5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村上水軍について・・・

1 :A10:2000/10/03(火) 11:19
ちょっと前のゲームですが、ドリル少女なみをやりました。
絵がかわいくてよかったです。

原画が村上水軍さんということですが、他にこの方が原画を担当している
ゲーム知りませんか?

2 :名無しさん:2000/10/03(火) 11:24
あ〜Q&Aに書いたほうがいいぞよ

取り敢えずメイド系のゲーム漁ってみなさい
一杯でてくるよ

3 :>1:2000/10/03(火) 11:41
http://ww5.チキ.ネ.jp/~mスイグン
解かったなら逝って良し




4 :名無しさん:2000/10/03(火) 11:47
ナチュラルZERO+の話はどうなんだろう?
既発売のものではセレンの「連鎖」が好きだな。

スレッド数も1000を超えて板が飛びやすく
新規スレッドには神経質になってる人も多いので。
【質問スレッド立てる前にまずここを見て。エロゲ板Q&A♪】
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=970404262&ls=50


5 :名無しさん:2000/10/03(火) 12:08
メイド狩りがアホっぽくていい。
ヘボリューションだけど。

6 :名無しさん:2000/10/03(火) 12:23
>4
連鎖以外ロクなの無いとも云う・・・。


7 :>1:2000/10/03(火) 12:32
定着したな・・・ヘボリューション(笑。
それとも前から言われてたのか?

メーカー名は忘れたが、「上海侍女物語」もある。
殻の中の小鳥超廉価版って感じ。

8 :>7:2000/10/03(火) 14:41
メーカー名は『ライトプラン』だ。

9 :>6:2000/10/03(火) 14:46
ヌルゲーだがアウトローの「紺碧塔組合」が好きな煽れの立場は…?

 >8
 無い(藁

 そうか!


10 :>8:2000/10/15(日) 18:24
ライトプランって潰れたの?

11 :名無しさん:2000/10/15(日) 18:45
村上水軍って
毛利元就の部下だよね

冗談です
すんまそーん

12 :名無緒杏@天罰てきめん:2000/10/15(日) 19:23
>11
その通り。
因島に住んでます。

13 :11:2000/10/15(日) 19:51
>12
本人が村上水軍の大ファンとか

毛利元就の厳島の奇襲戦法はかっこいいよね

14 :名無しさん:2000/10/16(月) 01:06
個人的に「連鎖」が一番手抜きのように見えるんだけど・・・、
ドッターのせいか?
しかし、村上水軍ってメイドさんしか描かなかったはずだが(w

15 :>14:2000/10/16(月) 01:16
実際手抜きだったらしいぞ。
メーカーがかなり頭に来てたみたいだし。

16 :>15:2000/10/16(月) 03:17
それでも一番売れたのは連鎖。
つまり村上水軍の実力じゃないってことか(藁
ネット上の人気ほど一般の人気は無いらしい(藁
1万超えたのはメイド狩りと連鎖だけ。
ドリルも1万いかなかったらしいしな。
本人は連鎖を気に入って無いらしいが、代表作に連鎖って
必ず入ってるのが笑える。背に腹は代えられないのか?(藁


17 :>15:2000/10/16(月) 03:50
>実際手抜きだったらしいぞ。
具体的にどこが手抜きだったの?
妬みの可能性があるしね・・・信用できんな。

CGや彩色に問題があるなら、スタッフ側の責任で
水軍氏とは関係ないと思うが?

実際ヌリがヘボなゲームは大量にあるしな

18 :なるー@エボリューション:2000/10/16(月) 04:47
う、うちのエボリューションは、へ、ヘボなるかー!!!

19 :名無しさん:2000/10/16(月) 04:57
>なるー@本物(?)
エヴォリューションはへたにシステム面に拘らないで、普通のADV出しとけばそこそこ売れると思った。
マシンメイデン出したときはこれからが結構楽しみと思ったものだが、今じゃ潰れる寸前のメーカくらいにしか思ってない。

20 :名無しさん:2000/10/16(月) 05:11
http://chat.gaiax.com/chat.cgi?rm=0001

でやってみて

21 :>17:2000/10/16(月) 15:49
別に連鎖の塗りは悪くないと思うが。
背景はいまいちだがな。
ん?背景が手抜きって事か?納得(藁


22 :>17:2000/10/16(月) 21:01
パッケージのキャラに比べてゲーム中のキャラが酷過ぎると思わんか?
原画の話ね。

23 :>10:2000/10/17(火) 01:27
ライトプランのページは7月以降一切変化なし。
おまけに製品情報見ても全部(3つだけど)全て生産終了だった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)