5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男1人 対 女複数

1 :猫軍団:2000/10/31(火) 01:08
やはりエロゲの醍醐味と言ったらこれだと思う。
おすすめのゲーム、お気に入りのシーンを語ろう。

2 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:33
むう、いきなスレを立ておるわい。
その通り!3P、4P、ハーレム物こそエロゲの醍醐味!
お奨めは淫内感染2のハーレムED、愛姉妹(DOS、WIN)
コートの中の天使達のハーレムEDがいい感じだ。
まあ、最強は鬼畜王かのう。(ハーレムと言う意味でな)

3 :猫軍団:2000/10/31(火) 01:56
おお。同志よ。
ハーレム関係は実体験する事がまず不可能ですからなあ。
これこそファンタジーの醍醐味と言うものです。

コー天はシーン的にはなかなかツボを抑えてましたな。
ただ、たしかシーン観賞モードが無かったような。

愛姉妹は確かに両方とも良かった。この板ではあんまり評判良くない
みたいだが、WIN版も俺的には高評価。

院内感染2は、看護婦+ピンクの髪の女の子(だっけ)といっぺんに
できるシーンがあって、あれはなかなか良かったですな。

鬼畜王は、たしかにハーレムなんだけど、女複数が出来なくてほとんどが
一枚絵という点で、このスレッド的には難かな。
いいゲームっすけどね−。

4 :猫軍団:2000/10/31(火) 02:06
今まで出てきてないのでオススメは
どきどきサマーレッスンと愛姉妹かなあ。やはり姉妹モノは複数プレイ+
血縁のコンボで萌えるものが多い。
アイルのゲームにも、けっこう複数シーンがあるのでやはりおすすめ。

母娘どんぶりは期待してたんだけど、個人的にはそれほどでもなかった。
絵柄が合わなかったと言うのもあるけど、母娘を三組出したせいで、
作りが浅くなっちゃったのが一番の原因と思われる。

5 :2:2000/10/31(火) 02:31
>>4
アイルといえば、脅迫の明日香&未来の風俗3PEDはよかったな。
あと、夜勤病棟のハーレムEDもいいが、プレイシーンがないのが
欠点か・・

6 :猫軍団:2000/10/31(火) 02:40
明日香&未来も良かったし、明日香と友人が体育教師にやられちゃう
シーンも良かったっすね。
瑠璃色の双子姉妹をいっしょにやっちゃうシーンも名シーンだと思う。ただ
DOS版は姉妹のどっちに入れるかとかの選択肢があったのに、WIN版では
選択肢のない読ませるだけのシーンに改悪されているのが残念。

ハーレムEDといえば、魔薬ってゲームもハーレムEDがあったな。
あのゲームは母娘同時プレイがあって良かった。


7 :2:2000/10/31(火) 02:54
そうだな、複数プレイはキャラ選択させて欲しい。
キャラ選択といえば・・古いとこで「むさぼり」メイビーソフト?
が選択できてよかったぞ。
あ、ダークロウズも3Pシーンを増やして欲しかったな。

8 :猫軍団:2000/10/31(火) 03:09
貪りも良かったですな。
登場人物全員4人全員の組み合わせがちゃんと用意されていたの
は素晴らしかった。
登場人物は4人以下で良いから、いろいろな組み合わせを楽しめると言う
ソフトがもっと出ても良いんだけど。
最近だとセレンの連鎖がそれに近い発想かな。

ダークロウズは複数プレイこそ少なかったものの、エロエロな出来で
良いゲームでした。いちおう三人それぞれに複数シーンがあったし。



9 :名無しさん:2000/10/31(火) 03:16
属性的にはどうよ?
ワシは「ヒロイン+ロリ」「ヒロイン(少し勝気)+黒髪大人しめ」
がいいのだが。

10 :名無しさん:2000/10/31(火) 03:20
「UP」かなァ。

11 :猫軍団:2000/10/31(火) 03:28
属性っすか。
おもいっきり範囲を狭く取れば、「姉+妹」が一番良いかなあ。

12 :名無しさん:2000/10/31(火) 03:39
>>11
姉妹〜といえば・・『姉妹いじり』はどうなの?
やってないのだが。

13 :猫軍団:2000/10/31(火) 03:41
姉妹いじりは悪くないっす。
声優の演技がちょっとアレなのと、システム回りがすこし変なのを
のぞけば、優秀とさえいえるソフト。
複数プレイ的には五つ星の出来です。

