5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校のきゃあ!

1 :とととと:2000/09/30(土) 11:48
バクバク10月号の「多人数プレイ」を見て、買いなのか? って
迷ってるんだけど・・
買った人の感想、ぜひ聞かせて。エロい? エロくない? 特にシナリオ。
キスして手コキしてセックスしてるあのシーンのエロ度って、どのくらい?



2 :千歳海軍航空隊:2000/09/30(土) 13:38
3章の風呂覗きの仕方教えて!


3 :名無しさん:2000/09/30(土) 13:50
>2
ロープ-タコ 見れないがポイントアプ
尻-頭に葉 見れないがポイントアプ
チューブ-踏み台 見れるがゲームオーバー
その他の組み合わせ 見れないしポイントダウン


4 :名無しさん:2000/09/30(土) 13:56
>1
人によって別れると思うが
俺はエロいとは思えなかった
納得いかないままエロに突入し、すぐ終わる
お笑い目的なら買うべし。前から期待してただけに残念

5 :名無しさん:2000/09/30(土) 14:47
欲しくても売ってないんだよ ごるぁ(TOT

6 :名無しさん:2000/09/30(土) 15:21
シナリオの甲斐甲賀って人…元遊演体のあの人なの?


7 :千歳海軍航空隊:2000/09/30(土) 15:26
3ありがとう。
ところで、ネタバレだかど、第5章のエンド。
他人を乗っ取らして、ハッピーエンド。おいおい・・・。

8 :名無しさん:2000/09/30(土) 23:59
>4

私はエロいと思った。特に理子の輪姦シーンなんか最高!
ただこのゲームHシーンの時、揺れがウザイ。
何とかならんのかコレ?

9 :名無しさん:2000/10/01(日) 01:07
>6
当たりだと思う。

10 :名無しさん:2000/10/01(日) 01:13
>9
そうすると…出身は行殺の連中と同じか。
あれ、星空GMって93年(夜桜)の頃に居たっけ?
#俺は94年(S-NET)以降しか知らないので。

11 :名無しさん:2000/10/01(日) 02:33
>10
確か叫一族とかがそうじゃなかったっけ。
このゲーム今知ったけどめておマスターもなにかしてるの?

12 :>2:2000/10/01(日) 02:37
 フロの覗き方は蛸をパンクさせるとOKです。
 ヒキョーすぎますな^^;

13 :名無しさん:2000/10/01(日) 19:13
誰か攻略サイト知ってる?
攻略情報掲示板でも可

けっこう難しいよう

14 :名無しさん:2000/10/01(日) 19:20
4章でりりこが教団でレイプ=>入院END
5章でりりこのっとられEND(でもHAPPYENDっぽい)
5章でミス紺女バットで胎児。全員無事END

これくらいしかみてない。
どの選択肢でどうわかれるのかわからん

ちなみに5章にはいるときの攻略店は3500点だった。これ以上とれた人いる?

15 :名無しさん:2000/10/01(日) 20:55
>14

私は5章入る時点で7750点でしたね。
どうもこのゲーム取材ポイントが高得点(幸以外)でないと
5章に入れないみたいですな。
一応全員の乗っ取られイベント(?)見ました。

 幸→微笑野
 素直→理理子
 じゅりあ→幸
 理理子→じゅりあ
 微笑野→素直

の組み合わせで乗っ取りエンドになったと思う
(セーブデータ消したのでうろおぼえ。まちがってるかもしんない)
とにかく4章まで取材ポイントを稼ぎ(5500点まで取れること確認済)、
4章で攻略キャラを選べばクリアは出来る。
ただ5章幸ルートでの教団潜入でのHシーンに関してはどうも最初から攻略
キャラの好感度(?)をあげなければ見れないみたいだ。
とりあえず微笑野の教団潜入Hシーンの2,3枚目が見れない…。
誰か教えてください。

16 :ないしょさん@夜触手:2000/10/01(日) 21:43
そのうちホビデのマスター陣もエロゲのシナリオ書き始めるのかな・・・
あー、本当に鬱だ、歯膿。

17 :名前はまだ無い:2000/10/01(日) 22:04
もー全然関係ないんで申し訳ないんだが、なぜこのタイトルで
OKが出て、以前「学校の幽霊」(絶望の当初予定タイトル)
がNGだったんだろうな?

