5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎こつえー原画のPOWDER SNOW◎

1 :名無しさん:2000/11/02(木) 15:54
フライングゲットした人、感想求む!

2 :名無しさん:2000/11/02(木) 16:02
はい残念。11/23に延期になってまーす。

http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=963139288&st=295&ls=299

3 :名無しさん:2000/11/03(金) 08:22
あ、スレできてる。注目してるんでうれしいな

comike.comのアスセスランキングをみるとそれなりに注目されているのかな?
http://www.comike.com/game/accessrank/index.html


4 :名無しさん:2000/11/05(日) 19:20
漏れも買う予定。

http://www.alpha-net.ne.jp/users2/co2a/index2.htm
ちなみにこれが、こつえーさんのとこ。

http://www.megami.co.jp/
これがMEGAMIのとこね


5 :4:2000/11/05(日) 19:22
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/co2a/index2.htm

スマソ、上はこれで。


6 :名無しさん:2000/11/06(月) 22:05
ところで、MEGAMIのホームページを
みてもこのソフトについて直接はなにも
触れてないけどホントに11/23にでるの?

7 :名無しさん:2000/11/06(月) 23:15
>6
まだソフ倫通して無いみたいだから、ムリじゃないの?
しかし、何でMEGAMIからなんだろ?
こつえーさんぐらいだったら、F&Cや葉っぱ辺りからメジャーデビュー
すればよかったと思うのは、ヲレだけではないはず。
初回から、地雷のにおいがプンプンするけど買うなこりゃ。

8 :名無しさん:2000/11/07(火) 00:27
F&CやLeafだとエロ薄そうだからイヤだ。

にしてもサンプル、モザイクでけぇな。萎え。
でも乳輪も大きめだ。こっちは萌え。

9 :名無しさん:2000/11/07(火) 01:03
あーでもさ、エロ絵みたけどぜんぜんこの人らしさが
出てないよーな・・・ エロ描くの苦手って言ってるの
ありありわかるよーな・・・

10 :名無しさん:2000/11/07(火) 07:32
>9
そだね。サンプル見るまでは、こつえー原画ってだけで買う気満々だったけど、
見た後は様子見でいいやって思った。

11 :名無しさん:2000/11/09(木) 18:51
12/1に延期だって。

12 :名無しさん:2000/11/25(土) 03:17
ほんとに来週発売するのか?モッサリ!?

13 :名無しさん:2000/11/25(土) 06:39
エロゲーじゃなくシューティングだったらなぁ買うんだけどなぁ(藁)

14 :名無しさん:2000/11/25(土) 14:26
どうもまた延期みたいだね

15 :名無しさん:2000/11/25(土) 19:02
未だにMEGAMIのHPには何の情報も無し。
やる気あるのか?

16 :名無しさん:2000/11/26(日) 05:33
12/15らしい(未確定)

17 :>16:2000/11/28(火) 03:47
http://www.comike.com/soft/2782.html
ここだね

まぁ今年中は無理だと俺は思う
万が一出たらエンジェルズレッスンがあるからキツイ

18 :名無しさん:2000/11/29(水) 06:55
情報がなさすぎ
こつえーさんのHPにも情報無いし

19 :名無しさん:2000/11/29(水) 08:08
情報が無いから盛り上がらんねー
さびしいスレだ
comike.comのサンプル見て抜くよ…

>17
Cronusの「Angels'Lesson」?カタカナだから一瞬わからなかった(^_^;)


20 :名無しさん:2000/12/05(火) 03:10
あと1週間ちょいだね
こーなったらAngels'Lessonと一緒に買うっス

21 :名無しさん:2000/12/05(火) 08:48
//www.megami.co.jp/

ようやく本家サイトでも情報公開。
でも(トップページの絵を合わせても)サンプルCGは4枚だけ……。
とりあえず15日には出そうですな。

22 :名無しさん@お膣いっぱい:2000/12/05(火) 10:31
>エロゲーじゃなくシューティングだったらなぁ買うんだけどなぁ(藁)

 骨人ですか?(^^;)


23 :名無しさん:2000/12/05(火) 10:39
骨人って?

本家サイトに情報が出てようやく安心。
各ショップの動きに注目。

24 :名無しさん@お膣いっぱい:2000/12/07(木) 10:58
>骨人って?

