5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カード・オブ・デスティニー!

1 :名無しさん:2000/10/29(日) 18:57

発売日が12月29日に決定したようなので、スレッド立てます。
全貌が謎につつまれるデジアニメの新作RPGですが
結構気になるソフトではあります。
いったいどんなゲーム?

ちなみにこの原画家さんってカー練り餡?



2 :名無しさん:2000/10/29(日) 19:03
あ、発売日決まったんだ。
予約受付ってしてるの?

3 :名無しさん:2000/10/29(日) 19:06
>ちなみにこの原画家さんってカー練り餡?

原画はチェリーさんという女性で、CARNELIANの相方さんです。
CARNELIAN原画の絵の、半分くらいを描いてる人(笑)
詳しくは下記を読むか、同人誌を調べるべし。
http://village.infoweb.ne.jp/~fwks2035/diary/diary.cgi


4 :ジャップ加藤:2000/10/29(日) 19:09
原画家はCARNELIANさんの相方のドレン・チェリーさんだよ〜。

5 :名無しさん:2000/10/29(日) 19:09
流行のカードバトル?
それとも本格RPGなんかいの?
CGはかなり素晴らしいかも。


6 :ジャップ加藤:2000/10/29(日) 19:10
かぶった・・・スマソ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/10/29(日) 19:11
PCエンジェルの広告で確認した。
ほんっっとに広告以外の情報ないっすね。
意図的なんだろうけど、なんだかなー。


8 :>7:2000/10/29(日) 19:13
そんなことない。
秋葉原のソフマップでチラシが置いてあったぞ。
かなり良い感じだ。


9 :名無しさん:2000/10/29(日) 19:17
確かに広告以外の情報が少ないかも。
グラフィックは結構いい。

10 :名無しさん:2000/10/29(日) 19:18
 ところで、練り餡とチェリーって絵、似てるように思えないんだが。
 なんで間違えたり、ゴースト呼ばわりする奴がいるんだ? それと
もこのゲームだけ意図的に変えてるのか?

 まあ、Lunar Cageのくれはとかいう奴は練り餡と全然区別がつか
なかったが。

 最近、18禁にもSLGやRPGやSRPGが増えてきたような。
良い傾向だ。


11 :名無しさん:2000/10/29(日) 19:21
Lunar Cageの原画を描いてるくれはは
練り案のいとこらしい
今まで別PNで女向けやってたって聞いたよ

12 :名無しさん:2000/10/29(日) 19:24
>最近、18禁にもSLGやRPGやSRPGが増えてきたような。

安直ノベルや、デジコミAVGが
増えたことによる反動だろう。
実際ノベル多すぎ。

13 :名無しさん:2000/10/29(日) 19:26
カーネリアンは角川とアーベル以外の仕事は
してないって話だから、そらムリというもの。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2000/10/29(日) 19:34
広告以外、どの雑誌にも記事載ってないですね。
PCエンジェルが載せてるくらい?

15 :名無しさん:2000/10/29(日) 19:45
カーネリアンは、いったい何人の影武者を持ってるんだろう……


16 :>7:2000/10/29(日) 19:48
明日、秋葉原のsofmapに行ってみるよ。


17 :名無しさん:2000/10/29(日) 19:52
>15
本物はすでに刺客に殺されていて、
今いるのは影武者だけらしいよ。

18 :名無しさん:2000/10/29(日) 20:31
徳川家康みてーだな(ワラ

19 :名無しさん:2000/10/29(日) 20:39
>17@`18
ウケた。

20 :名無しさん:2000/10/30(月) 02:21
>それとも本格RPGなんかいの?

と雑誌の記事に書いてあった。
うーん、謎の多いゲームだ。

21 :名無しさん:2000/10/30(月) 03:03
いつ発売されるかわかんないから
通販で申し込んでしまたよ(笑)

22 :名無しさん:2000/10/30(月) 03:05
謎の多いゲーム
に一票

23 :名無しさん:2000/10/30(月) 04:36
戦闘システムがカードバトルなんだと思うが。

24 :名無しさん:2000/10/30(月) 09:23
キャラが気になるゲーム。
だが全貌は未だ見えず。
色んな意味でドキドキ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/10/30(月) 09:28
チラシを見ると、本格美少女(?)RPGっぽい。
エッチもばんばん出そうで萌えそうだー

26 :名無しさん:2000/10/30(月) 13:23
どっちかを削除しようよ

27 :名無しさん:2000/10/30(月) 14:07
こっちが先みたいだから、
こっちでいいんじゃない?

28 :名無しさん:2000/10/30(月) 14:22
>>27
こっちが先?それぞれの1の日付良くみろや?

それは兎も角もスレ自体はこちら残しでOKじゃないかな
向こうのスレは立つのが早すぎて内容が殆ど無いしな

29 :こっちに移動?:2000/10/30(月) 14:46
デジアニメの新作 カード・オブ・デスティニー
1 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/09/26(火) 20:06
   http://www.digianime.co.jp/card/card.html
   RPGだってさ。

2 名前: サトポン 投稿日: 2000/09/26(火) 20:51
   カードゲームじゃないのか・・・
   「汝、CARDの僕なり」ってペルソナの逆かな?

