5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

rufの「傀儡の教室」

1 :名無しさん:2000/11/06(月) 00:15
フライングシャインが送る、rufブランドでは2作目の(贖罪の教室に続く)作品。

「傀儡の教室」紹介ページ
http://www.will-japan.co.jp/gr05aya/05aya01.html
前作「贖罪の教室」紹介ページ
http://www.will-japan.co.jp/gr03syok/03syok01.html
えろげ板「贖罪の教室」スレッド
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=955611866


2 :名無しさん:2000/11/06(月) 02:03
贖罪の教室とCGの塗り方が違うような気がするんだけど。
画面の雰囲気が明るくなったというか・・・

3 :名無しさん:2000/11/06(月) 02:19
誰かが言ってたけど、設定がなんか馬鹿っぽくないか?
WAMも贖罪もそうだったが、
ここが緻密なサイコサスペンスを作るのは無理だと思う。

まぁ、エロければいいんだが。

4 :名無しさん:2000/11/06(月) 02:57
>3
エロを特化すれば、あるていどフィクション性が強くなってしまう
のは仕方ないのかも。

漏れは贖罪の教室がエロかったんでこっちにも期待してるよ(w

5 :名無しさん:2000/11/07(火) 07:40
あげ

6 :名無しさん:2000/11/07(火) 09:50
>2
同意。っていうかなんかキャラの顔が炉っぽく前作と比べて
炉っぽいきがするんだが

7 :名無しさん:2000/11/07(火) 10:10
エロシーンの女の表情がみんなバカそうで萌えれない・・・
ていうか、この原画屋ヘタクソ。

8 :名無しさん:2000/11/07(火) 23:58
>7
エロい身体を描くんで、俺的にはOKだよ。
それに、そんなに下手な絵でないと思うのじゃが。

9 :名無しさん:2000/11/08(水) 00:18
うん、ヘタってことはないな。

10 :名無しさん:2000/11/08(水) 00:38
贖罪の教室では、
腰のラインがぼこぼこしてるCGがあって気になったな。
エロいCGだとは思うんだけど…

とりあえず、システム関係の報告を聞いてからじゃないと
つっこむ気になれない。
また不正処理連発されたらたまらん。

11 :名無しさん:2000/11/08(水) 12:23
CGの塗りは「贖罪の教室」ってより「使用中」に近いかも。
堕ちていく過程が大事なのであって、いきなり淫乱なのは勘弁。
あとはシステム周りだな・・・

12 :名無しさん:2000/11/08(水) 13:39
>>7
>エロシーンの女の表情がみんなバカそうで萌えれない・・・
「傀儡の教室」ってタイトルの如く
マインドコントロールだったか暗示だったかに掛かってる状態って事じゃないの?

13 :名無しさん:2000/11/09(木) 02:52
デモ公開あげ


14 :名無しさん:2000/11/09(木) 04:23
FG部隊は状況きぼーん。

15 :名無しさん:2000/11/09(木) 16:53
漏れもFG情報きぼーん。

16 :名無しさん:2000/11/09(木) 18:30
まだ1時間位しかプレイしてないが、気が付いたこと。
選択肢が出てこねぇ。
ヘルプファイル見たら、マルチエンディングじゃないらしい。
登場人物毎のマルチアングルになっていて、文章はそれぞれのキャラクターの
視点で書かれてる。
システム的にはランチャー起動であるとか、メニュー表示が解りづらかったりするが、
画面をWindowsサイズに変更できるようにしてくれ。
肝心のエロだが、まだこの時点では一つしか見てないので評価はなんとも言えん。

17 :名無しさん:2000/11/09(木) 19:30
うげえっ!地雷かよぅ。
これがダメだったら「奴隷市場」まで何をツナギにしたらいいんだよぅ。

18 :名無しさん:2000/11/09(木) 19:40
>17
つーか、贖罪の教室もマルチENDじゃないじゃん(BADENDはあったが)。
マルチENDじゃない=地雷 ってのは言いすぎだと思うぞ。

19 :名無しさん:2000/11/09(木) 19:44
キャラの顔が気にいらん。

20 :名無しさん:2000/11/09(木) 19:54
>19
みんなトリップアウトしてるしな(w

21 :名無しさん:2000/11/09(木) 19:57
さげ

22 :名無しさん:2000/11/09(木) 21:58
>16
肝心のエロの評価はどうした?