 こつえー(co2a)さんの所属している(た?)サークルから出た同人シューティングゲームです。
友人が骨人(コツジンだったかもしれづ)1(PC98用)と骨人2(Win用)のα板を所有していて、
頼まれて骨人2の完成版を買いに行った事があるのですが「プログラマーが逃げてしまったんです〜」
と言われた(^^;)。
 その時によさげなCG集が売ってたんでついでに買ってきたのですが、それがこつえーさんの
CG集だったと記憶しています。

 当方、シューティングゲームに詳しくないので良くわかりませんが、「達人」ベースの
難易度と完成度の高いゲームだそうですよ。つーか最高難易度は人のやるゲームじゃないらしい(^^;)。


25 :23:2000/12/07(木) 12:09
>>24
レス感謝です

早く15日にならんかな

26 :ETE:2000/12/07(木) 12:39
>24さん
そのサークルのゲームはPC98とは思えない内容で初めてやった時はマジに
感動したなあ。「ガルディウス95」とか。

「骨人」の最高ランクはいわゆる「打ち返し弾」が雨あられと飛んでくるんで
常人にはクリア不能。クリアしたって強者はいるんですかね…

…脱線スイマセン。

27 :名無しさん:2000/12/08(金) 00:24
この人の絵柄上仕方ないのかもしれんが、お姉さまが一人いる
以外みんなロリってのはなぁ・・・。

28 :名無しさん:2000/12/14(木) 08:39
そろそろ発売。
私はこのMEGAMIというメーカーがどんなゲームを作るか
皆目わからんのでフライングゲッターの皆様、感想を求む!

29 :名無しさん:2000/12/14(木) 11:26
>>28
まだpowder snowは買っていないが
今までの経験によると(個人的には)
原画と塗りは良く、システムとシナリオは
ダメなメーカーだと思う。
でも買うオレ

鬱ダシ脳

30 :>29:2000/12/14(木) 12:30
それじゃ、こつえー絵以外には何も期待できないじゃん(笑)

31 :>30:2000/12/14(木) 14:33
俺もこつえー以外期待してない
ストーリーなんてどうでもいい
抜ければ良いので俺も買うぞ

32 :名無しさん:2000/12/15(金) 00:47
というか、ストーリーなんてエロゲ雑誌で最初に見た時点で
駄目駄目な感じだったもんな。
体がぼろぼろで余命幾ばくも無い退魔師が主人公ってなんなんだよ(笑)

33 :名無しさん:2000/12/15(金) 04:43
こつえーよりも、やはり宇宙帝王の新作が待ち遠しいのう...

34 :名無しさん:2000/12/15(金) 06:55
これから買いに行くぞage
メッセのHPが更新されてなくて特典の情報が不充分だ

35 :名無しさん:2000/12/15(金) 09:09
発売日あげ。
報告よろしくヽ(´ー`)ノ



36 :名無しさん:2000/12/15(金) 10:52
シナリオに無駄な部分多過ぎ。
特に話的に盛り上がる後半がウザくてマウス連打しまくり。
シェイプアップしないでそのまんま発表した厨房小説風。
書いてる本人だけはノリノリってやつ?

37 :名無しさん:2000/12/15(金) 11:04
>>36
絵はどうよ?

38 :名無しさん:2000/12/15(金) 15:23
ホント[ CTRL ]でスキップしても10分位見てないとHシーンに
行かないのは酷過ぎ…ストーリィなんて知った事か!さっさとHシーンに逝け!
面白ければ読むけど痕の出来損ないみたいな前世モノなんてもう飽きたよ…。

絵は綺麗でした。システムがクソでした。ストーリィは読んでもいません。
メッセージスキップもっと早くしてくれ。


39 :名無しさん:2000/12/15(金) 16:25
シナリオ・システム糞で、絵は良しか。
見事に予測通りだな。

40 :名無しさん:2000/12/16(土) 00:17
ヒロイン三人同じ顔。

41 :名無しさん:2000/12/16(土) 02:34
CG枚数とHシーン回想モードの有無はどうですか?
こつえーファンとして、その二つ次第ではクソゲでも買うぞ!

42 :名無しさん:2000/12/16(土) 06:10
>41

CG枚数:奈緒33+翔子20+桔梗19+その他12
回想モードなし、まあ、SAVEDATAで対応できる

こつえーのエロ絵見たいという人以外にはお勧めできんなあ…

43 :名無しさん:2000/12/16(土) 09:38
なんか全然盛り上がらないな…
売れてる?

44 :名無しさん:2000/12/16(土) 10:07
売れてない。

45 :名無しさん:2000/12/17(日) 00:20
狩っちまったよ。
改めて見ると、このゲンガー全然描き分けできてないね。
ヒロイン三人の目の色と髪型を一緒にしたら全然区別できん。
ブルーライトマジック級だな。

46 :名無しさん:2000/12/17(日) 08:21
ぶるまage

47 :age:2000/12/18(月) 16:05
させて

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)