5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルーフの「奴隷市場」って

1 :名無しさん:2000/10/05(木) 01:37
 キャラクターカーニバル2000とミレニアムギャルフェスタで
パンフレット配ってたけど、これ、どう?
 歴史物か? 男がいっぱい載ってるけど。

2 :名無しさん:2000/10/05(木) 02:23
配ってたパンフによると、17世紀の地中海の架空の国家が舞台。
主人公はヴェネツィア貴族の三男で陸軍参謀。帝国との戦争回避
の為に派遣された大使の随員として相手国の首都に行くことに。
慣れない1人暮しを気遣った親友の勧めで、召使を雇うことになり、
市場へ繰り出す・・・。

人形のように可愛いビアンカ、幼い妹を連れているフローラ、
下層民で喉を切られて喋れなくされているミア。
3人の少女のうちの1人を奴隷売買で買いとって一緒に過ごしていく
(その間は奴隷をどう扱おうと勝手)が、やがて戦火に巻き込まれて
しまう。奴隷を国外に連れ出すのは禁じられている状態で、主人公
は、どういった行動に出る?少女の自由を獲得する為に動くのか?
または・・・。

そんな感じのストーリですね。僕が勝手に纏めたので、上手く伝わら
なかったらスマソ(;´Д`)
設定自体は魅力的なので、問題はシナリオのボリュームでしょうな。
その前に「傀儡の教室」が出るので、そちらも期待。


3 :名無しさん:2000/10/05(木) 02:31
ルーフの広報さんですか?営業さんですか?いずれにせよご苦労様です。

4 :名無しさん:2000/10/05(木) 02:49
>3
穿ち過ぎだ

5 :>4:2000/10/05(木) 03:31
まあエロゲは買う前に穿ちまくるか
地雷だと確信してから買うぐらいで丁度いいよ。

6 :ないしょさん@夕触手:2000/10/05(木) 17:49
ミアの設定がいいなぁ。連れて帰って着飾って遊びたいぜ。
ところでビジュアル方面の情報がまったくないのもつらいので、
チラシをあぷしろとは言わないのでできればメーカへのリンクを・・・(/_;)

7 :名無しさん:2000/10/05(木) 17:56
カラフルPoorGirlの今月号にキャラ設定少し載ってるぞ?>6
後ろの方の白黒ページだけどな

8 :名無しさん:2000/10/05(木) 17:58
とりあえずここみたいですな。>メーカーリンク
ttp://www.will-japan.co.jp/
rufは外注系だから開発チームによってどえらく差がでるかも(藁


9 :ないしょさん@夕触手:2000/10/05(木) 18:31
>7さん
情報ありがとうございます。そのうち買いに行きますねー。

>8さん
見てみました。髪の長い、青い娘がいいな。でもこれがビアンカで
ミアはボーイッシュな娘なんだろうな(/_;)
あんまり髪はねボーイッシュ属性ないんだな・・・(泣)

10 :7:2000/10/05(木) 18:51
立ち読みで充分だと思うがのぉ

11 :名無しさん:2000/10/06(金) 01:07
>8さん
 メーカーのページ見てみた。

http://www.will-japan.co.jp/gr06slav/06slav01.html

のCG見たけど、ミアって黒人奴隷か? 個人的には褐色娘にはもえるけど、やばくねーか?


12 :名無しさん:2000/10/06(金) 04:37
>11
なぜなに青姦?

13 :名無しさん:2000/10/06(金) 09:23
>11
黒人ってほどでは無いんでは?
しかし、顔は可愛いけど体がなんかすげーな?、足太すぎ。

14 :>8:2000/10/06(金) 14:15
外注系だから、内作より期待できるという話もあるな(笑)

15 :名無しさん:2000/10/14(土) 02:29
配布開始されたムービーデモ見たら12/15発売予定だってさ
個人的に期待してるんでage

16 :名無しさん:2000/10/14(土) 03:13
乳首が紅い。
気味悪い。

17 :名無しさん:2000/10/14(土) 09:10
傀儡の教室のほうが興味あるな

18 :名無しさん:2000/10/14(土) 10:20
相当気合いは入ってるみたいやね。
今までになく宣伝に力いれてるみたいで。
CGの塗りのセンスがちと古いのが気になる。