3 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/09/26(火) 23:30
   キャラデザはCarnelianの相方のチェリーらしいな。
   エロRPGってシステムやグラフィックはファミコンに毛が生えた
   レベルの場合が多かったが・・・(ブルーティッシュマインは除く)
   しかも、システム周りではあまりいい噂聞かないデジアニメだし。
   だが、ショタは好きなのでとりあえず期待。

4 名前: サトポン 投稿日: 2000/09/27(水) 09:53
   やはりこの情報量じゃまったく盛り上がらないな・・・
   とりあえずサゲとくわ。

30 :名無しさん:2000/10/30(月) 22:02
CARNELIAN2号がついに日の目を見るわけですねっ(ワラ
どんなゲームか楽しみではあります。


31 :名無しさん:2000/10/30(月) 22:08
>CARNELIAN2号
それはあまりな形容でわ(^^;
まあ、言わんとすることは、わからんでもないけど。
一個の絵描きとして、好きな人ではあります。

32 :>31:2000/10/30(月) 23:21
CARNELIANの絵が崩れかけている昨今、気になる後釜ではあるな。

33 :名無しさん:2000/10/31(火) 18:28
チラシってどこに置いてあんの?
見たことないぞ。

34 :名無しさん:2000/10/31(火) 18:40
PCエンジェルの広告見たがショタ&ロリっぽいですね。



35 :名無しさん:2000/10/31(火) 19:01
>ショタ&ロリ

まじ?
P天を見てみよう。


36 :名無しさん:2000/10/31(火) 21:17
P−MATEをみた限りでは主人公はショタだ。ヒロイン連中も
ロリ。

くっくっく・・・。(゚ー゚)


37 :名無しさん:2000/11/01(水) 02:15
少年が幼女を犯すゲームとみたが・・・チガウカ(-_-

38 :名無しさん:2000/11/01(水) 02:20
>主人公はショタだ。ヒロイン連中もロリ。
>くっくっく・・・。(゚ー゚)

ふっふっふ・・・(゚-゚)p


39 :名無しさん:2000/11/01(水) 02:35
うーむ、CG見たことないぞ・・・
PCエンジェルか、P−mateなのだね?

40 :>39:2000/11/01(水) 11:14
どの雑誌にもチョコっとだけ載ってる

41 :>39:2000/11/01(水) 11:42
タイトルより「汝、カードの僕なり・・・」のキャッチコピーの
方がめだつから、印象に残らんかもしれん。

42 :名無しさん:2000/11/01(水) 11:52
カードゲームじゃないのか…。

43 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:58
>42
いやまだわからんよ。
ただRPGなので、カードに関しては
従属物と考えるのが妥当かも。

44 :名無しさん:2000/11/02(木) 05:40
パソパラにけっこう詳しく紹介されてます。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 06:12
初回限定特典
オリジナル設定資料集『ガーディアの書』(全40ページ豪華版)
+オリジナルマウスパッド付属

だそうだ。

46 :名無しさん:2000/11/02(木) 06:35
2ページで1キャラ紹介だったりしてな(笑)


47 :>46:2000/11/02(木) 06:36
それじゃ20人紹介したら終わりか(ワラ


48 :名無しさん:2000/11/02(木) 06:48
ショタとロリに期待してたり

49 :名無しさん:2000/11/02(木) 07:15
>>46
そりゃいくらなんでも、否定的すぎるぞ。
カードの解説本じゃないの?多分。

50 :名無しさん:2000/11/02(木) 08:38
グラビア雑誌に違いない。

51 :しかし:2000/11/02(木) 09:01
謎の多いゲームだ…

52 :トレカオタ:2000/11/02(木) 09:10
ボクはカードの僕です。

53 :ショタとロリ画像:2000/11/02(木) 21:23
http://www.digianime.co.jp/card/story_a.html
ここ見れ

54 :>53:2000/11/02(木) 21:33
おおっ!
この容姿でやはりソフ倫的に18歳なのだろーか(笑)

55 :名無しさん:2000/11/03(金) 04:38
デジアニメのホームページ・・・
FALSHはうざいのでやめれ

56 :名無しさん:2000/11/03(金) 07:10
Shockwaveって、時代遅れでないかい?

57 :名無しさん:2000/11/03(金) 07:21
あれで18歳というのは
ちとムリがありすぎないかい…?

58 :いいんだよ:2000/11/03(金) 07:24
>57
むしろ年齢などは書いてほしくないな。
想像力で補完すべし。

59 :名無しさん:2000/11/03(金) 07:34
妹のルフィールと紹介してあるが、Hシーンがあるんだから
義妹だとバレバレやん・・・

60 :名無しさん:2000/11/03(金) 07:57
その点ホビボは…(以下自粛(ワラ)


61 :名無しさん:2000/11/03(金) 07:58
やっぱ顔の無い月とかも、
解禁なんすかねーーー
って関係ない話題でスマソ

62 :名無しさん:2000/11/03(金) 08:00
57>

Close 2UやPURE MAILのりんや、なかない猫のあやねがOKなんだ。
これも充分18以上で通るはず。

59>

お相手が主人公とは限らんぞ。

まじな話としては、ペルシャ神話(というかゾロアスター教)という
のが珍しいな。

63 :>57:2000/11/03(金) 08:01
ショタ・ロリなら許す

64 :名無しさん:2000/11/03(金) 08:20
>ゾロアスター教
なんでそんな世界観になったのかね。


65 :こたえ:2000/11/03(金) 08:21
ショタ&ロリだから。

66 :名無しさん:2000/11/03(金) 08:26
ホームページ見たけど、結構マトモなRPGっぽい。
最近少ない本格派って奴だろーか。

67 :名無しさん:2000/11/03(金) 08:30
>あれで18歳というのは
>ちとムリがありすぎないかい…?

ありでしょう。
っつうか、嬉しい(笑)

68 :名無しさん:2000/11/03(金) 08:55
>ゾロアスター教

日本のファンタジーは適当な世界観のものが多いからね。舞台背景
としては良いんじゃないか? 手垢にまみれていないし。

ラスボスは蛇王ザッハークか暗黒神アーリマンか、カードで出てき
ているが邪悪竜アジダハーカといったところか?

