5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

INTERACT PLAYスレッド

1 :名無しさん:2000/10/06(金) 21:32
世界初!? リアルタイム3Dで今そこにいる
美少女を徹底的にインタラクト!!
イジる…!! ナブる…!! 舐めまわす…!!
待望の3D美少女いじくりまわしゲーム登場!
”直に手に取れる美少女がここにいます

ベンチスレになるような気もするが立ててみた。
文書は関連スレの249をコピペさせてもらった(すまぬ

関連スレ
BRUTISH MINEスレッド
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=968480801

2 :こぴぺですまぬ:2000/10/06(金) 21:59
http://www.madonion.com/
「XL-R8R」

http://www.illusion.co.jp/
「ECSTASY ISLAND」

各々自社ソフト宣伝の為にリリースしているフリーのデモソフトですが
エンジンの質とかけられる手間隙の差をやはり実感してしまいますね。

 尚、前者で後者と同じようなことを実行する場合は初期画面のロボの○
首を押しませう。

3 :名無しさん:2000/10/06(金) 22:24
上の方の奴は、うちの環境ではでかすぎて落とす気にもなれん
どんなデモなんだ?

4 :名無しさん:2000/10/06(金) 22:30
しかし、インタラクトプレイのデモは妙に重くないか?
そこまで綺麗な画面ではないと思うんだが・・・

5 :名無しさん:2000/10/07(土) 01:11
お、おもしれえ!出来はともかくとして。
3年後には原画屋じゃなくて、モデラーが崇拝されるようになるのだろうか。

GeForceMX P3-1064で60fpsでてました。
リフレッシュレート値を上げればもっといくのかもしれないけど、やりかたわからんもんで…
>1 丸首を押すって、どういうこと?

6 :名無しさん:2000/10/07(土) 01:21
丸首じゃないのね…(汗

7 :名無しさん:2000/10/07(土) 01:28
俺も体験版やったけど凄いコトになってる…。
動きと表情がめちゃエロい。
特に「首を振り回す」動作はマジで感じまくってるみたいに見える。

8 :ILLUSIONシンパ:2000/10/07(土) 02:06
んー、胸だけは実物大の手のポインタで揉みたかった…
左クリックでわしづかみ、はぅぅって感じで…

地下鉄内痴漢ゲームということは、ヘタすると手が後ろに回る
シーンもあるのかな。

9 :名無しさん:2000/10/07(土) 12:06
>5
Windowsの画面で640*480 16bitにしてリフレッシュレートあげれば
同じ設定をゲームでも使ってくれると思うよ。
ただ、P3 800+Geforce256DDRで50fpsちょっとだったんで
リフレッシュレートあげても大して変わらないと思うけど。

10 :SO弐:2000/10/07(土) 14:59
>インタラクトベンチ
TB 888Mhz@`32bit@`Voodoo5 T&L@`4pass-FSAA
51fps 〜 66fps
色深度、オプションをいじっても変化なし。


11 :名無しさん:2000/10/07(土) 16:33
>9
それやってみても変わらんのですよ…
dxdiagでデフォルトリフレッシュレートの上書きしても変わらないし、
レジストリを検索してもソレっぽいの見つからないし。ぬううう。
ま、とりあえずサンクス。

12 :BRUTISHスレの307:2000/10/07(土) 17:09
>10
サンクス、さすがにFSAAに関しては一日の長があるね。
デモが始まるときのブラー処理なんかも
スムーズに表示されてそうだな。
ウチだとちょっとスローモーになるんで>ブラー処理。

13 :名無しさん@エロ専門:2000/10/07(土) 23:53
うーむ・・・顔がイマイチ・・・って言うかキモイ。
改善頼むぜ!メーカーさん。
(たぶんココのスレ覗いてるだろうから(笑))
んで、どうせ18禁なんだからもっとエロくしてねぇ〜ん。


14 :名無しさん:2000/10/08(日) 00:09
>11
ん〜、ゲームの方でリフレッシュレートを強制的に切り替えてんのかな・・・
あ〜あと、垂直同期をOFFにしてやると、リフレッシュレートの制限を受けなくなるような気がする

15 :名無しさん:2000/10/08(日) 01:50
やっぱり見ているのかな。ILLUSION

16 :1:2000/10/08(日) 03:00
>>13
たしかに目が離れすぎつーかヒラメちゃん過ぎて怖いな(w
ブルーティッシュマインの様な感じで頼む>イリュージョン

ちなみに2は俺じゃないぞ

17 :名無しさん:2000/10/08(日) 04:55
>15
デモを落とすときのアンケートにここのURL書いといた。
だから一度は見るだろう。
まあ、おそらくそれ以前から見ているだろうとは思うけどな。

18 :名無しさん:2000/10/08(日) 05:15
ここの造形屋も癖が強いよな。
なんか口の位置が顔のバランス的に下すぎない?
もうあと一歩で実用レベルなんだが…。
デドアラの造形(顔)とか参考にして欲しいね。

19 :名無しさん:2000/10/08(日) 22:44
しかしILLUSION以外のメーカは相も変わらず3Dには目もくれないな・・・
もうちょっと3Dが栄えても良いと思うんだが。
トゥーンシェーディング使えば2D的グラフィックをポリゴンで表現することもできるんだしな。
ときメモを見習ってほしいよ。

20 :名無しさん:2000/10/08(日) 22:48
>18
同ジャンルに競争相手がいないからな・・・
もう一社でもあれば競争が起こって洗練されてくると思うんだけど。

21 :名無しさん:2000/10/08(日) 23:30
やっぱり口が気になるなぁ。
どうしても3Dにするとダッチワイフに見えてしまうことが
多いから、ここは改善要望。


22 :名無しさん:2000/10/09(月) 02:02
>20
一応、フォレスターとh・m・pというのがあるぞ。
リアルタイムポリゴンじゃねえって言われるとそうだが。



23 :名無しさん:2000/10/09(月) 03:37
ILLUSIONの中のILLUSION SOFTとDreamsブランドに競争させるような
システムを取っているんじゃないかな。開発陣が明らかに違うようだ。

BRUTISH MINEでデドアラは超えたと思うけど、ILLUSION SOFTの方は
まだ口パクは取り入れていない。それだけ難しいということなんだと
思うけど。

なんか、DES BLOOD4を出す気らしいね。ちょっと驚いたけど。あとは
SETOとの直接対決しか残されていないぞ。

24 :名無しさん:2000/10/09(月) 12:43
あれ?ブルーティッシュマインはイリュージョンだよね?
ダンシングキャッツとかインタラクトプレイがDreamsかと。
しかも、キャラのデザインは明らかに同一人物。
モデラーは違うかもしれないけど。

25 :名無しさん:2000/10/09(月) 13:39
>なんか、DES BLOOD4を出す気らしいね。

なぬ?! どこに載ってた? DES BLOOD3が初のイリュージョン作品
だったので嬉しいなあ。

>SETOとの直接対決しか残されていないぞ。

確かに。れっきとした独立国家のセト相手にどうなるんだろ。


26 :名無しさん:2000/10/09(月) 15:32
>24
キャラデザ、ILLUSION SOFTとDreamsで同じか? 違うんじゃない?
ILLUSION SOFTのBRUTISH MINEとDES BLOODとでも違うと思うけどな…

>25
ILLUSIONのホームページのQ&Aコーナーで、幻影娘さんの回答を
よく読んでみよう。

27 :>19,20,22:2000/10/09(月) 15:56
一応、葉っぱが「アビス・ボート」というバイオモドキみたいな奴を作ってるみたいだが、
葉鍵板なんかじゃ悪評だらけ。
「あれじゃILLUSIONを越えられない」「いや、いっそのことILLUSIONに作って貰え」
とか言われる始末。

やはりしばらくはILLUSIONに期待するしかないのか・・・。
(ゴミレス失礼)

28 :名無しさん:2000/10/09(月) 16:31
>27
それもあるけど、葉鍵のゲーマーはILLUSIONのような3Dポリゴン
シューティングゲームなんてプレイできないんじゃない?

29 :名無しさん:2000/10/09(月) 16:36
そういえば、エルフも3D CGグラフィッカーを募集していたな。
墓穴掘ったらいいんだ(笑)

30 :葉鍵板住人:2000/10/09(月) 18:03
>>28
俺は最近マーズマトリックスをカンストしたぞ
偏見はやめれ。

31 :えちぜん:2000/10/09(月) 18:06
>29
背景要員だろ?

32 :名無しさん:2000/10/09(月) 18:15
24>

スタッフロールを見た限りではキャラデザはそれぞれ違っているぞ。
DB2とDB3からして違っているしな。
インタラクトプレイとダンシングキャッツは・・・、やってねえから
分からんが別人のような・・・。


29>

ワーズワースは3Dだったしな。
ちぇりーそふとも3D要員を募集していたが・・・。


33 :>28:2000/10/09(月) 18:21
『葉っぱ・鍵のイタイ信者の奴ら』に限定しておいた方がいい。
葉鍵板の奴でも一部を除いてまともだ。

どーでもいいけど、昔から“葉鍵”ってフレーズをきくと“アカギ”を思い出すんだよなあ。
そんなオレは福本信者。

34 :名無しさん:2000/10/09(月) 19:40
いずれにしろ、葉鍵板住民には来てほしくない…

35 :24:2000/10/09(月) 21:20
あれ?キャラデザ違う人なんだ?
俺はずっと同じ人がやってると思ってたよ。
厨房発言してしまったな・・・鬱だ・・・

36 :名無しさん:2000/10/09(月) 21:42
>27
すまん、「アビス・ボート」の情報ってどこ行ったら見れるのか教えてくれない?

37 :>36:2000/10/10(火) 01:47
はいよっ

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=966836838

まあ、葉っぱ新作の話題もいいけど、ILLUSIONのゲームの話をしましょう。


38 :名無しさん:2000/10/10(火) 22:24
>37
サンキュー
・・で、一通り読んだんだけど、えらい言われようですな
ここは、無かったこととしてイリュージョンの話題を続けた方がよさそうだ。

39 :1:2000/10/12(木) 00:25
俺って葉っぱ、鍵ヲタ(ぷ
まぁあっちの板は煽りに過剰反応するやばい奴らが多くて困るのは確かだな。

これだけではあおらーのようなので(ぷ
ECSTASY ISLANDの結果を書いてない気がするしかいときます。
Athlon800+GeForceDDRでHT&L使うと40fps前後、使わないと50fps前後という感じだ。
BRUTISH MINEスレッドにも誰かが書いてたがAthlonの方がGeForceより早いんだな。

そろそろ名無しさんに戻るよ

40 :名無しさん:2000/10/12(木) 01:11
あのー、HT&Lってなんなのですか?

41 :1:2000/10/12(木) 03:22
>>40
本気で聞いてるのか?、なんかあおられてるような気もするが・・(ぷ
一応まじめに答えておこう。
HT&LはハードウェアT&Lのことで長く書くとハードウェアジオメトリ演算機能・・・
と書き出すと長いので略(ぷ
よーするにCPUがやるべき画面の描画機能をビデオカードが一部肩代わりする機能だ。
アスロンでは肩代わりしてもらうと遅いと言うことが言いたかったわけだ。

あーなんかマジレスでよかったのだろうかという気がしてきた(w

42 :ILLUSIONシンパ:2000/10/12(木) 03:30
40は俺なんだが、GeForceは知らなくってな。さんきゅ。
ついでに、T&Lとはいったいなんの略なんだ?

43 :名無しさん:2000/10/12(木) 04:16
Transform & Lightingであってるかな?

44 :名無しさん:2000/10/12(木) 05:23
というか、このデモソフトは、
T&Lに最適化されてない。
使うと遅くなるってどういうことだ。
単にソフトの練りこみが甘いだけだと思う。

45 :名無しさん:2000/10/12(木) 22:53
おれも、HT&L使うと遅くなるってのは良く分からないな。
CPUだけで処理していたモノをCPUとHT&Lで分け合える
ようになったんだから、絶対早くなると思ってたのに。
もしかして、HT&Lが処理している間、CPUは休んじゃってるのか?

46 :名無しさん:2000/10/12(木) 22:57
>>43
あってると思うよ
トランスフォーム=座標変換
ライティング=光源処理
って感じでいいのかな?

