5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パッケージ何故大きい?

1 :名無しさん:2000/10/06(金) 13:12
こんにちは。
最近またこの手のソフトを買いあさっています。
それで思うんですが、中身はCD-ROM1枚なのに
なんでこんな大きなパッケージなのでしょうか?
厚さも相当なものですよね!せめて厚さだけでも1/4になれば置き場所も楽なのですが。

いい加減置き場所が無くなってきた・・・。


2 :名無しさん:2000/10/06(金) 13:32
ミンクのパッケージは経験済み?(笑
一般ソフトの方がその傾向が高いね>CD一枚のみinパッケージ

3 :名無しさん:2000/10/06(金) 13:40
店頭で目立つから

4 :名無しさん:2000/10/06(金) 14:00
折れとしては8cmDVDROMにして文庫サイズの
パッケージにしてほしい。
8cmだと最小インストールでもディスクの回転
による振動も気にならないし。
無理な話ではあるが。

5 :名無しさん:2000/10/06(金) 14:08
DVDパッケが主流になるまで待て

つか総合スレで十分だろ?

終了にしとけや

sage


6 :名無しさん:2000/10/06(金) 14:12
最近、ホビボックス系はDVDケースに統一ですな。CDケースだと、マニュアルが
小さくなりすぎるんで、まあ、いいんでないか?
しかし、ホビはDVDケースにしてコスト削減してるのに店への卸しが高いから、
実売が高いのは納得行かないよな。

7 :名無しさん:2000/10/06(金) 14:42
ホビ箱は自分の所の利益率改善のためなら不利益被るのが
販売店だろうがユーザーだろうが傘下の専売メーカーだろうが
一切かまやしないからねー、ある意味正しい企業運営だけど(藁

8 :名無しさん:2000/10/07(土) 01:08
TOPCATはホビと手を切るべきだ
苦しい内情は想像できるが・・・

9 :名無しさん:2000/10/07(土) 09:46
ラブひなよりはマシ。
山のように余ってる姿が笑えます。

10 :名無しさん:2000/10/07(土) 09:55
>9
売れてないのか?
・・・まあ、当然だろうなぁ。
GOサイン出した馬鹿は今頃どうしているのやら(w

11 :名無しさん:2000/10/07(土) 10:20
FDからCD-ROMに変わっただけで、小さくなるものと歓迎したものだが…。
でも、何だかんだで97年ごろまでプラ製のハードケースも残ってたよね。

12 :名無しさん:2000/11/06(月) 20:28
いただきじゃんがりあんスレで、なぜかこの話題が盛り上がって
いたのでage。DVDサイズに一票。

13 :名無緒杏@天罰てきめん:2000/11/06(月) 21:18
パッケージが大きいのは、
昔からの伝統。

14 :名無しさん:2000/11/06(月) 21:29
最近は同人でもDVDサイズが増えてるな。

15 :名無しさん:2000/11/06(月) 21:29
ミンクのパッケージ最悪

16 :名無しさん:2000/11/06(月) 22:48
仕方ないアルヨ

17 :名無しさん:2000/12/05(火) 05:48
全部DVDパッケージになってくれんもんかなぁ。
CDの出し入れが簡単でいいねあれは。

18 :名無しさん:2000/12/05(火) 07:29
>1さん
女性の方ですか?

19 :名無しさん:2000/12/06(水) 12:30
大きいのは万引き防止じゃないのか?
ていうかそんなの言うまでもないのか。

アメリカとかでCDにわざわざ長い箱付けてるのは
万引き防止だそうな。

20 :名無しさん:2000/12/09(土) 05:22
   / ̄ ̄ ̄ ̄ζ ミ
  /   @`―/  ̄ ̄ ̄\
 /  / /   /   \\
 |_/  |||   (・)  (・) |
  (6  ̄(6------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   |    _||||||||| |   | エロゲーする変態女は死ね
  |    \ / \_/ /  < おまえのマンコ臭うぞ
/|  \  \____/     \___________
      \__/

21 :名無しさん:2000/12/10(日) 11:35
童貞はだまれ

22 :>19:2000/12/10(日) 11:56
昔輸入盤のCDは縦長の箱に入ってたね。今もそう?
確か一部ミュージシャンが資源の無駄だから止めよう!って
運動して廃れたんじゃなかったっけ。
エロゲ界はそんな人いないのかな

23 :名無しさん:2000/12/10(日) 12:00
>>22
今の現状を見る限り、絶対に無理そう。
多分「もっと箱をでかく!」とか
「デラックス感を出す為に、箱の中に砂袋を入れて重量感を!」
とかぐらいなら言うかもしれないけど(w

24 :腐れマンコ死ね:2000/12/10(日) 14:42
まともな女は、エロゲーなんかしないよ(w

25 :名無しさん:2000/12/10(日) 15:02
ピーコしてすぐヤフオクで売ればいいよ>1

26 :名無しさん:2000/12/10(日) 15:59
>25
ピーコねたは止めろって。

27 :名無しさん:2000/12/11(月) 07:42
>「デラックス感を出す為に、箱の中に砂袋を入れて重量感を!」
砂袋といっしょにカトウも入れておこう。

28 :名無しさん:2000/12/12(火) 03:19
万引きってそんなに酷いんすか。
中高生がレジに持っていくのを恐れて、持ち逃げ?

29 :名無しさん:2000/12/13(水) 12:29
クサマンはだまれ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)