5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ブラックパッケージ・ブラックパッケージTRY総合スレッド☆★

1 :名無しさん:2000/10/18(水) 22:33
最近多作なこの二つのブランドに総合スレがないのはおかしい!
ということで立ち上げてみました。

とりあえず今年だけで……

・逢魔が時の記憶(ブラックパッケージ)
・チャットしようよ!(ブラックパッケージ)
・神詩(ブラックパッケージ)
・魔淫の宴ホワイトパッケージ(ブラックパッケージTRY)
・妖淫の館(ブラックパッケージTRY)

 (できはともかく)5本も出してるブランド、他にある?

2 :名無しさん:2000/10/18(水) 23:04
チャットしようよや神詩とかの割り切ったエロさがエロゲーらしくていいDEATH
最近絵が良くなってきた気がするので期待か

3 :>1:2000/10/18(水) 23:08
>(できはともかく)5本も出してるブランド、他にある?

F&Cはもっとすごい(やばい)。

4 :名無しさん:2000/10/18(水) 23:48
何はともあれ、「魔淫」(WP版)「憂淫」の2本くらい、抜きゲーにおける声優の重要さを
痛感したソフトは無いな。
いやホント、抜ける抜ける(藁。

今度の「妖淫」も絶対買うつもり。

5 :名無しさん:2000/10/19(木) 00:23
春先にカーネリアンのソフト出てなかったか?

6 :名無しさん:2000/10/19(木) 00:29
チャットしようよ!の人がメインの原画さんなんだよね。
俺はRKがお気に入りっす。
最近は異様なまでの巨乳を書かなくなったので、グッド。

7 :名無しさん:2000/10/19(木) 00:43
逢魔が時の記憶が一番萌えた・・俺はどうせ少数派だろうな。
妖淫の館はモチ買う。これは抜けそうだ。搾乳がグッド。



8 :名無しさん:2000/10/19(木) 01:12
妖淫の館期待age
このシリーズって、テキストとCGの出来は心配いらないからなぁ。
安心して買えるわ。

>7
搾乳もあるんかい…(笑
期待度アップだな。

9 :名無しさん:2000/10/19(木) 01:19
逢魔が時の記憶は移動のシステムがなぁ・・・
先生にはエンディング無かったし。

10 :ないしょさん@夜触手:2000/10/19(木) 01:25
>7
搾乳と聞いてより気になってきた。ちょいとメーカーサイトとか
comike.comとか見に行ってみよう。

11 :名無しさん:2000/10/19(木) 01:42
チャットしようよ!の追加シナリオなんだけど、
「20日くらいにはめどを付けたい」というのは
配布はもっと後ってことなのかなぁ?
アンインストールしないで待ってるんだけど・・・
とりあえず、天の川と時雨きぼーん

12 :三波 雄:2000/10/19(木) 02:02
 どうも、三波です。
 こんなスレッドができてしまうと、今までみたいに気楽に書き込めなくなっちゃいそうでちょっとアレなんですが(^^;)。
>8さん
 テキストとCGの出来は心配いらない、と言っていただいてとても嬉しいです。今回も、今まで以上のクオリティを目指してスタッフ一同頑張りましたし、実際、質・量ともにシリーズ最高と自負しています。
>7さん@`8さん@`10さん
 はい、搾乳はあります(笑)。ねちっこい程に乳房を責めるというシーンもありますので、お望みのかたはご期待ください(笑)。

13 :名無しさん:2000/10/19(木) 02:24
>三波 雄さん
今度のは、男も格好良くなってるんでしょうか・・・
あれがシリーズ最大の弱点だと思ってるんですが。

14 ::2000/10/19(木) 03:24
あら、三波さんいらっしゃいましたか。
そうですか、ねちっこいですか・・巨乳搾り、ありがたいことです。
ところでそれはそれとして、俺は刻田さんをまた起用して
欲しいんですが・・。 