69 :名無しさん:2000/11/03(金) 09:14
聖書モノはもうやめてほしいよな。

70 :名無しさん:2000/11/03(金) 09:56
素直に指輪物語にすればいいのに。

71 :名無し:2000/11/03(金) 21:16
これと言いアルカナやクァイアと言い、最近のエロゲはカードバトル
が流行っているのかな?
3つで流行っているもにと言われそうな気もするが。

72 :名無しさん:2000/11/03(金) 21:35
メジャーなところで扱われているのはアルスラーンぐらいかな。<ゾロアスター

73 :名無しさん:2000/11/03(金) 21:45
>最近のエロゲはカードバトル

ショタ&ロリなら何でもよいっす。
(;´д`)ハアハアハアハア


74 :名無しさん:2000/11/03(金) 21:50
>メジャーなところで扱われているのはアルスラーンぐらいかな。<ゾロアスター

アルスラーンってゾロアスタだったんだ。
ふーむ。

75 :名無しさん:2000/11/03(金) 23:44
>ゾロアスター
エロゲじゃないけど、
エメラルドドラゴンなんかもゾロアスター教からネタを拾っていたよね。

76 :名無しさん:2000/11/04(土) 01:02
意外にメジャーではないか。
キリスト教ほどでないにせよ。

77 :名無しさん:2000/11/04(土) 01:26
とゆーかキリスト教も
ゾロアスター教に影響を受けたところが多々あるからなぁ。

78 :名無しさん:2000/11/04(土) 03:52
いかにも幼女とやれーー

79 :名無しさん:2000/11/04(土) 04:23
堕ちる人は、かなりドつぼに堕ちそうな絵ですな(*^^*)


80 :名無しさん:2000/11/04(土) 04:45
>79
ちょっと堕ちたかも(笑)
このへん
http://www.digianime.co.jp/card/resource/event05.jpg

81 :名無しさん:2000/11/04(土) 05:09
もうちょっと・・・豊満な、こう・・・。う〜ん。

82 :名無しさん:2000/11/04(土) 05:50
関係ないけど、メガテンifの「アキラ編」が確か、エジプトVSペルシャな
構図だったな。こっちがエジプトで敵がペルシャ。
といってもストーリーは無関係で、ただキャラがそうだっただけだけど。

83 :名無しさん:2000/11/04(土) 10:17
セクシーダイナマイツ系よりは
コッチがいいな。


84 :名無しさん:2000/11/04(土) 10:21
メガテンってもう終わってるシリーズだし…(ボソ

85 :名無しさん:2000/11/04(土) 10:22
>エロゲじゃないけど、
>エメラルドドラゴンなんかもゾロアスター教からネタを拾っていたよね。

な、懐かしいタイトルだ…
98版をプレイしたことあるね

86 :名無しさん:2000/11/04(土) 11:41
>ゾロアスター教
近親相姦にも寛容だった位だから、エロゲの世界観にはいいかもね。
もっとも今はソフ倫規程があるから、それを活かせるかは疑問だけど。


87 :名無し:2000/11/04(土) 12:29
86>

おお、そうだったのか! それだったらCODでも実妹OK?!
でもキリストの祖先のエイブラハムも確か実妹と結婚してたよな?
なんで駄目になったんだろ?(異母妹だったらしいが)

88 :名無しさん:2000/11/04(土) 23:57
>86
とある聖職者が7人の姉妹を妻にしたことに対して
徳のあることだとして賞賛している宗教だからね。
ソフ倫の基準が今よりも緩ければエロゲの題材には最適でしょうに。

89 :88:2000/11/05(日) 00:28
訂正

7人の姉妹を → 自分と血の繋がった7人の姉妹を

90 :再掲:デジアニメの新作 カード・オブ・デスティニー :2000/11/05(日) 06:22
1 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/09/26(火) 20:06
http://www.digianime.co.jp/card/card.html
RPGだってさ。

2 名前: サトポン 投稿日: 2000/09/26(火) 20:51
カードゲームじゃないのか・・・
「汝、CARDの僕なり」ってペルソナの逆かな?

3 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/09/26(火) 23:30
キャラデザはCarnelianの相方のチェリーらしいな。
エロRPGってシステムやグラフィックはファミコンに毛が生えた
レベルの場合が多かったが・・・(ブルーティッシュマインは除く)
しかも、システム周りではあまりいい噂聞かないデジアニメだし。
だが、ショタは好きなのでとりあえず期待。

・・・こっちの方が古いスレッドだったんですけどね。。。

91 :名無しさん:2000/11/05(日) 07:16
例えばクレオパトラとかが
実の弟と性交してたという説があるけど、
歴史的な学説を取り上げた場合、
ソフ倫はそれに否というのだろうか


92 :>91:2000/11/05(日) 08:36
そのような学説は認められないと
ソフ倫が学会で反論する(わらい

93 :名無しさん:2000/11/05(日) 09:01
>>92 そんなアホな(笑)

絵は好みが別れそうだねー


94 :名無し:2000/11/05(日) 10:22
今、気付いたがカードバトル物3作品は全部絵柄が好みだ。
主人公の顔が3つとも設定されているし。
シンクロニティ。


95 :かな:2000/11/05(日) 11:57
 「絶望」で初回のほうに発売されたやつでもかなの腐乱死体
画像入ってますが、ストーリー上ではみれないのですか?

96 :名無しさん:2000/11/05(日) 13:06
>主人公の顔が3つとも設定されているし。

ボサ髪の主人公というと、EVEの小次郎を思い出すね

97 :名無しさん:2000/11/05(日) 14:06
>>94
「シンクロニシティ」やね
>>96
同級生2の主人公の方が先だな。

98 :名無し:2000/11/05(日) 22:13
97>

スマソ。これで次から恥かかずに済みそうだよ。

今気付いたが、妹のルフィーナとHしてるのはどう見ても主人公だし、
ルフィーナの紹介には妹としか描いていない。ゾロアスター教の通り
なのかしら?
ソフ倫的には挿入さえしなければ近親間でもかなり際どい所まで描写
できると聞いたけど・・・。