23 :名無しさん:2000/11/09(木) 21:59
今回もシステムが重いのか?

24 :名無しさん:2000/11/09(木) 22:15
ヴォイス関連はどうよ?
FG情報キボン

25 :名無しさん:2000/11/09(木) 22:43
この原画家って、キャラクター紹介の服を着た絵は割とすっきり
しているのに、なんで脱いだ絵だとあんなにデッサン狂いまくり
なんでしょうかね・・・。

26 :名無しさん:2000/11/09(木) 22:51
ごめんね〜


27 :FG部隊 :2000/11/09(木) 23:43
俺も1時間くらいしかやってないが…

システムは「贖罪の教室」とほぼ同じ。
「贖罪」の時のザッピングシステムを一歩進めた感じかな。
16が言ってるようにマルチエンディングではないが、
同じストーリーを全て(?)の登場人物の視点から見ることができる。

動作速度はかなり速くなった.。
ただ、前作でBGMの頭出しが遅かったように、
音声の出だしにワンテンポ開く感じがする。長台詞になるほどその間が長い。
他のゲームでもよくある現象だが、ちょっと気になる。

エロはまだ全然見てないが、前作から質は変わってないように感じる。

28 :名無しさん:2000/11/10(金) 00:17
システムは速くなってた。
エロはけっこういけるんじゃないか

29 :名無しさん:2000/11/10(金) 05:24
ん、エロは結構いける。
システムはなんか前とあんま変わらん。

まぁ、抜きゲーだな。
シナリオ(テキスト)にはあんま期待しないほうがいいぞ。
ミステリの皮をかぶった、へたれ官能小説みたいで萎える。


30 :名無しさん初回限定付:2000/11/10(金) 05:29
システムはかなり改善されていますね。
エロも前回同様に濃いです。

ただ、27さんも書いているのですが
台詞が4行以上になるとけっこう待たされます。<音声

少なくても、地雷ではないと思いますよ。

31 :某「N」氏:2000/11/10(金) 16:08
フルインストールすると特定の場所で落ちた、、、
仮想CDに切り替えて最小インストールで乗り切ったが
ウチの環境だけかな(;´ー`)

32 :某「N」氏:2000/11/10(金) 18:58
コンプしました
感想は一言
豪華なエロノベル本、、、

選択肢が無い為に完全に一本道で
ゲームじゃないような、、、
でも抜けたし、満足の出来ですね

後は音声の読み込みさえ早くなれば良いのですが、、、
修正パッチとか出してくれるかな〜〜(望み薄)

33 :名無しさん:2000/11/10(金) 21:45
声優上手?

34 :暇JIN:2000/11/10(金) 22:11
>>33
上手い方だと思うけど。
http://www.flyingshine.co.jp/shouhin/ayatsuri/chara/index.html
で聞いてみ?


35 :名無しさん:2000/11/11(土) 03:37
買った人少ないの?
システムもだいぶよくなったし
声優もいいと思うよ。


36 :名無しさん@転載:2000/11/11(土) 03:57
329 名前:千歳海軍航空隊 投稿日:2000/11/11(土) 02:39

「あやつりの教室」
これノベルです。アドベンチャーゲームと思って買いたい人は注意を。
ノベルと思って舐めちゃいけない。時間は相当かかります。
声優は上手い、しかも説明書に名前書いています。聞いたことのある人使っていますね。
エロは、これ凄いね、これでもか!と乱交多くて・・。
CGは何度も同じのを使っているながあり{ただし、台詞は違うけど}
システムはいまのと強制終了なし!当たり前だけど、この頃珍しいよ。

システム90点・CG90点・エロ度95点・声優90点・鬼畜度95点
買いか!
買って損なし!お勧め。ただし、ノベルだから注意を330 名前:名無しさん 投稿日:2000/11/11(土) 02:55

