5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電波andoraのnanako2

1 :名無しさん:2000/11/01(水) 10:09
グラフィックはよく(特に背景)CD二枚組。当たりな大作を予感させておきながらフタを
開けてみると別の意味で大当たりな電波ゲー。見かけに騙されてしまった皆様でこの電
波ゲームを讃えましょう。

2 :名無しさん:2000/11/01(水) 10:27
それだけじゃ分からない。詳細求む。
終ノ空みたいなもん?

3 :名無しさん:2000/11/01(水) 11:27
「デスクリムゾン」とか「里見の謎」系じゃないかなー
OPで何かから引用したっぽい荘厳な詩が流れるけど音楽が滅茶苦茶のどかでいきなり
コケること必至。ストーリー展開もプレイヤーを深宇宙の彼方に置き去り。

4 :暇JIN:2000/11/01(水) 12:31
>>1
心理/情景描写をカットして台詞だけで話を進めてくってとこから
してもう...

前作の「奈々子ふたたび」をやるとまた違うんだろうか?
ちとやる気がしないんで、誰かレポきぼーん。
因みにDOS版はフリー↓
http://rd.vector.co.jp/soft/dos/game/se001597.html

5 :名無しさん:2000/11/03(金) 11:31
♪いーいーなー いーいーなー
   電波ーって いーいーなー

6 :名無しさん:2000/11/03(金) 13:53
ほんまに・・・見かけに騙されて発売日に買っちゃたよ。
マジで電波キツかった(笑)

何がどう電波なのか説明しにくいんだけど
一度プレイをオススメ致します。

7 :名無しさん:2000/11/04(土) 01:01
パケはいいし、始めた直後は瞬間的におおっ!?・・って
感じたんだけどねー。
背景CGの綺麗さだけは認めるが、電波ビリビリな演出と、
98時代を彷彿とさせるショボさが同居した、謎のゲーム。
大体、12年も前の「奈々子ふたたび」の続編という企画自体、ぁゃιぃ。

8 :名無しさん:2000/11/04(土) 02:08
DOS版のさわりやってみたけど、なんとゆーか… もう……
いや、言葉じゃ説明できんな。うーん。

9 :暇JIN:2000/11/04(土) 02:23
>>8
言葉で説明してくれんと解らんですー(笑)

10 :名無しさん:2000/11/04(土) 02:58
自分もDOS版DLして始めてみた。
うわー、エロゲ歴5年の俺には未知の世界だ(藁

11 :名無しさん:2000/11/04(土) 03:27
電波さ加減というのはえてして文章ではなかなか表現できないものであり…
誰か文章力のある方この電波ぶりをうまく表してくれませんかねぇ…(笑)

12 :>11:2000/11/04(土) 05:15
>ここ 曙の湧きでる丘 nanako2 目をあげて
>  きみとぼく きみとぼく 光と光 涙のなかからも
>  きらめかねばならない 若い稲妻 ゆんゆん
>  ああ 何のために人間はいるのか
>  発信しよう 激しいDempaを
>  青さのむこう 昼の空の星にまで
>  発信 ゆんゆん 発信 ゆんゆん 発信 ゆんゆん 光と光

10月検討スレにこんなのがあったよ。参考までに。
しかし、DOS版楽しいわ(笑


10

13 :名無しさん:2000/11/04(土) 06:01
>12
それは校歌だ

14 :名無しさん:2000/11/04(土) 10:38
最初普通の探偵モノだったのにいつのまにか宇宙レベルの話に。
はっ!と気づくとそうなってる辺りが恐いよ。
いや、無理矢理か?(笑)
最後のほうは宗教臭くてまた恐いな。

しかもエロが少ねぇーー主人公やれないなんて(ネタバレスマソ)


15 :11:2000/11/04(土) 18:01
>12

 お、良いですね。
 発信 ゆんゆん 発信 ゆんゆん 発信 ゆんゆん 発信 ゆんゆん

16 :名無しさん:2000/11/06(月) 10:23
理解不能 理解不能 理解不能

17 :名無しさん:2000/11/06(月) 10:34
こえぇゲヱムだな・・・

18 :暇JIN:2000/11/06(月) 12:11
>>14
普通の探偵モノ....か?
殆どの情報が「ネットの検索」で出てきてしまうっつぅのは
探偵モノ好きとしてはちょっと。


19 :名無しさん:2000/11/06(月) 15:18
>探偵モノ好きとしてはちょっと。
ていうか、もうすでにそういうレベルの作品じゃない気がする。(w
少なくとも探偵モノじゃないだろー、主人公探偵ってだけで。

