5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

期待の新作!!恋愛CHU。

1 :先の話:2000/10/01(日) 23:09
あのピュア・ハートのSAGAPLANETSからでる新作です。
スレッドが無かったみたいなので立てます。
少し気が早いと思いますが、すごく期待できると思います。

で、どうでしょうか?今後このゲームについて情報を交換して
いきたいと思うのですが…。

メーカー
http://sagaplanets.product.co.jp/flame.htm

2 :先の話:2000/10/01(日) 23:11
あらすじ…。
主人公が通う学校は、県内でも有名なエリート校。
当然人気もあり、競争率も高い。
しかし、それ以外でも変わった校則で有名な学校でもある。

学校に入学すると、生徒は一切の恋愛を禁止されるのだ。
付き合っていることが、学校にバレると即退学になってしまう。
男子も女子も入学すると、全員寮に入ることを決められ、
授業を受ける時も、男女別々の棟に分けられしまう。

3 :先の話:2000/10/01(日) 23:13
(つづき)
最近メールを初めた主人公は、メールを通して一人の女の子と出会う。
初めはメール交換だけの関係だったが、いつしか恋人同士のような関係になっていった。
最近彼女は主人公に会いたいとよくメールに書いてくる。
でも、主人公にはどうすることもできない。
違う学校の女生徒と会った事が、学校にバレたら大変な事になってしまう。
会いたいが、会うわけにはいかなかった。
そんなある日、いつも通り寮に戻ると、
管理人から主人公の部屋に、転入生が入ることを告げられる。

部屋に戻ると転校生らしき人物が、自分の荷物の片づけをしていた。
主人公が転校生に声を掛けると、転校生はいきなり主人公に抱きついてきた。
パニックになっている主人公に、転校生は「会いに来た。」と告げる。

4 :先の話:2000/10/01(日) 23:15
(つづき)
主人公に会う為に、この学校に転校してきたと言うのだ。
意味がわからない。
転校生はいきなり服を脱ぎだし、主人公に裸見せる。
転校生は、一人の女の子だった。
そして女の子は名前を告げた。
どこかで聞いたことのある名前。
はっと主人公はその名前を思い出した。
転校生が告げた名前は、主人公のメールの彼女の名前だった。
彼女は主人公に会う為に、双子の弟を替え玉に使って男子生徒になって、
学校に転校してきたのだ。

大変な事になった!
彼女の正体がバレたら即退学だ!!

5 :先の話:2000/10/01(日) 23:20
どうでしょうか?

このメールの相手に惚れた元子役と、
自分おぼえてなかった主人公に復讐するために弟のふりをした女の
二つをあわせもってるかのようなヒロインが萌えなのですが。(個人的に)

話はハッピーとダークに別れるらしいです。(PCエンジェルより)

6 :名無しさん:2000/10/01(日) 23:29
みつみ、カーネリアン、甘露を融合したような絵柄ではあるが、シナリオ
次第では面白そうなゲームだね。
男装って所が「恋ようび」と似ているけど、始めから主人公に正体がばれて
いる点で独自性を出しているのだろうかな(´∀`)

7 :名無しさん:2000/10/01(日) 23:38
主人公がヒッキーでないことを祈るばかりだ。
変にバカなのも勘弁だが。

・・・で、やはり見所はダークシナリオなのだろうか(w

8 :名無しさん:2000/10/01(日) 23:41
TAMAMIさんなので買いまちゅ

9 :名無しさん:2000/10/01(日) 23:51
絵はわりといいけどシナリオがな。どっかでみたような、そんな感じだな。

10 :名無しさん:2000/10/01(日) 23:58
弟とやりてえ

11 :名無しさん:2000/10/02(月) 00:04
ダークシナリオは、ヒロインが女であることがバレて、日頃から
ストレスをためている男子生徒達に輪姦される。
…なんて感じのをきぼーん。

12 :名無しさん:2000/10/02(月) 00:07
P天に鬼畜ぷりなHシーンが載っていたぞ。
しかしこの展開じゃマジでピュアメールの主人公の二の舞じゃないの
これの主人公もネットやっているみたいだし…

13 :名無しさん:2000/10/02(月) 00:10
ヒロインとの純愛シナリオに期待する人は居ないのか?(藁
漏れはどっちも期待しとるが。
好きな子がヤラレちゃうってのも背徳感あって・・・(;´Д`)

14 :名無しさん:2000/10/02(月) 00:15
他人に何かしら弱みを握られて…って展開はありかな?
輪姦もいいけどもうちょっと捻って、嗜虐壁のある奴に脅されて、倒錯プレイを
強要されるうちに段々よくなってっちゃうとか。

