5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

密猟区2

1 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:58
あの名作の第二段が発売ということでかったけど
密猟区の名前をつけるのが許せないぐらい内容がぬるすぎる。


2 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:25
某所で聞いたんだけどショタ陵辱シーン有ってマジですか?
CG&描写が濃ければ買おうかと思ってるんだけど。

3 :某「N」氏:2000/10/31(火) 02:59
>2
あるけど薦めない、、、
いちよう抜けたけど薦めない、、、、

とにかく前作に比べてぬるい、、、、、、

4 :2@地雷を踏んだらサヨウナラ:2000/10/31(火) 03:06
色々回ってみましたが、
高く評価してるサイトも中にはあるようなので逝ってきます。
情報&忠告ありがとう。>3



5 :名無しさん:2000/10/31(火) 03:31
メーカーHPに何の情報もないのは何故?

6 :名無しさん:2000/10/31(火) 07:48
>5
メーカーがやる気ないから。

7 :名無しさん:2000/10/31(火) 08:44
○一応
×いちよう

しかし、密猟区を「名作」と称するのはナニだなあ。「異色作」とか「問題作」
なら納得するけど。

8 :名無しさん:2000/10/31(火) 08:48
いちおう

9 :名無しさん:2000/10/31(火) 11:21
なんだかんだいってもZEROじゃほぼベストの出来。
でもあの内容であの事前情報はなかろう。

10 :名無しさん:2000/11/01(水) 20:25
4は満足したのだろうかage

11 :悪夢の主人公:2000/11/03(金) 03:36
声優は我慢できる程度のレベルはあり。
鬼畜シーンは全く無し。
エロシーンになると絵が下手になる。
速攻で叩き売り。
4000円なり。

12 :名無しさん:2000/11/03(金) 07:44
前作みたいのを期待して買ったら酷い目にあった。
騙されたって感じ。
密猟区の名が付いてなかったら絶対買わなかった代物。

13 :名無しさん:2000/11/03(金) 08:39
ZEROのソフトはパッケージが一番エロい。

14 :名無しさん:2000/11/03(金) 11:23
密猟区2結構面白いよ。
1が「Hなことに興味を持ち始めた厨房の落書き」レベルだったのに、
2はちゃんと話になってる。
短いのは確かだけどね。

15 :名無しさん:2000/11/03(金) 11:51
悪が最後に勝つ密猟区は最高でした。
当時、童貞だった私に勇気を与えてくれました!!

16 :名無しさん:2000/11/03(金) 12:09
>Hなことに興味を持ち始めた厨房の落書き

それがZEROの魅力だったのに・・・

17 :名無しさん:2000/11/03(金) 12:34
まあ9の言うとおり、一番の問題は発売前の記事や広告だよな。
鬼畜じゃないのならそれを明言すべき。

18 :名無しさん:2000/11/03(金) 14:51
使えりゃなんだっていいよ
前のじゃ全然抜けなかった
よって2の勝ち

19 :名無しさん:2000/11/03(金) 14:59
エロシーン少ない。

20 :名無しさん:2000/11/03(金) 16:07
鬼畜度が高けりゃいいんだよ!!
最後に勝つのは悪だ!!

21 :名無しさん:2000/11/03(金) 18:42
最後に勝つのは悪だ!!


最後に勝つのは悪だ!!




22 :ドラマティック・バカ:2000/11/03(金) 19:18
主人公の母親がレイプされるとこも見たかったナリ
CG無いし・・・

23 :名無しさん:2000/11/03(金) 20:25
部隊の氾濫が成功して、隊長やザビーネや村人が性奴になるエンディングは無いのかえ?

24 :名無しさん:2000/11/04(土) 11:29
>23
たぶんその前に主人公が殺されます。

25 :名無しさん:2000/11/04(土) 14:08
せめて、隊長がレイプされてれば・・・。


26 :軍曹:2000/11/04(土) 16:50
俺も密猟区とおなじことやりてえ!!
どこかできる外国はないのか!!
教えろ!!

