5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旋風を巻き起こせ!トラビュランスのスレッド。

1 :ないしょさん@夜触手:2000/10/17(火) 00:58
トラビュランスの3ヶ月連続リリースを記念して、なぜ今までなかった
トラビュランスのスレッド!みんな尽くされるの嫌い?(^^;;

10月は「思い出アルバム」
11月は「さーもんぴんく」
12月は「ぼくの巫女神さま」

過去のゲームは「はるあきふゆにないじかん」「魔女っ娘シルク」
「尽くしてあげちゃう」「尽くしてあげちゃう2」

参考URL
<尽くしてあげちゃう2!>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=964083103&ls=20

<トラビュランスのホームページ>
http://trb.cd-bros.co.jp/

2 :名無しさん:2000/10/17(火) 01:04
記念sage

3 :ないしょさん@夜触手:2000/10/17(火) 01:05
とりあえず思い出アルバムは触手が伸びないので置いておいて(笑)

さーもんぴんくに期待だ!
まずはパッケージイラスト。尽くしてあげちゃうの流れをくんだ
「一見過激じゃないけど実は・・・」なジャケ絵!フローリングの
上でおもらしというだけで俺はもう・・・。公開されているグラフィック
の最後という例もあり、おもらし関連が充実してくれるとうれしいぞ!

4 :ないしょさん@夜触手:2000/10/17(火) 01:08
記念sageは痛いよ・・・。

巫女神さまはやはり巫女と言うことで処女性。前は処女だけど・・・
後ろはバッチリよ♪な展開を楽しみにしているぜ。ところで、
これってばんがいちの表紙描いてた人かな?

5 :名無しさん:2000/10/17(火) 01:09
「尽くしてあげちゃう」OPはノリは大好きなのだが、歌詞が恥ずかしい。
2になってアブノーマル色が薄くなって、ちと残念だった。

6 :名無しさん:2000/10/17(火) 01:42
「さーもんぴんく」は結構期待している。
でも声は入っていないんだろうなぁ・・・。

7 :某「N」氏:2000/10/17(火) 01:56
ウチも期待しているよ
特に「さーもんぴんく」には♪
音声があれば最高なのだが、、、(´ー`)y-~~

8 :名無しさん:2000/10/17(火) 02:09
ここは「尽くあげ1」の亜季帆,薫子、「2」のサラと
“ほーにょ”が充実してるのが良いところだな。(藁
「思い出アルバム」や「さーもんぴんく」にも存在が確認されてるし。

「はるあき」や「シルク」「巫女神さま」には“にょ”はあるのか?


9 :名無しさん:2000/10/17(火) 02:35
また「はるない」みたいな不思議感覚のゲームも作ってほしいんだけどな。
「魔女っ娘シルク」って誰も触れないね。

10 :名無しさん:2000/10/17(火) 04:01
サーモンとサモン(召喚)をかけてるのか?

11 :ないしょさん@夜触手:2000/10/17(火) 04:42
>10
あらすじ読めばわかるけど・・・「色」のことだよ・・・。

>8
”ほーにょ”には同感だな。楽しみにしている。
はるあきとか他のはやってないのでわからん・・・すまぬ。

12 :名無しさん:2000/10/17(火) 06:13
>11
や、だからジャンル名のピンキッシュ・サモニングを見ても分かる通り
タイトルとしてはピンクを召喚するみたいな意味も兼ねてるってことでしょ。
さーもんぴんくというタイトルだと、だいたいエロゲーのイメージが高いけど
それにひとひねりしてあるということで、個人的には評価高い。
っつーことで、特攻準備開始。お国のために逝ってくる予定です(気が早い)

13 :名無しさん:2000/10/18(水) 00:44
3ヶ月連続リリースって大丈夫なの?もしかして全部外注とか・・・
当たりハズレがでかそうで怖いなー

14 :名無しさん:2000/10/18(水) 01:38
でも連続リリースってここが初めてじゃないよね?
どこだっけ?どうだったっけ?

15 :名無しさん:2000/10/18(水) 01:41
>14
F&Cかなんかじゃなかったか・・・。

16 :名無しさん:2000/10/18(水) 01:42
>14
カプコンのRPGとか?