19 :名無しさん:2000/10/14(土) 10:50
まあ、シナリオの出来如何でしょ。

20 :名無しさん:2000/10/14(土) 11:46
公開されてるデモはなかなか良かったよ。
特にBGMはかなり耳に残ってる。

漏れ的には、ショートの娘のドレスバージョン萌え。

21 :名無しさん:2000/10/17(火) 23:21
どうせ無いだろうけど、こりゃ声無しのほうがよさそう

22 :名無しさん:2000/11/01(水) 03:09
奴隷市場の開発は内部と言う話を聞いたけど?
原画も内部の人らしい。

23 :>22:2000/11/01(水) 03:21
VIEWSの紹介画像には「Will/大吟醸」となってるよ。
http://www.views.co.jp/senbai/1208_slave/index.htm


24 :名無しさん:2000/11/01(水) 04:06
結局発売日は8日なん?
それとも15日?

25 :名無しさん:2000/11/07(火) 07:40
http://www.will-japan.co.jp/gr06slav/06slav01.html
紹介ページみたけど、中世アラビア界の独特の雰囲気が良いなあ。
これ、ノーマークだったけど、凄い惹かれる。
サブキャラも渋そう。

26 :名無しさん:2000/11/07(火) 07:41
>24
今更だが、15日みたい。

27 :名無しさん:2000/11/07(火) 09:10
>25
確かに紹介を見る限りではいい雰囲気をだしてるね。
系統は違うけど、「殻の中の小鳥」のような独特の作風だと嬉しいんだが。
シナリオの出来が気になるな。

28 :名無しさん:2000/11/07(火) 10:22
>>22
大吟醸サイトのBBSを見ると、シナリオとプログラマがWillに出向って感じだ。
だから、実際の制作は内部って感じだな。
シナリオは、「ぐれえとハンティング」「いなおり」の人。オレ個人的には大期待。

29 :名無しさん:2000/11/07(火) 13:33
やはり内部開発みたいだね。大吟醸が手伝ってるみたい。
パンフ読んだけど、設定の軽さが目立つね。
奴隷、中世、大国、騎士、の設定はいいとして説明文章に
Hぽさが感じられず。
ただ読んでて、Hをからめればいいだろうと言う軽さが目
立った。
オレ的には、いけてね〜って感じ。

30 :名無しさん:2000/11/07(火) 13:52
世界観のページで史跡が出てる時点で買いリスト入り。鬱だ。

31 :名無しさん:2000/11/08(水) 20:04
どうでもいいけどさ、メーカーページの「世界観」
の下に書いてある小さなアルファベットがWould
になってるやないかい・・・

32 :名無しさん:2000/11/10(金) 23:38
メーカーページもちょっとずつながら増えてきたな
通販特典なに付けるつもりなのか・・・

33 :名無しさん:2000/11/11(土) 02:41
新デモムービー公開AGE
…歌は良いですね

34 :名無しさん:2000/11/11(土) 08:27
イスタンブル(コンスタンティノープル)萌えな俺的には
それだけでも買いだな。


35 :名無しさん:2000/11/11(土) 10:33
>34
同じく。
大航海時代をプレイして以来、あの世界観が好きだ。
ゲームの期間が一週間と言うのが、ちと短すぎるような気もしなくはないが…密かに期待してる。

36 :名無しさん:2000/11/11(土) 16:59
にしたって何だよ、アレ市場って?

37 :名無しさん:2000/11/11(土) 19:28
>36
タイトルが変だって意味か?

ここ最近、凄い勢いでエロゲのタイトル数が発売されてるからね。
それらしいタイトルは既に使われているから、タイトルを付けるのも大変なのかもね。

38 :36:2000/11/11(土) 22:19
>37
確かに、何だこのタイトルは?っていうのもあるけど
何が出来るのかっていう疑問もある

39 :名無しさん:2000/11/18(土) 12:39
willのHPがリニューアルされてますな。
今までにない、力の入りようだな。

40 :名無しさん:2000/11/18(土) 12:47
北都南さんの声に期待(´ー`)ノ
しかし、本当に凄い力の入りようだなぁ。

41 :名無しさん:2000/11/20(月) 08:46
>40
北都南さんって「瑠璃雪」とかに出てる人だっけ?