47 :ILLUSIONシンパ:2000/10/12(木) 23:04
HT&Lはどうも。
俺の感覚では"Hardware Transformation and Lighting"という
気がするが、細かいことはどうでもいいな。

48 :名無しさん:2000/10/12(木) 23:55
GeForceDDRのHT&Lって遅いよ。
クロックが800以上のCPU使ってんならCPUに処理させたほうが速い。
GTSでは多少速くなったけど、それでもギガヘルツクラスのCPUにはかなわないし。
結局、GeForceのHT&LってCPUの負担を軽減させるだけのものでしかないから、速さを求める人は別のグラフィックカードを探したほうがいいよ。

49 :名無しさん:2000/10/13(金) 00:22
ATIのRADEONもT&Lを積んであるはずだけど、こっちは
どうなのかな? 誰か使ってる人いない?

50 :名無しさん:2000/10/13(金) 00:32
本気でここはベンチスレにする気ぃかいなぁ。
ま、ゲームがまだ発売されていないんでしようがないか…

51 :名無しさん:2000/10/13(金) 01:32
>49
BRUTISH MINEのスレで書いたヤツの再掲。
リンク張るより、妥当なスレに載っけといたほうがいいでしょ?

P!!! 750MHz+RADEON64MB VIVO(BULK)
ドライバ 4.12.3063 リフレッシュレート160Hz

DIRECT 3D T&L HAL
FSAAあり 34〜41fps、
FSAAなし 56〜67fps

DIRECT 3D HAL
FSAAあり 29〜34fps
FSAAなし 41〜51fps

こんなもんですわ。


52 :45:2000/10/13(金) 01:32
CPUとHT&Lを比べてCPUが早いってのは分かったが、
じゃあ、処理をCPUとHT&Lの2つに分け合うことは出来ないのか?
できれば、約半分の時間で処理が終わるって事だろ?
それから、CPUに処理させた方が早いってのは、CPUがT&L処理以外にやることがないときの話だよね。
それ以外の処理(当たり判定やキャラのAI、物理計算など)が多くなれば有効だと思うよ。
ベンチマークなんかは表示しかしないからそこらへんがあまり考慮されてないんだろうけど。

53 :52:2000/10/13(金) 01:35
って、インタラクトプレイとは関係ない話をしてしまったな。

54 :1:2000/10/13(金) 01:44
>>45
分けるのはやってると思う。
あのあと試しにBRUTISHMINEをやってみたがGeForceのHT&Lが効いてるとは体感的に早くなった。
切ってる状態だとクリスタルランチャー使うとかなり重くなった。

>>50
とりあえずゲームでてないしいいんじゃないか?
このゲームのために買い換えを検討してるやつの目安になるだろう(w
今の感じだとGeForce2MXあたりがいい感じか?

55 :名無しさん:2000/10/13(金) 01:49
>51
リフレッシュレート160Hzって… モニター、ぶっ壊れないか?
聞いた話では100Hz以上では人間の目には違いは分からないらしいぞ。

56 :名無しさん:2000/10/13(金) 02:46
いきなりはぶっ壊れないけどハイリフレッシュレートは
モニターにすごく負担かかるよ。
許容範囲内でも適当なところに抑えておいたほうが無難。
100〜120Hzで十分でしょ。

57 :http://管直人.2ch.net/:2000/10/13(金) 03:37
ura2ch

58 :54:2000/10/13(金) 05:39
忠告サンクスであります。
というわけで120Hzにしときやした(^^;


59 :51:2000/10/13(金) 05:40
>54=51
であります。
泥沼で宇津だ。

60 :名無しさん:2000/10/13(金) 22:47
誰かGeForce2 Ultra買った人はいないかな?
RADEONよりも早いんだろうか?

61 :名無しさん:2000/10/16(月) 20:12
どうやら無事にマスターアップしたようだね
11月2日発売だそうだ

62 :ILLUSIONシンパ:2000/10/16(月) 20:24
まったくILLUSIONは堅実だなぁ。素早くHPで公開し、発売が遅れることも、
もめったになく、バグも出さない。サポート体制も万全だ。
着々と21世紀に向けて布石を打っている。


63 :名無しさん:2000/10/16(月) 23:06
たしかに、いままでの不具合の報告の多くはビデオカードがらみで
イリュージョン側に責任のないものが多いね。
サポートも異常とも言えるほど親切だしな。
イリュージョン、そろそろブレイクせんかなぁ。

64 :名無しさん:2000/10/17(火) 12:50
なんか、E-LOGIN誌の記事によると、INTERACT PLAYでは女の子の
服を脱がせることができるらしいですね。
どういうパターンなんだろうな。
ボタンをクリックして外していくのもいいけど、漏れが以前ILLUSIONに
書いたメールでは、逃げる娘の後ろから襟首をつかんで引きちぎるのを
希望したんだけど。

65 :名無しさん:2000/10/18(水) 19:16
え?それって服を脱がせるモーションがあるって事?
・・・かなり良いかも

66 :名無しさん:2000/10/18(水) 19:57
どういうモーションがあるのかまだ分からないけど、上着を剥いで
倒れ込んだ娘のフロントホックブラのホックをマウスクリックすると
はじけるようにブラがはずれて中から乳房がプルンと現れるくらいの
ことはやってくれるんじゃないかなぁ。パンツを脱がす場合はモーションに
いろんな経路があるからどうなるんだろ。

67 :名無しさん:2000/10/18(水) 22:20
↓ここのNo251で幻影娘が言ってる続編ってなんでしょうね?

www.illusion.co.jp/qa/clear/qa16.html


68 :名無しさん:2000/10/18(水) 22:23
ロースペックマシン向けの参考資料。

K6-IIの550MHzに128MByte積んでAGPなBansheeってな構成だと、
19FPS前後をうろちょろする。若干ポリゴンが剥がれるが。

で、感想としては、キャラの動きが激し過ぎて、触ってる
実感に乏しい。悪くは無いんだが。
挿入後のモーションの出来を見る手段は無いんだろうか?

69 :ILLUSIONシンパ:2000/10/18(水) 23:25
>67
11月上旬にプロモーション開始といってるけど、当てっこしようか?(笑)
俺は「尾行2」だと思うな。デスブラッド3、ブルーティッシュマインと
大作が続いたので、この辺で小型のゲームでまた新技術のお披露目をして
くれんじゃないかな。

70 :名無しさん:2000/10/19(木) 02:30
99%尾行でしょうな。
作って欲しい続編ゲーム第二位ってことは一位はデスブラッド
だろうし、デスブラッド4はすでに公言しているから隠す必要
ないしね。



71 :名無しさん:2000/10/19(木) 04:14
しかしなぁ、デスブラッドの続編ってどうするんだろ。どう考えても
あとは軍事国家SETOとの直接対決しかないが。何といっても、
デスブラッド自体が怖いものでなくなってしまったしな。

72 :名無しさん:2000/10/19(木) 04:41
このスレ、ILLUSIONシンパさんひとりでほとんど書いてるんですね。
ご苦労様です。もう自作自演はいいです。

73 :1:2000/10/27(金) 19:40
>>72
そうなのか?
しらんがとりあえず俺はILLUSIONシンパさんとは違うぞ。

発売1週間前&エロゲ板復活記念上げついで返答(w

74 :名無しさん:2000/10/27(金) 21:47
おお、やっと復活
続編に関しては尾行で正解だったようだね
ちなみにオレもILLUSIONシンパとは別人だな

75 :名無しさん:2000/10/28(土) 12:49
もう発売間近だねー。
3Dメガネ買っちゃおうかなぁ。(笑)

あと、インタラクトプレイとは関係ないんだけど、
3Dエロゲ好きとして、↓こんなんどうよ?
www.saibunkan.co.jp/deco1/index.html
なんかEDENみたいなムービーだけのゲームっぽいから、
純粋なイリュージョンファンはお気に召さないかね。


76 :名無しさん:2000/10/28(土) 13:03
>>75
イミテーションってのCGはかなりきれいだね
もしかしたら買ってしまうかも。デモムービーはどんなだった?

3Dメガネはお勧めだよ、もうエロいのなんのって

77 :名無しさん:2000/10/28(土) 13:13
もっこりまんの続編・・・勿論ポリ。
マッチョなもっこりまんをぐりぐり動かせるやつ・・・

78 :名無しさん:2000/10/28(土) 13:24
TECH GIAN読んだら
「リバーシブルフェイス〜尾行2〜」
なんて書いてあったよ……。


79 :ILLUSIONシンパ:2000/10/28(土) 15:10
>76
IMITATIONのデモ見たよ。うーん、昔のアダルトビデオのイントロの
ようだ(笑) 画像はきれいだよ、確かに。ILLUSIONで注目すべき
点は単に3Dポリゴンゲームであるだけではなく、そのゲーム性の
高さにあると思うのだが、その点はどうかな。

>78
リバーシブルフェイスは素直に考えると後ろから追いかけると驚いて
振り向くのかな?と思う。ヴィアラサイナスみたいに後頭部に
顔があったら怖いぞ(笑)


80 :名無しさん:2000/10/28(土) 16:35
>シンパ
リバーシブルフェイスってのは「裏表のある顔」って解釈はどうよ?
前の「尾行」でも選択肢によっては、恋人かレイプに分岐する要素があったけど、
今回は それをもっと本格的な感じにしたやつになったらいいと思わない?
デスブラ3の時に、「エロのシチュエーションが無理矢理ばっかしで気にいらん」
ってのがあったから、それを反省して 純愛、鬼畜の両方を完備してるんじゃないかな。


81 :名無しさん:2000/10/28(土) 18:17
>80
しかし、「鬼畜」はともかく「純愛」のほうはそれなりにストーリーが
しっかりしてなきゃ成り立たないと思う。
イリュージョンにそこらへんをうまく書けるライターがいるかどうか。


82 :76:2000/10/28(土) 18:22
>>79
さんくす。
念のために聞くけどあのゲームは動画なんだよね?
動きは良さそうだった?
ゲーム性に関してはもともと期待していないんで別にかまわない。
みるからに観賞するだけのゲームってかんじだし。

83 :名無しさん:2000/10/28(土) 18:44
www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0010/25/images/2507b.jpg
↑ときメモ3のポリゴンキャラ
こういうのでエロゲー作ってくれんかなぁ、イリュージョン。

84 :>83:2000/10/28(土) 19:06
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0010/25/news09.html
これ、ポリゴンキャラじゃないぞ。拡大して確認すべし。



85 :名無しさん:2000/10/28(土) 19:23
どうしてIE5の拡大機能は直接表示した画像を拡大するとアスペクト比が狂うんだろう。

86 :名無しさん:2000/10/28(土) 19:31
電撃姫で挑戦的なメーカーとしてイリュージョンにインタビュー
していたぞ。(2P使ってた)尾行2のCGも一枚載ってた。テ
ックジャイアンとは別の奴。またキャラデザが変わっていた。

しかしさくらソフトと同列というのがどうしても納得いかん。

87 :名無しさん:2000/10/28(土) 19:35
すごいとは思うんだけどなんか引いちゃうんだよね。

88 :83:2000/10/28(土) 23:13
>>84
うん?
やっぱりポリゴンだと思うけど・・・違うの?
それにときメモ3はポリゴンで作るってコナミも言ってるよね?

↓ここにも画像あり
http://www.monex.co.jp/free/fund/konami/FND_VFundSpotItems_konami_Disp.html



89 :名無しさん:2000/10/28(土) 23:17
・・・ところで、IEで拡大表示ってどうやるの?



90 :ジャップ加藤:2000/10/28(土) 23:48
>84
自分はTVのWBSっていうニュースで動いてる画面見たけど
ちゃんとポリゴンだった。
動いてる所見ると時折角張ってた、でもやっぱり凄かったよ。

・・・PCであれくらいの物がでたら買うかも。

91 :ILLUSIONシンパ:2000/10/29(日) 01:49
>82
デモを見る限り、背景は動画だよ。キャラはあまり登場しないので
動きは分からないが、3Dポリゴンには違いない。一応予約注文した。

>89
画像を右クリックすると画面表示拡大のメニュー出ない?

ときメモはぱっと見、背景はポリゴンだがキャラはワーズワース
みたいな2D立ちキャラかな、と思ったけど、ポリゴンなんだね。
まぁ、ILLUSIONもアニメキャラの3Dポリゴンゲーム、開発して
いるそうだけど。

92 :89:2000/10/29(日) 02:44
>画像を右クリックすると画面表示拡大のメニュー出ない?