20 :暇JIN:2000/11/06(月) 15:56
>>19
>少なくとも探偵モノじゃないだろー、主人公探偵ってだけで。
それは一応解ってる。見事に騙されたよ(笑)


21 :名無しさん@一周忌:2000/11/06(月) 16:10
私も騙されました。DOSの「ふたたび・・・」の方が、
「フリーウェアにしては」面白かったので、ついnanako2にも手を出し
てしまいましたが。「あれ?これで終わり?」という感じで、
PC98ソフトの「TO FIVE」というゲームをやった時以来の
虚しさを感じました。

22 :名無しさん:2000/11/06(月) 16:27
無粋かも知れんが、12の元ネタはこれだな。
最近いくつかの日記サイトで話題になってたんで有名みたいだが。
「福島県立清陵情報高等学校 校歌」
http://www.seiryojoho-h.ed.jp/webt/syoukai/kouka/kouka.htm

23 :名無しさん:2000/11/06(月) 16:35
>22
電波学校…

24 :>22:2000/11/06(月) 16:46
こ・・・これマジネタっすか?
こえ〜よ(笑

25 :名無しさん:2000/11/07(火) 08:38
>22
もし甲子園にでも出たらこの電波校歌が公共の電波に乗るのだろうか、
と思ったら本当に出たことあるらしいです。選抜で。

それはそうとnanako2、初めの頃開発に携わった知人の話ではあの
シナリオは練りに練り、練りすぎて当初のスタッフが待ったくわされすぎて
やる気を無くし空中分解になってもまだ練って、シナリオ担当者は
そうして出来たシナリオに対し物凄い自信だったそうです。
電波ゲームの創り手は大抵自信過剰なものですね。

26 :名無しさん:2000/11/07(火) 10:30
電波たる、ゆえんは本人達にその自覚が無いことなんだよ

27 :みゃお様:2000/11/07(火) 10:42
あなたがた自体が電波だと思います♪うふふっ
自覚がないと社会に出て苦労しますよ♪

28 :>27:2000/11/07(火) 10:58
オマエガナー

29 :名無しさん:2000/11/07(火) 12:37
ここでは「♪」じゃなくて「ゆんゆん」使うの。


30 :名無しさん:2000/11/07(火) 12:41
りょーかい ゆんゆん
ところでゲームの内容って? もうネタバレでもいいや ゆんゆん

31 :名無しさん:2000/11/07(火) 13:01
メーカーのHP無いんでしょうか。どんな絵柄か見てみたい。
買ってる雑誌には情報載ってなかったし。


32 :みゃお様:2000/11/07(火) 13:03
28さんは逝ってくださいね♪うふふっ

33 :名無しさん:2000/11/07(火) 15:26
電波がきついスレだ

34 :暇JIN:2000/11/07(火) 15:52
>>31
http://www.pandora.co.jp/
ゆんゆん♪

35 :名無しさん:2000/11/07(火) 19:47
ライラライラ理想ライラライラ概念ライラライラ思想ライラライラアーハー アハハ

36 :名無しさん:2000/11/07(火) 21:32
>30
海底人が魔薬バレリンを使って地上を侵略しようとする話ゆんゆん。

上でも書いてる人いるけど、
よくある「どっかの新興宗教の教祖が書いた頭悪いSFオカルト小説を
信者のカネ目当てに映画化してみました♪」みたいな妙〜なテイストがある。
じゃなけりゃエドウッドの映画。

「あなたのハートには、何が残りましたか?」
「デムパ。」

37 :名無しさん:2000/11/08(水) 10:34
何となく分かった気がする……
36さんありがとう ゆんゆん
>「あなたのハートには、何が残りましたか?」
>「デムパ。」
笑った。

38 :31:2000/11/09(木) 04:18
>>34さん
ありがとうございます。絵だけ見ると確かにそんなに悪くなさそう。
デムパは好きなのでお店にあったら突撃してみまぁ〜す。ゆんゆん☆



39 :名無しさん:2000/11/09(木) 09:55
漏れは中古で安くなったらにするよ ゆんゆん♪

40 :名無しさん:2000/11/11(土) 19:26
その後の被害はいかがでしょうか 発信 ゆんゆん

41 :名無しさん:2000/11/11(土) 19:35
メーカのHPが普通なのが妻欄 ゆんゆん
なんかメーカ自体がゆんゆんなとこってないかな ゆんゆん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)