99 :名無しさん:2000/11/06(月) 07:18
>でもかなり際どい所まで描写できると聞いたけど・・・。
おおっ、それは期待できる(笑)オイ

100 :名無しさん:2000/11/06(月) 08:19
なんどよりにもよって年末発売なんだ……

101 :名無しさん:2000/11/06(月) 12:15
21世紀をこのゲームで迎えてもらうため

102 :名無しさん:2000/11/07(火) 10:11
年末に漏れは破産するにょ…(-_-;マジカ?
購入するソフトが多すぎる

103 :名無しさん:2000/11/07(火) 16:57
美少女ゲームだけで、12月後半
30本以上だそうだ。

104 :名無しさん:2000/11/07(火) 19:03
>103 年末に、何社かはつぶれると思う(笑)
>99 とりあえずショタ・ロリが売りのこのゲームがどうなるかが…

105 :名無しさん:2000/11/08(水) 14:43
>年末に、何社かはつぶれると思う(笑)

本来なら販売本数をのばすはずの年末商戦が…

106 :名無しさん:2000/11/09(木) 07:29
hg

107 :名無しさん:2000/11/09(木) 09:06
>105
物流の絶対量は増えるんだよ。
ただ1本あたりの流通量が減る(笑)

108 :名無しさん:2000/11/09(木) 09:49
流通はウハウハだが
メーカーはシオシオってことか?


109 :ドレン・チェリー:2000/11/09(木) 10:44
>CARNELIAN原画の絵の、半分くらいを描いてる人(笑)
>詳しくは下記を読むか、同人誌を調べるべし。
>http://village.infoweb.ne.jp/~fwks2035/diary/diary.cgi


110 :>107:2000/11/09(木) 11:14
それじゃメーカーにとっては
売上低下の年末商戦ですね。

111 :名無しさん:2000/11/09(木) 15:25
RPGかぁ・・・
ZONEの傷がまだ癒えてないからなー
美少女RPGで、どうもハズしが(以下自粛

112 :名無しさん:2000/11/09(木) 15:41
ZONEか。こっちなんてラレンティアだ。
・・・まあ1980円だったんで文句も言えないが。

113 :名無しさん:2000/11/09(木) 18:53
このゲームはキャラがいいから許す。

114 :名無しさん:2000/11/09(木) 19:38
ラレンティアはアンで全てを許す。でもさげ。

115 :名無しさん:2000/11/10(金) 11:17
>ラレンティア

ううっ…同じひとがいた(T_T)

116 :名無しさん:2000/11/10(金) 11:47
ラレンティア原画のひと西村博之(ここの管理人じゃないよ)って本当?

117 :名無しさん:2000/11/10(金) 23:20
>116
ほんと。

118 :名無しさん:2000/11/11(土) 10:13
ドレン・チェリーが
CARNELIANの影武者とはしらなんだ。

119 :>116:2000/11/11(土) 10:19
でもにくきゅうマジむかつくことばっかだったんでもう二度とゲンガーしないって
つーか、バカまるだしの自称プロデューサーが萎え萎えだったそうな(w

120 :名無しさん:2000/11/11(土) 11:10
西村も、同人板でちと叩かれていたぞな。
ワガママンな方らしいし。

121 :名無しさん:2000/11/11(土) 11:23
コンプティークによるとルフィーナは義妹ではなく異母妹だってな。
それでアス(主人公)とのHシーンアリか・・・。
挿入中田氏行け!
魔物が変身してたりしたら萎え。

122 :>120:2000/11/11(土) 11:43
そのとーりです
二度と帰ってくんな! つーか何様のつもりだよ!?(゚д゚)ゴルァ!


123 :名無しさん:2000/11/11(土) 13:21
カーネリアンかと思ったら
相棒チェリーだったのね。
うーん、まんだむ

124 :名無しさん:2000/11/11(土) 14:36
>122
あんた、にくきゅう?
にくきゅうとねこたまの相関を知りたい。

125 :名無しさん:2000/11/11(土) 19:25
にくきゅうスレッドでやりませう。

126 :名無しさん:2000/11/11(土) 20:00
キャラはよさげだよね。
あとはシナリオ・・・

127 :名無しさん:2000/11/11(土) 22:25
ショタ&ロリなら漏れは買うよ。

128 :名無しさん:2000/11/11(土) 22:41
コンプティークの記事よむと、
異母兄妹らしいっすね。
萌え萌えっす。

129 :名無しさん:2000/11/11(土) 23:05
異母兄弟って……よくソフ倫通ったなぁ。

130 :名無しさん:2000/11/12(日) 11:32
>>128
残念ながら異母兄妹ではなく、
妹は母親の連れ娘です。
だから全く血はつながってないの。。。

131 :名無しさん:2000/11/12(日) 11:57
だからホビボ専売にすりゃいいのに。


132 :名無しさん:2000/11/12(日) 13:55
130>

なるほど、義母の連れ子は確かに異母妹には違いない(異父でもあるが)
は、つまり作品中では義妹ではなく異母妹で通すつもりか!?


133 :>131:2000/11/12(日) 14:05
ホビボって近親相姦しても大丈夫なん?

134 :名無しさん:2000/11/12(日) 14:28
ソフ倫の規定に従う必要ないから
大丈夫だとは思うのだが、それと
やるか否かはまた別。


135 :名無しさん:2000/11/12(日) 17:28
近親相姦ネタは駄目でしょ。
どこでも。

136 :名無しさん:2000/11/12(日) 20:37
135>

漫画じゃ近親相姦なんて別に珍しくないけど、ゲームはソフ倫通さ
ないものでも近親相姦は駄目なん?


137 :名無しさん:2000/11/12(日) 21:11
>136
なぜかソフ倫未加盟のとこも近親相姦は表だってやんないね。
ホビボの倫理規定も、ソフ倫規定に準拠って感じやし。




138 :名無しさん:2000/11/12(日) 22:52
>137

ソフ倫通さない意味が・・・。

まあ、義妹なら挿入も中田氏もOKだろう。絵柄はロリショタだが、
ストーリーは真面目っぽいので、EDでちょっとだけ大人になった
二人とその子供というのが見たいぞな。


139 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:52
ソフ倫の仕事は審査だけじゃなくて流通とか
上納金の回収とか色々とあるんだよ。
ピコメーカーだとシール代が惜しくて
ホビボ系列に入るところも
あるんじゃ?