14 :名無しさん:2000/10/31(火) 03:44
9はキャラ設定、11は血縁関係に着目してる点がおもしろいな。
あとは身体つきでアクセントつけるとかになるのかな。

15 :名無しさん:2000/10/31(火) 03:53
>>13
ほう、よさそうですなぁ!
キャラデザが少し苦手系なんでやってなかったのだが。
>>14
身体つきのアクセントは重要ですな。
巨乳+貧乳 ロングヘア+ショートヘアetc・・

16 :名無しさん:2000/10/31(火) 04:05
>属性
女キャラ3人以上で、しかも親友同士っていうシチュエーションで良いの無い?

17 :名無しさん:2000/10/31(火) 04:19
>>16
女キャラ3人以上で親友同士・・・
ちと、地雷くさいが、最近やった所では「ココロ2」の4P
シーンはまあまあかと。主人公+お嬢様+遊び人+後輩大人しめ。

18 :16:2000/10/31(火) 04:26
>17
ありがとです。
どことなく気まずさが漂う感じがツボなんですよね>親友同士
2人でも全然OKなんですけど(←オイ

一口に男1対女複数って言っても
女の子キャラの取り合わせ次第で色々できますよね。
オーソドックスな所で女教師と教え子なんてのも良いですが。

19 :名無しさん:2000/10/31(火) 04:32
>18
親友同士&気まずさ、で3Pだったら有名どころで
ピュアメールの主人公+碧+美紀かなぁ。
ダブルフェラは萌えたな(w

20 :18:2000/10/31(火) 04:53
おお、そんなメジャーな所に有ったとは。良さげですね。
情報感謝>19

ちなみに僕のオススメは…あれ?思いつかない。スマヌ。(鬱

あと属性とはチト違うけど
「EVE」のまりな&弥生&恭子を一挙に食えたならッ…!!と言うのが
個人的に究極の理想だったりします。(w

21 :名無しさん:2000/10/31(火) 05:02
魔淫の宴・憂淫の虜・妖淫の館の三部作(なのかな?)。
オナゴに無茶苦茶した挙句のハーレムエンドはよかとです。
こーゆーエロゲ、増えてくれんものかな〜。

22 :19:2000/10/31(火) 05:06
ほう、なかなか強気なオネーサマがそろってて
手強そうですなぁ!満足するまで寝かせてもらえなさそう(w

同時食い理想かぁ・・こみパの瑞希&彩のW巨乳!(w

23 :19:2000/10/31(火) 05:08
>>22
あ、20へのレスね。

24 :名無しさん:2000/10/31(火) 05:18
そういえば「堕落」も3Pおおかったな!
女教師+勝気女、メガネっコ+勝気女、ヒロイン+ロリ後輩etc
まだあったっけ?


25 :名無しさん:2000/10/31(火) 05:32
今は懐かしハーレムブレードにも多人数といたすイベントがあったっけ。
ただ、五つ子の女の子(皆が皆、同じ顔…)といたすので、
あまりありがたみは無かったけど(笑)。

26 :名無しさん:2000/10/31(火) 05:36
地雷で有名?なソニアのVIPERはどうよ?
数が多いんで上げきれないが、個人的には
あすかと?の3Pはよかったな。

27 :猫軍団:2000/10/31(火) 06:30
おお。なんか未チェックのソフトが続々登場して嬉しい展開です。


ちょっと思ったんですが、登場人物総当り式の複数プレイはすべての場合に
絵を書かなくてはならなくて、ゲンガーの負担の点から難しいんでしょうな。

イリュージョンとかがやってる3D系のエロゲはポーズを指定すれば原画なしに
エロシーンを作れると思うので、3Dエロゲこそ複数プレイ市場に光明をもたらすのでは
ないかと期待してます。

28 :名無しさん:2000/10/31(火) 06:45
このスレ、ありがたいな〜。

29 :名無しさん:2000/10/31(火) 06:54
>27
ゲンガーの負担って、そんなに大きいのか?


