5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レビューサイトの傾向とその対策

1 :名無しさん:2000/11/05(日) 01:13
製品配布は是か非か?

2 :名無しさん:2000/11/05(日) 01:17
題名と本題が噛み合ってないぞ

3 :名無しさん:2000/11/05(日) 01:20
ABC猿真似批評は逝ってヨシ。
マジでそう思う。やるんなら独自路線でやってくれ。

4 :名無しさん:2000/11/05(日) 01:29
 前からの疑問。

 HP上だとよく「友達から借りた」ってな表現があるが、
人から借りたもんによくあれだけえらそうなことをいえるもんだ。

 あと、辛口系の奴、ぜってーおまえ買ってねぇだろってな感じの奴。
 買ってるとすれば、それだけエロゲに絶望していながら毎週よく買うもんだね?


5 :名無しさん:2000/11/05(日) 01:35
俺のページが最高。
みんな来てくれ!!
http://www.netlaputa.ne.jp/%7Eartl/icpo/


6 :名無しさん:2000/11/05(日) 01:39
俺の野犬レビューを読んでくれ!

http://www.netlaputa.ne.jp/~artl/icpo/

7 :名無しさん:2000/11/05(日) 01:56
おい、1。
このスレの趣旨はいったい何?
2が言っているように題名と本題があってないんだけど。
継母調教のマスターβ配布の是非について論じたいのか、
それとも、レビューサイトをレビューするのか、
ハッキリしてくれ。

8 :名無しさん:2000/11/05(日) 02:03
>>3の方へ
ABC批評とはいったいどのような批評をさすのでしょうか?
具体例望む

9 :名無しさん:2000/11/05(日) 02:15
クソゲーハンターの事でしょ>ABC

10 :名無しさん:2000/11/05(日) 02:18
ABCって、クソゲーハンターのこと?


11 :>>2@`7:2000/11/05(日) 02:20
レビューサイトがらみの事案汎用スレッド、じゃないの?
主旨が明らかになったとこでその通りに話が進むわけでもあるまい。

12 :名無しさん:2000/11/05(日) 02:29
レビューサイトへのβ版配布なんぞはアホのやることだろ・・・。

レビューなんぞ主観部分を捨象してシステム周りとかバグなどの
部分だけを確認してる。凌辱ゲーム嫌いなヤツが凌辱物のレビュー
書いたってそれが参考になるわけでもなし。


13 :ボケコニアン:2000/11/05(日) 02:36
>>6
俺もレビューサイトやってるけどね
直リンはるのはまずいぞ
下手されるとあらされるから気をつけたほうがいい


14 :名無しさん:2000/11/05(日) 02:40
「みんなの評価が高いので、私は辛口で評価しました」
……ぜんぜん参考にならねぇ(;´Д`)
主観でも客観でも書けないのなら、レビューなんぞ書くなよ(;´Д`)


15 :名無しさん:2000/11/05(日) 02:43
勝手にリンクだろう
あそこの人はいちいち宣伝するような人じゃない

16 :名無しさん:2000/11/05(日) 02:57
“辛口”を誇るところは多いけど、ほとんどすべて参考にならんね。
良い点探し出してヨイショするよりも、粗探しのほうが簡単だし。

ところで、仕切り屋ウゼエ!って言われそうだが、このスレ続けんなら、
特定サイトの話題は無しにしねえか?
私怨・粘着ちゃんの独壇場になるのは、ちょい嫌。

17 :名無しさん:2000/11/05(日) 03:11
>16

それが良いと思う。
個人叩きの温床になりそう。

18 :ボケコニアン:2000/11/05(日) 03:25
>>15
だとしたら無茶無茶いやだな
自分の知らんところでこうやって言われると
>>14@`16
その意見は参考になる
ただ、自分も一サイトを管理する人間としては、
「絵」以外にいいところを上げることのゲームが少なすぎるのも事実だとは思う

19 :名無しさん:2000/11/05(日) 03:34
 嗜好のはっきりしたサイト主催者のレビューは参考にしています。
 例えば、凌辱物の嫌いな人が「ヒロインの輪姦シーンは最悪。
ただ痛がるだけの凌辱シーンを延々と見せられて気分が悪くなった」
と書いていた場合。
 この場合「ヒロインの凌辱シーンは寸止めではない」「いわゆる
『レイプで感じるゲーム』ではない」「凌辱シーンのボリュームは充分」
といった情報が読み取れるので、「このソフトは私にとっては『買い』の
ソフトである」という判断ができるわけです。
 何でも誉めるサイト、何でもけなすサイト、肝心のエロシーンについて
何の言及も無いサイトは参考にはなりにくいですね…。

