5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VOICE作品スレッド

1 :名無しさん:2000/09/24(日) 02:48
「LOVELESS」がそろそろ発売なのでスレ立ててみましたー。
メーカーサイトはこちら。

http://www.ric-japan.com/

前作「LOVESEED」の話題もここでOKです。エンディミオン萌え。

2 :名無しさん:2000/09/24(日) 02:55
自分の宇宙船の名前は「サジタリウス」です(わかる人いるかな〜)
いまさらいうのもなんだけど、ネタバレありと表記をした方が
良かったんじゃないかな?

3 :1>2:2000/09/24(日) 03:19
即れすありがとーん(即死覚悟だったからね(笑))
それでは、とりあえずLOVESEEDの方からネタバレ有りということでー。

>サジタリウス
「宇宙船サジタリウス」は
ガキの頃良く観てたけどOPテーマを一部分覚えてるぐらいっす・・・。
でも面白かったよーな記憶有り舛。

4 :名無しさん:2000/09/24(日) 12:40
LOVESEEDってもう売ってないの?
なんか結構おもしろそうだから、やりたいんだけど。



5 :2>4:2000/09/24(日) 13:10
どうしても欲しいなら、Infossekで「中古 LOVESEED」で検索すれば
通販出来るページがあります。
LOVESSEDが販売中止になったので中古でしか手に入れられないと思います。
ぜひ遊んでみてください。面白いですよ。

>1
「サジタリウス」は当時、すごく人気がありましたからね。
今でも再放送があれば見ています。
VOICEスレッドは自分で立てようと思っていたくらいですから
手間が省けました。ありがとうございます。
ちなみに「9月」の524です。

LOVESEEDの主人公ってランスに負けず劣らず鬼畜だわ(笑

6 :名無しさん:2000/09/24(日) 16:25
なんというか、「ドット企画」というので泥臭いイメージがあるね。
歳か。

7 :名無しさん:2000/09/25(月) 15:14
LOVELESS、漏れも期待してた。
前作よりずいぶん絵が綺麗になったね。

マスターアップ報告が出ていないのが気になるが、もう延期はないよな・・?

8 :名無しさん:2000/09/26(火) 15:27
LOVESEEDでエンディングが用意されてるキャラって誰なの?
人数が多くて、誰だかわかんないっす。

9 :名無しさん:2000/09/26(火) 15:39
♪危機一髪も救えない〜。

10 :名無しさん:2000/09/26(火) 15:49
>7
毎週更新される某流通のHPで、9/29発売の製品に入って
いたので今度こそ出るでしょう。
ただあそこのLOVELESS紹介ページのネタバレは……。


11 :名無しさん:2000/09/26(火) 15:55
♪ああ夢みる〜喜び〜ふた〜た〜び〜

12 :名無しさん:2000/09/26(火) 16:30
♪夢光年〜

13 :2>8:2000/09/26(火) 19:43
「三条 鈴華」「タナトス・ユージェニクス」「チカ・フォトナイド」
「ユマ・ファウン」「ミズキ・ベルジュール」
以上の5人です。
1999年3月号のテックジャイアンに全ての攻略データが載っていますので
興味があったら、古本屋で探されたらどうですか?

>夢光年
いい歌ですね…(ほろり
今でもCD手に入るかな…。

14 ::2000/09/27(水) 00:18
>13
情報、ありがとう。
ってことは、ノナとミメールにはエンディングがないのか・・・。
この二人は、自分的にお気に入りだったんだけどなあ・・・。
うーん、ちょっと残念です。




15 :1@サジタリウス見たい。:2000/09/27(水) 11:51
発売直前age
期待が大きい分不安もあるけどねー…どきどき。

ミメールは良いですねー。
LOVESEEDは「いい女」系のキャラが多かったのが個人的に嬉しかったっす。
他にもセレナとかリャン総督とか。
LOVELESSではヴィシュヌに期待中・…。

16 :名無しさん:2000/09/27(水) 13:26
リャンはともかくコロニーティエンの隕石イベントは燃えたな。




17 :名無しさん:2000/09/27(水) 14:29
LOVESEED捜索中、全然みつかんないよ

18 :名無しさん:2000/09/27(水) 23:44
>17
今週の月曜、秋葉に行った時、マップの中古売り場に5本ぐらいあったよ。

19 :2:2000/09/28(木) 00:29
>16
LOVESSEDの主人公は普段は鬼畜な性格のくせに、義理人情は篤いですからね。
ロザリの滞納税金立て替えイベントで、主人公がとぼけるのが良かったな。
反骨精神ばりばりで、海賊の双樹や軍の沙織に喧嘩を売りまくっているし。
格好いいぞ、主人公!
今時のHゲームのヘタレ主人公たちに見習わせたい(笑

