5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ミンクのMi・da・ra●

1 :名無しさん:2000/10/14(土) 16:24
早くもミンクホームページで新作発表
LOVECALL良かったんでこっちも期待

2 :名無しさん:2000/10/14(土) 16:36
ミンクは明らかに抜きゲーなんだよなぁ。
初回版なんてつけんで、安く売って欲しいもんだ。
絵は良いよね。LOVE CALL は発売後に買ってしもうた・・・。

3 :名無しさん:2000/10/14(土) 16:42
見て来た。
結構、いいんでない?fusidaraはちと絵柄きつかったんで、
今回のは期待しちゃう。
とりあえず、12月購入ソフトにランクイン。

4 :名無しさん:2000/10/14(土) 16:52
俺のパソコンでは
ミンクのゲームの音が出ない
似た症状の方、多数

サポートに文句いっても無視
掲示板に書きこんでも無視
数台のパソコンでしか動作チェックしてないね
ミンクのBBSをみれば分かるけど

ゲームは抜けそうだなだけに残念

5 :名無しさん:2000/10/14(土) 16:59
ミンクのつくりはクソですので!

6 :名無しさん:2000/10/14(土) 17:36
もうミンクのゲームは、新品では買うまい。
ZATOU原画は別な。(藁

7 :名無しさん:2000/10/14(土) 18:44
見てきたけど、絵はすげー好み。福永ユミまた上手くなってるね。
それにしても、12/8発売なのに、今まで雑誌で紹介されてた?
今月のメガストアにも載ってないようだけど。


8 :名無しさん:2000/10/14(土) 23:36
今度は…今度こそはまともな回想モードを付けて欲しい……

9 :名無しさん:2000/10/14(土) 23:50
LOVECALLはわけがわからんかった。
最後でどんでん返したつもりなのかもしれないが、
それ相応の複線をはっとかないと、ふ〜ん
ってカンジで全然ビックリもなにもしないんだよ。
大体、オープニングの声でわかっちゃうだろ!犯人。
しかも電波をオチにしてしまうし。
また1はスタッフぽいし。

10 :名無しさん:2000/10/14(土) 23:56
>1
リンクしとらんと、どんなゲームかわからんわ。

11 :>4:2000/10/15(日) 00:17
BGMが出ない場合は、起動メニューの環境設定の項目で「DirectSound」
のチェックを外すのは試しました?
大抵はこれでBGMは鳴るはずですよ。


12 :1:2000/10/15(日) 00:34
>10
ほらよ
ttp://www.mink.co.jp/lineup/midara/index.html

13 :10>1:2000/10/15(日) 01:01
ありがとうヽ(´ー`)ノ
12月8日といえば真珠湾攻撃の日。
俺もこのソフトに攻撃することにするよ。
福永ユミさんの絵好きだしな・・・。

14 :名無しさん:2000/10/15(日) 01:02
なぜhをかくす?
めんどくさい。
http://www.mink.co.jp/lineup/midara/index.html

15 :名無しさん:2000/10/15(日) 01:15
絵はかなり魅力を感じるけど、fusidaraの流れなのか……。
特攻はしない。戦況を見て、志願するよ(ヘタレ)。

16 :みぇ?:2000/10/15(日) 01:37
ううむ。ミンクでつくるとは知ってましたが
Mi・Da・Raときましたか・・・

前は原画社長だったしそう来るとは予想してなかった
前より操作性が良くなっていることを
期待してます・・・


17 :名無しさん:2000/10/15(日) 02:15
お願いだから・・・くどいテキストにしないでくれ・・・

18 :名無しさん:2000/10/15(日) 23:54
age


19 :名無しさん:2000/10/16(月) 04:01
福永嬢こんなに成長するのなら会社に置いとけば
よかったでしょうね。>エルフさん(藁

20 :名無しさん:2000/10/18(水) 03:32
抜けそうだな・・


21 :名無しさん :2000/10/18(水) 05:06
リンク先見てきた。すげ〜かわいい。
やられた。たぶん買います。

22 :名無しさん:2000/10/18(水) 05:10
ほんと。この絵なら買いだわ。特攻決定。

23 :名無しさん:2000/10/18(水) 05:27
パイズリ萌え!
福永ユミってホムぺあんの?