15 :名無しさん:2000/10/02(月) 00:18
>12
ネット物は「チャットしようよ!」や「Pure mail」があったが
全然展開が違ったじゃん。
とりあえず俺は期待しとるよ。

16 :名無しさん:2000/10/02(月) 00:20
ど〜でもいいが伊集院光はやめれ〜(笑)。

17 :描き分けとは何か。:2000/10/02(月) 00:29
http://sagaplanets.product.co.jp/k_nns.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/k_kari.jpg

http://sagaplanets.product.co.jp/k_rei.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/k_yayo.jpg

18 :名無しさん:2000/10/02(月) 00:30
むぅ・・・
ピュアメールの「奈川碧」
恋ようびの「吉岡真穂」
TwinWayの「濱中絵理香」
を足したようなヒロインなのか?

19 :名無しさん:2000/10/02(月) 00:37
>16
じゃあ伊集院 健

20 :名無しさん:2000/10/02(月) 00:37
みつみの下位バージョンなのな。絵。
わかりやすくていいが。
絵描きのプライドは捨ててるとしか思えん。

21 :名無しさん:2000/10/02(月) 00:39
絵柄が微妙に好みから外れてる…。
オレンジ髪で踏みとどまってるのは評価するんだ、が。

22 :名無しさん:2000/10/02(月) 00:40
余所の物と何とかしてこじつけようとしているのは何故なんだ。
世の中の物は君の知っている物だけで構成されているのか?

23 :名無しさん:2000/10/02(月) 00:42
みつみの亜流が多いな、最近。
川崎恵を見習えっーつの(w

24 :名無しさん:2000/10/02(月) 00:42
俺はキャラの描き分けより、
表情の幅を気にするんだがな。
いや、この人が巧いとは言わんが。

25 :名無しさん:2000/10/02(月) 00:49
>22
ホモの世界は知らんぞ。

26 :名無しさん:2000/10/02(月) 00:53
みつみの絵はフィギュアにポーズとらせてんのと大差ないと思う。

27 :絵は:2000/10/02(月) 01:06
ゲーム内容に合ってたら良いと思いますし、
これ以上絵について話ても仕方ないので。

28 :名無しさん:2000/10/02(月) 01:42
ピュアハートの逝かれた前提を容認しないとアレな流れはおいとくとして、
まあ、エロいゲーム作るところじゃない?
前作はヒロインの演技がアレだったけど。
前と同じでメインにヒロインがあって脇役をつまみ喰うのかな

29 :名無しさん:2000/10/02(月) 03:14
新人なら温かい目で見守ってあげようよ(w

30 :名無しさん:2000/10/02(月) 05:24
俺にはむしろ初代とらハあたりの影響が
感じられるんだが。下位互換には違いないな。

31 :先の話:2000/10/02(月) 19:18
結構、反応があって良かった。

俺は期待です。特にシナリオが。絵も良いしね。キャラも良いし。(全部個人的)
発売日の情報がもし入ったら是非教えて下さい。
お願いします。

32 :29:2000/10/02(月) 23:45
メーカサイト更新されたぞ(w

漏れも買います。多分。

33 :名無しさん:2000/10/03(火) 06:24
これよりも、ダーク系の次回作ってやつのほうが気になる。
シナリオは、またTAMAMIさんになるだろうし。
SSD〜

34 :名無しさん:2000/10/15(日) 11:31
これも歌はAKIさんだといいなぁ(^^;
PureHeart主題歌は必聴っス


35 :先の話:2000/10/15(日) 12:10
10月2日からHP更新されてないし、サブタイトル未定だし。
やっぱ先の話?

36 :34:2000/10/15(日) 21:04
まあ、気長に待とうよ(^^;
パソパラ(死語カモ)でも読んでてくれ。

37 :名無しさん:2000/10/29(日) 02:31
めっちゃ期待ーー!?
今年中に出せーー!?

38 :先の話:2000/10/29(日) 09:04
メーカーのHPアドレスが少し変わったみたいなので…。
http://sagaplanets.product.co.jp/frame.htm

>37
今年中にでるのかな…。
是非出て欲しいのですが…。

39 :名無しさん:2000/10/29(日) 10:17
メーカーHP見てきたけど、特に意識しなくてもやはり絵の崩れた
323に見えてしまう・・・。

40 :名無しさん:2000/10/29(日) 12:52
うーん、みんな323絵って嫌い?
俺は好きだけどな・・・別に大ファンってわけじゃないけど。

俺みたいな奴には惹きつけられる絵ではある・・・でもストーリー面が見えないとなんとも・・・発売後の評価待ちかな。

41 :先の話:2000/11/05(日) 14:42
メーカーのHPが更新されてたね…。

「発売日 2001年2月予定」

そりゃないぜ、セニョール(泣)