15 :名無しさん:2000/10/19(木) 04:26
みんなベタ誉めだけど
魔淫とかあんまり・・・・と思ってるのは俺だけ?
(鬼畜系が嫌いだから、ってんじゃなくて抜きゲーとしてイマイチって意味で)

あんまりエロを感じなかった

16 :三波 雄:2000/10/19(木) 04:30
 どうも、三波です。
>13さん
 とりあえず、今回の男たちは……そうですね、赤城や近藤のような、第一印象で逃げたくなるような顔はしてません(笑)。

>7さん
 刻田さんを起用してほしいとのことですが、「伝えておきます」としかお答えできません(^^;)。
 既に公にしているとおり私は外注ですので、それ以上はどうとも。

17 :名無しさん:2000/10/19(木) 04:40
実は15さんと同じ意見。と、いいつつ、
すでに予約済みだったりする漏れ(藁

18 :>>15@`17:2000/10/27(金) 11:19
アレの良さが判らんとはトーシロだな(藁


19 :名無しさん:2000/10/27(金) 11:35
>18
はいはい

20 :三波 雄:2000/10/27(金) 11:35
 どうも、三波です。発売日までにここが復旧したので、皆さんのご意見ご批判を聞けるようになって非常に嬉しいです。

>15さん、17さん
 物足りないとか、グロいとか、いろいろと「イマイチ」の理由は考えられますが、もしよろしければ教えていただけませんか? 「なんとなく合わない」というのでも結構です。
 それらのご意見は自分なりに真摯に受け止め、次回以降の作品で活かしていきたいと思います。

21 :名無しさん:2000/10/27(金) 12:17
ブラックパッケージのデビュー作ってなんなの?
メーカーサイトではGet!から紹介されてるけど
魅惑の調書とか殻の中の小鳥もここだったような?

22 :名無しさん:2000/10/27(金) 12:20
パッケージはDVDな奴じゃなかったんだね、今回

23 :名無しさん:2000/10/27(金) 15:30
買ってきました、<妖淫
じっくりとプレイさせて頂きます

24 :名無しさん:2000/10/27(金) 15:36
魔淫、妖淫ともに感じたんだけど、何でこのシリーズだけ乳輪があんなにデカイの?
他のゲーム(チャット、他)は普通なのに。
俺は、あれが苦手で、このシリーズは今まで避けてたんだけど・・・あれが良いって人が多いのかな?

25 :さんかく:2000/10/27(金) 15:53
 1 > タイトル数だけだったら、戯画関係とかF&Cとかは倍は出してる。
 年間5本は今じゃめずらしくないでしょ。

 つーか、5本のうち2本は2000本だよ。(どれとは言わない)
 そりゃ、粗悪乱造にもなるって。

26 :名無しさん:2000/10/27(金) 15:58
 ブラパケのソフトって、キャラが残らないじゃん。

 エロゲはそれでいいかもしれないけど、ゲームやってる最中に
「これどういうキャラだっけ?」って思い返さないといけないぐらいに
キャラの印象が薄い。

 それとシナリオが見ているみたいだから言うけど、キャラのかき分けぐらいは少しは考えてね。
 3人キャラがいても最後には全部同じ進行で同じ調子のエロシーンが並ぶのは
勘弁して下さい。

 魔淫で「カット&ペースト?」って思うような表現の連発でげんなりした。


27 :三波 雄:2000/10/27(金) 20:17
 どうも、三波です。
 ここならではの忌憚ないご意見、ありがとうございます。

>21さん
 ブラックパッケージブランド、としてのデビュー作はもっと古いのですが、独立した会社としての作品となるとGet!以降となると聞いております。

>26さん
 キャラが薄い、というご意見、ごもっともだと思います。ずばりと指摘され、ちょっとショックを受けてしまいました。
 特に、魔淫の宴についてのご指摘は以前にも同内容のものを受けておりまして、今回の妖淫の館では、キャラクター同士が互いに似てしまわないように意識して執筆いたしました。
 なお、私が執筆したのは魔淫の宴、虚像庭園、憂淫の虜、そして今回の妖淫の館だけですので、それ以外のソフトについてはコメントを差し控えさせていただきます。


