5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NOISE(ルナ-魔女狩り)スレッド

1 :名無しさん:2000/11/07(火) 02:41
あの不気味なモデリングとシナリオで有名?なNOISEから、まもなく
フル3D-CGの「ルナ-魔女狩り」が発売されるよ。
ここではNOISEに対する期待とルナのプレイ感想を存分に語ってくれ。

2 :名無しさん:2000/11/07(火) 04:25
分かっていたこととは言え、やっぱりNOISEはプレイヤー少ないんだな(笑)

3 :名無しさん:2000/11/07(火) 04:54
広告見ると、フルボイスフルアニメ、フル3DCGでCD−ROM4枚組
なので注目する価値はあると思うのよね。
ルナは怖いもの見たさで予約してみた。3Dモデリングが不気味な上に
色使いと輪郭がどぎついけど。


4 :名無しさん:2000/11/07(火) 09:14
この際、こっちのURLも書いておこう
http://www.kiwi-us.com/~noise/index2.html
だよ

5 :名無しさん:2000/11/08(水) 03:03
手に入ったらプレイ感想をアップするよ。んじゃ。

6 :名無しさん:2000/11/08(水) 03:45
メーカーサイトのサンプルムービーの他に、
こちらにもデモムービーがある。
http://www.gal-tv.com/noise/luna.html
ストリーミングな上にプレイヤーがQuickTimeなので、
QTインストールしてまで見るのはオススメしない。

スタッフについてもちょっと検索してみた。
パソパラ12月号では“原画・石垣章 シナリオ・沖真人”となっているのだが、
どちらも実際はCG製作のようだ。
石垣章は緊縛写真・ポルノ監督などで知られるカメラマン。
CG製作に転向し、PSの「B線上のアリス」(講談社)製作。
沖真人は「白日夢」「ゆ・る・し・て」「SEXY-1」などのあの手のポリゲーの
CG製作。

7 :名無しさん:2000/11/10(金) 21:22
で、ちゃんと発売したの?

8 :名無しさん:2000/11/11(土) 00:45
もちろん発売されたよぉ。小ぶりのパッケージでなかなかいい感じ。
CD-ROM4枚組で、パッケージの中にはマニュアル、登録葉書などはない。
HDDにもファイルはコピーしないそうだ。この方式はhmn系作品に多い。
さて、始めるぞ。

9 :名無しさん:2000/11/11(土) 02:45
まさか、このスレッドもILLUSIONシンパが立てたんじゃない
だろうな。

10 :名無しさん:2000/11/11(土) 03:19
主題歌は遠藤ミチロウ。D.O.の野村義男といい、30前後の人の
ツボに入る著名人起用の波があるのかな。

11 :名無しさん:2000/11/11(土) 03:23
う〜ん・・・
ストーリーには力が入っているようだが・・・
動きがかたくて人形劇まるだしです。
ちょっと期待していただけに、ぼくのかわいそうなてぃむぽ・・・


12 :ILLUSIONシンパ:2000/11/11(土) 03:25
>9
俺が立てたんだよ。悪いか?

13 :9:2000/11/11(土) 03:37
>12
いや別に悪くはないが、なんかIMITATIONスレの1とこのスレ
の1が雰囲気似てるから、ひょっとして…と思っただけ。

14 :1:2000/11/11(土) 06:14
NOISEのゲームをプレイしたのは今回初めてだが、なぜだ?
モデリングもさることながら、たったこれだけのストーリと映像に
なぜCD-ROM4枚も費やす必要があるのだ?
ストーリの厚み、長さ、感動、エロいずれをとっても、同じくCD-ROM4枚組の
ILLUSIONのDES BLOOD3やBRUTISH MINEと比較したら、20-30分の1
くらいのボリュームしかないと感じるぞ。
やっぱり俺はILLUSIONシンパでしかあり得ないのかぁ?(笑)

15 :名無しさん:2000/11/11(土) 10:12
エロ度はどう?
抜けるカイ?

16 :1:2000/11/11(土) 12:33
抜けるかと思ったとたん、縮みあがるような状況になったよ(笑)

スタッフロールで俺がふだんまともな掲示板で使っているハンドル名の
スタッフが出てきたのでちょっと驚いたね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)