140 :名無しさん:2000/11/13(月) 13:40
あのロリ娘を犯れるというだけで
漏れは萌え萌えだよ…バキ

141 :名無しさん:2000/11/13(月) 21:15
CARNELIANって
影武者何人持ってるんだ?

142 :名無しさん:2000/11/13(月) 22:10
真似は山ほど居るだろうが影武者はいねぇって

チェリーとの関係はむしろ「大橋薫」と「楠けい」ってところじゃねぇ?
互いに影響しあってるうちに似てきたっていうの

143 :名無しさん:2000/11/13(月) 22:15
>142 それ、同一人物。

144 :名無しさん:2000/11/13(月) 22:15
neriann ha 6ningumi no chi-mu no namae daze
hitri dato omou noha damasareteru yatu dane

145 :名無しさん:2000/11/13(月) 22:16
双子姉妹のどっちがどっちだったか?

146 :名無しさん:2000/11/13(月) 22:19
おぃおぃ、同一人物じゃないぜ
あれは姉妹だぞ、別人別人>大橋と楠

147 :名無しさん:2000/11/13(月) 22:19
大橋薫の方が姉だ

148 :名無しさん:2000/11/13(月) 23:14
影武者っていうかチェリーさんは前から有名だった気が・・・とか思ったけどファンの間だけか。


149 :名無しさん:2000/11/14(火) 15:06
カーネリアンが日記で
チェリーは自分の作画の半分くらいを
やってたって、言ってたじゃん。

150 :>149:2000/11/14(火) 15:18
carnelian+とかだっけ?


151 :名無しさん:2000/11/14(火) 16:20
楠は大橋真弓の方な。

152 :名無しさん:2000/11/14(火) 17:22
CARNELIAN+とCARNELIAN RXがチェリーとの合作だよ
どっちかの名前の時はチェリーが描いてて
もう一方はチェリーが構図、絵がCARNELIANだったはず

CARNELIANっていうのは個人(1人)で
CARNELIAN+やCARNELIAN RXが二人組のユニット名って所か

153 :>152:2000/11/15(水) 14:54
いや日記を読むと、+やRXが使えないときは
原画補とかで名前をのせたとか書いてたから、
CARNELIANでも、影武者使ってた可能性高いぞ


154 :名無しさん:2000/11/16(木) 16:35
いいじゃん
小説家でもゴーストライターがいるくらいだし、
原画家にゴーストイラストレーターがいても
おかしくない。

155 :名無しさん:2000/11/16(木) 16:43
リーンカドラーも
影武者という噂が…

156 :名無しさん:2000/11/16(木) 16:59
誰が描こうとエロければいーだろ、エロければよー

157 :名無しさん:2000/11/16(木) 17:34
そうだ。
ショタ×ロリのからみを
ねっちりと描けばそれでよし!

158 :名無しさん:2000/11/16(木) 17:38
いや、ロリ×ショタだ!


159 :名無しさん:2000/11/16(木) 22:50
何を言っている。
ロリ×ショタとショタ×ロリの両方だろう。

160 :名無しさん:2000/11/17(金) 00:07
いちおメーカーでは
本格・美少女RPGとか
うたってるんだけどね…ハハハ

もはやどんな内容なんだか(笑)


161 :名無しさん:2000/11/17(金) 00:48
ロリ×ロリ
ショタ×ショタも
頼む是

162 :名無しさん:2000/11/17(金) 14:41
何のゲームだかわからないぞおい

163 :名無しさん:2000/11/17(金) 14:53
気にはなってるがようわからん

164 :名無しさん:2000/11/17(金) 15:09
発売日も近接したことだし
カーネリアンvsチェリー
相方対決

165 :名無しさん:2000/11/17(金) 15:24
>発売日も近接

直接対決になりそうな気がするのは俺だけか(藁

166 :名無しさん:2000/11/17(金) 15:40
顔の無い月は
来年だろ?(ワラ

167 :名無しさん:2000/11/18(土) 12:26
 そろそろ新情報が欲しいんだが・・・。
戦闘シーンはどんなんじゃい! モンスターはどんなのがいる?
マップはどんなの?

168 :名無しさん:2000/11/18(土) 12:37
>カーネリアンvsチェリー
>相方対決

ほんとにそんな感じになってきたネ

169 :名無しさん:2000/11/18(土) 14:05
ツキの無い顔は
たぶん来年デス
COD買って
マターリと待ちますよ(´ー`)y-~~


170 :名無しさん:2000/11/18(土) 15:09
>カーネリアンvsチェリー
そうだったのか。顔のない月が延びたのは、大野哲也との直接
対決を逃げたからって聞いた事があったが。両方とも新規ブラ
ンド、原画が売りなので、露骨に販売数で結果がでるからとか。

171 :名無しさん:2000/11/19(日) 04:10
>>170
顔の無い月がのびたのは、
単純にデバッグが間に合わなかったから。
カードオブデスティニーは伸ばすなよ。

172 :名無しさん:2000/11/19(日) 04:20
RPGやって年末すごす。

173 :名無しさん:2000/11/19(日) 04:34
>カーネリアンvsチェリー

ほーー相方対決ですか。
まー本家がまたまた延びそうですから・・・

174 :名無しさん:2000/11/19(日) 04:55
初回限定版が出るみたいですね。
オリジナル設定資料集『ガーディアの書』(全40ページ豪華版)
+オリジナルマウスパッド付属


175 :名無しさん:2000/11/19(日) 12:31
マウスパッドは別にいらんが、設定資料集は欲しいな。


176 :名無しさん:2000/11/20(月) 07:26
両方欲しい(-_-

177 :名無しさん:2000/11/20(月) 08:58
チェリー氏のデビュー作なんですねこれ。

178 :名無しさん:2000/11/20(月) 10:55
影武者が檜舞台にってことでせうか。


179 :名無しさん:2000/11/20(月) 11:49
影武者がカーネリアンを超えられるのだらうか。

180 :名無しさん:2000/11/20(月) 12:13
まあ練り案も「チェリーを表に出したい」って言ってたもんな。
まさか自分ブランド第一作とチェリーのデビュー作がニアミス
するとは思わなかったろうけど(藁
でも「顔月」次の延期の言い訳にはなるかモナー。