出ないよ・・・

93 :not89:2000/10/29(日) 03:12
ちなみに、俺も出ない、、、

94 :名無しさん:2000/10/29(日) 03:41
>>84
これが新しい技術のトゥーンシェーディングだよ。
ポリゴンキャラを2Dチックに表現できるの。

>>92
IEぐらいアップデートしろよ(藁

95 :名無しさん:2000/10/29(日) 04:14
IE5.5だけど出ないんですけど・・・

96 :名無しさん:2000/10/29(日) 04:54
Windows Updateで"Internet Explorer 5 Web アクセサリ"を入れるよろし

97 :92:2000/10/29(日) 13:23
>>96
IE5.5は元々入ってるし
WindowsUpdateでもそういうのは出てこなかった
・・・もしかして、Windows2000ではその機能は使えないのかな?

98 :ILLUSIONシンパ:2000/10/29(日) 14:51
>97
Windows2000は分からないが、WindowsUpdateにある"Internet
Explorer 5.5 とインターネット ツール"はデフォルトではすべての
コンポーネントがインストールされなかったかも知れない。念のため、
カスタムセットアップからインストールできるコンポーネントを
すべて追加してみたら?


99 :ILLUSIONシンパ:2000/10/29(日) 14:55
追加。
コンポーネントを追加できなかったら仕方がないが、画像の拡大表示は
それほどたいした機能ではない。なくても通常は支障ない。


100 :84:2000/10/29(日) 18:13
>94
本当にトゥーンシェーディングであの胸の影がでるのか。ちょっと信じられない。

>90
それは見たかった。残念。

画像拡大なんて、保存してSusieで可能でしょ?その方が便利だし。>各位
一応IEで拡大したけど。

101 :83:2000/10/29(日) 21:59
>84
あの画面なら人物一人にかなりのポリゴン数を割けるからね
PS2ならあのくらい出来ても不思議じゃないと思うよ

ちなみに、保存してからの拡大表示は、もちろんみんな知ってると思う
ただ、IEの機能として、そういうのがあるってことを知らなかっただけ

102 :名無しさん:2000/10/31(火) 22:16
スレ違いだが、尾行2。
キャラデザはブルーティッシュマインの人と同じ。

マジか?! あれが動くのか?
DOA2、ソウルキャリバーでエロの夢は叶ったな。


103 :名無しさん:2000/11/01(水) 01:57
INTERACT PLAYももうじき発売だな。
でも、意外にリアルタイムポリゴンのシーンはあまり多くないような気がする。

104 :ILLUSIONシンパ:2000/11/01(水) 09:30
さーーて、あげるぞぉ。FG組の報告きぼんぬ。

105 :名無しさん:2000/11/01(水) 10:05
んー、このレベルで動く日はまだまだ遠いんだろうなー。
http://www9.freeweb.ne.jp/area/ashyoji/cgi-bin/imgboard/img-box/imgF20001030121759.jpg

106 :ILLUSIONシンパ:2000/11/01(水) 10:28
>105
ちょっと待てよ。そのシーン、確かcomike.comで見たぜ。
INTERACT PLAYのワンシーンのはずだが。

107 :ILLUSIONシンパ:2000/11/01(水) 10:38
>105
どうやら、そこはお前さんのエロ画像の倉庫らしいな。

108 :105:2000/11/01(水) 12:16
>>106
あー、IPの画面なのは知ってる。みっけたのはドコゾの絵貼りBBSだが。
このクオリティでリアルタイムは当分おあずけなんだろうなー、と。
あとデモ版の乳の動きとか不自然すぎ。あれじゃボールだよボール。
せめて某スレで話題のダッチワイフよりはリアルに動いてくれないとな。
「首を振り回す」なんか猛烈に頭悪そうだよアンタってカンジだし。ギャグ?

それでもエロゲーの浪漫星として注目せずにはいられないロマニーな俺。
きっと買ってしまう俺。

109 :名無しさん:2000/11/01(水) 22:31
>>105
俺はそう遠くない日に実現すると思うけどな。
ていうか、人物だけなら今の環境でも十分動きそうだと思うけど。
さすがに汁の表現は難しいだろうが。

110 :ILLUSIONシンパ:2000/11/02(木) 01:17
FG組の報告は無しか…、しゃぁねーなー。まぁ、こちらは11/2の昼頃に
届くだろうが。

「リバーシブルフェイス-尾行2」がホームページに発表されたが、
まだリバーシブルフェイスの意味が分からない。単に主人公(プレイヤー)が
告白か陵辱に回ることを指しているのかな。

111 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:01
リバーシブルフェイスって、
表では清楚な娘が裏ではエグイ事をやってるってことじゃない?

112 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:02
ダンシングキャッツで痛い目見たDreamsだからやっぱりFG組の結果報告が気になるなあ。
尾行2も近く出るみたいだし買った人の批評待ちかなあ。

どっちにしろそろそろCPUを換えないとついて行けそうにないな。

113 :名無しさん:2000/11/02(木) 05:54
画質的にはIPのデモ版レベルでいいと思うんだけど、
今後、問題になるのはゲームシステムじゃないかな。

大半のメーカーが、芸のかけらもない紙芝居Hシーンで済ましている現状では、
リアルタイムポリゴンが実用可能なレベルになっても、
それを活かせるシステムが出来るかどうか。
その点でもIPはHゲームの今後を占う試金石になるかもね。(大袈裟)

114 :105:2000/11/02(木) 07:17
>>113
画質はデモレベルでもよく頑張ってる方だと思うよ。
問題はモデリングとモーションのセンスだろう。
あの画質でデフォルメ無しの目鼻口のサイズなのは良くない。
宝塚だって遠くの客席から見てもよくわかるように濃い化粧するだろ?
絵のデフォルメだって同じ事だよ。
細部まで描き込める環境があってこそデフォルメ無しの造形が生きるんだと思う。
んで、モーション。俺以外悪く言う奴がいないのは不思議でしょうがないぞ…。

115 :>105@`108:2000/11/02(木) 07:31
どーでもいいことであるが、何故ここでは使えない>>を連発する?

116 :105:2000/11/02(木) 09:14
プレイ報告期待age

>>115
他の板で使ってるからクセになってんのよさ。

117 :ILLUSIONシンパ:2000/11/02(木) 09:47
105や113の発言を見ていると、お前らILLUSIONのゲーム、
ひとつもプレイしたことないだろ?
雑誌やホームページの広告だけじゃなく、自分でプレイして
判断しろよ。

118 :105:2000/11/02(木) 10:14
あー、確かにモッコリマンとかその辺しかやったこと無いよ。
HPや雑誌での情報公開をやたらケチるからどうも買うの恐いんだよね。
興味のあるメーカーだけど興味本位でエロゲー買えるほど金に余裕無いし。
あ、別にILLUSIONを悪く言ってるワケじゃないよ。
エロゲー界の牽引力だと思ってるし。

119 :ILLUSIONシンパ:2000/11/02(木) 15:51
プレイしたよ… まだクリアはしてないけど。
やっぱりソシエッタ代官山のHEXAだな。
抜けます(笑) が、Dreamsはやっぱりバカゲー担当かな…

120 :名無しさん:2000/11/02(木) 17:18
買い決定!!(w

121 :ILLUSION狂信者:2000/11/02(木) 17:50
>119
クリアーしたんだが女刑事は犯す事できないのかな?
うーん最初は萌えたが途中で飽きてきたのぅ〜
尾行2はもっとシュチュエーション大事にしてほしいな。

122 :名無しさん:2000/11/02(木) 18:07
IPだが 一面から出れないぞ。
クリアー表示してタイトルに戻りやがる。


123 :ILLUSION狂信者:2000/11/02(木) 18:10
>122
アレ?どういう事だ?詳しく教えてみい。
一面て電車の中でのおさわりモードだろ?
最後バイブ挿入する所までやったのかい?

124 :名無しさん:2000/11/02(木) 18:46
>123
バイブ進入して クリアーしたさ
んでタイトルに戻る訳だ・・・


125 :ILLUSIONシンパ:2000/11/02(木) 19:30
>121
まだそこまで行ってまへんがな。ゆっくりやりな。3人目のおなごが
けっこうむずい…

>124
クリアしたということは、これから陵辱モードに入るところだな。
陵辱モードの説明画像は出たかい?
念のため、アンチエイリアスは剥こう、じゃない、無効に
した方がいいぞ。

126 :名無しさん:2000/11/02(木) 19:41
営業御苦労様

127 :名無しさん:2000/11/02(木) 19:52
>125
アドバイスサンキュ
設定画面でアンチ無効にしてみるわ


128 :名無しさん:2000/11/02(木) 22:27
モーションはやっぱりキャプチャーしたものじゃあ無いのかな?

129 :名無しさん:2000/11/03(金) 03:25
結局の所、誰も買わなかったんだな。

130 :ILLUSION厨房:2000/11/03(金) 03:37
取り敢えず大体クリアしたと思うので、当り障りの無い感想を...

・メインキャラのモデリングはCat's以上でMINE以下。
・キモのインタラクティブ部は時間制限の有る悪戯モードの方が
 陵辱モードよりダントツに面白い!
・難易度は高いような、そうでもないような...
 取り敢えずSAVE&LOAD必須なのに、SAVEポイントの数が
 ちょっと少なめですかね?
・その他大勢のモデリング、Cat'Sの使い回しみたいなの多い。
 主人公とか女刑事とか...
・さくらって、やっぱりアレがモデルなんだろうか?
 言葉使いとか... 某CC板の人の意見が気になる。(w

という事で75点! 抜くには少々慣れが必要か?(´∀`

131 :ILLUSION厨房:2000/11/03(金) 03:41
んで、クリアしたんだけど、まだちょっと謎要素が有るんで
これから2周目に突入しますです。
EXの「??」とか...

132 :初めての幻影:2000/11/03(金) 03:50
4面から妙に難しくなったのでタイマーを書き換えた。
ほぼ無制限に悪戯できる。
>131
??は中田氏か顔かけの違いだけ。

133 :ILLUSION厨房:2000/11/03(金) 04:05
>132
あ、やっぱしそんだけの事だったか...
もうちょっと何かあんのかと思ったよ(´Д`;
俺的評価は65点に減点!!

4面以降はマウスの動かし方をいろいろ変えてみると良いかもよ。

134 :ILLUSIONシンパ:2000/11/03(金) 04:26
>132
今回のタイマー書き換えはまだいいとして、初代DES BLOODで俺は
まだホタルとの最終戦をクリアできていない。これもファイルを
書き換えたら楽になるのかえ? 方法があれば教えてくれい。

135 :初めての幻影:2000/11/03(金) 04:48
>134
名前のとおり初めてなのでDES BLOODはわかりません。
アクション?
何処でもセーブが可能ならライフか回復アイテムを書き換えれば
何とかなるやもしれなけど。

136 :名無しさん:2000/11/03(金) 04:53
>130
デモ版をエロく感じないと抜けないですか?

137 :ILLUSION狂信者:2000/11/03(金) 05:11
>136
いやデモ版よりかは製品版の方が遥かにエロい(アタリまえだが)
というかよデモ版をエロく感じられる奴なんているのか??
4面の痴女とのやり取りはなかなかエロい感じじゃったぞ、痴女最高!