17 :名無しさん:2000/10/18(水) 02:23
>15
月刊誌やん・・・

18 :オーナー:2000/10/18(水) 02:44
ど系なんだよなあ、ここも。まさか連リリースなんて金回りが
まずいのかね。外注さんとかお金支払われてるのかな。
そこらへんから何かわかったりして。
(でも、cc2000もど系だからその心配も無いと思うが)


19 :ないしょさん@夜触手:2000/10/19(木) 01:33
>12
や、失礼。私の方が抜けていたようだ・・・。逝ってきます。
しかしこれ以上sageるわけには行かないな。私もさーもんぴんくには
特攻する予定だが、日程上買ってもしばらくお預けになりそう・・・はぁぁ。
ところで27日の思い出アルバムには誰も特攻しないのかな?あ、10月購入スレ
見ると一人だけみたい・・・声無しメーカは弱いのかな・・・。

20 :名無しさん:2000/10/19(木) 02:04
>19
『さーもんぴんく』は「買ってちょうだいねオーラ」が
パッケ絵からビンビンと伝わってくるのに対して、
『思い出アルバム』は何かどーも地味な印象しかありませんからなぁ。

21 :千歳海軍航空隊:2000/10/19(木) 02:41
ここのメーカー出来がよくて、音声あれば最高なんだけど、
音声あるかな、しゃけ。
期待してます。特攻します。
『思い出アルバム』はうーん中身も地味のようで、
雑誌・HPでの情報の情報だといまいちH度が低いような・・・。
好きなメーカーだから、特攻したいけど・・・。悩む。


22 :ないしょさん@夜触手:2000/10/19(木) 03:04
とりあえずヒロインが3人しか露出してないよ・・・というところが
特に弱いですな>思い出アルバム
ほーにょーなソフトボール部にひかれつつ、独特の髪型とエッチに
興味津々で巨乳な図書委員に一票入れておきますか。そうそう、
メーカーページで3本まとめて人気投票始めていますよ。気が早い・・・。

ちなみにこれと巫女神さまは外注じゃないかとにらんでいるけど・・・
どうなんでしょ。ど系、というのも不勉強にてわからないので、
識者の方々には情報を求めます・・・。と、思い出した。巫女神さま、
天織龍樹じゃないかな。ばんがいちの表紙(これしか知らぬ)。

23 :千歳海軍航空隊:2000/10/19(木) 03:21
今度のPCエンジェルでこれもらえるって。
http://trb.cd-bros.co.jp/data/shikishi_pink.jpg
http://trb.cd-bros.co.jp/data/shikishi_omo.jpg
結構欲しいな・・・。

某流通関係のHPから見つけただけど。
この作品は「誰もが共感でき、ホッとさせるような、
普通だけどいい話という感じの作品。
登場人物の繊細な感情も表現、画力がすごいそうだ。」
エロゲーとは違うパターンできたな。
「ちょっといい話って・・。」どうなんだろう?{藁}



24 :名無しさん:2000/10/19(木) 05:48
PC天使でのメーカーQ&Aページでの受け答えをみるに、
当面音声は期待出来なそうな感じがするね…鬱だ。

>22
巫女神さま、キャラ設定は確かに天織さんっぽいね。
CC2000の公式キャラを描いてた事からも起用の余地はある。(トラヴュもDO系だから)
でもイベント絵はどうみても違うだろ…
キャラデだけやって後は別の原画マンが似せて描いてるだけとみた。
イベント絵もおりりんなら即買いなんだがなぁ…これまた鬱。


25 :○雷ハンタァZERO:2000/10/27(金) 21:06
「思い出」買ってきました。
これから『寝かせ』に入ります(やれよ)

26 :名無しさん:2000/10/28(土) 03:40
多分、女だ(謎

27 :たまたま:2000/10/28(土) 12:03
すみません、呼ばれてここに流れてきました。

えーと、思い出のアルバムの感想なのですが、
一言で言えば「三流学園物」ですね。
ストーリーはいかにも臭い学園物だし、最初のほうでアルバム員の間でごたごたするのですが、
こちらがひたすら下出にでなければならないし…とりあえず問題が解決した後
主人公は一人喜んでいるのですがこちらは取り残されてしまった感じがします。

と、まだ途中なのですがこんな感じです。このソフトはどう考えてもエロ目的で買う
ソフトではないと思います。
俺自身が感じた結論を言うと・・・
責任感が強い委員長とかスポーツ大好きボク女と三流恋愛学園ドラマを見たい〜と
言う、俺みたいな奇特な方にはおすすめかと(笑)

ただ三流なのであまり期待しないほうが良いかなと思います(笑)

