5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人妻X人妻(つまつま)

1 :名無しさん:2000/10/16(月) 01:05
ディスカバリー新作の
人妻X人妻(つまつま)は、どうですか。
結構興味あるんですけど。

2 :名無しさん:2000/10/16(月) 01:21
私は、好きなんだけど・・・・

3 :名無しさん:2000/10/16(月) 01:53
設定はいいんだけど、絵がねぇ。
いまひとつ。


4 :名無しさん:2000/10/16(月) 04:29
バグは?
ラビトシャトーと同じ開発陣でしょ?

5 :名無しさん:2000/10/16(月) 07:06
>4
開発陣が同じかどうかは分かっていないんじゃないかな?
ただ、ディスカバリーのサイトをアーティファクトのサイトから
間借りしているというだけじゃなかったっけ。
まぁ、かなりの不安はあるけどね……バグ。

6 :名無しさん:2000/10/16(月) 14:40
それより1週間で2本もソフトを発売するっつーのが分からん。
それで成り立つのか?いろんな意味で。

7 :名無しさん:2000/10/17(火) 05:13
企画、シナリオは、元ブルームの方らしいけど。
で、H本氏は、また自慢してとか。(このあいだ店で見たけど)

8 :名無しさん:2000/10/17(火) 06:13
妻バブル萎えー

9 :名無しさん:2000/10/17(火) 06:35
一時ロボットバブルがあった。定番の純愛、鬼畜調教
あたりは別として、珍しいジャンルはできれば分散し
て欲しいよ。

10 :名無しさん:2000/10/17(火) 19:47
ディスカバリーはアーティファクト系列じゃなくて
B-room系列なのか?>7

11 :名無しさん:2000/10/17(火) 20:33
ディスカバリーの分家がBLACKPACKAGE
BLACKPACKAGEから分離したのがB−room
実質解散したディスカバリーの名称を最終的に引き取ったのが
元分家だったBLACKPACKAGEだと認識してるんだが>俺

途中の色んな紆余曲折やら何やらのドロドロは割愛(藁

12 :>11:2000/10/17(火) 22:32
ディスカバ時代に内部ブランドでブラパ誕生。
ブラパ内にブルーム誕生。
後にブラパ独立。
更にディスカバ実質解散でブルームに吸収。
最近ディスカバのブランドだけ復活。

13 :名無しさん:2000/10/17(火) 23:19
ブルームを追い出された人達がディスカバリーに行ったって話を聞いたが。

14 :名無しさん:2000/10/19(木) 05:03
>13
だから、ディスカバリー内部には人間は居ないんですよ。
名称だけなんですって。(外部開発)
ちなみに過去は「同じ住所で{アルテア}っていうのがあった」



15 :名無しさん:2000/10/29(日) 05:04
せっっかくだからage
初回3000本のせいか、これも品薄だよなあ。
つか、ヅマゲーマー増殖してる?

16 :>13:2000/10/29(日) 09:52
つまんない知ったかこいてんじゃねえよsage

17 :16:2000/10/29(日) 13:12
間違い。「>14」だった。

18 :名無しさん:2000/10/30(月) 10:26
マジでブルームの匂いがするなこのゲームage

19 :名無しさん:2000/11/04(土) 06:45
18>正解!
セブンエイの H本氏が編集部で
ほざいていたからな。
開発には、かなりの人間に迷惑がかかったって言う話だが・・・
目標本数はクリアできたのかな。

20 :名無しさん:2000/11/04(土) 15:57
>19
オフィシャルサイトには3000本って書いてあったがな。

21 :名無しさん:2000/11/04(土) 16:42
エロシーン、声無しの方が多いのが萎える

22 :地獄のマイナー道:2000/11/04(土) 21:38
めざせ!ハーレムエンドage

つっても全然わかんないんスけど。
全キャラクリアした時点で空きCG4枚。
本能悦子さんがキーだと言っても100回以上ホームセンターあらしに
通ってたらマンションの仕事何にも出来ねェ。

23 :名無しさん:2000/11/04(土) 22:07
笑った顔が気持ち悪くて萎える

24 :名無しさん:2000/11/04(土) 22:10
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=967649998&ls=50
なんかあっちで盛り上がっちまってるぞ

25 :名無しさん:2000/11/04(土) 22:26
いろいろと欠点もあるものの、
そこそこハマれちまうから困ったモンだ。

ちなみに、たま〜にノイズがのるんだが、ウチだけかな?
Win2K 使ってるからなのか、サウンドカードが腐っているのか。。。

26 :名無しさん:2000/11/06(月) 01:35
ハーレムエンドの条件きぼーん

27 :名無しさん:2000/11/06(月) 07:54
>26

ホームセンターあらしに100回通うと本能あらしの妻の悦子が出てきます。
後はマンションの設備投資を3段階目(全パラメーター800以上)にする
と本能一家がマンションに引っ越してきて後は一直線にハーレムエンドに行
くらしいんですが(ちなみに最低1週間の残り日数が必要らしい)。
私もやったんですがどうしても1週間足りない…。