>千歳海軍航空隊
誉めすぎだろ。
エロはいいが、システムは相変わらずウザイし、
シナリオもミステリ好きが読んだら激怒するような代物だぞ。

リアリティのない催眠術万歳に萎え。

334 名前:千歳海軍航空隊 投稿日:2000/11/11(土) 03:20

>330
シナリオのとこ書くのを忘れた。
シナリオ70点。
ネタバレになるので、詳しくかけないが、ご都合主義なシナリオ。
ただ、エロとしては、中々、官能小説として考えれば、合格。

37 :名無しさん:2000/11/11(土) 08:53
抜きメディアとしては買いだが、
システムデザインはもうちっとなんとかならんか。
文字の速度も改善されてはいるんだが…。

38 :>:2000/11/11(土) 14:10
選択肢の出ないノベルはQueen of Darkside以来だったが、
QoDよりはずっとよかったな。
途中、意味不明なところがあってだれたけど、
後に意味がわかったんでまあ良いか。良作だと思う。

39 :名無しさん:2000/11/11(土) 21:21
このゲームはウィンドウモードが無いのか?
フルスクリーン嫌いだから、凍結中なんだが。
ウィンドウモードにする方法、誰か知りません?

40 :名無しさん:2000/11/11(土) 21:41
普通のエロばっかなの?贖罪の教室だったらボディペイントのとことか抜けたんだけど
そういうシチュエーションで良い所は無いの?

41 :千歳海軍航空隊:2000/11/11(土) 23:27
>普通のエロばっかなの?
普通のHでないよ。9割以上乱交。
やっとクリアしたけど、時間相当かかったよ。
軽く7時間はかかったよ。すげー、Hもボリュームも良いよ。
でも、レス少ないな。売れてないのかな?
これ良いよ、{BB}なんかかすれてしまったよ。

42 :27:2000/11/12(日) 00:00
やっと終わった。FGしてんのに結構かかったな。
エロは満足できた。声優もうまい方だと思う。
シチュはSMや凝ったものはなし。あって、水着や制服プレイぐらい。

シナリオはエロを抜いたら、穴だらけ。前作ほど面白くなかった。
黒幕みたいなものも序盤にばればれだし。
もうちょっとひねってほしかった。

43 :名無しさん:2000/11/12(日) 00:12
ま、シナリオが平凡でもエロいんで自分的には及第点いってると思う。
10日発売のゲームでは一番お薦めかも。

44 :名無しさん:2000/11/12(日) 00:21
いいゲームだったと思うけど案外反響ないな。
一番懸念されていたシステム面が改善されて
いい感じ。声でるとこは少し遅いけど。絵も
前作にみられた乳房の位置や腰の形がおかしい
といった点がなくなり塗りもよくなってる。
しかし、あやつられているせいで和姦っぽい
のと、BGMがポップな感じで陵辱部分の陰湿
さがそこなわれてるのがいまいち。
シナリオはまあいいんじゃないのかな。
エロ目的だけなら頭使いすぎるのもいやだし
そこそこひねってあるし。
トータルでは期待にたがわぬ出来だった。

45 :個人的には:2000/11/12(日) 02:02
塗りは
前回の「贖罪の教室」の方がよかった気がする。
今回のは、原画の線が目立つような塗りで
スケジュール的に短かったし、手抜きかな?
それともグラフィッカーさんかわったか?
という気がした

それ以外は44さん同様、佳作でした



46 :名無しさん:2000/11/12(日) 02:15
俺は結構好きだけどな、こういうの。エロも他のに比べたら高い。
あと、ストーリーで危うく泣いちゃうところだったよ。
修行がたりんな


47 :名無しさん:2000/11/12(日) 02:58
エロいとは思わなかったが、
ただ気持ち悪かったです。
CGのせいかな?
システムは、「贖罪の教室」と変わらずかなぁ?(多少かなぁ?)



48 :名無しさん:2000/11/12(日) 03:20
>47
意味がわかりませんけど?

49 :名無しさん:2000/11/12(日) 04:03
結構シナリオ長そうだね、まあ同じ話を繰り返してる所が多いから
飛ばしまくれば済みそうだけど。

>47
俺は気持ち悪いとは思わなかったけど?

