5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

継母調教はやってくれそう。

1 :名無しさん:2000/09/22(金) 00:17
10月に発売予定のやつだが、なんだかエロそうじゃないか。

2 :5800:2000/09/22(金) 00:40
値段、安いのが気になるのだけど。

3 :名無しさん:2000/09/22(金) 00:41
いくらなの?

4 :名無しさん:2000/09/22(金) 00:43
5800円だろ?
確か。

5 :名無しさん:2000/09/22(金) 01:18
股間のもっこり具合と巨乳な胸がいいと思う

6 :>1:2000/09/22(金) 01:29
紹介ページをリンクしとくぞ。
http://giantpanda.product.co.jp/sinsaku.html

7 :名無しさん:2000/09/22(金) 02:09
艦長やってくれるのなら買うぞ。艦長のない調教なんて価値無しだぁ!

8 :名無しさん:2000/09/22(金) 03:26
ダメダコリャー

9 :名無しさん:2000/09/22(金) 03:28
調教ゲーとしては虜ほどではなさそうだねぇ・・・
まぁ継母シチュエーションを楽しむというところかな?

10 :名無しさん:2000/09/22(金) 04:02
フルボイスであの値段だもんなあ。確かに気になるわ。
でも、コスチューム+アイテムでそれなりにCG枚数稼げそうなのを
期待して吶喊する、オレは。
ヅマゲーマーの秋だしな(w

11 :1>オール:2000/09/22(金) 04:18
5800円でそこそこの出来、そこそこ抜ければ合格じゃないか?
8800円でクソゲーよりはマシだと思う。

12 :名無しさん:2000/09/22(金) 15:46
母&女教師だしな。
買う。

13 :名無しさん:2000/09/22(金) 23:24
期待してるだけに出来具合が不安なんだな



14 :名無しさん:2000/09/24(日) 00:12
絵がいいねえ
カノンとか言うゲームの絵に似てる気がするけど

15 :名無しさん:2000/09/24(日) 01:55
>>14
 同感、俺も最初見たときは
「おお、Keyもエロメインのゲームを作るようになったか!?」
と思ったものだがなぁ(ワラ

16 :名無しさん:2000/09/24(日) 02:52
えろ漫画描いてた早坂氏が原画担当?巨乳が多かったな〜。

17 :名無しさん:2000/09/26(火) 17:53
期待しないage

18 :名無しさん:2000/09/26(火) 23:50
>16
>えろ漫画描いてた早坂氏が原画担当?
そーです。
ただ、今は改名して『天櫻みとの』という名前ですが。

19 :名無しさん:2000/09/28(木) 03:57
ところで天櫻みとののHPって消滅したの?

20 :名無しさん:2000/09/28(木) 04:07
HPは同人を辞めるそうで閉鎖しちゃいましたよ。
まだ跡地には閉鎖告知が残っています・・・

HP表紙テレカの毎月通販も途中で打ち切り(;´Д`)

21 :名無しさん:2000/09/29(金) 05:11
あとちどこ?

22 :>21:2000/09/29(金) 06:04
人に聞く前に自分で調べる習慣を身につけましょう。

http://www.cutecore.net/

23 :>スタッフ:2000/10/08(日) 08:08
もうこれ以上、発売延期なんかするなよ。

24 :名無しさん:2000/10/11(水) 23:40
デバックちうらしい。
発売日も27日にほぼ間違い無いそうだ。

この際、スタッフの自作自演と思われようがageる。

25 :名無しさん:2000/10/11(水) 23:52
天櫻みとのの絵って上手いわけでもないしなー。
漏れとしてはもっと(以下略)

26 :名無しさん:2000/10/12(木) 00:09
>天櫻みとの
エロい身体を描くから、俺はOK。

27 :名無しさん:2000/10/12(木) 00:32
>26
まあしかし、あれは純粋にCG塗りの功績だね。<エロく見える
彼女の漫画はかなり萎えるそ・・・同人レベルにしても。

28 :>27:2000/10/12(木) 00:52
そうか?
俺的には、乳がばいんばいんで好きなんだが。


29 :名無しさん:2000/10/12(木) 09:21
静観する。
雑誌見る限り人物はともかく背景CG手抜きまくってるし、
SLGとは言っても事実上の紙芝居みたいだから。


30 :名無しさん:2000/10/12(木) 10:31
目デカキャラを見ると、いたる絵を思い出して・・・トラウマだなぁ(汗
漏れも今回は特攻隊には参加せず静観するよ(´ー`)y-~~

31 :名無しさん:2000/10/12(木) 11:39
レ●プものとか調教物は苦手なんだけど徳行予定してます。
いたるデザインっぽいのは…さほど抵抗ないし(笑)。
あとは価格かな。

32 :名無しさん:2000/10/12(木) 12:47
別に天櫻みとのさんでもOKだけど、個人的には箱入猫子さん希望。
なんで原画やらないんだろう?


33 :名無しさん:2000/10/12(木) 13:18
俺も期待してる、特効のよて〜い

34 :名無しさん:2000/10/12(木) 16:59
詳しい設定知らんのだけど、小学校の担任って事は
最大年近くて23と12か?
それから数年後となると4,5年は経ってるから27,8?
ヘタすると30・・・、まーエロけりゃ関係無いけどね(w

35 :nameless:2000/10/12(木) 18:47
34見て萌えた(笑)
30代は女盛りとも言って半垂れのバストラインが(ジュルッ)

36 :名無しさん:2000/10/12(木) 21:21
俺も34と同じ計算したよ(ワラ

この絵柄、妙にエロチックで惹かれるんだよな〜。

37 :名無しさん:2000/10/12(木) 21:58
体はちゃんと描き分けられてる(=年齢差を感じる)ほうがいいのかな?

(サンプルを見た感じではほとんどわからん(笑)けど)

38 :名無しさん:2000/10/12(木) 23:47
>34
短期大学に教育学科ってなかったっけ?
もしあるとするならば、20歳で卒業だから、
主人公が12歳として約8年の年齢差ってところかな。

39 :名無しさん:2000/10/13(金) 00:32
「ハッピーレッスン」と呼んでる知人がいる。。。


40 :名無しさん:2000/10/13(金) 20:16
6日延びた〜。
10/27 が 11/02 に。出展はRSK(公式にはまだなし)。
が〜ん。


41 :40:2000/10/13(金) 20:18
公式BBSには
>よほどの事がない限り、10/27には店頭に並ぶものと・・・。
とあった。真実はどれ?

42 :名無しさん:2000/10/13(金) 20:29
VA直下のフェアザンメルンでは11/02だな
ttp://asp.product.co.jp/versammeln/soft00.asp


43 :名無しさん:2000/10/13(金) 20:41
あまりにタイミングの悪いスタッフさんのカキコ、ちょっちかわいそう…。


44 :名無しさん:2000/10/13(金) 23:49
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  ・・・・.
 UU ̄ ̄ U U  \____________

45 :>44:2000/10/14(土) 04:52
関係者の方ですか?
また発売延期するという事は、発売されたときにバグがあろうものならおしまいですね。
低価格とあって出来にあまり期待してないのがココの評価ですから、そこそこ抜ければ合格点と言う所です。
でもバグがあったら『スタッフ逝って良し』といわれるでしょう。

46 :45:2000/10/14(土) 04:55
>44は『関係者の方ですか?』ね。

>スタッフ
また発売延期するという事は、発売されたときにバグがあろうものならおしまいですね。
低価格とあって出来にあまり期待してないのがココの評価ですから、そこそこ抜ければ合格点と言う所です。
でもバグがあったら『スタッフ逝って良し』といわれるでしょう。

47 :>45:2000/10/15(日) 17:12
VA系だから、バグの心配はほとんどないんじゃないか?

ところで「逝ってよし」って、ひさしぶりに見た気がする。

48 :名無しさん:2000/10/15(日) 23:24
ホームページの方も11月2日に変更されましたな。
http://giantpanda.product.co.jp/sinsaku.html

49 :名無しさん:2000/10/28(土) 13:39
Key企画兼シナリオライターの涼元氏がアシスタント参加しているそうで。
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~zumo/near/index.htm#tomokaku

50 :名無しさん:2000/10/28(土) 13:43
>49
購入意欲70%減。

51 :名無しさん:2000/10/28(土) 13:48
>50
俺は
>各18禁ゲームサイトの方々に、継母調教マスターβの配布を開始しました。
http://giantpanda.product.co.jp/top.html
で萎えた。おいおい…。



52 :http://www2u.biglobe.ne.jp/~zumo/near/index.htm#tomokaku:2000/10/28(土) 14:05
>また、涼元悠一としては、実はシナリオアシスタントとして参加させていただいた作品がもうひとつあります。
>大熊猫(ジャイアントパンダ)さんの『継母調教』です。
>こちらのメインシナリオは、AIRのシナリオアシスタンスをしていただいた丘野塔矢氏なので、
>調教ものの範疇を越えたかなり読ませるシナリオになってます。

購入意欲ゼロ。

53 :名無しさん:2000/10/28(土) 23:15
継母調教ってシチュエーションはすごくエロくて期待したいんだけどね。

54 :名無しさん:2000/10/28(土) 23:26
継母調教ってシチュエーションはすごくエロくて期待したいんだけどね。

55 :>52:2000/10/28(土) 23:48
その話、マジビビったよ。
去年あたりから、涼元悠一がエロゲにはめられてく過程をあちこちで
ROMってたんだが、ここまで深みにはまってたんだな。