20 :名無しさん:2000/11/05(日) 03:36
レビューサイトっていっても、ほんとピンキリだしねぇ…。
感想文なら小学生でもかけるし、ちゃんとしたレビューならそれこそ
CGやら音楽やらシナリオやら裏方のほうも全部一通り精通して、
その上で独自視点を作らないと書けないし。

21 :ボケコニアン:2000/11/05(日) 03:44
嗜好をはっきりさせるというのも一理ある
俺はほとんど性的描写については触れたことがないからな

俺もいろいろ他人の批評は参考にしてるけど、
明らかに駄目だな、このページは、というところはある。
一つは、やたら評論にかたかなを使うページ。
もう一つは、特定の会社のゲームだけやたら誉めてるページ。
自分はこういうところは参考にしない

22 :ボケコニアン:2000/11/05(日) 03:48
>>20
確かに。
特に自分はゲームのしやすさ、というのを評論の考慮に入れるけど、
そうなれば当然プログラムの知識が必要ではある。
自分にその能力が無くてこういうページをやるのも
心苦しいところはあるね

23 :名無しさん:2000/11/05(日) 04:00
>>4
同意
こういうやつらって何を目的で買ってるのか知りたいね
「まぁ絵が良さそうだから買う」ってのがほとんどだと思うけど

24 :名無しさん:2000/11/05(日) 04:08
 時折、二人の女の子キャラが会話する形式でレビューが書かれている
サイトを見かけますが…そういうところのレビューは何故か参考になら
ないことが多いです。
 キャラ造形の痛さもさることながら、二人の主張がまったく同一で、
キャラクターを分ける必要性が感じられません。
 そんな文章を世間に晒して些かも恥じ入ることを知らない人物が、果たして
客観的なレビューを書きうるものなのでしょうか…?

25 :名無しさん:2000/11/05(日) 04:22
>19
確かにレビュアーの嗜好を把握すれば充分に参考にはなるよな。

26 :名無しさん:2000/11/05(日) 04:25
>>23
4は「お前、割れてるだろ」って言ってるんだと思うが。

27 :名無しさん:2000/11/05(日) 04:33
 「良い」と「好き」、「悪い」と「嫌い」を混同している人が多すぎる。

28 :ボケコニアン:2000/11/05(日) 04:52
評論サイトも、大手の代表的なゲームばっか
紹介しているのはいやだな


29 :名無しさん:2000/11/05(日) 04:56
結局ジャイアントパンダはβ版ばらまいて得をしたのかな。
RAMも恋ごころをばらまいたけど、こっちは叩かれなかったし。

30 :名無しさん:2000/11/05(日) 05:02
>29
とりあえず知名度アップには貢献したんじゃないの?
この一件がなければ大熊猫なんて知らなかったと思うし…。

31 :名無しさん:2000/11/05(日) 05:10
たしかに「知名度」だけならこれ以上安上がりで効果的な方法はそうないかも。
狙ってやったのなら嫌過ぎるけど。


32 :名無しさん:2000/11/05(日) 05:11
知名度といっても悪名もあるしな。
今後も同じようなマネをするならそれも買わない。
やらないにしても、よっぽど良さそうなやつでなければ買う気しないし、
買ったとしても即日買いはしないと思う。

俺の中での評価は「どうでもいいメーカー」から「恥知らずな糞メーカー」に格下げ。
誰を相手に商売してるかわかってるのかな、奴らは。


33 :名無しさん:2000/11/05(日) 05:37
ほんとに悪名なんだろうか。
「そんなことどうでもいいよ」っていうひとって多いんじゃない?
自分から商品の出来を事前にさらした良心的メーカー、とも言えるよ。

34 :名無しさん:2000/11/05(日) 06:11
発情カルテもそうだがどうもゲームの内容以外のところで
話題を集めようとしているところがあるみたいだな…
まあメーカー乱立・中古販売の蔓延でおれはやむなしと考えるのだが
ぬるいか…(ただバグゲを平気でだすメーカーは勘弁(^^;