138 :ILLUSION厨房:2000/11/03(金) 05:14
>136
ん〜、ちょっとキツいかもなー。

デモ版よりは使える道具とか増えてるんだけど、基本は同じだし...
記録モードでも有って、今までやった事を再現出来たりしたら
かなり使える1本になると思うのだが。

でも、それ以外の一枚絵+ナレーション(女声(^_^;)も結構いい感じ。


139 :名無しさん:2000/11/03(金) 05:17
エロシーンがどんなかも教えて。
単純にリアルタイムポリゴンでお触り>
ゲージがたまるとムービーの射精シーンくらい?
体位が変わるとかデスブラ2みたないな
繰り返し運動のムービーとかあるのかなあ。

140 :ILLUSION狂信者:2000/11/03(金) 05:29
>139
エロシーンは陵辱より悪戯シーンの方が萌えるな。
ゲージがたまるごとに服を脱がせていき悪戯の種類も増える。
陵辱はいままでのとあまり変わらずさほど進歩はない感じ。
まあネタ系のゲームなので誰にでも進めれるものでもないな。

141 :ILLUSION狂信者:2000/11/03(金) 05:33
>138
あのナレーションの声はやっぱ女刑事なのか?
あの女刑事が一番いいと思うのは俺だけなのか?
あのナレーションは裁判所で罪状を言われてる感じで良いな(藁

142 :初めての幻影:2000/11/03(金) 05:33
ムービー無いっす
合体描写も無かった気がするっす

143 :名無しさん:2000/11/03(金) 05:49
>140、142
服を脱がせるっていうシチュエーションは良いね。
脱衣中のシーンもあるのかな。それとも突然切り替わるの?
合体描写無しというのは凄く残念。
透明人間になった気でやるしかないのか。
<インビジブル

144 :ILLUSION狂信者:2000/11/03(金) 06:02
>143
脱がせるというかカッターナイフ等で
服やスカートを引き裂く感じだな。
そして徐々にエスカレートしていくんだ。
脱衣中のシーンはあるよ、結講萌えるよ。

145 :ILLUSIONシンパ:2000/11/03(金) 06:12
えらく盛り上がっているじゃないか。どうしたんだ?
俺的には正直なところ、うーん…だったが。CD-ROM1枚組だったのに
まずショック。デモ版同様、あまり動きもなかった。フロントホックを
外すと乳房が飛び出るような描写はまだ無理なのか…
システム的にも本家のILLUSION SOFTと比較するとかなり劣ると感じた。

146 :ILLUSIONシンパ:2000/11/03(金) 06:15
服を脱がすのもなぁ… 俺はマウスでズルズルズル…と引きずり
降ろすのを期待していたのだが、自動だったしな。

147 :143:2000/11/03(金) 06:35
ぬう、対極な意見が出てるけど
つまるところDreamsブランドであることを
前提に買えば楽しいと言うことか?
まあここは買ってみるか。

148 :ILLUSIONシンパ:2000/11/03(金) 06:52
狂信者は確かに狂信的なのかも知れないが、俺はシンパとは言え
冷静だからな。
冷静かつ客観的に見ないとメーカーを甘やかしてしまうからね。

ちょっと不満だったので、さし当たり「IMITATION-真実の愛(DECO)」と
「ルナ-魔女狩り(NOISE)」に期待しよう。

149 :105:2000/11/03(金) 06:54
微妙な評価だね。買うなら実用性より新奇性を楽しむ心構えが必要か?
俺個人に関して言えば、デモ版はエロくない以前に不気味だと思ったからな…。

150 :ILLUSION狂信者:2000/11/03(金) 07:04
>105
そうだなILLUSIONファン以外には不満を感じる所もあるだろう
不気味か・・・・製品版は一応不気味ではないと思うぞ。
だがシンパ、信者以外の者が金を出してまで購入するかは微妙なところ
まあ一種の一発バカゲーだから判断は105自身に任せるよ。

151 :143:2000/11/03(金) 07:17
illusionブランドの3Dソフトは尾行以外やってるから
テイストを知っているんだけど、どうもDreamsは
初プレイのダンシングキャッツが印象良くなかったからなあ。
それで二の足を踏んでしまうのよ。
ダンシングよりは良い・・・よね?

152 :名無しさん:2000/11/03(金) 07:25
う〜ん 抜けないぞ これは・・・
イリュージョンのソフトはこれで3本目(主にポリゴン関係で期待
してたりするのだが)だが、一番エロかったのが デスブラッドだっ
たりする所は泣けるな(藁


153 :名無しさん:2000/11/03(金) 07:42
なんか一人だけ普通のエロゲーっぽい外見のロリキャラがいるけど
アレはどうなんでしょうか。ポリゴン数は減るにしても静止画の時の
可愛さをリアルタイムの時にも期待して良いんでしょうか?
俺、ロリコンなんであのキャラだけ犯れれば十分なんですが。

154 :名無しさん:2000/11/03(金) 08:15
152>

初代デスブラッドを指しているならそれは絶対間違いだと思うぞ。
IPは興味あるが、モデリングが趣味から外れていてね。

尾行2に期待だ。本家ILLUSIONブランドだしな。

155 :143:2000/11/03(金) 09:10
無印デスブラも一番ではないが結構エロかったと思うぞ。
女=エロの潔さが良かった。
婦警さんがトイレでオナニーしてたりとか。
このぐらいの勢いが欲しいなあ。

そういえば幻影日記は見た?
デスブラの企画が2本進んでる。

156 :名無しさん:2000/11/03(金) 10:11
>154
デスブラッド2の方ね
それしか持ってないのだ実はデスブラッドは
あと ブルマイも持ってるが、これは論外だからね(いやエロゲーと
してはね)


157 :ILLUSIONシンパ:2000/11/03(金) 10:17
尾行2もなぁ…(笑) BRUTISH MINEのモデリングでINTERACT PLAY
みたいなことができるんだろうと踏んでいるが… 買うのは間違いないが。
デスブラの続編の方が期待だな。俺は大作好みなので、
あまり乱発してほしくない。

158 :名無しさん:2000/11/03(金) 10:33
155>

初代はモデリングが萎え萎えなんだよ。難度が極悪なんで結局クリア
してないし。

幻影日記はデスブラの事よりも幻影娘のお姉さんが実はヤオイ好きの
同人女だったらしい事の方がショックだ。男の夢を壊しおって・・。

159 :名無しさん:2000/11/03(金) 11:51
評価が微妙な感じなので、今回見送ろうかな。
なんかみんな冷めてるよね。

160 :ILLUSION厨房:2000/11/03(金) 14:46
>159
インタラクティブで悪戯+ムービーで陵辱だったら
文句無く万人にお奨めなのだが.. 一枚絵だからなあ。

購入するなら、アイランドをやってどう思ったかによるな。

161 :名無しさん:2000/11/03(金) 15:24
やっぱ エロゲーで”抜ける”か”抜けない”かは重要な要素だしねぇ

出来る事なら終始 インタラクティブで終わって欲しかったのぉ
多少 値段が張ってもさ
まぁムービーでもええけど 挿入シーンは欲しかったよなぁ


162 :ILLUSION狂信者:2000/11/03(金) 17:39
>159
見送った方が無難だと思うぞ。
実際一度クリアーしたら飽きがきたよ。
うーんネタゲーやバカゲーて慣れるとどうって事なくなるな。
まあ尾行2に期待するよ、信者以外にはお勧めできん一品だな。

163 :143:2000/11/03(金) 18:44
うぅ、最寄りのPCショップでIP売っていなかったよ。
尾行2まで我慢するかなあ。

肝心のHシーンが2Dらしいと聞いてプレイしなかったんだけど
尾行1ってどんな感じのゲームだったの?

164 :ILLUSION狂信者:2000/11/03(金) 19:02
>143
尾行1は名作だ・・・・と俺は思う。
簡単に言うと女をストーキングして行って犯すゲーム。
純愛モードと陵辱モードもあり分岐もいくつか存在した。
ストーキングはターゲットに近ずきすぎても駄目離れすぎても駄目。
後、空き缶や犬が吠えるたり音を立てるとターゲットが振り向く。
そう言った事を対処していき徐々にターゲットを追い詰めていく。
俺はこのゲームによってエロゲーに目覚めたんだよ。
今からでも遅くないプレーしてみると良い。

165 :名無しさん:2000/11/03(金) 19:50
いやはやおわたよ。
時にみんな、陵辱モードでパンツはいてるのに不満はないかね?
いろいろやるとパンツ消せるよ(謎w

166 :名無しさん:2000/11/03(金) 20:59
>165
詳細きぼーん

167 :名無し:2000/11/03(金) 21:14
結局イリュージョンの¥8200の物は新技術のお披露目ソフト(今回
はワンスキンモデルのお披露目)でゲームとしては今一つという評価で
良いかね?

168 :名無しさん:2000/11/04(土) 01:44
今やってるんだが、五人目の舞鶴花梨がどうしてもクリアできん。
乗客から新聞紙をかっぱらうのも知ってるんだが最後の最後で
時間切れになってしまう。
誰か攻略法知ってたら教えてくれ。

169 :名無しさん:2000/11/04(土) 02:54
アッシも5人目なんだけど
なにげに 手の方がメーターの上がり方が良いような気がするのは
アッシだけか?


170 :ILLUSIONシンパ:2000/11/04(土) 02:56
四人目の痴女がどうしてもクリアできん。
乗客から雑誌をかっぱらうのも知ってるんだが最後の最後で
時間切れになってしまう。
誰か攻略法知ってたら教えてくれ(笑)

171 :名無しさん:2000/11/04(土) 04:13
>168 170
俺は新聞も雑誌も取ってないけどクリアできたよ。
但し、セーブとロードしまくりだけど。
取り合えず悪戯の時はマウスを大きめに動かしといいみたい。

172 :105:2000/11/04(土) 04:59
散々悩んだ末に買うてきたよ。んで1時間チョイで終了〜。
期待通りのくだらなさだが、思ったよりリアルタイムのポリキャラ可愛いな。
基本的にお触りゲーっつうよりエッチなダンシング・アイ(namco)だな。
弄ってるようなリアリティは微塵もないがエッチな動きをイカス構図で鑑賞できる。

気にくわない部分は、まずポリキャラの動き。全体的にモッタリしてる。
それから、動きと表情は連動させた方がずっとエロくなると思うんだな。
更にボイスの割り当てが適当すぎ。
なんで下の口にバイブ突っ込んでんのにチュパチュパ言い出すよ?
それから花梨の陵辱モード、壁に頭がめり込むのくらい何とかしろ(´Д`;
・・・陵辱モードでパンツ履いたままなのはモザイク処理の関係かのう。

つーわけでアラが目立ちまくりというか、むしろ自慢のポリ技術を
駆使するのがメインでエロゲーとしての要素はおまけってカンジがする。
俺はフロンティアスピリッツ溢れる会社は好きだが、もっと誠意も見せて欲しい。

173 :ILLUSION狂信者:2000/11/04(土) 05:03
>170
コツはまず女の乗客から雑誌をパクリ後は手と雑紙を
使い分ける事が大事、手で触って大幅に上がる分は決まっている
ので上、下と責めたら今度は雑誌を使って上、下と責め続けよう。
まあ痴女は痴女だけあってなかなか落ちない、精進せよシンパよ。

174 :初めての幻影:2000/11/04(土) 05:35
>クリア法(邪道)
0x218@`219 大麻。

>感想
合体描写は止め絵(プリレンダ)では用意されているだけに、
フィニッシュだけでもムービーにして欲しかった。
全員ノーブラというのもアレだし。
マウスぐりぐりは、もっこりまんを思い出した。

なんか尾行が気になる。中古で探してみるっす。

175 :名無しさん :2000/11/04(土) 06:39
>165
これって、フルインストールしたデータからBMPのテクスチャーデータを
自分で加工して書き換えるという事?
何となく思ったんで。この方法で行けるのなら確かにパンツどころか
ナニまでおっぴろげだな(笑)

176 :ILLUSIONシンパ:2000/11/04(土) 06:49
>173
いや、俺の場合、その逆なんよ。女が興奮しすぎてすぐにCAUTION
ランプが点滅して、それで時間がなくなってしまうんよ。

177 :105:2000/11/04(土) 07:03
>>176
ペナルティになる直前までグリグリやったら完全に回復するまで待ってまたグリグリ。
視線の方は赤くなってからWARNING表示が消えた瞬間に触り始めて問題なし。
これだけで全クリだよ(´3`

178 :ILLUSION厨房:2000/11/04(土) 09:28
必勝法

・接近は最速で。ただし小道具(カバン、新聞、雑誌)は必ず取る。
 この時点で残りタイムをとにかく稼ぐ。

・悪戯モードに入ったら、まずSAVE。
 視点変更で胸、尻の同時攻撃が出来るベストアングルをキープ。
 後は細めに道具をチェンジして攻めまくる!
 マウスを大きく動かすとゲージの上がりが大きくなる。
 この時、残り時間を見て時間があまりにも無いなと思ったら
 そのゲームは捨て、取り敢えず触って楽しむ(w  
 MAXになったら、すかさず脱衣させてSAVE!

