5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードボイルド&探偵物

1 :名無しさん:2000/10/27(金) 13:21
ハードボイルドや探偵物でお勧めのゲームがあったら書きこんで下さい。
エロゲー以外でも可。


2 ::2000/10/27(金) 13:22
ちなみに”探偵紳士”ではまりました。

3 :名無しさん:2000/10/27(金) 13:24
うっし、じゃあ探偵紳士スレに書くが良い。

4 ::2000/10/27(金) 13:31
>3
探偵紳士に付いて知りたいわけではないので見逃してやって下さい。

5 :名無しさん:2000/10/27(金) 14:18
ファントムはハードボイルドかも

6 :名無しさん:2000/10/27(金) 14:19
ファントムはいいと思う。

でも、ヴェドゴニアまで待つ方がいいかも

7 :名無しさん:2000/10/27(金) 14:23
たまにはこの手のかっこいいゲームやりたくなるね

8 :名無しさん:2000/10/27(金) 15:23
>>5
ファントムはいい作品だけどハードボイルドでは無いと思うな。
ハードボイルドの世界に一般人(主人公)が紛れ込んじゃった、みたいな変則な話だし。

ハードボイルドって、登場人物の不器用だけど、決して譲らない信念を貫く話だと思う。
そういう意味では、ファントムの主人公はぜんぜんハードボイルドじゃないし。

9 :名無しさん:2000/10/29(日) 07:07
「推理物ゲームスレッド」
http://www.maxi-web.net/~hgamelog/950203942.htm

エロゲ板の消滅過去ログ。

10 :名無しさん:2000/10/29(日) 07:20
「探偵紳士」はなかなかハードボイルドだったと思う。
同ライターによる「EVEバーストエラー」はちょと違うかも。
けど探偵物AVGとしては、探偵紳士に勝るとも劣らぬ傑作。


11 :名無しさん:2000/10/29(日) 07:23
悪行ちゃんは格好よすぎだな〜<探偵紳士


12 :名無しさん:2000/10/29(日) 07:44
ファミコン探偵倶楽部
あれはいいものだ〜

13 :名無しさん:2000/10/29(日) 07:47
アンノーンのノーリアリティはハードポイルド指向だが
ビパップ臭いのといきなりの長期延期で危険牌臭さが増してて萎え。


14 :名無しさん:2000/10/29(日) 07:58
野々村びょーいん

15 :名無しさん:2000/10/29(日) 09:28
参考までに
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mystery&key=968340100
ミステリー板から「あなたが満足した推理ゲームは?」

16 :名無しさん:2000/10/29(日) 20:42
FM-TOWNSのOrgelとか好きだぞ。


17 :名無しさん:2000/10/29(日) 21:22
>>14
野々村病院はよかったねぇ。
あんな感じの主人公の出てる作品ってーと・・
メチャクチャ古いが姫屋のバクタシリーズ辺りも
イイ味でてたな。
EVEもありがちだがよかったのう。

18 :名無しさんGAそこにいる:2000/10/29(日) 21:36
ごめん、ちょっち古いけど
アボガドパワーズのはどう?
「黒の断章」「ESの方程式」そして今最新作作ってる
「人工楽園」かな?98で今やってんだけど結構良さげよ。


19 :名無しさん:2000/11/19(日) 05:32
ちょっとした質問・雑談は「エロゲ板Q&A」「雑談スレッド」を使いましょう
<質問スレッド立てる前にまずここを見て。エロゲ板Q&A♪>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=970404262&ls=100
<総合雑談スレッドその13 >
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=974494441&ls=100
<統一【こんなシュチエーションのゲームありますか?】>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=961241001&ls=100

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)