30 :名無しさん:2000/10/31(火) 06:57
落書きをするのに必要なエネルギーと
商品として通用する原画を描くのに必要なエネルギーとでは
雲泥の差がある

31 :名無しさん:2000/10/31(火) 06:57
というか、2Dゲンガーの負担なんて大したことないだろ。3D
ゲンガーの負担の方が大きいんじゃないの?


32 :名無しさん:2000/10/31(火) 06:59
>30
それはゲンガーの言い分ね。それを真に受けるメーカーは×だな。


33 :名無しさん:2000/10/31(火) 07:04
で、どんな複数プレイが見たいのよ?

34 :猫軍団:2000/10/31(火) 07:31
どんな、と言われても…
とりあえず、とってつけたようにオマケ程度で終わらせるんじゃなくて、
腰を据えて複数プレイシーンに取り組んで欲しいですな。
実写と違って何人出して何をやらせようが大して制作費は変わらないんで
しょうから、一対一のシーンは少しにとどめて、複数プレイに重きを置く
作りのゲームがもっとあっていい気がするっす。

35 :名無しさん:2000/10/31(火) 07:33
逆レイプっぽいのもいいよな!
いいのない?

36 :名無しさん:2000/10/31(火) 07:36
>34
やっぱりあんた、認識が甘いわ(藁
それに、複数プレイの必然性も感じられない。人間が注意を
向けられるのはそのときそのとき一か所しかないのだから、
複数プレイでも実は多数の一対一プレイしているに過ぎないのよ。


37 :名無しさん:2000/10/31(火) 07:45
仲良くしましょは、姉妹3人と仲良くなるEDがあるよ。
EDまで3パターン楽しめる。設定自体ハーレム的だし。
姉妹で男取り合うという設定だけどほのぼのしてるの
も漏れ好み。

38 :名無しさん:2000/10/31(火) 07:54
>>35
BibleBlackで顔面騎乗(放尿あり)+騎乗位の3P,
のちにもう一人♀が加わってそいつに掘られるっつーのがあるぞ。
っていうかこのゲーム、レイプないし逆レイプが全Hシーンの大半を占めてる。

39 :名無しさん:2000/10/31(火) 16:31
>34
実写との違いを強調するのなら、俺なら複数プレイよりも実写では
絶対に撮影できないシーンが見たいね。たとえば、内臓を引きずり
出すようなスプラッタとかさ。

40 :名無しさん:2000/10/31(火) 23:46
>34
>>複数プレイに重きを置く作りのゲームがもっとあっていい気がするっす。

同意〜。最近浮気厳禁ゲー多いから。
たとえばA・B・C各ヒロイン単独ルート以外に
ヒロインA+B、A+C、B+C、A+B+C(笑)
同時攻略ルートがそれぞれ有るゲームとかやってみたい。

41 :名無しさん:2000/11/01(水) 00:04
>>34
まあまあ!例えるなら、ハンバーグとエビフライがあって、どっちも
食べたい時ってあるじゃん。やっぱり複数、ハーレムは男のロマンで
多数の女性を従えたいって願望はあると思うのよ。一夫多妻って習慣
のある国もあるわけで。需要がなけりゃ、こんなにゲームにでないよ
な。それに、「多数の一対一プレイ」っていっても、快感を得る場所
を、多人数に愛撫されれば快感は倍以上だろ?まあ、34のような考え
も認めるが、人それぞれってことで。


42 :名無しさん:2000/11/01(水) 00:09
「いなおり」は、3Pから6Pまであったな。

43 :41:2000/11/01(水) 00:23
>>41
失礼!>36に向けてのレスです。>34さんごめん!