つか、エロには期待できなくなったのは確か。
作家としてはファンだったんで、結局買うかも。

56 :名無しさん:2000/10/30(月) 13:04
>51
もうレビューがアップされてるみたい

ttp://members.cool.ne.jp/~kkashiwagi/game/mamahaha.html


57 :名無しさん:2000/10/30(月) 13:51
あざといやり方だな。気にいらん。俺も買うのやめた。

58 :名無しさん:2000/10/30(月) 13:52
ヅマモノの端くれながら、タダで配ってるものを金出して買う気にはなれん。
よってヤナギ的スルー決定。

59 :名無しさん:2000/10/30(月) 15:51
確かに気にくわんな。だが評判が良いのも事実・・・。

60 :名無しさん:2000/10/31(火) 00:08
エロいのか
どうなのか
分からんレビューだ。


61 :名無しさん:2000/10/31(火) 00:37
β版配布先=レビュー掲載サイトの情報きぼ〜ん

62 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:38
しかし、良かれと思ってやったんだろうに、それが顰蹙を買うとは難儀なもんだね。
デビュー作でなりふり構って潰れるよりは、宣伝効果の一環としてこういう動きを
するのも面白いと思ったが。定価も5800円だし、評判もそこそこだし、俺は買うよ。

63 :>61:2000/10/31(火) 01:39
ttp://www.interq.or.jp/japan/kamitomi/gonsuke.html
ttp://www02.so-net.ne.jp/~sheo/
ttp://village.infoweb.or.jp/~usg/review.html

いちおうあげとく。



64 :名無しさん:2000/10/31(火) 03:31
評判がいいっつーか、こういうやり方されたら
レビューしてる奴等酷評なんかできないだろ。
ホント狡猾だな。

65 :名無しさん:2000/10/31(火) 03:39
評判のレストランの前で行列を作っていたら海原雄山がやってきた。
店主が出迎え、
「あ、これは海原先生!どうぞこちらへ!
 いやいや、先生ほどのお方に並んでいただく必要なんかありません」
って言われたら、行列を作って待っていた他の人間としてはどう思う?

やり口そのものを批判するつもりはない。
ゲーム以外のものでもやっている、というか宣伝の古い手段の1つだし。
ただ、そんなやり方を隠しもせずに堂々とやられては一般ユーザーが
不快に思うのはある程度予想できるはず。
手が透けすぎなんだよ。賄賂ならこっそり袖の中に入れろってこと。
渡した相手を取り込んで、もっとスマートにやることもできたはず。
まあその工作に失敗して暴露されてしったら目も当てられないけどね。

それに評判が良いといっても、パブ記事、提灯記事の類で評判が良いということだろう。
受け取った方に落ち度はないが、信用はできないよ。

ゲームそのものとは関係ないんでsage。


66 :名無しさん:2000/10/31(火) 03:41
あァ、なるほど。そーゆーことね。

67 :65:2000/10/31(火) 03:42
暴露されてしったら->暴露されてしまったら


68 :名無しさん:2000/10/31(火) 03:42
66は65に対してではない。

69 :名無しさん:2000/10/31(火) 07:25
まあ、おれは期待してたんで一応買ってみるよ。
もしハズシたとしても安いしな。
今回の件、ガッツ!が前にやったように、作品向上、デバッグ目的で
発売2.3ヶ月前からやってたとしたら、良かったと思うんだけど。

70 :名無しさん:2000/10/31(火) 07:35
でもゲーム一本程度では、酷評する所なら酷評するだろうと思うよ。
会社じゃないから、その後に影響するという話でもないし。
クソゲーでした、時間を返せみたいなことも言えるし、これで発売する
のはマズイのでは……というストップも入れられるし。
時期は確かに微妙なんだよなあ。宣伝の意味が強いから、早すぎると
薄いし、遅すぎるとこういう風になると。
しかしこれでは、俺がメーカーの人みたいではないか。

71 :ドラマティック・バカ:2000/10/31(火) 08:11
ttp://www.angel.ne.jp/~9_to_ryu/cgi-bin/minibbs.cgi

「九頭竜の館」でもモニターやったみたいですな。
レビューはまだだが、掲示板でインプレ書いてる。
けっこう悪い部分も書いてあるよ。

エロシーンが良いってのは、だいたい一致するとこみたいだね。

72 :名無しさん:2000/10/31(火) 08:30
せめて、応募当選形式だったらな。

73 :名無しさん:2000/10/31(火) 09:07
>●10/20
>継母調教マスターアップしました!
>●10/25
>各18禁ゲームサイトの方々に、継母調教マスターβの配布を開始しました。

”マスターβ”とやらの方が製品版よりバージョンが上だったりして。
新興ソフトハウスのデビュー作だから応援しようかと思っていたけど、
さすがにこういう事をされると信用できないわ。

74 :名無しさん:2000/10/31(火) 10:22
うらやましいな、くそ。
俺もメジャーレビューサイト持ちになって、ゲームただで貰おうかなー。

75 :名無しさん:2000/10/31(火) 11:31
FG報告のあるここは、メジャーなレビューサイトと言えないのだろうか?(藁

76 :名無しさん:2000/10/31(火) 11:42
70に概ね同意だが、発売直前でストップって入れられるのかな?
時期考えると、モニター意図は全くない100%宣伝とうかがえるんだが。
「ただでやるよ。発売前レビューもさせて他のユーザーに差をつけさせてやるよ
だからいい事書いて宣伝ヨロシク!」と受け取らざるを得ないんだよなあ。
もっと期間置いてマスターアップ前に配ってりゃ、マジ印象よくなるんだが…

>75
エロゲ板のレビュー系固定に配ってみたりな(藁

77 :名無しさん:2000/10/31(火) 11:56
せめて、公募モニター方式にでもすればいいのに
結局パブ評価としか受け取られんよ、これじゃあ。

受けるほうも受けるほうだぜよ。
オレは自分の金で、自分の買いたいものを買い、
自分の思ったように自由に書く、そういう気概ぐらい
見せんかい。

そーいった姿勢がレビュアーとしての信頼を生むんだよ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/31(火) 11:59
Diablo2も関連サイトの管理人にはβ版を配っていたが、
あくまでもβ、発売された後はマルチプレイができない等
製品版とはっきり違っていたから好意的に受け取られたんだろう。
ほぼ製品版を送るのはやりすぎだと思うぞ。

向こうの掲示板では何もふれられていないが…行くか?(ワラ
http://giantpanda.product.co.jp/cgi-bin/minibbs/minibbs.cgi

<(゚Д゚)ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(  )へ< 買収はよせ
くω   \_____


79 :名無しさん:2000/10/31(火) 12:10
キャラデザは天櫻みとのか?

80 :名無しさん:2000/10/31(火) 12:14
>78
メーカーサイトとはいえ、板の外への直接的な煽りはヤメとこうや。
エロゲ板の評判を落とすだけだし。
購入予定だった者には、もう十分不毛なんだよ・・・。

81 :名無しさん:2000/10/31(火) 12:22
最終的にユーザーにとって、88(単位百円)のクソゲーより58の抜きゲーの方が良いって琴だろ。

82 :名無しさん:2000/10/31(火) 12:28
52 名前: http://www2u.biglobe.ne.jp/~zumo/near/index.htm#tomokaku 投稿日: 2000/10/28(土) 14:05
>また、涼元悠一としては、実はシナリオアシスタントとして参加させていただいた作品がもうひとつあります。
>大熊猫(ジャイアントパンダ)さんの『継母調教』です。
>こちらのメインシナリオは、AIRのシナリオアシスタンスをしていただいた丘野塔矢氏なので、
>調教ものの範疇を越えたかなり読ませるシナリオになってます。

83 :どーでもいいことだが:2000/10/31(火) 12:49
馬場の入れ知恵なのかスターフの自発的判断なのかが気になる

84 :名無しさん:2000/11/01(水) 09:44
FGあげ

85 :名無しさん:2000/11/01(水) 09:59
いつものことながらうらやましい・・・・。田舎はいやだ。

86 :名無しさん:2000/11/01(水) 11:31
つーか、β版を配った意図が判らん。宣伝?
だとしたら既に広報の段階で間違っているような・・・

87 :名無しさん:2000/11/01(水) 12:15
早坂の絵ではヌけません!

88 :名無しさん:2000/11/01(水) 12:32
大手レビューサイトにリベート渡してるところがあるってのは、
昔から噂されてたけどな。

89 :名無しさん:2000/11/01(水) 13:16
妻ゲーの大御所もお怒りの様子 (笑)

90 :名無しさん:2000/11/01(水) 13:19
レビューサイトにただで配布されたってのは自分は気にならなかったが、
52の書き込みで買う気が萎えた。
涼元とかいうやつも丘野とやらも52も、みんな死んじゃえ〜!余計なこと教えんな〜!