35 :名無しさん:2000/11/05(日) 06:37
つーか、レビューサイトの何を評価するのかいまいちわからん。
購入の判断材料としての信憑性?
結局他人の主観なんだし、最終的には自己責任だとおもうんだが。
材料としてならここのFG報告だけで十分。
それとつまんねーレビュー書くところはそもそも無視すればいいんだし
(既出だがそれこそレビューサイトなんてピンからキリまである)
管理人・レビュアーの評価の仕方が気にいらんと言うならサイトの
掲示板にカキコするなりメール出すなりして文句言えばいいんじゃなかろーか。


36 :ボケコニアン:2000/11/05(日) 06:46
>>36
言っていることはたしかに正論だと思う。
しかし、現実に気に入らないというメールがたまに来るけど、
何が気に食わないのか、ということを書かずにただ
「批評がおかしいから削除しろ!」
といってくる馬鹿がほんとにいる、というのが痛い。
自分はこういう観点で批評してます、って断りいれてもだよ
たしかに批評する人間にも問題あることは多いけど、
(自分も管理人として、このスレ読んでいろいろ考えさせられた)
それを一意見として取り入れられるか、
ということが見る側も重要ではないかとおもう。

37 :名無しさん:2000/11/05(日) 07:20
火消し役をつとめてる奴がいるな。
継母調教スレを見てこいよ。気に入らない、非常識だという声が圧倒的だろ。
ひょっとしてあんたもマスターβを受け取ったんじゃないだろうな。(ワラ

レビューの公平性以上に、商道徳の問題だぜ。
あんたがゲーム屋にいったとする。今週末は期待しているあのゲームの発売日だ。
他のゲームや広告などを見て、さて帰ろうとするとレジのところで店員と客が何か話している。
「お客さんはお得意さまですからね、
 本当は週末の発売なんですが、特別に無料でこれをプレゼントしますよ」
と大っぴらにやりとりしていた。
これを見ても不快に思わない奴がそうたくさんいるとは思えないな。

客商売ってのは、客を差別しちゃいけないんだよ。
完全に公平にするのは難しいけど、せめて不公平なところを隠すくらいの配慮は必要だ。


38 :ボケコニアン:2000/11/05(日) 07:44
>>37
体験版ね・・・
俺は地方に住んでいるからそんなの一度ももらったことがないよ


39 :>36:2000/11/05(日) 07:45
たしかに。
そういう煽りをしてくるやつは痛い(w
こんなこと言うと面白みのない意見になるが、
レビューサイトは原則趣味・非営利でやっているもんだから営利的な
しがらみなく自由な批評ができるのも原則(特定メーカーのヨイショも含む)。
もちろん度が過ぎる誹謗・中傷は論外だがそんなレビューサイトに
本気になって文句言う前に管理人側の意向を汲むのは当然のこと。
そんな奴は逝ってよしとしておれ的には特定のレビュアーに偏らない
投稿型のレビューサイトがベストだと思うんだが。
(サイトの発展のためにも・見る方にとっても)
そう、たとえば2chエロゲ版のように!!!!!!!!!!!!


なんか妙に熱いうえにアホな締め方をしてしまった。。。
まるで厨房、逝ってよし!>俺(ワラ

40 :名無しさん:2000/11/05(日) 07:51
>>37
2chではそうかもしれないけど、とうのβ版もらったサイトの掲示板では
常連がレビューよさげなので買いますとか書いてるよ。
あなたが思ってる以上にどうでもいいって思ってるひとは多いかもしれないよ。

41 :まだらちんこ:2000/11/05(日) 08:13
ちょいずれるけど、レビューで参考にするのってテキストの内容とバグの具合なんだが皆さんはどう受け取ってるのかな?
葉鍵系なんて信者とアンチ派で正反対だがどっちにも正論はあるんだし結局自分がどういった方向性にあるのか理解してれば良い悪いの見分けは難しくないと思うけど。

42 :名無しさん:2000/11/05(日) 08:24
>>37
なんか、粘着っぽいなぁ。
ずーっと根に持つタイプか?

