5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぱらパラって何がダメだったの?

1 :名無しさん:2000/09/23(土) 21:34
夏コミで原画集買って、ゲーム買ってみようかと思ったけど、
これダメなの?
いろんなスレッドで名前出てくるんだけど…。
過去ログ探しても見つからないんで情報お願いします。

妹キャラは萌えなんだけどなー。

2 :名無しさん@:2000/09/23(土) 21:40
俺もCG見てめちゃめちゃ期待してたんだが…
プレイ日数がうざくなるほど長い、
再プレイ毎に初期好感度が違う為、なかなか思ったEDに進めない、
この2つのせいで最悪な出来に…
狙ったEDにならなかった時の再プレイが苦痛過ぎて…
Hシーンも淡白だったし。
絵は実に俺好みだったんだが…

3 :>1:2000/09/23(土) 21:42
http://members.nbci.com/elog1/game/parapara.html

まずココを見れ!

4 :名無しさん:2000/09/23(土) 21:42
全然ダメじゃない。あれはV-RAMを4Mも積んでない厨房どもが
動かないといって騒いだだけだ。(ちなみに裏パケや広告には
ちゃんと表記されてた)
まあ、あのプロテクトはちとやりすぎだったが・・・。

5 :名無しさん:2000/09/23(土) 23:44
>4
プロテクトはたいした問題じゃない。
これが良くなかったのはノベル形式のゲームのくせに文章の量が
あまりにも少なすぎるのと、繰り返しプレイが前提なのにメッセージ
スキップが面倒なこと(リビドーよりはましだけど)。
立ち絵パターンも各キャラ3パターンくらいしかない。表情も変わらない。

http://www.netlaputa.ne.jp/~artl/icpo/review/Ha/parapara.html

ここのレビューが最も的確に問題点を表記してると思う。
原画集だけで充分だよ。

6 :4:2000/09/23(土) 23:51
メッセージスキップ、そんなに面倒だったか?
たしかに、妙にキーンコーンカーンコーンが残ったけどな(笑
ま、漏れにとっては許容範囲内だったということだ。

7 :名無しさん:2000/09/24(日) 00:16
>6
だってほとんど同じ文章ばっかなんだぜ。
しかもキーを押しっぱなしにしないと早くならないし。
立ち絵が変化するため遅くなるとかいうんならまだ納得できるが。
普通のノベル形式のゲームみたく既読はスキップ形式の方がよっぽど良い。

しかし今思ってもこのゲーム惜しいわ。
素材はいいのに・・・もったいない!

8 :名無しさん:2000/09/24(日) 00:32
>素材はいいのに・・・もったいない!
同感。
特に、未亡人キャラの桃子さんは、
オレの人妻&未亡人ランキングでは五指に入るのに……。

9 :名無しさん:2000/09/24(日) 01:20
色々いわれてるがたった一つだけ得るものがあった。
それはこのゲームのおかげで2CHの存在を知ることが出来たこと。
メーカーのBBSにここのアドレスが貼ってあった。

10 :回想してみた:2000/09/24(日) 01:51
いつもの様に2ch@エロゲ板巡回
>ぱらパラえろいスレ発見
>早速買い宣言してた軽率チェック
>何かダメっぽい
>(>1スタッフ?)とかレスしてみる
>その後度重なる被害報告がえろいスレに
>メーカBBSと相互リンク
>メーカBBSは度重なる発言削除
>そりゃもう大騒ぎ
こんなんだったかな?
結局この時までエロゲユーザに蓄積されて来た地雷への
鬱憤が爆発したんだろうね。

11 :名無しさん@:2000/09/24(日) 04:00
http://www2.raidway.ne.jp/~b_room/tree04/bbs.cgi?num=369&ope=sel&id=

は?なにいってんの?
この書き込みってスタッフなの?

12 :1:2000/09/24(日) 05:41
1です。
納得できました。
ちょっと違いますが「好きだよっ」で疲弊した私は買っちゃダメですね。
(あれはシステム関連は良く出来ていましたし)
原画集だけにしておきます。
そーいえば、原画集に載ってた「メッセはいつかぶっ殺す」は
関係無いのかな?

>3
ログ置き場あったのですね。どうもです。
indexみたいな所も見たのですが保存されてるスレッドはこの十数個だけですか?



13 :名無しさん:2000/09/24(日) 06:20
>9
うむ、俺もだ。そして現在の入り浸り状態に・・・くっ

14 :名無しさん:2000/09/25(月) 10:16
素材はいいんだよ
キャラとか、設定廻りとかは
システムもまあうざいけれど許容範囲ではある
致命的なのはシナリオですね
半年経った今でも悔しいですよ
まともなシナリオなら相当なゲームになったはずなのに.....

15 :スレ違いだが・・・:2000/09/25(月) 10:29
>>12
好きだよっ!はなぁ・・・メッセージパターンさえあれば、
もっと評価されたと思うに・・・。
メインシナリオも悪くねーし、BGMも結構聞ける。原画も好きな
人なら文句なしだろうし・・・。惜しいなぁ・・・。

16 :名無しさん:2000/09/25(月) 10:40
>15
関係ないのでsageでカキコするよ
BGMそんなに良かった?
ノイズ入ってるよね あれって 惜しいよ
一番許せないのが これのどこが18禁なん?って位のH
15禁で十分
中途半端すぎるおまけも要らん
あんな中途半端なえちぃなんて・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)