91 :名無しさん:2000/11/01(水) 13:52
クサレ買い専オナニー野郎が僻むなって(クス
悔しかったらお前らもレビューサイト立ち上げてタダでエロゲーもらえる
ようになりなよ。こういう事やってるのココだけじゃないよ…実際…

それにタダだから文句書けないなんてフニャチン野郎じゃないぜ。
少なくとも俺の所のレビューでは正直な不満点も全て書いたつもり。
まぁエロシーンは悪くないよ。シナリオも別にKEY作品とか嫌いな人でも
問題無い。っていうか、ほかの鬼畜系同様、とってつけたようなものだ。


92 :名無しさん:2000/11/01(水) 14:15
>91
そこまで自信あるなら自分のところのポインタ張れや。

93 :名無しさん:2000/11/01(水) 14:39
しかしヅマゲー大御所のところには「配ります」メールも送らなかった
のに、91のような頭の悪そうな奴んとこには配ってるのか。メーカー
ちょっとおかしいぞ。つーかタダでくれてやれば喜んで尻尾ふって、
噛み付いてきそうもないヘタレサイトにしか送ってないって事かな。


94 :名無しさん:2000/11/01(水) 15:31
>93
正解。

つまりだ、広瀬 蛍君、GON助君、SHEO君、USG君、九頭竜君、91君、
君たちはよく懐く御用レビュアーとして認定されているのだよ。
一般的にそういう人間は、使う側の人間から徹底的に馬鹿にされているものだけどね。
今後も蜜月の関係をたもち、信用ならないレビューを書き散らしてくれたまえ。


95 :名無しさん:2000/11/01(水) 15:45
九牙さんとこのレビューはきっちり問題点も書いてあって好感持てたな。

96 :名無しさん:2000/11/01(水) 16:35
まあ、レビュアーが真実を語っているのか否かは、
明日あきらかになるだろう・・・

97 :名無しさん:2000/11/01(水) 16:36
>>91のサイト見てえ (藁

98 :名無しさん:2000/11/01(水) 17:14
っつか、ヘタなレビューサイトよりはここの方が余程
信頼できる情報が転がってるぞ。

少なくとも俺は、ここを見なければSSD、螺旋、ピュアメールは
買わなかったぞ。全部満足してるし。

スレの趣旨に関係ないので下げ。

99 :さんざんネタにしてなんだが:2000/11/01(水) 17:50
そろそろ切り上げるか雑談に移行した方がいいんじゃないか?

100 :名無しさん:2000/11/01(水) 17:59
>99
マスターβネタも今日まででしょ。

101 :名無しさん:2000/11/01(水) 21:30
(・∀・)面フ 蝋擬ミ 芹何垣淅

102 :名無しさん:2000/11/01(水) 21:36
(・∀・)負け惜しみ哀れだね。明日発売がんばってね。


103 :名無しさん:2000/11/01(水) 22:21
デバッグ&雑誌関係者以外にβ版配ってるようなメーカーは、明らかに
一般ユーザーを舐めてるのだろうな。
同人ソフトじゃないんだから、そういった下らん無意味な事はすんなよ・・・。
買おうと思ったが買う気が失せた。
β版を貰った人はせいぜい大熊猫の太鼓持ちでもしててくれ(ワラ

104 :名無しさん:2000/11/01(水) 22:58
どうーでもいいのだが、102は何において勝ったのだろうか?


105 :名無しさん:2000/11/02(木) 00:17
(・∀・)クス

106 :名無しさん:2000/11/02(木) 00:25
これ、最初の発売予定は8月だったんだよ。
で、ご多分に漏れず延期に延期を重ね、ようやくマスターアップした
と思ったら土壇場でレビュー系サイトにバラマキ。
罪は深いよなあ。
待っていた一般ユーザーのことは、ちらりとも頭をよぎらなかったの
かねえ・・・。

107 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:03
(・∀・)負け惜しみ哀れだね。今日発売がんばってね。

108 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:52
>95さん
>九牙さんとこのレビューはきっちり問題点も書いてあって好感持てたな。
でも、全然「心の叫び」になってない。

多少とも参考になるレビューサイトは、とどのつまり多少とも客体性や分別を持っている(と思われる)ということだから。
そういう人が、メーカーから直接β版渡されて「もし宜しければレビューお願いできますでしょうか?」のように言われた場合、
レビューを書こうと決めたら、道義的にどうしても配慮が入ってしまうもの。
少なくとも、煽ったり、皮肉るような書き方はしないでしょう。
それから、メーカーべったりに思われないように、必ず悪い点も書く、と。
ユーザーのレビューではなくて雑誌に掲載される記事としてのレビューのようなもの。

自腹を切って(対価を期待して)購入したからこその「金出したんだからちょっと言わせてもらうぜ」という部分。
客というのは本当に言いたい放題言うものだが(笑) 本音が垣間見えて一番参考になるのはそういう意見なのにね。


109 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:01
本気でレビューやってんなら「断る」ぐらいの気概をみせてほしい。

…というかレビュアーとしては「貰う」メリットより「貰ったことによって
(本人にその気がなくても)手心を加えたのではないかと見られる」デメリット
の方が大きいと思うのだが。


110 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:16
>109
まあ、タダで貰ったんだから地雷だとしてもそのままクソでしたとは
書けないわな。

111 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:22
>110
一番の問題は、「クソでした」って書いちゃうと
次のソフトでβ版貰えなくなっちゃう事だな(藁

でもこの作戦が上手く行くとヴィジュアルアーツ系は
毎回やってきそうだな。月2本貰えるとしても年48本?

漏れもベタ褒め専門レヴューサイト開くか(藁
バイトするより楽だぞ。

112 :111:2000/11/02(木) 03:25
>毎回やってきそうだな。月2本貰えるとしても年48本?
スマン これじゃ消防だな。
月4本の間違いだ。

113 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:30
>各18禁ゲームサイトの方々に、継母調教マスターβの配布を開始しました

しかし、期待度を下げるようなレスだな・・・(w


114 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:33
めずらしくマジレスさせてもらう。うざかったらとばしてや。

メーカーについてはともかく、
β版もらったweb管理者についてとやかく言うのはやめようや。

ある程度規模がでかいところは管理だけでも大変だし、
俺らもかなりお世話になってるのだから、
β版もらえるくらいの見返りはあっても良いと思う。
β版もらったくらいで自分のレビューをゆがめるようならば、
それはそれで仕方ないと思うし、
ゆがめないという自信でもってもらった人もいたんだろ?
それなりの規模のレビューサイトを作れる人はそういう人が多いと思う。
レビューサイトは中立性ゆえに支持されるのだから。
どう考えるのかは管理者の問題。

ま、俺もレビューサイトだけにβ版ばらまいたメーカーの姿勢は疑問だけど。
あ、くそうぜえや、俺。逝こう。

115 :名無しさん:2000/11/02(木) 04:09
まだ今のところ悪質な個人叩きとまではなっておらず、
単にレビューサイト管理人、レビューを書くものの態度を問うているのだから
許容範囲だと思うぞ。

見返りがあっても公平な記事は書けると考えるとしたら
エロゲー雑誌の紹介記事も公平だということになる。
インターネット上のレビューサイトはメーカーとの密接な利益関係が無いからこそ
信用できたのに、それを損なってしまったらもう雑誌の紹介記事と変わらない。
彼らは自分の手でこれまで築き上げてきた信頼をぶちこわしてしまった。
その行為の重大さを考えもせずにね。
悪徳とは言えないが、間抜けだとは思う。


116 :名無しさん:2000/11/02(木) 04:25
クレクレといっていたわけでは無いのでレビューサイト人には責任は無い。
もっともメーカーからの連絡後並びに受領後の処理如何ではどうなるかわからんがな。
(もう発売日だけど凍結してパッケを買ってきてマスターβとの比較検証まで
すれば立派だと思う)
案外レビューサイトのリトマス試験紙になったかも。

大熊猫はこれからクレクレ君を増殖させちゃうかもしれん。まあそれは
(何も考えず?)配布しちゃった事に対する結果なのでしょーがあるまい。
なにより普通のえろゲ人には関係ないし、メーカーに聖人性まで求めても仕方ない。

それより結果(製品)だろう。

117 :名無しさん:2000/11/02(木) 04:56
あとは

大熊猫は「マスターβ」という名前の「製品版」(色は金色かもしれん)
を撒いたのではないか?