43 :名無しさん:2000/11/05(日) 08:51
プレイした後レビュ読むのは漏れくらいかい?
つうか感想10行程度+点数のレビュウは要りません

44 :ETE:2000/11/05(日) 09:43
>43さん
私も終わった後レビュー見る事多いですよ。
自分が良いと思ったゲームが悪く書かれてたり、逆にクソと感じた
ゲームが絶賛されてたりして結構面白い。自分じゃ気付けなかった
テーマとか伏線等がわかる時もあるしね。

45 :名無しさん:2000/11/05(日) 09:48
>43
俺も同じ。つーか、購入の参考にはしてないわ。
最近は、ストーリーが説明不足と言うか、エンディングを見ても、理解できなかったゲームがよくあるから、
そういう事の補完の為に見ることが多い。
某鍵のゲームなんか特に。
そういう意味では、考察してくれるレビューサイトはありがたい。

46 :名無しさん:2000/11/05(日) 10:02
下手なレビューよりもマイナー道氏の購入報告が楽しみなのって俺だけ?
(中略)
気持ちのいい夕方でした。

47 :名無しさん:2000/11/05(日) 10:04
レビューっても、批評と紹介と感想では性格が違うからなあ・・・。
インプレ系と総括系とかでも違うし。

俺は、気になったゲームを調べる時に使うことが多いかな。
2chのシチュエーションスレッドで紹介されてるゲームとか。
だから、おおまかな説明がしてあるだけでもありがたい。
で、良さそうなら中古で買うし。

そういうのは、複数あった方が信頼性は増すわけで、
ゲーム購入への道とか、やっぱありがたい存在。

読んでいて面白いレビュー(兄貴の館とか)なんかは、
購入の参考としてじゃなくて、純粋に「読み物」として読むし。

48 :名無しさん:2000/11/05(日) 10:14
俺も購入参考にはしないなぁ…。
というかFGインプレッションが出る頃には意識的に巡回切るよ。
レビューと称して平然とネタバレやるし。
よほど信頼できるところじゃないと買う前に読む気にはならないな。

49 :名無しさん:2000/11/05(日) 10:19
>「読み物」
確かに。鬼嫁のレビューは、けなされてるゲームの中に
自分の好きなのが何度か入ってたりしたけど、
それでも面白かった。

50 :名無しさん:2000/11/05(日) 10:29
葉鍵ゲームをえらく誉めて、他メーカーをボロクソに言うページある。
ファントムをボロクソに言って、まじアンを絶賛してるのには萎えた。
ブランド名だけで採点するレビューは逝ってヨシ。

51 :名無しさん:2000/11/05(日) 11:55
俺は、去年出た某鍵のゲームの内容andエロの薄さにかなり萎えたんで
そのゲームに批判的なレビューを見たくて、18禁ゲームのレビュー系サイトを
あらかた見て回ったんだけどそのほとんどがベタ褒めと賞賛の嵐で
批判的に書いているところがまるで無かったんでますます萎えたよ。




52 :名無しさん:2000/11/05(日) 12:01
>>51
そうか?
俺はそのゲームの批判レビューを3つほど読んだぞ。
さほど面白いレビューでは無かったが。

53 :名無しさん:2000/11/05(日) 12:53
人の話は腹八分目で聞け

54 :名無しさん:2000/11/05(日) 13:29
メガストアの提灯レビューより100倍参考になるけど。

少なくともFGしてバグ報告までしてくれる所は
感謝さえしてる。
自分の好みに似たサイトを見つければいいだけで
嫌ならよまなきゃいいだけ。

個人的にはイタイレビューサイトは笑えるから
結構読んでる。

個人サイトに公平性求めてるバカがいるけど
本気か?
「β版受け取った」ことも含めてそのサイトを
見ればいいだけのことだろ。うらやましいだけか。


55 :名無しさん:2000/11/05(日) 13:47
うらやましいぞ。見返り無しでえろげーもらえてうれしくないなら
そもそもこの板には居ないだろ?

56 :名無しさん:2000/11/05(日) 14:27
>37
ここで愚痴ってたってしょうがないだろ。
メーカーが不誠実だと思うなら、あんたも不誠実なユーザーになれ。
俺は買ったその日に中古屋に売ったぞ(藁


57 :名無しさん:2000/11/05(日) 14:38
>>56
不誠実な相手のために自分の手を汚すことはないと思うけど。

58 :名無しさん:2000/11/05(日) 15:09
個性の強いレビューページはあまり購入の参考にならないなぁ。
読んでて面白いけど、自分の嗜好には絶対合わないし。
やはり、エッチシーンがどうだったのかの報告が欲しい。
とくに、絵ではなく、シチュエーションとか描写とか。
はっきり言って、えろげにシナリオなんてほとんど期待してないし、
エッチシーンが悪かったら、どんなにシナリオが良くても、
ふざけんなって思ってしまう。
シナリオについての考察しか行ってないと、全然参考にならない。