・後半は残り時間が少ないので、ペナルティーを食らわないように!
 WARNINGになったら、一旦手を止めて顔表示が消えるまで待つ。
 後半は女の子の感度が上昇するので、焦って赤目の時やまだ顔表示が
 出てる時にマウスをクリックしない。

 こんな感じで、ペナルティーにさえ気を付ければ何とかなる筈…
 マウスを大きく動かす事と、SAVE&LODEをうまく使うのがキモ。  

179 :ILLUSION狂信者:2000/11/04(土) 09:39
わざわざご苦労だったな厨房よ、これは多くの奴が助かるだろう。
ところでやはり女刑事を犯す事はできないのか??
なんか今回は普通2人、ロリ2人、痴女1人とイマイチバリエーションが
少なかったので強気の女も加えて欲しかったな、女刑事萌え〜

180 :ILLUSIONシンパ:2000/11/04(土) 10:03
>178
バカやろ、それくらい分かってるわい(笑) 分かっていてもできない
こともあるんじゃい(笑) やっぱりプレイそのものが単純だから、
その都度3回もやって失敗したら飽きて中止してしまうんよね。

181 :ILLUSION狂信者:2000/11/04(土) 10:22
>180
確かにプレイそのものはかなり単純だな。
もっと他の乗客とかの妨害などを加えて欲しかったな。
唯、触って脱がしていくだけじゃ真新しいさもないな。
車掌等などの巡回、正義感ある?乗客に邪魔される等などの
イベントも加えて欲しいかったものだな。
尾行2ではこの辺の所をうまくやって欲しいものだな。
唯単に犯すだけでは面白くない、様々な妨害を乗り越えてこそ
犯し概があるというものだ、これはエロゲー全般にいえる事だな。

182 :ILLUSION厨房:2000/11/04(土) 12:12
>狂信者
…取り敢えず無理だ、女刑事は。(´Д`;
どうしても犯したくなったら、CAT'S立ち上げて女社長で我慢だ(w

バリエーションの少なさは確かに感じるなあ。
モデリングデータ作るのは大変だろうが、その辺はもうちょっと
頑張って欲しかった。俺的には長い髪の女の子希望!(w

>シンパ
まあ、うまくいかん事も有るよ(w 焦らず、じっくりやる事が肝心だな。
かく言う俺も花梨にはかなり苦労した。
パンツ下ろすまでは不感症、脱いだらやたら感じまくりだったし(´Д`;


183 :ドラエモノ:2000/11/04(土) 12:13
股人タクシーをWIN2Kでやってるんですけど、
音声が出ません、誰か直し方知っていたら教えて下さい


184 :ILLUSION初心者:2000/11/04(土) 15:07
IPのデモ版を見て興味を持ったんですが、BRUTISH MINEと
どちらがお勧めですか?


185 :名無しさん:2000/11/04(土) 15:39
>165@`175
フルインストールしてテクスチャ書き換えてみたんだけどゲームに反映されず
よく見るとCDのアクセスランプが点いたり消えたり・・・
って、テクスチャをCDから読んでるじゃん。なぜ?俺だけか?

186 :名無しさん:2000/11/04(土) 15:42
>184
エロを求めるならIP
RPGをやりたいのなら・・・FFでも買っとけ

187 :名無しさん:2000/11/04(土) 15:54
>175、185
あーちがうよ、私も最初そーやってみたんだけどできなかったから。
種明かしすると一度CDからデータ全部吸い出してテクスチャを書き換え
そのあとは焼くなり仮想DiskにするなりでOKでふ。
かなり面倒な作業になるけどなんでも書き換え可能だから我流IPつくりたいひとはやってみると吉
絵心のあるやつは好きな子の画像と音声に変えてやってみるとかさ。

私は絵心が無いのでただのバカゲーになってしまいますた。(w


188 :ILLUSION厨房:2000/11/04(土) 16:02
>184
ゲームに何を求めているかによると思う。

この二つの場合だと、
 ・エロ     INTERACT PLAY>BRUTISH MINE
 ・ゲーム難易度 INTERACT PLAY<BRUTISH MINE
 ・シナリオ   INTERACT PLAY<BRUTISH MINE
 ・新システム  INTERACT PLAY>BRUTISH MINE

つまり、
 ・手軽にエロを楽しみたい → INTERACT PLAY

 ・エロは薄くても良いから
  本格的なRPGがやりたい→ BRUTISH MINE

あくまでもこの2本に絞った場合だよ。(´Д`;


189 :名無しさん:2000/11/04(土) 16:04
>187
なんか、面白そうだね。狩ってみようかな。

190 :名無しさん:2000/11/04(土) 17:20
>184
INTERACT PLAYとBRUTISH MINEを比較するのは無理があるよね。

ILLUSIONの話題作をジャンル別に分けると
1.リアルタイムバトル系(エロは濃い鬼畜系、ご褒美の道は遠い)
デスブラシリーズ(2>3>初代の順でお勧め)

2.RPG(エロは薄い純愛系)
BRUTISH MINE

3.お手軽エッチ系
INTERACT PLAY、DANCING CAT's、尾行

かな。俺は1.が好き。


191 :ILLUSION狂信者:2000/11/04(土) 18:03
なんだかILLUSION〜とかというコテハンが増えてきたな(藁
ところでデスブラ4が出るという噂は本当なのか??
もう前作でも謎を解明したしネタは出つくした感じなんだが・・・
でもなんだかんだいっても好きな作品の一つなんだな。
ここは製作期間をじっくり費やしいい作品を作って欲しいものだ。

192 :ILLUSION狂信者:2000/11/04(土) 18:07
なんかILLUSION〜というコテハンが増えたな(藁
デスブラ4が出るという噂は本当なのか?

193 :ILLUSION狂信者:2000/11/04(土) 18:08
すまんかぶってもうた。

194 :ILLUSIONシンパ:2000/11/04(土) 18:23
>狂信者
ホームページQ&AコーナーのゲームクリアサポートNo.227を見ろ。
幻影日記もよく読め。こちとら、お前らのようなにわかファンとは
違うのだ。

195 :ILLUSIONシンパ:2000/11/04(土) 18:26
速報ニュース【社会】 11月 4日 提供:読売新聞社
====================================================================
■小惑星が地球に激突?
 小惑星状の物体が、30年後に500分の1の確率で地球に衝突の恐れ。国際
天文学連合が発表。
====================================================================

これは… BRUTISH MINEは実話なのか?(w) トラスイカラモラ違った、それとも
知っていたのか?

196 :名無しさん:2000/11/04(土) 18:31
在髷丼かよ・・・

197 :ILLUSION狂信者:2000/11/04(土) 18:33
>194
情報ありがとうなシンパよ。
ところで貴公はいつからILLUSIONファンなのだ?
俺は一年くらい前からだ。
プレイしたのはデスブラ2,3、尾行、BM、IPだ。
やはり一年程度ではにわかファンなのか??

198 :ILLUSION初心者:2000/11/04(土) 19:12
皆さん情報ありがとうございます。
昨日、一昨日とIPを近所で探し回ったのですが、何処にも置いて
なかったものですから。
BRUTISH MINEは在庫があったので、こっちでもいいかな、と。

むぅ、両方買ってみるか...。


199 :185:2000/11/04(土) 19:57
ふおっ、テクスチャ書き換えするとめちゃエロいッス〜
3Dメガネ使用でさらにエロエロ〜

ちなみにテクスチャ書き換えはCD焼くの面倒だったから
ほとんど使ってないDドライブのルートに丸ごとコピーして、そっから立ち上げました。
全部表示確認したらCDに焼くかな。

200 :名無しさん:2000/11/04(土) 20:41
3Dエロゲがブレイクするのはきっと3Dモニタが普及するときだろうな。
今は特殊なメガネかけたりしなくても立体に写る3Dモニタがあるんだけど、まだ高い。
あのモニタに対応する3Dエロゲやったら、思わず空中で腰ふっちゃうな、俺。


201 :名無しさん:2000/11/04(土) 21:20
>200
そんなことないと思うけど。現に洋ゲーは今はみな3Dじゃん。
2Dできゃーきゃー言ってるのは低能2Dエロゲーマーだけだろう。
葉鍵野郎なら出ていってくれ。

202 :名無しさん:2000/11/04(土) 21:35
頑張った。
オレは頑張ったよ。でもね・・・もう無理だ!!
Pentium133mhz
RAM16M
VRAM2M
CD4倍速
頑張ったさ、オレも。でもっ、無理だ。
マウス動かしても反応返ってくるのが20秒!
やってらんねえ〜。。

203 :>201:2000/11/04(土) 21:36
後ろ2行は余計。
優越感に浸りたくて、そーゆー発言するんだったらPCゲーム板あたりでどうぞ。

204 :名無しさん:2000/11/05(日) 00:05
アキバ行ってきたけどIP売ってなかったです。売り切れですかね。

205 :名無しさん:2000/11/05(日) 00:52
秋葉ではどこも品切れ状態みたいですね
イリュージョンのHPに書いてあったよ

206 :名無しさん:2000/11/05(日) 01:00
>202
無茶だって
これを機会にパソコン新しくしたら?
CPUはともかくRAM16MじゃWindosw自体苦しいだろ

207 :名無しさん:2000/11/05(日) 01:45
いまIPやってる最中だが内容が単調だね。
しかし少しづつ技術が上がってるみたいだから今後に期待しよう。
最終的にはTHIEFに匹敵する出来のゲームを作って欲しいよ。

ところで尾行ってゲームとしては面白いのかい?エロ度は置いといて。
買おうかどうか迷ってるんだが・・・。
IPみたいに同じ作業を五回するだけなのかな?


208 :ILLUSIONシンパ:2000/11/05(日) 01:50
俺の行きつけの通販ショップでINTERACT PLAYがいきなり週間売上げ
2位にランクされたよ。BRUTISH MINEが最高月間10位だったので
これは驚異的だし、ILLUSIONとしては最高の売上げになるかも知れない。
しかし、心配だなぁ。ファンは決してもろ手で薦めていないことを
覚えておいてくれよな。

209 :ILLUSIONシンパ:2000/11/05(日) 02:00
>207
前回の尾行は実はIPとよく似ている。尾行2はどの程度遊ばせてくれるのか
分からないが、あくまで小型のゲームである事は間違いないよ。
俺としてはデスブラッドシリーズの2か3とBMを薦めたい。
おれもTHIEFとかHalfLife、好きだよ。

210 :ILLUSION原人:2000/11/05(日) 02:47
>197
俺は194とは違うが…

とりあえずはまずもっこりまんからはじめよう。
ポリゴンがいいのなら「北海道地図大クリック大会」だ!
あの苦行を味わってしまえば、最近のゲームなどちょろいものだ。

211 :名無しさん@ポリゴンフェチ:2000/11/05(日) 06:18
>202
俺よりロースペックの奴がいたとは驚いたよ。(苦笑)
取り合えずアンチエリアスをオフにすれば、300mhz位あれば何とか遊べる。
デモ版のベンチマークの数値で言えば10くらいだ。

212 :名無しさん:2000/11/05(日) 06:20
半端なゲーム性より乳揺れを極めて欲しい(w
イリュージョンにHL並のゲーム作れるとは思えないよ(^^;

213 :ILLUSIONシンパ:2000/11/05(日) 06:54
>212
そうかなぁ。BRUTISH MINEのキャラにDES BLOOD3の移動システムを
組み合わせ、あともう少しアクション性を付け加えれば、一人称と
三人称の違いはあるものの、ほとんどHLになると思うけどな。
あと、BOXERでのアニメをこれからも活用してほしいな。

214 :名無しさん:2000/11/05(日) 07:09
x1のb03_1って、女刑事のデータらしいが、
もしかして裸が見られるってこと?

215 :名無しさん:2000/11/05(日) 07:10
BMのキャラって、顔が濃い感じがして余り好きじゃない。
IPの方が好みだな。

216 :名無しさん:2000/11/05(日) 08:04
このソフト、ゲームにしたから、クソゲーと思うのであって、
デモみたいにバーチャルペット形式で弄って遊ぶだけにしたら、
サイコーのネタゲーだったのに。
まあ、データいじっちゃうから同じだが。

217 :143:2000/11/05(日) 10:03
>213
HLっぽい物とHL並のゲームでは全然意味が違うと思うなあ。

売れてるのかあIP、だんだんillusionが認知されてきているのかな。
そういえば最寄りのショップでもBMは売り上げ10位に入ってた。
IPも入荷してなかったんじゃなくて好評につき売り切れだったのか?