>LOVELESSS
運が良ければ今日手に入るかな?
LOVESEEDみたいにシステムが重くないといいのだけど。

20 :名無しさん:2000/09/28(木) 19:21
FGしてきたよー
それにしても長かった…とりあえず発売されてたこと自体に乾杯(笑

21 :名無しさん:2000/09/28(木) 20:49
>20
感想聞かせて。
操作性とシステムの方が気になるんだけど。

22 :名無しさん:2000/09/28(木) 20:53
LOVESEEDは面白かったんだけどね。
LOVELESSは絵がダメダメなんで評価待ちだな。

23 :名無しさん:2000/09/28(木) 21:49
確かにLOVELESSは絵がイマイチだな。

24 :20:2000/09/28(木) 22:55
「LOVELESS」、今のところ期待通りの出来。

操作性は前作より格段に良くなってる。
キーボード入力対応、メッセージスキップ有、
ゲーム画面はムービーも含めてフルスクリーン表示可。
CG・音楽・ムービー鑑賞モードあり。
ただインストールの種類が選べない(でもってCD入れてないと遊べない)のは減点。

システムはまだゲーム序盤っぽいからなんとも言えないけど、
今のところ戦闘&育成要素はやや少なめで、ADV寄りなのが
やっぱ前作のイメージが強いからかちょっと意外。
ただマニュアルには後半は戦闘が増えるみたいな事書いてあったから
そっち方面に期待しながら進めてみるつもりっす。イシュタル萌え。

25 :21 :2000/09/29(金) 00:49
>24
サンキュー。
それ聞いて少し安心したよ。
とりあえず、今日買いに行ってみます。


26 :2:2000/09/29(金) 22:43
まだ序盤ですが、導入部は結構ダークですね。
まさに僕好みの展開だ。

育成パートがちょっとたるい〜。
「CTRL」を押せば多少は速くなるけど…。
それと、アリスの「戦乙女」みたいにミニアニメで成功・失敗を
表示して欲しかったと思ってみたり。

前作もそうだったけど、説明書のミスをゲーム上で訂正するのは
やめてくれ…。

27 :名無しさん:2000/09/29(金) 23:05
ねぇ、この原画さんて13cmの例のアレで、デジコかいてるヒトじゃ……

28 :2:2000/09/30(土) 02:35
唯摩…似合わんからツインテールは勘弁してくれ(絵が変だ)
おろした方が可愛いぞ〜。

29 :名無しさん:2000/09/30(土) 03:39
個人的にはウケたが>紗絵の小部屋

それにしてもこのゲーム、前半と後半でシステムがガラッと変わるね。
後半のミッションを全部見るのはかなり時間がかかりそう。
戦闘は「防御」コマンドが強すぎてバランス崩れ気味。面白いからいいけど。

30 :名無しで鬼畜:2000/09/30(土) 03:53
結局、ウロボロスのウサ耳はなんだったのでしょうか…?
つか、イシュタルとえちぃできんかった…うとぅだ。

31 :1:2000/09/30(土) 07:36
クリアしました。あぁ、お腹いっぱい。
村上浩章恐るべし。

>イシュタル
やっぱゲーム中盤の選択も関係してたのかな。
あとはミッション中の会話イベントの取りこぼしに注意すればいけると思うよー。

32 :31:2000/09/30(土) 07:58
ちなみにミッションの相方は全部イシュタルにしてました。
ヴィシュヌ狙い予定だったハズが情が移ったナリ。

33 :名無しさん:2000/09/30(土) 08:01
さげ忘れました。ごめん。

34 :2:2000/09/30(土) 08:35
奥飛騨編のパートナーは序章の鍛錬の選択キャラによって変わるのかな。
それともイシュタル固定?

35 :名無しさん:2000/09/30(土) 09:29
>村上浩章恐るべし。

って、「ハンドメイドメイ」のスタッフロールに名前無かったっけ?
よくある名前なのか?

36 :名無しさん:2000/09/30(土) 10:47
LOVELESS面白そうなので買おうかなと思ってるんですが、音声は有りでせうか?
雑誌とかでは無しになってたけど、某サイトでは有りになってたもので…。

37 :>35:2000/09/30(土) 11:01
調べてみたら同一人物だったよー。
アニメ関係では「村上ヒロアキ」名義で活動してるそうです。

参加作品に
DTエイトロン(SF設定・脚本)
星海の戦旗(SF設定)

とかあるんだそうですー。
「LOVESEED」といいSF設定がいいなー、とは思っていたんですが
元々そっち(SF)系の人っぽいです。

>36
残念ながら音声は無いです。惜しい…。

38 :名無しさん:2000/09/30(土) 11:38
ウロボロスってEDある?