の真偽がわかればもういうことないわ。
普通この手の配布は開発途上版だったり制限(インストール後x日間のみ稼動)
が掛かっていたりするものだが。

あと「βだと思っていた(信じていた)」という言い訳はやめてくれ>レビュアー

118 :名無しさん:2000/11/02(木) 05:55
製品版と同じらしいし、ついでに短期間でプレイできるように
攻略資料まで付いてくるから、製品版より価値あるだろ、β版。
しょせんエンドユーザーなんざ道化だね。自虐的だが真実だ。

119 :名無しさん:2000/11/02(木) 06:09
>攻略資料まで付いてくるから

嘘をつくのはやめよう

120 :名無しさん:2000/11/02(木) 06:10
主人公、相当の精液舐めさせ&塗りたくりフェチ
エプロンだけで12場面あるから、中々先に進まん...
あと心理描写が宇座過ぎ.姉妹妻の直後だとさすがに萎えるよ(;´Д`)

121 :名無しさん:2000/11/02(木) 06:20
>>119
一般的な話として書いたんだが。
違ってたならすまん&違うという証拠をポイントしてくれたらうれしい。

122 :名無しさん:2000/11/02(木) 07:24
(・∀・)負け惜しみ哀れだね。今日発売がんばってね。

123 :名無しさん:2000/11/02(木) 08:33
イロイロあるが、ネットのプレビュー読まんで
本日特攻予定(^^)


124 :名無しさん:2000/11/02(木) 08:51
買った人レビューお願いします。
購入するかどうかの判断にしたいので。



125 :名無しさん:2000/11/02(木) 08:57
>あと心理描写が宇座過ぎ
うはー、やっぱりか…。
どうしよう。

126 :名無しさん:2000/11/02(木) 09:00
β配布なんて自分のサイトに書かなきゃ
たいしてたたかれなかっただろうに...
評判を落とすことにはなっても、宣伝にゃならんだろう
裏でこっそりやってればいいんだよ

127 :名無しさん:2000/11/02(木) 09:09
今日発売日。比較的安そうだから博打的に買ってみようか?
Webサイトのトップページはは更新された模様
http://giantpanda.product.co.jp/top.html

128 :名無しさん:2000/11/02(木) 09:10
>あと心理描写が宇座過ぎ
描写か宇座過ぎって?やってみるまでわからんな

129 :名無しさん:2000/11/02(木) 09:16
心理描写なあ。
そういう物に期待してた人、いるか?

130 :名無しさん:2000/11/02(木) 09:21
>>128-129
その辺は好みしだいだから、やってみるまで判断できないよ

131 :名無しさん:2000/11/02(木) 09:28
>120
心配になるレビューどうもありがとう。
他の人の書き込みにもよるが、少なくとも近日中は様子見するよ。

132 :名無しさん:2000/11/02(木) 09:45
買うならレビュー待ち、とか思ってたけど、こりゃタダでもらった
連中のレビューは当てにしちゃいけないな。ちゅうわけでもはや
2ちゃんのレビュアー陣に期待するしか。買った人報告よろしく。




133 :名無しさん:2000/11/02(木) 09:49
もうヤフオクで売りに出ている

134 :名無しさん:2000/11/02(木) 09:53
パッケージ思ったよりも大きそうだね

135 :名無しさん:2000/11/02(木) 09:58
>133
β版がか?(藁

136 :名無しさん:2000/11/02(木) 12:36
エロは、たしかにツボをつくというか・・・虐め甲斐はあるな。
主人公をどう思うかがネックだ。
そこらへん、気になる人はやめといた方がいいかもな。

137 :名無しさん:2000/11/02(木) 12:40
>135
β版ならぴーこして即日うっぱらいのごっつぁんでした、だろ。
まったくうらやましい限りだな…。

138 :名無しさん:2000/11/02(木) 12:46
ヤフオクの検索の調子が悪い気もするけど、
さっき検索したところ、販促ポスターが1点出品されていた。
新品(ポスター付き?)は即決5@`000円は落札されたみたい

139 :名無しさん:2000/11/02(木) 13:01
>137
本音が出てるぞ(笑)

140 :名無しさん:2000/11/02(木) 13:20
しかしスレッドどおりやっちまったなぁ・・・β版垂れ流し。
レビューを早めに書いてもらって売上を伸ばそうなんてセコイ
考えをしたからこんなに叩かれるんだよ。ま、それも地雷じゃ
なかったらという仮定に基づいての事だけど。
次回作はβ版流すなよ、大熊猫(ワラ

141 :名無しさん:2000/11/02(木) 13:58
すまん 折れの所にはβ版こなかったよ
つかどうやっておくってくるんだ?

因みに2周年経過したレビューサイトの管理人だす

鬱だ詩嚢

142 :名無しさん:2000/11/02(木) 14:10
5800円という価格付けも今回のβ版配布も、戦略っちゃあ戦略なんだけどね。
これだけ大量にエロゲが発売されてるんだから、
新規デビューブランドが存在感出すためには、これぐらいやらないと駄目だろ。
まあ、やり過ぎちゃったみたいだが(笑)

次回作が勝負だと思うね。

143 :名無しさん:2000/11/02(木) 14:26
継母調教はやらかしてくれた

144 :名無しさん:2000/11/02(木) 15:23
>141
推測だが大熊猫にリンク申請したところじゃないだろうか?

145 :名無しさん:2000/11/02(木) 15:46
>144
大熊猫のリンクページにβ版のレビューを書いたところは1つとしてないし、
逆にレビューページ側のリンクページに大熊猫へのリンクがあるところも1つしかないぜ。


146 :名無しさん:2000/11/02(木) 16:03
>144
本日変更される前の top.html には

>メールのお返事は必ず書きますので、もう少々お待ちください…。
>リンクもいましばらくお待ちください…。申し訳ありません。

とあるので大熊猫の現リンクページは最新のものではないと判断した。
レビューページ側のリンクはわからん。

147 :名無しさん:2000/11/02(木) 17:46
>146
元々大熊猫からリンクしているところが何も書いていないな。
うーん。配布先調査はあったのか?

148 :名無しさん:2000/11/02(木) 18:01
>141
メールでオファーがあったみたいよ。まああんたは買収できなさそうと
踏んだんじゃないの?軽率みたいにさ。

149 :名無しさん:2000/11/02(木) 18:09
焼いたから売るって。大バカヤロウ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/23562211

150 :名無しさん:2000/11/02(木) 18:09
>148
軽率も、かなり自意識過剰だと思ったが(w
大手意識丸出し。かっちょ悪い。

151 :Jose:2000/11/02(木) 19:06
全然ノーチェックだったけど、このスレで涼元氏らの名を見て急遽購入してみた。
まだ途中(ED2つ・調教度75%)だけど、β版騒動とか一切知らない者からのレビューということで。

エロシーンはかなり良い。基本的に「主人公を立ち直らせるため」という献身的な理由から
体を開くので、「嫌なんだけど拒めない・駄目なのに感じてしまう」風なエロさ
ぶりが良くできてる。愛撫や言葉責めもかなりねちっこい。顔射・中だし多数。
メインはコスプレHなんだけど、エプロン・セーラー・ブルマ・喪服など、一通り
のバリエーションは揃ってるし、ひとつの衣装で前戯・本番含めて12段階もの
プレイが用意されてるのはかなりスゴイ。絵的なレベルも高いと思う。

シナリオは・・・重い。
「好きだった先生が、親父の再婚相手に」というシチュで悩み続ける主人公
を描いてるんだけど、この主人公がかなりの駄目人間(爆)
「景子さんが大好きで」「でも彼女は親父のもので」「でもそんなの耐えられなくて」
「抱きしめてもらいたいけど」「そうすると彼女を苦しめてしまって」
「でもHしないと僕の心が潰れそうで」「それがまた彼女を傷つけて」「でもやっぱり・・・」
とまあ、「北の国から」ばりの駄目駄目モノローグを延々(ホントに延々)と
繰り返してくれる。俺みたいにシナリオから興味を惹かれた者でもウザく感じる
くらいなんで、「継母調教」というタイトルから入った人には相当にクドイだろうと思う。
#そのクセ、Hシーンになると「景子さんの為に買ってきたんだよ」とか言って
#スクール水着出してきたりするんで、正直ちと萎えた。

ボイスは、良く言えば抑えた演技。悪く言えば抑揚に欠ける感じ。
人によって評価は分かれそうだけど、「怯える小動物」的な雰囲気は出てる。

総合的には、シナリオのクドさが気になるが、出来はなかなか。
実売5000円以下ということを考えれば、よほどKey系シナリオに耐性の無い人
以外なら充分満足出来ると思う。

全部クリアして、なんか付け足しがあったらまた書くょ。

152 :名無しさん:2000/11/02(木) 19:10
>151
ぐっ・・・そ、そんな事を言ってしまうと買いたくなるではないかっ!
へタレ主人公は「あめいろの季節」で耐性が出来たんで多少の事では
びくともせんよ(´Д`;)

153 :名無しさん:2000/11/02(木) 19:12
>Key系シナリオに耐性の無い人以外なら

漏れKey系やったことないのに予約しちゃったよ。通販だから
まだ来てないけど不安。


154 :名無しさん:2000/11/02(木) 19:16
>150
自分のこと野犬って言っちゃったからね(ワラー

155 :名無しさん:2000/11/02(木) 19:18
この手のゲームはやったこと無いけど、
安いから買った(爆

156 :名無しさん:2000/11/02(木) 19:29
絵とタイトルと、調教SLGというジャンルだけで購入確率120%だったのだが…。
あああああ。なんてこった。

157 :>151:2000/11/02(木) 19:35
従来のVA系システムなら大丈夫だと思うんだが、
メッセージスキップのほうがどうだろうか?