181 :名無しさん:2000/11/20(月) 12:54
>でも「顔月」次の延期の言い訳にはなるかモナー。

それだっ!
よかったね、カーさん

182 :名無しさん:2000/11/20(月) 13:14
カーさん、か。なんかいい響きだな。

183 :名無しさん:2000/11/20(月) 13:17
おを付けたら、さらに笑える。
おカーさん(ゲラゲラゲラ

184 :名無しさん:2000/11/20(月) 18:15
チェリは何と呼べばよいのだ?

185 :名無しさん:2000/11/20(月) 18:25
錯乱坊

186 :名無しさん:2000/11/20(月) 18:35
>>185
メシ時にそんな面白いことを・・・

187 :名無しさん:2000/11/20(月) 18:52
おカーさん vs 錯乱坊
年末は相方対決。
(師弟じゃないんだよね?)

188 :名無しさん:2000/11/20(月) 18:56
>おカーさん vs 錯乱坊

化けモン対決か?(ワラ

189 :名無しさん:2000/11/20(月) 19:02
カード・オブ・ファンタジア

190 :名無しさん:2000/11/20(月) 19:09
カード・オブ・エターニア
あ〜 sageても鬱だ。

191 :名無しさん:2000/11/20(月) 19:19
デスティニー、ファンタジア、エターニア
全部意味言える?(笑)

192 :名無しさん:2000/11/21(火) 03:23
顔月と発売日がかなりニアなのが
気になるのー。
カーは、チェリーを倒すつもりか?

193 :名無しさん:2000/11/21(火) 15:50
バグが取れずに延期しつづけたら
こうなっちった、ってとこでは?

194 :名無しさん:2000/11/21(火) 15:52
あちらはともかくこちらは予定どおり出そうだな

195 :名無しさん:2000/11/21(火) 15:58
>練り餡「顔月の発売日、12月になっちゃったわね」
>チェリ「どうすんのよー私のデビュー作と一週間
>    しか違わないじゃないの」
>練り餡「ふっふっふ、私は常に一番でなければ
>    イヤなのよ、あなたはこれで終わり
>    なのよというのは嘘だけど、どうしましょうね」
>チェリ「これで、また延期する理由ができましたね。
>    カードオブ以下略と発売日をずらすためって」
>練り餡「そうよ、その手があったわ!」
>
>名無し(シャレにならんぞ。。。。)


196 :名無しさん:2000/11/21(火) 17:03
ツキのない顔は
発売日確定したすか?

197 :名無しさん:2000/11/22(水) 06:44
いちおう12/22とニアピンです。
まーどうせまた延期するでしょうけど。

198 :名無しさん:2000/11/22(水) 17:56
美少女RPGは何度も言うが
ZONEの傷が癒えてないので…
んー絵はわりと可愛いんだけどね

199 :名無しさん:2000/11/22(水) 18:17
買うかもしんない。

200 :へへへ:2000/11/22(水) 19:08
練り餡 対 錯乱坊か。いい取り合わせだ。


201 :名無しさん:2000/11/24(金) 05:15
カーさんと錯乱坊です。

202 :名無しさん:2000/11/24(金) 09:34
CGにはわりと注目してるんだけどなー

203 :名無しさん:2000/11/25(土) 10:23
こっちは29日で確定なのかな?
未だ謎の多いゲームだが。

204 :名無しさん:2000/11/25(土) 10:27
ZONEは絵がいいからいいのだ。

205 :名無しさん:2000/11/25(土) 11:08
普通のRPGだろ?
別に特別なもんはなさそうだが。
カードの絵はかなり綺麗だね。

206 :名無しさん:2000/11/25(土) 11:26
カーさん、錯乱坊をイヂめないでね

207 :名無しさん:2000/11/25(土) 11:27
おカーさんだろ(藁

208 :名無しさん:2000/11/27(月) 03:50
久々のRPGだなー
ちょっとプレイしてみたいかも。

209 :名無しさん:2000/11/27(月) 05:22
ショタとロリは許せるが、
エロ薄いとゆるさん。

210 :名無しさん:2000/11/27(月) 08:57
年末商戦って、有力ソフトが
軒並み1月にシフトしたから、
案外漁夫の利をえるかもな

211 :みゃお様:2000/11/27(月) 09:59
カーネリアン様を侮辱する事は許されませんよ!!!
今すぐに訂正して誤りなさい!!!

チェリーさんも頑張っているんですよ!!!酷いこと言わないで!!

212 :魚肉ソーセージでボコ殴り男爵:2000/11/27(月) 10:03
いーいじゃあーん。べえぇつにいぃー。
ひどいことぉー?みんなおもってるよおーん。

213 :名無しさん:2000/11/27(月) 10:04
はて?どの発言に対して騒いでるんだ?

214 :名無しさん:2000/11/27(月) 10:06
>210
そうかあ?
まだ人気作品が12月には結構残ってると思うが・・・

215 :名無しさん:2000/11/28(火) 09:47
おお、みゃお様だ。
ぷげぷーーー

216 :名無しさん:2000/11/28(火) 09:54
はたして現在いるみゃお様は初代なのだろうか・・・。
カーネリアンに思いっきり無関係で迷惑してるって言われてたしなぁ。

217 :名無しさん:2000/11/28(火) 12:12
カースレッドにあまり出なくなったよな>みゃお

218 :名無しさん:2000/11/28(火) 18:54
殺虫剤みたいだ>カースレッド(笑

219 :名無しさん:2000/11/29(水) 07:30
みゃおって、うとまれてなかった?
カー本人からも。

220 :名無しさん:2000/11/29(水) 08:16
げろこって、うとまれてなかった?
さだP本人からも。


221 :名無しさん:2000/11/29(水) 11:20
CODも買うっちゃ買うけどナ。
どんなRPGかよくわからん(笑)

222 :名無しさん:2000/11/30(木) 08:24
とりあえずエッチRPGだと思ふ(笑)

223 :名無しさん:2000/11/30(木) 12:08
カーって病気という話を同人板で聞いた。
頭の病気ではなく、身体の病気らしい。
どうよ?