218 :ILLUSIONシンパ:2000/11/05(日) 10:47
>217
俺、思うんだけどさ、HLと同系統のゲーム、THIEF、QUAKE、REQUIEM、
unReal等々ね、すごく操作が難しいし、ゲーム自体の難易度が高いだろ?
これ、みんなはちゃんと終わりまでプレイできたのかな。放置プレイに
なってない? 俺、初期のDOOM以外はみな放置プレイだよ(笑)
実際、世界観から操作系まですべて本気で完全に3Dにしたら、どうしても
プレイが難しくなると思う。そんな難しいゲーム、エロゲーマーは
そもそも望んでいないんじゃないかなぁ。

219 :名無しさん:2000/11/05(日) 12:08
>214
少なくとも凌辱モードは用意されていないようだ
通常の表示のときに裸の上から服のポリゴンをかぶせている都合上
裸のテクスチャも用意されているんじゃないかな?
ブルーティッシュマインもそうだったよ。
モデリングのデータを書き換えられるなら裸にすることも可能かも知れないが、
俺には無理だな。

220 :名無しさん:2000/11/05(日) 12:50
>218
実は俺もTHEIF放置プレイ(笑)。
だけどすべて英語だってのも大きいと思う。言葉の壁は大きいよ。
純正日本版だったら結構はまると思うんだが。

221 :名無しさん:2000/11/05(日) 16:30
ふぅ・・・ナニのテクスチャ5人分やっと描き終えた・・・
って、気が付いたらすでに2時間くらい経ってるし。
アホだ俺は、何やってんだか。
無駄な時間を過ごしてしまった・・・鬱だ・・・

222 :ILLUSION狂信者:2000/11/05(日) 17:00
>221
よくある事だよ。
でも次からのプレイが快適になるじゃないかよ。
ここに居る連中もうらやましがってると思うぞ(w
まあときたま自分の行動が情けなくなる事は誰にもある事さ。


223 :名無しさん:2000/11/05(日) 17:14
 3Dシューティングの操作は最近複雑化の一途を辿っている…。
 エロゲーで3Dシューティング作るのなら、もっと単純なものにして欲しいなあ…。
 しゃがむ、走歩行切り替え、身を乗り出す、ロングジャンプ等の動作を
省き、単純に移動、ジャンプ、使う、射撃だけにすれば少しは遊びやすく
なると思うんだけど…。
 それと、敵の射撃を不正確にする、敵の弾の速度を遅くする、敵を1発で
倒せる武器を用意するといった方法で「前に出た方が良い局面」を作り出せば
3Dシューティングの古典が持っていた爽快感を再現できるのではないかと思う。
 SOFは比較的敵の射撃が不正確で、着弾部位によっては弱い武器でも1発で
倒れてくれるので、なかなか爽快。
 UNREALはバランスが悪いような…。

224 :名無しさん:2000/11/05(日) 17:27
エロゲで作るなら対戦格闘物がいい・・・。
HITするたびに服が破けていくとか・・・。
イリュージョンには無理かな。

225 :名無しさん:2000/11/05(日) 18:46
>224
 パンチボタンを押せばパンチが出て、キックボタンを押せばキックが出る
…一応格闘ゲームとしての体裁は整っているけど、駆け引きとかバランスとか
対戦格闘ゲームとしての面白さがスッポリ抜け落ちたゲームを作ってきそうでコワイ…。
 おまけに主人公がチャイナドレスを着た女刑事とか、お得意の昭和センスも爆発…。

226 :名無しさん:2000/11/06(月) 00:30
このゲームってVGA固定なのかな?
ブルーティッシュマインは解像度を変えられたけど。

227 :名無しさん:2000/11/06(月) 01:01
>224
デッドオアアライブ3あたりに期待すべし

228 :ナパーム:2000/11/06(月) 01:15
>このゲームってVGA固定なのかな?

eyeSCREAMっていう3Dメガネの機能を使えば簡単に替えられるよ。
これは3Dゲームなら何でも自由な(ゲームで設定できないものでも)解像度に
できるという優れものの機能。メガネかけなくても使える。
もちろんIPでeyeSCREAM使えばばっちり立体化するよ。
これからのイリュージョン作品でも立体化できるだろうし
先行投資ってことで買っとけばいかが?

229 :名無しさん:2000/11/06(月) 01:38
>228
いや、3Dメガネならエルザの3D REVELATORをもってんだよ。
解像度変更のためだけにそれを買うのもなんだしな〜。
まあ一応参考のため、HPとかあったら教えて?

230 :ILLUSIONシンパ:2000/11/06(月) 01:40
>228
あのー、そのメガネは片目人間でも恩恵を受けられるのかな? 解像度の
変更の恩恵は受けられるだろうけど。

それから、それを使用するためにはリフレッシュレート100Hz以上が
可能な高級モニターが要るようだが。たぶん、左右交互に切り替える
方式だと思うが、それだと理想的にはせめて150Hz以上のリフレッシュ
レートがほしいな。

231 :ILLUSIONシンパ:2000/11/06(月) 01:42
>230
eyeSCREAMのURLは
http://www.frex.com/w3d/
だよ

232 :名無しさん:2000/11/06(月) 07:51
>それを使用するためにはリフレッシュレート100Hz以上が可能な
>高級モニターが要るようだが
リフレッシュレート100くらい
ウチのフジツのクソモニタでもだせるよ。ペンタ120マシンについてきた奴だけど。
マニュアルには〜75って書いてあったんだけどね。
ちなみにオイラも3DReverator持ってます。コレ系めがねマジオススメ。

233 :229:2000/11/06(月) 18:35
>シンパ
URLサンキューです。
で、そのページからリンクとかたどってみてたんだけど、
http://koichi.nihon.to/in/frexvr1.html
↑これすごいね。
こんなのでエロゲやってみたいっす
あと、片目だったら普段の生活からして立体的には見えないと思うが・・・

234 :名無しさん:2000/11/06(月) 18:38
>>233

君は片目だけ閉じてみたことはないのか。
やってみたまえ。どう見える?

235 :名無しさん:2000/11/06(月) 18:46
>ちなみにオイラも3DReverator持ってます。コレ系めがねマジオススメ。
そうそう、俺もマジでそう思う。世界が変わるよ。
対応のビデオカード持ってる人なら、そんなに高いものでもないから、一度やってみるといい。
リフレッシュレートは解像度を下げれば大抵のモニタで可能だと思う。
俺の腐れモニタでもVGAに落とすと160MHzくらいでるよ

236 :233:2000/11/06(月) 18:48
>234
えっと、言いたいことが良く分からないんですが?

237 :名無しさん:2000/11/06(月) 19:28
>233=236

234は、お前は偏見に満ちた差別野郎だって言いたいんだと思うぞ。

238 :名無しさん:2000/11/06(月) 20:13
少し話しを戻すが、何故に和製3Dロボットアクションのタイトル
が出てこないのだろう。日本人なのに。

それに、3D映像を立体視する以前に質感でないか?
PS版たれぱんだの様にキャラを弄り回せる方が立体視より楽しい
と思うんだが。

239 :名無しさん:2000/11/06(月) 20:31
>少し話しを戻すが、何故に和製3Dロボットアクションのタイトル
>が出てこないのだろう。日本人なのに。

コンシューマならたくさん出てると思うが。
エロゲに関して言ってるなら、それだとエロにならないからだな。

240 :名無しさん:2000/11/06(月) 20:37
>237
事実じゃん(藁

241 :238>239:2000/11/06(月) 20:56
コンシューマで出ているのはわかっている。が、それがこのスレには一つも登場していないぞ。

エロにならない?
倒してパイロットなりコパイロットを引きずり出して犯せばいい。


242 :名無しさん:2000/11/06(月) 21:28
・・・イリュージョンなら、
車が変形してロボットに!とかやりそうだな。

243 :143:2000/11/06(月) 21:30
>218
つまるところHLとは似ても似つかないと言うことでは。

>224
服が単に剥がれるだけでは俺的にはダメだなあ。
胸がはだけたら恥ずかしそうにそれを押さえながら戦ってくれるぐらいないと。
それってモーション関係が凄く難しそう。
ファイナルファイト的なアクションにすれば何とかなるかなあ。

>241
女型ロボットが倒されるシーンもかなりエロく感じる。
「ああ〜」とか言って壊されるヤツ。
上で言ったアクションゲームのロボット版みたいな物か。

244 :ILLUSION厨房:2000/11/06(月) 21:32
今日、ちょっと買い物に地元の祖父地図に行ってみたんだが、
ホントに売り切れてるな。>INTERACT PLAY

しかし、売り切れ続出なのをWEB上で謝ってるメーカーは初めて見た(w
いつまでもその姿勢を忘れずに、もっともっとエロいゲーム作ってくれ!
>ILLUSION

245 :名無しさん:2000/11/06(月) 22:14
>238
PS版たれぱんだってどんなやつだ?

246 :238>245:2000/11/06(月) 23:32
こんな事でageるな。少しは自分で調べる事を覚えろ。
タイトルは、「たれごろ −たれぱんだのいる日常−」

247 :名無しさん:2000/11/07(火) 03:28
>241、243
 「ロボット物」と聞いて「パイロットが女」とか「女性型ロボット」を
連想するセンスが、ややイリュージョンチック。

248 :ILLUSION狂信者:2000/11/07(火) 06:39
そういや対戦格闘ゲームを作るって噂はどうなったんだ?
やはりガセなのか?見てみたい気もするんだがな・・・・

249 :名無しさん:2000/11/07(火) 23:17
>238
言われて調べてみたが、バンダイのHPは載ってないみたい。
俺が見つけられないだけ?
一応、他のページでどういうゲームかはなんとなく分かった。
つまりプライマルイメージのエロゲ版が欲しいと言うことか?

250 :ILLUSIONシンパ:2000/11/08(水) 14:30
>248
今思いついたが、「尾行」でも対戦格闘ゲー風にすることができそうだな…
わかるよな?言ってる意味…

251 :238>249:2000/11/08(水) 19:44
「たれごろ」ではたれぱんだを引っ張ったりできるんだそうだ。

一昔前に立体視可能なアダルトビデオってのがあった。が、主流
にはなり得なかったのを見知っているので、立体視は決定的な差
別化には多くを求める気にはなれず、擬似的な感触を求めてしま
うのかも知れない。

>247
人口のほぼ半分は女だし、エロゲでエロ無しって訳にも行くまい。

252 :238:2000/11/08(水) 19:50
>>251
無茶苦茶な文になってしまった。平謝り。
「差別化には多くを」を
「差別化にはならないと思っている所為か、多くを」に修正してください。

253 :143:2000/11/09(木) 16:42
今月の電撃王にDeco1のイミテーションはHアニメ、ボイス無しって書いてるんだが
もしかして一枚絵のみでの展開なのか?
う〜ん、これではいくら美麗なCGでもちょっと・・。
やっぱり3Dなんだから動いて喋らないと。
Illusonと合併せんか?

254 :名無しさん:2000/11/09(木) 20:37
探しても探しても改造データ置いてるとこがないぃぃぃぃ。

255 :名無しさん:2000/11/10(金) 01:21
>254
174のがあれば改造データなんか無くとも簡単にコンプリート出来るでしょ?

256 :254:2000/11/10(金) 01:53
不注意御免。。見てみる。>255

257 :名無しさん:2000/11/10(金) 06:26
221のみたいなデータは落とせないのかなあ?

258 :名無しさん:2000/11/11(土) 02:50
データうんぬん以前に、このゲームが話題になってるページすら
ほとんど見つからないのだが。
かなり売れているみたいなのに、なぜだ?

259 :ILLUSIONシンパ:2000/11/11(土) 03:11
>258
ILLUSIONのゲームはBRUTISH MINEを除いて攻略を要するゲームが
少ないからな。だから、ホームページで話題になりにくいことはある。
INTERACT PLAYに関してはILLUSIONのホームページでの扱いもわりと
淡泊だったしね。

260 :名無しさん:2000/11/11(土) 03:26
>251
学校でも会社でも個人でもいいが、プロジェクター持っているやつがいたら
3Dグラスつないでやってみろ。すごいぞ。

要は普通のモニタじゃ小さすぎるんだよ。

261 :258:2000/11/11(土) 16:57
>シンパ
にしてもやっぱり扱いが低すぎると思うけどなぁ。
ttp://www2c.airnet.ne.jp/six/GameX/x3d/
↑イリュージョン関係のゲームを取り扱ってるHPってここしか知らんけど、
他にどこか知ってる人いる?


262 :名無しさん:2000/11/12(日) 00:15
尾行2のネタは詳細決まるまでは新スレ立てずにここに書くが吉かの?

ともあれDOA2レベルのキャラが動いてHできるというのが凄いのお。
Hシーンでもちゃんと視点変更可能じゃし。
吉田あきら氏のキャラデザとポリキャラがあんまり似てないのが萎え。
この人のデザインはイリュージョンの中では一番一般受けしそうなんだ
から、2Dやらせるのも良いかもしれん。
個人的には汁描写がどうなるか。中田氏、顔射、口内射精の三種の神器
は譲れぬ。無論、膣からドロッと漏れたり、コクンと喉を鳴らして呑み
こむ描写は必須。

263 :ILLUSIONシンパ:2000/11/12(日) 01:31
>261
http://www.interq.or.jp/www1/hornet/games/games.htm
他はここくらいしか知らない。

264 :>187:2000/11/12(日) 05:41
うちもデモ版落としたときにテクスチャ(笑)の顔書き換えて
アイコラ(ちなみになっち)で動かしたりしてたんですが〜
そういうBMPを集めたサイトとかないかなあ?