50 :名無しさん:2000/11/12(日) 04:10
>41
割と売れてると思う。
俺の買ったトコでは二本しか残って無かったよ。

51 :名無しさん:2000/11/12(日) 07:36
なんか音楽が切り替わる所で、10秒くらい読み込んで
テンポ激悪。なので音楽・音声とも無しでプレーしてる
けど、他の人はどう?俺の環境が悪いのか?

52 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:22
>51
前作では、Pentium200MHzでかなりきつかったです。<メモリ64MB
パソコン買いかえたら、音楽に関しては問題なくなりましたよ。
ちなみに今は、Pentium667MHz メモリ128MBです。

53 :名無しさん:2000/11/13(月) 04:22
クリアしたけど、ちょっとCGの使いまわしが多すぎたなあ。
あと普通のノベルゲームをどうしてここまで重くできるのか
不思議。そのへん除けば佳作。

54 :名無しさん@お膣いっぱい:2000/11/13(月) 09:54
 CGの使い回し多かったねぇ。
フライングシャインは「靡きの果実 -Sadistic Medicine Plus-」の
発売日も迫ってるし、厳しい状況なのかな?

 しかし、この原画家さん「贖罪の教室→使用中→傀儡の教室→靡きの果実」と
短期間にすごい仕事っぷりですね。これまでぜんぜん名前を聞いた事がなかったんですが。


55 :エルフ広報:2000/11/13(月) 10:02
>54
真木八尋氏(男)は同人では結構ゲーム出してますよ。ユリゲーとか(w

56 :名無しさん:2000/11/14(火) 01:57
age

57 :名無しさん:2000/11/14(火) 16:07
とりあえず抜きどころが多かったので合格。

58 :名無しさん:2000/11/14(火) 23:47
雑誌見ていたら回想モード有りとの記述がありましたけど、
使い勝手は良いのでしょーか?

59 :名無しさん:2000/11/16(木) 02:16
あれ? あんまり評判良くないの?
評価きぼ

60 :暇JIN:2000/11/16(木) 03:11
>>59
基本的なシステムは「贖罪」とかのそれと同じ。
ただしテキスト表示は高速化している(笑)
# 音声再生時のみ、表示まで少し待たされるが。
安定度も向上しているが、ウィンドゥモードが廃止されたのは痛い。

シナリオは多視点構成で、シーン毎にキャラを変えて進めていくって
いうやつ。ただし今回は自分でキャラ(シーン)を選べるというのが
大きな特徴(「贖罪」でちょっと混乱した人もこれで安心?)

視点切替のシステムは文章ではちょっと説明しにくいのだけど、縦に
各キャラ、横に時間を取った表形式になってるんね。
未読シーン、既読シーン、Hシ−ンで色分けされていて、回想モード
も兼ねているよん。 >>58

選択肢なしでエンドは一つ、CGの使い回しと似たシチュエーションが
多いのが気になるがエロシーンは豊富。

お話は催眠術大活躍なミステリーもの。
何故か涙腺刺激されちまったよ(笑)


61 :名無しさん:2000/11/19(日) 16:40
体験版が公開されてるから上げとくか。

62 :処女スレその2の105:2000/11/20(月) 00:39
一応ここにも書いておくね。

傀儡の教室

処女
日向睦月(ヒロイン。部活の暁先輩(女)に処女を捧げる)
千草初日(ロリキャラだけどナイスバディ(笑))

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

非処女
海原暁(葛先輩の彼女。事故で2年前に死亡)
白露清夜(贖罪の教室の後藤有香と義理姉妹)
春風夕奈(おっとりした性格。グラマー。海里に催眠術を掛けられ犯される)
朝凪瑞穂(アーチェリー部顧問。結構セクース好き)


63 :名無しさん:2000/11/20(月) 01:13
序盤の展開を見て一瞬贖罪の教室かと思った。

64 :名無しさん:2000/11/20(月) 01:27
シナリオの出来で言えば贖罪の教室の方が上だと思う。
あれでシステムが重すぎなければなぁ・・・。

傀儡は暁先輩萌え〜(´ー`)y-~~

65 :名無しさん:2000/11/26(日) 15:16
今週買うもんなかったらこれ買っとけあげ

66 :名無しさん:2000/11/27(月) 08:40
あげ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)