27 :名無しさん:2000/11/04(土) 17:01
>26
中央アジアの某国政府対反政府ゲリラの闘いとかな。
14才ぐらいの少女が兵士としてかり出され、
捕まってレイプされて慰安婦になるとか・・・。


28 :悪夢の主人公:2000/11/05(日) 04:45
ごめん、陵辱シーンあった。
でもロリでかなりきつかったんでパス。
悪夢、絶望は平気だったんだけどなぁ。
やっぱり犯ったやつがあんなクソで、しかも爆死ってのが
かなり痛かった。
 あと23>
 猛烈に激しく同意。ステラの陵辱シーンがあったら、もっと
評価は上がってた。(藁

29 :名無しさん:2000/11/05(日) 05:48
う〜ん・・・確かにぬるい!
これはこれで自分的にはええ話やな〜と感じる面もあったが、
洗濯の仕方により主人公の超壮絶鬼畜シナリオも欲しかったと思ふ。

30 :麻婆茄子:2000/11/05(日) 06:34
 買いましたよん。
 内容的には、まあ合格点だと思うのですが、パッケージイラストにあるステラの
恐怖おもらしシーンはゲームシナリオには出てこないんですよね。

『完全限定生産一万本!!』だそうですがアダルトパソコンゲームってのは、
そのくらい売れれば御の字なのでしょうか?

31 :名無しさん:2000/11/05(日) 06:38
>>13じゃないけど、前作も今作も
ゲーム本編があまりに使えなさすぎて
パッケ絵使用で鬱だ氏のうな私は
氏んでよし・・・でしょうか?


32 :名無しさん:2000/11/05(日) 12:21
>30
ZEROで一万本出りゃましな方。
っていうか、快挙?

33 :名無しさん:2000/11/05(日) 14:30
age

34 :名無しさん:2000/11/05(日) 15:53
>32
それは出荷数だろ。
このゲーム、売れてないぞ〜

35 :名無しさん:2000/11/05(日) 17:54
俺も前作の隊長の最低ぶりに惚れて買ったんだけど…

別に内容はそれなりだけど
鬼畜ゲームとして期待した人はちゃぶ台モノだろうねぇ、コレ
どっちかというと「縛」の系統を受け継いでいるような気がする

前作は催淫剤を使ってでもヨガらせるっつーのが基本だったのにィィィッ

36 :名無しさん:2000/11/06(月) 10:15
>前作の隊長の最低ぶりに惚れて

彼最高!!

37 :名無しさん:2000/11/06(月) 11:03
>28
>犯ったやつがあんなクソ
彼のぶっ殺されるシーンは、手を叩いて笑ったなあ。
前作の隊長にもあれぐらい無様に死んで欲しかった。

38 :ダヴー:2000/11/06(月) 13:23
>37
>無様に死んで欲しかった
それだといかにもありがち。
徹頭徹尾鬼畜であったからそれなりに名が知られたんだろうし。
今作にもあの隊長出てくるの期待して買ったからスゴイ落差があった。
とにかくパッケージが詐欺だよな。プレイ後見ると寒い文句ばっかし。
密猟区の続編でなければ評価も多少変わるだろうが。

39 :名無しさん:2000/11/06(月) 14:18
俺も前作の隊長さんみたいな、徹底的な外道ストーリーを期待したんだが、完全に外れみたいだね。
そういえば、前作では文章だけだが、獣姦の話もあったな。
今なら検閲モノかな?

40 :名無しさん:2000/11/06(月) 15:46
更に前作は
絵が何となく世界名作劇場風で、キャラの性格もそれっぽくて
それを蹂躙するシナリオが凄く良かった
最後にどのキャラが誰を好きだったか
自慰の相手と回数で分かるようになっていたのは画期的だった(藁

あと「うるさい、このいきなりレベルアップ女!」にはワラタ

41 :名無しさん:2000/11/06(月) 16:02
隊長さいこー

42 :名無しさん:2000/11/06(月) 19:20
俺は前の隊長全然だめ。
なんつーか、生理的に絶対に受け付けない。
だから37には激しく同意。
えろげ好きな男ってああいうのに共感覚えるものなのか?
だとしたら祖父地図のえろげオタの群を見る目も変わってきそうだ…

43 :名無しさん:2000/11/06(月) 23:23
>42
エロゲ好きで凌辱ゲー好きの俺ではあるけれど、
密猟区はてんでダメだったよ。
でも嗜好の違いによるものだし、
密猟区が好きな人が現実世界でもキチガイってことは(まず)ないだろうから、
エロゲオタを見ても不快感を露わにしないよーに。
同じエロゲオタ同士、偏見は良くないよ。

ただ、自分の世界に入りこんでいるのか、
エロゲを見ながらニタニタと笑いつぶやいている人とは
同じエロゲオタといえどもお近づきにはなりたくないけど……。

44 :名無しさん:2000/11/07(火) 03:37
>42
目クソ鼻クソ。
あのパッケージ見て購入した時点で君も同類。

45 :名無しさん:2000/11/07(火) 07:49
39>42
はいはい、前作を楽しんでた外道です(w
俺は、多分、作り話だと割り切って見てるから楽しめたんだと思うわ。
あれを感情移入してプレイした人には確かにツライかもね。

