5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『発情カルテ』に出てくるキャラの元ネタの名前を教えて

1 :名無しさん@13p:2000/10/30(月) 01:45
あちこち検索して調べたんだけど、全キャラの名前を調べてあるサイトは
見つかりませんでした。最後の術として2chの猛者達の知恵を借りたいです。

自分が解る範囲で「○○の元ネタは××」という感じで各自が書いていき
25キャラ分の表を完成させたいと思うのでご協力をお願いします。

2 :続きはこちらで:2000/10/30(月) 01:52
・スレッドを立てる前に類似スレッドが無いか調べましょう
・ちょっとした質問・雑談は「エロゲ板Q&A」「雑談スレッド」を使いましょう

<質問スレッド立てる前にまずここを見て。エロゲ板Q&A♪>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=970404262
<総合(統合)雑談スレッド(捨壱)>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=971118686
<13cm 発情カルテいよいよ発売!? >
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=969160902
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=969160902&st=800&to=800&nofirst=true 特にココ必見



3 :名無しさん@13p:2000/10/30(月) 01:53
参考資料としてデフォルトの名前を書いておきます。

1グループ目:赤井明、三城乃里子、芳川みちる、館山涼美、室井祥子
2グループ目:河科ゆかり、安藤はづき、幾野由良&刹那、雨宮むつみ、嵯峨みゆり
3グループ目:西藤千穂、篠原昌美、田中紀子、田中マリコ、日下部咲子
4グループ目:谷山沙智子、加賀路里奈、花本有紀、嶋本ひとみ、恩田紀美子
5グループ目:一樹杏子・咲江、白子鈴香、加茂かなえ、八雲淳子



4 :名無しさん:2000/10/30(月) 01:58
クソスレ終了

5 :名無しさん@13p:2000/10/30(月) 02:20
>>2
情報ありがとうです。新規スレッドにした理由は雑談系ではまず目的を
達成できないからです。上げていただいたスレに移動しても雑談の中に
埋もれて全員特定まで続けるのは不可能でしょう。
ということで残り数名を特定するまで続けます。4は逝って良し(藁

現時点判明分

赤井明(不明)
三条乃里子(クリーオウ=エバーラスティン/魔術師オーフェン)
芳川みちる(双葉ほたる/餓狼 MARK OF THE WOLVES)
館山涼美(鳴沢唯/同級生2)
室井祥子(不明)
河科ゆかり(虹野沙希/ときめきメモリアル)
安藤はづき(春日野さくら/ストリートファイターZERO)
幾野由良・刹那(ナコルル修羅・羅刹/侍スピリッツ)
雨宮むつみ(ララァ=スン/機動戦士ガンダム)
嵯峨みゆり(川澄舞/KANON…葛原さん/「えの素(モーニングで連載)」?)
西藤千穂(エレハイム=ヴァン=ホーテン(エリィ)/ゼノギアス)
篠原昌美(ソフィーティア=アレクサンドル/ソウルエッジ)
田中紀子(藤崎あかり/ヒカルの碁)
田中マリコ(大神マリナ/爆走兄弟レッツ&ゴーMAX? 鷲羽?)
日下部咲子(ミリィ=オレアノ=ヤクモ/「気象精霊記/富士見ファンタジア文庫」)
谷山沙智子(でじこ/デ・ジ・キャラット)
加賀路里奈(綾波レイ?・リヴァイアス?)
花本有紀(ティファ=ロックハート/FF7)
嶋本ひとみ(不明)
恩田紀美子(来栖川綾香/To Heart)
一樹杏子・咲江(くるみ・サキ/鋼鉄天使くるみ)
白子鈴香(かすみ/デッドオアアライブ)
加茂かなえ(春麗/ストリートファイター2)
八雲淳子(木之元桜/CCさくら)
真純(ホシノ=ルリ/機動戦艦ナデシコ)

引き続き、不明分&?の情報を募集中〜


6 :名無しさん:2000/10/30(月) 02:26
正当っぽく理由を書いて続けようとすんな。


7 :一応誘導しときます。:2000/10/30(月) 02:38
【あのエロゲーキャラクターのモデル・元ネタを探せ】
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=959435217

