5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TECHGIANって

1 :名無しさん:2000/10/06(金) 02:42
もう、この雑誌を買いはじめてから
3年以上が過ぎましたが、付録のCDの出来がいいので
毎月楽しみにしてます。

みなさん、買ってますか。(^-^)

2 :山村定子(偽家)@ホンモノ注意:2000/10/06(金) 02:44
じょおーさまとおーさま
4周年おめでとー

3 :名無しさん:2000/10/06(金) 02:58
CD−ROMに入っているサンプルCGは
購入予定の目安になるので重宝してますよ。
雑誌記事の珍妙なノリはどーも好きになれんけど。

4 :名無しさん:2000/10/06(金) 03:03
連載の麻雀ゲームって、結局
妹たすかったの?


5 :名無しさん:2000/10/06(金) 03:08
ブリーフ刑事に萌え萌え〜
つーか、今週末のイベント逝くかい?
オレは逝くけどよ。

6 :名無しさん:2000/10/06(金) 03:22
今月号からやってる、オリジナルゲームの
LEGEND OF SUMMONERSって
おもしろそうだよね、なんかカードゲームとRPGが
合体したみたいなやつ、
自分は、まだやってないけど。

7 :名無しさん:2000/10/06(金) 03:23
>4
今だに継続中(笑)

8 :名無しさん:2000/10/06(金) 03:23
漏れも行きたいが時間がない
鬱だラジヲで恋ちんでも聞こう

5の方逝ったら感想キボーン

9 :名無しさん:2000/10/06(金) 03:36
折れはあの雑誌の載りって結構すきだな
エロS会い込むとかあのわけわから無さが最高

>9
  うわ、変態 キモッ!

  そうか? 


10 :ないしょさん@底触手:2000/10/06(金) 03:47
漫画家たくさん集めたフェティッシュなんたらってコーナーが
非常にツボだったけど、それだけでは買うまでにいたらないのだな・・・。
月にP天とぷあがーる買っている身としては。

11 :名無しさん:2000/10/06(金) 03:59
編集スタッフの人たちが、面白い人ばっかりだよね。



12 :ぱんでも:2000/10/06(金) 05:17
漏れはエロゲ雑誌これ一誌ダス。
Oh!XとBEメガとファミ通に育てられた漏れには
このイカれた空気が一番心地いい・・・。

そしてジョイまっくす氏に会いたいのでイベント行く気ダス。

13 :名無しさん:2000/10/06(金) 05:20
ここの編集部の人、2ちゃんねらーだよ。

14 :>13:2000/10/06(金) 06:38
知ってる。

オレも剛田イベント往ってやる。
オミヤゲクレヨー

15 :名無しさん:2000/10/06(金) 17:22
>14
漏れ仕事で池ねー
ソニアのGT1について突っ込みしてやってくれ(藁

16 :名無しさん:2000/10/07(土) 09:23
イベントあげ

17 :名無しさん:2000/10/07(土) 12:38
あげ

18 :名無しさん:2000/10/07(土) 21:26
逝ってきた人の感想キボンヌ

19 :うにた:2000/10/07(土) 21:50
イベント行ってきたっす。
最高ってほどじゃなかったけど、おもろかったっす。
かなりヤバめなネタ連発だったのがよかった・・・。

編集長がすごかった・・・。


20 :名無しさん:2000/10/07(土) 21:59
どんなのっすか?>19

21 :名無しさん:2000/10/07(土) 22:08
ドラエモーーーーン(涙

22 :名無しさん:2000/10/07(土) 23:38
なんだいのびたくーーーーーん(藁

23 :名無しさん:2000/10/08(日) 01:21
あげ

24 :名無しさん:2000/10/08(日) 01:29
はげ

25 :参加組:2000/10/08(日) 03:34
AIRがメチャメチャ売れてることがよくわかった(藁

26 :名無しさん:2000/10/08(日) 04:37
次回はもっと広い場所で開催してくれ

舞台が見えなかった。鬱駄氏脳

27 :名無しさん:2000/10/09(月) 01:53
恋チンのオープニングの曲、毎月変えてくれると良いのになー。


28 :名無しさん:2000/10/09(月) 02:26
同意>27
っつーかカラオケコーナーってのはダメ?