44 :猫軍団:2000/11/04(土) 04:27
下がっているのであげます。
セデユース〜誘惑〜にも姉妹3Pシーンがありましたな。
愛姉妹の真似をしようとして微妙に失敗した味のあるエロゲでした。

45 :名無しさん:2000/11/04(土) 04:43
MBS−TRUSE製作のRadical。
主人公対(メインヒロイン3人の内)女2人の3Pが結構ありましたよ。
あとはサブヒロイン交えての4Pとかも。

46 :名無しさん:2000/11/04(土) 04:49
お、猫軍団戻ってきたね!

セデュースはワシもプレイしたよ。三女が良い感じだったな。
話はかわるが、臭作のOVA版は良いな。本作より複数パターン
が多くて。

47 :名無しさん:2000/11/04(土) 07:40
ところで、ランス2の41Pが一応最大なのか?

48 :親子好き:2000/11/04(土) 16:52
3人でGOなCG専用のフォルダをHDDに作ってますが、なかなか溜まらないです。
一応、まだ出てないタイトルを挙げると、

・えっち研究会
・好きだよっ!
・レンズの向こう側
・PILEDRIVER
・少女
・尽くしてあげちゃう
・ELYSION
・ぺろCAN2
・連鎖
・檸檬

…辺りかな。
姉妹いじりと檸檬はかなりお薦めですね。

個人的には恋姫4人ENDの続きが見たいのですが(笑

49 :名無しさん:2000/11/05(日) 12:50
ダークロウズ忘れてまんがな〜みなさん(笑

50 :名無しさん:2000/11/05(日) 16:33
>>49
ガイシュツです。>>7>>8

51 :F&C信者:2000/11/05(日) 16:55
「姉妹妻」にもあるやん・・・>1対2

52 :猫軍団:2000/11/08(水) 04:21
46さん。
臭作のOAV見直しました。いいですねー。
姉妹いじりのOAVも別の意味でお勧めです。笑えるから。

そう言えば、MEGAMIは割合と複数プレイに理解のある会社で、
名作「どきどきサマーレッスン」の前作、「ぶれ」でも、複数調教シーンが
ありましたな。
どきどきサマーレッスンと姉妹いじりは割合と近い時期に出た複数系の
名作同士ですね。あの頃は、これがスタンダードになるのかとちょっと
期待したりしたものでした。
しかし、MEGAMIの最新作「放蕩仙女」はメインの女の子が3人で
あるにもかかわらず複数系の要素に乏しく(しかも、眼鏡属性が無い人間
にはちょっとキツイ)、「姉妹いじり」のにくきゅうも続く作品
「ラレンティア」では別の方向に行ってしまった。最新作のトレス・マリアス
はどうか知りませんがねー。

53 :46:2000/11/08(水) 05:44
うむ、臭作はゲーム本編よりOVAのほうが複数という意味では
出来が良いな。(絵里も混ぜたい・・)(w

おお、MEGAMIか!宇宙帝王の描くロリッコがさえるメーカー
ですな。ただ!音声が無いのが致命的ではあるんだが。
放蕩仙女は惜しかったよな・・

54 :猫軍団:2000/11/08(水) 06:20
宇宙帝王さんの絵は良いですよね。

放蕩仙女は、声が無いくせに射精の音だけしっかり入っていて、ちょっと
萎えました。
主人公が精液の味のする丸薬を食ってみたりと、全体的にちょっとキモい
雰囲気が漂ったのが残念でしたねえ。

55 :猫軍団:2000/11/09(木) 04:00
あ、そうだ。
DAWN SLAVE 2にも母娘同時プレイがありませんでしたか?
ちょっとうろ覚えですが。

没落したロシア貴族の母娘を調教するという非常に萌えるシュチュエーション
のゲームでしたが…
オープニングで、母親を娘の前で味見できるんですよね。

56 :名無しさん:2000/12/13(水) 08:28
母親を娘の前で味見

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)