty.com/nest2000/moonshine/

あと、メーカーサイトから辿ったシナリオライターのサイトみたら、
電波ピリピリ。
もしかしたらそっち方面で期待できそうだ。

17 :名無しさん:2000/11/08(水) 18:43
目が怖い

18 :1:2000/11/09(木) 01:47
>引っ張る前にネタをばらしたので減点30。
すまんね。
>情報集めるんだったら、1で手持ちの情報へのポインタは出してくれよ。
ちょっと意味がよく分からんのだが…

Nestのオフィシャルサイト、サンクス。「望月未来」というのが
この3Dキャラの名前で、職業がAV女優というわけだな。Imitationの中では
「日野瑞希」と「ミズキ」の一人二役を演じているという構造か…
なんか@`@`@`3Dキャラによるアダルトビデオという気がしたのはそのせいか。

19 :16>18:2000/11/09(木) 10:41
>>情報集めるんだったら、1で手持ちの情報へのポインタは出してくれよ。
>ちょっと意味がよく分からんのだが…
そっちが知ってる情報あったら、URLとかは出してくれよと。

でネストのゲームってやったことないんだが、ポリの出来はどうなんだろう?
静止画見る限りわりと良さそうなんだが、動画が見れねえしな。

20 :名無しさん:2000/11/09(木) 10:48
そだ、15で言った「輪郭線をくっきりさせるシェーディング」って
セルシェードとかトゥーンシェードとか言うらしい。

伊達杏子にソレ加えると、カーネリアンっぽくなるんじゃないかと思ってて
どこかのメーカーがやらんかと期待してるんだが。

21 :名無しさん:2000/11/10(金) 01:15
Nestの中の望月未来のオフィシャルサイトに軽いムービーが掲載されたよ。
目が動くシーンと上を向くアニメがあったが、別スレにあったように
本編ではアニメもボイスもないのかな…

いずれにしても明日到着するのでプレイ感想を待て。

22 :名無しさん:2000/11/10(金) 04:15
マルチ萌え

この訴えは毎日続けていくつもりです


23 :ILLUSIONシンパ=1:2000/11/10(金) 04:21
>22
頼むから葉鍵板住民はカキコしてくれるな。

24 :名無しさん:2000/11/10(金) 13:53
>望月未来
”蠍座”ってあたりで♂受け属性を満たしてくれれば
買ってやってもいいぞ。
かおりクライマックス2みたいにな。

「うぁぁッ!!  み…未来ざま〜〜ッ!!」って事だ。


25 :名無しさん:2000/11/10(金) 14:19
>24
名前 望月 未来(もちづき みく)
誕生日 7月4日
年齢 18歳
星座 さそり座
血液型 O型
出身地 千葉
職業 タレント
身長 161cm
サイズ B/85・W/58・H/84
趣味 ボディボード・ピアスの収集
休日の過ごし方 ショッピング

だそうですぞ。ゲームの方は今プレイ途中だが、う、動かない(笑)
現代風クロスヘリックス(システムロゼ)か?

26 :名無しさん:2000/11/10(金) 14:27
>25
もう買ったんだ?
「動かない」って、止め3Dって事?
動画率を尻鯛。

27 :名無しさん:2000/11/10(金) 15:31
手間かからねぇよな

28 :1:2000/11/11(土) 03:35
残念ながらオープニング以外はすべて止め3Dだ。エンディングは
6つあるみたいだが、mpgムービーでありながら3D CGは動かない。
一応1回エンディングを迎えた時点での感想は"White Album"だ。
ただし、出てくるキャラは瑞樹とミズキの一人二役をやる望月未来のみ。
ボイスもオープニングとエンディング以外ない(;_;)
BGMはCD-DAだ。悪くはない。

29 :1:2000/11/11(土) 12:23
俺の行きつけのオンラインショップでいきなり7位にランクされてたよ。
情報が少なかったわりに注目されていたんだね。

30 :名無しさん:2000/11/11(土) 14:01
7月4日生まれって、さそり座か?

31 :1:2000/11/11(土) 15:21
>30
俺は星座にはまるで弱いのだ。あれはホームページにあった紹介記事を
ピーコしただけなのだが、今調べてみると7月4日生まれは蟹座だね(笑)
どうやら作者は蟹と蠍を混同しているらしい。

32 :名無しさん:2000/11/11(土) 17:03
>1
感想がホワイトアルバムってことは、シナリオにそれだけのクオリティがあるのか?



33 :名無しさん:2000/11/11(土) 17:55
あの造型クラスだと、動いてなんぼだと思うんだが…?

34 :名無しさん:2000/11/11(土) 19:45
>>29
エロポリゲーでは抜群に良い感じのモデリングだったからなぁ。
てーか、俺もムービー落としてきた時には、あのキャラがムービーで
エッチしまくるもんだと思いこんで、思わず飛びつきそうになったわ。
直前に声も動画も無いって情報が出たんで、誤解して買わずに済んだけどね。
ともあれ情報提供者には感謝。

35 :1:2000/11/12(日) 01:40
>32
俺はホワイトアルバム、あまり好きではないんで本気にしないで
ほしいんだが、元からの恋人が瑞樹で、そこにImitationのミズキが
割り込んできたようなシナリオになることもあるようだ。主人公も
勘違いしたりしてね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)