5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優さん無しエロゲーはみんな糞!

1 :名無しさん:2000/10/09(月) 09:37
声が無い方が妄想が膨らむとか言ってわざと声を入れてないゲーム。
そんなの予算がないことのいいわけにすぎんよね。
「予算なし=糞」の公式
はここ数年の経験で会得しましたよ。

2 :名無しさん:2000/10/09(月) 09:39
それは違うだろ
間違ったことを教えちゃイカンよ
ん〜?


3 :名無しさん:2000/10/09(月) 09:47
以上、青年の主張でした。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜完〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

4 :名無しさん:2000/10/09(月) 09:47
メガヒットしてるタイトルはみんな声無しなのにネ
無意味なスレ立てるだけで迷惑なのに、更に無知なんだから厨房はマジ困りますネ

5 :名無しさん@いつかマターリする日:2000/10/09(月) 09:53
「花ものがたり・夏」にでも飛び込んでくれ。

6 :ミルク:2000/10/09(月) 11:24
>声優さん無しエロゲーはみんな糞!

とうとう言っちゃたね。
まぁ君の言ってる事は多かれ少なかれ皆が思ってる事。
”声無し”のその時点で購入対象外にしちゃう人も居るからね。


7 :名無しさん:2000/10/09(月) 11:27


8 :名無しさん:2000/10/09(月) 13:00
特別な営業的 特徴が無いから 声をいれたり オマケを付けたり
するのでないか?
声が入ってます アニメーションムービがあります
主題歌が入っていますなんて聞こえがいいし
その分CGが削られてたりして?

9 :名無しさん:2000/10/09(月) 13:05
糞ってこた無いだろう。
でも絵より声で抜く自分としてはあった方がいいな。
延々とエロ声だけが続く18禁版「リアルサウンド」なんて出ないかなぁ。

10 :名無しさん:2000/10/09(月) 13:26
はいはい

==============終了==============

11 :名無しさん:2000/10/09(月) 17:14
>”声無し”のその時点で購入対象外にしちゃう人も居るからね。
それ俺。
顔のない月は音声ありになって嬉しいよ。




12 :名無しさん:2000/11/20(月) 10:17
新説!
声の飛ばせないエロゲーはみんな糞!

13 :名無しさん:2000/11/20(月) 10:23
1には不同意だが、12には熱く同意。

14 :名無しさん:2000/11/20(月) 10:40
ゲームにもよるが抜きゲーは声が入ってるが大前提だな>購入動機

声が入ってる事に衝撃を感じた最初のゲームってなんだったかな?
VIPERか?

15 :名無しさん:2000/11/20(月) 10:44
ていうか足りないのは
予算よりは開発期間なんだけどな。

16 :!WU?:2000/11/20(月) 10:45
江森みさきが原画やってたなんとかいう調教ゲー

17 :名無しさん:2000/11/20(月) 10:46
逆に声があまりにヘタレで抜けないゲームってないか?

18 :名無しさん:2000/11/20(月) 10:49
>15
足りないのは開発期間じゃなくて容量ですぜ旦那。
予算なんかは関係無い、定価上げりゃすむ事だしな(藁


19 :15じゃないけど:2000/11/20(月) 10:59
>18
定価あげるっつーても、限度があろう。
やっぱ、開発期間と予算(これはギャラも含まれる)だろ?
容量なんて、それこそ枚数増やせば?
最近は2枚組も珍しくないし。って漏れは思ったけど・・・。

20 :名無しさん:2000/11/20(月) 11:13
私はねーちゃんだけ声アリっつーのがヤだ

どうせ声を入れるんだったら野郎キャラの声も収録してちゃんと
した会話を成立させて欲しい


21 :15:2000/11/20(月) 11:19
声優さんのギャラはある程度値切ることも可能だし、
無名の人ならスゲー安くやってもらえるんで、
予算的にはなんとかなるんだけど、開発期間はどうにもこうにも……
早い段階でシナリオが全部上がってなきゃならないし、
フルボイスとなるとアフレコもえらい日数がかかるしね。

容量については19さんの言う通り。大した問題じゃない。
それはそれでお金かかっちゃうけどね。

22 :名無しさん:2000/11/20(月) 11:24
野郎の声優が余りにも糞野郎しかいないから音声が無いんだよ
まともな声優使ってるメーカーはちゃんと入ってるっての