39 :名無しさん:2000/09/30(土) 17:53
>38
特定のキャラでクリアしてからで無いと無理っぽい。
ほぼEDに近いもんだった。
ちなみにH有。

40 :38:2000/09/30(土) 22:28
>39
特定のキャラ=最年長の彼女とみた。
情報さんくす。


41 :名無しさん:2000/10/01(日) 01:01
このゲーム、Lovelessというタイトルのウィンドウがあると立ち上がらない。
タイトルバーにファイルのパスを表示するようにしておけば立ち上がるけどね。
すごい二重起動チェックだ。
他の部分を見てもどうも同人、シェアの類を出ていないような気がするなあ。
中途半端な技術はあるけど全体として見て物足りない。
つまりLOVESEEDと同じってことだけどな。


42 :地獄のマイナー道:2000/10/01(日) 01:36
友香の呪いがイッテェェェ!

43 :2:2000/10/01(日) 02:56
イシュタルEND〜。
さて、次は誰にしようかな。

>30
>ウロボロスのウサ耳
「不思議の国のアリス」のウサギを捩ったものかな、と思ってみたり。
真相は彼女のシナリオで明らかにされるのかな?

44 :30:2000/10/01(日) 04:56
よっしゃ!
彩とラブラブだぜ!
次は、もう一度イシュタルに突入しま〜す。
…唯摩は幼女の方が可愛いに百万カノッサ。

>ウサ耳
ただのイロモノのような気がしてきたよ…

45 :17:2000/10/01(日) 06:12
LOVESEED積んで有りました、情報サンクスです。
つうかこれからやってみますです。

46 :名無しさん:2000/10/01(日) 16:39
イノセントアイズ終ったんでLOVELLESやるです
かなり期待してるっすよ

イノセントアイズつまんなかったし

超期待っす

47 :ょぅι゛ょスキー:2000/10/01(日) 17:14
チビ唯摩萌え〜〜

48 :名無しさん:2000/10/01(日) 20:11
3回目を唯摩でクリアしたところで一息。

元々一部での前評判が高かったから気にはなっていたが、予想以上に面白い。
ストーリー重視系のゲームでは久々に骨のある大作だった気がする。
(エリュシオンはエロ重視系大作ということで。)
次回作以降に期待。

49 :名無しさん:2000/10/01(日) 21:28
育成&戦闘のバランスはこれぐらいでいいんじゃない?あまり凝りすぎてもタルいし
カリョウビンガ萌え〜〜

50 :地獄のマイナー道:2000/10/02(月) 01:21
彩、唯摩、美奈子クリア。時間かかるよ〜

戦闘も育成もすでに十分なくらいタルいよ。重いし、つまんない。
育成なんかデフォルトのまんまでもラスト勝てるしね。
足かせとしか思えないよ。

エロ描写は期待してなかったけど、やっぱもうちょいなんとかならんかなぁ。
テキスト次第でもっとエロくできるはずだ。
ムービーもオープニングやエンディングはいいとして、他は意味無し。
友香よりも母親と妹の陵辱を目撃する瞬間がムービーだったら良かったのに。
ストーリーは好きなんだけどなー。

さて、次はウロボロス攻略するか〜

51 :名無しさん:2000/10/03(火) 20:58
なんかLOVELESSのバグ多いんでage

52 :名無しさん:2000/10/04(水) 07:41
マニュアルのプロローグでネタバレ多かったので早朝age

53 :名無しさん:2000/10/04(水) 18:20
age!

54 :名無しさん:2000/10/04(水) 23:18
修正版CD-ROM配布決定したようなのでage!(要ユーザー登録)
実はうちのマシンでもムービーが正常に再生されなかったのよね^^;

55 :名無しさん:2000/10/04(水) 23:28
ユーザ登録はがきとアンケートは
別にしてくれないと困りますぅ

56 :再掲:ラブレスのファンスレッド :2000/11/16(木) 14:12
1 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/10/04(水) 17:24
絵的に序盤やばそうな絵もあったけども、非常に面白いよ。
なぜか、話題がないので、書いておきますね。

http://www.ric-japan.com/html/Loveless/frameset_sinsaku.htm

2 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/10/04(水) 17:33
理恵ちゃんがエッチになっていくのがいいよね。

5 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/10/04(水) 17:44
>2
一瞬笑ってもうた。

6 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/10/04(水) 17:52
ルリルリ最高。いやなんでもありません(殴)

7 名前: >2 投稿日: 2000/10/04(水) 18:11
それラブエス(藁

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)