29 :オーナー:2000/10/09(月) 02:31
仕事してていけなんだ(涙)。
ジャイアンは一時期配本数?か何かが少なくなった半年を除いては
全部持っていたはずだが・・・。
CD−ROM誌は一時期対抗としてギミックス買ってたんだが
やっぱりそつないまとめ方はテック編集部の強みだよなあ。
Winちゃんあたりジャイアンにゲスト出演してはどうかなあ。
マージャンは非常に面白かったです。
全キャラでのCG追加した製品版とかどうでしょう。
(うちで仕事受けられりゃいいんだが(笑))


30 :名無しさん:2000/10/09(月) 04:01
>29
ギミックスか〜
なつかしいな、あの雑誌も個性的だったよね。

31 :名無しさん:2000/10/11(水) 05:55
ディアプリンセスで人体改造された金髪の女戦士が
魔力を注入されるシーンは抜けた。
以上(藁

32 :名無しさん:2000/10/11(水) 06:25
漏れもそのシーンで抜けたぞ
全部で2回有ったハズ

33 :名無しさん:2000/10/11(水) 11:05
ギミックス→ジャイアンって人、結構多そうだな

「世紀末責任者マドカ」があるだけで自分の中ではこの雑誌最高

34 :名無しさん:2000/10/11(水) 11:35
”この雑誌”以前にマドカだろ、そんな感じ。

35 :名無しさん:2000/10/11(水) 17:23
結局ディアプリンセスの最終回は知らないままだったなぁ・・・

>29
配本数が少なかった時期って何時頃です?
最初この本はvol1、vol2で数えていましたよね。
vol4の後に月刊化した記憶が・・・



36 :名無しさん:2000/10/12(木) 01:30
創刊号から買ってて、いまだ全部持ってるんだよなー。
でも創刊号のCD−ROMだけ行方不明。
ところで皆さんはCD−ROMの内容全部チェックしてますか?
俺は半分以上チェックしてない…。

37 :名無しさん:2000/10/12(木) 01:50
漏れはCD−ROMは恋ちんとマドカ、
後アンジェリオくらいしか見ないなあ
CGとか載ってても殆ど見ないし
MOVIEはクライマックスシーンないし
ああウトゥだ

38 :名無しさん:2000/10/12(木) 02:21
>36
デモ版と体験版とCGは欠かさずチェックしてるよ、
オリジナルゲームなんかは時間があったときに
やってる。

そういえば、ジーネンさんって髪染めたんだね
昔、桃仁田だったっけ、大仁田のパロディーみたいなやつ
あれには笑わしてもらったなぁ。

39 :名無しさん:2000/10/12(木) 02:26
漏れはあそこのスタッフって結構好き
×ゲームとか言ってもなかなかあそこまで普通できんよ
ちょっと尊敬

40 :名無しさん:2000/10/12(木) 03:13
私はこれしか買っていません。分量がちょうど良いので。

41 :名無しさん:2000/10/12(木) 04:28
このスレッドって、自作自演か?(藁

42 :名無しさん:2000/10/12(木) 04:32
なんかあの本、苦いにおいがするんで買うのやめた。
インクのせいかなぁ…


43 :名無しさん:2000/10/12(木) 04:35
本のサイズがもう少し小さければ買うけど
何であんなにでかいの?

44 :名無しさん:2000/10/12(木) 05:23
>>43
エログインよりは小さいじゃん

45 :名無しさん:2000/10/12(木) 05:29
TGとはぜんぜん関係ないけど
サダピーがテックウィンの見本誌が
2冊とも送られてないってホムペで怒ってたよ。


46 :36:2000/10/12(木) 09:13
やはり全部はチェックしてないか。
俺もCGと麻雀と花札とじょおーさまくらいで、たまによさげな体験版
が入ってるとチェックするくらいかな。あとは暇なときに見るくらい。
CD−ROM付雑誌が多くて、とてもじゃないが全部の中身はチェック
できん。