24 :>23:2000/10/18(水) 05:57
ここだ
http://www5b.biglobe.ne.jp/~fukufuku/

25 :名無しさん:2000/10/18(水) 06:18
↑サンクスコ!
さらに萌えーー!

26 :名無しさん:2000/10/18(水) 07:27
パンダハウスのゲームも見たが
絵ぜんぜん違う‥
青い鳥はCGがへぼだわ‥

27 :名無しさん:2000/10/18(水) 07:51
>24
日記の原画カウンターがおもろい。

と思ったらMi・da・raのほうはあぷしてるのね。
延期がなければ乱れ突き特攻決定。

28 :ああっ名無しさまっ:2000/10/18(水) 08:10
LOVECALLの画が駄目だった俺でも
これなら逝けそうだな、俺も購入予定に入れとこう


29 :>4:2000/10/18(水) 08:22
ああっ、夜勤もラブコも音楽が鳴らないのは
ウチのマシンだけじゃあなかったんだッッッ。

音楽が無いと地味〜なゲームって感じちゃうよね…。
夜勤やってる時は、最初なんか寂しいなとか思いながら
気づかなかったよ(笑
なんとかしてくれい…>ミンク


30 :名無しさん:2000/10/18(水) 08:33
>対象機種 Win95/98

だがたぶんWindows2000でも大丈夫でしょう。
(動かなかったら泣くぞ…)

いいかげん正式対応してほしいものだが。

31 :29:2000/10/18(水) 08:55
>対象機種Win95/98

ウチのマシンは、98だけど音楽が鳴らね〜ゾ
ゴラぁぁッッなんとかせいよ…>ミンク



32 :名無しさん:2000/10/18(水) 09:06
ウチのは、声が出ねぇ

33 :4:2000/10/18(水) 09:09
win98で音がでない
サポートに文句いっても無視、掲示板に書きこんでも無視

DirectSoundなりDirectMusicを使って下さいと
ミンクの掲示板にかきこんだら削除された

ミンクのゲームは2度と買わない

   \\ \
     \\  DON!!
    \  〇\  \
        \ \\     ∧凸∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ \\ \ \  (´∀` )_< なに無視してんだテメー!!
         \ \ \ ̄ ̄ ̄ ̄/   \\_____________
          \ /\ \    /     \
      __   /  \ノ   / __    \
     /  /_/      _/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   / _//  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ _/  ◎ ◎ ◎  \
   | ̄_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ _| ◎ .┌───┐◎ |
   |__||______|__|    └───┘  |
   |__| \         |__| ◎ ◎ ◎ ◎  /
   \_ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_ \______/

34 :名無しさん:2000/10/18(水) 09:30
ミンクのBBSをみてみれば
Win95/98にまともに対応してないのは明らか
win2000、MEは積極的に検討中らしいです
DirectX使えばいいのに

35 :名無しさん:2000/10/18(水) 09:34
DirectXも使ってなかったのか>ミンク

36 :名無しさん:2000/10/18(水) 09:52
ぺろCAN2のHシーンの後に
強制終了くらいます

37 :名無しさん:2000/10/18(水) 09:58
実はミンクってサイテーメーカーだったのか

38 :名無しさん:2000/10/18(水) 11:11
そか?家の2000じゃ普通に動くぞ。

>34
DirectX使えば問題解消?馬鹿な言うな。
単に使っただけで全機種に対応するのは無理だ。
あとMinkはDirectX使ってるだろ。


39 :>38:2000/10/18(水) 11:31
全機種に対応するのは無理だけど
DirectXを使ったほうが対応機種が増えるという意味ですよん

DirectSoundやDirectMusicを使ってる他のゲームでは音がでて
ミンクのゲームでは音が出ないんだけど
DirectSoundとDirectMusicはつかってるの?