28 :名無しさん:2000/10/27(金) 22:24
CGについて、少し言わせてもらうと
キャラクターの主線がかなり太いように感じられます
きれいな絵で、エロさもなかなかあるのに
それのために台無しにしてるような気がする
あとモザイクを細かくしてほしい



29 :名無しさん:2000/10/27(金) 22:32
>>29
モザイクは色々と決まりがあるので無理だろうと思うぞ

30 :名無しさん:2000/10/27(金) 22:35
>24
乳輪がデカいところがエロくてよいのだ

31 :名無しさん:2000/10/27(金) 22:50
妖淫の館の感想。

魔淫、憂淫、妖淫と回を追う毎に分岐が減っているのが物足りない。
分岐を排して抜きに徹していると言えばそうかも知れない。
が、そうなって来ると、エロ小説のアテレコでも構わない訳で、
Guildyの綺羅光シリーズが到達点って事にもなりかねない。
自分的はMayBeTRUSEの「檻」を見習って欲しいのですが。

それと、もしかして結城彩雨のファンですか?>三波様。

32 :ななしさん:2000/10/28(土) 02:55
系列って言うかぴんくぽすと・・・どうなった?

33 :31:2000/10/28(土) 19:30
なんが寂しいので、ageを兼ねて。

31の最後の行は結城氏の作品と淫シリーズ3作共に肛虐(アナルプレイ?却下。)
への強い拘りが見られ、共通の状況設定や小道具が登場する事からの感想です。

某ビジュアルノベルの様に短編の丸写しをしている。とか、某クトゥルフもどきの
様に小道具やらキャラやら文体までをパクっている。とか言った非難をしたい
訳ではありませんので、ご安心ください。>三波氏とシリーズのファンの皆様。

34 :名無しさん:2000/10/28(土) 19:39
>>31&33
それ、別スレで話題になったことがあるんだが、魔淫の開発時に
「結城彩雨調で」という依頼があったそうだ。<シナリオ

35 :名無しさん:2000/10/28(土) 19:47
KI-○Aさんお元気ですか?
塗りと原画も頑張ってください。

36 :名無しさん:2000/10/28(土) 19:48
ぴんくぽすとはソフ倫から登録削除してもらった模様


37 :名無しさん:2000/10/28(土) 19:53
そろそろここのソフトもマンネリに陥ってきてる気がするのは漏れだけ?
このままだとDOS時代のフォスターになっちゃうゾ(藁

まぁ、固定ファンのいる硬いとこではあるけどねぇ……先がないよ、それじゃ。
本家フォスターは今頃、そのへんに気がついて慌ててるけどな(W

38 :31>34:2000/10/28(土) 20:08
なるほど。それは知らなかった。申し訳無いです。>34
大体でいいから、場所を教えてもらえると嬉しいのですが。
雑談スレは読んでないから、一番可能性が高いと思うけど。

>37
とは言っても、「あめいろの季節」を出されても困りませんか?
萌えを取り入れるよりは、無駄に濃過ぎる部分をもう少し薄める
方向で考えて欲しいです。私的な感想ですが。

39 :34:2000/10/28(土) 21:43
>>38
ココ↓
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=961396735
の415あたり。


40 :>38:2000/10/28(土) 21:58
>とは言っても、「あめいろの季節」を出されても困りませんか?
その意見には激しく同意だ!
まぁ、あのヘタレライターのしてきた仕事見る限るヌケるエロ文は書けないんで、問題外だがナー


41 :名無しさん:2000/10/28(土) 22:33
つーか、ここの売りはやっぱ妹と・・・だと俺は思ってたんだがなあ(w
ルールは破るわけにはいかんしね。仕方ないんだけど、やっぱり残念。

42 :名無しさん:2000/10/29(日) 10:27
妖淫、H回想にはサムネイル欲しかったよage

43 :名無しさん:2000/10/29(日) 11:52
このゲーム、一晩でやるのはちょっともったいないと思うぞ。
これだけ鯉文章だといいね。


44 :名無しさん:2000/10/29(日) 14:36
妖淫買ったけど、これセーブって必要ある?
スキップ関係便利すぎ

45 :名無しさん:2000/10/30(月) 04:46
美佐子がいい
ダークロウズの王妃系だね。
他にこんなゲームないですかね?