42 :名無しさん:2000/11/20(月) 08:51
螺旋回廊のヒロインの声やってた人。

43 :名無しさん:2000/11/21(火) 02:09
大吟醸の掲示板によると、
「美少年からオヤジまで満載のアンジェリークのような」
ものらしいぞ?

44 :名無しさん:2000/11/21(火) 17:31
大吟醸Blueってのも計画中らしいぞ(嘘)

45 :名無しさん:2000/11/24(金) 08:34
>43
プレイ期間およそ一週間のゲームにそこまで詰め込めるものなんだろうか・・・?
繰り返し遊べるゲームなら歓迎だけど。

46 :名無しさん:2000/11/24(金) 08:45
>45
1週間?
いなおりといい、短すぎる期間だな・・・。
せめて1ヶ月は欲しいぞ(;´Д`)

47 :名無しさん:2000/11/24(金) 08:55
>46
今は書いてないけど、初めの物語紹介の中には、それらしき事を書いてた。
主人公は国交正常化の為の交渉団の一人として、異国に滞在しているが、その交渉期限が一週間だと言う設定らしい。
物語の展開として、延長もあるかもしれんが、半年や一年も交渉が長引く事は無いだろうね。

48 :名無しさん:2000/11/24(金) 09:08
滞在1週間で奴隷の国外連れ出し禁止なのを知ってて奴隷を買うのか

夏の間別荘で犬を飼って、帰る時に山に捨てていく無責任な飼い主みたいじゃのう

49 :名無しさん:2000/11/24(金) 09:27
>48
身の回りの世話役として雇うのが当たり前な時代みたいだね。
不要になれば、また奴隷として売り飛ばせばいいだけだし。
奴隷=家畜と言うより、奴隷=財産という考えなんだろうな。この時代では。

ただ、主人公はそういう割り切りのできないお坊っちゃんタイプのようだから、どうなるか・・・
ハッピーエンドは、法を犯してでも奴隷を連れ帰るのかな?

50 :名無しさん:2000/11/24(金) 09:33
というか、1週間って交渉決裂までの期間でしょ?
開戦しても物語は続くんじゃないの?

51 :名無しさん:2000/11/24(金) 10:08
>50
戦争回避の為の交渉団が、開戦しても留まるはずは無いと思うが・・・最悪、捕虜にされちゃうよ。
普通は、開戦間際に国外脱出するだろ。

52 :名無しさん:2000/11/24(金) 13:33
外国の使節団が監禁されるっていう牢獄みたいなのが世界観の辺りに
あったからね。それに使節団なんてあとで別の交渉する時
なにかと便利な材料になるから抑留エンドなんてのもあるかも

53 :名無しさん:2000/12/01(金) 04:40
age

54 :名無しさん:2000/12/01(金) 09:03
体験版欲しいがとりたてて他に用事ないのに
千葉から秋葉に出るのもな・・・それでなくとも
今月物入りなのにさ

55 :名無しさん:2000/12/01(金) 09:13
秋葉原なんぞ新幹線に乗らんと逝けんわ!(;´Д`)

56 :名無しさん:2000/12/01(金) 11:06
近所の大手電気店で体験版配ってるらしいが、普通の電気店でこういうのは恥かしくて貰いにいけないよ・・・エロゲショップなら気にしないんだけど。

57 :名無しさん:2000/12/01(金) 21:53
体験版、ビアンカ編のみか・・・

それにしてもかなりこれは期待できそう
ぱっと見それほど大崩れはなさそうだし
背景画なんか大航海時代より凄いんじゃないか?

58 :名無しさん:2000/12/01(金) 22:16
メッセサンオーの前で
メイドさんが体験版配ってた

59 :名無しさん:2000/12/02(土) 09:15
歌は良かった。あとは話のボリュームだな。

60 :名無しさん:2000/12/02(土) 09:32
体験版、雑誌けーさいきぼ〜ん。


61 :名無しさん:2000/12/02(土) 10:31
スキップ使おうと思って押しても反応無し。
ひょっとしてと思って押しつづけたらやっと反応。
ちょっと待て、マジか?