DirectDrawやDirectInputをこっそり使ってますというオチはなしよ
インストールの時のアニメでDiewctShowを使ってましたとか

AutoRunを使ってます
AutoRunもDirectXの1つとかいうオチもなしよ

40 :名無しさん:2000/10/18(水) 11:58
てゆーかさ不具合を
ソフト付属のユーザーサポート用紙に書いて送ってる?
ミンクのBBSはサポート用じゃないよ

41 :名無しさん:2000/10/18(水) 18:01
http://www.mink.co.jp/hospital/index.html

不具合レポートはここに書くんじゃないのかい?


42 :名無しさん:2000/10/18(水) 18:43
俺はWinゲームのプログラマじゃないんで間違ってることを書いているかもしれない。
適当に割り引いてみてちょ。

Love Call体験版(lcdemo.exe)の話だけど、
DirectXは使ってない(DirectDrawCreate()はあるがたぶん埋めただけのごみ)。

将来的にはやる気があるとは思う(デバッグ用と思わしきメッセージはいっぱい埋まってる)
が現状ではやってないようだ。

音が出なかったりしたらドライバを最新にしてみるとかやってみたら。DirectXでの初期化を失敗した後の処理まではわからん
DirectMusicは使っていない。
wave再生やmidi演奏はWindowsのマルチメディアAPIを利用してるもよう。
ミンクのロゴAVI再生もたぶん同じ。


43 :42:2000/10/18(水) 19:03
>42
げ、わけわからん文までついちゃった。

DirectXでの初期化〜 以後の文は忘れてくれ。



44 :名無しさん:2000/10/18(水) 21:50
つうか、DirectXを使ったほうが処理が速いってだけで使うべき

DirectSoundと
DirectMusic(CD-DAで音楽をならしてもかまわん)
を使わん限り絶対にミンクのゲームは買いたくない
音声が出ないんだもの

ペロCAN2を買った日に
キャンディーちゃんの声を聞きながら射精したかったのに
声なしで射精したんだぜ
声ありのほうが気持ちよく射精できるのは当然だろ

http://www01.u-page.so-net.ne.jp/fa2/y_yutaka/
で勉強すればDirectSoundとDirectMusicはすぐプログラムできるようになるぜ

しゃぶり姫はよかったセーブファイルのコメントに姫乃ちゃんで何回抜いたかを
書いてるんだが80回ほど抜いてる
しゃぶり姫2出ないかな

42>
char *damasi="DirectDrawCreate()";
があるだけだったら傑作だな(^^;

ペロCAN2ではDirectDrawは使ってるぽいよ

45 :44とか:2000/10/18(水) 23:30
おまえら自作機使ってんじゃないの?
動作保証対象外だよ(ワラ

46 :44:2000/10/19(木) 00:02
自作じゃないよ
compaqのPresario2295だよ

http://www.mink.co.jp/lineup/angel/index.html
ペロCAN2のスペックをみたら
GM規格対応のMIDI音源、PCM音源ってかいてあった
くすくす
ミンクのゲームは音がでなくて当然ですな
DirectSoundとDirectMusic(もしくはCD-DA)になるまでは買えないね

音がでないよー
はミンクのBBSの掲示板にたくさんあったよ
GM規格対応のMIDI音源、PCM音源の
シェアを考えれば当然だね

しゃぶり姫2なら音なしでも買うけどね
姫乃ちゃんサイコーハァハァ
よし、今日のおかずは姫乃ちゃんにしようハァハァ

47 :名無しさん:2000/10/19(木) 00:17
実はMIDI鳴らんような物付けといて音鳴らないとか
いう馬鹿なこと言ってる奴多数だったら寒いな。


48 :名無しさん:2000/10/19(木) 00:31
GM音源のMIDIとPCMを使う
ミンクも寒いよね
ユーザーが離れるよ

PCMはDirectSound
MIDIはDirectMusic
のほうが対応機種が増えるのにな

キャンディちゃんの声をききながら精液を出したいね

49 :44:2000/10/19(木) 00:33
http://www.compaq.co.jp/service/faq/html/faq0896.html
ここ見た?