シナリオは読まずにプレイしてみるつもりなんだが(笑

158 :名無しさん:2000/11/02(木) 19:47
重いテーマとか葛藤とかはどうでもよか。無くてよか。興味なか。

159 :ないしょさん@祝復活触手:2000/11/02(木) 20:00
しっ、しつもんっ!
主人公まさかエロシーン中に延々と自問自答するんじゃ無かろうなぁ。
重いシナリオとエロとをきっちりと分けてくれれば・・・。

160 :名無しさん:2000/11/02(木) 20:04
>157
151じゃないけど。
スキップけっこう高速。
エロシーンの直前は必ずコスプレ選択画面に入るから、
そこでスキップは解除すればいいし。
感情移入する程度にシナリオ読んでおいて、
あとはスキップってプレイでも充分イケルよ。
エロ描写は良いし。

個人的には、幼なじみがけっこう気に入ったんだが(笑)
この子との会話とかはちゃんと読んでたな。

161 :名無しさん:2000/11/02(木) 20:08
>重いシナリオとエロとをきっちりと分けてくれれば・・・

大丈夫だ。システム的に完全に分かれてる。
体操服で年齢を気にしてたり、
スクール水着でお腹が出てないか気にするヒロインに燃えた・・・。

162 :名無しさん:2000/11/02(木) 20:45
重い話でも好き!まだ初回プレいたけどね(汗

163 :名無しさん:2000/11/02(木) 20:53
選択肢の直前でセーブできればそれでいいや

164 :名無しさん:2000/11/02(木) 21:05
メッセージウィンドウの表示・非表示がワンクリックでできたら良かったのに

165 :名無しさん:2000/11/02(木) 21:28
>164
あり、右上にボタンがなかったっけ?
同じVAシステムの姉妹妻にはあったけど。
ちなみに、バックスクロールは右下。
ウィンドウの移動は左上。

166 :名無しさん:2000/11/02(木) 21:35
もっ喪服に反応して購入しようかと
考えるのは間違ってますでしょうか。


167 :千歳海軍航空隊:2000/11/02(木) 21:44
こっちじゃ、売り切れだ。

168 :名無しさん:2000/11/02(木) 22:25
なんだかんだと言っても継母調教、結構良いんじゃん。これでβ板配布云々の事が無ければもっと良かったのにね。

169 :名無しさん:2000/11/02(木) 23:13
製品板買った人のレビューきぼーん。

170 :164:2000/11/02(木) 23:37
>165
ありがとう。これで取説読まないでプレイすることが
発覚してしまった(汗

171 :名無しの変態さん:2000/11/03(金) 01:13
>166
あんたは正しいよ。喪服プレイ萌え。

172 :名無しん:2000/11/03(金) 01:30
ぬおぉ、主人公陰気過ぎぃ〜、自問自答多過ぎィ〜。
テキストに「…」多すぎィ〜(2,3文に一回必ずあるのはナニ・・・)
「〜て」、「〜で」、とかで同じ内容回すのも堪忍。
Hシーンは実に善し。

しかし5800円でも値引率悪いから
結局8800と1500前後しか差、無いような・・・・。

173 :Jose:2000/11/03(金) 03:51
完走したんで、チョット(?)だけ補足。

シナリオご都合主義すぎ。同級生の娘は、主人公にとって単なる「受け皿」でしかない。
親父も存在感なし。H中に親父が踏み込むといった「修羅場」の演出も最後まで無し。
内面の葛藤ばかりで、実際に痛手を負うことはないっちゅーのは萎え。
ヒロインも中だしバンバンなのに、妊娠の心配全くしてないし(一応孕ませEDはあるけど)
#まあ、これはこれで萌えな要素かもしれんが(藁

あと、パッケ裏の「コスチュームを組み合わせての調教も可能!」は、
ほとんどサギ。実際は「セーラー+ブルマ」「スーツ+首輪」「パジャマ+スク水着」
の3パターン固定。「喪服+ブルマ」とかの、任意の組み合わせは出来ない(滅

でも、まあHシーンのエロさと価格で、総合的にはやっぱ「お買い得」と言えるんだけどね・・・
「出したいんですか?」
「・・・いいです。中に出してください」
みたいなセリフに萌えるなら、間違いなく買い(爆

174 :名無しさん:2000/11/03(金) 08:47
声優のレべルはどうですか?たしか声ありだったよね。

175 :名無しさん:2000/11/03(金) 12:54
値引率悪いね。どこがぼってるんだ。
秋葉原では金曜の夜時点で、4700、4680、4780・・・
これじゃ、ちょっと値崩れした7800円のソフトと変わらん。
売り切れの店も多かったので、このあたりでは4000円前半の価格が出ていたのかもしれないが。
大熊猫はもちっと他のソフトと価格差がついて割安感が出ることを狙ったんだろうけど。


176 :名無しさん:2000/11/03(金) 12:59
声は最悪なり
れいろーも低いし、演技力なってないし
音声ありでやると萎えぇ〜(´Д`)

177 :名無しさん:2000/11/03(金) 13:03
>>175
たんに掛け率が高いんじゃないかね。お店の利益は低そうだな。
>>176
シナリオの辛気くささを一層際だたせるボイスがイカスね。でもオレ的には
しろーと臭いボイスに萌えるよ。

178 :名無しさん:2000/11/03(金) 13:53
もういいんだけどさぁ、
β版もらっといて発売日すぎてから欠点あげつらうのはマジであかんと思うわ。
それじゃメーカーにとってもユーザーにとっても一利もないじゃん…。
β版もらうのは理解できるけど、誠実さまでなかったら同情もできないよ。

179 :名無しさん:2000/11/03(金) 14:08
ゲーム中で2週間経過後のテキストの連続がちょっと辛いね
1行ずつ送っていくから、チトしんどい

180 :名無しさん:2000/11/03(金) 14:50
いまさらだけど10/27日は「13cm」「ZERO」って
VA系の凌辱系大御所2つが同時発売だったから新参
者の大熊猫はワリくらって発売のばされたんとちゃうの?

181 :名無しさん:2000/11/03(金) 14:56
>180
そーいや、ジャンル的には義母モノで、姉妹妻とモロ被りだね。


182 :名無しさん:2000/11/03(金) 14:59
姉妹妻とは、女教師ってところも被ってる(笑

183 :名無しさん:2000/11/03(金) 15:01
で、結局のところ買いなわけ?それとも売りなわけ?


184 :名無しさん:2000/11/03(金) 15:07
>183
エロが嗜好に合いそうなら買い。
ヘタレ主人公が合わなさそうと思えば売り。

俺は、エロシーンはツボだった。

185 :183:2000/11/03(金) 15:30
>184
サンクス。
エロ目的で買ってみるわ。


186 :名無しさん:2000/11/03(金) 15:53
あー、セーブしないで進めちまった。体操服返しちゃうし…
最初からやり直すか

187 :名無しさん:2000/11/03(金) 16:43
>186
クラスメートの体操服を発見するくだり、ちょっと興奮しちまった(笑)


188 :名無しさん:2000/11/03(金) 18:01
このゲームの主人公と碇シンジ君とではどっちがヘタレでしょうか?

189 :名無しさん:2000/11/03(金) 18:13
シンジ君は手は出さないで終わる。
一成君(だっけ?)は手を出しちまう。

よって、一成君の勝ち!

190 :名無しさん:2000/11/03(金) 19:44
何度もトライする時はメッセージスキップがあるから楽だね

191 :名無しさん:2000/11/03(金) 19:45
VAシステム最強。

192 :名無しさん:2000/11/03(金) 19:47
>>191 メッセージの巻き戻し(?)ボタンが小さいところが良い

193 :名無しさん:2000/11/03(金) 19:57
>192
姉妹妻と継母調教には「テキスト巻き戻し」があるが、
密猟区2には無い。なじぇだ。

194 :♪き〜ろい看板@最近少し時間が・・・:2000/11/03(金) 23:52
積みゲーあるのに買っちゃった。
ああいう苛め甲斐あるキャラに弱いので、発売前から決めてはいたんですが。

ゲームとしては、お手軽ゲーでこの値段なら合格点じゃないっすか?
それこそ6,7Kでクソゲー売るよりはマシですからね。(まあクソゲなら直ぐに値崩れしますけど、、、)

>152氏
オイラもあめいろの季節で免疫できてるんで、なんとか耐えられたっす。

195 :名無しさん:2000/11/04(土) 00:22
>>175
2割弱かぁ・・・、
それじゃヨドバシとかじゃ5000円超えちゃうかな?

196 :名無しさん:2000/11/04(土) 01:41
>180
>大熊猫はワリくらって発売のばされたんとちゃうの?
かもね。
以前、VAの某ブランドのデビュー作の発売日が前後に動きまくって、
それが同じくVA系の大きなソフトの発売日の動きとシンクロしていてあれれ?と思ったことがある。
発売予定がころころ変わるものだからBBSで叩かれ、
開発者の人が「大人の事情で・・・」と歯切れ悪く詫びているのがかわいそうだった。


197 :名無しさん:2000/11/04(土) 03:28
VA系ブランドといえば
AIR(Key)と恋ごころ(RAM)の発売日が
「大人の事情」を感じさせたが…

198 :名無しさん:2000/11/04(土) 03:59
>197
やっぱ、被るゲームは調節するんだね。
まあ、当たり前か。
移動させられた方はたまったもんじゃないだろうが(笑)

199 :名無しさん:2000/11/04(土) 08:22
雑誌でコスチューム選択画面が紹介されるような作品ですのに、
この出だしの大変お素晴らしいテキストは、何か違くないですか?

今まで、CGや音楽など、Keyの面子が他のVA作品の手伝いをしたり
逆に他のブランドに所属している人がKeyの手伝いをするなど相互交流しているようですが、
話を聞くに、今度はKeyのシナリオ書きが手伝ったようで、VA全体のレベルの底上げでも狙ってますか?

