5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀色「第3章」賛否両論スレ

1 :名無しさん:2000/10/15(日) 22:08
賛否両論まっぷたつに分かれている
「銀色」の「第3章」に関するスレッド。
意見、きかせてくださいな。

なんか↓の方向とずれてきたので、独立させました。
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=967562225&ls=50

2 :名無しさん:2000/10/15(日) 23:29
そういうのはもう少し早くやれよ
「銀色」は面白かったけど「AIR」&「恋ごころ」やったら
どうでもよくなっちゃったよ
特にゲームなんてよっぽどの作品じゃ無い限り
旬が有るんだからさ
「旬を過ぎたゲームは不味い!」


3 :名無しさん:2000/10/15(日) 23:45
確かに「銀色」の旬は過ぎ去ってしまった感があるな。
なぜ今頃こんな(重複)スレッドを?

3章はおもしろかったよ。
姉妹が仲直りしかけて、また突然崩壊するシーン(わかりずらいか?)がよかった。
姉の方(名前忘れた)に共感しながら読んでたな、俺は。

ていうか、賛否両論ってどこで?
オフィシャルとかで今はそんな話題なのか?

4 :名無しさん:2000/10/15(日) 23:53
姉の方に共感ってそりゃこわいな。
最近流行りのキレル若者かい?

5 :3:2000/10/16(月) 00:07
>>4
キレる若者ですか? ハハハ。
ていうか書き方がまずかったです。すいません。

性格的に一番リアルだと思えたのが姉。
逆にこいつは理解できんと思ったのが主人公。
妹の方は、まあ、かわいいよね。
俺の妹がこんな子だったら絶対喧嘩しねえ。

6 :名無しさん:2000/10/16(月) 00:24
>>1
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=967562225&ls=50
がだめなら

http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=968085515&ls=50
でやればいいじゃん


7 :名無しさん:2000/10/16(月) 00:47
出てから一ヵ月後が一番のピークだったファントムも
今じゃだんだん先細り状況だしな・・・
今年はビッグタイトルは「AIR」だけなんて事にもなりそうだ
でも螺旋回廊は良いよね〜〜〜♪



8 :名無しさん:2000/10/16(月) 00:48
>6
激しく同意!


9 :名無しさん:2000/10/16(月) 00:57
>妹の方は、まあ、かわいいよね。
>俺の妹がこんな子だったら絶対喧嘩しねえ。
どっちかって言うと妹の方が嫌なタイプでしょ
女の友達がいなさそうだよ
自己中心的で、親切の押し売りばっかりして
相手のことなんか本当の意味で考えてねえ嫌な奴

しかも自分の落ち度を本当の意味では認めないタイプ
良い子ブリっ子なのも女からみたら腹が立つだけ

姉もまあアレだけどね・・・


10 :名無しさんよ:2000/10/16(月) 01:21
「男って女を見る目が無いのね(ウフ♪」


11 :3:2000/10/16(月) 01:49
>>9
確かによく考えてみると妹の方が嫌なタイプかも。
男の視点(つーか俺の視点)から見ての意見、つーことで許容してね。



12 :名無しさん:2000/10/16(月) 02:09
う〜ん、俺、全員に共感できなかった(藁

人物像が薄いから過激な言葉だけ目立っちゃって、
で、しらけちゃって・・。
なにこれ、思春期の中学生の作文?とか思った。
ここで一度投げ出しかけた。

>「銀色」は面白かったけど「AIR」&「恋ごころ」やったら
>どうでもよくなっちゃったよ

同意っす♪
でも、今更「果てしなく青い・・・」にはまってるけど<氏ね

13 :名無しさん:2000/10/16(月) 03:00
すまん、俺はAIRの後に銀色やってAIRよりも感動した。
「恋ごころ」は未プレイだなー。
今度やってみようかな。

14 :名無しさん:2000/10/16(月) 04:22
>13
そいつは、趣味思考の範疇だろう
別に良いんじゃ無い?
俺は銀色よりAIRの方が感動したけど
だからって好みの問題だしな
「恋ごころ」は悪く無いって感じかな


15 :名無しさん:2000/10/16(月) 04:36
AIRはみえみえの演出で逆に醒めるわ。
アホな口癖にも萎え。

葉鍵板でこんな事書き込んだら、どうなる事やら…

16 :名無しさん:2000/10/16(月) 04:36
う〜ん、前々から思ってたんだが、
この業界じゃ

いいシナリオ=感動、泣き

なのか?

俺はテキストでAIRのほうがいいと思ったけど、
どっちが感動したってことで比べるのはどうかと思うぞ。


17 :15:2000/10/16(月) 04:41
あー、ちなみに銀色は1回やって即中古屋行き。
結局おまけが一番楽しめたってのがちと寒い。

3章は妹がのびたチックで笑えたよ。

18 :名無しさん:2000/10/16(月) 04:49
LeafやKeyの後を追おうとしてるのは判るんだが
似たような路線でやっちゃ大ブレイクは難しいし
大した事も出来ない
いっそファントムの様に他がやってない様な作品を
作る方が良いと思うんだが

と言うか感動&泣きゲーはKEYにでも任せておけよって感じ・・・
俺はもう感動&泣きゲーはいらない


19 :名無しさん:2000/10/16(月) 05:04
だから、鬱ゲーだってさ・・・

20 :名無しさん:2000/10/16(月) 05:12
http://chat.gaiax.com/chat.cgi?rm=0001

欝…

21 :名無しさん:2000/10/16(月) 05:13
ファントムは良かった。

目新しさは無いが、新鮮だったと思う。>18

それから、20はなに?

22 :>18:2000/10/16(月) 07:17
銀色は感動&泣きゲーなのか?
Keyのゲームがそうっつーのはわかるが。

あ、「感動&泣きゲーはKEYにでも任せておけ」って意見には、同感。



23 :名無しさん:2000/10/16(月) 09:51
お姉さん、カテジナとかぶった…

24 :名無しさん:2000/10/16(月) 19:36
ま、そろそろ泣きゲーも供給過剰になってきたんで、本当の実力が
問われるようになるでしょ。
エロゲというジャンルでは新鮮だっただけで、客観的に見ると
それほどいいシナリオはない。
演出でごまかしてるだけ。
ごまかせる演出が出来るだけマシかもしれんが。
つーことで、ニトロみたいに冒険してくれるとこもっと出てこいー。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)