59 :名無しさん:2000/11/05(日) 15:34
>>37
商道徳ねえ。
企業に道徳を求めるのもどうか思うが。
エロゲー企業にかぎらず、企業なんてモノは利益を出してなんぼ。
利益を出すためには何だってするだろうが。
マスターβの配布にしても、確かに不公平だということで離れるユーザーもいるだろうが、
批評を読んで購入するユーザーはそれ以上にいると思う。
少なくとも、俺は雑誌のレビューよりはネットのレビューを信頼しているし、
そこで、購入前に出された評価はそれなりに参考になるしいいと思う。
購入前の情報が提灯記事しか書けない雑誌のみという状況は改善されてしかるべきだと思うが。

60 :名無しさん:2000/11/05(日) 15:34
いまあるレビューページの7割がたはエロシーンについて
ろくに言及してないような

61 :名無しさん:2000/11/05(日) 15:50
>60

言えてる。何回抜いたかまで言及してるレビューページ少ないね。
つーか、掲示板での書き込みとかもそうだけど。
恥ずかしいって思いがあるんだろうね。
そういう意味で、2chは良いよな。ド変態な書き込みも安心してできる(笑)

62 :名無しさん:2000/11/05(日) 15:52
>>59
スケジュール押してプロテクトかける工程も簡単に入れられない現状で
紙媒体の雑誌で発売日前発行号にまっとうな記事がかけるわけがない。
たとえ双方に改善する意志があっても、だよ。
もちろん、それじゃ納得いかんと雑誌を買わないのも手段のひとつだけどね。

63 :名無しさん:2000/11/05(日) 15:59
何回抜いたかなんて参考にならないよ。それこそ個人差がありすぎる。
つーか、興奮度グラフ&抜きどころポインターでもあれば完璧?
えろビデオみたいだな…。鬱だ。

64 :名無しさん:2000/11/05(日) 16:05
>62
59は雑誌に対する批判じゃないと思うが・・・

65 :56:2000/11/05(日) 17:16
>57
固いこと言うなよ。
ただで手に入れている奴もいるなか5000円近く払うなんて馬鹿馬鹿しい。
Warezやピーコだってんならメーカーに責任はないけど
今回はメーカーがそういうことしてるんだし、焼き売りもやむなしだよ。
俺とメーカー、ともに逝ってよし。

ところで、>>が使われている発言って全て大熊猫をかばってるな。
なんかきな臭い感じ。


66 :名無しさん:2000/11/05(日) 18:45
>65
大熊猫の手法を批判しない=β版をもらった
という短絡思考はいい加減どうにかならんか?
大体、顧客の差別なんて基本的なマーケティング戦略だろうが。
オピニオンリーダーになりうる人間に対して、
自社の製品をアピールするのは、企業にとって当然の行動だろ。
大熊猫を批判する連中の意見は、
自分たちがもらえなかったことに対するただのやっかみにしか聞こえない。

メーカーがβを配ったからといって、
ピーコの違法性が正当化されるはずもなし。
その辺は分かってるらしいが。

67 :名無しさん:2000/11/05(日) 18:57
>66
65はやっかみ以外なにものでもないだろ(藁


68 :名無しさん:2000/11/05(日) 19:18
35に全面同意。


69 :名無しさん:2000/11/05(日) 22:09
木を見て森を見ないレビューサイトが多すぎ。
特に叩く系にその傾向が強い。
ちょっとしたシナリオの矛盾を見つけては鬼の首を取ったかのように貶す。
つまらん上に全然参考にならない。

70 :名無しさん:2000/11/05(日) 22:25
GAMESPOTのように、読む方もレビューを追加できるといいんだけどな。
個人サイトじゃ難しいか。

71 :ボケコニアン:2000/11/06(月) 00:40
既出かもしれんけど、
一番いいのは
2ちゃんですれたてて批評するのが一番いい

72 :名無しさん:2000/11/06(月) 00:41
なんでもいいが、そんなにβがうらやましいか?
オレはもらったよ。どーだうらやましいだろう(ワラ)
厨房でもなんでも呼びやがれよ、クックック

73 :名無しさん:2000/11/06(月) 02:03
そこっ、あらし誘導しないっ!