今後出るVA作品に、片っ端からこんなくそ真面目なテキストが貼られるなら、勘弁してもらいたい。

私はエロゲーマーとして「たかがエロゲー」の部分も好きなのですが、
猥雑で頭の悪いお約束な、しかし「よく分かっている」テキストはこのライターには書けないでしょう。
説得力のある秀逸な描写で筆力のあることは認めますが。
「Air」や「果てしなく青い〜」など、好きですし評価もしますが、そればかりでは肩が凝ってしょうがないです。


200 :名無しさん:2000/11/04(土) 09:13
>195
地方情報で申し訳ないが、ヨドバシ札幌店だと\4@`980。
二割も引いてねえ。他量販店ではもっと高いところもあった。

>199
全く同感。



201 :名無しさん:2000/11/04(土) 12:50
 …しかし、見下げ果てた真似をするものだ。

 これまでも指摘されている様に、マスターアップ20日、
マスターβ配布25日ではデバッグとかの意味は無く、ただ
純粋に宣伝目的であるような気がする。
 (絶対にバグや不具合の無いシステムであるという自信
でもあるのか?)

 メーカーとの利害がない所で批評していたレビューサイト
の信頼性を落としたメーカーの罪は思い。
 今回の件を見て、β版を黙って配布するメーカーも出るだ
ろうし、見る側としてもレビューサイトを信用できなくなる。

 繰り返しになるが、このメーカーの所業はインターネット
でのゲームの批評活動そのものを根底から揺るがす行為だと
思う。

>145
>大熊猫のリンクページにβ版のレビューを書いたところは
>1つとしてないし、 逆にレビューページ側のリンクページ
>に大熊猫へのリンクがあるところも1つしかないぜ。
 …ってのも、なんかお互いがやましい事してるみたいだ。

 β版を受け取ったレビューサイトのリストきぼーん。
 もう信用しないから。

 大熊猫逝ってよし(基本)。
 ここしばらくの賛美も自作自演か(それをいうならこのスレ
そのものも)。
 長文すまんです…

202 :>201:2000/11/04(土) 13:08
大熊猫気にいらねえという点では同意だが、かなり妄想入ってねーか?

>ここしばらくの賛美も自作自演か
広報活動と製品の出来を分けて語ってるだけだと思う。

203 :名無しさん:2000/11/04(土) 13:47
当のレビュアーは「他のメーカーもβ版配れ」って言ってるよ。
gamers life参照。ま、ただより安いものはねーやね。

つーか、スレ別に立てたほうがいいと思うけど。


204 :203:2000/11/04(土) 13:49
訂正。文脈から言えば「他のメーカーも俺にβ版よこせ」だな…。ふぅ。

205 :ははは:2000/11/04(土) 13:52
欲しい奴全員にβ版よこせ

206 :名無しさん:2000/11/04(土) 13:53
機能制限した体験版を配布するんじゃダメだったのか?

207 :名無しさん:2000/11/04(土) 14:02
>199

でも、「Air」や「果てしなく青い〜」よりは充分にエロいわけだし。
俺は、エロく無いだろうという理由でKeyモノはプレイしてないが、
このまま「エロいKey系」でいくなら、けっこう独自ポジション保つかも。
まあ、勘違いしはないでほしいよな。次回作で、ただの感動ゲー発売したりしたら萎える。
今のところ、エロしか評価されてないわけだし。

208 :名無しさん:2000/11/04(土) 14:29
継母→調教

209 :名無しさん:2000/11/04(土) 16:45
恵子さん…(´Д`)ハァハァ

210 :名無しさん:2000/11/04(土) 16:50
真理恵たん…(´Д`)ハァハァ

211 :>209:2000/11/04(土) 16:50
not恵子さん、景子さんだぞ、(´Д`;)ハァハァ
苛めて光線(´Д`;)ハァハァ

212 :名無しさん:2000/11/04(土) 17:22
中盤の「隣で眠る景子さん」にはけっこうきたんだが。
俺は駄目なやつなのか…鬱だ生きよう。


213 :名無しさん:2000/11/04(土) 17:37
近所のショップで売り切れ。鬱だ氏のう。

214 :201:2000/11/04(土) 17:54
>202
>大熊猫気にいらねえという点では同意だが、かなり妄想入ってねーか?
 おお、妄想っぽかったですか、済まんです。

 なんつうか、インターネットにおけるゲームの批評って、「メーカー
との利害関係が無い」「誰でも発言できる」という2点において、ゲー
ムの質向上の為に欠かせないものじゃないかと思った訳です。

 2ちゃんや他のレビューサイトの歯に衣着せぬ発言とかって、メーカ
ーサイドにとっても活用できる資料であって、それでゲームの質がいい
方へ変化するのであれば、メーカーもユーザーも両方幸せになれるので
は…と。
 大熊猫め、それをよくも…!という個人的な憤りだったんです。

 海外PCゲームはβテスターを公募して色々テストして、少しでも質
の高い、バグの少ない商品を出そうとしてるのに、この差はどうよ、と。

 ああ、また妄想っぽかったらゴメンナサイ。
 鬱だ氏のう(基本)…

215 :名無しさん:2000/11/04(土) 18:14
>>>ゲームの質向上の為に欠かせないものじゃないかと思った訳です。

 何が質の向上だよ。
 インタネットのせいでぜってー質は落ちたって。

 だって、何を作っても文句を言われるんだったら、
「一所懸命作る」よりも「適当に作った」方が我慢できるから。
(むしろ、がんばっている場所の足を引っ張る傾向がある)

 つーかね、批評が蔓延すると減点法でしかゲームが出てくなくなるの。
 先に釘をさしておく大熊猫の手段も今風の対処法じゃないかな。


216 :名無しさん:2000/11/04(土) 18:26
ネットのレビューなんかどうでもいいよ。
俺全部一月以上前に予約して買ってるもん。FGレビューなんて無意味。

でもさ、発売日に買って、あたりかはずれかドキドキするのも値段のうちだと思うのさ。
その楽しみぶち壊しても値段分の価値、今のエロゲーにあるかい? しかも新規ブランドが。
なぜみんな発売日に買おうとするのか、その点メーカーとしてはどう思ってるんだろね。

217 :Jose:2000/11/04(土) 18:46
「底上げ」というかKanonで得たノウハウをフィードバックさせようという
VAの意図みたいなものは感じられる。
というか、ひょっとしてこのタイトルって
「エロゲ入門者の鍵っ子」を対象にしてるんじゃないか?とか思ったり。
いたる風の絵(体はいたるより上手いとこミソ)で、
重い(クドい)シナリオなんだけど、エロシーンは傷つかない・拒まれない上に
輪姦・SM・スカトロといったホントに苛酷なエロは無いというファンタジーの世界で。
キャラの設定も、ベースは秋子・茜で、それを更に「都合よく」した感じだし。
こういう鍵っ子に受け入れられそうな土台を築いた上で、手を出しやすい価格に
するために、手を抜けるところは手を抜いた、みたいな。

218 :>217:2000/11/04(土) 19:29
それは、身内で同人というか、パロディというか、便乗商法というか。。

219 :名無しさん:2000/11/04(土) 19:57
だからスタッフが同人のノリで作ったんだろ。
同人ゲームが出来たら他のサークルに配るのは当然じゃねぇか(ワラ

220 :名無しさん:2000/11/04(土) 20:01
そのように考えると値段高く感じるなあ。

221 :202>214:2000/11/04(土) 20:12
今回の大熊猫の問題点は、65(俺じゃない)が言ってたように
「行列に並んでる他の客の目の前で、評論家を先に入れさせた」って
ことじゃないか? 裏口から入れりゃいいのに。
つまり、もうちとユーザーの感情考えろよってこと。
批評の正当性とかは、メーカーよりも各レビュアー側の問題だと思うが。
あと、ネットの批評ってそんな大層なもんか(笑
脱線なのでsage。

222 :名無しさん:2000/11/04(土) 20:33
>>>あと、ネットの批評ってそんな大層なもんか(笑 今の御時世、エロゲのスタッフのほとんどがインタネットをやってるでしょ。

 問題なのは、最近の若いスタッフは製作する前にWEBにべったりなパターンが多くて、
ネットにはまる → その方向で仕事をしたくなる → 作品を作る → ネットで批判される

 重要なのはCGというジャンルがコンピュータ上でしか成立しないジャンルで、
そのコンピュータの存在理由がイコールインタネットになっている事。

 俺はハイエンドと言われていた多数のCG書きが次々と自身のHPを放棄していくのと
エロゲメーカーが粗悪乱造になっていくのに重なるよ。

 コピー胴元&暴言HPが盛り上がるのを見る度に
「ああ、素材提供者が無いとインタネットは成立しないのに」と思うのだが、
インタネットが本当に無料だと思っているドリーマーな方々がどんどん食い散らかしていく。

 情報だけじゃ、何も成立しないのにね。

223 :名無しさん:2000/11/04(土) 20:35
真理恵のパジャマ姿萌え!(爆

224 :名無しさん:2000/11/04(土) 20:51
もうセーブデータを解析した人もいるんだね

225 :名無しさん:2000/11/04(土) 20:51
>>222
もちょっと整理してから発言してくれ・・・


226 :名無しさん:2000/11/04(土) 23:02
>>215
>>222
テンパッてるね。


227 :名無しさん:2000/11/05(日) 00:35
>輪姦・SM・スカトロといったホントに苛酷なエロは無いというファンタジーの世界
やっぱり無いんですか浣腸は。回避決定!