47 :オーナー:2000/10/13(金) 02:33
>35
ちと本棚ひっくり返して調べてみたのだが、

1995・Vol.1
1996・Vol.2、3、4、12月号
1997・1月号〜4月号
1998・1、3〜12月号
1999・1〜12月号

あたりがあったので、97年春以降しばらくではないかな。
少なかったというよりはこの時期買う人が増えたんだろうね。
エログも86年夏のリニューアル?後、部数を増やした時期と
重なるんじゃなかろうか。
この頃のエロゲ誌出版社や編プロはいろんな意味で活気が
あったとは聞いたなあ。
ま、そんなところで。


48 :オーナー:2000/10/13(金) 02:58
すまん、情けない間違えをしましたです。
誤:エログも86年夏のリニューアル?後、部数を増やした時期と
正:エログも96年夏のリニューアル?後、部数を増やした時期と
これじゃ、ログインの月2回刊(月に蟹缶)までさかのぼっちゃう
ざんすね。


49 :名無しさん:2000/10/13(金) 04:02
SABEのコラムが毎週楽しみだった


50 :名無しさん35:2000/10/13(金) 04:08
オーナーさんどうもです(^^

本の厚さも厚くなったり薄くなったりしてますね
この本、最初の頃は紙質が硬かったんですよね。



51 :名無しさん:2000/10/13(金) 22:29
馬場

52 :名無しさん:2000/10/14(土) 15:06
ん? 自作自演はもうおしまいか?

53 :名無しさん:2000/10/17(火) 07:45
                   ┌―――――――――――――――
                   | スカル小隊全機アタッーク!
                   └V――――――――――――――
                  ΛΛ
                 (゚Д゚ )  /|  /|
                / ̄ ̄Λ / |  / |
_______ --―ヽ/     ヽヽv――---__________
 ̄ ̄ ̄――-、-@`---Λ日| . ´   ヽ|Eヨ |\___--、-@`― ̄ ̄ ̄ ̄
      〇 @`〇、-==||日\  λ/ |Eヨ | |===ー  @`〇、 〇
               ̄  ̄ ( o o ))└―┘´                 \@`从/     ⌒⌒⌒⌒⌒⌒
                〇二) ) ゝ≫≫≫⌒⌒⌒⌒⌒⌒
                  /从\ ドシューーーーーーッ!!

54 :名無しさん:2000/10/27(金) 15:26
50号記念特集age

55 :名無しさん:2000/10/27(金) 15:30
あの特集ページの見開き写真に写ったこの板の住人はどれくらい
いるのだろう。

56 :どーでもいいことだが。:2000/10/27(金) 15:46
たくさんのオタクがテックを持ってる見開きは
とても○○であった。


57 :どーでもいいことだが。:2000/10/27(金) 15:47
さだpの色紙が一番最後…


58 :名無しさん:2000/10/27(金) 15:49
色紙のコメントでは
さだpさんおとなしいね。
…物足りない

59 :HCN:2000/10/27(金) 15:55
・・・私写ってます。でも顔は写ってないのでひと安心。

60 :名無しさん:2000/10/27(金) 15:59
>>1
漏れはネットに繋ぐようになって買わなくなった。


61 :名無しさん:2000/10/27(金) 16:00
あのイベントに、さだpさんもおられたのだろうか
あの肉の塊の海の中に…


62 :名無しさん:2000/10/28(土) 20:20
 LEGEND OF SUMMONERS は、結構面白かった。隔月連載なので、今月号
には無かったのがさみしい。ただ、コンピューターがアホなのが気になる。
慣れれば、絶対に勝てる。

63 :名無しさん:2000/10/28(土) 20:33
麻雀ゲームのMIDI、どの音源で聞いても
何かすごいんですけど…


64 :名無しさん:2000/10/29(日) 00:21
あのイベントの写真、左下の方にこっそりとファミ通を
上げてるやつがいるぞ(藁

65 :名無しさん:2000/10/29(日) 00:39
>>64
うわっ、ホントだ(笑)


66 :オーナー:2000/10/29(日) 02:30
仕事場でもできるようにエロシーンカットできる
花札と麻雀希望です。


67 :名無しさん:2000/10/29(日) 02:37
仕事場でするな…

68 :名無しさん:2000/12/01(金) 11:14
GIANGIAN

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)