以降こちらでよろしく。

8 :名無しさん:2000/10/30(月) 02:54
・煽り、荒らしには過剰に反応せずに落ち着いて対処しましょう

終了させようとしてる人達って馬鹿?(ウァライ
誰も興味ない話題なら勝手に沈んで消えていくし、
レスが付けば活性化していく。2chの自然淘汰の原則。
4,6あたりは発情カルテが限定で買えなかった私怨ちゃん(プ
7の上げたスレってもう死んでるじゃん。最終投稿9/12だし(w
この話題はここで続けるのがベストでしょ。
っても俺は情報ないんで書くことないんだけど。

赤井明の元ネタが気になって夜もぐっすり寝られるんで、誰か情報きぼ〜ん

9 :名無しさん:2000/10/30(月) 03:13
ひさびさに新ヒーロー登場だな。生暖かく見守ってやろう(藁

#1=8だよな?それともマジボケ?(ウァライ

10 :名無しさん:2000/10/30(月) 03:20
>8
>ウァライ
>(プ
>(w
これらはあなたの自己主張ですか?
>気になって夜もぐっすり寝られるんで
これはなんですか?

11 :名無しさん:2000/10/30(月) 03:22
回そう。

12 :名無しさん:2000/10/30(月) 03:23
さらに回す

13 :名無しさん:2000/10/30(月) 03:24
まだ回す

14 :名無しさん:2000/10/30(月) 03:25
もっと回す

15 :名無しさん:2000/10/30(月) 03:26
まだまだ回す

16 :名無しさん@13?:2000/10/30(月) 03:29
・煽り、荒らしには過剰に反応せずに落ち着いて対処しましょう

終了させようとしてる人達って馬鹿?(ウァライ
誰も興味ない話題なら勝手に沈んで消えていくし、
レスが付けば活性化していく。2chの自然淘汰の原則。
4,6,9あたりは発情カルテが限定で買えなかった私怨ちゃん(プ
7の上げたスレってもう死んでるじゃん。最終投稿9/12だし(w
この話題はここで続けるのがベストでしょ。

17 :名無しさん@13?:2000/10/30(月) 03:30
参考資料としてデフォルトの名前を書いておきます。

1グループ目:赤井明、三城乃里子、芳川みちる、館山涼美、室井祥子
2グループ目:河科ゆかり、安藤はづき、幾野由良&刹那、雨宮むつみ、嵯峨みゆり
3グループ目:西藤千穂、篠原昌美、田中紀子、田中マリコ、日下部咲子
4グループ目:谷山沙智子、加賀路里奈、花本有紀、嶋本ひとみ、恩田紀美子
5グループ目:一樹杏子・咲江、白子鈴香、加茂かなえ、八雲淳子

18 :名無しさん@13?:2000/10/30(月) 03:32
現時点判明分

赤井明(不明)
三条乃里子(クリーオウ=エバーラスティン/魔術師オーフェン)
芳川みちる(双葉ほたる/餓狼 MARK OF THE WOLVES)
館山涼美(鳴沢唯/同級生2)
室井祥子(不明)
河科ゆかり(虹野沙希/ときめきメモリアル)
安藤はづき(春日野さくら/ストリートファイターZERO)
幾野由良・刹那(ナコルル修羅・羅刹/侍スピリッツ)
雨宮むつみ(ララァ=スン/機動戦士ガンダム)
嵯峨みゆり(川澄舞/KANON…葛原さん/「えの素(モーニングで連載)」?)
西藤千穂(エレハイム=ヴァン=ホーテン(エリィ)/ゼノギアス)
篠原昌美(ソフィーティア=アレクサンドル/ソウルエッジ)
田中紀子(藤崎あかり/ヒカルの碁)
田中マリコ(大神マリナ/爆走兄弟レッツ&ゴーMAX? 鷲羽?)
日下部咲子(ミリィ=オレアノ=ヤクモ/「気象精霊記/富士見ファンタジア文庫」)
谷山沙智子(でじこ/デ・ジ・キャラット)
加賀路里奈(綾波レイ?・リヴァイアス?)
花本有紀(ティファ=ロックハート/FF7)
嶋本ひとみ(不明)
恩田紀美子(来栖川綾香/To Heart)
一樹杏子・咲江(くるみ・サキ/鋼鉄天使くるみ)
白子鈴香(かすみ/デッドオアアライブ)
加茂かなえ(春麗/ストリートファイター2)
八雲淳子(木之元桜/CCさくら)
真純(ホシノ=ルリ/機動戦艦ナデシコ)

これでクソレスは消えたかな?(プ
引き続き、不明分&?の情報を募集中〜
荒らしは無視でよろしく!