18 :へいすけ:2000/10/01(日) 22:39
>16
すでに書いてる人もいる。「こみっくパーティ」だったっけ?
ホビーデータ出身者だと「バイオハザード(?)」って人もいたけれど。
逆にエロゲ製作者がマスターにという例も……


19 :名無しさん:2000/10/01(日) 22:48
>16&18
三宅章介だっけ?
ハートオブマジックでシナリオ、
七界の剣でマスターやってた人だったかな。

20 :名無しさん:2000/10/01(日) 22:52
>>10
めておGMは監修・スクリプト・その他。
今改めて行殺のエンディング見たが、他にも何人かマスター居るな…。

21 :ないしょさん@夜触手:2000/10/01(日) 23:26
>19
げ。七界の剣やってたよ・・・。時代はうつろうものだな・・・。
つか、ここのみなさんネットゲーム詳しすぎ(笑)。
さてさて、学校のきゃあ!のことはよく知らないので、
P天でも漁ってみるか・・・。

22 :名無しさん:2000/10/01(日) 23:58
うわ〜取材ポイントが2750点しかとれないよう。
全然CGが埋まらん!1章からやり直しだぁ〜

23 :名無しさん:2000/10/02(月) 11:11
もうちょっと情報欲しいのでage

24 :ドラマティック・バカ:2000/10/02(月) 11:21
肝腎のゲームの話をしてほしいのココロ。

25 :名無しさん:2000/10/02(月) 19:06
とりあえず、自分がえらんだ取材パートでの選択

1章
 選択せず_えみの_りこ_部長
 部長_えみの_りこ
この選択で1章終了時に1750PTS獲得。かなりの組み合わせをためしたので、
たぶん1章で得られるPTSはこれで限界のはず。
「犯人はお嬢さんだ」の選択では違う選択をしてもPTSには影響はなかった。

2章
 選択せず_先生_りこ
で2章終了時にTOTAL2250PTS獲得。2章では500PTS増が限界?

3章
 オクトパシー作戦(たこ支えるとタイヤチューブを選択)で温泉のぞく。
 これで3章終了時にTOTAL2750PTS。

4章
 部長_先生_りこ_えみの
 で4章終了時にTOTAL3500PTS。
とりあえずこの点数で5章まではいけたが、どうもBADっぽい。
やはり点数が低いのか?

このゲームのポイントって取材パートでの選択でしか影響しないと
思うから結構ベストな取材パート選択をしてきたとおもったのだが。。。

これ以上の点数を獲得した人の選択をきかせてくれい

26 :名無しさん:2000/10/02(月) 21:30
もっと情報ほしいのココロ

27 :名無しさん:2000/10/03(火) 01:13
売り切れてるのか?もしや

28 :名無しさん:2000/10/03(火) 08:29
>>25
いいか、これ以上はネタばれになるから一言しかいわん。
「エンディングをずっと注目して最後までみること」

根気が勝負だ!

29 :名無しさん:2000/10/03(火) 08:56
>28

ごたろーにせENDINGのこと?
結局、その先でも真のENDINGではないんだよね。

30 :名無しさん:2000/10/04(水) 14:31
ホームページに修正ファイルがあった。

このゲーム、バク多くない?通ったはずのCGとか回想とか
記録されないトコ結構あるんだけど…。

31 :>31:2000/10/04(水) 14:40
バグというかミスというか。
あの修正ファイルってセーブデータ保証外なのね・・・

32 :名無しさん:2000/10/05(木) 04:14
age

33 :名無しさん:2000/10/05(木) 21:46
面白かったよん。
文字通り「割り切り方」がすごいよね(特に終盤)。
で、これって「えねま」のスタッフかな?
ブラックなギャグもそうだけど
原画ってまんぼう小屋の絵描きじゃないの?
だとしたら生存確認できてうれしいんだけど。

あとCG埋まらん。

34 :名無しさん:2000/10/06(金) 00:06
難易度高いぞ〜
ネタバレ攻略HPはまだないのか〜


35 :名無しさん:2000/10/06(金) 00:21
>34

ネタばれHPは知らんが、今月のファンタジェンヌに攻略が
載っとりましたな。

36 :名無しさん:2000/10/06(金) 18:51
>33

原画は、なんとか同爆ってカベサークルの人。
夏コミでブースにこのゲームのビラ置いてたから多分
間違いない。まあ、キャリア長そうだから他にやって
ても不思議はないが……。



37 :名無しさん:2000/10/06(金) 22:30
EDで”ダークナイト”って出てくんだけど、
これって♀弟子関係の人達だよね?(違ったらごめん)

やっぱこれも「売れない名作」になっちゃうのかね。


38 :名無しさん:2000/10/09(月) 00:40
微笑野がストリップしやがらねぇ・・・

39 :名無しさん:2000/10/12(木) 00:16
差分ファイル更新あげ。

ttp://www.bl-light.com/support.html
>・スクリプトミスでゲーム中にフラグが立たず、Hシーンの回想ができない部分があったバグを
>フィックスしたデータです。
>・また、4章の幸イベント中の、サバトの微笑野シーンの発生条件が厳しかった部分も緩和し
>て修正してあります。

って、ゲームの難易度も緩和しちゃうの?
確かに条件キツイみたいだけど。

…つーか、ホントに『難易度』の修正なの?
バグ隠しって事はないよね(w

40 :せんえんさつ:2000/10/16(月) 14:29
このゲームのいわゆる真のエンディングって愛ちゃん乗り移り
エンディングなのかなあ。
納得できるような、できないような……
この他に真といえるエンディングってありますか?

個人的には幸部長萌え〜。あの実は淫猥っぽいところが良い。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)