74 :名無しさん:2000/11/06(月) 02:03
うらやましーなー。

75 :ボケコニアン:2000/11/06(月) 02:13
ある意味、ベータ版はあメーカーにとっては賭けだし
難しいかもしれんね
まあ、なんかの会員にベータ版配るというのであればいいんじゃない?

76 :名無しさん:2000/11/06(月) 02:27
U.Meソフトが昔、製品を配った事があるが、
公開募集100名限定でだった。
それを考えると、BETAといえども非公開で配布は納得イカナイ

77 :名無しさん:2000/11/06(月) 02:56
β配ることはまったく問題ないが、
じゃあ自分の払う金はいったい何? って思うよ。
アンケート返送条件のモニターとかじゃなくて、
ばら撒きならどのメーカーでも、ね。

だからそういうのは買わない。予約してたら発覚した時点でキャンセル。
予約キャンセルは販売店には悪い気もするけど、嗜好品なんだから
気分害してまで買いたくない。

まあ、こういう風潮が広まって買うものがなくなったら、
潮時だと思って足洗うことにするよ。

78 :名無しさん:2000/11/06(月) 03:16
>72
ここへ行け。お前みたいな連中がたくさんいるところだ。

http://teri.2ch.net/tubo/index2.html


79 :名無しさん:2000/11/06(月) 03:37
<エロゲー界で1番人気のあるユーザーは?>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=965440599

80 :ボケコニアン:2000/11/06(月) 03:52
>>79
一握りのレビュアーの感性で
ゲームの善し悪しを決められるのが一番いやだね
だから俺は一切のゲーム雑誌は読まないよ。インタネの批評は参考にしてるけど。
見るのは通販サイトだけ。
4、5枚の画像だけでゲームの善し悪し決められんだろう
ちゅうのも、鹿児島県とかいうど田舎に住んでると
どうしても店側が大手メーカーのゲームしか入れないからね

81 :名無しさん:2000/11/06(月) 04:09
なんにせよ、受け取りかたは自分次第でいくらでも変わるもんだ。
ひとつに過信しないで、慎重に各地で情報を集めるのが一番だろ。

82 :名無しさん:2000/11/06(月) 04:42
その点、2ちゃんねるは一カ所で結構な情報を集められるので助かる。
ただ、この前1週間ほどアクセスできなかった時期の後はFG情報があまり出ていないような・・・。

なにはともあれ、今後もよろしく!>FGレビュアー



83 :名無しさん:2000/11/06(月) 09:44
レビューをいろんな掲示板にマルチポストするどあほうがいるな。
あれは何がしたいんだ?

84 :ボケコニアン:2000/11/06(月) 09:50
==============第一回B29レビュー=============
さーて、今回はStudio e・go!のゲームについてです
会社名は エロゲでゴーが元らしいです..(スタッフ談

んで、今回は「men at Wrok」です。
さてさて、早速インストールしてゲームをしてみると...
主人公はいわゆるモンスター狩り家業の人間で昼間は歴史の教師をやってるそうです。んで夜になると夜な夜なモンスターを狩ってるようです。
ゲィムシステム的には..
いわゆる夜の戦闘で戦闘画面で速攻いきなりゲーム自体が落ちる....あわてて
verUPしても落ちる..(涙)バグが多すぎて泣けるゲーム....
シナリオ的には言っちゃ悪いけど最悪
システム的にもバグが過ぎて最悪
ただ、絵的にはまぁまぁで(個人差あり
BGMは..普通かな?
で点数にすると
システムのランク  E--
シナリオのランク D+
絵のランク     B++〜A-
BGMのランク   B
こんな感じかな?



85 :ボケコニアン:2000/11/06(月) 09:50
■ あ、そうそう!
■B29(165) 投稿日:2000年8月17日<木>00時19分
ICUのことなんだけど...
別にドアの前じゃなくてベッドの前のビニール上の仕切までなら時間制限は有るけど行けるよ...(経験者談

IPが同じなのはガブリナイ(?)だっけ
を使ってなりすましたような感じですね...