224 :名無しさん:2000/11/30(木) 19:40
同人誌に書いてあるよ

225 :名無しさん:2000/11/30(木) 21:24
また入院しそうな程悪いのか?

226 :名無しさん:2000/12/01(金) 10:09
チェリーの時代がそろそろくるか?(ワラ

227 :みゃお様:2000/12/01(金) 10:23
>219さん
カーネリアン様は心が広いのでそんなことはありませんよ♪

>217さん
最近ここにこないのは仕事が非常に忙しいからです!!あなた方
暇人と一緒にされると不愉快です!!

>216さん
あとワタシはカーネリアン様と無関係じゃありませんよ♪うふふっ
何も知らないあなたがたにとやかく言われたくありません!!!

それとワタシは初代みゃお様というか本物です!!!今までに騙され
続けて疑心暗鬼になるのはかまいませんがワタシを偽者とか言うのは
とても失礼なので止めてください!分かった早く謝罪して訂正しなさ
い!それが人間として常識だと思いますよ!!!

当然チェリーさんも頑張ってらっしゃるので評価されると思いますよ♪うふふっ

228 :CARNELIAN:2000/12/01(金) 10:34
ここはちょうどいいガス抜きの場所のようなのでほうって
置いたのですがメールでの問い合わせがおおいのでまたきてみました。
なんかまた新手の話題が飛び交ってますね、もう好きにしてください。
でも会社のことはいただけないなぁ、ELスタンドだけど1000円で
作れるなら教えてほしいものです、そこにフィルムにカラーの印刷代
形代、フレーム印刷代、紙代、中間業者の手間代、専用の箱代、取説
印刷代、EL基盤代、CG彩色代、送料、等の全てははいってるのでしょうか。
(工場直じゃないのも頭に入れといてくださいな某方々)
冬のグッズセットもそうだけどいちいち気に食わんのなら
買わなきゃいいんだし。
ここに書いてあるようなゴシップでこちらもいちいち対応するのは
めんどいので2chでのゴシップに関しての質問はメールで送らないでください。
わかってますから、はい、時々は見に来てますので。
ここに書くのは自分のHPに話を持ち込みたくなかったからです。
因みにみゃおなんて人あたりまえだけど知りませんし、ピンクハウス
を着る親友は私にはいません(TT)まぁペンネームミャオさんはいっぱい
いるようですけど。発言内容みたかぎり。

ではお話の続きをどうぞ。

(因みにあまりにもな発言の場合は交換台から電話番号調べて特定して
訴えるので発言は覚悟して楽しんでください)

それでは。


229 :>みゃお:2000/12/01(金) 10:42
       ∧_∧
    Λ_Λ゚∀゚  ) マキアゲ
    ( ゚∀゚ ⊂    )
    \  / Y   人
     (/)  (__)_)
   ι .(/) | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (/)っ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ι (/)  ∧_∧
  ι  / \(゚∀゚  )
    人 ヽノ⊂    )
     し(__) Y   人
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| (__)_)



230 :名無しさん:2000/12/02(土) 07:59
デジアニメHP更新age。
でも大して新しい情報が手に入ったわけじゃない。
だが、ルフィーナのお風呂場Hは良い。

231 :>228:2000/12/02(土) 08:08
あうち、ご本人再降臨っすか?

232 :231:2000/12/02(土) 08:27
と思ったら、コピペらしいな。

233 :名無しさん:2000/12/02(土) 09:36
謎のRPGだよな…マジで。
どういうゲームかまだわからん(笑)

234 :名無しさん:2000/12/02(土) 10:32
>だが、ルフィーナのお風呂場Hは良い。

(;´д`)ハアハアハアハア
ロリロリーーー萌え萌えーーー

235 :名無しさん:2000/12/02(土) 10:52
面白そうなんだけどなー

236 :みゃお様:2000/12/02(土) 12:33
おもしろいですよ♪うふふっ

237 :名無しさん:2000/12/02(土) 20:05
エロゲーだからCGが一番重要というのは分かるが、RPGなんだから
マップ画面や戦闘シーンも載せて欲しいものだ。

よく考えたらBritish Mineは戦闘シーンも載っていたが・・・。

ともあれ可愛いショタ主人公ゲーの座は「お兄ちゃんと呼ばないでっ!」
に奪われたかもしれん。


238 :名無しさん:2000/12/03(日) 04:51
みゃおは相変わらずズッコケキャラだな。
ドロンジョ様みたいなもんか?

239 :名無しさん:2000/12/03(日) 09:38
>エロゲーだからCGが一番重要というのは分かるが

つうか、他のCG出しても
雑誌社がのせてくんないって事情もあろう

240 :名無しさん:2000/12/03(日) 09:50
>239

いや、しかしだね。現にBrutish Mineやバルドバレット、クァイア、
ラグナと言ったゲームはちゃんと戦闘シーンやマップ画面も載ってる
のよ。(ヴェドゴニアも載ってるし)

まあ、カードのCGは載せてるのでキャラCGばかりという訳では無
いんだけどね。

241 :名無しさん:2000/12/03(日) 09:53
デジアニメHP更新あげ
とりあえずお風呂のシーン萌え

242 :>240:2000/12/03(日) 10:22
じゃあ、情報規制だろうなー
うーん、誰彼もやたらと規制してるし、
最近の業界の流行か?