265 :221=258:2000/11/12(日) 14:43
>シンパ
さんくす
そのページは知らなかったよ

>257、264
俺も欲しいッス
探しても見つからないんだよねぇ
だれか作ってみない?

266 :>265:2000/11/12(日) 18:40
あぷろーだあたりにあるといいんだけど。
あと、データ改造のページとかね。
水着をはずしてたら乳まで外れてしまった・・・。(向こうが透けて見える!)


267 :名無しさん:2000/11/12(日) 20:16
>266
お?テクスチャだけでなくモデルの改変も出来るんだ?
たのむ、どうやるのか教えてくれぇ。

268 :名無しさん:2000/11/12(日) 21:16
尾行2>多少ルックスが良くなって来たな…あともうちょいで使えるぞ。

それと、3Dゲースレは一本化していいんじゃないか?
エロゲ板住人以外にも需要がありそうなジャンルだし、
そいつらがタイトル見つけやすいようにさ?
様子見て話題が続きそうなタイトルは別に立てりゃいいし。



269 :ILLUSIONシンパ:2000/11/13(月) 00:28
>268
3Dゲーを一度もプレイしたことのないヤツがえらそうに言うな。
お前の発言を読むとそう感じるんだよぉ。

3Dゲーでもな、止め3DCGのみのゲーム、ムービーのみのゲーム、
リアルタイム描画を用いたゲームはまったく違うジャンルのゲームだと
思うぞ。この認識がないお前は厨房だ。

270 :名無しさん:2000/11/13(月) 01:17
>269
イリュージョンのチャレンジ精神は評価してるが、
ユーザーから見れば、リアルタイムでポリゴン
描いてるかどうかなんてどうでもいいんだよ。
営業的には低スペックのマシンでもきれいな画面が
見れる方が有利なんだし。
リアルタイムにこだわるのはビデオカードオタクの
自己満足だろが。

271 :ILLUSIONシンパ:2000/11/13(月) 01:29
>270
違うね。リアルタイムで表示するおかげで静止画AVGなどとは全く違う
形態のプレイが可能になるんよ。

スペックに関し、今現在、市販されているマシンのスペックは知って
いるか? ノートPCはともかく、デスクトップマシンなら現在市販の
PCでほとんど支障はない。マシンのスペックとソフトの推奨環境は
互いに刺激を受けて向上していくものだと思うが。
まさか5年以上前のマシンで云々しているわけではあるまいな?

272 :ILLUSIONシンパうざい:2000/11/13(月) 01:53
エロゲーマーはエロゲを買うので精一杯だから
マシンのパワーアップにはさほど金をかけられない。
よって低性能PCで動くゲームの方が歓迎される。

273 :通りすがり:2000/11/13(月) 01:58
>ILLUSIONシンパ
そんなんどっちでも知らんがな。3Dエロゲに興味のない漏れには同じ事。
それより管理者気取りで、煽ってるわけでもない270のカキコにいきなり
厨房呼ばわりで噛み付くお前萎え。

274 :143:2000/11/13(月) 02:01
>270
リアルタイムであることの意義はかねがね同意だが
Intel810等が保証外のソフトを一般的とは言わないだろう。
まあそういうスペック的な向上心がないやつが
PC買って偉そうな事言われるのはむかつくが。
一般のスペック=最新のモデルじゃない。
一般のスペック=2年前のミドルモデルがせいぜい。

275 :ILLUSIONシンパ:2000/11/13(月) 02:22
ゲームの嗜好にしても、所有マシンのスペックにしてもいろんな
プレイヤーがいるよな。
でも、とにかく俺は低スペックのマシンに安住したゲームより、
挑戦的なゲームの方がよっぽど好きだ。

PentiumIV3GHzとか相当のスペックを要求するようなゲームをスパコンを
使って作ってやればいいんだ。そしたらハードのメーカーもがんばって
くれるだろう。

276 :名無しさん:2000/11/13(月) 03:50
ポリゴンで作ったムービーを流しているゲームなんて、
エロビデオと大差無いじゃん。
リアルタイムならば、好きな視点で好きなアクションが出来るんだから、
両者は似て非なるものだと思うな。

277 :143:2000/11/13(月) 13:06
274の文は
>270じゃなくて>271ね

278 :ILLUSION厨房:2000/11/13(月) 13:38
厨房、厨房ってうるさいから、一瞬俺の事かと思ったよ(笑)

ムービー垂れ流しでもEDENのように工夫しているゲームもあるぞ。
止め絵も良いが、やはりキャラは動かせるほうが良いなあ(´∀`

279 :名無しさん:2000/11/13(月) 13:46
実売価格で比較すると3Dビデオカードはゲーム2本分だから
漏れならゲームを選ぶな。
いまだに4年前に買ったAGPスロットのないパソコンで遊んでるし。
さすがにHDDだけは増設したけど今はこれがせいいっぱい。
まあ、3Dゲームはこれから伸びる分野だと思うから
人柱さん達には感謝してるよ。

280 :ILLUSIONシンパ:2000/11/13(月) 15:21
>279
パソコン1台はエロ雑誌100冊分だからってエロ雑誌を選ぶのか?
まずはインフラを整備しろよ。そうすればそれなりの見返りが
得られるんだよ。

今回INTERACT PLAYに不満だったから他社の止め3DCGのゲームや
3Dムービー主体のゲームにも手を出してみたが、やっぱりダメだった。
改めてリアルタイムの良さを実感したよ。

281 :名無しさん:2000/11/13(月) 15:42
お前が3Dゲームにこだわりがあるのは良く分かるのだが、それを
ここで声高に語るあまり意見の押し付けになってはいないか?
「3Dゲームをやらない奴は厨房」「マシンスペックをあげないのは
怠慢」みたいな決め付けはどうかと思うが。ここが(俺のような
3Dゲーに興味ゼロの人間も含めて)あらゆる嗜好の人間が訪れる
2ちゃんである事を忘れるな。

282 :ILLUSION厨房:2000/11/13(月) 18:12
ここはINTERACT PLAYのスレッドだから、取り敢えずその話題を語れ。
2D・3Dの好き嫌いやPCのスペックの話題は思いっきりスレ違いだ。

シンパも取り敢えず書き込む時は無用な輩を刺激するような事は書くな。
突っ込み所満載で煽りの思うツボだ。

283 :名無しさん:2000/11/13(月) 19:36
シンパの側からズレたこと言ってることが多いように思うが。
俺もポリゲー大好きだがシンパとは同調できんな。
先端気取って満足でちゅか?

284 :ILLUSION厨房:2000/11/13(月) 19:41
>283
別にシンパと同調せんでも良いから、INTERACT PLAYについて語れや。

285 :ILLUSION厨房:2000/11/13(月) 19:45
さげ忘れた(´Д`;
ちなみに俺はシンパじゃないぞ(w

INTERACT PLAYの話題...
カメラをズームしすぎると、カメラの当り判定のせいで
女の子が動かせなくなるの何とかならなかったのだろうか?
特に股間へズームインした時(w

286 :名無しさん:2000/11/13(月) 21:39
>厨房
しかし、当たり判定をしないと、体を突き抜けて向こう側の景色が見えるぞ。
俺はこれで正解だったと思うな。

287 :ILLUSION厨房 :2000/11/14(火) 16:18
>286
いや、判定が有るのは別に構わんのだが、股間にズームインしたら
足が開くとか、女の子のポーズ変えるとかして欲しかっただよ(´Д`;
もしかして、あまりにアレだと祖父倫がまずいのか?(w

頭だけは当り判定緩いよね。突き抜けまくり(´∀`


288 :厨房ですみません。。:2000/11/14(火) 21:45
>>クリア法(邪道)
> 0x218@`219 大麻。
これどういうことなんですか???どなたかご教授よろしくお願いします。
ホント、厨房ですみません。

289 :>288:2000/11/15(水) 01:01
セーブデータをバイナリーエディタで開いて修正しろということ。
0x218と0x219の2バイトが残りのタイマー。
これを大きくすれば、ゆっくりと悪戯できるってわけ。
ちなみに開始直後一歩も動いてないセーブデータでは無効になるよ。
タイマーが再セットされるみたいなので。

290 :名無しさん:2000/11/15(水) 01:06
しっかし、イリュージョンはモーションキャプチャーの装置をもってるはずなのに、
なんで使わないのかねぇ。
ブルーティッシュマインの戦闘シーンでは一部使ってたようだけど、
んなとこに使ったって意味無いよ。エロシーンに使わないと・・・。
それとも俺の目が悪いだけで、実は使ってんのか?

291 :名無しさん:2000/11/15(水) 12:59
秋葉原で買ってきたんですが、
やはりスペックが低いのか、ややガクガクした動きになります。

PentiumII 350MHz
ATI 3D RAGEII
メモリ256MB

が自宅PCのスペックなんですが、
「PC新規購入」をヌキにしてどこを拡張するのが一番効率良いですかね?
それともヘタに拡張するよりは新規購入用に貯金の方がいいでしょうか。

#でも目先に金があるとエロゲを買ってしまう自分(笑)


292 :名無しさん:2000/11/15(水) 13:16
>291
AGPあるならビデオカードかな
でもメモリ以外は2世代前って感じだし買い換えの方がイイかも知れんが。

293 :288:2000/11/15(水) 14:24
どもども。わかりやした。。ご親切にどうも。>289

294 :名無しさん:2000/11/15(水) 14:34
P2-350で2世代前か・・・厳しい評価だな。
まあ実際拡張するとしたらビデオカードくらいしかないと思うけど。
CPU変えるときはマザーも変えないといかんし。

295 :ILLUSION厨房:2000/11/15(水) 16:34
>290
モーションキャプチャーしたデータをそのまま使うと
返って人間の動きっぽく見えなくなっちゃう、という話をどっかで
聞いたような覚えがあるよ。(´Д`;
大手メーカーだとモーションを全て手作りする場合とキャプチャーした
データを編集して使うってのを使い分けてるらしい。

ま、今回のは手作りっぽいけどね。
まさか、乳首にセンサーつけてモーション取る訳には行くまい(w

296 :名無しさん:2000/11/15(水) 21:12
>291
HT&Lの機能が付いたビデオカードにすれば、ある程度CPU遅くても
ビデオカードの方がカバーしてくれると思う。
GeForce2MXあたりがいいんじゃない?

297 :名無しさん:2000/11/15(水) 21:21
>モーションキャプチャーしたデータをそのまま使うと
>返って人間の動きっぽく見えなくなっちゃう、という話をどっかで
>聞いたような覚えがあるよ。(´Д`;
んなこたあ無いと思うぞ。
だって人間の動きをキャプチャしたものなんだからな。
動きに派手さが無くなるとかそういう話じゃないのか?

>まさか、乳首にセンサーつけてモーション取る訳には行くまい(w
いや、まさにそれを期待していたのだが・・・。

298 :名無しさん:2000/11/16(木) 12:59
>297
モーションキャプチャーは体の表面の動きを光学的に取り込むため
実際の骨格や関節の動きとはずれるらしい。そこをうまく修正しないと
変な動きになってしまうという事を聞いた事があるよ。
ナムコだかのインタビュー記事だったと思う。
あと実際のスピードだとゲームでは遅すぎるので、速くしたりとか。
そこら辺の修正にはセンスと蓄積が反映されるそうな。

299 :名無しさん:2000/11/16(木) 21:11
>298
体の表面の動きを光学的に取り込むと言われてもよく分からんが、
結局はセンサー(または発信器)が並んだ帯のようなものを身体に
巻き付けるんじゃないのか?
そのセンサーが十分に小さければ、乳房全体に貼り付けることも
できるかも知れないが…


300 :297:2000/11/17(金) 00:02
>298
なるほど。実際の動きとは若干違った形で取り込まれてしまうわけね。
まあ修正するのは別に良いんだけど、1から10まで新規で作った
モーションってのはやっぱ不自然になると思うな。
イリュージョンのスタッフにそこらへんのセンスがあるかどうかは疑問だしね。

301 :298:2000/11/17(金) 00:59
>299
暗い部屋でライトを体につけてカメラで取り込むらしい。
デッドオアアライブの乳揺れもモーションは自作らしいし、
関節のない部分の動きはモーションキャプチャーじゃ
難しいんじゃないかなぁ?