それでもOFF機能はあったら嬉しいが>20

イノセントアイズの男聴いてみろ
金返せ状態だぞ

後 Mirrorだっけ?
あの糞声優の声はマジ要らん 金返せ

23 :名無しさん:2000/11/20(月) 11:27
会話ならいーんだが、やっぱ野郎のハァハァ声は聞くと萎える(笑。
特に坂口センセーとか・・・。

24 :名無しさん:2000/11/20(月) 11:33
真夜中のナースコールは萎えたしな(w<男ボイス

25 :名無しさん:2000/11/20(月) 11:34
そういえばダークロウズの王様はどう聞いても大塚明夫氏の声だったので驚いた

王妃、姫の声も有名所だし、主人公以外は脇役もフルボイスだし、あんな
感じが理想なんだがな

26 :22:2000/11/20(月) 11:34
>21
ちょっと質問なんだけど
メーカーの方だよね?
無名声優を起用するのはいいけど
判断基準は?
最近余りにも糞声優が多すぎるんでね
声優という名称すら使いたくないようなのもいるからさ
ただCV入れれば売れるわけじゃないんだし
入れたおかげで今後2度と買ってもらえなくなるってのもあるよ


声が逆に無い方が開発費浮くんだろうしそれでシナリオの方もう少し
頑張って欲しいよ

どっかみたいに高校生使った方がうまいかもな(藁

そういえば くりーむレモンの頃は良かったなぁ
亜美ちゃんとか(藁

27 :名無しさん:2000/11/20(月) 11:37
いまやF&Cのお抱えじゃないですか(笑)>亜美ちゃん
>>22
熱く同意!あれは萎えた、萎え過ぎ。おかげで次の新作は
26氏の言うとおり回避決定。

28 :名無しさん:2000/11/20(月) 11:42
>>27
亜美ちゃんって静木亜美?

29 :名無しさん:2000/11/20(月) 11:44
亜美、飛んじゃう〜〜(はぁと

30 :名無しさん:2000/11/20(月) 11:47
>27
Mirrorのメーカーの次回作は声無しと思ったが。
へタレボイスに批判轟々だったんだな(ワラ

31 :名無しさん:2000/11/20(月) 11:58
亜美、djじゃう〜〜(はぁと


32 :15=21:2000/11/20(月) 12:21
>26
声優さん(事務所なり個人なり)から
サンプルをもらって、声を聞いてから決めてるよ。
アフレコに立ち会えばリテイク出したりもするし。

個人的にはエロゲはボイス必須って
考えにはちょっと疑問持ってるけど。
(お客さんが喜ぶんならやりましょう、とは思う)

33 :22:2000/11/20(月) 12:28
>27
そうなんですか
じゃぁ今度F&Cの買ってみます
ありがとう

>28
静木亜美じゃないよ

くりーむレモン探してみてね
お兄ちゃんがガンダム乗りだから(藁

>30
なるほど
どちらにせよ 2度と買わないよ


34 :22:2000/11/20(月) 12:36
>15=21=32さん
なるほど ありがとうございます
サンプル貰って起用してるのなら大丈夫ですね

じゃぁあのへたれ声優のゲーム(女性)は,なんだろう?
演技もできないのを起用してるメーカーって一体・・・

CV別に付けなくてもいいんじゃない?
シナリオに十分な自信があれば
CVにおんぶに抱っこな糞シナリオなメーカーもあったけど

仲良くシましょとか

35 :名無しさん:2000/11/20(月) 13:07
<33
え? やっぱりトロワなん?

36 :名無しさん:2000/11/20(月) 13:10
亜美の声優=Pia2の美奈の声優、だろ?
他にも出てるけどさ。

>35
Zだよ。

37 :27:2000/11/20(月) 13:15
この話題も、何気に何ヶ月か周期で出るな・・・。

38 :名無しさん:2000/11/20(月) 13:58
しかもそのたびにジェネレーションギャップを感じるよ・・・。ハァ。

39 :名無しさん:2000/11/20(月) 14:10
俺はほとんど声はOFFにしてやるけどな。
喋らせると時間がかかるし、イメージするのに余計なだけ。
それが出来ないゲームが糞。
つーか、エロゲ声優ネタは声優板にでも押しかけてやれや

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)