50 :49:2000/10/19(木) 00:34
訂正
44じゃなくて
>44

51 :>50:2000/10/19(木) 00:42
ありがとう
ひょっとしてミンクの社長ですか?

52 :名無しさん:2000/10/19(木) 00:48
で、解決した?

53 :名無しさん:2000/10/19(木) 00:50
さっそく
CANDYちゃんとキャンディーちゃんの声を聞きながら
精液を出すとします
いい声してますね

さっき姫乃ちゃんでいったのにテカンテカンです(^^;
CANDYちゃんで1回
キャンディーちゃんで1回

こういった機種依存があるからこそ
PCMはDirectSound
MIDIはDirectMusic
のほうが対応機種が増えるんですよね

54 :名無しさん:2000/10/19(木) 00:55
解決しました
ありがとうございました

CANDYちゃんで1回抜きました
回復したら
今度はキャンディーちゃんで抜こうと思います

55 :名無しさん:2000/10/19(木) 01:29
53=54?
だとしたら早えなあ〜

56 :名無しさん:2000/10/19(木) 01:48
回復しました
今度はキャンディーちゃんで2回抜いちゃいました

次は3Pで抜こうと思います

57 :名無しさん:2000/10/27(金) 11:56
公式ページにキャラ紹介ついたのっていつだろ…。
いつのまにやらリンクがあってびっくりしたよ。

58 :名無しさん:2000/10/27(金) 12:44
優美・・いいなぁ
やはり妹萌えよ!

59 :名無しさん:2000/10/27(金) 12:47
オレは巨にうの彼女がいい
たかびーキャラにむりやり・・・・・ハァハァ

60 :fusidarasan:2000/10/28(土) 02:55
最近のミンクは良い原画師を起用しているナ〜
夜勤、ラブコに続いて
絵柄だけで十分購入意思が沸き立つよ。

でも何故か不安が拭えないんだよね〜( ̄▽ ̄)
CG、回想、声、アニメと要所は押さえてあるらしいしけどさ・・・

61 :名無しさん:2000/10/29(日) 05:00
Fu・si・da・raっておもろかった?

62 :名無しさん:2000/10/29(日) 05:06
>61
やっててつかれたよ!!

63 :名無しさん:2000/10/29(日) 06:58
まりんって何のために生きてるんだろう?

64 :名無しさん:2000/10/30(月) 16:58
>61
訳の分からないこだわりがあった。

65 :名無しさん:2000/10/31(火) 04:04
原画氏は新人なの?
夜勤以降久々の萌エェェ。

66 :>65:2000/10/31(火) 05:14
わりと業界古参。「Love Mate」「SPARK!」など。
詳しくはMelodyスレ(実態はぱんだはうす総合スレ)を。
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=960362801
エルフスレでも何度か話題にのぼってる。

67 :名無しさん:2000/11/07(火) 15:45
アマリリスさんだったのかage

68 :名無しさん:2000/11/08(水) 15:52
ビデオ三本借り手から先に進まん。攻略とか裏技とかない?

69 :名無しさん:2000/11/08(水) 16:48
ここ逝ってこい>68
http://www.venus.dti.ne.jp/~nekoneko/

70 :名無しさん:2000/11/13(月) 15:16
回想シーンもあるみたいだし
いじってる時に声でるみたいなのでミンク通販で予約してしまった

71 :mailto:sage:2000/11/14(火) 13:21
sage

72 :名無しさん:2000/11/19(日) 01:44
age

73 :名無しさん:2000/11/19(日) 05:34
前作?のFu・si・da・raは、テキストがちと
好みじゃなかったんだけど、シナリオ同じ人?