42 :>>41:2000/11/05(日) 17:10
まぁ確かに今冬だわな(泣

43 :36:2000/11/06(月) 06:20
暦の上では春でんがな(T_T)

44 :名無しさん:2000/11/11(土) 03:36
もっと魅力ある絵が描ける人だと思いますよ この人
ブランドの意向で、323っぽくさせられてるんでしょう

45 :名無しさん:2000/11/22(水) 05:52
メーカーHPの掲示板見ても、主題歌の話しかない・・・
内容の方は大丈夫なのか

46 :名無しさん:2000/11/22(水) 07:57
都築と323の絵を足して割った感じだね。
このメーカーのゲームってストーリはクソだけど
えろいのでわりと好きです。
ピュアハートはやったこと無いけどね。

47 :名無しさん:2000/11/22(水) 08:53
女の子の制服が登場しないという点で買う気アップ。

48 :名無しさん:2000/11/22(水) 09:04
ま、とりあえず鬼畜シナリオに期待しとるんで購入予定(ワラ

49 :名無しさん:2000/11/22(水) 09:20
熱く同意、今のところ縛りと痴漢プレイしかCG見てないが、
もっとあるかな?羞恥プレイきぼ〜ん。

50 :名無しさん:2000/11/22(水) 10:01
絵のことはおいといて(「売れる絵」となると、似てくるものなのだと
思いますが)、
サブキャラ見ましたけど東鳩思い出させるような…。

でもきっと買うでしょう。
(個人的にはPureHeartよかったし)

51 :名無しさん:2000/12/01(金) 07:42
323絵で鬼畜が見れるなら買うぞ・・・ハァハァ

52 :先の話:2000/12/10(日) 14:02
まだ、発売日がわからないのかな・・・?

53 :名無しさん:2000/12/10(日) 15:33
なに、323コンパチブルな絵なの(藁


54 :名無しさん:2000/12/11(月) 10:13
コンパチつーか下位互換だな。かなりへたれてると思うが。

55 :名無しさん:2000/12/12(火) 04:02
PureHeartもへたれてる原画は結構あったけどね。
とりあえず露出してるイベント絵は水準クリアしてるし、
塗りは大丈夫だと思うんで、絵に関しては心配してないよ。

56 :名無しさん:2000/12/12(火) 04:36
これでも見れ。
http:// sagaplanets.product.co.jp/staff/staff.htm
それから323絵との互換性を語りたまえ(´Д`;


57 :名無しさん:2000/12/12(火) 11:20
>54
ヘタれてるところが好ましい俺は逝ってよしだろうか...
いや、あんまりまとまって綺麗な絵だと逆に抜けないんよね。

58 :名無しさん:2000/12/13(水) 05:15
何故か萌えるので買うつもりよ。
確かにすごくうまいとは思えないんだが。

59 :名無しさん:2000/12/13(水) 05:39
323とは別物だと思うが・・・。

60 :名無しさん:2000/12/13(水) 05:47
>56
上から2番目のは323というより画野朗っぽいような気がするが、どうよ?

61 :名無しさん:2000/12/13(水) 06:40
>60
え、F&Cコンパチブル(´Д`)

62 :名無しさん:2000/12/13(水) 06:56
>>60
これフィーリアたんじゃん…ハァハァ(´Д`)


63 :名無しさん:2000/12/13(水) 11:43
この絵描き人のキャラのパクりばっかじゃん
同人じゃねぇんだから。。。
プライドないのかね(´Д`;

64 :あげ:2000/12/14(木) 07:14
プリズマ大先生下位互換ですか(藁

65 :名無しさん:2000/12/14(木) 07:47
パクリでもいい。エロいゲームにして欲しい・・・

66 :名無しさん:2000/12/14(木) 08:12
323と言うより、練餡互換な気がするが…?(´Д`)

67 :名無しさん:2000/12/15(金) 04:48
つか、俺この人の絵が好きだし。
似てる絵なんてどこにでもあると思うが、違うのか?

68 :名無しさん:2000/12/18(月) 04:57
この程度で期待だなんて、ユーザーの意識低すぎ・・・
なめられてもしょうがないね

69 :名無しさん:2000/12/18(月) 05:37
>>68
わかってないな。
たとえサブセットでもこの毛色で直球勝負してくるメーカーがほとんど
ないから期待されるんじゃないか。VAだから売れて実績あげれば
F&C並みのリソース割いてくる可能性だってある。肝はそこだ。

70 :>69:2000/12/18(月) 08:35
わかってますねъ( ゚ー^)

71 :名無しさん:2000/12/18(月) 08:35
>>69
声優の実力はスーパーセットだと思うよ。
檸檬とかみたいに。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)