243 :名無しさん:2000/12/03(日) 10:29
あまり規制すると発売日買いしないで様子見するのが出て来るから良くない
と思うんだけどね。どんどん新しいゲームも出るんだし、この業界は最初の
売上が勝負なんじゃないの。

244 :名無しさん:2000/12/03(日) 10:39
誰彼はパソパラ等々の広告で
やっちゃいけねーことをやっちゃいました(笑)


245 :名無しさん:2000/12/03(日) 10:41
>>243
単純に、開発が間に合ってないという可能性も(笑)
戦闘画面やマップ画面なんて、ギャルCGよりも
後だろどーかんがえても。


246 :名無しさん:2000/12/03(日) 10:43
>244
やっちゃいけねーことって?

247 :名無しさん:2000/12/03(日) 10:46
>246
詳細はEログ2月号に載せるってヤツだろ。


248 :>247:2000/12/03(日) 10:48
あれは酷いよな…
モラルに反するというか。


249 :名無しさん:2000/12/03(日) 10:51
>248
葉っぱも思いあがり甚だしいというか。
シモ皮しゃちょーのレベルもその程度なのかね。

250 :>247:2000/12/03(日) 10:57
ああいう形での情報規制は
ちとヤバいんちゃうか?


251 :名無しさん:2000/12/03(日) 11:17
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=973010784
はいはい、誰彼の話題は葉鍵板でね〜


252 :名無しさん:2000/12/03(日) 11:31
スマソ。
だが、CODにもっと戦闘画面とか出して欲しいのは事実。

253 :名無しさん:2000/12/03(日) 12:06
カードCGはかなりリキ入ってるよな。
どういう戦闘モードになるか・・・

254 :名無しさん:2000/12/03(日) 14:20
なんつうか、情報少ないっす(-_-;
買うけどな。

255 :名無しさん:2000/12/03(日) 18:29
情報規制はやめてくれーー
leafみたいなことだけはやめれよ

256 :名無しさん:2000/12/03(日) 19:58
ショタ×ショタ
きぼーーーんぬ

257 :名無しさん:2000/12/03(日) 20:18
>256

ヤオイは同人版で頼むわ。

258 :名無しさん:2000/12/03(日) 21:26
同人版って?
商品版と、同人版の2パターンがあるの?

259 :なも:2000/12/04(月) 00:08
>>257
> ヤオイは同人版で頼むわ。
ちがーう!
ショタはやおいとちがーう...と思ふ。

260 :名無しさん:2000/12/04(月) 00:54
どっちでもいいから同人板でやれ。あっちのほうが盛り上がるだろ。

261 :名無しさん:2000/12/04(月) 12:46
ルフィーナ萌えーーハァハァ

262 :名無しさん:2000/12/04(月) 12:58
面白いといいな。
久々の美少女RPGだし。

263 :名無しさん:2000/12/04(月) 17:57
なんか顔月スレッドで
カーの会社の問題で、
このソフトも発売日
ヤバいって話が出ていたが…

264 :名無しさん:2000/12/05(火) 03:31
カーの相方は、ちゃんと仕事する人だと思いたいが(笑)
ツキの無い顔みたく、なってほしくないぞーー

265 :名無しさん:2000/12/05(火) 11:46
大丈夫だといいが…ボソッ
MINAって会社はこけたらしい。。。

266 :名無しさん:2000/12/05(火) 12:57
面白そうなんだけどな


267 :名無しさん:2000/12/05(火) 17:04
ショタ×ショタをみせてくれれば
おれはなんでもいいよ・・・

268 :名無しさん:2000/12/05(火) 23:56
ロリ×ロリがいいのう…

269 :名無しさん:2000/12/06(水) 07:54
遅れなきゃいいね…

270 :名無しさん:2000/12/07(木) 01:05
RPGってことで、購入はするけどね

271 :名無しさん:2000/12/07(木) 19:14
今月のパソパラには、わりとCGが載ってたよ。

272 :名無しさん:2000/12/09(土) 12:31
エロゲー雑誌で未だにアニメやボイスの有無の欄が「未定」になってた
のがすげえ気になる。

273 :名無しさん:2000/12/11(月) 08:23
期待してまっす
ルフィーナ萌え

274 :名無しさん:2000/12/11(月) 10:23
>>272
BagBagに一部音声ありと書いてありました。
アニメはないみたいです。

275 :名無しさん:2000/12/12(火) 10:40
1/26延期age。

276 :名無しさん:2000/12/12(火) 10:56
まじすか…

277 :名無しさん:2000/12/12(火) 11:01
ナカウラ見てきたらマジだったよ。哀しいね。

278 :名無しさん:2000/12/13(水) 10:33
ホームページに告知あり。
延期あげ

279 :名無しさん:2000/12/13(水) 10:34
12月末って、結果的に手薄になりましたねぇ。


280 :名無しさん:2000/12/13(水) 10:48
練り餡との対決ならずか…

281 :名無しさん:2000/12/13(水) 13:06
RPGってことで
期待してたんだけどな…残念

282 :名無しさん:2000/12/16(土) 13:24
カードゲームは、バランスがムズいから、
出すからには面白いもんにしてもらいたいね。

283 :名無しさん:2000/12/16(土) 13:58
今まで絵だけ綺麗で内容カスカスっていうのに
何度もあたってきたからなー特に美少女RPGのばやい。
いまいち不安はぬぐいされん

284 :名無しさん:2000/12/16(土) 16:24
>今まで絵だけ綺麗で内容カスカスっていうのに

2つ3つタイトルがすぐ思い浮かぶよ…(-_-

285 :名無しさん:2000/12/16(土) 19:09
何にしても29日有明か秋葉かの選択を迫られる事はなくなったかな・・・

286 :名無しさん:2000/12/17(日) 06:31
>>285
同意(笑)
有明へゴー!

287 :名無しさん:2000/12/18(月) 05:45
なんだ楽しみにしてたのにな・・・・むちゃ残念。
だがこれで即売会に千年できるよ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)