62 :名無しさん:2000/12/02(土) 11:37
ビザンチン帝國萬歳!

63 :名無しさん:2000/12/02(土) 12:09
なんか力はいってるな
これが売れんとたいへんとか。

64 :名無しさん:2000/12/02(土) 17:56
>>62
いいや、オスマン帝国万歳!!

65 :名無しさん:2000/12/02(土) 18:51
2〜3択くらいの選択肢を選ぶ事で、奴隷キャラの愛情・憎悪・羞恥の3つのパラメータが増減するみたい。
システム的には特に斬新な仕様は無さそう。
ゲーム性は期待しない方が良さそうだね。

一にも二にもシナリオ次第だと感じたね。
体験版では、可も無く不可も無く・・・と言うのが偽らざる感想。
世界観等には惹かれれる物があるんだけどね。
多分、買うと思う。

66 :名無しさん:2000/12/04(月) 07:02
なんつーか、キャラの絵がアンジェリークみたいな少女漫画っぽいキャラだね。
原画家は女性?

67 :>60:2000/12/04(月) 11:45
アキバなら、ソフマップシカゴの予約コーナーに山積みで
「御自由にお持ち下さい」になっとるよ>体験版


68 :名無しさん:2000/12/04(月) 11:49
>67
情報サンクスコヽ(´ー`)ノ
今週、上京するんで狩っておくか・・・。

69 :名無しさん:2000/12/04(月) 11:53
WillのBBSは信者がウザいな・・・メーカーBBSなんでそんなもんなのだろうが。

70 :名無しさん:2000/12/04(月) 12:14
ウザイ信者の住み着いていないメーカー掲示板なんて見た事ないぞ。

71 :そのウザい常連かも・・・:2000/12/04(月) 17:21
なんだかんだ言ってるうちに22日に延期・・・

72 :名無しさん:2000/12/05(火) 08:59
>スキップ使おうと思って押しても反応無し。
>ひょっとしてと思って押しつづけたらやっと反応。
>ちょっと待て、マジか?
HP見ると、製品では、押しっぱなしでスキップか、押してOn/Offかの設定が
できるみたいやね。

73 :名無しさん:2000/12/06(水) 05:56
神戸ならせいでん三宮6階でも体験版が手に入ります。

74 :名無しさん:2000/12/06(水) 06:07
>69
うずまきで信者を大量ゲットだぜ。(藁

75 :名無しさん:2000/12/06(水) 11:02
体験版をプレイして、少し気になった点が。
改装前にあった奴隷キャラの設定が微妙に変わってた。
特にミア。
最初の紹介では、「変わった趣味だな」みたいな事を書いていて、奴隷としての価値が低いような記述だったのが、
体験版では「極上の奴隷」みたいな扱いに変わってた。
途中でシナリオを書き換えたのかな?

76 :名無しさん:2000/12/06(水) 11:10
3人の値段がばらばらだったけどあの差額って何か意味あるの?

77 :名無しさん:2000/12/06(水) 11:18
>76
単なる奴隷として価値を表す数字なのか、それともゲーム中にお金が関わるシステムがあるのか・・・多分前者だと思うが。

78 :名無しさん:2000/12/06(水) 12:29
話し相手としては妹付きのキャラが一番ましだと思うのだが。
メインヒロインは逝っちゃってるし。

>74
螺旋回廊以外の話題が出てないのがなんとも電波な感じ(ワラ
命名:うずまき信者

79 :名無しさん:2000/12/07(木) 12:48
>65
 私も同じ意見だね。
 これをちょっとしたSLGとして考えるとまずいと思う
 3つのパラメーターは、はっきり言っていらないのでは
 愛情表現か何かのパラメーター1つでいいのでないかと思う。
>57
>背景画なんか大航海時代より凄いんじゃない
 この子、
 いいかげんにしろと言いたい。
 256色とフルカラーを同じに考えるな!
 またゲーム性の違うこの2つのをくらべる方がどうかしている。
 ちなみに私から言うとデッサンの狂ってる奴隷市場の絵は
 下手と言うほうが正しい。