ゲームの種類によって、プレイスタイルを変えてるからな、俺の場合。
密漁区みたいなゲームを楽しむ反面、某有名泣かせゲームでボロボロ泣いてるしね、俺(w

46 :名無しさん:2000/11/07(火) 11:31
>42、43
俺も凌辱ゲーはかなりやるけど、密猟区の隊長は嫌いだね。
いわゆる悪の魅力がまるで感じられなくて、ただ本能のままに暴力的に犯すだけのドキュソ。
周囲の人間もおたおたするばっかりで、誰も彼の暴走を止められないのが歯がゆくて・・・
その挙げ句があのEDだから、怒りでめまいを起こしそうになった。

47 :46:2000/11/07(火) 11:35
読み返してみたら、43へのレスがあまり含まれてなかった・・・
スマソ>43

48 :名無しさん:2000/11/07(火) 12:05
>46
そうそう、俺も前作の隊長は嫌いだった。やってることは鬼畜ゲーにあり
がちなんでどうでも良いけど、本人は底が浅い小悪党タイプに見えた。
催淫剤使ってる時点でヘタレ決定。

49 :名無しさん:2000/11/07(火) 12:21
>30
ステラの漏らすシーンは、確かありましたよ。

50 :名無し:2000/11/07(火) 13:40
俺は前作の隊長だいすきだ!
あの鬼畜さ、そして悪が勝つという倫理。
もう最高です!!
でも、こんな俺でも「加奈」で泣きまくりました(w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 17:39
>>46@`48
小悪党が追い詰められて「コイツ絶対悪い死に方をする」と思わせておいて
最後に勝つという意外性がウケたんだと思うが。
エロゲーって類似品が多いし、そういう点は評価してる

あと催淫剤を使う行為自体はヘタレでも、相手がいくら嫌がっていようと
最終的に感じてないとヌケないのは俺だけか!?
ゲームが違うけど「悪夢」は俺的には全然ダメだったよ…

52 :42:2000/11/07(火) 22:05
ごめん、えろげオタ云々は言い過ぎた。
作り話っていうか、あれを全然怖くないチャチな低予算ホラー(これだってキャラにとっては地獄)を笑い転げながら見る感覚で楽しむっていうのなら俺にもわかる。
でも、えろげオタのほとんどがまっとうな社会生活を送っていて、彼らが犯罪に走る確率が万に一つもないとしても…
隊長のような暴力的で陋劣な人格を客観的に見せつけられても嫌悪するどころか、逆に親近感を表明して英雄視する人間が少なからずいたのは事実。
それを俺は恐ろしく思うし、個人的にそんな奴とは友達になりたくない。
>44
俺は1も2も買ってないよ。あんなの見てもやりたくないし、ましてや自分の金で買おうなどとは絶対に思わない。
ならなんで知ってるかというと、とあるつき合いで半強制的にやらされたから(違法行為は絡んでないよ、念のため)。
1をやった時のことは思い出したくもない。でも2の時はほっとしたよ。だから俺は2のほうを推す。

53 :名無し:2000/11/08(水) 12:10
50だが、密猟区は最高だ!!

54 :ダヴー:2000/11/08(水) 13:01
>52
別に長々と書くことでもないだろ。
他人がどう受け取ったかまで心配してどうするよ。
とりあえず今作はパッケージも広告も嘘ばかり並べ立ててる時点で極刑。
ZEROは自分で自分にトドメさしたな。
なんでビジュアルアーツが切らないのか不思議だ。

55 :名無しさん:2000/11/08(水) 13:25
>>52
>親近感を表明して英雄視する人間が少なからずいた
 ↑どこにこんな奴いたの?
  少なくとも、このスレで評価してる奴は、英雄視してる奴なんかいないぞ。
  (ギャグで「隊長、サイコー!」とか言ってる奴はいると思うが)

56 :名無しさん:2000/11/08(水) 13:41
>54
>とりあえず今作はパッケージも広告も嘘ばかり並べ立ててる時点で極刑。

それこそがZEROのあるべきテイストじゃないか。
パッケージとゲーム内とで原画屋が違ったり、とかな。

密猟区2は普通になりすぎなのが悪いんだよ。


57 :age:2000/11/08(水) 17:25
age

58 :名無しさん:2000/11/08(水) 18:02
42は自分が痛いエロゲーオタだと気付いていないのだろうか。

59 :42:2000/11/08(水) 20:06
>54
別に心配なんかしてないよ。
>55
それに越したことはないんだけどね。
どこまでがギャグかは(たぶん言った本人にも)わからないだろうけど。
>58
気付いてるよ。だからこそ毎晩こんなところに来てるんだが。

60 :名無しさん:2000/11/08(水) 20:48
>52
>ならなんで知ってるかというと、とあるつき合いで
>半強制的にやらされたから(違法行為は絡んでないよ、念のため)。
最低な言い訳だな。お前、隊長以下だ。

61 :age:2000/11/09(木) 05:01
>お前、隊長以下だ。


隊長がさいこーです!!