302 :名無しさん :2000/11/17(金) 04:01
X2の中のQ_Qファイルっての見たら超必脱技系書いてあるけど
これはなんでしょ?知ってる人いたら教えて。


303 :名無しさん:2000/11/17(金) 04:32
BRUTISH MINEで戦闘中はもちろん、戦闘が始める前の構えの姿勢も
モーションキャプチャーじゃないかな。マキの構え、なかなか雰囲気が
でていると思ったけど。

304 :303:2000/11/17(金) 04:34
正確には構えをとる動作のことね。

305 :名無しさん:2000/11/18(土) 02:21
>302
どうやら服を脱がせるときのモーションデータのようだね。
意味ありげなコメントはお遊びだろう。
しっかし「.x」のファイルとかも座標データがそのまま書いてあるようだし、
見る人が見れば一発で内容分かるんだろうな。

306 :名無しさん:2000/11/18(土) 02:24
イリュージョンのキャプチャー装置は磁気式だと聞いたことがあるぞ。
・・・磁気式ってなんだ?

307 :302:2000/11/19(日) 03:20
>305
お遊びですか。なんかあると思い結構期待していたのになぁ。

なんかこのすれ書きこみ少ないね。盛り上がったあとかな・・。
それともまだ品ぎれ状態なのかな。

308 :名無しさん:2000/11/19(日) 04:24
>307
大阪では、先週は品切れだったけど、数日前は入っていたよ。
後、中古屋ではほとんど見かけなかったな。

309 :名無しさん:2000/11/19(日) 12:34
>308

そうなの? 昨日日本橋のソフマップに行ったが、見かけんかった。
ブルーティッシュマインに別名○INAL ○ANTASY〜エロ〜
と書いてあったのは笑った。誰もが思っている事だが、ショップ側が
書くとは・・・。

310 :ILLUSION初心者:2000/11/19(日) 15:35
ようやくIPを手に入れた。
...思ったよりエロくない、というか燃えないなぁ。デモ版の方が良かったかな。
陵辱モードはパンツ履いたままだし(自分でテクスチャ書き換えろ、ってこと?)。

合体シーンもリアルタイムポリゴンが欲しかったな。
どうやって局部を表現するかっていう問題はあるけれど。


311 :名無しさん:2000/11/19(日) 15:55
>どうやって局部を表現するかっていう問題はあるけれど。
これ、DES BLOOD3が発売された頃、幻影娘さんが言ってましたね。
3D CGアニメは基本的にモザイクだけど、ポリゴンは局部は見せない
のだそうです。ポリゴンにモザイクをかけるとカメラの向きによっては
モザイクが剥がれてしまうとか、ポリゴンとモザイクは水と油だとか。
リバーシブルフェイス-尾行2はまた過激なことやってくれるらしいけど、
この辺、もしかしたら改善してくれるかも。

312 :名無しさん:2000/11/19(日) 21:35
>307
この週末は新宿と町田を探してみたが、どこにもなかったなあ。
入荷即売り切れ?


313 :名無しさん:2000/11/19(日) 22:09
土曜日に、秋葉のcomike.comに売ってた。
他の場所では見かけなかったにゃぁ。
パッケ絵の女がいいにゃぁと思ったが
プレイ中はあんな服着てない。
中身は全然エロく無いにゃぁ。
とりあえず先行投資ってことで。

314 :IP:2000/11/19(日) 22:22
ttp://balder.prohosting.com/~amechan/cgi-bin/butu/net045.lzh

315 :ILLUSION厨房:2000/11/20(月) 12:20
>314
おお!! 素晴らしい!!(´∀` )
帰ってから早速に試してみます!!
この調子で、是非あと3キャラも作って下さい。m(__)m

316 :名無しさん:2000/11/20(月) 15:21
>314
これって同名のファイルを上書きするだけじゃダメなの?
ぱんつ脱いでくれないよぅ。

317 :名無しさん:2000/11/20(月) 20:33
>315
残りの3キャラは局部がテクスチャの継ぎ目に当たるため、上手くいかない。
>316
CDのファイルを入れ替えてRで焼き直さないとダメです。

318 :名無しさん:2000/11/20(月) 20:57
CPU266MHz
メモリ192MB
で、デモが1〜2fpsしか出なかった。
おかしいと思って、グラフィクのメモリを調べたら2MBだった。
近日中に32MBに増設しようと思う。なにか問題があれば言って頂戴。


319 :名無しさん:2000/11/20(月) 21:04
>318
全部買い換えた方がよい。

320 :318:2000/11/20(月) 21:52
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/  |  < ゴルァ! 尾行はあれで動いたんじゃい
  / |           ノ\ \________________


321 :名無しさん:2000/11/20(月) 22:01
ILLUSIONはバグあるかないか以前に動くかどうかだもんなぁ。
ある意味バグメーカーよりも危険だよ。ほとんどが様子見のまま見送り。
要求の割にポリゴンヘボいしね。


322 :名無しさん:2000/11/20(月) 22:05
http://www.iodata.co.jp/products/graphics/ga3dglex/
で3D画面を見るとよりリアルに。

323 :名無しさん:2000/11/21(火) 00:47
>321
自分のPCの能力ぐらい把握しておけよ
あれが危険なら3D系のゲームの多くが危険なゲームと言うことになるぞ

324 :名無しさん:2000/11/21(火) 00:57
>314
できた。
このテクスチャ+3Dメガネで素晴らしくエロいゲームになるな。

325 :>323:2000/11/21(火) 01:05
321はエルフ対アリススレのコピペだ。つまり3Dゲームなんかやらない人種の意見だ。
つーかILLUSIONシンパはこのスレの中でナニでヌシでも釣ってろ。

326 :名無しさん:2000/11/21(火) 07:09
>321
アメゲーはあんたの言う2世代前のスペックでも
低解像度モードに落としたりしてちゃんと動いてくれるよ。
シンパさん。

327 :名無しさん:2000/11/21(火) 07:11
悪い、シンパ=323だ。
みんな分かると思うけど。

328 :ILLUSIONシンパ:2000/11/21(火) 09:38
323は俺が言いそうな発言だが俺ではないよ。
ここんとこ、本業が忙しくて沈没だ。

また尾行2が出るまで潜行する… ブクブクブクブク…


329 :名無しさん:2000/11/21(火) 20:48
イリュージョンがまたぞろ「ですぶら運動会」なる怪しげなソフトを
出すそうな・・・・。
相変わらず謎な物を。

330 :名無しさん:2000/11/21(火) 21:04
>「ですぶら運動会」なる怪しげなソフト

マジですか?怪しすぎ。
いったいどんなソフトになるんだ。エロく無さそうだし…
カメラアングルを自由に動かして楽しむのかなぁ。


331 :名無しさん:2000/11/21(火) 21:16
>330

テックGを読もう。デスブラシリーズの各キャラと障害物競走(レース
ゲーム)をして勝ったらエロCGやエロムービーが拝めるらしい。
ミクちゃんを希望。

ようは一種のファンアイテム。

332 :ILLUSIONシンパ:2000/11/21(火) 21:31
>329
情報の出所、教えてくれー。
幻影娘さんが言っていたデスブラの番外編みたいなのが多分それなんだな。

射撃選手  佐藤達也、菊乃、ケリー
マラソン選手 リリィ
とか。トゥーム・レイダーみたいなアクション性があれば面白いのにな。

ところで、幻影娘と映夢のビジュアル、応募した人いるのかな。

333 :ILLUSIONシンパ:2000/11/21(火) 21:32
なるへそ>331

334 :ILLUSION厨房:2000/11/22(水) 10:12
>314
書き換え成功しました。m(__)m

でも、元絵のパンツって結構精細に書いてあるのに
拡大されちゃうとホントにアレですね(w

335 :名無しさん:2000/11/22(水) 17:10
偉大なる314に触発されて、高校以来 絵なんか描いたことのない俺も、
エロエロテクスチャー作成に挑戦してみた。

・・・こりゃムズイわ。
ポリゴンに張り付けた時に、どこにどの部分が来るのか想像しにくくって、
(当たり前だけど、キャラごとにモデリングが違うから、応用が利かない)
大事な部分があらぬ所にくっついたり、縦に付けたつもりが横向きになってたり。(w
修正してRに焼いてる時は、今度は上手くいったかなーって、ドキドキして楽しかった。

336 :314:2000/11/22(水) 20:27
>335
これ、必ずしもRに焼かなくても動くんだよね。
あるドライブにCDと同じフォルダ構成でデータが存在すれば良い。
つまり、MOでも良いし、なんならハードディスク上でも良い。
俺は、ハードディスクのDドライブ上でやったよ。
こうすると直接書き換えられるので試行錯誤が楽。
ルートにおかないとダメなのがちょっと嫌だけど、出来たらRに焼けばいいし。
みんな、テクスチャ書き換えやろうぜ。楽しいよ。
だれかアイコラとか作ってくれんかな〜。

337 :名無しさん:2000/11/23(木) 10:01
Comike.comに尾行2の画面がいくつか載っていた。
一枚絵やムービーでは無くリアルタイムポリゴンであれならば・・。
ハッハッハッハハ・・・・。勝ったな。

338 :名無しさん:2000/11/23(木) 12:00
>336
DRVってソフト使えば、ルートに置かなくてもできるよ。

339 :314:2000/11/23(木) 12:51
>337
あの中でリアルタイムポリゴンなのは右下の2つだけだと思う。

>338
サンキューです。
試してみるよ。

340 :名無しさん:2000/11/23(木) 19:03
>338

夢の無い事言うなよ。いや、自分でも密かにそう思ってたけどよ。
まあ、マンに一つの可能性はあるだろう。


341 :340:2000/11/23(木) 19:05
339じゃん。何書いてんだろ、俺。

342 :名無しさん:2000/11/23(木) 21:45
多分、リアルタイムポリゴンは右下の2つだけだろうけど、他にも追跡
シーンのポリゴンはあるよ。
一番気になるのは、他の絵は止め3D CGなのか、アニメなのか、だ。
CD-ROM3枚組以上ならアニメが期待できるが、2枚以下だと止めCGかな。
定価8@`800円か… 難しいところ。


343 :名無しさん:2000/11/23(木) 22:06
止め絵もアニメも両方あるだろ。きっと。
前作もそうだったし。
comike.comの絵がどっちなのかは分からないけどね。

344 :名無しさん:2000/11/24(金) 21:20
尾行2って二枚組だからなあ。
前作も二枚組だったが、クオリティが格段に上がっている分、量が
減っていそうだ。
1人に付き2ヶ所(和姦と強姦)はアニメが欲しいが・・・。
と思ったらテックGにフィニッシュはアニメと書いてある。

345 :名無しさん:2000/11/24(金) 22:06
あのー、ひとつ教えていただきたいんですが、IPの悪戯モードとか、
DB3のBOXERによるアニメシーンの画像をキャプチャする方法、どなたか
ご存じありませんか?
aviビデオや3Dポリゴンのシーンはキャプチャーできたのですが。

346 :345:2000/11/26(日) 04:30
キャプチャー画像ですが、たとえばBMでも戦闘シーンの3Dポリゴンと
レフ・レクスの表示は違うスクリーンを使用しているみたいですね。
DirectX画像ではキャラはキャプチャーできますが、レフ・レクスの
アニメーションはキャプチャできないみたいです。
簡単そうで、意外と厄介だなー

347 :345:2000/11/26(日) 05:08
IPの悪戯モードのキャプチャはさっき成功しました。

348 :名無しさん:2000/11/30(木) 08:48
あげるよぉ

349 :名無しさん:2000/11/30(木) 20:47
尾行2のデモがDLできるようになっていた。萌え燃え。
1月12日発売か〜。

350 :名無しさん:2000/12/01(金) 01:04
飯島里香っていい感じだなー

351 :名無しさん:2000/12/01(金) 17:17
尾行2デモ公開記念age

352 :名無しさん:2000/12/02(土) 08:02
幻影日記更新age

ところで誰か幻影娘と映夢のデザイン応募してやれ。俺はThe ガッツ
の方が千倍抜けそうな絵しか描けないので駄目だ。

353 :GA2メガ:2000/12/09(土) 12:55
マシンが古いので、インタラクトプレイと尾行2の為に、新しいパソコンにします。
http://www.ionet.co.jp/shop.html
ちなみに、今のマシン(GA2メガ)でインタラクトプレイ本編をスタートしたら、遅過ぎてキレそうになった。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)