奴隷市場は、シナリオしだい 私は買うのは友人達の評価
しだいかな。

80 :57:2000/12/07(木) 15:39
大航海時代でも俺が言いたいのは4だよ。
さすがに4は256色じゃなかったはずだけど、
少なくとも俺の主観ではこっちの方がいいと思うだけの話

それにしても、それほど俺ってどうかしてるかな・・・

81 :名無しさん:2000/12/08(金) 11:54
>78
うずまき信者ってなんか某邦画思い出してすごい鬱だなァ(藁

82 :名無しさん:2000/12/12(火) 08:44
発売近いので上げ。

結構期待してる自分がいる・・・失望に変わんなきゃいいけど。

83 :名無しさん:2000/12/12(火) 11:30
アキバで貰った体験版やってみたが、文章が読みにくいような。
読点がやたら多くてリズムが悪い気がする〜。

84 :名無しさん:2000/12/13(水) 08:56
>83
いなおりもそんな感じで気になったが速やかに慣れたよ、個人差かしれんが

85 :83:2000/12/13(水) 11:33
いなおりもそうなのか。じゃあライターの癖なんですかね。
いや、雰囲気は悪くないと思ったけど、そこだけが妙に気になったもので。
慣れれば大丈夫かな〜?


86 :名無しさん:2000/12/13(水) 12:03
このゲームってルーフ?
ルーフってゆきのかなたとか出してるところだっけ?
違ったかな・・・?

87 :名無しさん:2000/12/13(水) 12:04
それはルーンだって(w

88 :名無しさん:2000/12/13(水) 12:09
リーフとかルーフとかルーンとか同じような名前が多いぞゴルァ(゚д゚)

89 :名無しさん:2000/12/13(水) 12:13
世界観、あまり好きじゃない。
体験版やったけれども、調べた事を垂れ流しにして
書けばいいっていうもんじゃないぞ。
背景設定に書いている事自体、ほとんど塩野七生のコピペみたいな
もののような気がしたし。
それと中途半端に史実の名前をアレンジしながら中途半端に史実通りの
名前を入れているところが萎え。
ゲーム性は別にして、背景設定はそんなにウリにならん。

90 :名無しさん:2000/12/14(木) 11:57
>>89
そんなのみんな読まずに飛ばすから読むから大丈夫だよ

91 :( ´∀`):2000/12/14(木) 18:10
>>89
塩野ファンならOKってことか?

92 :名無しさん:2000/12/15(金) 05:38
>塩野ファン

そんな男いるのか?

93 :名無しさん:2000/12/15(金) 05:59
なんかまずいのか? 

94 :名無しさん:2000/12/15(金) 06:49
ちょっとヤバいぞ、塩野ファン男。
いや、読むのはいいけど(俺も結構詠んだ)
同人女が資料集めて考証したらああ云う作品書くだろうね。


95 :名無しさん:2000/12/15(金) 06:57
あのオバチャンとシンクロして
一緒に萌え萌えになってるとでも思ってるらしいな……萎え

96 :名無しさん:2000/12/15(金) 08:46
発売日記念上げ。でも、漏れも体験版で文章のこなれなさに萎えた
ほうなのでとりあえず様子見。

97 :名無しさん:2000/12/15(金) 08:56
>96
はあ?
発売日は12/22だぞ。
延期になったのを知らんのか?

98 :名無しさん:2000/12/15(金) 09:04
>>94
同人女だけど、あー分かる分かる、そんな感じだわな>塩野
でもエロゲにこんな世界観持ち込んで受けるんだろうか。
学歴にコンプレックスがあるオタの心を刺激できるか?

99 :名無しさん:2000/12/15(金) 09:07
>98
エロゲなんだから、世界観は雰囲気を出せればそれでOK。
こ難しい説明なんて読み飛ばすし(w

問題はたった一週間の期間でどこまでエロくできるかだろ。
結局はシナリオ次第。

100 :名無しさん:2000/12/16(土) 12:50
塩野七生って誰ですか?同人作家?


101 :名無しさん:2000/12/17(日) 09:07
…逝ってよし…

102 :名無しさん:2000/12/18(月) 07:14
木葉楓のエロ声が聴けるだけで買い決定。
「にいたま…」(;´Д`)ハァハァ…

>102
>逝ってよし!
すまん。(;´Д`)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)