元々は8/16の夜にBBS復活を見つけたから壊す気でいたけど
気が変わったから姿を表して、正々堂々と論議する気になっただけ...(変な日本語){笑

ホスト情報:tra7c250.kcn.ne.jp


■ 「通りすがり」改めB29
■B29(164) 投稿日:2000年8月17日<木>00時11分
久々にHP来てみたけどなんやかんや論議それてるようで...
今回は匿名串使わずに素顔で迫ろうと思います。
取りあえず自己紹介なんかやってみます

HN:B29
生息圏:関西
好きな物:軍事、ゲーム、アニメ、etc...
やってる物:楽器演奏(Tuba)
一言:
いわゆる{ヲタク}?それがどーした(爆笑
まぁ...ゲームに関しては暇つぶしと製作のためにやってるような物
歴史は長く三歳の頃からやってたりする(笑)

ちょくちょくゲームのレビューを書き込むかも...

86 :ボケコニアン:2000/11/06(月) 09:53
無駄に長いレスで申し訳ない
85、86は
実際俺のページにカキコしに来た奴。
おまえ馬鹿?人の掲示板使っていい気になってんじゃねーよ
とマジ思ったね


87 :名無しさん:2000/11/06(月) 10:28
さんざん言われていることだけどさ、
その場で相手に直接文句を言ってくれよ。
俺らに言って何になるの。

88 :名無しさん:2000/11/06(月) 11:21
掲示板にカキコしてくれた人に文句をいうのは難しいだろう。
ま、そういう人に取り付かれたのも不幸だと思ってあきらめるか、
見つけたら他人の目に触れないうちに真っ先に消去しておけば?

89 :ボケコニアン:2000/11/06(月) 12:06
>>87
行き過ぎた行動失礼
ただ、こういう空気読めないバカ(俺もそうかも知れんが)
が実在する、という事実を知ってもらいたかっただけ

90 :>83:2000/11/06(月) 12:13
瀬川のことか?

91 :名無しさん:2000/11/06(月) 12:40
なんとかならんのかな、あれ。>90

92 :名無しさん:2000/11/06(月) 13:24
いまはやってないんじゃない? それとも俺の巡回外でやってるのかな。
つーか、レビューはいいとして、気に入らないソフトを叩いて回るのは
やめてほしいもんだ。ピントが外れてるだけに余計むかつく。

93 :名無しさん:2000/11/06(月) 13:31
>92
同感。あそこのレビューって、いつもピントがズレてるんだよな(藁
どっかから引き写して、中身理解しないまま真似たから意味不明になってる
ような・・・と思えるようなレビュー多数。

更新情報は重宝するので、レビューサイトと思わなきゃ便利。

94 :名無しさん:2000/11/06(月) 13:53
最近はカトヲエムとかいうヤツのレビューが毒舌でぶった切ってるつもりなんだろうけど、
最後までそれに徹しきれないヘタレっぷりがいい。

95 :名無しさん:2000/11/06(月) 13:56
>94
まじアン誉めてるし、ネタページにしか見えなかった。

96 :>94:2000/11/06(月) 14:00
どーでもいいけど自分が嫌いなゲームを褒めてるヤツを、
キチガイ呼ばわりするのはどーかと思うな。

97 :>96:2000/11/06(月) 14:09
なんだそりゃ?
2ちゃんのアンチ厨房みたいなヤツだな。

98 :>94:2000/11/06(月) 14:14
こいつ本当にゲームを実際にやっているのか?
なんだか、想像で書いてるような内容だぞ。

99 :名無しさん:2000/11/06(月) 14:18
悪口だけだらだら書くぐらいなら厨房にもできるからなぁ。
それならそれで構わないから、自分の主観に徹してくれないと。

100 :名無しさん:2000/11/06(月) 14:20
>94
こいつって文句を言うのは好きだが、
言われるのは物凄く傷つくタイプと見た。

101 :名無しさん:2000/11/06(月) 14:20
完全迎合でも面白くないし、ただ荒探しの悪口だけでもツマラナイ。
良いレビューは、結局、この辺り筆者のバランス感覚が必要なんだろうね。

徹底的にウケを狙うギャグのレビューは別にして。

102 :名無しさん:2000/11/06(月) 14:24
レビューって書いてるヤツの技量ってのがもろに出るからなぁ。
下手したらそいつの人格まで読めることもあるし。

103 :名無しさん:2000/11/06(月) 14:39
レビュー読んで分かるのはゲームの内容じゃなくてレビュアの人間性。

104 :名無しさん:2000/11/06(月) 14:41
誠道を思い出すなあ。
彼は今元気にやっているのだろうか。あと、海猫。

105 :名無しさん:2000/11/06(月) 15:29
たかがレビュで人格なんか分かるかよ。
頭弱いなぁ。宇宙人か?