228 :名無しさん:2000/11/05(日) 00:49
浣腸は無いけど着衣強制お漏らしはあったぞ

229 :名無しさん:2000/11/05(日) 01:17
β版批評はいい加減に別スレッドに移れyo!!

230 :名無しさん:2000/11/05(日) 01:20
 継母調教、想像(というよりパッケ)とはぜんぜん違う内容に絶句。

 エロイし、予想以上に遊べたから悪くは無いんだけど、
一回遊ぶとほとんどのCGが埋まってしまうような薄さが・・・。
 値段相応なのかなぁ。

231 :名無しさん:2000/11/05(日) 01:24
>着衣強制お漏らしはあったぞ
おしっこだよね?

232 :名無しさん:2000/11/05(日) 01:40
首輪プレイで、バックから犯されてる景子さんがひたすら
「わん、わん」とか「く〜ん」といぬ言葉で喘ぐのが萌え〜

>>231
おしっこです>着衣お漏らし

233 :Jose:2000/11/05(日) 02:21
む。俺的な区分では、着衣おもらしは「羞恥プレイ」の範疇なのだが。
飲尿あたりからスカ認定(爆

234 :もなか505:2000/11/05(日) 04:01
いちおう終わった(ED2つ・CG残4個所)のでいくつか。

これは調教描写ではなくて調教過程を楽しむゲームだと思う。

主人公・一成クンの心境変化がわりかし精密に描写しているので理屈云々抜きでさまざまな
調教シーンを楽しみたいという人には向かないと思う。なんせ犯すことととそれで傷つけ
失っているものとを同時に得たいとっている一成クンの葛藤にさんざん付き合わされるし。
けど最後は鬼畜じゃん一成クン。先っちょ入れただけでイっちゃってた奴が・・。
また心の移り変わり(葛藤→陵辱→迷走→決意な感じか)が主なので状況描写には怪しいと
ころが散在している。あそこまでやってんのに親父は知らんのかよ…、とか。

ただ、調教もので一歩踏み込んだシナリオをみたいという人にはいいかもしんない。俺も
そのあたりに期待していたしその点では良かった。もっとも描写の割に立ち絵が少ないのは
気になるが(シナリオ重視ゲームで立ち絵が無いと俺は不満なんで)。

エロの変化は台詞(テキスト)の方が顕著。レベル毎に変えてるし。
逆にいえば絵の変化はあまりない。スカ等は無し。アナルや小水はもう基本(あって当然)
のものといってもいいのかな。あと同級生の方はおまけ同然なのであまり期待しないほうが
いい。

システムはいつものVAなので特にいうこと無し。枠が変えられないのと日付表示を消せない
のがちょっと不満だかこれは俺だけだろう。

声は…聴いた限りではいわゆる「プロ」の声優じゃないかな。けどその普通・地味さが逆に
新鮮(声のクレジットは無し)。俺は同級生の声のほうが好みだけど。
曲は感動を残す…とかそういうものではないが悪くもないよ。

総じて「あともう少し頑張りましょう」というところかな。シナリオで重大な転換点になる
はずの「決意」後もそれまでとあまり変わらんし、展開が平坦なところが残念だな。
はっきり書けば盛り上がらんの。

ちなみに購入価格は5@`701円(税込)。皆安いところで買ってるんだね。

235 :悪夢の主人公:2000/11/05(日) 04:40
イイ。まじイイ。
普通エロゲの声は良くてオマケ、たいていはカットしないと
発狂しそうなものばかりなのに、このゲームに関しては絶対必要(た
だし、景子さんだけね、同級生のオマケ子はいらん)
 あの容姿と声がバッチリだ。最初のエロまでかなり長くて連打だった
けどいざ始まったら大満足。
 フェラじゃなくて手コキってのがいい。

236 :名無しさん:2000/11/05(日) 08:26
>5@`701円(税込)

高すぎ・・・5%引きっすやん。

237 :名無しさん:2000/11/05(日) 10:46
>首輪プレイで、バックから犯されてる景子さんがひたすら
>「わん、わん」とか「く〜ん」といぬ言葉で喘ぐのが萌え〜

うっ……それ、萌えまくり。買おっかな。

238 :名無しさん:2000/11/05(日) 13:37
とりあえずCGは全部回収した
今度は真面目にテキストを読んでみるつもり

239 :名無しさん:2000/11/06(月) 03:26
>238
>とりあえずCGは全部回収した
>今度は真面目にテキストを読んでみるつもり

やっぱり、このゲームはそういうプレイになるよなー。
まずはタルいテキストすっとばしてCG回収だよね(藁




240 :名無しさん:2000/11/06(月) 09:33
179も書いているように、メッセージウインドウの幅の割には
メッセージの表示する量が少ない感じがする。
 1文ずつ表示させるのはテンポがいいのかもしれないが、
テキストの応酬になると読むのに疲れる。
 フォントサイズは標準でも大きめなのでそこは良い


241 :名無しさん:2000/11/06(月) 11:14
オレの所にはβ版送ってこねーって怒ってる奴もみっともないけどな
自分のレビューがヘタレだっていう自覚全然無いんだろな(藁


242 :名無しさん:2000/11/06(月) 11:50
我々は241が何故このようなレスをしたのかという疑問を解決するため、
241の故郷である群馬県に向かった。「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。
小人が住むような小さな家、つぎはぎだらけの服を着る農夫たち、そして
彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた我々は改めて
農村の現状を噛み締めていた。ぼろ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに「息子が申し訳ありません」と
我々に何度も土下座して詫びた。我々はこの時初めて241を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。我々は241の母親から
貰った干し柿を手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた。


243 :>>242:2000/11/06(月) 13:17
ヘタレレビューサイトの方ですか?(藁

244 :名無しさん:2000/11/06(月) 23:04
Hシーンの回想モードがあるなら、エンディングの回想モードも欲しかった。
 エンディングの回想モードが有るゲームがあったと思ったけど、失念した…

245 :ないしょさん@祝復活触手:2000/11/07(火) 03:38
>241
あーあそこの村ね。あの村は当時の村長がふるさと創生一億円で
光ケーブル敷設につぎ込んだんでネット関連だけは発達してるのよ。
ほんと。そこらにいた農民ってみんな趣味で農業やってるだけだよ?
本業はIT関連。あそこが日本のビットバレーの先駆けだよ。

うーん、つまんないね。さげ!


246 :名無しさん:2000/11/07(火) 04:29
冒頭の文章がくどすぎなければ、もっと良かったのに。
まだはじめたばかりだけど、冒頭で萎えた。エロ部分
で萌えた。冒頭部分で挫折しかけたよ。アブネー

247 :地獄のマイナー道:2000/11/07(火) 04:57
放置してたんだが先ほどクリア。想像以上に辛かった。
自分がこんなに拒否反応起こすとは思わなかったよ。

エロに関しては満足です。はい。

248 :名無しさん:2000/11/08(水) 13:39
>マイナー堂
その拒否具合をきちんとレビューしろ

249 :名無しさん:2000/11/08(水) 23:26
>248
人に物を問うならば、もう少し言葉使いを正した方がええよ

250 :地獄のマイナー道:2000/11/10(金) 04:40
>248
一応これのレビューも書いてたりするんだけど、
俺が上げなくても他のレビュアーさん達が上げてるから必要無いっしょ。
それに友人向けに書いたものだがらここに上げるには長すぎる。
内容もこき下ろしだしね。

言葉使いに関して俺はどうこう言わないけど。
礼儀を守ったほうが敵は少なくて済むね。

251 :名無しさん:2000/11/10(金) 17:11
今日、これから買いに逝って来ます♪

252 :名無しさん:2000/11/10(金) 17:19
売ってればね。
田舎は全滅さ・・・

253 :251:2000/11/11(土) 06:22
新宿ヨドバシに逝ったのだけど売り切れ(T。T;
1週間前には山済みしてあったのに・・・。
閉店間際になってしまったので他店は廻れずに時間切れ。

悔しいので日曜日は再度捜索予定

254 :名無しさん:2000/11/11(土) 10:14
エロは満足した。

主人公のウジウジした思考に萎え。

255 :名無しさん:2000/11/11(土) 15:26
>251@`252
ヤフオクで4000弱というところだよ。

256 :名無しさん:2000/11/12(日) 02:09
小学生の脳みそと、オヤヂの下半身を持つ主人公。
これだけ感情移入のできないダメ人間も珍しい。

257 :名無しさん:2000/11/12(日) 02:58
義母ねぇ。母って文字が出ただけでイヤになるな、、、

258 :名無しさん:2000/11/12(日) 03:28
母は陰毛長そうだしな。

あと、母はしょっちゅう屁ぇこきそうだし。

259 :名無しさん:2000/11/12(日) 06:06
>陰毛流そうだしな
ソコがいいんじゃない(^^)

ま、屁は嫌だが..(T。T;
若い継母ならブゥブゥ屁はこかないんでは..