28 :たまたま:2000/10/28(土) 13:51
続きをやろうとしたら、電話がかかってきて急遽夜勤決定・・・。

29 :名無しさん:2000/10/28(土) 18:55
シナリオがおぢさん臭いんだよねぇ。
理科にとっときゃ良かったかなぁ。

30 :HCN:2000/10/29(日) 04:19
P-mate12月号では原画:天織龍樹と表記されてましたな。>巫女神さま

31 :名無しさん:2000/10/29(日) 05:03
汁苦は駄目駄目だったよ。

32 :名無しさん:2000/10/29(日) 06:58
思い出アルバムはギャルゲーで出した方が・・
わしはソフト部の女の子が良い。(w


33 :ないしょさん@祝復活触手:2000/10/30(月) 11:53
たまたまさん、報告ありがとうございます。
・・・・うううん、なんかつらいなぁ(;;)

ぴんく待ちかな、やっぱり(爆)

34 :24:2000/10/30(月) 15:44
>HCN
ガーソ!原画もおりりんなんすか?
ありゃ違うと思ったんだがなぁ…塗り段階でスポイルされてしまったんか?
鬱だ・・・以下略。

35 :HCN:2000/10/30(月) 16:02
私も24氏と同じ感想(おりりんはキャラデのみか?)を抱いたので
P-mate情報を鵜呑みにはしたくないんですが・・・。もう少しイベント
CGとか出てくるのを待つしかなさそうですな。

36 :ないしょさん@祝復活触手:2000/10/31(火) 18:48
う!この塗りはきっついなぁ・・・。

なんだかこのスレッドは三連続地雷発売記念スレッドになりそうで鬱だ・・・・・。

37 :24:2000/10/31(火) 19:45
とりあえず「さーもんぴんく」には期待してるよ〜
思い出アルバムは買ったけどまだやってない(w


38 :千歳海軍航空隊:2000/10/31(火) 20:18
買ってないけど、音声あればな・・・。


39 :ないしょさん@祝復活触手:2000/11/08(水) 19:15
尽くしてあげちゃう2やってます。

やっぱ声欲しいですわ。静枝さんとか特に。
1回目がなんかバッドエンドだったので2回目開始。
いっちゃうたびにお漏らししちゃうサラちゃん萌えあげ。

40 :名無しさん:2000/11/08(水) 21:30
>14
昔、シルキーズがやってたような・・・

41 :ないしょさん@祝復活触手:2000/11/09(木) 02:04
尽く2、フルスクリーンで実行中に何もしないまま
ほっといたら落ちた・・・(泣)な、なんでやねん・・・

42 :名無しさん:2000/11/20(月) 07:27
今週さーもんぴんく発売あげ
どうでもいいけど、また初日売り切れモードになりそうな気がしないでもない。

43 :名無しさん:2000/11/28(火) 07:08
さーもんぴんく、とりあえず発売日に買ったので あげ。(まだ放置中)

44 :名無しさん:2000/11/28(火) 08:03
悪くはないよ。無難な出来でないの?
短めだけど、飽きないし。


45 :千歳海軍航空隊:2000/11/28(火) 08:44
24日の発売したソフト数が多かったから、声無しが痛かったと思うよ。
購入者が声無しで買うのをやめた人多かっただろう。
それと24日のソフト陣はゲームの質もエロ度も高質だったから、
どれも10月にでてたら、ベスト5に入っていただろう
多分10月だったら、数百いや数千の客を獲得できたのにもったえないな。

俺はこのメーカーのファンだから、買って1番先にやったよ。
面白かったよ。得した気分。


46 :名無しさん:2000/12/04(月) 06:12
個人的にはもう少し評価されても良いと思うけど、志水直隆氏の
絵って結構ツボだし。

47 :名無しさん:2000/12/04(月) 06:58
過剰な期待をすると肩透かしだが、とりあえず仕事はこなしているという印象だな。
最後の女の子側の視点とか、いいアイディアもあるんだから
骨になるシナリオにもうあと一ひねり欲しい。
特にギャグというか、ボケがねぇ、どうにも寒いんだよ。
感性の差とか言われたらそれまでだけど、微妙にツボを外していると言うか……。

ライトタッチで、エロシーンが5つ、6つあるという姿勢は好感が
持てるので、トラビュランスには期待しているよ。
がんばって、もう一皮剥けて欲しいな(声ないんだし……)。

48 :名無しさん:2000/12/04(月) 11:43
で、旋風は起きたのかね?(´ー`)y-~~




49 :名無しさん:2000/12/04(月) 11:48
微風は吹いてるが。


50 :千歳海軍航空隊:2000/12/04(月) 12:06
風は吹いていたが、音が聞こえ無かったので、気づかれなかった、

51 :名無しさん:2000/12/05(火) 06:04
やっぱり声は入れて欲しいよね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)