106 :名無しさん:2000/11/06(月) 15:41
>105
あんたの書き込みだけでもどんな人格かなんとなくわかるけど。

107 :名無しさん:2000/11/06(月) 16:11
そんな尊大な事は思ってないょ。
ただインプト(ゲーム)とアウトプト(レビュ)で
ブラックボックス(人格)の中の写像が推し測れる
様な気がするって事ょ。

108 :名無しさん:2000/11/06(月) 16:28
レビューサイトをレビューするページが欲しいぞ。
参考にする以外にもネタになるし。

109 :名無しさん:2000/11/06(月) 16:40

    Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀` ) < 誰で〜もむーせきにん
   (     )  | レビュ〜はできらぁ
    |⌒I、│   \__________
   (_) ノ
      ∪
    Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ◯( ´∀` )◯ < わお、β版貰えたぜ
   \    /   \__________
    |⌒I、│
   (_) ノ
      ∪
     ∬


110 :名無しさん:2000/11/06(月) 17:15
↑ナイス(はあと)

111 :>108:2000/11/06(月) 17:27
以前、だれかが作成中って言ってたな。この板で。
でも、そのレビュー自体に対しても絶対イザコザが起きると思ふ。

112 :今までの流れを見た感想:2000/11/06(月) 17:32
バランス感覚が必要。
主観にせよ客観にせよポリシーが必要。
瀬川は情報だけ載せてろ
カトヲエムはイタイ厨房なので観察しがいがある。
こんなところか?

113 :名無しさん:2000/11/06(月) 17:45
結局、特定サイトの話題になったか。はあ…

114 :名無しさん:2000/11/06(月) 17:45
瀬川って誰?

115 :>114:2000/11/06(月) 17:53
ほらよ。荒らすなよ(藁

ttp://www.nona.dti.ne.jp/~d-space/

116 :名無しさん:2000/11/06(月) 17:54
レビュアをレビュっている人間の人格は分かるな。

117 :名無しさん:2000/11/06(月) 17:57
内容が危ない方向にいってるから、削除依頼頼もうか。

118 :名無しさん:2000/11/06(月) 17:57
特定サイトをネタにする是非はともかくとして、もし特定レビューサイトネタを語りたいなら、

http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=965440599&ls=50

でやりましょう。

119 :名無しさん:2000/11/06(月) 17:57
ついでにカトヲエムは?

120 :名無しさん:2000/11/06(月) 18:05
home7.highway.ne.jp/junk/erori/
ほれ。
ついでだからBBSもみとけ。
面白いぞ。

121 :名無しさん:2000/11/06(月) 18:09
>>117
頼む
このスレ、面白くないわりに、熱心なのがよく挙げてくるんだよな。
たぶん三人くらいでやっていると思うんだが。


122 :名無しさん:2000/11/06(月) 18:12
>>120
う、うーん。別にいいんじゃねーの?
俺も弱小サイトやってるからこれくらいならごちゃごちゃ言えないわ。

あとスレごと削除しようとするのは止めてくれ。大熊猫の刺客か?

123 :名無しさん:2000/11/06(月) 18:19
>122
別にレビュー内容が云々と言うよりは、違う意見を持つやつをガイキチ扱いする
厨房っぷりが見事だから話題に上がっているのではないかと思う。

124 :名無しさん:2000/11/06(月) 18:32
俺も削除依頼は乱暴だと思う。たぶん受理されんよ。

しかし特定サイトの話題はやめてほしいな。
連中が叩かれようが荒らされようが知ったこっちゃないが、
そんな狭い世界の内輪ネタなら身内同士のチャットで頼む。
同人関係者の内輪ネタ振る奴と同じだ。

125 :名無しさん:2000/11/06(月) 18:38
独自の傾向をはっきりさせてくるとありがたいな。
汁に関して焦点を絞るとかって感じで。

126 :名無しさん:2000/11/06(月) 19:55
叩くつもりは毛頭ないけど、アレな感じのサイトを生暖かく観察してみたいな。

127 :名無しさん:2000/11/06(月) 20:50
このスレ醜いね
個人サイトの管理人同士で潰し合いやってるよ
覆面裁判か?(苦笑

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)