28 :名無しさん:2000/11/06(月) 09:01
ハーレムエンド成功。
なあるほど。発想転換すればなんとかなった。
それでも結構ギリギリだったけど。


29 :地獄のマイナー道:2000/11/07(火) 04:00
さっき挑戦してたが失敗。コツ教えちくり>28

それにしても萌(コギャル)の鬼畜エンド。
ありゃねーだろー。らPON以来だよこんなの。

30 :名無しさん:2000/11/07(火) 05:30
>29
どんなの?
ネタバレして。

31 :28:2000/11/07(火) 09:31
とりあえず、他の人妻は無視。
ひたすらマンションパラメーターをあげる。
最初の2週間は仕事無視でホームセンター通いまくり。
これでアイテム2割引になるはず。
あとは日曜休日、毎回4回ホームセンターに通う。
アイテムは『ガラス拭き』等グレード2のアイテム。
グレード3アイテムは特定パラメーターの上げ幅も大きいけど、
別パラメーターの下げ幅も大きいので、平均的に上げるのには向かない。
休息は取らない。
ホームセンターでも10%回復するし、もしくは薬で回復させる。
休日は倒れることないから休日の前の日(土曜日等)は3回仕事いれる。
11月になればかなり資金が溜まるから、〜UPくんなどのアイテム
をがしがし購入。


32 :28:2000/11/07(火) 09:42
仕事パターンは(多少資金がたまってからだけど)
月 仕事 仕事 仕事
火 仕事 仕事 仕事
水 仕事 仕事 買物(薬)
木 仕事 仕事 仕事
金 仕事 仕事 仕事
土 仕事 仕事 仕事
日 ホームセンター×4(最後に薬で体力を100に戻す)
がいいと思う。
あと最後にマンションランクを1上げるとパラメーターが
300以下には落ちない。ってところを利用して
1種類のクレード3を使いまくるって手も使えると思う。

こんな感じで、12月20日前後にフラグが立った。


33 :名無しさん:2000/11/07(火) 10:23
ちから技やねぇ

34 :名無しさん:2000/11/10(金) 04:17
売上、とんとん・・・・
人気イマイチカ・・・?

35 :地獄のマイナー道:2000/11/10(金) 04:26
>28
ありがとう到達できたよ。本当にギリギリで焦った。
ってこれハーレムENDちゃうやん。完全にオマケじゃん。

まぁエロシーンを途中で終わらしたり、純愛と鬼畜でエロ絵使いまわしたり
ムカついたりもしたが、結構遊べたよ。
システムも良好だし、妻好きは買って良い出来だと思う。
妻ものが連発したがコレが一番「妻」だったよ。
あとはエロ。やっぱ物足りないよ。声も少ないんだからテキスト量だけでも増やしてくれ。
コギャルも要りません。覗き要素とかも欲しいところ。
音楽は結構ノリが良かった。
なぜか本能店長のテーマが耳から離れません(笑

>30
ババァEND

36 :名無しさん:2000/11/10(金) 17:39
このゲームめんどい

37 :名無しさん:2000/11/11(土) 14:41
>36
俺もそう思う。
だれかローダー持ってないか?

38 :たま:2000/11/11(土) 16:27
 なかなかいいのでは。
システムはなかなか遊べてますね。
設定はよかったのだが、シナリオの量ではなく質が・・・嘆かわしい。
システムと音楽は良かった、特に画面上の見せ方は勉強になるね。
次回は、エロさ倍増が欲しい。

39 :名無しさん:2000/11/11(土) 17:37
http://kamemushi.hoops.ne.jp/maguAD/hirosue.jpg
http://www.hh.iij4u.or.jp/~ball/gap/index002.htm



40 :名無しさん:2000/11/11(土) 17:39
>シナリオの量ではなく質が
逆だろ。

41 :たま:2000/11/12(日) 02:50
>40
書き方がまずかったみたい。
シナリオの長さは、ほどほどだったが、シナリオの質がイマイチ
悪かった。
と書けばよかった。


42 :名無しさん:2000/11/27(月) 11:45
       _ _
      〃┏━━ 、
      |  ノノソハ)))  / ̄ ̄ ̄ ̄
    Λ_リリ;´∀`)リ < うぐぅあげ♪
   ( ⊂#~ ∞~~#⊃ \____
   ( つ/_∞__|~
   |(__)_)
   (__)_)

43 :名無しさん:2000/11/27(月) 18:58
発売日に買った人妻×人妻、起動できなくてずっと放置してたんだ
けど、ようやく起動できたよ。せっかくなので一応不具合を報告
しておきます。

1.インストーラのショートカット作成ディレクトリが
%windir%\スタート メニュー\プログラム\DISCOVERY...にきめうち
スタート メニューが変更されてるとショートカットをルートにぶち込みます
(メッセージがでないので気づかない)

2.インストールフォルダを開いた状態では起動しない?
結果としてww.exeのダブルクリックでは起動できません。
(ショートカットでもフォルダを閉じないと起動できない)
1でこけた人(俺)や、手動コピーでインストールした人は起動できない
確率が高いと思うぞ?

1.はタコ!としかいいようがないけど、2.に気づいたときはむしろ
感動したよ。win98+IE5だけど、こんなの見たことないな。
皆さんのところではちゃんと起動できますか?
というか、何故こんなことが起こるのか興味があるんだけど。

44 :名無しさん:2000/11/29(水) 04:15
開発時は、内部でイザコザあったらしいな。
やめた連中は、他社で活躍しているらしいが。
(人の使い方考えないと過去の二の舞かな。)

45 :名無しさん:2000/11/29(水) 04:17
43>
開発陣は、元ブルーム + アーティファクト
だって言う話だぞ。
(共に、不良ソフトをリリースするメーカー)

46 :名無しさん:2000/11/30(木) 03:10
45>
あきらめろ。買ったお前が悪い!

47 :名無しさん:2000/11/30(木) 08:25
あげるよぉ


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)