19 :名無しさん:2000/10/30(月) 03:35
回そう。

20 :名無しさん:2000/10/30(月) 03:36
回し

21 :名無しさん:2000/10/30(月) 03:36
慌てずにまわせ

22 :名無しさん:2000/10/30(月) 03:37
長いよ

23 :名無しさん:2000/10/30(月) 03:38
長文困るな

24 :名無しさん:2000/10/30(月) 03:38
まだだな

25 :名無しさん:2000/10/30(月) 03:41
回すな!

26 :名無しさん:2000/10/30(月) 03:42
誰も迷惑してないのにな。

27 :名無しさん:2000/10/30(月) 03:43
もう一回。

28 :名無しさん:2000/10/30(月) 03:44
コピペしてる人も回してる人もご苦労さん。(ウァライ

無駄スレだと思うなら無視すれば良いのに、耐性ないね〜(プ
煽られるとすぐ反応するし、馬鹿ば〜っか(w

29 :名無しさん:2000/10/30(月) 03:49
>>28








30 :お約束さん:2000/10/30(月) 03:50
>28
オマエモナ−

31 :お約束さん2:2000/10/30(月) 03:52
>30
オマエモナー

32 :オマエモナー:2000/10/30(月) 03:56
>31

33 :名無しさん:2000/10/30(月) 03:59
>>29-32
オマエラモナー&オレモナー

34 :上げるなって:2000/10/30(月) 04:03
>33
オマエモナ−

35 :4:2000/10/30(月) 04:05
>16
一応答えてやるが一時募集で買ってるよ。

それはさておき、
シネヤ、お前。

36 :名無しさん:2000/10/30(月) 04:06
>34
33は自分で「オレモナー」って書いてるじゃん(w
それでも突っ込むお前萎え

37 :名無しさん:2000/10/30(月) 04:09
>35=4
上げるな馬鹿。逝け(ぉ
そもそも答える必要なし。目立ちたがりの厨房ちゃんか?(藁

38 :名無しさん:2000/10/30(月) 04:19
なんだかんだ言って人気のスレだな。

39 :名無しさん:2000/10/30(月) 04:20
>36
上げてるオマエにピンコ勃ち

40 :名無しさん:2000/10/30(月) 04:26
こんな状態でも人気があるっていうのか?(笑)
>35
一時募集って何だよ。一次募集だろ(藁
おまけにあげてるし、35=4は逝って良し!

41 :名無しさん:2000/10/30(月) 04:30
未だに分かってないやつはオリキャラってことだろ。
これでぐっすり寝たら。

42 :>40:2000/10/30(月) 04:36
オマエもアゲてるヨ。sが全角ダ。

43 :さらし上げ:2000/10/30(月) 04:41
お前ら全員逝って良し!

44 :名無しさん@13?:2000/10/30(月) 05:00
まあまあみんなそんな熱くなるなよたかがエロゲじゃん?
まったく厨房はこれだから困るね(プ

もう寝るけど情報あったら書いといてね。よろしく!

45 :名無しさん:2000/10/30(月) 05:01
>>44
すでにこの情報は本家スレに移りました。

46 :名無しさん:2000/10/30(月) 05:12
ヤフオクだと未だに人気だな。

47 :名無しさん:2000/10/30(月) 06:26
>44
うんうん、わかったよ。
わかったわかった。
だから芯出呉れ

48 :あぼ〜ん:2000/10/31(火) 01:27
あぼ〜ん

49 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:32
てst

50 :名無しさん:2000/11/18(土) 13:42
ところでさ、このスレいい加減に削除されないの?
誰か削除以来だしてくれ〜

51 :名無しさん:2000/11/18(土) 13:54
そう思うんだったら確信犯でageるな、この厨房野郎!

52 :名無しさん:2000/11/18(土) 14:03
まぁまぁ。ちょっとキミ外走ってきたら?(ワラ

53 :名無しさん:2000/11/18(土) 14:10
何か俺が知っている限りで最も長寿かつレス数が多い「屑スレ」だな(藁
こんなに人気あるなら削除しなくてもいいのかも!?(w

54 :名無しさん:2000/11/18(土) 14:16
てか、本当に誰も削除依頼だしてないのか(w

55 :名無しさん@13?:2000/11/18(土) 15:00
あ、もう全部わかったのでこのスレは削除してもいいよ(ウァライ

56 :名無しさん:2000/11/18(土) 15:07
ヤフオクで永久回し売り(w

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)