62 :名無しさん:2000/11/09(木) 11:32
>全然怖くないチャチな低予算ホラー
これは言い得て妙だな。
何も考えてないとしか思えない展開とか、キャラが立ってないので悲劇をやられてもちっとも痛くないところとか、悪趣味なだけの寒いギャグとか、尻切れトンボなラストとか。
本来の目的(抜き)には使えないところなんかそのまんまだ(藁
だから42も、密猟区みたいなゲームは真面目にやらないほうがいいよ。胃に穴あくぞ。

63 :42:2000/11/09(木) 19:37
>60
「こんなもん金もらってもできるか!」とか言って突っぱねたら格好良かったんだけどね。
そこまでの根性はなかった。
まあ、あれも仕事のうちだと思えば…
>62
サンクス。できたらそうするわ。

64 :age:2000/11/10(金) 06:54
age

65 :age:2000/11/12(日) 14:47
age


66 :名無しさん:2000/11/12(日) 21:11
あげ

67 :名無しさん:2000/11/12(日) 21:15
>64-66
下げたいスレでもあるのかや?

68 :名無しさん:2000/11/13(月) 02:26
パッケージは普通
なかみはカノソ。

絵の話ね。

69 :名無しさん:2000/11/13(月) 15:15
もっと鬼畜隊長について語ろう

70 :名無しさん:2000/11/14(火) 00:48
密漁区1はどうやったら手に入るの?

71 :名無しさん:2000/11/14(火) 03:06
密漁区1に似たゲームってないの?
内容は悪は滅びるが、極悪は勝つ。
主人公の性格が暗くなく、明るくレイプに励むゲーム。

72 :名無しさん:2000/11/14(火) 07:48
隊長あげ

73 :名無しさん:2000/11/14(火) 13:26
密猟区の隊長が臭作みたいになったら面白い。
最後はディスプレイでカノンと手を合わして終わり。

74 :名無しさん:2000/11/14(火) 13:28
レッ、レミントンさん!

75 :名無しさん:2000/11/14(火) 16:55
最後に勝つのは悪。

76 :名無しさん:2000/11/15(水) 05:19
鬼畜あげ

77 :名無しさん:2000/11/15(水) 11:22
あんなクズ隊長について語りたい人間なんて一人もいねーよ(藁
密猟区好きな奴は自分じゃネタも振れない厨房ばっかりか?
42の気持ちも理解できるな。

78 :名無しさん:2000/11/15(水) 13:32
密猟区
主人公は鬼畜中の鬼畜でプレイヤー操作の余地無し。完全一本道型で、ただ落ちてくだけのストーリー。

これで面白がれってほうが無理か・・・。

しかし内面的には大差ないであろう、2ちゃんのクズ厨房にクズ呼ばわりされる隊長ってのもな・・・。

79 :名無しさん:2000/11/15(水) 14:38
>78
いや、ここにいるのは口だけの厨房(オレモナー)
隊長は真顔で実践しているだけ凄い。
凄けりゃ何でも良い、ってなもんでもないが(w

80 :名無しさん:2000/11/15(水) 14:40
鬼畜中の鬼畜でプレイヤー操作の余地無し!!
流石、我等の隊長!!

81 :42:2000/11/15(水) 20:15
80のような連中は隊長最高と連呼していれば満足らしいので放っておくべきかと。
当人はギャグのつもりらしいし。
ここではギャグと断れば何を言ってもいいらしいし(笑)。

82 :名無しさん:2000/11/16(木) 06:24
あげ

83 :誘導します:2000/11/16(木) 10:52
以後の書き込みは、下のスレッドにお願いします。
『ZERO統合スレッド』
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=974339324&ls=50


84 :名無しさん:2000/11/17(金) 06:20
隊長上げ!!

85 :隊長シンパ:2000/11/17(金) 07:14
俺は前作の方が好きだな。
感動話は食傷気味だし、たまにはああいう痛快なやつも面白いと思うぞ。
2も「密猟区」というタイトルでなければ良い作品だね。
総合的な出来は2のほうがはるかに上だろう。
でも前作の名を語るのは絶対詐欺だ。許せん。

86 :名無しさん:2000/11/18(土) 05:24
前作最高!!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)