46 :名無しさん:2000/10/30(月) 04:54
>45
UPというゲームしてみたら?

47 :45:2000/10/30(月) 04:57
>46
あ、それはやったことあるんです。
レスどうも

48 :名無しさん:2000/10/30(月) 09:59
過程をはしょりすぎだと思う。このゲーム。数日後とか○ヶ月後が多すぎりゅ。
魔淫もそんな感想を持ったっけ。
もっとくどくどやってくだせい。
憂淫はその点よかったけどあれは浣腸堕ちばっかしだったのが欠点。



49 :名無しさん:2000/10/30(月) 16:47
>>48
俺も同意だー

後、31氏も書いてるが、特に今回のはルート分岐に意味なくなってるじゃん
なんか膨らませる話を膨らませずに済ませたみたいに感じて損な気分だ

50 :三波 雄:2000/10/30(月) 17:22
 どうも、三波です。

>みなさん
 鋭い指摘ありがとうございます。
 実は、憂淫の虜のアンケート葉書の意見の中に、「分岐が複雑過ぎる」というものが多く、それを聞き入れた結果が今回のルート分岐です。ルート分岐を減らした代わりに文章・CGの密度を濃くしたつもりですが、物足りなく感じられたのでしたらおわびいたします。
 時間経過については、くどいぐらいに書いてほしい、という意見と、克明に変化を描いてほしいという意見がありまして、変化の落差をつけるために時間経過をはしょってしまう部分があるのはご指摘のとおりです。次の作品では、その辺も考慮して作らせていただきます。

 皆様が妖淫の館をお買い上げいただき、これだけ鋭い指摘をしてくださっていることに深く深く感謝いたします。

51 :名無しさん:2000/10/30(月) 23:08
一応ハーレムエンドまで到達。
憂淫と比べて、ヒロイン同士のカラミが無いのが不満。
「処女」「尻責め」「乳責め」と、3人の役割を分けることで
差別化を図ったんだと思うんだけど、かえって不完全燃焼な感じ。
やってる方としては、やっぱ夏希の乳責めや、美紗子の尻責めとかも
見たいワケで。
それと、シナリオ上での描写とCGの構図が合ってないところがチラホラ。
夏希の公衆便所でのシーン、シナリオだと「和式便器・立位」だと思うけど、
CGだと「洋式・対面座位」になってたり、雪乃シナリオで、文章が「対面座位」
でCGが「背面座位」とか・・・
#他にも、百合香との会話シーンで何故か立ち絵が沙麗奈になってたり、
#「足音」が鳴るべき場面で何故かSEが「ムチ音」だったりと、単純な
#スクリプトミスが目立ってて萎え。
こういうズレが多いと、やっぱ醒めちゃいますな。

全体的に、テキスト単体・CG単体は確かにエロいけど、キャラの扱いや
作り込みの甘さで損してる感じ。『「魔淫」「憂淫」を遥かにしのぐボリューム』
とは感じられなかった。

52 :名無しさん:2000/10/30(月) 23:27
そうねー、ヒロイン同士の絡みがない=オムニバス的な印象を与えるんだよね。
まあ、キャラの立場がバラバラだからまとめるのは難しいんだろうけど。
どうせそうするのなら、多少シーン数にえこひいきがあっても選択の多いルートと
一本道ルートを用意するとかして欲しかったかも。

1シーンあたりのCGが増えているのは素直によかったと思う。表情と股間の分割表示CGサイコー(笑)。

53 :三波 雄:2000/10/31(火) 01:08
>51さん
 スクリプトミス、残っていましたか!
 できるだけ早期に会社のほうと諮り、修正を出せるようにします。
 全体を通して何度かチェックはしていたのですが、見落としがあったようです。誠に申し訳ありません。


