5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「わたしのありか」どうよ?

1 :名無しさん:2000/10/30(月) 17:51
どうよ?

2 :名無しさん:2000/10/30(月) 17:55
どうもしねえ。

3 :名無しさん:2000/10/30(月) 17:55
どうってことのないゲームでした。
ニフでは特設ができてたな。

4 :名無しさん:2000/10/30(月) 18:14
サファーシナリオは結構良いと聞いたがどうなんですか?

5 :名無しさん:2000/10/30(月) 18:33
「質問スレッド立てる前にまずここを見て。エロゲ板Q&A♪」

6 :名無しさん:2000/10/31(火) 10:49
どうでもいいが、「どうよ」スレってえろげ板じゃ少ないな。
てゆーかもっとましなタイトル考えろやゴルア

7 :名無しさん:2000/11/02(木) 10:37
全然書き込みが無いな。パッチ待ちなのかな?

8 :名無しさん :2000/11/05(日) 21:51
修正差分出たらしい
やっと遊べる。しっかりしてくれアイボリ




9 :名無しさん:2000/11/05(日) 22:07
>8
前作、ロンドンスターではバグ無かったのにな。
あの時のプログラマーが退社しちゃったという噂は本当だったのかな・・・?

10 :名無しさん:2000/11/07(火) 02:18
きぃの切った髪がいきなり伸びてびびった。
つうか全部直ってねえ。

11 :ETE:2000/11/13(月) 01:31
ガンパレードマーチに行き詰まったんで気分展開に買ってみた。
んで萌葱とサファーのENDみました。

確かにサファーシナリオの終盤とかは良い感じなんだけど、そこに至る
過程に問題が…
大して良心の呵責を覚えずにレイプまがいの行為を繰り返す主人公に、
それを自分の為に手伝うヒロイン。出てくる女の子はHシーンになると
自我を奪われダッチワイフ状態に。こんな異常な状況から突然純愛路線に
切り替わってもやってる方は戸惑うだけなんだけど…
ラストは確かに感動的と言えなくも無いけど、それまでに主人公や
ヒロインのやってきた事考えると正直白けてしまう。
(一応フォローらしき会話はあるんだけど、それでもねえ…)
なんか勿体無いゲームだなあ。

そういや修正差分当てたらおかしくなったんだけど。10/1に大学に
移動出来ないんだけど。結局差分無しで終わらせてしまった。
これって私だけですかね?

それとゲーム内容には関係ないけど、折角Odiakes氏に音楽依頼
するなら、CD−DAにしてほしかった。これまた勿体無いよ…
つーかサントラCD出して欲しいな。

12 :名無しさん:2000/11/14(火) 02:13
>11
ホントにちゃんと文章みてる?それにあれはレイプまがいではないよ。

13 :名無しさん:2000/11/14(火) 08:03
>12
だから「まがい」だろ、本来の意志じゃないんだから同じ様なもんじゃん


14 :ETE:2000/11/14(火) 22:25
>12さん
う〜ん、「自我は残ってるけど、意識がちょっと飛んじゃって…」と言ってるから
そこは確かに私の読み違えですね。とは言っても結局合意の上ではなくサファーの
「力」を使ってHしてる事に変わりはないわけで、これを和姦と認めるのにはかなり
抵抗があるなあ。
「媚薬を使ってその気にさせてから押し倒したから和姦」と言ってるのと似たような
ものだと私は感じたんですが…

で、私は上記のように思ってしまったから、そういった行為を繰り返してきた
主人公やサファーが終盤でどんな綺麗事言っても空空しく聞こえてしょうが
なかったんだけど、もし「オマエは根本的に解釈を間違っている」と思うのなら
具体的に指摘してもらえると有難いな。

15 :12:2000/11/14(火) 23:52
>ETEさん
確かに空しく聞こえるのはわかります。>綺麗事
でもサファーが主人公の心の中に住みついたのは何故でしょうか?
単なる共生関係だったんでしょうか?私が思うに主人公の嫌な心を
取り除く為に現れたのだと思っています。
だからETEさんの解釈は間違ってはいないと思いますがサファーが
ただ自分の食料のありどころみたいな感じに書いていたので・・・


16 :ETE:2000/11/15(水) 01:46
>12さん
返答ありがとうございます。
で、サファーについてなんですが…
前の書き込みでは触れなかったけど、ゲームオーバーに逝ってしまうと
主人公の魂はサファーに食われてしまうじゃないですか。あの時の会話見てると
彼女が純粋な善意から主人公と共生してるとは思えなかったんですよ。
各エンディング直前での言葉とかだけ見れば確かに12さんの解釈にも
納得いくんですが。

サファーの両極端な対応については、彼女は主人公の心を写す鏡のような
存在なのかな、とも考えたけど、そう好意的に解釈するにはどうしても
いろんな部分でひっかかりを覚えてしまうんですよ…

このゲームって個々のパーツは決して悪くないけど、全体で見ると
どうもちぐはぐというか、一貫性に欠けるように思えます。
それさえクリアしてくれれば、もっと素直に受け入れられたかも
しれないのに。ホントに勿体無いと思うな…

17 :ロリヲタ(犯罪者レベル):2000/11/15(水) 03:46
どうでもいいがエロイのか?抜けるのかぁ?

18 :エランヲタ:2000/11/15(水) 06:12
あげ!

19 :名無しさん:2000/11/15(水) 17:26
んまぁ、ライターが途中で抜ければちぐはぐにもなるよね・・・

20 :ETE:2000/11/15(水) 20:14
>ロリヲタ(犯罪者レベル)さん
エロに関しては及第点はクリアしてると思いますけど。
とりあえず、各キャラ3〜4種類のHシーンが用意されてて、痴漢プレイとか
3Pとかもあり。キャラクターは妹系、未亡人、年上のおねーさん、
大人の事情で18歳以上だけど体は中学生、とまあいろいろいますね。

このゲームのHシーンって、基本的に「力」で女の子の意志を主人公と
Hするように仕向けてからやっちゃうので、相手からすると自分に何が
起きたのかも判らないまま流されるようにHしちゃう、みたいな状況に
なってるんですよね。だから和姦とも強姦ともつかない異様な雰囲気の
Hシーンになってるんで、そういうシチュエーションに萌えられる人なら
悪くないんじゃないかな、と思うんですが。

後声優さんは上手いと思うな。別にHシーンに限った事じゃないですが。

21 :エランヲタ:2000/11/15(水) 23:31
・・・・・・・マヂレスを頂けるとは思ってなかったので
本気で嬉しいです♪うん、体が中学生なら問題なし!!!!


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)