260 :238:2000/11/12(日) 12:47
テキスト読むのが疲れる…

261 :259:2000/11/12(日) 15:12
陰毛長そう だったね・・・鬱・・・・・

モジャモジャ濃ゆい陰毛萌え〜

262 :名無しさん:2000/11/12(日) 18:56
景子たん・・・(;´Д`)ハァハァ

263 :名無しさん:2000/11/12(日) 19:06
フィーネたん・・・

264 :名無しさん:2000/11/12(日) 20:22
192のリンク先に書いてあることばっかり・・・
ちゃんと反論しないで蒸し返すのはなしにしよう!

>309
> 192のリンク先は、最後に「書き込み内容は信じるに足りないゴシップでしかありません。」
> とかいてある。よく読め>307

圧力かけて潰したとかいうこの板の書き込みのことでしょ?
そのとおりじゃん

>316
> ・・・あのな、「ウザイ」っていうのは俺個人の感情なんだよ。
> なんで個人的な感情に証拠なんぞいるんだ?
> あんたは自分の感情を他人に示すのに
> いちいち証拠なんぞ提示してんのかい?ご苦労なこって。

根拠のない感情だってことは(2CH以外でも色々聞いてるしな。)ってのは嘘?
感情で人を悪人にしたてあげるわけ?

> んじゃ百歩譲って
> 例えば同じスキルを持った人間が10人いたとして
> 同時にそのコードを探し始めたとすると、
> 最終的にはまったく違う10種類のコードが出来るって事なのか?

ものによる
1種類のコードにしかならないものもあれば
10種類のコードが出来るものもある
1種類のコードにしかならないものに目くじらたてる人はいない

> >見つけた本人しか知らないことを知らなかったらパクリでしょ?
> 言ってる事が良くわからんが・・・

本人しか知らないことがあるってこと。
知らなかったらパクリでしょ?
詳しくは192のリンクに書いてある

> テンパる気持ちはよくわかるが、もう少し落ち着いてカキコしてくれ。
> >Gamo信者&支援者

テンパってるのは抹殺教信者でしょう。
嘘はばれてるし
論理も破綻しているし
もうセコい手しか残ってないみたい

265 :名無しさん:2000/11/12(日) 20:27
>264
ごめんスレッド間違い


266 :名無しさん:2000/11/12(日) 21:01
>265
まあ、落ち着くことが大事ってことだな(笑)

267 :名無しさん:2000/11/13(月) 21:39
もう一回リプレイしよう!

268 :251:2000/11/14(火) 03:32

日曜日にようやく新宿さくらやで購入、
買い損なったヨドバシの方が値引きが良かったのでなんか悔しい…。

で、
今晩から始めたんだけど、ようやく調教が始まった……
噂通りここまで長い長い……
景子さんは、普段はウザイが
Hシーンでの切なげな喘ぎがいい感じ♪



269 :名無しさん:2000/11/14(火) 09:52
>景子さんは、普段はウザイが
そうか?俺はそう思わなかったよ

270 :名無しさん:2000/11/14(火) 09:56
漏れは旦那の円らな瞳がウザかったよ(ワラ

271 :名無しさん:2000/11/14(火) 09:57
だったら氏ね!

272 :名無しさん:2000/11/14(火) 13:06
一成「僕には回想モードだけあればいいんだ。他には何もいらない」

273 :名無しさん:2000/11/14(火) 16:13
裸エプロンはないのか〜

274 :名無しさん:2000/11/14(火) 19:59
善人系?エンドが萎えた
エロゲーでアレやるな!

どうせなら姉妹妻の潔さを見習って欲しかった

275 :>273:2000/11/15(水) 08:04
俺、コス選択のエプロンって
裸エプロンの事だと思い込んでいたよ(w;

276 :名無しさん:2000/11/15(水) 08:16
親父が寝ているすぐ横で景子さんにボールギャグを噛ませてやりまくり

いくらなんでもばれるだろう(^^;)

277 :名無しさん:2000/11/15(水) 20:02
俺もそう思う。あと、風邪ひいて寝込んでいるのにやるのも

278 :名無しさん:2000/11/16(木) 03:27
あげ

279 :名無しさん:2000/11/16(木) 21:01
裸エプロンじゃなくもよい。服を着たままやってしまうのがよい

280 :考える名無しさん:2000/11/17(金) 02:38
マニュアルに
「このソフトは18禁ですので、
幼児の手の届かないところに保管してください。」
って感じの事が書いてある。
…薬じゃないんだから。

281 :名無しさん:2000/11/17(金) 10:09
まず、幼児のいる家庭でエロゲやってるオヤジが問題あるだろ(わら;

282 :名無しさん:2000/11/17(金) 10:32
粘着質の主人公、キショすぎる。
テキストの文体萎え。

283 :名無しさん:2000/11/17(金) 10:46
>テキスト
鍵作品みたいでタルい、、
だが、景子さんのHシーンはよいと思ったよ

284 :名無しさん:2000/11/17(金) 10:53
やはりエロシーン以外はCtrl押しっぱなしが正しい遊び方だな
最初は我慢して読んでたけど、唐揚げの食い方とかが始まってバカらしくなったよ。

>丘野塔矢&涼元悠一(あと1人誰だっけ?)
こいつらが関わったものは二度と買わねー

285 :名無しさん:2000/11/18(土) 10:59
音声ONでやってみたよ。
なんか景子さんの声が小さすぎるような感じ。
BGMと同じ出力レベルにしたら負けちゃっているよ。
使っているヘッドフォンも寿命かもしれん…

286 :名無しさん:2000/11/18(土) 11:25
結局継母調教はやってくれてんですか?

287 :名無しさん:2000/11/18(土) 11:27
>284
そこまで言うほど悪くない。エッチシーンを書いたのもその二人だ。
このエロさを維持できるなら、俺は買いのメーカーに入るな。



288 :名無しさん:2000/11/18(土) 11:29
 別の意味でやってくれました。
 ゲームは駄ゲー。

289 :>286:2000/11/18(土) 12:41
Hテキストのみ、やってくれました♪

290 :名無しさん:2000/11/19(日) 05:45
Hシーンはテキストが良かったというよりも
景子さんの声が良かった。声無しじゃつまらんテキストだよ。

291 :名無しさん:2000/11/20(月) 13:17
age

292 :名無しさんでごわす:2000/11/23(木) 13:14
中古で3580だったんで思わず買い
そのあと、ここ読んでちょっと鬱。
抜ければよしとしよう。

293 :名無しさん:2000/11/24(金) 16:15
買おうかどうか迷っているけど、今解っている声優って誰?
それ聞いてから考えようと思うけど、あまいかな?絵は好きだけど。
貧乏だから何個も買えないんでたのんます〜。



294 :名無しさん:2000/11/24(金) 16:34
まぁ、5@`800円ならこの程度で勘弁してやるよ・・・
8@`800円だったらあと2人は攻略キャラが欲しいがな・・・

ただ、シナリオがウザイので多分もう買わない
エロさは保証する
ってところかね・・・
まぁ、平均以上の出来ではあるんじゃないかなぁ
他に欲しいソフトがなけりゃいけばいいよ
地雷ってわけでもないし
ヘタな地雷ゲー踏むよりはよっぽどましさ

295 :名無しさん:2000/11/27(月) 05:46
声はけっこういいね。
景子さんの おどおどびくびく、いじめてオーラ垂れ流し状態感じがよく出てる。
同級生の何考えてるかわかんない感じも。

296 :景子さん萌え:2000/11/30(木) 06:46
エロは、俺好みでおっけー。
最初イヤイヤやっていた景子さんが次第に
「気持ち@`いいです〜」とか言っちゃうのはサイコ〜♪

けど、やっぱり通常テキストはCtrl押しっぱなしですが。。(わら;

297 :名無しさん:2000/11/30(木) 07:51
買おうかなぁ

298 :296 :2000/12/01(金) 05:47
とりあえず、
景子さん調教エンド終了♪
いや、エッチくて、よいよい(^ー^)
純愛エンドも有るようだけど、そっちはあまりヤル気が起きないなぁ

299 :やっと入れた:2000/12/01(金) 06:06
昨日中古で買ってきたよ。
まだ箱開けてないけど。

300 :名無しさん:2000/12/02(土) 05:16
覚悟で買ったが、やはり合わなかった。
表現とは、三行で済む描写を無理矢理十五行に引き延ばすことではない。

301 :名無しさん:2000/12/02(土) 09:02
コスプレでプレィ…というのに惹かれたのだけど、
どんな塩梅っすか?

302 :名無しさん:2000/12/02(土) 09:08
>301
どんなのって・・・喪服とか体操服、水着、セーラー服、セーラー服&ブルマ
なんかでHすんだろ。言葉でネチネチいじめてセクースする主人公は普段の
彼からは想像がつかないものであった。
テキストは合う合わない人がいると思うけど、とりあえずはエロいぞ。

303 :名無しさん:2000/12/10(日) 12:40
買った。
一日目だけやったけどなかなか面白いじゃないか。

304 :名無しさん:2000/12/11(月) 10:06
同級生の娘がいいな。

305 :>303:2000/12/12(火) 08:03
1日目ってまだエロいシーン無いのでわ・・・

306 :名無しさん:2000/12/12(火) 08:34
会社にいる子で声がそっくりなのがいるんだよな…
なんかかすれた感じの声で。
イカンイカン、妄想しそうだ。

307 :名無しさん:2000/12/13(水) 19:52
h

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)