74 :名無しさん:2000/11/27(月) 12:05
発売日が来週なんであげ

75 :名無しさん:2000/11/29(水) 07:08
シナリオFu・si・da・raは違う人らしい
噂ではぺロキャンの人らしいのだが
得ろ得ろきぼーーーん

76 :名無しさん:2000/11/30(木) 05:51
Fu・si・da・raは途中でやめたが、
シナリオ変わるなら飼おう。

77 :名無しさん:2000/11/30(木) 08:35
あげるよぉ


78 :名無しさん:2000/12/02(土) 19:35
体験版あげ。
ttp://www.mink.co.jp/download/demo/midemo.exe (8.96MB)

79 :名無しさん:2000/12/02(土) 20:04
内容には関係ないけど
タイトルの付け方のセンス古臭いなぁ・・・。

80 :名無しさん:2000/12/03(日) 09:10
80年代アイドルみたいな。

81 :名無しさん:2000/12/03(日) 10:58
福永ユミさんの絵って鬼畜向けじゃないと思うんだが。
まあ、あのアンバランスさが良い味出してるのかもしれないけど。

82 :名無しさん:2000/12/04(月) 09:41
体験版萌え、age


83 :名無しさん:2000/12/05(火) 02:18
体験版のアレって、グリグリするんじゃなくて
引っ張って放すのが基本なのか?

84 :名無しさん:2000/12/05(火) 08:16
引っ張りあげ。

85 :名無しさん:2000/12/06(水) 06:21
Minkのゲームにはいつも絵で騙されてるからな。
評価が上がるまで突っ込む気になれないよ。

86 :名無しさん:2000/12/06(水) 06:41
抜ける絵ありますか?
シナリオはどーでもいいんで。


87 :名無しさん:2000/12/06(水) 07:29
アニメーションというよりコマ飛びだが、
乳揉みしごく気分だけは味わえるな>体験版
昔GAINAXか何処かから出た、うたたねひろゆきのCD原画集を思い出した。

88 :名無しさん:2000/12/06(水) 08:02
グリグリするのっでラヴメイトと同じ感じだな。
テキストが主人公とヒロインの2つが同じに出るというのは・・・どうなのか?

89 :名無しさん:2000/12/06(水) 08:26
やりたい事は判るんだが、同時に進行する2つのテキストを追うのは、変。
抜き目的だからどうでもいいが。
あの早送り機能は評価できそう。

90 :名無しさん:2000/12/06(水) 11:59
Minkは以前はCGがくどすぎて漏れは駄目だったよ。
それはそれで最近はCG見ても、Minkって気づかん時があるしな(笑。
明後日発売、期待age

91 :名無しさん:2000/12/06(水) 12:15
漏れは夜勤病棟の件もあるので様子見だな

92 :90:2000/12/06(水) 13:02
漏れは夜勤OKだったんで、明後日購入予定。
FGした人、報告きぼ〜ん。

93 :体験版:2000/12/07(木) 07:29
テキストウインドウがいそがしーなー。
だーるいねー。


94 :92:2000/12/07(木) 08:15
いよいよ明日発売age


95 :名無しさん:2000/12/08(金) 07:27
FG部隊は?

96 :FG部隊:2000/12/08(金) 08:34
感想を。妹ゲー。エンディングは,妹に関するものだけ。主人公以外は
フルボイス。バグはないようだ。ただ,音関係の調整が難しかった。セ
ーブはたいていのところでできるので便利だ。CGの回想はあるが,グリ
グリできないのは残念だ。ああ,ゲーム中のアニメ(プレイヤーがグリ
グリできる)は結構楽しい。抜けるかどうかは,人によって違うと思う
が,まあまあだとは思う。結論としては,まあまあ,お勧め。かって損
はないのではないかと。


97 :名無しさん:2000/12/08(金) 08:37
ふーん、妹属性専用ゲーなのね。

98 :名無しさん:2000/12/08(金) 08:40
抜ける絵!
抜ける絵はあるの?
かわいい絵は!

99 :名無しさん:2000/12/08(金) 08:40
じゃ、買いだ

100 :名無しさん:2000/12/08(金) 11:39
よーし今から買ってくるぞー。
アゲ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)