54 :51:2000/10/31(火) 20:00
・・・一日経って読み返してみると、なんか酷い書き込みだなあ(恥>自分
一応、水準以上という評価はしてるので、あまり気にしないで下さいね>三波さん
といいつつもう一言(爆)

「物足りなさ」の原因は、ラストシーンの淡白さにあるように思う。
その前のシーンで「アナルに卵バイブ4ケ+イルリ浣腸」とか「ポンプ搾乳」
とかスゴイことやってるのに、EDはフツーの浣腸オネダリとかフツーの乳責めオネダリ
で終わってるのが、やや期待を削がれた感じになってしまったんだと思う。

それと主人公の設定が、イマイチ活かされてなかった気がする。
「もの凄い財力と権力の持ち主」なら、その力をフルに活かしたプレイ
が欲しかった。自分ちに篭るんじゃなくて。
露出プレイをそのままTVで全国放送とか。←これじゃバカゲーか(自爆

>>52
>表情と股間の分割表示CGサイコー(笑)。
うん、サイコー(笑)あと美紗子の乳アップ12パターンとかもなかなか。
あれでアニメ処理とかあったら、相当抜けそう(笑)


55 :名無しさん:2000/11/01(水) 01:03
真由美以上の奴隷がいるとは思えないんだけど、
なんで黒田は千鶴&恵美を?
秘蔵の一品という扱いなんだろか・・・

あと、紗麗奈に対して欲求不満。なんで膝枕で満足しちゃうんだよー

56 :名無しさん:2000/11/01(水) 03:54
>55
魔淫のメインってその2人だったからなぁ。
でも麻由美嬢の行方の如何はかなり気になりますな。
捨てられていなけりゃいいんだけど……。
まぁ、ホワイトパッケージ版のハーレムエンドを見る限りでは、
そんなことはないか。

57 :55>56:2000/11/02(木) 10:44
ホワイトパッケージってエンディング追加されてるの?マジ?
でも真由美エンドは無さそうね・・・
バッドエンドで逮捕されても真由美だけは待ってそうなのに。

58 :名無しさん:2000/11/03(金) 00:32
56>57
前バージョンのトゥルーエンドのすぐ後に、
三人の娘さんといたすシーンが追加されとります。

59 :名無しさん:2000/11/03(金) 02:27
で、二人はどう言う関係なの?

60 :名無しさん:2000/11/03(金) 02:30
姉妹っす >59

61 :名無しさん:2000/11/03(金) 02:53
「妖淫の館妻」ってタイトルにしておけば
売り切れたかもしれないですね

62 :BBSより転載:2000/11/08(水) 19:17
>さて、ご質問にありました主人公と沙麗奈の関係ですが、
>はっきり言ってしまえば血縁関係はありません。
>例えるのなら、「銀河鉄道999」のメーテルと鉄郎の関係と言ったところでしょうか?
>(あの名作を引き合いに出すのは非常に心苦しいのですが……)

まぁ、そういう解答になるわなー。
つーか、はっきりさせちまうとは野暮な野郎だ。そんな事聞くな。

63 :名無しさん:2000/11/08(水) 23:32
どうでもいいけど(ほんとはよくない)、回想モードで文字を消せないのは致命的なミスやね。
なんで、そういう仕様にしましたかー?
後は立ちCGもちゃんとCGモードで見られるようにして欲しかったね。

64 :名無しさん:2000/11/08(水) 23:46
>>はっきり言ってしまえば血縁関係はありません。

だとしたら、ジジイのあの台詞はなんだったんだー。
肉体関係のあった(と思われる)主人公の父に対して
懸想していたゆえに、その息子と交わる事への罪悪感を感じたとか。
全くの想像に過ぎんけど……。

65 :名無しさん:2000/11/09(木) 07:28
.@`bj

66 :名無しさん:2000/11/22(水) 16:19
チャットの追加シナリオ待ち疲れage

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)